Салаты

Салат с баклажанов на зиму с болгарским перцем – Салат «Тройка» из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму – рецепт с пошаговыми фото приготовления

Содержание

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото

Представленный рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем довольно прост – нарезанные крупными кубиками овощи следует просто прокипятить в соке. Наиболее трудоемким процессом окажется их чистка. Зато откупоренная зимой банка порадует неповторимым ароматом лета.

Упругая мякоть острых баклажанов, душистые ломтики сочного перца и сладковатые луковые колечки в густом пряном соусе выступают аппетитным витаминным трио, которое станет украшением обеденного меню. Уксус и специи добавляют незадолго до раскладки по банкам.

В отсутствие готового свежеотжатого томатного сока можно развести пасту.

Ингредиенты

  • баклажаны 1,25 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • томатный сок 1 л
  • сахар 75 г
  • уксус столовый 75 мл
  • масло растительное 0,5 стакана
  • соль 0,5 ст. л.

Выход: 3 литровые банки.

Приготовление

1. Салат готовится очень быстро и получается очень вкусным. Начните с подготовки всех ингредиентов. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте их средними кусочками. Переместите в подходящую кастрюлю на 4-5 литра для варки.

2. Промытый болгарский перец очистите от семян. Нарежьте крупными полосками. Добавьте к баклажанам.

3. Очистите и ополосните лук. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.

4. Налейте томатный сок, добавьте соль, сахар, столовый уксус и масло. Перемешайте и установите на плиту на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Периодически помешивайте и варите на среднем огне 20-25 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Через 10-15 минут сока станет больше, и овощи станут мягкими.

6. Подготовьте банки. В данном рецепте получается три литровые емкости с готовым салатом. Банки и крышки поместите в мойку и хорошо промойте моющим средством, потом ополосните и простерилизуйте. В подготовленные банки расфасуйте салатную массу до самого верха. Прикройте крышками.

7. Подберите глубокую кастрюлю. На дно застелите ткань и поставьте туда банки. Залейте горячей водой по горлышко банок и отправьте на огонь стерилизоваться на 15-20 минут после закипания.

8. Плотно укупорьте и переверните до полного остывания. Потом переместите в кладовку или погреб для хранения. Комментировать

No votes yet.