Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото
Представленный рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем довольно прост – нарезанные крупными кубиками овощи следует просто прокипятить в соке. Наиболее трудоемким процессом окажется их чистка. Зато откупоренная зимой банка порадует неповторимым ароматом лета.Упругая мякоть острых баклажанов, душистые ломтики сочного перца и сладковатые луковые колечки в густом пряном соусе выступают аппетитным витаминным трио, которое станет украшением обеденного меню. Уксус и специи добавляют незадолго до раскладки по банкам.
В отсутствие готового свежеотжатого томатного сока можно развести пасту.
Ингредиенты
- баклажаны 1,25 кг
- перец болгарский 1 кг
- лук репчатый 500 г
- томатный сок 1 л
- сахар 75 г
- масло растительное 0,5 стакана
- соль 0,5 ст. л.
Выход: 3 литровые банки.
Приготовление
1. Салат готовится очень быстро и получается очень вкусным. Начните с подготовки всех ингредиентов. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте их средними кусочками. Переместите в подходящую кастрюлю на 4-5 литра для варки.2. Промытый болгарский перец очистите от семян. Нарежьте крупными полосками. Добавьте к баклажанам.3. Очистите и ополосните лук. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.4. Налейте томатный сок, добавьте соль, сахар, столовый уксус и масло. Перемешайте и установите на плиту на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Периодически помешивайте и варите на среднем огне 20-25 минут, чтобы овощи стали мягкими.5. Через 10-15 минут сока станет больше, и овощи станут мягкими.6. Подготовьте банки. В данном рецепте получается три литровые емкости с готовым салатом. Банки и крышки поместите в мойку и хорошо промойте моющим средством, потом ополосните и простерилизуйте. В подготовленные банки расфасуйте салатную массу до самого верха. Прикройте крышками. 7. Подберите глубокую кастрюлю. На дно застелите ткань и поставьте туда банки. Залейте горячей водой по горлышко банок и отправьте на огонь стерилизоваться на 15-20 минут после закипания.8. Плотно укупорьте и переверните до полного остывания. Потом переместите в кладовку или погреб для хранения. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
nakormi.com
Салат из баклажан с болгарским перцем на зиму
Баклажаны – весьма капризный овощ, он не каждого приветствует по соседству, а готовить консервацию на зиму с ним очень легко. К тому же приготовить можно в различных вариациях. Мы вам предлагаем попробовать салат из баклажан с перцем.
Открыв зимой баночку, не стыдно будет подать такое блюдо на праздничный стол как закуску. Попробуйте – не пожалеете.
Острый салат из баклажан с болгарским перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- острый перец – 3 стручка;
- баклажаны – 3 килограмма;
- чеснок – 500 грамм;
- болгарский перец – 1,5 кг;
- подсолнечное масло;
- уксус, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
В первую очередь займитесь баклажанами. С них снимаем кожуру, разрезаем на продольные полоски и кладем в миску с соленой водой. Оставляем на час постоять, после чего отжать и дать обсушить.
Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семенную коробку. С чеснока снимаем шелуху и вместе с перцем перекручиваем через мясорубку.
Теперь берем казан и в нем обжариваем на подсолнечном масле баклажаны до мягкости и золотистой корочки. После чего закидываем молотые овощи, перемешиваем и на свой вкус добавляем соль и перец.
Остается только разложить по банкам, в каждую добавьте кусочек острого перца и уксус на 9%. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут. По окончании закрутим и поставим в теплое место, можно под одеяло, до полного остывания.
Салат из баклажан с болгарским перцем и помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- не йодированная соль – ст. ложка;
- столовый уксус – 150 гр.;
- баклажаны – 1 килограмм;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 200 гр.;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский сладкий перец – 6 крупных плодов.
Процесс приготовления:
Главный ингредиент этого салата – баклажаны. Вот с них мы и начнем. Хорошо промываем, насухо вытираем, срезаем плодоножку и нарезаем кружками, толщина которых не должна превышать 7 мм. Затем складываем их в глубокую посуду, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.
А пока займемся подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец разрезаем пополам, срезаем семенную сердцевину вместе с плодоножкой, а оставшуюся часть режем соломкой.
Помидоры нужно перетереть с помощью мелкой терки, но перед этим снимаем кожицу и разрезаем на две части.
Теперь берем кастрюлю, наливаем томатную консистенцию и ставим на плиту. Добавим сахар, соль, уксус, растительное масло, но следите, чтобы пропорции, оговоренные в самом начале, были соблюдены. После закипания закидываем отжатые баклажаны и перец. Размешиваем и тушим в течение 30-40 минут, обильно помешивая, во избежание пригорания.
Незадолго до завершения варки, минут за 20, выдавливаем в кастрюлю чеснок, используя чесночницу.
По готовности в горячем состоянии раскладываем по банкам, обязательно вымытым и пастеризованным, и сразу же закручиваем. Затем переворачиваем на крышку и оставляем постоять некоторое время, далее убираем под одеяло в теплое место на трое суток. После полного остывания складируем в прохладном и темном помещении для хранения.
Салат из баклажан с болгарским перцем и луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- лук-репка – 650 грамм;
- винный уксус 6% – 3 ст. ложки;
- баклажаны – 1,4 кг;
- болгарский перец – 800 грамм;
- помидоры – 1,5 кг;
- зелень укропа и петрушки – по пол пучка;
- соль и сахар – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Пока будете подготавливать овощи, поставьте пастеризовать банки. Это можно сделать над паром.
Баклажаны – самый важный ингредиент в этом салате – хорошо промываем, удаляем плодоножку и режем достаточно крупными кубиками, они еще уварятся, потеряв в объеме.
Лук очистить, ополоснуть в воде, обтереть сухими салфетками и порезать полукольцами.
Перец сначала разрезаем на две части, вырезаем семенную коробку, также ополаскиваем и нарезаем средними брусочками.
Зелень хорошо промыть, встряхнуть, чтобы вся влага ушла, и измельчить.
Помидоры вымыть, после опустить на некоторое время в кипяток и с помощью комбайна измельчить – у нас должен получиться сок в виде пюре.
Теперь берем большую кастрюлю, в нее выливаем томатный сок. Как закипит, уменьшаем огонь и варим 15 минут. После чего на свой вкус добавляем сахар с солью, кладем зелень и баклажаны. Перемешиваем и варим в течение четверти часа – баклажаны должны увариться.
Теперь кладем лук и варим еще 10 минут. Обильно помешивайте, а то пригорит. Далее в кастрюлю отправляем болгарский перец и наливаем пропорцию уксуса, указанную в самом начале рецепта. Для любителей остренького, уксуса можно налить немного больше. Доводим салат еще 12 минут. Все продукты должны пройти термическую обработку, но самое главное для салата – это то, что перец должен остаться хрустящим.
По готовности разложить по банкам и закрутить, затем перевернем банки и укроем под одеяло до полного остывания.
kakprigotovim.ru
Баклажаны с перцем болгарским на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Шаг 3:
Чеснок очистите, помойте.
Шаг 4:
Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.
Шаг 5:
Добавьте соль.
Шаг 6:
Всыпьте сахар.
Шаг 7:
Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.
Шаг 8:
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.
Шаг 9:
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.
Шаг 10:
В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.
Шаг 11:
На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.
Шаг 12:
Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.
Шаг 13:
Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.
Шаг 14:
После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.
Шаг 15:
Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.
1000.menu
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму “Все по 10”
Домашняя овощная заготовка из баклажанов с другими овощами имеет интересное название «Десяточка». При приготовлении ароматной закуски потребуется по 10 штук каждого овоща. Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму «Все по 10» – настоящий запас витаминов на зимний период, является также отличным гарниром к мясу.
Время на приготовление: 1 час 35 минут. Количество банок: 5 штук по 0, 5 л.
Ингредиенты для салата:
- репчатая луковица – 10 шт.;
- баклажаны свежие – 10 шт.;
- томат пальчикового сорта – 10 шт.;
- столовая уксусная эссенция концентрат 9% – 1 ст.;
- чеснок молодой (фиолетовый) – 10 зубцов;
- масло рафинированное (растительное) – 350 мл;
- соль поваренная (крупная) – 2 ст.л.;
- кристаллический белый сахар – 110 г.
Как приготовить салат из баклажанов
Заранее помоем и простерилизуем баночки. Вливаем в кастрюльку рафинированное масло и кипятим на маленьком огне. Перец красный для салата помоем, разрежем половинками, удалим коробку с семенами и обрежем плодоножку. Сполоснем перцы водой, порежем кусочками и кладем в кастрюлю.
Отбираем спелые баклажаны, удаляем плодоножки, режем овощ некрупными кубиками. Выкладываем в емкость, заливаем холодной водой, посолим, оставляем на полчаса для маринования. Это удалит горьковатость у баклажана. После обязательно сполоснем баклажаны под водой, уложим к перцу.
Луковицы репчатые очистим, вымоем, нарежем полукольцами и сложим в кастрюльку.
Спелые томаты запарим кипятком, сразу ополоснем холодной водой. Удалим шкурку, порежем мякоть кусочками и уложим к другим ингредиентам.
Чесночные зубцы очистим, измельчим, выкладываем в кастрюлю, добавим соль и сахар. Добавляем специи, перемешиваем. Включаем маленький огонь и варим овощное рагу 45 минут, периодически помешивая. Перед готовностью добавим измельченную зелень, после вливаем столовый уксус, размешиваем.
Наполняем подготовленные емкости овощами и заливаем маринадом. Прикроем крышечками, поставим в кастрюльку с не горячей водой, простерилизуем на среднем огне 15 минут. Застилаем дно полотенцем, чтоб стекло не рассыпалось.
Закатали банки с горячими овощами герметичным ключом. После переворачиваем банки и проверяем, чтоб маринад не вытекал. Укутали в шубу и оставили остывать на ночь, затем переносим в погреб.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
ej-ka.net
Салат из баклажанов на зиму с овощами
Обилие овощей летом и нехватка их зимой заставляет каждую хозяюшки запасаться ими всеми возможными способами.
Самым популярным овощем является, конечно же, баклажан. Ведь из него можно приготовить огромное количество всевозможных закусок и салатов.
Самый популярный салат – Тёщин язык из баклажанов, он остренький и всегда идёт на ура.
Сегодня приготовим баклажаны с болгарским перцем, морковкой и лучком. Эти овощи распространенные и прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салат выйдет на славу!
Салат из баклажанов на зиму рецепт
Ингредиенты:
— Баклажаны среднего размера – 900 грамм
— Лук репчатый – 2 головки
— Морковка молодая – 1 штука
— Перец болгарский – 2 штуки
— чеснок – 2 зубчика больших
— Горький перец свежий – по вкусу
— Соль мелкая – 1\3 чайной ложки
— Растительное масло – для жарки баклажан
— Сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
— Уксус – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Подготавливаем баклажаны, тщательно промываем их и обмакиваем полотенцем.
Кожуру я с баклажанов не снимаю, потому что при жарке они могут принять неправильно форму.
Лук, морковь, чеснок, перец – всё почистить. Лук я использую фиолетовый – он очень нежный в салатах. Нарезаем его полукольцами.
Морковку нарезаем соломкой или можно натереть на тёрке по-корейски – будет очень красиво. Чеснок меленько порезать.
Складываем овощи в одну миску без баклажан.
Перец нарезаем тоже соломкой, а горький — мелкими кубиками. Если любите острые блюда добавьте 1/3 часть перчины, мне достаточно 4 колечка.
Баклажаны нарезаем кольцами шириной в сантиметр или чуть меньше. Посыпаем овощи солью, перемешиваем и ждём 40 минут, пока горький сок из них вытечет.
Через время обжариваем их в большом количестве растительного масла при небольшой температуре до готовности. Если налить немного масла, баклажаны быстро сгорят.
К нарезанным сырым овощам добавляем чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик.
Перемешиваем всё овощи вместе с баклажанами в большой миске, добавляем столовую ложку уксуса и снова перемешиваем. Складываем готовый салат из баклажанов на зиму в пропаренные стерильные банки.
Можно простерилизовать 15 минут в кипящей воде, но я закатываю просто так и эта заготовка прекрасно храниться в подвале.
Салат из баклажанов с болгарским перцем уже готов. Зимой, открыв баночку, вы приятно удивитесь аромату всех овощей, которые в ней.
Салат – закуска идеально подходит на любой праздник под крепкие спиртные напитки.
Время: 1 час 30 минут
Количество порций – 4
Автор рецепта: Алена Бондаренко
po-hozyaiski.ru
Салат с баклажанами и сладким перцем на зиму
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю заготовить салат с баклажанами и перцем на зиму. Салат с баклажанами и сладким перцем на зиму отлично гармонирует со вторыми и мясными блюдами. Вкусно употреблять со свежим хлебом. Из данного количества продуктов получается 3 полулитровые баночки.
Ингредиенты:
– баклажаны 500 гр.,
– сладкий перец 500 гр.,
– чеснок 1 головка,
– помидоры 1200 гр.,
– уксус столовый 50 мл.,
– масло подсолнечное 60 гр.,
– соль 20 гр.,
– сахар 50 гр.,
– перец горький 1 шт.
Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Для заготовки подойдут небольшие баклажаны с плотной мякотью. Овощи хорошо промойте от грязи и пыли. Обсушите салфеткой. Обрежьте «попки» с двух сторон. Сам баклажан нарежьте средними кусочками.
Промойте болгарский перец. Возьмите разноцветный перец, с плотной мякотью. Разрежьте пополам, удалите семена. Перец нарежьте крупными кусочками.
Для работы с горьким перцем оденьте одноразовые перчатки. Промойте, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Очистите чеснок, нарежьте маленькими кубиками.
Для приготовления заготовки нам понадобиться томатный сок, примерно, 750-800 мл. Из данного количества помидор, получится нужное количество сока. Помидоры промойте и пропустите через соковыжималку. Мне нравится еще и такой салат из баклажанов с помидорами на зиму.
Томатный сок налейте в кастрюлю для варки салата. Отправьте на огонь. Сок закипятите.
В закипевший сок добавьте кусочки баклажан и сладкого перца. Перемешайте и закипятите. Варите 10 минут после закипания. За это время овощи уменьшатся в размере, и сока станет больше. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи напитались соками.
Добавьте сахарный песок, соль, подсолнечное масло, нарезанный горький перец. Перемешайте и вскипятите. Варите еще 10 минут после закипания. Обязательно научитесь готовить и этот салат с баклажанами на зиму.
Добавьте измельченный чеснок, столовый уксус. Перемешайте и закипятите.
Предварительно, подготовьте банки с крышками. Промойте с содой, хорошо ополосните и простерилизуйте. Крышки тоже промойте и прокипятите. В простерилизованные баночки уложите салатную массу вместе с соком. Прикройте крышками. Можно, конечно, сразу укупорить.
Для большей уверенности, предлагаю опустить банки в кастрюлю, залить горячей водой и простерилизовать 10-15 минут, после закипания.
Хорошо укупорьте, переверните и тепло укутайте. Оставьте, пока банки полностью не остынут. Храните салат с баклажанами и сладким перцем на зиму в кладовой или погребе. А этот салат из баклажанов и фасоли на зиму самый любимый салат в нашей семье.
Вкусных Вам заготовок!
namenu.ru
Баклажаны на зиму рецепты | Заготовки на зиму
Готовить баклажаны на зиму не очень сложно, но такие заготовки получаются невероятно разнообразными. Вы можете сделать из них салат, баклажаны можно солить и делать их похожими на икру, можно готовить маринованные баклажаны. Закуски, салаты, маринады – все это вы можете приготовить, если у вас хороший урожай в этом году. Итак, выбирайте рецепт себе по вкусу, и готовьте для своих близких и для себя.
Баклажаны маринованные, как грибы
Для приготовления баклажанов, не отличимых по вкусу от грибов, нужно взять такие продукты:
– баклажаны – 5 килограммов;
– вода – 5 литров;
– уксус столовый – 400 мл;
– соль – 200 грамм крупной соли, йодированную лучше не брать;
– чеснок – 2 головки;
– масло растительное – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нужно порезать небольшими кубиками, предварительно их помыв. После этого нужно взять воду и уксус, соль и всему дать закипеть. Затем надо просто опустить в маринад кипящий баклажаны и все это варить в течении 5 минут с того момента, как все закипит. Далее нужно взять готовые баклажаны и переложить их в сито или же в марлевый мешок для того, чтобы вода с них стекала. В течении 12 часов вода должна уходить. После этого можно баклажаны переложить в кастрюлю, перемешать с толченым чесноком, а также растительным маслом, которое вы прокипятили. Далее нужно все это выложить в банки, и стерилизовать все в течении 15 минут. Закатайте.
Баклажаны, маринованные как грибы
Нужно взять такие продукты:
– баклажаны – 5 килограмм;
– вода – 5 литров;
– соль – 1 стакан;
– уксус – половина литра на 9%;
– чеснок – добавьте по вкусу;
– масло растительное – литр.
Рецепт приготовления:
Для начала вам надо взять баклажаны и помыть, почистить от кожуры, если надо, и после этого нужно все порезать небольшими кружками. Далее нужно взять и сделать рассол, который готовится из уксуса, воды и соли. Туда надо выложить баклажаны маленькими порциями и варить по 5 минут. Осталось маслу растительному дать закипеть. Баклажаны, которые готовы, нужно выложить в банки стерилизованные. Выкладываем слоями – сначала баклажаны, после чеснок, и так доверху. Заливаем все маслом. Масло должно быть кипящее, так что заливать придется аккуратно, иначе банка лопнет. Закатываем и остужаем, после солим и поливаем уксусом.
Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
Для приготовления салата из баклажанов с перцем болгарским на зиму вам надо будет взять такие продукты:
– баклажаны – 3 килограмма;
– болгарские перцы – 1,5 килограмма;
– чеснок – полкилограмма;
– перец острый – 1 штука;
– масло растительное для обжаривания – по вкусу;
– уксус – по вкусу;
– соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно будет взять баклажаны, почистить их от кожуры, после этого порезать продольными полосками и добавить их в миску с водой соленой. Пусть в течении одного часа стоят. Перец, а также чеснок надо пропустить через мясорубку. Теперь осталось баклажаны отжать и посушить. Нужно взять казан, или же кастрюлю с толстым дном, прогреть её, пожарить там баклажаны и дождаться, чтобы те стали золотистыми, мягкими. После этого нужно к баклажанам добавить овощи молотые и перемешать все, заправить перцем, а также солью, и после этого все выложить по банкам. В каждую из банок нужно будет добавить овощи молотые, после очень быстро перемешать, заправить солью и перцем. Остается разложить по банкам чистым, и в каждую из них добавить уксус на 9%. Закройте все крышками, и отправьте стерилизовать все в течении 20 минут.
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Вкуснейший салат получается, изумительная закуска.
Для того, чтобы приготовить его, надо взять такие продукты:
– помидоры – 3 килограмма;
– баклажаны – 1,5 килограмма;
– уксус – полстакана на 9%;
– вода – полстакана;
– сахарный песок – 1 стакан;
– соль – 2 столовые ложки;
– масло растительное – полстакана;
– чеснок – 2 головки.
Рецепт приготовления:
Помидоры нужно помыть, порезать. После этого нужно их пропустить через мясорубку и дать им время, чтобы закипели. А вот баклажаны надо помыть, порезать кубиками покрупнее. Теперь остается перец порезать полукольцами. Надо взять томаты, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Туда же надо помешать соль и сахарный песок. Сразу же долейте масло, обязательно рафинированное, и уксус, перемешанный с водой. Все это надо перемешать хорошо, пусть и сахар и соль растворятся без остатка. Далее нужно добавить перец, а также баклажаны. Осталось все варить в течении получаса. Не забывайте, что надо обязательно все это перемешивать. Уже в самом конце варки нужно добавить чеснок, который очень мелко порезан. Варить его надо в течении 5 минут. Салат, как только он будет готов, следует разложить по стерильным банкам и после этого закатать. Обязательно все банки переворачиваем и укутываем так, чтобы они остыли полностью. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться около 5 литров.
Икра из баклажанов на зиму
Вкусная, очень популярная среди хозяек заготовка.
Для неё нужно взять такие продукты:
– баклажаны – 3,5 килограммов;
– морковь – 1,5 килограмма;
– перец болгарский – 2 килограмма;
– помидоры – 3,5 килограммов;
– чеснок – 300 грамм;
– соль – 3 или 4 столовые ложки соли;
– уксус столовый на 70%;
– масло растительное для обжаривания продуктов.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нужно порезать кубиками небольшого размера, после этого нужно взять морковку и натереть на терку крупную, лук надо порезать, и перец болгарский тоже очень мелкими кубиками. Все овощи нужно будет пожарить на растительном масле, которое вы прогрели на сковородке. жарить лучше всего по отдельности, по очереди. Выкладывайте сразу же все в таз эмалированный или же кастрюлю, перемешивайте. Помидоры надо будет пропустить через мясорубку, или же можно в блендере перемолоть. Все эти овощи нужно томатной пастой залить, после посолить их и поставить на огонь. Далее нужно все варить в течении 40 минут. примерно за 5 минут до того, как ваш салат будет готов, нужно добавить чеснок, который вы пропустили через пресс, также нужно добавить уксусную эссенцию – столовую ложку. Икру при этом нужно будет разложить по банкам стерилизованным и подождать.
Острые баклажаны на зиму
Для приготовления очень острых баклажанов на зиму вам надо будет взять такие продукты:
– баклажаны – 5 килограмм;
– чеснок – 100 грамм;
– перец красный горький – 2 штуки;
– перец красный сладкий – 2 крупных перца;
– уксус столовый на 9% – стакан;
– соль – по вкусу;
– масло растительное для обжаривания – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно баклажаны вымыть и чуть обсушить. После этого нужно нарезать все кружками толщиной в один палец. Все надо пересыпать солью и поставить при комнатной температуре стоять в течении 2 часов. Осталось приготовить заправку. Нужно овощи, которые у вас остались, пропустить через мясорубку, и после добавить уксус и чуть-чуть посолить. Дальше нужно будет взять и вылить этот сок, с каждого куска надо будет стряхнуть соль, и после этого поджарить все имеющиеся кусочки баклажана на масле растительном. После все это надо будет залить и соусом, смешать так, чтобы баклажные кружки пропитались этим соусом, и после нужно разложить все по банкам стерильным, в горячем виде. Закатайте, остудите при комнатной температуре, и после этого нужно все закатать.
Икра баклажанная на зиму пряная
Для приготовления очень вкусной баклажанной икры с кореньями вам следует взять следующие продукты:
– баклажаны – 5 килограмм;
– морковка – полкилограмма;
– томатная паста – 300 грамм;
– петрушка, корень – 150 грамм;
– лук – 300 грамм;
– корень сельдерея – 100 грамм;
– зелень сельдерея – 30 грамм;
– сахарный песок – 40 грамм;
– масло растительное – пол литра;
– соль – 75 грамм;
– уксусная эссенция 70% – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять баклажаны и порезать их небольшими кусочками. Ширина этих кружком не должна быть больше сантиметра. После этого нужно кружки пожарить на растительном масле. Как поджарите баклажаны, принимайтесь за лук. Надо будет его почистить, порезать кольцами и после этого поджарить. Теперь нужно взять морковь, петрушку, все это нужно порезать соломкой и тушить на масле растительном, пока не приготовится. Затем осталось взять овощи, которые вы пожарили, и пропустить все это через мясорубку, можно в комбайне перемолоть. Дальше нужно добавить массу томатную, соль и зелень, сахарный песок и все остальные специи. Все это надо прогреть до 70 градусов и после этого разложить по стерилизованным банкам. Далее нужно все стерилизовать в течении 15 минут и добавить туда уксусную эссенцию – по четверти чайной ложки.
Заготовка из баклажанов с орехами на зиму
Ингредиенты для приготовления:
– баклажаны – 3 килограмма;
– чеснок – 300 грамм;
– пара стручков перца острого – по вкусу;
– петрушка свежая – пучок;
– грецкие орехи – 1 стакан ядер;
– масло растительное – 3 столовые ложки;
– уксус и соль – 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять баклажаны и порезать их полосками, не очень тонко. Посолите и «забудьте» о них на время. Полчаса должно быть вполне достаточно. После этого нужно взять масло растительное и прогреть его. Надо пожарить баклажаны так, чтобы они стали золотистого цвета. Далее нужно взят чеснок и перец, а также петрушку и орехи. Все это надо пропустить аккуратно через мясорубку, перемешать все, после разложить по банкам стерильным. Не старайтесь выложить доверху, потому что будет при кипении все перетекать через края. Все надо просто прикрыть крышками и выставить на противень. Духовка должна быть прохладной. После того, как вы туда поставите банки, вы должны включить огонь на 160 градусов. Все это должно занять около 40 минут. Все, остается закатать и укутать все.
Закуска острая из баклажанов
Для приготовления вкусной и острой закуски из баклажанов вам надо будет взять такие продукты:
– баклажаны – 5 килограммов;
– перец сладкий – 1 килограмм;
– чеснок – 300 грамм;
– уксус на 200 мл 9%;
– сахарный песок – 100 грамм;
– перец горький – 4 стручка;
– масло растительное – 1 столовая ложка;
– укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нужно порезать на кружки, чтобы толщина была примерно 2 сантиметра. После этого нужно взять это все, посыпать солью и переложить в такую миску, чтобы баклажаны могли там сок пускать. Осталось взять перец сладкий и горький, а также чеснок, укроп, и все это помыть, почистить, и потом пропустить все через мясорубку. Осталось подмешать уксус и сахарный песок, дождаться все, чтобы сахар растворился. Обжаривайте все в масле растительном, цвет должен быть обязательно золотистым. После нужно каждый из подготовленных кусочков повалять в этой смеси и перекладывать в банки стерилизованные. Все нужно стерилизовать в течении 15 минут, а потом закатать.
Баклажаны, консервированные на зиму с аджикой
Чтобы консервировать баклажаны с аджикой, нужны продукты:
– баклажаны – 10 штук;
– томатный сок – 1 литр;
– перец сладкий – 1 килограмм;
– чеснок – 4 головки;
– перец красный чили – 1стручок;
– сахарный песок и уксус – 1 столовая ложка;
– соль – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно взять перец, помыть, обсушить и почистить. Перец тоже нужно почистить и пропустить через мясорубку. Все это смешивается с соком томатным, и потом добавляется уксус и сахарный песок. Посолите по вашему вкусу. Теперь смесь эта переливается в кастрюлю и выносится на огонь.
Что касается баклажанов – их нарезам на кружки, но не очень тонко. Как только соус начнет кипеть, баклажаны туда перекладываем. Все должно вариться в течении 40 минут. Огонь на минимум, и не забываем перемешивать. Все будем раскладывать в банки – стерильные и горячие. Их надо будет накрыть крышками, но крышки надо кипятить заранее. Закатайте все. Остудите и отправьте в погреб или подвал на хранение.
Баклажаны маринованные быстрые на зиму
Для приготовления маринованных быстрых баклажанов вам надо будет взять:
– вода – 2,5 литра;
– баклажаны – 2,5 килограмма;
– соль – 100 грамм;
– уксус на 150 грамм 9%;
– масло растительное – 250 грамм;
– чеснок измельченный – полстакана.
Рецепт приготовления:
Баклажаны надо помыть и порезать брусками. После нужно взять их, переложить в кипяток, в который вы заранее добавили соль и уксус. Все это нужно варить в течении 7 минут. В кастрюле нужно масло прогреть до кипения. Баклажаны выкладываем на сито. Как только вода стекла, надо их переложить в масло, и после высыпать чеснок. Все очень быстро перемешиваем и перекладываем по банкам стерилизованным. Раскладываем и укутываем.
Баклажаны с перцем в маринаде
Для приготовления баклажанов в маринаде вам нужно будет взять такие продукты:
– баклажаны – 1,5 килограмм;
– красные перцы сладкие – полкилограмма;
– одна головка чеснока.
Для приготовления маринада нужно взять:
– перец горошком – 8 штук;
– масло растительное – 1 столовая ложка;
– уксус на 9% – столовая ложка;
– сахарный песок -1 столовая ложка;
– вода – 2 стакана;
– соль- 1,5 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Готовим маринад – надо перемешать в большой кастрюле все ингредиенты и выставить их на огонь. Дождитесь, пока все не закипит. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, его нужно добавить к маринаду и дождаться, пока тот опять не закипит. Надо после этого порезать баклажаны кружками, а перец надо порезать колечками и бросить все это в маринад. Варится такое блюдо около 15 минут на самом слабом огне после того, как закипит. Банки и крышки нужно стерилизовать. Разложите баклажаны прямо из горячей кастрюли по банкам и закатайте. Банки должны остывать только в закрытом виде.
Острые баклажаны на зиму с зеленью
Для того, чтобы сделать острые баклажаны с зеленью, готовьте такие продукты:
– баклажаны – 3 килограмма;
– чеснок – 100 грамм;
– уксус – 9% – 120 мл;
– горький перец – 4 штуки;
– масло растительное – 2 стакана;
– соль – 2,5 столовые ложки;
– зелень и укроп – по одному пучку.
Рецепт приготовления:
Нужно взять баклажаны и помыть, и после нужно баклажаны от кожуры почистить. Порежьте их кубиками и посолите, отварите в кипятке в течении 5 минут. все надо будет остудить. После надо чеснок и перец с зеленью перемолоть через мясорубку. Надо добавить туда и зелень, соль и уксус, а также растительное масло. После нужно все перемешать и с баклажанами и разложить по стерилизованным банкам, закатать аккуратно.
Баклажаны на зиму, приготовленные по-корейски
Для приготовления баклажанов нужно взять такие продукты:
– баклажаны – 2 килограмма;
– перец болгарский – 4 штуки;
– морковка – 2 штуки;
– чеснок – 2 головки;
– сахар мелкий – 4 столовые ложки;
– соль – 2 столовые ложки;
– уксус на 9% – полстакана;
– растительное масло – 200 мл.
Рецепт приготовления:
Перец надо почистить небольшими полосками, и лук надо порезать полукольцами. Теперь нужно взять морковку и натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок нужно почистить и порезать через пресс.
Баклажаны вы должны прямо целиком отварить в течении 3 минут. после баклажаны достают и складывают под гнет, чтобы вода вышла. Нужно оставить все это минут на 10-15. После этого нужно баклажаны порезать небольшими кубиками. Смешайте все и после добавьте ингредиенты, которые указаны в рецепте. Теперь нужно и крышки, и банки стерилизовать. После нужно овощи разложить по банкам и опять отправить все на стерилизацию. Закатайте и переверните, потом укутайте и оставьте все на одну ночь, чтобы остывало.
Лечо, приготовленное из баклажан на зиму
Для того, чтобы вы могли сделать такую заготовку, надо взять следующие продукты:
– баклажаны – 4 килограмма;
– помидоры – 2 килограмма;
– перец сладкий – 1 килограмм;
– морковка – 1 килограмм;
– луковки – 10 штук среднего размера, примерно с куриное яйцо;
– чеснок – 10 долек;
– столовый уксус 9% – 1 столовая ложка;
– соль – 4 столовые ложки, но без верха;
– стакан сахарного песка.
Рецепт приготовления:
Для начала почистите и помойте баклажаны, если очень молоденькие, то можно и с кожурой. После порежьте баклажаны кубиками. предварительного замачивания не требуется. Далее нужно помидоры отобрать самые аккуратные и спелые, пропустить их через мясорубку. Теперь нужно взять перец болгарский и лук, и порезать все полукольцами. Морковку нужно будет натереть на крупной терке и чеснок порезать мелко. Далее нужно все переложить в кастрюлю и добавить соль, а также растительное масло и соль, уксус. После нужно варить все в течении одного часа, но только огонь большой не нужно делать.
Баклажаны, маринованные, как запеченные
Для приготовления нужно будет взять такие продукты:
– баклажаны – 3 килограмма;
– лук – 5 головок достаточно крупного лука;
– масло растительное для обжаривания;
– вода для маринада – 400 мл;
– уксус столовый на 9% – 100 мл;
– соль – 1,5 столовые ложки;
– приправа для шашлыка – 1,5 столовые ложки;
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять баклажаны и помыть. Почистите их от кожицы, но срезайте тонко. После нужно каждый баклажан порезать вдоль и жарить на растительном масле до самой готовности. Дальше нужно взять лук и порезать очень тонко, кольцами, и перемешайте все с баклажанами, которые вы обжарили. Теперь нужно взять маринад, дать воде время, чтобы закипела и после остудить. Добавляйте все ингредиенты. Мешайте, пока соль не растворится. Баклажаны можно заливать маринадом и оставлять на одни сутки в холодильнике. Банки нужно перемыть и баклажаны в них разложить. Отправьте банки с баклажанами на получасовую стерилизацию.
Соте, приготовленное из баклажанов
Для приготовления соте, приготовленного из баклажанов, вам необходимо будет взять такие продукты:
– баклажаны – 2 килограмма;
– помидор – 1 килограмм;
– лук – 400 грамм;
– морковка – 6 штук;
– перцы сладкие – 6 штук;
– сахарный песок – полстакана;
– соль – 2 столовые ложки соли;
– чеснок – 4 зубчика;
– лист лавровый – 2 штуки;
– петрушка – пучок;
– перец горошком черный – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нужно порезать небольшими дольками или же кубиками и после этого нужно очень мелко порубить лук. Томаты надо будет порезать дольками и соломкой нужно будет порезать очищенную морковь. Перец чистим и кольцами нарезаем. Теперь нужно пересыпать сладкий перец и томаты солью. Ждем, пока не пойдет сок. Дальше вам нужно будет в кастрюлю, выложить слоями помидоры и лук, а также баклажаны и морковку, перец сладкий и петрушку. Остается добавить горошком перец и листик лавровый. Все это будет тушиться в течении 40 минут, и постоянно помешивайте. Примерно за 3 минуты до того, как будет все готово, нужно добавить тертый чеснок. Закатываем все.
Баклажаны, приготовленные по-болгарски
Для того, чтобы вы могли приготовить по этому рецепту баклажаны, нужно будет взять продукты:
– баклажаны – 1,2 килограмма;
– помидоры – 400 грамм;
– лук – 300 грамм;
– чеснок – 30 грамм;
– масло растительное – 120 грамм;
– соль – 30 грамм;
– петрушка – по вкусу;
– перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нужно помыть и порезать на кружки, ширина которых около 2 см, и после этого нужно все переместить в раствор соли минут на 5. Далее нужно рассол слить, баклажаны нужно выложить в сито, чтобы стекли и поджарить в масле растительном. Помидоры нужно будет пропустить через мясорубку, и потом нагреть, чтобы смесь стала закипеть. Далее нужно чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень. Остается все опять смешать с массой томатной, нагреть до кипения, и переложить все слоями в прокаленные сухие банки. Стерилизуйте все – банки по пол литра на 50 минут.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru