Салаты

Салат с баварскими колбасками – Салат с баварскими колбасками – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Баварский салат - праздник вкуса на вашем столе!

Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

Нам потребуется:

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.

Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром

В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.

Нам потребуется:

  • Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
  • Голландский сыр – 100 грамм;
  • Порошок паприки – ½ ч. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Томаты спелые – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубца;
  • Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
  • Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
  2. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
  3. Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
  4. Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
  5. Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
  6. Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
  7. Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
  8. Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.

Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.

Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем

Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».

Нам потребуется:

  • Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 14 шт.;
  • Картофель средний – 1 клубень;
  • Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Петрушка – веточки по количеству порций.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
  2. Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
  3. Аналогичным образом измельчим корнишоны;
  4. Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
  5. Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
  6. Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
  7. Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
  8. Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
  9. При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
  10. Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.

Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.

mirsalata.ru

ингредиенты, варианты, рецепты :: SYL.ru

Салат “Баварский” является одним из наиболее популярных блюд немецкой национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.

Вариант с консервированной фасолью

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить питательное и в меру острое блюдо. Оно прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок. Чтобы сделать вкусный салат “Баварский” с курицей и консервированной фасолью, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов консервированной красной фасоли.
  • Пара копченых куриных окорочков.
  • 100 граммов консервированных шампиньонов.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 4 столовые ложки майонеза.
  • Пучок зелени, соль и специи.

Описание процесса

Благодаря тому, что ни один из ингредиентов, входящих в состав салата “Баварский”, не требует предварительно термической обработки, готовится он очень быстро и просто. Первым делом следует заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и режут тоненькими полукольцами. По желанию его слегка сбрызгивают парой капель лимонного сока или уксуса.

Копченые окорока отделяют от кожи и костей, а мясо режут небольшими примерно одинаковыми кусочками и соединяют с луком. Туда же отправляют мытую и мелко нарубленную зелень и фасоль. Затем в практически готовый салат “Баварский” выкладывают порезанные шампиньоны. Все это подсаливают и посыпают специями. Перед подачей к столу салат заправляют майонезом любой жирности, перемешивают и помещают в красивую посуду. Кушать его желательно в холодном виде.

Вариант с помидорами и твердым сыром

Данный способ позволяет быстро и легко приготовить легкую и вкусную закуску. Ее можно подавать не только к семейному обеду, но и праздничной трапезе. Поскольку этот рецепт салата “Баварский” предполагает использование определенного продуктового набора, заблаговременно купите все необходимое. В этот раз он вам потребуется:

  • 250 граммов куриного мяса.
  • 3 спелых помидора.
  • 100 граммов твердого сыра.

Для заправки данного блюда вам придется самостоятельно приготовить соус. Поэтому заранее проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 50 граммов сметаны.
  • 3 дольки чеснока.
  • 50 граммов майонеза.
  • Чайная ложка смеси молотых перцев.

Поскольку мы будем готовить салат с курицей и сухариками, то вам дополнительно нужно запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:

  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 граммов батона.
  • ½ чайной ложки паприки.

Технология приготовления

Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной подсоленной водой и отваривают. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляют дольки помидоров и натертый сыр. Се это подсаливают и убирают в сторонку.

Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления в одной посудине соединяют раздавленный чеснок, специи, сметану и майонез. Все хорошо взбивают венчиком до однородности. Получившимся соусом заправляют практически готовую закуску и осторожно перемешивают. На этом этапе пора заняться сухариками. Их готовят из порезанного кубиками батона. Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть.

Вариант с колбасками и маринованными огурцами

Приготовление этого пикантного, в меру острого блюда занимает не более получаса. Такая скорость объясняется тем, что практически все ингредиенты “Баварского” салата не нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому данную закуску можно без проблем соорудить, если в ваш дом неожиданно наведались гости. Для этого вам потребуется:

  • 350 граммов колбасок.
  • 4 маринованных огурца.
  • 180 граммов твердого сыра.
  • 4 красных луковицы.
  • 120 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • 30 граммов горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • 1 грамм 3 %-ного уксуса.
  • По щепотке соли и перца.

Последовательность действий

Начинать процесс необходимо с куриного яйца. Его промывают, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Затем его соединяют с рубленой зеленью, полукольцами лука и тоненькими полосками огурца. В ту же посудину отправляют нарезанный кубиками сыр и колечки колбасок.

Теперь пора переходить к приготовлению заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, сметану, уксус и майонез. Все хорошо взбивают венчиком, подсаливают и приправляют специями. Получившийся соус выливают в посудину с практически готовым “Баварским” салатом с охотничьими колбасками. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго отправляют в холодильник. Уже через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу. По желанию его декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с корнишонами и картофелем

Это очень питательное и вкусное блюдо делается по предельно простой схеме. В его составе удачно сочетается несколько интересных компонентов. Поэтому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. Перед тем, как приготовить салат “Баварский”, перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 3 охотничьи колбаски.
  • 14 маринованных корнишонов.
  • Средняя картофелина.
  • Пара столовых ложек замороженного зеленого горошка.
  • Упаковка нарезанного бекона.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Свежая зелень петрушки.

Алгоритм приготовления

Данный рецепт “Баварского” салата отличается предельной простотой. Поэтому с подобной задачей легко справится любой новичок. На начальной стадии следует заняться картофелем. Клубень хорошенько очищают от остатков грунта, моют, заливают холодной водой, подсаливают и отправляют на плиту. Примерно через десять минут сварившуюся картошку остужают, освобождают от кожуры, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют тоненькие колечки охотничьих колбасок, кружочки корнишонов и ломтики бекона.

Теперь пришло время заняться зеленым горошком. Его осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и через три минуты вынимают оттуда. Как только с него стечет лишняя жидкость, его добавляют в мисочку с остальными продуктами. Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки.

Вариант с шампиньонами

Этот рецепт немного отличается от предыдущих набором используемых ингредиентов. Поэтому заранее убедитесь, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Для приготовления вкусного и сытного салатика вам потребуется:

  • 100 граммов свежих шампиньонов.
  • Куриное яйцо.
  • Крупный маринованный огурец.
  • Средняя картофелина.
  • 150 граммов баварских колбасок.
  • Соль, зелень и майонез любой жирности.

Описание технологии

Помытые и просушенные шампиньоны нарезают не слишком тоненькой соломкой и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Подрумянившиеся грибы перекладывают в подходящую мисочку и соединяют с порезанным маринованным огурцом. Туда же отправляют предварительно обжаренные кружочки баварских колбасок.

Отдельно отваривают куриное яйцо и картофель. Как только они будут полностью готовы, их остужают, чистят и нарезают брусочками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в мисочку с остальными ингредиентами. Все это подсаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность порезанных кусочков. Готовый салатик украшают свежей зеленью и подают на стол.

www.syl.ru

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец. Картофель, впитав соус, становится сочным и ароматным. Для приготовления этого рецепта Баварского салата выбирайте копченую с жирком колбасу. Заменить ее можно беконом.

Продукты

  • картофель – 1/2 кг;
  • огурец соленый - 1;
  • колбаса - 200 г;
  • салатные листья;
  • лук красный - 1;
  • бульон куриный - 100 мл;
  • горчица с зернами и винный (яблочный) уксус - по 1 ст. л.;
  • сахар - ½ ч. л.;
  • перец, соль - по вкусу. 

 

Приготовление

1. Нарежьте колбасу наискосок. Поджарьте кусочки с обеих сторон на сухой разогретой сковороде (с них вытопится жир). Выложите на бумажное полотенце или салфетку.

2. Поджарьте красный лук, нарезанный полукольцами, в вытопившемся жиру, пусть вберет ароматы. Готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, чтобы не сгорел. Доведите до красивого золотистого цвета.

3. Картофель для этого, да и любого другого салата, нужно выбирать не рассыпчатый, а хорошо держащий форму при тепловой обработке. Отварите его "в мундире" (в кожуре), подсолив воду, это займет минут 20. Слейте воду и дайте остыть, чтобы можно было почистить.

4. Нарезка клубней картофеля для баварского салата не должна быть мелкой, небольшие – четвертинками, крупные – кружочками, которые затем располовинить. Измельчив накройте, чтобы не остыл.

5. В сотейник влейте куриный бульон, добавьте сахар, горчицу, уксус, перец. Доведите до кипения. В это время нарежьте огурец тонкими пластинами и положите в бульон.

Дайте снова закипеть, проварите пару минут, убавив огонь. Горячий соус вылейте на картошку, перемешайте. Картофельные кусочки, впитав всю заправку, станут сочными и ароматными.

6. Добавьте лук и нарезанную брусочками поджаренную колбасу. Хорошенько перемешайте.

7. Переложите на сервировочное блюдо салатные листьями, а сверху выложите Баварский салат.

Он очень вкусен в теплом виде, поэтому подавайте на стол, как можно скорее. Хотя и холодный он не менее хорош. Можно притрусить измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Салат с баварскими колбасками – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Салат с баварскими колбасками – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-bavarskimi-kolbaskami/https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-bavarskimi-kolbaskami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский

масло растительное

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Ставим кастрюлю с водой и сахаром на огонь. Удаляем сердцевину из яблок. Нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю.
  • 2.

    Нарезаем баварские колбаски полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  • 3.

    Один ломтик болгарского перца нарезаем короткой соломкой, а другой – длинной. Обжариваем длинную соломку перца на сковороде. Добавляем колбаски. Посолим и поперчим.
  • 4.

    Для соуса смешиваем сметану с молоком и хреном. Посолим. Добавляем немного лимонного сока. Смешиваем в миске салатный микс и болгарский перец.
  • 5.

    Выкладываем отдельно в миску обжаренные колбаски с перцем. На сковороде обжариваем с двух сторон два ломтика хлеба.
  • 6.

    Переливаем яблоки в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. В стакан наливаем газированную воду и яблочный сок. Яблочный напиток готов.
  • 7.

    Рвем гренки в салат. Добавляем в салат обжаренные колбаски с перцем. Заправляем соусом. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-bavarskimi-kolbaskami/https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-bavarskimi-kolbaskami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 10 ингредиентов 15 ингредиентов 6 ингредиентов 14 ингредиентов 10 ингредиентов

www.tveda.ru

Салат с баварскими колбасками - готовим пошагово с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень пикантного и вкусного салата с баварскими колбасками. Готовится очень просто. Такой салатик можно сделать на праздничный стол или к повседневному ужину. 

Для приготовления салата нам потребуется:

колбаски баварские — 100-150 г;

яйца — 3 шт.;

огурец свежий — 1 шт. большой

укроп, петрушка — 1 пучок;

масло растительное для жарки;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

майонез для заправки.

 

Подготовить продукты.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. Добавить соль, можно поперчить.

С помощью венчика взбить яйца.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить яичную массу в сковороду. Жарить омлет до готовности.

Я перевернула омлет на сковороде и обжарила с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Огурец вымыть и нарезать не мелко).

Баварские колбаски очистить от шкурки и нарезать кружочками. Омлет нарезать на полоски. В глубокой миске соединить омлет, огурцы и колбаски.

Затем добавить зелень в салат с баварскими колбасками и хорошо перемешать. 

Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и соединить с майонезом. Заправить салат смесью майонеза и чеснока непосредственно перед подачей. 

Пикантный, вкусный салат с баварскими колбасками готов! Я салатик не солила, так как колбаски солёные, да и омлет не пресный.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Баварский салат с колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баварского салата с колбасой:

Шаг 1: подготалвиваем колбасу.

Колбасу вы можете нарезать кусочками любой формы, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.
Шаг 2: добавляем огурцы с луком.

Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату приятный хруст, так что очень уж не мельчите.
Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте огурцы с луком к колбасе.
Шаг 3: добавляем помидоры.

Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертинками и добавьте к прочим ингредиентам салата.
Шаг 4: добавляем зеленый лук.

Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все аккуратно.
Шаг 5: заправляем салат.

Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.
Проверьте на соль. Если всего достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Непосредственно перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.
Шаг 6: подаем баварский салат с колбасой.

Баварский салат с колбасой актуален в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может получиться слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.

– Вместо оливкового масла используйте любое другое растительное, запах которого вам нравится.

www.tvcook.ru

Рецепт баварского салата с колбасой

Баварский салат с колбасой

Пикантная закуска украсит любое застолье или дружескую вечеринку.

Рецепт салата:

  1. Нарежьте сыр и яйцо кубиками, лук тонкими полукольцами, а огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, колбаски очистите от пленки и порежьте колечками.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте венчиком майонез, уксус, сметану и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Соедините продукты в глубокой миске, заправьте их горчичным соусом.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15 минут.

Рецепт баварского салата с грибами

Это блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Рецепт закуски:

  1. Помойте и очистите 100 г шампиньонов, нарежьте их соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурец и 1 вареную картофелину порежьте брусочками.
  3. 150 г баварских колбасок нарежьте кольцами и пожарьте до румяной корочки.
  4. Смешайте подготовленные продукты и заправьте салат майонезом.

Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли.

Баварский салат с омлетом и колбасой

Предлагаем Вам приготовить еще один вариант знаменитой закуски:

  1. Взбейте три яйца венчиком, добавьте по вкусу специи и соль. Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду и испеките тонкий омлет. Переложите его на тарелку, остудите и порежьте тонкими полосками.
  2. Пучок укропа помойте, обсушите и измельчите ножом. Также для этого салата можно взять петрушку и кинзу.
  3. 100 г колбасок и 1 огурец нарежьте полукольцами.
  4. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
  5. Перемешайте продукты с соусом в салатнике, при необходимости добавьте соль и специи.

Подавайте блюдо к столу охлажденным.

Закуска с охотничьими колбасками и фасолью

Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.

Рецепт:

  • Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
  • 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
  • Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.

Дайте салату настояться и несите его гостям.

Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.

Читайте далее: рецепт салата Розовый фламинго

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *