Салаты

Салат с черносливом и кукурузой и курицей – Салат из курицы с черносливом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом. – Женское мнение

Содержание

Салат с курицей, черносливом и кукурузой, рецепт с фото

Фуршетные салаты – особая категория закусок, для которых не столь важен состав, сколько оформление, подача и внешний вид. Они выглядят всегда эффектно, красочно, а подаются небольшими порциями в тарталетках или в прозрачных стаканах, бокалах. Для молодежной вечеринки, корпоратива, праздничного застолья с большим количеством приглашенных фуршетные салаты считаются лучшей закуской.
По составу салаты для фуршета могут быть самыми разными: вегетарианскими, с мясом, курицей, сыром. Практически любой салат можно сделать фуршетным, если не заправлять большим количеством соуса и подавать небольшими порциями. Оливье, сельдь под шубой, мимоза – все эти любимые закуски тоже можно подать порционно в красивой посуде или в тарталетках.
Салат с курицей, черносливом и кукурузой, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, готовить очень легко, особенно если куриное филе отварить заранее. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с кукурузными зернами. Заправлять салат нужно перед тем, как разложите в тарталетки или корзиночки. Чтобы тарталетки не размокли, выбирайте изделия из песочного теста, а в салат не добавляйте много майонеза.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200 гр;
- чернослив сушеный – горсть;
- яйца – 3 шт;
- кислые или кисло-сладкие зеленые яблоки – 2 шт;
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- майонез – 3 ст. л;
- клюква, брусника – для украшения;
- песочные тарталетки или корзиночки;
- зелень укропа или петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:




Чернослив можно подготовить двумя способами. Очень сухой, жесткий нужно залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Мягкий, подкопченый обычно бывает без косточки, его достаточно обдать кипятком и сполоснуть под холодной водой.



Удалить из чернослива косточку, нарезать небольшими кубиками примерно такой величины, как вы режете соленые огурцы для салатов.



Яйца отварить заранее вкрутую, переложить в очень холодную воду, остудить. Старайтесь не переваривать яйца, длительная варка делает белок очень плотным, а желток по краям приобретает сероватый оттенок.



Куриное филе тоже отварить накануне, но не доставать из бульона, а оставить в кастрюле, чтобы неспешно остывало. Мясо, остуженное таким способом, остается мягким, сочным. Остывшее филе нарезать мелким кубиком.



Яблоки для салата лучше взять зеленого цвета. У таких сортов мякоть сочная, но не рыхлая, приятный кисло-сладкий вкус. Кислые яблоки даже более уместны, сладости в салате достаточно от чернослива. Очищенные дольки нарезать мелкими кусочками.



Подготовленные продукты высыпать в миску. Кукурузу достать из банки, обдать холодной водой и оставить в дуршлаге на несколько минут чтобы ушла жидкость. Добавить к остальным ингредиентам. Можете вместо кукурузы добавить в салат свежий или консервированный зеленый горошек, но с яркими зернами кукурузы салат выглядит наряднее.



Заправить салат майонезом или сделать соус из майонеза и сметаны (для облегченного варианта используйте натуральный йогурт). Заправки не должно быть много чтобы не размокли песочные корзиночки. По вкусу подсолить салат и приправить молотым перцем.



Наполнять тарталетки или корзиночки нужно незадолго до подачи к столу, чтобы песочная или вафельная основа оставалась плотной и хрустящей, а салат выглядел свежим. Украсить фуршетный салат с курицей, черносливом и кукурузой можно яркими ягодами клюквы, веточками свежей зелени и зернами кукурузы. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Салаты с черносливом и консервированной кукурузой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Слоёный салат с курицей, черносливом и кукурузой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат

vpuzo.com

Салат «Кукуруза» Рецепт с черносливом.

 

И ещё один не менее красивый, вкусный и привлекательный рецепт салата «Кукуруза» от нашей хозяюшки-кулинарочки – Ксении. Она предлагает оформить его в форме початка кукурузы. Согласитесь – как это красиво будет выглядеть на праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты всеми любимы и очень доступны. Если в вашем салате присутствует кукуруза, вы можете просто выложить свои ингредиенты послойно, украсив салат кукурузинками и перьями лука. Ведь если вы хотите удивить своих домашних и гостей — для приготовления даже обычного на первый взгляд салата нужно воображение и немного Вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 3 шт
  • чернослив – 100 г
  • твердый сыр – 150 г
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
  • чеснок 2 зубчика пропущенные через чесночный пресс
  • майонез
  • зеленый лук

Приготовление:

Первым делом нужно промыть чернослив, залить его горячей водой и дать ему постоять минут 10 — 15, если чернослив жесткий, ставим его на водяную баню для размягчения. В мультиварке это можно сделать в режиме «варка на пару».

 

Пока чернослив набухает, мы нарезаем яйца кубиками, сыр измельчаем на крупной терке.

 

Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его, выкладывая на бумажное полотенце или салфетку, затем рубим мелкими кубиками.

Все нашинкованные ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, добавляем сладкую консервированную кукурузу (чуть больше 1/3 банки оставляем для оформления салата).

 

Заправляем салат майонезом и чесноком.

 

Выкладываем салат на блюдо (в данном случае используется селедочница).

 

Оформляем наш салат, обкладывая зернами консервированной кукурузы. Из перьев лука делаем подобие листьев, аккуратно острым ножом разрезаем вдоль перо лука, чтобы получился широкий лист.

 

Внутри смазываем майонезом и украшаем початок.

 

Салат «Кукуруза» с черносливом готов. Приятного аппетита!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

👌 Салат с курицей и черносливом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Салат из филе, кукурузы и чернослива

7 марта 2014

Один из вариантов салата из куриного филе.

Продукты

  • Филе куриное отварное — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Чернослив — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт не сладкий — 40 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с кукурузой и черносливом

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать поперек волокон.
  2. Чернослив промыть теплой водой, ошпарить кипятком в сите (исключительно из гигиенических целей). Порезать на мелкие кусочки.
  3. С кукурузы слить воду, неиспользованную кукурузу из банки переложить в пластиковую емкость (хранить в металлической банке продукты нельзя).
  4. Яйцо сварить вкрутую, остудить, порезать.
  5. Смешать в миске все ингредиенты, заправить йогуртом, без сахара, либо майонезом — на выбор.

Я все салаты даже, например, с грибами или рыбой, заправляю несладким йогуртом Биомакс. На мой вкус салат от этого не страдает, на вкус остальных домашних — пресновато. Поэтому тем, кто не на диете заправляю майонезом. Ниже я привожу пищевую ценность салата в двух вариантах: заправленный йогуртом (40г) или майонезом (30 г).

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Куриное филе250,50112
Яйцо С-О в 1 шт.8,67,80,47107,4
Йогурт 3,2%3,23,26,669
Кукуруза консервированная0,62,99,968,9
Чернослив2,30,757250
Майонез 67%3672,8626,8

Салат из филе с кукурузой и черносливом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего салат с йогуртом 222 г25,610,718,5279,8
На 100 г веса салата с йогуртом11,54,88,3126
Всего салат с майонезом 212 г25,229,516,7440,2
На 100 г веса салата с майонезом11,913,97,9207,6

Сразу видно, что при одинаковом содержании белка (на 100 г), в салате, заправленном майонезом, количество жиров приближается к суточной норме, а калорийность возрастает почти в 2 раза.

fitnes-menu.ru

Салат из курицы с черносливом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом. - Женское мнение

Не думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает уникальным вкусом, но и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм. Чернослив применяют не только в кулинарии, но и в качество профилактического средства от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.

Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.

Рецепт 1. Курица с черносливом

Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.

Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.

Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами

Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, безусловно не оставят равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: филе курицы — -200 г; сыр – 80г; яйцо – 4 шт; яблоко – 1 шт; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез – по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.

Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. После этого промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски.

Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью.

Следующий слой – измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой.

Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все – вкусный подарочек готов!

Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами

Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо – 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт; сыр – 100 г; грецкий орех измельченный – 50г; майонез – 6 ст.л.; майонез – 6 ст.л.; соль – по вкусу.

Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек – пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно 15-20 минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.

Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежего огурца

Для того чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам понадобится: филе курицы – 3 шт; свежие огурцы – 2 шт; куриное яйцо – 5 шт; чернослив – 80 г; картошка – 2 шт; чеснок – 2 зуб; сметана или майонез – для заправки.

Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особо нежным и вкусным. Для салата вы можете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к празднику, то можете заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на 3 дня. Итак, на 1 кг филе вам нужно подготовить 1 стручок перца чили, чеснок – 5 зуб; горчица – 1 ст.л. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или сок лимона — 1 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью отправим в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты. Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на 2 дня. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. Сейчас вы замаринованное мясо можете обжарить со всех сторон, остудить и применять в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим немного майонеза. Перемешаем. Если грудка у вас отварная, то к ней нужно добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и немного майонеза.

Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в горячую воду для разбухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.

Собираем салат слоями. Сначала выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажем тонко сметаной или майонезом. Третий слой – тертый белок и сверху аккуратно смазываем сметаной или майонезом. Следующий слой – кубики огурцов, и снова закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!

Рецепт 5. Салат нежность с курицей и черносливом

Приемся ха приготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе – 250 г; чернослив – 200 г; куриный яйца – 6 шт; свежий огурец – 400г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте тоже можете использовать маринад для куриного мяса, который описан в предыдущем рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой – соломки огурца, затем кубики обжаренного куриного мяса, после чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.

Секреты и полезны советы от лучших кулинаров.

— Чтобы свежая зелень в салатах имела красивый вид, то обязательно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.

— Чтобы салат имел красивый внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о