Салаты с дижонской горчицей, 343 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вода 5 стаканов
Куриная грудка 400 г
Соль 3 чайные ложки
Майонез 60 г
Натуральный йогурт 60 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Красный виноград 40 г
Зеленый виноград 40 г
Белый виноград 40 гЧерный виноград 40 г
Перец черный молотый по вкусу
Пекан 85 г
eda.ru
Салаты и закуски. Рецепты салатов с дижонской горчицей.
Рецепты салатов с дижонской горчицей – идеальная лёгкая еда и источник витаминов.
Во французской кухне существует специальный термин dijonnaise (дижонез), которым называют блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом. Сегодня более половины всего мирового производства горчицы приходится на дижонскую.
Салат «Цезарь» от «Белой дачи»
- Сочный романо «Белая Дача» — 1 уп.
- Куриная грудка — 200 г
- Гренки — 50 г
- Сыр «Пармезан» — 20 г
- Желток яичный — 1 штука
- Анчоусы — 4 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Соус «Вустерширский» — 1 чайная ложка
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 150 мл
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Сыр «Пармезан» тертый — 50 г
Приготовление 5 минут
На салат романо выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь».
Рецепт соуса: чтобы сделать правильный соус для Цезаря, надо взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса. Продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого Пармезана. Сверху положите несколько полосок Пармезана. Посыпьте салат гренками.
Салат с сыром и яйцами
- Сыр — 125 г
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Укроп — 1 столовая ложка
- Томатный сок — 1 чайная ложка
- Дижонская горчица — 1/4 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Яйца сварите вкрутую, мелко порежьте и выложите в миску. Сыр нарежьте мелкими кубиками, выложите к яйцам и перемешайте. В небольшой миске взбейте сметану, затем, взбивая, добавьте томатный сок, горчицу, затем посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанный укроп и выложите соус в салат. Хорошо перемешайте и подавайте.
Морской салат со спагетти
- Спагетти — 300 г
- Креветки — 300 г
- Болгарский перец — 1 штука
- Руккола -1 пучок
- Оливковое масло — 1/3 стакана
- Лимоны — 1/2 штуки
- Лук-порей — 1/4 стебля
- Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соус устричный — 1 столовая ложка
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Кедровые орехи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Каперсы по вкусу
Креветки замаринуйте в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут. Отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезанные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте 6 минут. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы. Сделайте заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, мед, перец и оливковое масло. Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.
Салат из креветок с грейпфрутом
- Креветки — 500 г
- Грейпфруты — 1 штука
- Авокадо — 1 штука
- Салат зеленый — 200 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Оливковое масло -1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей. Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками. Авокадо очистите, нарежьте мякоть тонкими дольками. Листья салата промойте и обсушите. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, майонез, мед и горчицу. Смешайте креветки с грейпфрутом и авокадо, заправьте салат. Выложите смесь на листья салата.
Салат с уткой, грибами и маш-салатом
Маш-салат или рапунцель представляет собой темно-зеленые листочки, которые обладают очень чувствительной и нежной текстурой, у салата пряный вкус и нежный аромат. Маш-салат превосходно сочетается с любыми продуктами и входит в состав многочисленных салатов. Лучше всего для салата подходит заправка оливковым маслом. Приправленный маслом маш-салат приобретает оригинальный и изысканный вкус. Очень часто салат можно встретить в составе калорийных зимних салатов. Тонкий аромат лесного ореха, позволяет называть его в Швейцарии «ореховый салат»
Маш-салат используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Иногда он находит применение в качестве ингредиента для супов, его можно приготовить как шпинат. Ароматный соус песто получается с использованием Маш-салата, или соус из йогурта с добавлением пюре из листьев салата. Красновато-розовые края листьев салата, делают его незаменимым для декорирования блюд, которые выглядят очень эффектно. Маш-салат добавит изюминку любому блюду.
Маш-салат очень богат витаминам Е и А, железом, флавонидами, укрепляющими капилляры, эти вещества способствуют хорошему усвоению витамина С. В составе маш-салата присутствует в большом количестве аскорбиновая кислота. В ста граммах этого салата содержится половина ежедневной потребности организма в витамине В9, который способствует регуляции метаболических процессов и быстрой регенерации клеток.
Маш-салат благоприятно воздействует на нервную систему, укрепляя ее, нормализует обмен веществ, снижает отложение солей. Употребление салата стимулирует повышение уровня гемоглобина, регулирует водный обмен в организме, помогает при диабете и ожирении.
Маш-салат своими полезными и лечебными свойствами был известен еще в Древнем Риме и Древней Греции. Древние врачи ценили салат за его тонизирующие, ранозаживляющие, мочегонные свойства. Маш-салат обладает успокоительными свойствами. Салат очень полезен для мужчин. А у женщин, включающих Маш-салат в различные блюда, есть гораздо больше шансов забеременеть. Маш-салат можно хранить в пакете несколько дней, в прохладном месте.
- 250 г риса басмати, промойте
- 400 г утиных грудок без костей, удалите кожу
- 2 ст. л. растительного масла
- 125 г королевских шампиньонов, нарежьте ломтиками
- 125 г свежих грибов шиитаке, нарежьте ломтиками
- 3 апельсина
- 1 гранат
- 220 г (банка) консервированных водяных каштанов, нарежьте тонкими ломтиками
- 50 г маш-салата
- 25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
- 0,5 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. прозрачного меда
- 1,5 ст. л. масла грецкого ореха
Сварите рис в слегка подсоленной кипящей воде в течение 12—15 минут до мягкости. Тщательно слейте воду и переложите в большую миску.
Тем временем разогрейте чугунную сковороду с рифленым дном. Смажьте утиные грудки с обеих сторон 2 чайными ложками растительного масла, затем обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с обеих сторон. Мясо будет еще сырым, поэтому готовьте дольше, если вы предпочитаете мясо, хорошо прожаренное. (Если нет сковороды с рифленым дном, готовьте утиное мясо на решетке под умеренно разогретым грилем.) Переложите мясо на разделочную доску и дайте остыть. Смажьте сковороду половиной оставшегося масла и положите половину грибов. Готовьте 3—5 минут до мягкости, периодически помешивая. Выньте первую партию и обжарьте остальные грибы на оставшемся масле.
Натрите 0,5 ч. л. цедры с 1 апельсина и сохраните для заправки. Срежьте кожуру и белую мякоть с 3 апельсинов, вырежьте дольки, освободив их от оболочек. Держите плоды над миской, чтобы стекал сок. Оставьте 1 столовую ложку сока для заправки. Разрежьте гранат пополам и осторожно выньте семена, оставив горькую сердцевину. Добавьте половину гранатовых зернышек в рис вместе с дольками апельсина, грибами, водяными каштанами и салатом.
Для заправки взбейте вместе апельсиновую цедру и сок, имбирь, горчицу, мед и масло грецкого ореха в маленькой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку заправки в смесь с рисом, перемешайте, затем переложите на сервировочное блюдо. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками и выложите на рис. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте оставшимися гранатовыми зернышками непосредственно перед подачей.
Салат с копчёной форелью (популярное блюдо в Провансе)
- 600 г мелкого молодого картофеля
- 225 г побегов спаржи, обрежьте жесткие концы и нарежьте кусочками
- 40 г черных маслин без косточек
- 2 крупных яйца
- 175 г филе форели горячего копчения, расслоите на пластинки
- 85 г рокет-салата
Заправка с петрушкой:
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежей петрушки
Сначала приготовьте заправку: взболтайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягче. Выньте картофель шумовкой, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Перемешайте с заправкой и оставьте на время.
Снова доведите воду в кастрюле до кипения и положите спаржу, затем убавьте огонь и готовьте 4—5 минут до мягкости. Выньте спаржу шумовкой, быстро охладите под струей холодной воды и обсушите. (Этот способ позволяет быстро остудить спаржу и сохранить ее ярко-зеленую окраску.) Положите спаржу в картофель вместе с томатами и маслинами, перемешайте.
Опустите яйца в ту же кастрюлю с водой и варите 7 минут. Выньте, подержите под холодной водой, пока они не станут достаточно холодными, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки. Добавьте в картофель яйца, форель и рокет-салат, осторожно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавайте салат чуть теплым или холодным.
Салат из груши и голубого сыра
- 1 черешок сельдерея
- 3 спелые десертные груши (желательно с красной или розовой мякотью). Чтобы придать салату тропический вкус, замените груши плодами манго, нарезанными ломтиками
- 1 кочан цикория, разберите на отдельные листья
- 50 г валерианницы овощной
- 25 г орехов пекан (или грецких), слегка обжарьте
- 100 г сыра рокфор (подойдут другие сорта голубого сыра; брынза же сделает салат менее жирным)
- 4 ломтика хлеба с грецкими орехами, обжарьте
Заправка с маком
- 2 ст. л. масла грецкого ореха (можно половину масла грецкого ореха заменить светлым оливковым или подсолнечным)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. прозрачного меда
- 2 ч. л. семян мака
Сначала приготовьте заправку:
Поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько взболтайте, чтобы они перемещались. Поскольку рокфор достаточно соленый, добавлять соль в заправку нет необходимости.
Разрежьте черешок сельдерея на кусочки длиной 5 см, затем нарежьте вдоль тонкой соломкой. Груши очистить от середины, нарежьте в длину ломтиками и положите в большую миску вместе с листьями цикория, валерианницей, орехами пекан и сельдереем. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Покрошите сыр рокфор.Положите ломтик обжаренного хлеба с грецкими орехами на каждую тарелку и выложите на него салат горкой. Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
(6123)
coriza.ru
Салаты с дижонской горчицей и курицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вода 5 стаканов
Куриная грудка 400 г
Соль 3 чайные ложки
Майонез 60 г
Натуральный йогурт 60 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Красный виноград 40 г
Зеленый виноград 40 г
Белый виноград 40 г
Черный виноград 40 г
Перец черный молотый по вкусу
Пекан 85 г
eda.ru
Салаты с дижонской горчицей и капустой, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Капуста брокколи 1 головка
Красные яблоки 2 штуки
Виноград 100 г
Сладкий красный лук ½ головки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яблочный уксус 5 столовых ложек
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Океаническая соль по вкусу
Свежий имбирь 1 чайная ложка
eda.ru
Картофельный салат с дижонской горчицей 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гр
vpuzo.com
Салаты с дижонской горчицей, 343 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вода 5 стаканов
Куриная грудка 400 г
Соль 3 чайные ложки
Майонез 60 г
Натуральный йогурт 60 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Красный виноград 40 г
Зеленый виноград 40 г
Белый виноград 40 г
Черный виноград 40 г
Перец черный молотый по вкусу
Пекан 85 г
eda.ru
Салат с дижонской горчицей: рецепт с фото и видео
Українська | Русский UA | RU | |- РЕЦЕПТЫ
- О ПРОДУКТЕ
- СОВЕТЫ
- КАЧЕСТВО
- Рецепты:
- Завтрак
- Идеи для праздника
- Мясо
- Рыба
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Борщ
- Паста
- Из овощей
- Из духовки
- Консервации
- Десерты
- О продукте:
-
Кетчупы
- С чесноком
- Чили
- Лагідний
- С паприкой
- К шашлыку
- Карри
-
Майонезы
- Деликатесный
- Домашний
- Европейский
- Классический
- Майонез с чесноком
-
Соусы
- Азиатский
- Чесночный
- Соус Чили
- Французский
-
Кетчупы
www.torchyn.ua