Салаты

Салат с горошка – Салаты с консервированным горошком – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с консервированным горошком. – Женское мнение

Содержание

Салат с зеленым горошком вкусный и простой

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты – с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горох консервированный – 300 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.

Куриный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • горох консервированный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.

С яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 150 г;
  • горох консервированный – 100 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

С картофелем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • консервированный горох – 380 г;
  • зеленый лук – пара перышек;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горох консервированный – половина банки;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Салаты с горошком – секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Видео

sovets.net

👌 Салат с зеленым горошком, 123 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью

alimero.ru

Салаты из гороха – рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов салата из гороха)

Салат “Зимний” 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Салат “Оливье” классический рецепт 4.4

Всем известный салат “Оливье” издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием “Оливье” подразумевается салат в немного другом составе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Салат Обалденный 3.7

Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015

Салат “НЛО” 4.8

Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Винегрет классический рецепт 4.7

Винегрет – это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

Салат с горошком и грибами 5.0

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. …далее

Добавил: Vikulia 02.06.2015

Сыроедческий оливье 3.9

Прекрасный здоровый салат из свежий овощей, заправленный сыроедческим майонезом, который достаточно легко приготовить. Рецепт его смотрите ниже. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Салат с горохом 4.7

Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014

Салат с печенью говяжьей

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Салат из свежих кальмаров

Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Приготовить такой салат к обеду или ужину, да и к празднику проще простого. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой, сытный и вкусный салат с кальмарами и зеленым горошком. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017

Салат с курицей и картофелем

Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат из горошка 5.0

Салат из горошка прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В него входят различные ингредиенты. Все они смотрятся очень ярко. В таком салате много витаминов и мало калорий, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.04.2017

Салат с горошком и курицей 4.5

Рецепт приготовления салата с курицей и горошком очень легок и быстр в приготовлении, к тому же этот салат отличное дополнение к любым блюдам. …далее

Добавил: Nufica 02.10.2014

Салат с зеленым горошком 3.5

Салат с зеленым горошком – вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является. …далее

Добавил: Борис 12.02.2013

Cалат с консервами 3.0

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью – такой состав салата. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Салат с сыром и горошком 5.0

Всем хорошего дня!:) Сегодня я хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. По желанию состав можно менять, а сам рецепт взят из венгерской кухни. …далее

Добавил: Razalin 26.02.2015

Салат с горошком 4.8

Не буду много рассказывать про полезность зеленого горошка и печени. Просто скажу, что этот салат с горошком сытный, нежный и без майонеза. И уже хотя бы по этим причинам его стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2016

Салат “Купеческий” с курицей 3.5

Судя по названию, можно подумать, что этот салат очень дорогой. Но все с точностью до наоборот: минимум доступных продуктов. По вкусу салат действительно королевский. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2017

Вкусный салат из говядины 3.5

Этот салат чем-то напоминает знакомый всем Оливье, с той лишь разницей, что здесь присутствуют шампиньоны и грецкие орехи, но нету огурцов. Салат получается очень сытным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Стручковый горох с овощами

Помню, что я всегда в детстве с нетерпением ждала, когда созреет зелёный горох у бабушки в саду. Если он молодой, то его можно было есть с сочной кожурой. И в этом рецепте я решила это повторить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2017

Салат с красной фасолью 3.0

Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это настоящая кладезь растительного белка без лишнего жира. Для салата сделаем интересную заправку. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Салат из горошка и яиц 5.0

Даже когда в холодильнике минимум ингредиентов, то всё равно из них можно придумать какое-нибудь блюдо. Так рождается много неожиданных рецептов, а некоторые из них входят в постоянное семейное меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Салат с горошком и ананасом

Салат с горошком и ананасом отлично подойдет и на праздничный стол и на каждый день. Интересное сочетание ингредиентов сразу оценят все, а это то что надо, когда хочешь удивить гостей. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Салат из свежей капусты с горошком 5.0

Салаты в моём меню присутствуют постоянно. Новый вариант данного блюда можно делать хоть каждый день, ведь рецептов много. Только нужно знать правильные сочетания продуктов или найти рецепт, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Капуста с горошком 3.7

Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Винегрет с горошком 3.9

Винегрет – это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком – очень удачный. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с огурцами 3.9

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Салат из крабовых палочек классический 5.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления салата из крабовых палочек классического. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Вкусно, сытно и очень ярко. Настоящее украшение вашего стола! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.06.2017

Салат с кальмарами и горошком

Если хотите попробовать действительно необычный салат, могу порекомендовать салат с кальмарами и горошком. Простой и в то же время изысканный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.05.2017

Салат из свежей капусты и зеленого горошка 5.0

Очень легкий хрустящий и полезный салат. Читайте, как приготовить салат из свежей капусты и зеленого горошка, и наполняйтесь здоровьем без вреда для фигуры. Он подходит к любым блюдам и мясу. …далее

Добавил: НатаЛи 30.01.2017

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком 5.0

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком получается очень сытным и красивым. Горошек и морковь прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют вкус куриного мяса, выгодно подчеркивая его. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Салат с зелёным горошком консервированным 3.5

У опытной хозяйки всегда есть в запасе баночки с консервированными овощами. И, когда нежданные гости на пороге, она всегда сможет быстро и легко приготовить вкусный салат и все будут сыты и довольны! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.09.2017

Простой салат с горошком консервированным 4.5

Согласитесь, необычный как для салата ингредиент – селедка. Но именно она придает ему особую пикантность. И делает салат с консервированным горошком просто неповторимым. …далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Салат “Оливье” с ветчиной 3.3

Салат “Оливье” уже давно является непременным атрибутом праздничного стола! В этом рецепте используются вполне привычные ингредиенты. Единственное изменение – куриное мясо я заменил ветчиной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Салат с зелёным консервированным горошком 3.2

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с зелёным консервированным горошком прекрасно подходит к мясным блюдам. Готовится он с луком и чесноком. Попробуйте. …далее

Добавил: Павел 01.12.2013

Корейская морковка с сухариками

Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты — все, что нужно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Простой салат с горошком

Нет ничего проще, чем приготовить простой салат с горошком, огурцами и отварным картофелем. Салат получается легким и сытным, он с легкостью утолит ваш аппетит. От чувства голода не останется и следа! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

povar.ru

Салат из зеленого горошка: 7 рецептов |

Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Рецепт 1. Салат с зеленым горошком и сыром

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Сыр;
  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл… растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • • консервированный горошек 400 г
  • • отваренные шампиньоны 150 г
  • • майонез 4 ст. ложки
  • • соевый соус 2 ст. ложки
  • • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

  • Огурец (свежие, средние) — 3 шт
  • Горошек зеленый ( консервированный) — 200 г
  • Капуста китайская (или любой другой салат) — 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо ( куриное вареное) — 3 шт
  • Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)
Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.
Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.
Отваренные куриные яйца натереть на крупной терке и посолить салат, заправить майонезом.

© http://www.jlady.ru/, http://www.salatiki.com/, http://bestkulina.ru/, http://www.povarenok.ru/

www.eat-me.ru

Салат с горошком – универсальное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с горошком популярен не зря – он очень полезен и питателен. Это универсальный продукт, который может подаваться как основное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента. Зеленый горох любят в любом виде: его едят сырым, вареным и часто добавляют в супы и салаты.

В горохе очень много полезных витаминов и минералов. Растительный белок и жиры повышают его калорийность, поэтому блюда с горошком насыщают на продолжительное время. Отдельного внимания зеленый горох заслуживает в рационе вегетарианцев, для которых это незаменимый продукт.

Неудивительно, что в кулинарии часто используют горошек. «Оливье» и «Винегрет» – далеко не единственные салаты, что могут похвастаться наличием данного продукта. С проверенными рецептами салатов с горошком можно ознакомиться далее.

Чаще всего для салатов используется готовый консервированный горошек, что продается в любом супермаркете. Но не спешите сразу же добавлять его в салат – горошек необходимо откинуть на сито и подождать, пока с него не истечет вся жидкость.

Салат «Майский»

Аппетитный салат отлично утоляет чувство голода и вполне способен заменить обед. Филе курицы можно заменить на говядину. Салат «Майский» рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 400 г.
  • Филе куриное (говяжье) – 500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе (прокипятить около 20 мин), после остывания нарезать мелкими кубиками, перемешать с лимонным соком и оставить на час. В это время очистить шампиньоны, порезать их кубиками и обжарить на растительном масле. Нарезать укроп.

Мясо, грибы, горошек и укроп заправляются майонезом и перемешиваются. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат «Днестр»

Несмотря на то, что этот салат быстр в приготовлении, он очень вкусный и питательный. Благодаря добавлению капусты, что славиться высоким содержанием клетчатки, а также колбаски и майонеза, салат «Днестр» быстро насыщает организм.

Ингредиенты:

  • Горошек – 400 г.
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 1 шт.
  • Колбаса докторская – 200 г.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Майонез или сметана – 300 г.
  • Соль и горчица – по вкусу.

Приготовление:

Банку с консервированным горошком откинуть на сито. Пока стекает жидкость можно нарезать белокочанную или пекинскую капусту. Белокочанная – самый популярный сорт, но в зимнее время она довольно твердая, так что в холода лучше использовать пекинскую.

Докторская колбаса нарезается соломкой, а зеленый лук просто мелко порубить. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются и подаются к столу.

Для тех, кто тщательно следит за рационом: вместо колбасы положить заранее отваренные кусочки мяса, а жирные майонез и сметану заменить на легкий йогурт. Для приготовления заправки берется йогурт (без добавок) и перемешивается с пол. ч. л. горчицы. Так можно на 100 % быть уверенным, что салат будет обладать лишь полезными свойствами.

Салат с квашеной капустой, яблоками и ветчиной

Любителям квашеной капусты этот салат придется по душе. К тому же это блюдо очень полезно – в кислой капусте содержится огромное количество витамина С.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 380 г.
  • Капуста квашеная – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый или репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, если используется репчатый – резать тонкими полукольцами. Мясо и яблоко нарезается кубиками. Все ингредиенты, присутствующие в составе, перемешиваются. Салат готов!

Салат с горошком из селедки

Вкусный гороховый салат не оставит равнодушным ни одного любителя селедки под шубой, так как основным ингредиентом является сельдь. Приготовление не потребует много времени и средств, в состав входит минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка.
  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

С гороха сливается рассол, потом чистится селедка и отделяется от костей мясо. Подготовленное филе режется на квадратики, икру и молоки можно использовать по желанию. Также нарезается лук, все ингредиенты перемешиваются в миске. В конце добавить растительное масло и перец. Так как рыба уже соленая, салат дополнительно подсаливать нет смысла.

Салат «Капуста для козочки»

Необычное название полностью оправдывает себя, хоть блюдо далеко не для козочек. Салат оформляется определенным способом, будто вместо вкусного лакомства на тарелке «угощенье» в виде капустных листьев.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Окорочки – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шалфей – 4 листа.
  • Сбор сушеных трав (базилик, орегано, майоран) – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп, соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Листья салата – для оформления.

Приготовление:

Окорочки необходимо посолить, добавить измельченный чеснок, перец, шалфей и сушеные травы. Все заворачивается в фольгу для выпекания и ставится в духовку. Окорочки готовятся 60 мин. при температуре 180 ºС. После приготовления дать окорочкам остыть, снять мясную часть и нарезать ее.

Грибы и лук нарезаются кубиками и обжариваются на растительном масле (20 мин.). Пока они готовятся, можно натереть на терке яйца. Далее все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются.

Готовый салат разлаживают по креманкам, а сверху плотно выкладывают листья салата. Блюдо не должен проглядывать между листьями. В итоге создается впечатление капустного кочана.

Салат «Горошек» в сметанном соусе

Салат «Горошек» по достоинству оценят любители нежного вкуса. Все благодаря сметане, которая используется как база в приготовлении соуса.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

С горошка сливается жидкость. Вареные яйца нарезаются мелкими кубиками. Небольшими полосками нарезается перец (в зимнее время прекрасно подойдет замороженный болгарский).

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого в охлажденную сметану добавляется пол. ч. л. соли, ч. л. сахара и неполная ч. л. горчицы и хорошенько перемешиваются.

В емкость с ингредиентами добавляется свежеприготовленная заправка, все смешивается и подается к столу.

Салат с горошком, кальмарами и огурцами

Интересный салат с добавлением морепродуктов, а именно кальмаров. Он не только полезный, но и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 340 г.
  • Кальмары – 500 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные кальмары поместить в кипяток, варить 3 мин., дать остыть и нарезать соломкой. Зелень, огурцы и крабовое мясо мелко нарезать, яйца сварить и натереть на средней терке. Все ингредиенты заправляются соусом и перемешиваются.

Салат с горошком из курицы

Аппетитный салат можно приготовить с помощью ингредиентов, что найдутся на любой кухне. Состав похож на знакомый каждому салат «Оливье», но вместо колбасы используется куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 баночка.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается в течении 15 мин. с черным перцем (горошком). Яйца, картофель и морковь также должны быть в вареном виде. Зеленый горошек процеживается через сито, после чего высыпается в миску. Куриная грудка с остальными ингредиентами нарезается небольшими кубиками. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Вместо обычной соли в салаты можно добавлять морскую. Это придаст блюду не обычный соленый вкус, а сделает приятные вкусовые акценты.

Салат с горошком, сухариками и копченым окорочком

Оригинальный салат порадует хрустящими сухариками и ароматным копченым окорочком – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 340 г.
  • Окорочки копченые – 600 г.
  • Батон – 200 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Батон нарезается небольшими кубиками и обжаривается до золотистой корочки. Мясо окорочков также нарезается кубиками. Все смешивается, заправляется и подается к столу.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размякнут от майонеза.

Салат «Крабовый» с горошком

Отличный вариант для Новогоднего празднества! Крабовый салат станет идеальной заменой поднадоевших салатов, а красивое оформление блюда сможет придать ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 3 ст. л.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Лук зеленый, укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца поставить на огонь, а пока они варятся – нарезать кусочками крабовые палочки и соленый огурчик, зеленый лук и укроп (по вкусу). Мелко рубятся листья пекинской капусты, также необходимо оставить несколько целых листиков для украшения тарелки. Готовые яйца нарезаются кубиками и вместе с горошком, капустой, крабовыми палочками, огурцом и зеленью перемешиваются в глубокой таре с добавленным майонезом.

Не менее важный этап праздничного блюда – его украшение. На блюдо выкладываются целые листья пекинской капусты в виде цветочных лепестков. Также необходимо вдоль нарезать болгарский перец, чтобы получились удлиненные лепестки. На каждый лист капусты выкладывается разрезанный кусочек сладкого перца. В центре «цветочка» размещается приготовленный салат, а сверху присыпается красной икрой.

Салат с горошком и копченой скумбрией

От ароматной скумбрии в салате с горошком слюнки потекут у каждого!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 300 г.
  • Скумбрия копченая – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кислые яблоки – 300 г.
  • Зелень, майонез, лук – по вкусу.

Приготовление:

Очищенная скумбрия нарезается на маленькие кусочки, мелко нарезается зелень и лук. Яблоки натираются на крупной терке, вареные яйца – на средней. Все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с горошком и капустой

Легкий летний салатик с добавлением белокочанной капусты. Простой в приготовлении – эти продукты отыщутся у каждого.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 6-7 ст. л.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Уксус яблочный – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное, соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки, листья салата – для украшения.

Приготовление:

Капуста и лук шинкуются, морковь нарезается на терке. В глубокой тарелке перемешиваются приготовленные ингредиенты и зеленый горошек. Салат заправляется соком лимона и 1 ст. л. растительного масла.

В маленькой стопке уксус разбавляют кипяченой водой в соотношении 1:1. Столовую ложку раствора необходимо добавить в салат. Зелень петрушки добавляется по вкусу.

Для подачи салата на праздничный стол его можно украсить. Для этого на тарелку по кругу выкладываются листья салата, в ее центре размещается приготовленный салат. Сверху можно украсить укропом, петрушкой и дольками лимона.

Салаты из свежих овощей рекомендуется солить и заправлять непосредственно перед началом трапезы. Если посолить заранее и оставить салат на длительное время, овощи пустят сок.

Салат «Винегрет»

Наверное, самый популярный салат в наших широтах. Отлично подходит для вегетарианцев, ведь мясные ингредиенты в рецепте не предусмотрены.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук зеленый, укроп, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

Единственная сложность салата – придется все продукты нарезать небольшими кубиками, но при наличии кухонного комбайна это дело пары минут. Картофель, морковь и свекла должны нарезаться в вареном виде. Ингредиенты заправляются и перемешиваются.

Салат с сыром, горошком и шпротами

Вкусный и питательный салат – отличное дополнение к любому праздничному столу. Несмотря на высокую калорийность, слоеный салат очень нежный и воздушный. Даже наличие лука в составе блюда не режет вкус лишней остротой.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Шпроты консервированные – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный репчатый лук тонко нарезается полукольцами, выкладывается на тарелку и смазывается майонезом. Так как салат слоеный, ингредиенты перемешивать не нужно, что поможет луку хорошенько промариноваться в майонезе (это уберет чрезмерную остроту). Далее на лук выкладываются целые шпроты, за ними идет горошек, который смазывается майонезом.

Белки и желтки вареных яиц отсоединяются друг от друга: белки натираются на терке, выкладываются следующим слоем и смазываются майонезом; желтки откладываются на потом. Следующая прослойка – тертый сыр и майонез. Заключительным этапом станет присыпка салата тертыми желтками (майонезом смазывать не нужно). По желанию можно украсить зеленью и шпротом.

Присыпку из желтков нужно использовать перед самой подачей блюда, иначе они быстро высохнут.

Салат «Оливье»

Невозможно обойти стороной знаменитый салат «Оливье», который присутствует практически на каждом Новогоднем столе! Хоть он и претерпел существенные изменения с оригиналом, в наших краях его любят именно таким.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Колбаса вареная – 400 г.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук репчатый, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовить салат очень просто: все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

У каждой хозяйки могут быть собственные секреты приготовления «Оливье». Все зависит от вкусовых предпочтений, например, некоторые добавляют крабовые палочки или заменяют колбасу отварным мясом. В любом случае салат остается вкусным и питательным. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат с зеленым горошком – здоровье сердцу и почкам: рецепт с фото и видео

Зеленый горошек вообще появился всего 5 столетий назад, а консервированный и того меньше – два века назад. Люди далеко не сразу оценили его по достоинству. Зато теперь эта ошибка исправлена. Сегодня консервированный горошек это не только обязательный атрибут салата Оливье, но и любимый компонент многих салатов и закусок.

Горошек не только вкусный, но и очень полезный продукт – в нем и в консервированном виде сохраняются почти все витамины, много микроэлементов и важных минеральных веществ. В этом продукте много пищевых волокон, которые важны для хорошего пищеварения, природных сахаров и крахмалов. Продукт отнюдь не саамы легкий, а достаточно калорийный – это нужно иметь в виду при использовании его в салаты, если вы придерживаетесь какой-то диеты.

Известно, что консервированный зеленый горошек помогает работе почек. Считается, что он даже способен выводить камни из почек, то есть оказывать умеренное мочегонное действие. Калий и магний, содержащиеся в этом продукте, благотворно влияют на работу сердца, улучшают состояние сосудов (они укрепляются), а значит, уменьшается риск появления тяжелых сердечных и сосудистых патологий. Горошек находится в волшебном списке продуктов, помогающих при похмелье – секрет в том, что он хорошо очищает печень, то есть выводит остатки алкоголя и других токсинов.

Консервированный зеленый горошек – это вкусно и полезно, и мы с удовольствием предлагаем вам самые интересные рецепты, которые смогли найти, где в качестве одного из основных компонентов используется зеленый горошек.

Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком

Собираем на кухне следующие продукты:

  • по 200 г квашеной капусты, яблок и ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Готовим следующим образом:

  1. Измельчаем лук, ветчину, яйца, яблоки небольшими кубиками.
  2. Добавляем капусту и горошек, заправляем и все перемешиваем.
  3. Салат готов.

Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Нам нужны будут такие продукты в составе салата:

  • 300 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • банка горошка
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный
  • пол кислого яблока
  • пол луковицы
  • петрушка
  • майонез

Все подробности предлагаем вам посмотреть в видео. Оно совсем короткое, зато после просмотров у вас вопросов точно никаких не останется. Готовьте со вкусом и настроением!

Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком

Таким образом можно украсить любой салат.

Продукты простые и всем хорошо знакомые:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль

для украшения:

  • колбаса
  • сыр
  • маслины

Этапы приготовления:

  1. Около получаса варим курицу, охлаждаем, измельчаем.
  2. Картошку варим и после остывания трем на терке.
  3. Белки отделяем от желтков и трем отдельно каждый на мелкой терке.
  4. Начинаем сервировать. Выкладываем на неглубокую тарелку куриное филе в форме головы бычка, слегка присаливаем и смазываем майонезом или делаем частую сеточку.
  5. Дальше слой горошка, который также заправляем майонезом.
  6. Затем желтки, картофель, белки – все с майонезом, кроме белков.
  7. Делаем уши и нос из колбасы, рога из сыра, нос и глаза из маслин.
  8. Вот и готов наш бычок. Его, собственно, можно соорудить на любом салате. Попробуйте!

Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом

Простой и вкусный салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом. Количество и состав компонентов делают этот салат очень сытным, так что его можно подавать как самостоятельное блюдо, а не простую закуску.

Соберите корзину из таких продуктов:

  • Сардины в масле 1 банка
  • Картофель 2
  • Яйцо 2
  • Огурец свежий 1-2
  • Лук репчатый 1
  • Горошек зелёный (консервированный) 5 ст.л.
  • Петрушка свежая 0.5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.

Посмотрите, как вы легко сможете приготовить этот салат, несмотря на то, что в нем немало ингредиентов.

Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами

Приготовьте такой список продуктов:

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • специи, майонез

Вот, из каких шагов будет состоять приготовление салата:

  1. Кальмары, уже очищенные, бросаем в кипяток и варим после закипания всего пару минут. Когда остынут, нарезаем соломкой.
  2. Таким же образом нарезаем огурец.
  3. Измельчаем крабовое мясо и зелень.
  4. Яйца трем на терке.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и специи и заправляем майонезом.

Салат из курицы с зеленым горошком

Продукты нам нужны будут вот, какие:

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 3
  • Морковь 1
  • Яйца 4
  • Маринованные огурцы 2
  • Зеленый горошек 1 баночка
  • Майонез. Специи по вкусу

Как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности собирать салат и другие интересные детали предлагаем посмотреть в видео ниже.

Салат «Майский»

Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.

Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез

Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:

  1. Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем мелко зелень укропа.
  4. Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
  5. Салат готов!

Вместо куриного филе можно взять мякоть говядины.

Салат из капусты с зелёным горошком

Состав салата такой:

  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Зелёный горошек (консервированный) 6-7 ст.л.
  • Морковь
  • Лук
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Листья салата
  • Петрушка

В видео представлена полная картина приготовления этого салата. Приятного просмотра и успешного результата приготовления!

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.

Вот, что нам понадобится:

  • 350 г огурцов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 яйца
  • листья зеленого салата
  • соль
  • майонез

Готовить будем так:

  1. Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
  2. Яйца натираем.
  3. Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
  4. В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Вкусный и очень простой в приготовлении легкий праздничный салат.

Понадобятся вам для этого салата следующие продукты:

  • яйца 4
  • св. огурцы 3
  • кукуруза и горошек по банке
  • майонез зелень соль

Весь процесс приготовления есть в видео, которое мы для вас приготовили.

Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком

Продукты берем такие:

  • 600 г копченых окорочков
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • 200 г батона
  • растительное масло
  • майонез

А готовить салат станем следующим образом:

  1. Хлебный батон нарезаем на кубики и обжарим на раст. масле до образования золотистой корочки.
  2. Из окорочков выбираем мясо и нарезаем также кубиками.
  3. Перед самой подачей смешиваем сухарики, мясо и зеленый горошек, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Салат можно подавать к столу.

Салат из сельди и зеленого горошка

Продукты мы будем брать такие:

  • Филе сельди-2
  • Горошек консерв.-100 г
  • Лук – 1
  • Картофель – 1
  • Зелень укропа, петрушки
  • Растительное масло

Салат готовится очень просто и незатейливо. Предлагаем вам все же посмотреть этот процесс на видео.

Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией

Подготовьте такой список продуктов:

  •     1 копченая скумбрия (400 г)
  •     4 яйца
  •     1 баночка зеленого горошка (300 г)
  •     300 г яблок (желательно кислых)
  •     зелень по вкусу
  •     майонез

Такими будут этапы приготовления этого салата:

  1. Копченую скумбрию очень внимательно просматриваем на предмет косточек, убираем их очень тщательно. Филе нарезаем на кубики.
  2. Яблоки режем соломкой или натираем.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Яйца трем на терку.
  5. Все смешиваем вместе с майонезом.

Салат имеет пикантный кисловатый сладковато-соленый вкус – это очень интересно и почти всегда пользуется успехом у гостей.

Куриный салат с зелёным горошком и рисом

Собираем такой пакет продуктов:

  • Филе куриное — 250 г
  • Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
  • Рис — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки и заправки – пополам)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи: карри, соевый соус.

Смотрите на видео, как приготовить салат с зеленым горошком и рисом.

Салат с зеленым горошком, морковью и сыром

Сытный, вкусный и с кучей витаминов «на борту».

Нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь 1 шт
  • консервированный горошек 1 банка (200 г.)
  • твердый сыр 60 г
  • листья салата
  • Для заправки: лимонный сок и растительное масло.

Готовим вот как:

  1. Салатные листья просто рвем руками произвольными частями.
  2. Добавляем к ним зеленый горошек.
  3. Морковку трем на терке и добавляем туда же, не забываем о специях и заправке (соль, перец, сок лимона и масло).
  4. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Получается очень вкусно!

Салат с опятами и зеленым горошком

Вот, что мы будем использовать для салата:

  • морковь 1
  • картофель 2
  • маринованные огурцы 5
  • горошек полбанки
  • опята маринованные  полбанки
  • укроп
  • майонез или оливковое масло
  • специи (соль, перец)

Посмотрите на видео, как вы сможете приготовить этот симпатичный зеленый салатик, который обязательно украсит ваш стол.

www.salatyday.ru

Салаты с зеленым горошком, 245 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *