Салаты

Салат с грибами и с сыром рецепт с фото – Салат с грибами и сыром

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с грибами и сыром – любимое блюдо нескольких поколений. Рецепты этого вкусного блюда передаются по наследству и всегда являются «топовым» угощением за столом.

Так сложилось, что формировать праздничные и питательные слоеные салаты с майонезом принято сыром и грибами, где эти два ингредиента нередко выступают как основной продукт. Последние рецепты дополняются овощными ингредиентами в виде отварных моркови, картофеля, консервированной рыбы.

Грибные салаты, хотя и известны богатым содержанием белка, все же достаточно калорийны. Но любителями здоровой пищи придуманы рецептуры, которые позволяют заменить привычный желтый сыр нежным и низкокалорийным Тофу или же экзотическим плесневым Блу Чеддер. Поверьте, грибные салаты только выиграли от этого, а их вкус стал еще насыщеннее и восхитительнее!   

При чистке грибы чернеют. Чтобы сохранить природный цвет, их следует погрузить в холодную воду с уксусом.

Слоеный салат с сыром, грибами и рыбными консервами

Блюдо можно приготовить и на праздник, а можно и в обычный день, когда у вас есть немного больше свободного времени, чем обычно. Понадобится разъемная форма.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней
  • Минтай – 400 г
  • Грибы – 150-200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Томат – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт
  • Кукуруза – 1 б
  • Сметана – 100 г (сгодится и майонез)

Приготовление:

Картошку и яйца остудите после варки и почистите.

Минтай и резаные грибы пожарьте.

Далее делаем соус для смазывания слоев.

Зеленые листья порвите и смешайте со сметаной или майонезом.

Картофель измельчите в виде кубиков.

Смажьте слой картофеля сметанным (майонезным) соусом.

Минтай разделайте мелко и выложите на картофель, сверху – грибы.

Промажьте сметанным соусом.

Огурцы нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте соусом.

Яйца подготовьте на терке. Оставьте белок для топпинга.

Остальные яйца выложите следующим слоем.

Затем опять соус.

Помидор измельчите кубиками и выложите после яичного слоя.

Все смажьте остатками соуса из сметаны и украсьте кукурузой, мелко тертым сыром и белком.

Салат с сыром, грибами, беконом и говяжьим стейком

На приготовление этого салата уйдет около 30 минут, а потом вы сможете наслаждаться вкусным, легким и содержащим много железа блюдом.

Ингредиенты:

  • 900 г плоских стейков из говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соуса
  • Соль
  • 2 ч. л. перца черного
  • 450 г нарезанного бекона
  • 1/2 головки измельченных листьев салата
  • 1/2 головки красных листьев салата, разорвать
  • 300 г зеленого салата
  • 1 чашка сырного соуса для салата
  • 220 г измельченного голубого сыра
  • 220 г тертого чеддера (при наличии)

Приготовление:

Натрите говяжьи стейки соусом, солью и перцем.

Поместите бекон в сковороду. Жарить на умеренном огне, пока мясо не станет равномерно коричневым и хрустящим. Переложите бекон, чтобы охладить, на бумажное полотенце, оставляя жир в сковороде.

Разогреть жир из бекона на среднем огне, пока не начнет слегка дымиться. Поместите плоские стейки говядины в горячий жир, и жарьте до готовности в нужной степени прожарки – от 3 до 4 мин. Переложите стейки в емкость и прикройте фольгой.

В жиру поджарьте крупно нарезанные грибы.

Поместите кочанный салат, красные листья салата, зелень в большую миску для салата.

Полейте сырным соусом, затем посыпьте голубым сыром и сыром чеддер. Нарезать жареный бекон и посыпать им сверху салат, а говяжий стейк (порезанный тонкими ломтиками) так же выложить сверху.

Салат с сыром тофу, грибами и авокадо

Пользу овощных салатов никто не отменял, как и их низкую способность насытить организм. В отличие от легких салатов, это блюдо отличается питательностью и пикантностью благодаря ноткам семян и кунжутному маслу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 310 г шелкового сыра тофу, нарезанного на кубики
  • 1 большой авокадо
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 лук-шалот
  • Горстка листьев кинзы.

Приготовление:

В первую очередь следует сцедить остатки жидкости с нарезанного сыра тофу, чтобы салат не получился слишком водянистым. Для этого выложить кубики сыра в дуршлаг или сито над чашкой и дать постоять около часа.

Авокадо нарезать кубиками чуть меньшими, чем нарезан сыр тофу. Выложить его в стеклянную миску, залить лимонным соком, перемешать. Это нужно чтобы предотвратить изменение красивого цвета мякоти авокадо.

В миску добавить кубики просушенного сыра тофу, семена кунжута, нарезанный лук, обжаренные грибы, полить кунжутным маслом и заправить солью. Аккуратно перемешать салат, чтобы не повредить целостность ингредиентов.

Готовый салат с сыром тофу, шампиньонами и авокадо присыпать кинзой и подавать к столу.

Шампиньоны при готовке нельзя пересаливать и обильно посыпать специями: избыток приправ заглушит естественный вкус.

Салат с сыром фета и грибами

Этот простой салат подойдет даже для диеты: в качестве заправки здесь не используется жирный майонез, а овощи проходят термическую обработку путем запекания.

Ингредиенты:

  • 250 г феты
  • 250 г шампиньонов
  • 2 веточки помидоров черри
  • Разные салатные перцы – 2 шт
  • По 2-3 ст.л. уксуса бальзам. и масла из олив
  • Травы прованские
  • Соль
  • Куркума
  • Перец
  • 1 долька чеснока

Приготовление:

Перец и грибы нужно обжарить либо на гриле, либо в духовке.

Далее отправляем перец на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы он хорошенько пропотел, это все выполняется, чтобы потом, без проблем можно было бы удалить его кожицу.

Подготовленную мякоть нарезаем на полоски и отправляем в салатник.

Помидоры разрезаются на две части, пропеченные грибы – на 4-6.

Фета – кубиками.

Миксуются перемолотый сладкий красный перец вместе с куркумой.

Половину феты обваливаем в травах прованских, а половину – в куркуме.

Далее берем перец, соль, масло и уксус и смешиваем вместе все эти ингредиенты. Перец нужно полить заправкой и хорошенько посыпать чесноком толченым.

В заправке, которая осталась, обваливаются помидоры, а после перемешиваются вместе с фетой, грибами и выкладываются на перец в салатник.

Салат Гнездо глухаря

Знаменитый салат с грибами и сыром: как же праздничный стол без него?

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы отварной или копчёной – 200 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Грибы шампиньоны маринованные — небольшая баночка
  • 3 луковицы
  • Огурцы маринованные — 2
  • Яйца варёные — 3 шт
  • Сыр желтый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Масло растительное — две ст. л
  • Листья салата — 3 листа
  • Майонез
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Мякоть курицы или любого другого мяса порежьте длинными брусочками.

Луковицы нарежьте кусочками, затем обжарьте в масле.

Огурцы и грибы порежьте кубиками.

Чеснок и зелень мелко нарубите.

Со сваренных яиц снимите белок и натрите его на тёрке.

Сыр разделите на две части, одну на мелкой тёрке натрите, а другую – на крупной.

Желток, чеснок, мелкий сыр и чуть майонеза смешайте вместе. Из полученной массы слепите три яйца, добавляя немного майонеза, чтобы смесь не рассыпалась.

На дно большого блюда положите салатные листья и уложите салат слоями в следующем порядке:

Курицу или мясо, слегка промажьте майонезом;

Нарежьте грибы;

Нарезанный и обжаренный лук, нанесите на него сверху сеточку струйкой майонеза;

Яичные белки, нанесите на них сверху сеточку;

Огурцы;

Сырный слой, который зальёте майонезом.

Салат сверху покрываем картофелем фри, внутрь положите веточки укропа и петрушки, а сверху поставьте слепленные яйца.

Подайте к столу сразу, чтобы картофель не размяк.

Вкуснейший жюльен классический

Все мы знаем знаменитое блюдо жюльен. Оно славится своим изысканным вкусом, но вместе с тем оно просто в приготовлении. Вы можете приготовить жульен из разных продуктов, например из сушеных грибов, птицы и даже фруктов.

В классическом варианте это блюдо готовится из курицы и грибов, запеченных под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Одна ст. л. муки
  • 20 г слив. масла
  • 200 миллилитров 20%-ных сливок
  • ¼ ч. л. ореха мускатного
  • 200 г филе
  • 50 г шампиньонов
  • Ст. л. оливкового масла
  • Луковица
  • 50 г желтого сыра

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно просеять муку и разогреть ее на раскаленной сковороде.

Затем добавить сливочное масло и снова обжарить муку, тщательно перемешивая. После этого нужно снять муку с огня.

В отдельной емкости нужно разогреть сливки, но не кипятить. После этого нужно добавить муку и снова все вскипятить. Далее добавляем мускатный орех, тщательно перемешиваем, и соус готов.

Затем нужно приготовить грибы, для этого нужно их почистить, промыть и тонко нарезать.

Отдельно нужно нарезать куриное мясо.

На сковороде с оливковым маслом нужно обжарить луковицу до прозрачности. А после этого нужно добавить к луку грибы и курицу. Посолить и поперчить. Смесь нужно обжаривать до той степени пока не выпарится жидкость, а мясо не станет на половину приготовленным.

В это время нужно разогреть духовку. Берем кокотницы (формочки), обмазываем их внутри сливочным маслом и кладем в них мясо, заливаем все соусом, посыпаем сыром.

Убираем в духовку на 200С.

Если вы хотите сделать ваш жюльен пикантным, добавьте яблоко.

В случае, если у вас не нашлось курицы, ее можно заменить отварным языком.

Салат «Обжорка»

Для придания устойчивости этому салату нужно взять специальную круглую форму. Такие формы продаются в любом магазине посуды: они похожи на складные формы для выпечки. При ее отсутствии можно использовать цилиндр из плотной бумаги.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 120 г
  • Грибы любые – 150 г
  • По 1 шт. яблоко, морковь, лук
  • Яйцо – 1 шт
  • Желтый сыр – 50 г
  • Фундук – горсть
  • Майонез средней жирности – 2 ст. л

Приготовление:

Говядину заранее отварить и нарезать длинными полосами, добавить майонез и вымешать. После разделить на равные части массу и в одну из частей добавить дробленый фундук.

Яблоко запекается в духовке. Для этого оберните его фольгой и пропеките полчаса при температуре 200 градусов. Заодно можно запечь грибы или слегка обжарить их с овощами.

Разрезать лук и морковь крупными дольками, обжарить. Яйцо предварительно отварить и натереть на терке, как и твердый сыр.

Форму для салата или приспособленный цилиндр из плотной бумаги ставим на тарелку и выкладываем ингредиенты послойно. Первым слоем идет говядина с фундуком, далее грибы, лук с морковью и смазывается майонезом. Укладываем яйцо, снова тонкий слой заправки, далее перетертое запеченное яблоко и тертый сыр. Последним ингредиентом будет вторая часть говядины, уже без орехов.

Салат нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся. Лучше оставить его на ночь.

Грибы отлично сочетаются с любым сортом сыра – от желтого до голубого.

Салат из курочки с грибами и помидорами

Салат интересен присутствием как кукурузы, так и зеленого горошка. Этот салат, наравне с Оливье, каждый раз находит свое место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вареная курица – 300 г
  • Шампиньоны (можно маринованные) – 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Зеленый листовой салат – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Консервированная кукуруза и горошек – по 50 г
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Майонез (лучше домашний) – по вкусу
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик

Приготовление:

Вареное мясо нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем по желанию – соломкой или кубиками. Листья мытого зеленого салата нарезаем полосками.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Чеснок очищаем и мелко рубим, помидоры нарезаем ломтиками и солим по вкусу.

Все смешиваем, заправляем майонезной заправкой.

Зелень мелко рубим, кукурузу и зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Салат перемещаем в салатник, засыпаем сверху зеленью, тертым сыром, сверху укладываем кукурузу и зеленый горошек.

Грибы не стоит долго жарить, они теряют аромат и свойства. В «быстрые» салаты шампиньоны нередко кладут сырыми.

Салат слоеный с курицей, шампиньонами и сыром

Хотите сделать себе и своим родным праздник, но нет идей, что приготовить? Тогда салат слоеный с курицей будет очень кстати. Этот салатик поражает своим необычным вкусом и, к тому же, выглядит очень ярко и красиво.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт
  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйца – 6 шт
  • Сыр (желтый) – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб
  • Орехи (грецкие) – 250 г (примерно 1 стакан)
  • Зелень
  • Помидоры черри
  • Майонез
  • Масло растительное.

Приготовление:

Для начала приготовим мясные грудки. Грудки помыть, отварить. Дать остыть и нарезать кубиками.

Отвариваем яйца. Два белка необходимо оставить для украшения салатика, остальные же натираем.

Твердый сыр с чесноком также измельчаем с помощью терки.

Далее шампиньоны нарезать средними ломтиками и пожарить на масле. После того, как грибы пожарятся пару минут, добавить лук и жарить до готовности на небольшом огне.

Грецкие орехи измельчаем.

Салатик слоеный, поэтому нужно сложить все в салатник поочередно:

Первый слой – мясо;

Второй – орехи грецкие;

Третий слой – яйца, майонез;

Четвертый слой – грибы с луком;

Пятый слой – сыр с чесноком.

Сверху покрываем салат майонезом с белком. Чтобы салат слоеный с курицей был еще вкуснее, ему нужно хорошо пропитаться. Украсить салат можно помидорчиками черри и петрушкой.

Торт-салат “Для любимого”

Этот мясной салат с богатым вкусом непременно оценит ваш мужчина!

Ингредиенты:

  • Горошек и маслины б/к по 1 банке
  • Отварная грудка куриная – 1 шт
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Шампиньоны (не маринованные) – 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Украшение:
  • Горошек зеленый, маслины, сыр твердый 30-50 г

Приготовление:

Грудка отваривается в воде с солью, а после нарезается небольшой соломкой.

Грибы режутся не совсем мелко, а после обжариваются на масле растительном вместе с луком.

Часть маслин нарезается вдоль, а после – тонкими полукольцами (не забудьте оставить немного для украшения).

У яиц отделите белки, далее натрите белки и желтки мелко по отдельности.

В форму «Сердце» салат помещается послойно, каждый из слоев перемазывается майонезной заправкой.

Сначала раскладываем курицу, далее грибы с луком, горошек зеленый.

В конце выкладываются маслины по окружности формы.

Середина засыпается слоем из тертых белков, а сверху белка выкладывается полоска из горошка зеленого. Промежутки немного притрушиваются тертым сыром.

Салат с маринованными грибами и рыбными консервами

Этот салат получается интересным и необыкновенным. По вкусу он чем-то напоминает знаменитую «Мимозу».

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Маринованные опята или маслята – 200 г
  • Рыбные консервы (тунец, сардины в масле и т.п.) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Для начала приготовим все продукты. Отварные картофель и морковь натираем крупно. Яйца отваренные очистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки и сыр натираем крупно.

Лук режем и слегка ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Рыбные кусочки разминаем вилкой. Грибы измельчаем.

Этап приготовления продуктов для нашего салата выполнен. Теперь приступаем к формированию самого салата. Для этого возьмем большое блюдо и будем укладывать наши продукты слоями в такой последовательности:

Слой размятых консервов сверху мажем майонезом;

Белковый слой – и снова немного майонеза;

Вареная морковь – и опять тонкий слой майонеза;

Слой грибов;

Выкладываем слой лука;

Картофель солим и смазываем майонезом;

Венчают блюдо натертые мелко желтки с сыром.

Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 1 час.

Салат с грибами, рыбой, картофелем

Для формирования этого салата вам нужно подготовить блюдо или разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося (или другой рыбы)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 морковки
  • Грибы любые
  • 5 картофелин
  • 4 яйца
  • 0,5 яблока
  • Сыр желтый – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофельные клубни и яйца натереть крупно. Грибы порезать, если они маринованные. Если свежие – обжарить.

Выкладывать ингредиенты нужно слоями в следующем порядке: рыбу размять, сверху ошпаренный кипятком лук, морковь, белки вареных яиц, яблоко, картофель.

Каждый слой нужно смачивать сверху майонезом, разведенным пополам с водой. Для украшения нашего импровизированного “торта” используем желтки и сыр, натертые мелко. Обсыпаем ими верх и края салата.

Для украшения можно использовать любые подручные продукты. Например, петрушку, огурец, кусочек морковки или сыр (так будет вкуснее).

Салат с грибами и сыром «Жозефина»

Этот рецепт рассчитан на пышное застолье, поэтому рецептуру можно располовинить.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 500 г
  • Сыр желтый – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Филе курицы – 500 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Вареные курицу и яйца порезать средними кубиками.

Аналогично измельчить помидоры и сыр.

Грибы слегка обжарить.

Зеленый лук измельчить.

Все смешать, заправить майонезной заправкой.

Салат «Неожиданная радость»

Этот простой в приготовлении салат оценят не только почитатели грибов, но и все присутствующие за столом.

Ингредиенты:

  • Грибы из морозилки – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез
  • Маслины – 6 штук

Приготовление:

Яйца отварить, почистить.

Обжарить измельченный лук до золотого цвета вместе с грибами.

Яйца порезать, сыр потереть крупно.

Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом, украсить кусочками маслин.

Салат «Мужские слезы»

Салат со столь интригующим названием приготовит даже юный кулинар.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 1 банка
  • Майонез
  • Сыр – 150 г
  • Корейская морковка – 250 г
  • Яйца отварные – 4 шт
  • Уксус – 50 г

Приготовление:

Порезать лук полукольцами, замочить в уксусе, чтобы мариновался.

Отварную грудку нарезать, выложить в салатник, заправить майонезной заправкой.

Следующим слоем идет луковица, затем – измельченные шампиньоны.

Не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, но не очень густо.

Последний слой – корейская морковка.

Верх обильно засыпать тертым сыром.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с сыром и грибами – 3 легких рецепта для будней и праздников

Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.

Салат-коктейль «Парижский»

Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.

Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:

  • мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 гр.
  • фундук рубленый –2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Яйцо мелко порубить.
  3. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
  4. Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
  7. Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.

Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.

Салат Улет

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

Ингредиенты:

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром

Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.

Ингредиенты:

  • Филе крупной куриной грудки –1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез –100 гр.
  • Перец, соль – на ваше усмотрение
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
  2. Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
  4. Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
  6. Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
  • Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
  • Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.

mirsalata.ru

Салат с грибами и сыром – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с грибами и сыром»

  1. Картофель помыть и поставить отваривать в мундире.
  2. Яйца тоже отварить.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности 15 минут.
  4. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложить грибы и лук в салатницу, добавить мелко нарезанные грибы.
  6. Очистить и нарезать яйца.
  7. Остудить сваренный картофель и очистить, также мелко нарезать кубиками и добавить в салатницу.
  8. Натереть на мелкой терке сыр.
  9. Заправить салат майонезом, перемешать и посолить по вкусу.
  10. Поставить на час в холодильник.
  11. Охлажденный салат разложить в маленькие салатники и украсить.

Готовить такой сытный салат просто. А подать его можно и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. По желанию можно изменить состав салата: вместо шампиньонов взять вешенки, а огурцы использовать солёные.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат с грибами и сыром»:

  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 175.5 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Салат с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат с грибами и сыром: пошаговые рецепты, калорийность

27 августа 2017 2873

Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты приготовления салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты являются более сытными, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов их желательно разбавлять небольшим количеством овощей.

В этой статье будет приведена соответствующая подборка рецептов. В качестве грибов чаще всего используется шампиньоны. Можно купить маринованные шампиньоны, а можно приготовить их самостоятельно.

В принципе, приготовленные в домашних условиях даже лучше и полезнее магазинных, однако подготовка шампиньонов к маринованию и сам процесс достаточно длительный и требует дополнительных усилий и временных затрат.

Поскольку перед приготовлением салата вряд ли у кого-то есть время и желание заниматься маринованием грибов, что, к слову, может занять даже несколько суток, в этой статье в рецептах везде будут использоваться покупные шампиньоны.

Тем не менее, при наличии домашних маринованных грибов их можно использовать в салаты с тем же успехом, что и магазинные. Вес используемого продукта не меняется в зависимости от способа консервации.

Рецепт простого грибного салата с сыром

ИнгредиентыКоличество
консервированные шампиньоны –0,1 кг
зеленый горошек консервированный –0,1 кг
сычужный сыр твердых сортов –0,15 кг
соль и перец –по необходимости
оливковое масло –25 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Очень часто для приготовления салатов твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке. Измельчённый таким способом, он становится более нежным на вкус, тем не менее, он теряет часть своей вкусовых качеств. В грибном салате настолько сильное измельчение сыра неуместно.

Поскольку и грибы, и сыр — это очень сытные продукты, в качестве овощной добавки в этом рецепте будет использоваться зеленый консервированный горошек. Как и грибы, можно использовать либо покупной консервированный, либо домашний горошек.

При этом перед приготовлением салата следует не просто слить воду из банки, но и откинуть горошек на мелкое сито и оставить его так на несколько минут. Это даст возможность стечь лишней жидкости, что предотвратит ее попадание салат.

Как готовить салат с грибами и сыром:

  1. Шампиньоны откинуть на мелкое сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость и маринад. То же самое проделать с зелёным горошком;
  2. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками, их величина не должна превышать полсантиметра;
  3. Маленькие грибы разрезать на четыре части, более крупные нарезать на кусочки размером не больше 1 см;
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль или перец. В этом может и не быть необходимости, если грибы мариновали в очень пряном соусе;
  5. Заправить салат маслом, размешать и подавать.

Этот салат готов к подаче сразу же после приготовления. Нет необходимости готовить его заранее. Кроме того, если он подается не сразу же после приготовления, его не нужно заправлять и хранить его можно только в холодильнике.

Салат из курицы с грибами, свежим огурцом и сыром

Свежие огурцы обязательно следует проверять на вкус. Недопустимо использовать в салате огурцы, которые горчат, имеют кожуру желтого цвета или являются переспевшими, о чём свидетельствуют крупные зерна.

Если нет возможности использовать другие огурцы, с переспевших полностью удаляется кожура, причём срезается она очень толстым слоем, а также удаляется внутренние семена. Тем не менее, желательно использовать огурцы средних размеров с неповрежденной кожурой зелёного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцы свежие0,150 кг
куриное филе0,100 кг
сыр твердый сычужный0,100 кг
шампиньоны консервированные0,150 кг
соль и перецпо желанию
майонез жирностью до 40%0,030 кг

Если готовить этот салат, учитывая нижеописанную последовательность приготовления, на процесс готовки будет потрачено 60 минут.

В 100 г готового блюда будет 147 калорий.

Как готовить:

  1. Огурцы проверить на вкус, при необходимости подготовить к дальнейшему использованию, как описано выше. Нарезать их тонкой соломкой, длиной не более 3 см;
  2. Куриное филе отварить, бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или соуса. Само же куриное филе необходимо остудить, и нарезать так же, как и огурцы;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой;
  4. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и разрезать на дольки. Мелкие грибы достаточно разрезать на 4 части, более крупные на 6 или 8 частей;
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить нежирным майонезом. Перемешать и подавать сразу же.

При желании этот салат можно посолить или добавить черный перец. В большинстве случаев в этом нет потребности, так как сыр, грибы и майонез содержат в себе некоторое количество соли. Солить салат или нет в большинстве случаев решают личные вкусовые предпочтения.

Сырный салат с грибами и помидорами

Лучше всего использовать помидоры черри, если есть такая возможность. Однако не следует нарезать их крупно, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нет возможности использовать помидоры черри, можно использовать обычные, небольших размеров. Помидоры не должны быть переспевшими, чтобы не пустить сок и не потечь в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты (черри или другие)0,070 кг
сыр твердый0,150 кг
консервированные грибы (шампиньоны)0,100 кг
перец сладкий (болгарский)0,070 кг
оливковое масло0,030 кг
соль, перецпо желанию

При соблюдении ниже описанного алгоритма приготовления салата, время, затраченное на подготовку продуктов к использованию и закладыванию в салат, составит 20 минут.

205 калорий будет содержаться в 100 граммах готового салата, если придерживаться приведённых в таблице норм использования продуктов.

Как готовить:

  1. Томаты помыть и нарезать дольками;
  2. С грибов слить всю жидкость и нарезать крупно, разрезая каждый шампиньон на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой, сладкий перец так же;
  4. Смешать в салатнице все ингредиенты, при необходимости посолить и заправить маслом.

Салат следует готовить прямо перед приготовлением, так как томаты легко могут пустить сок. Если салат готовится заранее, его не нужно солить и заправлять. До подачи салат хранят в холодильнике, а соль и масло добавляют перед подачей на стол.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Особое внимание в этом салате следует обратить на качество копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, так как его можно будет красиво нарезать.

Поскольку копчености — это очень опасные для организма продукты, следует уделить особое внимание их свежести. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
копчености куриные0,150 кг
грибы консервированные (шампиньоны)0,100 кг
сыр сычужный твердый0,100 кг
кукуруза консервированная0,070 кг
масло оливковое0,015 кг

Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в количестве 20 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых закуску продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 172 единицы.

Как готовить:

  1. Слоёный салат подается в той же посуде, в которой он готовился. Поэтому сначала нужно подготовить салатницу, вымыть и вытереть насухо;
  2. Кусочки копчёной курицы нарезать недлинной соломкой;
  3. Грибы нарезать дольками, но они должны быть тонкими;
  4. Твердый сыр также нарезать соломкой;
  5. На дно салатницы положить рубленую курицу, поверх положить твердый сыр, затем грибы и кукурузу;
  6. Солить этот салат не нужно. Сверху полить салат небольшим количеством оливкового масла.

Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно стекло, и чтобы куриное филе находилась в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла, и аккуратно распределить его поверхности салата.

Грибной салат с сыром, кальмарами и яйцами

Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которая подается как закуска к пиву. Учитывая, что это стружка очень соленая, салат ни в коем случае нельзя солить. Следует обратить внимание также на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
стружка кальмара сушенная, соленая0,075 кг
сыр твердый0,150 кг
яйца0,100 кг (2 шт. крупных)
грибы консервированные (шампиньоны)0,150 кг
зелень петрушкипо желанию
майонез 30% жирности0,050 кг

25 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного ниже алгоритма приготовления.

188 калорий будет содержать порция салата размером в 100 г, если следовать приведенному описанию приготовления.

Как готовить:

  1. Стружку порвать или порезать, так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
  2. Сыр нарезать соломкой;
  3. Куриные яйца отварить с добавлением соли, затем остудить, почистить, и нарезать такой же соломкой, как и сыр;
  4. Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибы можно разрезать на две части;
  5. По желанию в этот салат можно добавить зелень петрушки. В таком случае ее необходимо промыть, и мелко порубить;
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде и заправить майонезом.

Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошего обволакивания продуктов достаточно будет меньшего его количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.

Как приготовить вкусную буженину в фольге в духовке из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами — попробуйте это удивительное блюдо, которое так напоминает средиземноморскую кухню.

На десерт советуем вам приготовить шоколадный бисквит в микроволновке — это, пожалуй, самый быстрый рецепт выпечки.

«Парижский» салат-коктейль

Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что готовится и подается в бокале или фужере. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокал нужно насухо вытереть бумажной салфеткой и ней же убрать все разводы со стенок фужера.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
нежирное мясо (говядина, можно использовать курятину)0,100 кг
яблоки0,100 кг
майонез жирностью 30-40%0,075 кг
сыр твердый сычужных сортов0,050 кг
шампиньоны консервированные0,050 кг
яйца0,050 кг
фундук0,035 кг
соль

Учитывая указанные в таблице нормы закладывания ингредиентов, время приготовления этого блюда будет составлять около 25 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 210 калорий.

Как готовить:

  1. Грибы достать из банки и мелко порубить ножом, яйца отварить, и измельчить так же, как и грибы;
  2. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить семена и порезать маленькими кубиками, их размер не должен превышать полсантиметра;
  3. Мясо отварить, остудить и нарезать некрупными кусочками;
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, предварительно его нужно заморозить;
  5. Орехи следует хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  6. В глубокую посуду следует выкладывать продукты поочерёдно. В той же посуде салат будет подаваться;
  7. На дно укладывается мясо, оно поливается небольшим количеством майонеза;
  8. Потом выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
  9. Следом кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а потом мелко рубленное яблоко;
  10. Поверх яблока помещается натертый сыр и измельченные орехи.

Особое внимание следует уделить аккуратному приготовлению блюда. Поскольку оно подается в той же посуде, в которой и готовилось, следует аккуратно выкладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также осторожно пользоваться майонезом, чтобы он не растекался.

Рецепт салата с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

Что немаловажно, так это количество используемого жира. Желательно постараться обжарить шампиньоны на небольшом количестве масла, а потом дать стечь лишнему жиру. Даже если шампиньоны тщательно просушить от масла, на котором они жарились, его часть всё равно попадет в салат. Поэтому его не нужно заправлять.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грибы шампиньоны свежие0,400 кг
соленые огурцы0,250 кг
масло для обжаривания шампиньонов0,050 кг
лук маринованный, не острый0,075 кг
сыр сычужных сортов твердый0,150 кг
соль и перецпо желанию

35 минут занимает приготовление такого салата.

Порция размером в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, предварительно очистив и нарезов на 2 или 4 части каждый;
  2. После обжаривания нужно оставить их для стекания лишнего жира;
  3. Соленые огурцы следует нарезать недлинной соломкой, также нарезать и твёрдый сыр;
  4. Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
  5. Когда все ингредиенты для салата готовы, их следует смешать в салатнице.

О чем молчат кулинары

Чтобы салат был более вкусным, лучше использовать грибы маленького размера. Хотя с ними сложнее работать, они намного вкуснее крупных. При этом, готовя блюдо, совсем маленькие грибы можно не разрезать, а это, в свою очередь, сделать салат еще более красивым.

Можно использовать те грибы, которые были законсервированы на зиму. Единственное, что нужно сделать с ними перед закладыванием в салат — убедиться в их свежести и пригодности к использованию.

Маринованные шампиньоны не нужно промывать под водой. Кроме того, что вода попадет в блюдо и сделает его неприятным по вкусу, промытые под водой грибы теряют часть своего вкуса.

Вот такими разными способами можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Можно видоизменять составы рецептов, делая их более разнообразными и используя имеющиеся в наличии продукты.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с грибами и сыром / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель и морковь под проточной теплой водой. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она не меньше чем на 2–3 пальца покрывала компоненты.
Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Сразу же после закипания воды прикручиваем конфорку и отвариваем овощи до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–45 минут. Причем первый промежуток времени на картофель, а второй – на морковь. По истечении минут 20 необходимо проверить степень готовности клубней. Для этого достаточно проткнуть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть картошки, значит, она уже готова и можно ее доставать из кипятка. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.
Морковь обычно варится дольше картофеля, поэтому выжидаем окончание отведенного на это времени. Далее выключаем конфорку, а данный овощ достаем с помощью вилки и выкладываем рядом с клубнями. Пусть тоже остынет до теплого состояния.

Воспользовавшись ножом, по очереди очищаем картофель с морковью от кожуры. Далее с помощью мелкой терки натираем компоненты прямо на разделочной доске, а после перемещаем их в две свободные тарелки.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших порченых мест на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

Параллельно с этим в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до появления нежно-золотистой корочки. Внимание: когда испарится вся жидкость, по необходимости в сковороду можно добавить еще небольшое количество растительного масла, тогда грибы лучше прожарятся. В конце по вкусу солим компоненты, хорошо перемешиваем их подручным инвентарем и выключаем конфорку.
Перемещаем шампиньоны обратно в тарелку, стараясь оставить в сковороде практически все масло.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.

Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом отрезаем края. На самом деле данные компоненты можно измельчить двумя способами, так как в любом случае они выделят достаточно сока. Первый: просто натираем соленые овощи с помощью мелкой терки прямо над чистой тарелкой.

Второй способ (мне больше по нраву): ножом очищаем огурцы от кожуры и после мелко рубим кубиками. Внимание: если шкурка мягкая, то можно ее и не срезать. В коне пересыпаем компоненты в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим салат с грибами и сыром.

В салатницу или на специальное блюдо для подачи первым слоем выкладываем измельченный вареный картофель. Затем поливаем его небольшим количеством майонеза и обязательно разравниваем столовой ложкой.
Теперь выкладываем в емкость жареные грибы. Тоже смазав их майонезом, сразу же добавляем сюда морковную стружку. Разравниваем данный слой столовой ложкой, а после покрываем соусом.

Четвертым уровнем у нас будут измельченные маринованные огурцы. Выкладываем их и смазываем небольшим количеством майонеза. В конце равномерно посыпаем салат тертым твердым сыром и ставим салатницу в холодильник на пару часов. Пусть блюдо настоится, а слои пропитаются. Так салат станет еще более нежным и сочным.
Шаг 6: подаем салат с грибами и сыром.

Когда салат постоит в холодильнике, достаем его оттуда, украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень интересным на вкус, даже несмотря на то, что в его состав не входит мясо. Таким салатом можно запросто угощать друзей и семью за праздничным столом или же просто баловать мужа в обычный будний день.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо шампиньонов можно использовать любые свежие или сушеные грибы, например, белые. В последнем варианте обязательно отвариваем грибы до полной готовности, затем тщательно промываем под проточной теплой водой, даем стечь лишней жидкости, откинув грибы на дуршлаг, и только после измельчаем кусочками. По желанию компоненты можно прожарить в небольшом количестве растительного масла;

– если вы хотите салату придать пикантности, тогда можете приготовить шампиньоны вместе с луком. Для количества ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится буквально 1–2 небольших головки. В первую очередь прожариваем измельченные кубиками луковицы в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, а после добавляем грибы. Готовим все до тех пор, пока компоненты не станут золотистого цвета;

– если вы беспокоитесь о том, что салат может пропитаться посторонними запахами, будучи в холодильнике, тогда обязательно обмотайте салатницу пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с верхним слоем блюда;

– если вы использовали мягкий сыр (несмотря на то, что он все-таки твердых сортов), тогда рекомендую его на 15 минут положить в морозильную камеру. Так его будет легче шинковать на средней терке.

www.tvcook.ru

Салат с грибами и сыром

     Домочадцы всегда ждут не столько праздников, на которых, как ни крути, мне есть какими блюдами их побаловать, сколько мой фирменный слоеный салат с грибами и сыром, которому на семейном совете было присвоено название “Лесная поляна”.

     Конечно, дело не ограничивается только таким салатом с грибами. Закуски с семгой и другой красной рыбой тоже пользуются заслуженным авторитетом. Но не только я сама готовлю всё к торжеству. Родные люди тоже вносят в это дело свою лепту. Это, однозначно, относится относится к чудесному картофелю фри, запеченной свинине и гранатовому соусу, подаваемому к этому блюду из мяса. Однако, не буду больше распалять воображение перечнем того, что можно поставить на праздничный стол, а посмотрим, как по рецепту приготовить салат с грибами шампиньонами и сыром.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Основа закуски

  • грибы (шампиньоны маринованные, либо другие) – 300 гр. (Для тех, кто не ест грибы, возможна замена на кальмары или мясо криля),
  • сыр твердых сортов – 150 гр,
  • копченый окорок – 200 гр,
  • яйца – 3 шт,
  • картофель – 3 шт,
  • морковь – 3 шт.,
  • маслины без косточек – 100 гр,
  • соль, перец – на вкус.

Для соуса

  • майонез по вкусу,
  • хрен столовый – 1 столовая ложка,
  • приправа для салата «Kamis» – 1 чайная ложка.

Для украшения

  • помидоки черри,
  • листья салата.

Приготовление грибного салата с сыром

     Морковь и картофель, не очищая от кожуры, тщательно промываем щеточкой под струей воды. Разогреваем духовку до 250 град, выкладываем овощи на противень или сквородку, помещаем в разогретую духовку на решетку и запекаем до готовности минут 40. Достаем запеченые овощи, выкладываем, остужаем.

     Сварив вкрутую яйца, помещаем их в холодную воду, чтобы хорошо чистились. Почистив яйца и овощи, натираем на крупной терке каждый продукт по отдельности. Копченый окорок и грибы нарезаем средним кубиком (несколько грибочков оставляем для украшения). Кроме шампиньонов для салата можно использовать и другие маринованные грибы, но только такие крепкие, как белые, подосиновики, подберезовики, либо маслята. Но это – уже на Ваш вкус. Сыр натираем на крупной терке, маслины режем колечками. Из кусочка сыра и моркови вырезаем цветы для украшения.

     Смешиваем майонез с хреном и приправой до однородной массы. Застилаем пленкой глубокую салатницу для того, чтобы в дальнейшем можно было аккуратно выложить салат на блюдо.

     Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Сначала сыр, затем, поочередно: морковь, маслины, окорок, яйца, грибы, картофель. Каждый слой немного солим и перчим, если это необходимо, и промазываем соусом. Убираем в холодильник на парочку часов, чтобы настоялся.

     Украсив листьями зеленого салата блюдо, аккуратно переворачиваем на него готовый салат с грибами и сыром. Украшаем его сеточкой из майонеза, цветами из сыра и морковки, грибами и помидорками черри. Из черри и маслины делаем божью коровку и кладем ее на вершину нашего кулинарного произведения.

gotovim-doma-retsepty.ru

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой “роскошный” салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:
200 г куриного филе;
150 г отварных лесных грибов;
1 большая луковица;
2 помидора;
100-150 г твердого сыра;
соль – по вкусу;
майонез или сметана для прослойки;
зелень для украшения;

растительное масло для жарки.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала – обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 

Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *