Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
150 г пекинской капусты;
100-150 г крабовых палочек;
1 крупный кальмар;
1 маленькая банка кукурузы;
2 вареных яйца;
зелень – по вкусу;
чеснок – по вкусу;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать, немного помять.
Крабовые палочки мелко порезать. Сложить к капусте.
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, нарезать.
Сложить все к капусте. Туда же добавить кукурузу, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Нежный, вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой готов. Выложить в салатник и можно подавать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Опубликовано: 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как у вас дома и в вашей семье, но мои родные салаты с добавлением кальмаров и крабовых палочек просто обожают. Вкус таких салатов получается всегда оригинальным, несколько заморским и необычным. Когда такое было, что в прежние времена подавали такие салаты с морепродуктами? Раньше кроме винегрета и Оливье и знать ничего не знали. Зато теперь существует масса книг и журналов, откуда можно взять подходящий рецепт, опробовать его в домашних условиях и порадовать семью, а потом и всех гостей. Так уж получается, что все новинки я сперва пробую сама, угощаю семью, а уж потом готовлю для гостей, если результат проверен. Не хочется ведь расстроить друзей, когда они так спешили в гости. Если семья одобряет, то рецепты идут в мир. Я всегда делюсь рецептами и сегодня решила добавить рецепт отличного салата с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой на сайт. Если вам понравится мой салат, жду положительных отзывов.
Ингредиенты:
– 1 тушка неочищенного кальмара,
– 100 грамм крабовых палочек,
– 150 грамм консервированной кукурузы,
– 100 грамм свежих огурцов,
– 2 шт. куриных яйца,
– 150 грамм майонеза,
– по вашему вкусу соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала разморозим крабовые палочки, снимем пленку, в которую каждая обычно упакована. Измельчим крабовые палочки: нарежем небольшими кубиками.
Добавим к крабовым палочкам свежие огурчик, который тоже измельчен кубиком. Свежий огурчик чуть посолить в салате.
Перекладываем консервированную кукурузу в сито и ждем, пока жидкость стечет. Через несколько минут добавляем сладкую кукурузу в салат, она отлично гармонирует с крабовыми палочками и кальмарами, придает салату приятный вкус. также рубим кубиками сваренные вкрутую яйца и всыпаем их в салат, чуть присолив.
Сваренный в подсоленной воде кальмар режем тонкими полосочками. Перед нарезкой обязательно чистим кальмар.
Заправляем салат вкусным майонезом и пару раз перемешиваем.
Охлаждаем блюдо в холодильнике, перекладываем в порционные емкости и подаем к столу. Bon Appetite!
Советую вам также обратить внимание на рецепт необычного, но вкусного салата Тритон скальмарами, крабовыми палочками и ветчиной.
salat-legko.ru
Рецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и кальмарами, креветками
В 70-е годы японские производители белкового рыбного фарша сурими научились делать из него имитацию крабового мяса или крабовые палочки. Белковая масса не содержала и грамма натурального мяса морского ракообразного, но была сформирована так, что отдаленно напоминала мясо из трубчатых хитиновых оболочек ходильных ног краба. В конце прошлого века крабовые палочки заменили натуральный продукт в самых разных блюдах, в том числе и в салатах.
Содержание
- 1 Крабовый салат с кальмарами, кукурузой, крабовыми палочками, яйцом
- 2 Крабовый салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом
- 3 Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой
Крабовый салат с кальмарами, кукурузой, крабовыми палочками, яйцом
Для салата потребуется:
- замороженный потрошеный кальмар – 750 — 800 г;
- палочки крабовые – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- вода – 0,5- 0,6 л;
- майонез – 150 г.
Читать: Салат с огурцом, кукурузой, колбасой, помидорами
Рецептура:
- Размороженные естественным образом тушки моллюска обдают крутым кипятком. Промывают от свернувшихся остатков кожицы и, при необходимости, освобождают от остатков внутренностей.
- В широкий сотейник в один ряд выкладывают подготовленные тушки. В чайнике кипятят воду и выливают в кальмары 0,5 л кипятка, добавляют 5-6 г соли. Нагревают все до закипания и варят тушки в минимально количестве воды около двух минут. Тут же тушки вынимают и остужают.
- Отварных кальмаров нарезают поперек мантии тонкой соломкой.
- Яйцо, которое заранее сварено и остужено, нарезают очень узкими дольками.
- Крабовые палочки режут тонкими кружочками.
- Кукурузу освобождают от жидкости.
- Соединяют все ингредиенты, добавляют по вкусу перец и заправляют салат майонезом. Все перемешивают и подают готовое блюдо на стол.
Видео по теме:
Крабовый салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом
Натуральное мясо крабов очень хорошо сочетается со свежими огурчиками, поэтому и вкус палочек будет отлично сочетаться с этими овощами.
Для салата нужно:
- майонез – 150 — 180 г.
- очищенные отварные креветки – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- огурчики свежие зеленцы – 200 г;
- 1 банка кукурузы.
Этапы приготовления:
- Крабовые палочки нарезают наискось на кусочки толщиной 4-5 мл.
- Огурцы сначала моют, режут на длинные пластины и шинкуют на узкие брусочки.
- Если креветки замороженные, дают им оттаять.
- Из кукурузных зерен выливают жидкость.
- Яйца нарезают на кусочки.
- Все подготовленные для салата продукты соединяют вместе, добавляют майонез и ингредиенты хорошо перемешивают. Салат готов.
Читать: Салат из курицы, огурцов, кукурузы
Видео по теме:
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой
Самые вкусные креветки – это живые и сваренные непосредственно перед едой. Варят ракообразных в соленой воде с добавлением укропа и лаврушки. После чего их остужают, очищают и используют в салате. Однако такие ракообразные стоят довольно дорого, освобождение от панциря требует навыка, поэтому для салата удобнее и выгоднее брать готовое отварное салатное мясо креветок, уже очищенное от хитина.
Для салата потребуется:
- креветочное мясо для салата – 200 г;
- отварные кальмары – 200 г;
- палочки крабовые – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 120 г.
Читать: Салат с копченой кукурузой, огурцом
Рецептура:
- Салатных креветок размораживают и разбирают на кусочки.
- Открывают консервированную кукурузу и сливают из банки жидкость.
- Луковицу нарезают мелко. Желательно брать не очень острый салатный сорт.
- Палочки режут на тонкие ломтики.
- Вареных кальмаров нарезают кольцами или соломкой. Сварить этих моллюсков несложно, сначала их ошпаривают кипятком, промывают и опускают в соленый кипяток, варят не дольше трех минут.
Все подготовленные ингредиенты соединяют и заправляют салат майонезом. Хорошо перемешивают. Салат готов. Остается только положить его в салатник и подать на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой
- Простые салаты с куриным филе и кукурузой
- Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
- Салаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печенью
- Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
- Рецепты салатов с курицей, кукурузой, огурцами
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой
Загрузка…
proovoshhi.ru
Салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой от наташи чагай
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню.
Для приготовления салата вам потребуется:
150 г пекинской капусты;
1 крупный кальмар;
1 маленькая банка кукурузы;
2 вареных яйца;
зелень – по вкусу;
чеснок – по вкусу;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Капусту нашинковать, немного помять.
Крабовые палочки мелко порезать. Сложить к капусте.
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, нарезать.
Сложить все к капусте. Туда же добавить кукурузу, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Нежный, вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой готов. Выложить в салатник и можно подавать.
Приятного аппетита!
xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками
Такая закуска с овощами и с крабовыми палочками очень популярна в России, каждая хозяйка по-своему умеет приготовить этот салат.
Самая распространенная его версия -с отварным рисом и кукурузой. Ер у крабового салата есть и другие, достойные внимания, вариации. Например морской салат с кальмарами и крабовыми палочками. Такой простой и вкуснейший салат получается всегда сочный и нежный благодаря сочетанию крабовых палочек, кальмаров и свежих овощей. Его можно самостоятельно сделать двумя лёгкими способами.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Известная телеведущая, писательница и блоггер Юлия Высоцкая предлагает готовить салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой. Для приготовления этого закусочного блюда необходимо:
- — 250 грамм натуральных крабовых палочек;
- — небольшая тушка кальмара;
- — 1 банка двухсотграммовая сладкой консервированной кукурузы;
- — крупный свежий огурец;
- — чёрных оливок без косточек гамм 100 — 130;
- — 3 столовые ложки жирного майонеза.
Сначала нужно отварить тушку кальмара до полной готовности в соленой воде с добавлением веточки укропа (это около 3 минут), остудить её под проточной водой и аккуратно нарезать на тонкие полоски. Затем кипятком необходимо залить крабовые палочки без плёнки на 10 минут.
Пока палочки разбухают и слегка провариваются, нужно нарезать тонкими полосками огурец, а оливки разрезать ножом на четвертинки. В глубокой миске смешать кукурузу, кальмара, огурец и подготовленные оливки. Крабовые палочки необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой вдоль. Ко всем остальным компонентам салата с кальмарами и крабовыми палочками нужно прибавить крабовые палочки, положить в миску и приправить всё подготовленным майонезом. Салат можно чуть-чуть поперчить и посолить по вкусу. Этот салат будет лёгкой закуской, он отлично подходит для пикника, так же как и салат с маринованными мидиями.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и рыбой
Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт можно разнообразить не только овощами, но другими морепродуктами. Попробуйте приготовить лёгкий салат «Свежий бриз». Для приготовления этого салата с кальмарами и крабовыми палочками обязательно потребуется:
- — 270 грамм отварного кальмара;
- — 100 грамм любимых крабовых палочек или замороженного крабового мяса;
- — 40 грамм красной зернистой икры;
- — 6 куриных яиц;
- — 150 грамм отварного судака;
- — майонез и соль по вкусу.
Здесь, вместо привычных крабовых палочек альтернативно можно использовать спрессованное или замороженное крабовое мясо.
Салат с кальмарами и крабовым мясом так же получается очень вкусным. Отварное мясо кальмара (можно воспользоваться консервированным) нужно мелко нарезать, филе рыбы отварить до готовности и так же измельчить. Кроме этого нужно сварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать. В глубокой миске необходимо смешать все ингредиенты для морского салата с кальмарами и крабовыми палочками. Затем салат нужно посолить, можно добавить немного зелени и по вкусу заправить майонезом.
Любой салат с крабовыми палочками и кальмарами всегда и у любой хозяйки получается очень вкусный и сочный, его можно приготовить к празднику или просто подать на стол во время семейного обеда.
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
рецепт с фото очень вкусный
Всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое интересное, вкусное и необычное, особенно если речь идет о праздничном столе. Мы хотим предложить вам приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками, смотрите очень вкусный рецепт (притом не один!), и удивляйте гостей.
Смотрите еще 5 рецептов салатов с крабовыми палочками, вкусные и простые к любому праздничному застолью.
Простой салат из кальмаров
- 300 г палочек (крабовых)
- 500 г кальмаров (замороженных)
- 1 фиолетовый лук
- Майонез
- 5 яиц
- Соль, перец
- Яйца отварить вкрутую, залить тут же холодной водой.
- Кальмары разморозить, снять, если имеется на них пленка, в продаже есть и уже очищенные, тогда вам предстоит меньше работы.
- В кастрюлю набрать небольшое количество воды, присолить и дать закипеть. В кипящую воду опустить тушки и поварить в течении трех минут. Если будете варить дольше, то кальмар получиться жесткий.
- В случае, если у вас каким-то образом кальмары получились жесткие, то тогда их необходимо поварить больше получаса, и они станут мягкими. Получается парадокс: варишь три-четыре минутки — мягкие, если больше жесткие. А больше получаса – опять мягкие. Немного странновато, но это факт, проверенный на деле.
- Яйца остыли и их можно уже измельчить, кальмары сварились, мягкие, их нарезать соломкой.
- Открыть упаковку палочек, и нарубить некрупно.
- Лук выбирайте небольшой и его нарезайте очень мелко или тонкой соломкой.
Все продукты готовы, можно собирать вкуснейший салат. Кстати, если кто-то следит за фигурой, то вместо майонеза можно использовать натуральный греческий йогурт или легкую сметану. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить, перчиком и солью посыпать. Вот и все.
Салат с икрой и кальмарами
Такой салат станет украшением любого праздничного стола и его достойно можно назвать «жемчужиной моря». Все входящие продукты очень полезные, вкусные и отлично сочетаются между собой. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на новогодний стол и поверьте, что услышите от гостей уйму комплиментов.
Продукты:
- Пачка крабовых палочек
- 3 большие ложки хорошей красной икры
- 400 г кальмаров
- 3 яйца
- зеленушка
- Соль
- Немного лимонного сока
- Майонез
- Кальмары разморозить заранее, почистить, если купили неочищенные тушки, снять темную пленку.
- Закипятить воду и опустить в кипяток кальмары на 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими.
- Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток станет темного цвета и испортит вид салата.
Теперь осталось измельчить все продукты и сложить в миску или в салатницу. - Майонез смешать с одной полной ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавить к продуктам, перемешать и высыпать икру. Еще разок аккуратно перемешать, попробовать, если необходимо присолить.
- Если вы хотите удивить гостей на Новый год, то салатик можно украсить сверху красной икрой. Но тогда понадобиться чуток больше икры и пару ломтиков лосося.
Кальмары, палочки, кукуруза
Продукты:
- Полкило кальмаров
- 5 яиц
- Банка кукурузы
- 300 г палочек или одна упаковка
- Зеленый лучок (3-4 пера с белой частью)
- Майонез
- Сварить кальмары и яйца, естественно, в разной посудине.
- Яйца натереть на крупной терке, кальмары нарезать небольшими кубиками, таким же образом измельчить палочки.
- Слить жидкость с кукурузы, высыпать в миску и соединить со всеми остальными подготовленными продуктами.
- Выложить майонез, перемешать, и обязательно попробовать на вкус, если надо, то тогда присолить. Сразу солить не рекомендуется, так как в майонезе и кальмарах содержится соль.
Этот салат из кальмаров с крабовыми палочками не оставит никого равнодушным, так как нравится он практически всем, и украсит собой любой праздничный стол.
kaksvarit.com
Крабовый салат с кальмарами
Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат – добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.
Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- кальмары – 2-3 тушки;
- свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и крабовые палочки режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем салату с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.
Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 г;
- кальмары консервированные – 2 банки;
- мясо криля – 2 банки;
- яйца – 4-5 шт.;
- майонез;
- красная икра – для украшения;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- тарталетки.
Приготовление
Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- кальмары – 2-3 тушки;
- яйца – 5-6 шт.;
- мидии – 200 г;
- томаты черри – 3-4 шт.;
- майонез;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.
Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.
womanadvice.ru