Подборка салатов с кальмарами и морковью – выбор огромен! Рецепты салата с кальмарами и морковью из доступных продуктов – Женское мнение
Кальмары – морские головоногие моллюски, частая добыча рыбаков в океанических водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря чему блюда из кальмаров считаются крайне полезными и входят в меню и шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде они практически не употребляются, зато это компенсируется бесчисленным множеством различных закусок и салатов.
Салат с кальмарами и морковью – общие принципы приготовления
• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, мороженые и даже копчёные. Вкус дымка нисколько не испортит блюда, а только придаст салату особой пикантности.
• Свежие тушки моллюсков следует тщательно промыть в нескольких водах, или большим объёмом воды из-под крана, затем снять с них кожу. Извлечь прозрачные хитиновые пластинки, расположенные вдоль тушки и, вывернув наружу, убрать остатки внутренностей. Очищенные таким способом моллюски опустить в кипящую, чуть солёную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить воду и остудить.
• Замороженные тушки размораживают в воде.
• Нарезают мясо кальмара согласно рецептуре: кусочками, соломкой или кольцами.
• Морковку для салата варят, нарезают мелко соломкой в сыром виде или покупают уже готовую, маринованную по-корейски.
Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»
Ингредиенты:
• две тушки кальмаров;
• одна большая морковка;
• одна луковица;
• пекинская капуста, или очень молодая белокочанная – небольшой кочан;
• два варёных вкрутую куриных яйца;
• три стол. ложки майонеза 67%.
Способ приготовления:
1. Капусту промойте под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Разрежьте капусту вдоль кочана и нашинкуйте потоньше.
2. Морковь натрите овощной тёркой, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями, лук порубите на мелкие кусочки.
3. В сковороду с хорошо прогретым маслом положите лук и слегка поджарьте его. Кусочки лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, и не иметь поджаристой корочки. Добавьте к луку тёртую морковь и пассеруйте овощи 2–3 минуты, до размягчения моркови.
4. Варёные, очищенные от скорлупы яйца ополосните, обсушите и мелко порубите.
5. Отваренные тушки кальмаров порежьте кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более половины сантиметра.
6. В глубокую ёмкость выложите порезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, измельчённые яйца и кольца кальмаров, добавьте сметану или майонез. Постоянно снимая пробу, посолите и добавьте понемногу перец, хорошо перемешайте все компоненты. Салат готов.
Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»
Ингредиенты:
• половина килограмма замороженных кальмаров;
• четыре зубчика чеснока;
• три небольшие морковки;
• две луковицы;
• 2 ч. ложки столового уксуса;
• 50–70 граммов прокалённого раст. масла;
• 1 ч. ложка мелко молотой, но не в пудуру, паприки;
• 1/3 столовой ложки кунжута.
Способ приготовления:
1. Лук тонко нарежьте на аккуратные полукольца, морковь крупно натрите тёркой.
2. Полукольцами порезанный лук опустите в разогретое на сковороде масло, добавьте кунжут. Обжарьте на очень сильном огне не дольше трёх минут, следя, чтобы лук не подгорел.
3. На отдельную сковороду налейте две ложки масла, добавьте морковку, паприку, сахар и поставьте на умеренный нагрев. Жарьте пять минут помешивая, чтобы исключить прилипание.
4. Отварные кальмары нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую стеклянную либо фарфоровую посуду. Добавьте жареные овощи, чеснок, давленый или мелко рубленный, влейте уксус и посолите. Аккуратно смешайте все компоненты и уберите салат в прохладное место настояться, на три часа.
Слоёный грибной салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
• три тушки свежих или замороженных кальмаров;
• одна небольшая морковина;
• две луковицы;
• 250 граммов любого, желательно неострого, твёрдого сыра;
• два «крутых» яйца;
• 200 граммов свежих шампиньонов, или других доступных грибов;
• 67% майонез – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Морковку натрите крупно, лук порубите мелко ножом. Обжарьте измельчённые овощи в сковороде на растительном масле до янтарного цвета.
2. Шампиньоны, лучше всего молодые, нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Ровным слоем разместите по сковороде, добавьте пару столовых ложек любого рафинированного масла и томите на среднем огне, пока из них не уйдёт лишняя влага.
3. Отваренные кальмары нарежьте некрупно соломкой.
4. На сервировочную тарелку выложите, разравнивая выпуклой стороной десертной ложки, подготовленные ингредиенты в такой последовательности: нарезанные соломкой кальмары, 1/2 часть пассерованного с морковью лука, прижаренные грибы, оставшиеся пассерованные овощи. Каждый слой обильно, но не избыточно промазывайте майонезом и присаливайте. Верх украсьте мелко натёртым сыром.
5. Уберите салат на ночь в холодильник для пропитки.
Салат с кальмарами и морковью, маринованной по-корейски
Ингредиенты:
• четыре тушки отваренных кальмаров;
• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) – 200 граммов;
• три варёных вкрутую яйца;
• четыре стол. ложки 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. «Корейскую морковку» откиньте на сито, давая стечь маслу и рассолу. Слегка отожмите и переложите в глубокую миску.
2. Порежьте яйца небольшими кусочками, а отваренные кальмары соломкой и выложите всё к морковке.
3. Посолите, приперчите по вкусу, вмешайте майонез.
4. Выложите салат в сервировочную, неглубокую посуду, выдержите около 40 минут в холодильнике и подавайте к столу.
Тёплый салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
• 250 граммов замороженных тушек кальмаров;
• три сладких морковки;
• небольшая головка сладкого белого лука;
• перья пучка зелёного лука;
• три сырых куриных яйца;
• 3 зубчика чеснока;
• пара ложек оливкового (в идеале – очищенного кунжутного) масла;
Способ приготовления:
1. Морковку нашинкуйте соломкой, лук небольшими кусочками, а чеснок измельчите ножом.
2. На очень сильном огне раскалите сковороду с налитым в неё растительным маслом, опустите морковку и спассеруйте, помешивая, пять минут. Пассеровать лучше накрыв сковороду крышкой, тогда морковка не покроется зажаристой корочкой, а только размягчится. Добавьте лук, измельчённый чеснок, быстро размешайте и продолжайте пассеровать все овощи до размягчения лука. Переложите готовые овощи в сервировочный салатник.
3. Размороженные обработанные кальмары порежьте кольцами, выложите на сковороду, в которой перед этим пассеровались овощи и, накрыв крышкой, тушите 3 минуты. Уберите крышку и выпарьте жидкость, образовавшуюся во время тушения. Когда вода выпарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка зажарились. Готовые кальмары выложите к пассерованным овощам в салатник.
4. Для омлета взбейте венчиком в глубокой тарелке яйца. Поставьте на огонь прогреваться сковороду, лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием или та, на которой обычно жарите блины. Налейте на ватный диск подсолнечного масла и смажьте им сковороду. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте яичную смесь. Не стоит выливать всю сразу, омлет должен быть тонким примерно как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет с одной стороны подрумянится, переверните и поджарьте с обратной. Снимите омлет со сковороды и выложите в отдельную тарелку. Жарим, пока не закончится яичная смесь. В процессе жаренья, готовый омлет режьте соломкой и выкладывайте в салатник к кальмарам и пассерованным овощам.
5. Перья нежного зелёного лука порежьте небольшими кусочками, резать лучше наискосок, тогда кусочки лука получатся с заострённым концом, и салат будет выглядеть эффектнее. Выложите лук в салатник, добавьте оливковое, если удастся приобрести – кунжутное масло, немного соли и перца и перемешайте все ингредиенты.
6. Подавайте к столу в тёплом виде.
Рисовый салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
• 400 граммов свежих или 550 гр. замороженных кальмаров;
• непареный сухой рис – пол стакана;
• одна небольшая морковка;
• половина банки сахарной консервированной кукурузы;
• четыре яйца «вкрутую»;
• 100 граммов оливок без косточек;
• майонез 67% жирности – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Рис засыпьте в кастрюлю, желательно не эмалированную, залейте водой, посолите и поставьте на умеренный огонь вариться. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и оставьте, чтобы сошла лишняя вода.
2. Отварите очищенную от кожуры морковку и оставьте её охлаждаться.
3. Подготовленные варёные кальмары нарежьте некрупно соломкой, яйца небольшими кусочками, а оливки тонкими колечками. Варёную морковку небольшими кубиками.
4. В глубокую посуду выложите отваренный рис, яйца, морковку, кальмары, кукурузу и колечки оливки. По вкусу посолите, поперчите, положите майонез и перемешайте салат.
5. Готовый салат выложите в сервировочный салатник и подавайте на стол, украсив зеленью.
Салат с кальмарами и морковью «Пикантный»
Ингредиенты:
• 250 граммов копчёного кальмара;
• 250 граммов морковки по-корейски;
• два свежих огурчика;
• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;
• майонез низкокалорийный.
Способ приготовления:
1. Свежие огурчики нарежьте небольшими квадратиками, кальмары соломкой, с морковки по-корейски слейте рассол и слегка отожмите.
2. Веточки петрушки измельчите.
3. Подготовленные продукты встряхиваем для перемешивания в глубоком салатнике.
4. Вмешайте, не слишком интенсивно, в получившуюся массу майонез, посолите и ещё раз перемешайте все ингредиенты. Уберите на пару часиков в холодильник для пропитки.
Салат с кальмарами и морковью «В стиле Оливье»
Ингредиенты:
• банка консервированных без специй кальмаров;
• две картофелины;
• три средние морковки;
• два маринованных огурчика;
• консервированный горошек – 200 граммов;
• 150 мл майонеза 67%.
Способ приготовления:
1. Морковку и картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Охладите.
2. Из консервы слейте рассол, обсушите мясо, и нарежьте некрупной соломкой или полосками.
3. Отваренную картошку, морковку, маринованные огурчики нарежьте некрупными брусочками и выложите всё в салатник.
4. Добавьте консервированный горошек, кальмары. Посолите, снимая пробу, и заправьте майонезом непосредственно при подаче на стол.
Салат с кальмарами и морковью – хитрости и полезные советы
• Снять с моллюсков кожу будет намного легче, если их сначала ошпарить кипятком, шкурка сама свернётся, а вам нужно будет только смыть её водой под краном.
• Чтобы мясо моллюска не успело при варке стать излишне жёстким, варить его рекомендуется не более двух минут с момента закипания. Можно просто оставить на 5–6 минут в подсоленной горячей воде.
• При формировании слоёного салата, придавливайте слегка каждый его слой ложкой, так салат пропитается лучше.
• Слоёный салат можно формировать порционно, используя для этого специальные формы. Также такую форму можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав её с обеих сторон ножом.
• Овощи варить лучше всего в кожуре и в отдельных кастрюлях. Так их вкус не изменится и сохранится большая часть полезных микроэлементов, которые иначе «вымываются» кипятком.
zhenskoe-mnenie.ru
Три простых рецепта салатов из кальмаров
Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов.
Приводим простые рецепты салатов из кальмаров.
Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с морковью и рисом вам понадобится:
Кальмар – 300 гр.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт. Салат из кальмаров с капустой
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Яблоко натереть на крупной тёрке. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты смешать. Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с капустой вам понадобится:
Белокочанная капуста – 1/2 часть небольшого кочана
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Рецепт. Салат из кальмаров с рисом
Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис. Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Для приготовления салата из кальмаров с рисом вам понадобится:
Рис – четверть стакана
Кальмар – 300 гр.
Лук репчатый – 1 – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
В дополнение к приведенным салатам предлагаем фоторецепт салата из кальмаров с консервированной фасолью.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.1 (192 голоса)
rutxt.ru
Салат из кальмаров – 13 рецептов приготовления
Содержание материала:
Оригинальной не надоевшей новинкой на праздничном столе станет салат из кальмаров. Такая закуска может быть и легкой, и довольно сытной. Все зависит от выбранных дополнительных добавок.
Салат из кальмаров самый вкусный и простой рецепт
Ингредиенты: болгарский сладкий перчик, тушка морепродукта, 2 вареных яйца, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, соль.
- Сначала тушка кальмара чистится, затем отваривается, охлаждается и режется колечками.
- Яйца рубятся кубиками. Аналогичным образом измельчается болгарский перчик и выбранный сыр.
- Лук очень мелко рубится.
Все подготовленные ингредиенты соединяются, заправляются соусом и по вкусу присаливаются.
С огурцом и яйцом
Больше материалов: рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом
- Очень важно правильно сварить морепродукт. Не нужно передерживать его на огне, иначе кальмар получится «резиновым».
- Особым образом нужно подготовить и лук. Овощ сначала режется мелким кубиком, затем присыпается сахаром и заливается яблочным уксусом. Этот компонент можно заменить и обычным столовым.
- Охлажденный кальмар режется тонкой соломкой и высыпается в салатную миску.
- Огурчик избавляется от шкурки и нарезается брусочками. Вместе с замаринованным луком он отправляется к морепродуктам.
- Туда же высыпаются кубики вареных яиц, горошек.
Заправляется салат из кальмаров с яйцом и огурцом майонезом. Особенно подойдет соус домашнего приготовления.
С добавлением грибов
Ингредиенты: крупная тушка кальмара, 110 г свежих шампиньонов, вареное куриное яичко, большой маринованный огурчик, 70 г мякоти тыквы, майонез, несколько листочков петрушки, соль.
- Кальмар избавляется от внутренностей, очищается от всего лишнего. Варится тушка в кипящей воде 3-4 минуты. Еще минут 10 продукт должен полежать в остывающем соленом бульоне. Далее он режется тонкими колечками.
- Тонкие слайсы грибов обжариваются на масле с кубиками тыквы. Чтобы сделать вкус продуктов еще более интересным и ярким, можно добавить к ним пару больших ложек пряного соевого соуса.
- В салатницу отправляется морепродукт, содержимое сковородки, полоски вареного яйца, тонкие брусочки маринованного огурчика, мелкорубленая петрушка.
Заправленный майонезом салат с грибами и кальмарами для пропитки убирается на пару часов в холодильник.
Рецепт из кальмаров и креветками
Ингредиенты: мясистый томат, половинка лимона, по желтый сладкий перец, зубок чеснока, по 280 г мелких креветок и кальмаров, половинка луковицы, оливковое масло, соль.
- Морепродукты сначала варятся до готовности, а затем до золотистости обжариваются на качественном оливковом масле.
- Все овощи произвольно измельчаются.
- Для соуса соединяется оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сок половинки лимона.
- В салатнике смешиваются все указанные в рецепте составляющие и заправляются соусом.
Можно дополнить салат с кальмарами и креветками также любыми приправами.
С помидорами и сыром
Ингредиенты: 4 тушки морепродукта, 2 спелых томата, 110 г твердого сыра (можно брать острый), пара зубчиков чеснока, майонез, поваренная соль.
- Кальмары сначала размораживаются при комнатной температуре, потом избавляются от внутренностей, тонкой кожицы сверху и промываются.
- Готовится морепродукт в соленой кипящей воде не дольше 1 минуты. По истечении указанного времени кальмары сразу извлекаются из кастрюли, остужаются и режутся любым удобным образом.
- Помидоры и сыр измельчаются соломкой. К ним добавляется раздавленный чеснок.
Остается соединить все подготовленные продукты, смазать соусом и посолить по вкусу.
Салат из кальмаров, морковью и чесноком
Ингредиенты: 370 г кальмаров, 220 г свежей моркови, 2-4 чесночные дольки, майонез, соль, любимые приправы.

attuale.ru
Салат из кальмаров с морковью | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото
Салат из кальмаров с морковью
Настолько ароматный нежный салат из кальмаров получился, что именно этот рецепт теперь у нас самый любимый. Салат с кальмарами и яйцом вкрутую – это, конечно же, классика. А вот пассированные овощи являются неким новшеством, которое оказалось очень удачным. Попробуйте сами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров с морковью»:
– кальмары свежемороженые – 2 тушки;
– пекинская капуста – 1 кочанчик;
– репчатый лук – 1 головка;
– морковь – 1 шт.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– сметана (или майонез) – 2-3 ст. ложки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров и моркови:
Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течении десяти минут. Обратите внимание, что перед варкой яйца должны “согреться” до комнатной температуры. Только после этого их можно заливать теплой подсоленной водой и отправлять на плиту. Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой. Такой перепад температур позволит вам без труда снять с яиц скорлупу. Очищенные яйца измельчите на кусочки.
Тушки кальмаров разморозьте, обдайте их кипятком. Вы удивитесь, как быстро и легко снимается пленка после такого горячего душа. Очищенные кальмары нужно отварить. Обратите внимание, что варить кальмары нужно очень короткое время – не больше пяти минут после закипания. За это время кальмары успеют свариться, но не потеряются своих размеров.Более подробно узнать как варить кальмаров вы можете в нашей статье, про кальмаров.
Отваренные кальмары немного остудите и порубите кольцами.
Кочанчик пекинской капусты промойте под проточной водой, хорошо встряхните и удалите крайние листья, если они не внушают доверия – пожухлые или мятые. Положите кочанчик на разделочную доску и мелко порубите капусту. Листья у этого сорта капусты очень нежные, поэтому их не нужно дополнительно мять.
Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.
Морковь помойте, высушите, при помощи овощечистки снимите кожуру. Натрите её на тёрке с крупными отверстиями.
Налейте немного подсолнечного масла в сковороду, разогрейте его и положите лук. Вам нужно его немного обжарить. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи в течение нескольких минут.
В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты: кольца кальмар, обжаренные лук с морковью, порубленные яйца и измельченную пекинскую капусту.
Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе со сметаной или майонезом. Добавьте щепотку своих любимых приправ.
Переложите салат в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров и моркови жареной
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров и моркови»:
– кальмар 450 гр.;
– 2-3 моркови
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– зелень для украшения;
– 150 гр. майонеза.
Рецепт приготовления салата из кальмаров и моркови:
Очистить лук. Часть порезать кольцами для украшения, остальной лук порезать мелко кубиками. Лук для салата лучше брать не белый, а фиолетовый. Порезанный лук опускаем в воду, в которую необходимо добавить несколько капель уксуса. Оставляем кальмар, вымачиваться на 15 минут.
Морковь очистить. Очищенную морковь потереть на средней терке. Поджарить морковь в растительном масле. Жарим до тех пор пока морковь не станет мягкой, пережаривать тоже не следует. Морковь посолить, поперчить и оставить остывать.
Кальмар очистить от пленки. Опустить в кипящую воду. Кальмар варить не более 3 минут иначе он станет жестким. Сваренный кальмар опускаем в холодную воду. Отваренный кальмар порезать соломкой.
В глубокую чашу поместить пленку или фольгу. Пленку размещаем так чтобы концы ее выходили за края чаши. Начинаем выкладывать начинку слоями. Первый слой выкладываем из нарезанного кальмара. Промазываем его хорошо майонезом.
Второй слой выкладываем из жареной моркови, который промазываем майонезом. Все слои выкладываем, так чтобы не оставалось промежутков, слегка утрамбовывая слои.
Следующий слой выкладываем из маринованного мелко порезанного лука. Следующий слой выкладываем из мелко нарезанного яйца и опять промазываем майонезом.
Следующий слой выкладываем кальмаром и промазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем морковь.
Подготовьте тарелку, на которую будете выкладывать салат. Ее можно украсить листьями салата. Осторожно перевернуть чашу с салатом, на подготовленную тарелку. Стараемся все делать осторожно так, чтобы не нарушить слои. Осторожно убираем пленку. Если необходимо разровняйте верх салата. Сверху выкладываем кольца из нарезанного лука. Украсить салат зеленью. Мы украсили салат листьями петрушки.
Салат украшен и готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
super-bluda.ru
Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепты с пошаговыми фото
Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.
Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о салатах из хурмы.
Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.
В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.
Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные хрустящие кольца в кляре.
Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.
Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.
Рецепты на выбор
Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.
Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.
Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.
У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.
Что нужно:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- майонез
- масло растительное для жарки
Как сделать:
- Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
- Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про легкие способы чистки кальмаров), яйца натереть.
- Соединить все продукты и заправить.
Корейская закуска с кальмарами и морковкой
Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.
По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!
Информация о рецепте
- Кухня:азиатская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка
- Порции:3
- 2-3 ч
Ингредиенты:
- 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
- 1 головка лука
- 1 небольшая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
- 50 г растительного масла без запаха.
Как приготовить:
Автор: Елена Крапивина
Рецепт с грибами и огурцом
Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.
Компоненты:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
- соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
- майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кальмары отварить, охладить и порезать.
- Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
- Перемешать все компоненты и заправить.
Простой салатик с копчеными кальмарами
Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.
Продукты:
- кальмар копченый – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- сыр копченый «косичка» – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- горошек консервированный – 150 г
- соленый огурец – 1 шт.
- растительное масло с ароматом
- чеснок – 2-3 дольки.
Приготовление:
- Слить жидкость с горошка и моркови.
- Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
- Яйца натереть или размять вилкой.
- Чеснок выдавить в масло, размешать.
- Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.
Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски
Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.
Продукты:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- лук красный салатный – 1 шт.
- крабовые палочки или мясо – 200 г
- яйца — 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- майонез
Как приготовить:
- Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
- С моркови и кукурузы слить жидкость.
- Соединить и перемешать продукты,
«Морской царь» с овощами по-корейски
Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.
Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.
Что требуется:
- кальмары – 100 г
- креветки – 100 г
- мидии – 100 г
- щупальца осьминогов – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- томаты – 100 г
- перец болгарский – 100 г
- масло растительное с ароматом
Пошаговое приготовление:
- Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
- С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
- Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.
Хозяйке в копилку
Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.
Полезное видео
К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 4
na-mangale.ru
Салат с кальмарами и морковью

В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного блюда, как салат с кальмарами и морковью, который нравится практически всем без исключения. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото: благодаря ему процесс приготовления салатика будет предельно прост и увлекателен. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте вкусный салат с кальмарами и морковкой.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2-3.Ингредиенты
Рецепт салата с кальмарами и морковью очень простой. Вам потребуются вполне обычные продукты, которые продаются в любом магазине по всей стране. Запишите граммовку и перечень компонентов, необходимых для салата с кальмарами и морковью:
- Свежемороженные кальмары – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
- Вода.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.

Также вам потребуется терка, нож, разделочная доска, кастрюля, тара для салата, салатница.
Как приготовить салат с кальмарами и морковью?
Подготовив все необходимое, приступайте к приготовлению салата.
- Кальмары предварительно разморозьте. Не пользуйтесь для этого микроволновкой. Просто поместите их в емкость и оставьте при комнатной температуре.

- Морковь очистите, промойте и просушите. Натрите ее на терке так, чтобы соломинки получились тонкими и длинными. Можно использовать специальную терку для корейской моркови. Добавьте сахар, уксус, столовую ложку воды и перемешайте.

- Размороженные кальмары очистите от кожицы и хорды. Промойте тушки под проточной водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте соль. Как только вода закипит, поместите в нее тушки кальмара. Ровно спустя минуту выньте их из воды и оставьте остужаться.

- Остывшие кальмары нарежьте соломкой. Смешайте их с морковью. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук.

- Добавьте специи, соль, растительное масло. Перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты выделили сок и пропитались им полностью. Выложите в салатницу и подавайте к столу.

Этот салат очень яркий и красивый. Дополнительно наряжать его не нужно. Но некоторые хозяйки считают, что веточка петрушки или красиво порезанное вареное яйцо не помешает. Смотрите сами, ведь стол каждая хозяйка накрывает по собственному вкусу. Мы же рекомендуем подавать салат с кальмарами и морковью в общей салатнице, потому что в качестве индивидуального блюда он не подходит.
Видео-рецепт салата с морковью и кальмарами
Салатик с морепродуктами – это прекрасная возможность полакомиться полезной и одновременно вкусной пищей. Не упускайте шанса побаловать себя этим удивительным блюдом. Предлагаем вам еще один очень интересный и вкусный рецепт салата. Он придется по душе каждой хозяюшке. О том, как приготовить салат, будет рассказано в видео.
poperchi.ru
Салат из кальмаров и жареного лука – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.02.16
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.29
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.08.13 в 00:22
Просмотров: 11537
31
от 7 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2
О рецепте салата из кальмаров и лука
Лесик не писала ничего о рецепте…Приготовление салата из кальмаров и лука
- Шаг 1 1 лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 морковь очистить, потереть на бураную терку, обжарить.
- Шаг 3 3 тушку кальмара очистить, помыть, отварить пару минут в соленой воде. порезать кубиками.
- Шаг 4 4 салат заправить майонезом. дать пропитаться хотя бы час. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (4)
nyam.ru