Салаты

Салат с капустой перцем на зиму рецепты с фото пошагово – Салат из капусты с перцем болгарским на зиму: 10 лучших рецептов

Салаты из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Салаты из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

– полкило капусты;
– 3 соленых огурца;
– 200 грамм моркови;
– 100 грамм лука;
– полкило грибов;
– 80 мл. масла растительного;
– 3 ст.л. томатной пасты;
– 1 стакан воды;
– пятая часть стакана уксуса;
– треть стакана сахара;
– пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

– полкило капусты квашеной;
– 100 грамм лука;
– 300 грамм грибов;
– 3 ст.л. томатной пасты;
– 5 огурцов соленых;
– 2 ст.л. сахара;
– соль;
– 3 ст.л. уксуса;
– зубок чеснока;
– 70 мл. масла растительного.

Капуста на зиму в банке под железными крышками

– капуста – 1 кг.,
– морковь – 1 шт.,
– чеснок – 2-3 зубка,
– лавровый лист – 2 шт.,
– перец горошком – 3-4 шт.,
– соль – 1 ст.л.,
– сахар – 1 ч.л.,
– вода – 600 грамм,
– растительное масло – 120 грамм,
– яблочный уксус – 50 грамм.

Салат на зиму с капустой и овощами

– 1,5 кг. капусты;
– 300 грамм моркови;
– 200 грамм лука;
– 300 грамм болгарского перца;
– треть стакана уксуса;
– пол стакана масла растительного;
– полторы ст.л. соли;
– полторы ст.л. сахара.

Маринованная капуста с уксусом

– 1 кг. капусты;
– 2 моркови;
– 2-3 лавровых листа;
– пол ч.л. перца горошка;
– 2 сь.л. соли;
– 3 ст.л. сахара;
– 4 ст.л. уксуса;
– пол литра воды.

Солянка из капусты с грибами на зиму

– 1 кг. лисичек;
– 4 кг. капусты;
– 500 грамм лука;
– 1 головка чеснока;
– 300 грамм моркови;
– 300 грамм сладкого перца;
– 2-3 горьких перца;
– 100 грамм зелени;
– 150 мл. подсолнечного масла;
– 25 грамм соли;
– 150 мл. яблочного уксуса;
– сахар.

Солянка из капусты на зиму

– 2 кг. капусты;
– 6 зубков чеснока;
– 350 грамм лука;
– 350 грамм моркови;
– 700 грамм перца болгарского;
– 1-2 перца чили;
– 250 мл. томатного соуса;
– 50 мл. масла оливкового;
– соль;
– сахар;
– 50 мл. уксуса винного.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

– пол кочана капусты;
– 1 свекла;

– 1 морковь;
– 500 мл. воды;
– 1 ст.л. сахара;
– пол ч.л. соли;
– 50 мл. уксуса;
– 50 мл. масла растительного;
– кориандр;
– гвоздика;
– лавровый лист.

Капуста на зиму как салат

– 2,5 кг. капусты,
– 500 грамм моркови,
– 500 грамм лука,
– 500 грамм перца сладкого,
– 1 стакан масла подсолнечного,
– 2 ст.л. соли,
– 2 ст.л. сахара,
– пол стакана уксуса.

Щи на зиму в банках

– 2,5 кг. капусты;
– 400 грамм моркови;

– 200 грамм репы;
– 200 грамм репчатого лука;
– 500 грамм болгарского перца;
– 2 перца чили;
– 200 мл. томатного соуса;
– 50 мл. растительного масла;
– 45 мл. уксуса;
– 25 грамм соли;
– сахар.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

– две головки репчатого лука;
– пол кило капусты;

– две головки свеклы;
– 3-4 моркови;
– 20 г соли;
– пол стакана растительного масла;
– 20 г сахара.
– горчица сухая – 1 чайн. л.;
– лимонная кислота – 1 чайн. л.

Маринованная капуста со свеклой – “Пелюстка”

– до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
– 1 свекла,
– 1.5 ст. л. столового уксуса,
– 20 грамм соли,
– 200 грамм сахара,
– 4-5 горошин черного перца,
– несколько горошин кориандра,
– 2 бутона гвоздики,
– молотый имбирь,
– 2-3 зубка чеснока.

salat-legko.ru

Салат из капусты на зиму “Огородник”

 

Моя бабушка каждый год закатывает салат из капусты на зиму, который в ее блокноте называется «Огородник». На мой вопрос откуда такое название, она сказала, что у женщины, которая дала ей рецепт салата была фамилия «Огородник». Вот так, никакого двойного смысла. Этот салат из капусты на зиму с болгарским перцем и огурцами получается действительно вкусным, а все дело в маринаде…

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • огурцы – 0,5 кг
  • перец красный – 250 г
  • перец желтый – 250 г
  • чеснок – 6 зубчиков

Для маринада:

  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус 9% — ¾ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 столовые ложки
  • сладкий молотый перец – 1 столовая ложка

Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Морковь очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.

Огурцы промыть и нарезать их треугольниками – каждый ломтик на 4 части. Красный и желтый перец очистить, промыть и нарезать полосками. Чеснок очистить, промыть и раздавить. Пучок зелени петрушки, тщательно промыть, обсушить и нарезать.

В большую миску переложить капусту, морковь, лук, огурцы, красный и желтый перец, чеснок и петрушку. В кастрюлю влить масло и уксус. Добавить сахар, соль и сладкий молотый перец. Рассол как следует размешать, и холодным влить  в овощи. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Затем заполнить салатом чистые сухие банки. Прикрыть банки крышками (не закатывать!) и стерилизовать 20 минут с момента закипания. Хранить в темном и прохладном месте.

Продуктов хватает примерно  на 5 банок по 900 мл.

Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все же стоит приготовить. Такой салат выручит в самых разных ситуациях и подойдет как к обычному, так и праздничному меню. Капуста готовится довольно быстро, а яркий перец придаст блюду нарядность.

Банки и крышки для заготовки нужно стерилизовать заранее.

Салат из капусты с перцем на зиму ингредиенты

  • Свежая капуста – 2 кочана;
  • Сладкий перец – 850 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 700 грамм;
  • Растительное масло – 0,5 литра;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Соль – 100 грамм;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;

Салат из капусты с перцем на зиму приготовление

После тщательной мойки и чистки овощи нужно нарезать соломкой. Морковь обдаем кипятком и оставляем в воде минут на 10. Затем морковь смешиваем с перцем и луком, и, добавив соль, оставляем на 1 час. За это время образуется жидкость, которую сливаем, постом соединяем с капустой, добавляем масло и уксус.

Заготовку распределяем по заранее подготовленным баночкам, на дно которых не забываем подложить гвоздику и смесь перцев. Для этого блюда потребуется стерилизация в течение 25 минут, в том случае, если используете банки, объемом 0, 5 литра. Если объем банок больше, то добавляем еще 10 минут. На дно емкости для стерилизации нужно положить деревянную подставку или тряпку, чтобы банки не повредились.

Когда процесс стерилизации закончен, банки герметично закрываем, переворачиваем, утепляем и дожидаемся остывания. Позднее их можно будет отправлять храниться.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Вкусная капуста и салаты из капусты на зиму.

Друзья. Вот и настало время зимних заготовок. Сегодня мы поговорим о капусте – самом распространённом и не менее полезном овоще, произрастающим в наших широтах. О полезных свойствах капусты мы уже говорили, теперь поговорим о её непревзойдённых вкусовых качествах, а точнее о том, как приготовить вкусные салаты из капусты на зиму, так что бы капуста была необыкновенно вкусной и сохранила все свои витамины.

О капусте квашеной отдельный разговор, рецептов квашения капусты существует великое множество, и до них мы доберёмся немного позже. Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов салатов из капусты для зимних заготовок. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите  раньше наступления зимних холодов:)

Итак:

Болгарский перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты:

  • 2 больших головки белокочанной капусты,
  • 25 – 30 шт. болгарского перца,
  • 3-4 морковки,
  • 2 литра воды,
  • 200 г. уксуса,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.

Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.

 

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки белокочанной капусты,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 250 г уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.

Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.

Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.

Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты,
  • 1 литр воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 250 г уксуса,
  • специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

Думаю, приготовив по этим рецептам салаты из капусты на зиму, вы порадуете своих гостей и близких аппетитными закусками. 

Приятного аппетита!

Вам интересны наши рецепты? Подписывайтесь по email и узнавайте новые!

hosdom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *