Салаты

Салат с кириешками и фасолью – Салаты с сухариками. Рецепты. Салат королевский. Салат с кириешками и фасолью. Салат с чипсами рецепт. Салат с помидорами и сухариками. Салат с сосисками и ананасами. С помидорами. Салат с кириешками и колбасой, курицей.

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.

Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.

Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.

Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.

Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»

Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 2 горсти
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.

Салат с кириешками и фасолью « Стихия»

Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Отварное куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Консервированная кукуруза – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную – открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем. В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 2 пачки
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «К ужину»

Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания - минимум калорий, максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Помидоры — 2–3 штуки
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.

Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»

Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Кукуруза консервированная - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Салат с кириешками и фасолью «Для любимого мужа»

Недаром салатик получил такое название – ваша вторая половинка обязательно его оценит!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Помидор - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Ветчина - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.

Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Томатный»

Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Сухарики – 2 пакетика
  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.

Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»

Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.

Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»

Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль – 250 грамм (или 1 банка консервированной)
  • Сухарики – 2 пакетика
  • Сыр – 200 грамм
  • Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу, для украшения
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.

Салат с кириешками и фасолью «Сочный»

За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Ветчина - 200 грамм
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Яйца вареные - 3 штуки
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Ветчину произвольно нарезаем – кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.

Салат с кириешками и фасолью «Орешек»

Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная– 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Мясной пир»

Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Маринованный огурец – 1 штука
  • Копченое мясо – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.

Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.

Салат с кириешками и фасолью «Корейский»

Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 300 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.

Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.

Салат с кириешками и фасолью «Танюша»

Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»

Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная– 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Колбаса копченая – 200 грамм
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.

www.salatyday.ru

лучшие рецепты с пошаговыми инструкциями и фото

Автор:Николай

Салаты с «Кириешками» и фасолью — отличное угощение на любой случай. Фасоль очень полезный и калорийный ингредиент, хорошо заменяющий мясо в вегетарианских угощениях. Сухарики придают блюду лёгкую пикантность и разнообразие.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

«Пикантный» салат с кириешками и фасолью

Насыщенный и ароматный салат, подходящий и на обед, и на ужин, и способный украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты

  • кукуруза в консервах — 200 г;
  • огурчики свежие — 250 г;
  • сухарики «Кириешки» — 120 г;
  • колбаса полукопчёная — 500 г;
  • фасоль в консервах (красная) — 250 г;
  • чеснок — три-четыре зубчика;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:238 ккал
Белки:9,6 г
Жиры:14,7 г
Углеводы:22,7 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу порежьте мелкими кубиками.
  2. Огурцы порежьте крупной соломкой. Смешайте ингредиенты в салатнице.
  3. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость и добавьте к колбасе и огурчикам.
  4. Добавьте красную фасоль, а также сухарики, перемешайте.
  5. Подавите зубчики чеснока или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в майонез.
  6. Добавьте сухарики.
  7. Заправьте салат получившимся соусом.

В любом блюде, включающем в себя сухарики, стоит помнить, что если их добавить слишком рано, они размокнут и перестанут быть хрустящими. Поэтому крутоны лучше всего класть в самом конце перед заправкой и подачей салата.

Фотогалерея


Салат «К ужину» с кириешками и фасолью

Сытный мясной салат «К ужину» идеально подходит для вечерней трапезы в кругу семьи.

Ингредиенты

  • ветчина — 150 г;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • огурчики маринованные — 100 г;
  • фасоль в консервах (красная, белая) — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • укроп — четверть пучка;
  • перец чёрный — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Фасоль для закусок можно консервировать в домашних условиях или приобрести готовую — в стеклянной или жестяной банке.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:221 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:16,1 г
Углеводы:18,4 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарежьте кубиками.
  2. Огурцы пошинкуйте мелкой соломкой.
  3. Добавьте фасоль, приправьте любимыми специями.
  4. Заправьте салат соусом, высыпете «Кириешки», перемешайте.
  5. Украсьте зеленью.

Фотогалерея


Салат «Для любимого мужа» с кириешками и фасолью

Угощение для любимого человека должно радовать не только вкусом, но и видом, хотя и может потребовать на приготовление больше времени.

Ингредиенты

  • кукуруза в консервах — 300 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • огурчики маринованные — 3 шт.;
  • фасоль сырая красная — 400 г;
  • сухарики «Кириешки» — 200 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • майонез — 220-250 г;
  • соль и перец — по желанию;
  • чеснок — три зубца;
  • лук-репка — головка;
  • помидоры черри — две-три шт.;
  • листья салата — пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:296 ккал
Белки:8,8 г
Жиры:16,1 г
Углеводы:25,9 г
Время приготовления:1,5 часа
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Заранее замочите фасоль на полтора — два часа.
  2. Отваривайте фасоль в течение часа до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте.
  3. Лук порежьте кубиками.
  4. Обжарьте грибы с луком в подсолнечном масле на среднем огне.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Чеснок почистите и раздавите либо натрите на мелкой тёрке.
  7. Слейте жидкость из кукурузы в консервах.
  8. Смешайте ингредиенты, добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
  9. Добавьте «Кириешки». Заправьте салат соусом.
  10. Для украшения оформите блюдо порезанными пополам помидорками черри и листьями салата.

Фотогалерея


Быстрый салат с кириешками и фасолью

Когда готовить нет времени или желания на помощь приходит рецепт быстрого салата с «Кириешками» и фасолью.

Ингредиенты

  • сухарики «Кириешки» — 80 г;
  • сыр — 120 г;
  • фасоль в консервах — 220 г;
  • чеснок — зубок;
  • сметана или майонез — 230-250 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:249 ккал
Белки:15,9 г
Жиры:10,2 г
Углеводы:26,4 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте сыр кубиками.
  2. Слейте сок из консервированной фасоли.
  3. Раздавите чеснок в чеснокодавке или измельчите на мелкой тёрке. Добавьте к фасоли и сыру.
  4. Добавьте в салат заправку.
  5. Высыпете сухарики и перемешайте.

Видео

Канал «Домашний ресторан Juliaidea» наглядно показывает, как просто и быстро сделать этот вкуснейший салат с кириешками и фасолью.


Мясной салат с кириешками и фасолью

Рецепт салата с говядиной требует больше времени на приготовление. Однако, затраченные усилия компенсируются насыщенным вкусом и сытностью.

Ингредиенты

  • говяжье филе — 400 г;
  • фасоль в консервах — 300 г;
  • огурчики свежие — 200 г;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:272 ккал
Белки:11,9 г
Жиры:9,8 г
Углеводы:14,5 г
Время приготовления:1 час
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварите до готовности (от 40 мин. после закипания). Охладите, порубите кубиками.
  2. Огурцы порежьте соломкой.
  3. Налейте подсолнечное масло в небольшую ёмкость. Выдавите в масло чесночный сок с помощью чеснокодавки.
  4. Слейте жидкость из фасоли и смешайте её с огурчиками и мясом. Добавьте «Кириешки».
  5. Посолите и заправьте салат майонезом.

Фотогалерея


«Студенческий» салат с кириешками и фасолью

Максимально простой и дешёвый вариант салата, позволяющий сохранить энергию для учёбы, работы и веселья. Также отлично подходит в качестве закуски.

Ингредиенты

  • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
  • кукуруза в консервах — 200 г;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:195 ккал
Белки:7,1 г
Жиры:15,4 г
Углеводы:18,3 г
Время приготовления:5 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Откиньте кукурузу и фасоль на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  2. Соедините фасоль и кукурузу с «Кириешками» в салатнице.
  3. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея


Салат с кириешками, фасолью и кедровыми орехами

Кедровые орешки — источник невероятного количества полезных минеральных веществ, витаминов и высококачественного белка. Помимо этого, они придают салату тонкий и мягкий ореховый аромат.

Ингредиенты

  • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кедровые орехи — 3 ст. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки» — 100 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • куриное филе — 200 г;
  • майонез и/или сметана — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:218 ккал
Белки:13,6 г
Жиры:9,4 г
Углеводы:16,3 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Почистите морковь и лук. Обжарьте с подсолнечным маслом.
  3. Добавьте к жарящимся морковке и луку порезанную курицу, подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли и переложите её в тарелку. Смешайте с овощами и курицей.
  5. Легко обжарьте кедровые орешки на сковороде без масла. Добавьте поджаренные орешки к курице и овощам.
  6. Мелко потрите или выдавите чеснок.
  7. Пошинкуйте укроп. Добавьте чеснок и укроп в салат. Подсолите.
  8. Высыпете в тарелку «Кириешки».
  9. На одну столовую ложку майонеза или сметаны добавьте две чайные соевого соуса, перемешайте и заправьте салат.

Фотогалерея


Салат из фасоли, кириешек и брынзы

Салат с брынзой — хороший летний вариант. Он быстро готовится и отлично насыщает. Приятная кислинка брынзы отлично оттеняет вкус фасоли.

Ингредиенты

  • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
  • брынза — 300 г;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • куриная грудка (копчёная) — 300 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло оливковое — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:188 ккал
Белки:12,1 г
Жиры:9,3 г
Углеводы:19,7 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте томаты кубиками.
  2. Слейте жидкость из фасоли в консервах.
  3. Откиньте фасоль и помидоры на дуршлаг, позвольте лишней жидкости стечь.
  4. Нарежьте брынзу крупными кубиками.
  5. Куриную грудку также порежьте кубиками.
  6. Смешайте продукты.
  7. Нарвите руками кинзу и салат, добавьте к ингредиентам.
  8. Налейте оливковое масло в небольшую ёмкость и смешайте с лимонным соком.
  9. Добавьте в салат сухарики.
  10. Заправьте салат.

Фотогалерея


Салат с кириешками, фасолью и цыпленком

Курица — универсальный продукт в рационе, легко готовится и может отлично получаться практически с любыми продуктами. Сухарики «Кириешки» и фасоль не исключение.

Ингредиенты

  • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
  • куриная грудка (филе) — 500 г;
  • сухарики «Кириешки» — 100 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • кукуруза в консервах — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • капуста пекинская — 200-250 г;
  • зелень — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178 ккал
Белки:21,2 г
Жиры:1,8 г
Углеводы:21,5 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе помойте и отварите до готовности. Охладите и порежьте курицу на небольшие кусочки.
  2. Морковку и луковицу мелко пошинкуйте и обжарьте в масле.
  3. Слейте жидкость из консервированной фасоли, и кукурузы. Можно также промыть фасоль под проточной водой.
  4. Порежьте соломкой пекинскую капусту. Смешайте ингредиенты.
  5. Добавьте сухарики «Кириешки».
  6. Заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью перед подачей.

Фотогалерея


Салат из кириешек, фасоли и семги

Сёмга — незаменимый и очень вкусный источник огромного количества полезных витаминов и микроэлементов. Салат с красной рыбой — несомненный хит на любом застолье.

Ингредиенты

  • сёмга слабосолёная — 200 г;
  • фасоль красная (консервированная)— 200 г;
  • сухарики «Кириешки» — 100 г;
  • пекинская капуста — половина небольшого кочана;
  • сыр — 100 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:135 ккал
Белки:11,1 г
Жиры:7,3 г
Углеводы:10,4 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе сёмги нарежьте средними кусочками.
  2. Слейте воду из фасоли в консерве, смешайте с сёмгой.
  3. Пекинскую капусту порежьте соломкой.
  4. Сыр потрите на крупной тёрке. Смешайте с капустой, фасолью и рыбой.
  5. Пошинкуйте укроп. Смешайте его с майонезом, лимонным соком и специями.
  6. Получившуюся заправку добавьте к остальным продуктам.
  7. Высыпьте сверху сухарики и перемешайте.

Фотогалерея


 Загрузка ...

Видео

Канал «Александра Васильева» представляет вам ещё один рецепт салата с «Кириешками» с фасолью и морковью по-корейски.

kyhmister.com

Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов

Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить,  то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.

Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются  между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.

Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе  и готовьте с удовольствием:

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

3.Огурец  разрезать на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу нарезаем  соломкой.

5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.

6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

Видео рецепт:

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

3.Зелень промыть и измельчить.

4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.

6.  Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

Процесс приготовления:

1.Огурцы режем тонкой соломкой.

2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

3.Из фасоли сливаем жидкость и  выкладываем   в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку  и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите  видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до  готовности, затем  остудить.

2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть  на крупной тёрке.

4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

5.Как только лук  стал золотистым,  добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

7.  С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

8. Добавляем к сухарям и зажарке  фасоль.

9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов!  Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

 

 

Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом

Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем  мелко отделяем  вдоль волокон.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Морковь натереть на терке.

4.Сначала обжариваем  немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.

5.  Поджарку выкладываем на тарелку.

6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

7.Бобы добавляем к мясу.

8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления  хрустящей корочки.

9.Готовые сухари выложить  на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.

10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно  перемешиваем.

Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!

 

Пряный салат из фасоли с чесноком

Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.

3.Чеснок давим через чеснокодавку.

4.Зелень измельчаем.

5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.

6.  Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

Буквально за несколько минут  непревзойдённая закуска  готова ! Осталось лишь подать на стол!

Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы.  Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2.Смешать  оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем  в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

5.Огурцы нарезаем брусочками.

6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука  маринадом и сверху посыпаем сухариками.

Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами

Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.

2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.

3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.

4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.

6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи  и соус. Украшаем зеленью.

Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.

Советы

  •  Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину   на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли   попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2917Публикации: 729Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Салат с кириешками и фасолью

Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.

Салат из кириешек с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина копченая – 250 г;
  • консервированная стручковая фасоль – 250 г;
  • сухарики «Кириешки» - 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.

Салат с кириешками, фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная фасоль – 20 0г;
  • сухарики «Кириешки» – 50 г;
  • зелень укропа, лука – по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.

Салат с курицей, кириешками и фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки»;
  • майонез.

Приготовление

Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.

Салат из фасоли с сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сухарики «Кириешки» - 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сухарики «Кириешки» - 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.

 

womanadvice.ru

Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Содержание статьи

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.

 

  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.

 

  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.

 

  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка консервированной фасоли.

1-пачка сухариков.

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

4-зубка чеснока.

Майонез.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и курицей видео

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и кукурузой

 Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и колбасой

 Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 помидора.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Приятного аппетита!!!

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Приятного аппетита!!!

Салат  с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-пачка кириешек.

1-банка кукурузы.

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

2-куриных яйца.

Майонез.

1-пучок зелени.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru

Салат с кириешками и фасолью. Рецепты фасолевых салатов.

Блюда с добавлением фасоли, например, салат с кириешками и фасолью, очень вкусные, питательные, просты в приготовлении и нисколько не вредят талии. Фасоль рекомендуется употреблять чаще, поскольку в ней содержится много клетчатки, которая благотворно действует на пищеварительную систему и способна снижать уровень холестерина.
Фасолевые салаты пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес, так как она способна надолго насытить и при этом не навредить фигуре.
Вот несколько интересных рецептов приготовления салатов с фасолью.

Салат с кириешками и фасолью.

Нам понадобится: банка консервированной фасоли, пачка кириешек с любым вкусом, пучок свежей зелени, пара зубчиков чеснока, майонез для заправки, перец и щепотка соли.
Приготовление: открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и выкладываем в приготовленную салатницу. Выдавливаем чеснок или просто хорошенько измельчаем, мелко рубим зелень и добавляем к фасоли. Туда же высыпаем кириешки, солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, и салат с кириешками и фасолью можно подавать на стол.
Салат лучше подавать сразу, иначе потом сухарики размокнут и потеряют свой вкус и хруст.

Салат с кириешками и фасолью с добавлением сыра.

Необходимые ингредиенты: большой пакетик кириешек, пять куриных яиц, банка консервированной фасоли, один сладкий перчик, головка красного лука, 50 грамм твердого сыра, пол стакана соуса Ranch Dressing или можно майонез и любая свежая зелень.
Приготовление: Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем не большими кубиками.
Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной терке или просто нарезаем кубиками.
Все продукты добавляем к фасоли, всыпаем кириешки и добавляем рубленую зелень.
В отдельной чашке смешиваем соус (майонез) и сыр. Хорошо перемешиваем и заливаем салат с кириешками и фасолью. Пожеланию солим и перчим.

Салат с сухарями и фасолью.
Нам понадобится: банка консервированной фасоли, банка консервированных грибов, три соленых огурчика, три средних луковицы, одна морковь, пара ложек растительного масла и домашние сухарики.

Приготовление: открываем фасоль, сливаем жидкость, промываем бобы под проточной водой и выкладываем в глубокую салатницу. С грибами поступаем аналогичным способом и добавляем к фасоли.
Огурчики нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжариваем натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
Все продукты смешиваем между собой и оставляем на пол часа настояться. Спустя время салатик можно кушать.

Салат с ананасами и фасолью.

Этот салат готовится очень быстро, так как не требует никакой дополнительной обработки продуктов.

Необходимые ингредиенты: банка консервированных ананасов, банка белой фасоли, банка маринованных грибочков, кусочек твердого сыра, стебель сельдерея, майонез, черный перец и щепотка соли.
Приготовление: вскрываем все банки с консервированными продуктами и сливаем с них жидкость.
Сыр нарезаем средними кубиками и измельчаем сельдерей.
Все продукты выкладываем в большую чашку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заливаем майонезом.
Чашку с салатом накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
Спустя час можно пробовать салатик.

Салат из фасоли с добавлением ананаса и орехов.

Необходимые продукты: 400 грамм вареной фасоли, банка ананасов, 100 грамм капусты и грецких орехов, оливковое масло, пару ложек лимонного сока, чайная ложка слабоострой горчицы, столовая ложка меда, морковь и соль.

Приготовление: На крупной терке натираем капусту и очищенную морковь. Кусочками нарезаем ананас и измельчаем орехи.
Все компоненты выкладываем в салатницу, добавляем перец, соль, рваные листики мяты и перемешиваем.
Салату рекомендуется немного постоять.

Вот такие простые и вкусные салаты можно приготовить на любой случай жизни.

fb.ru

Салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками в последнее время пользуется огромной популярностью. И хоть салат с покупными сухариками назвать полезным нельзя, все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками. Салат с сухариками и фасолью не только очень вкусный, но и сытный, а также быстро готовится, особенно, если речь идет о консервированной фасоли, которая чаще всего используется в салатах.

Салат с кириешками, фасолью и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • сухарики «Кириешки» - 1 пачка;
  • стручковая консервированная фасоль – 250 гр.;
  • копченая ветчина - 250 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень.

Процесс приготовления:

С фасоли полностью слейте жидкость. Порежьте стручковую фасоль небольшими кусочками. Вымытый помидор нарежьте небольшими кубиками.

Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке либо также нарежьте тонкой соломкой.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Посолите и заправьте майонезом.

В последнюю очередь добавьте в салат кириешки. Перемешайте и подайте салат сразу же на стол. Кушать салат нужно сразу.

Салат с кириешками, фасолью и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез;
  • кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Консервированную фасоль промойте кипяченой холодной водой. Выложите промытую фасоль в дуршлаг и оставьте минут на 10, чтобы полностью стекла вода.

Вместо консервированной фасоли можно взять отваренную, только отварить фасоль нужно заранее.

Морковку очистите и потрите на терке. Можно использовать обычную терку или терку для морковки по-корейски. Фасоль и морковку положите в салатник.

Чеснок измельчите и добавьте к фасоли и морковке. Все перемешайте, добавив кириешки. Заправьте салат майонезом и незамедлительно подайте на стол.

Салат с кириешками, фасолью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • кириешки – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Затем к луку добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе. Если у вас нет маринованных шампиньонов, можно взять свежие.

Когда грибы с луком остынут, переложите их в салатник. Добавьте к грибам фасоль, с которой обязательно слейте жидкость. Перемешайте.

Затем добавьте кириешки, посолите немного салат и заправьте майонезом.

Украсьте салат зеленью и подайте на стол.

Салат из кириешек, фасоли и колбасы

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • зелень укропа;
  • сухарики «Кириешки» - 40 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками небольших размеров. С фасоли слейте жидкость. Зелень очень мелко порубите. Можно взять не только укроп, но и другую зелень.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте майонез, соль и сухарики. Все хорошо перемешайте и подайте на стол.


kakprigotovim.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о