Салаты

Салат с кириешками и колбасой и сыром – Салат с кириешками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками. – Женское мнение

Содержание

Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Приятного аппетита.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название - салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Чудо»

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Приятного аппетита.

Салатик для души

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 50-100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего отварим куриные яйца. Почистим чеснок. Огурец промоем и порежем тонкими брусочками. С колбасы и яиц снимем кожуру и порежем брусочками.

Салат будет вкуснее если все ингредиенты будут нарезаны одинаковой формы.

С кукурузы сольем жидкость. Все ингредиенты смешаем. В салат потрем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой. Заправим майонезом. Кириешки добавим только после подачи на стол.

www.salatyday.ru

Салат "Хрустим-ка" с кириешками и колбасой. Рецепт с фото

С каждым годом у нас, женщин, становится всё меньше времени и желания стоять у кухонной плиты по три раза на день (завтрак-обед-ужин): у одних – рабочий график не позволяет посвящать всю себя кулинарии; у других – всё свободное время отнимает забота о семье и детях; ну, а третьи – просто “эгоистично” хотят тратить его на себя, свои хобби и увлечения. Как бы там ни было, но вопрос о готовке становится буквально костью поперёк горла у большинства домохозяек, именно поэтому многие готовы потратить все свои выходные на поиски рецептов простых и быстрых в приготовлении блюд, чтобы в течение недели тратить на готовку не более часа в день. Мы нашли для вас рецепт очень простого и быстрого в приготовлении блюда, который, при особой сноровке, не потребует от вас более 15-20 минут драгоценного времени – салат с кириешками и колбасой!

Известно, что добавление в салат сухариков не только придаёт особую изюминку, но и считается классикой (чего только стоит вспомнить «Цезарь»!). Наш салат также ни в чём не будет уступать своему знаменитому «предку»: лёгкий и быстрый в приготовлении, оригинальный, вкусный, сытный и полезный – он выручит вас в любой ситуации, будь то неожиданный визит гостей или банальная ситуация с полупустым холодильником!

Для приготовления салата с кириешками вам понадобятся такие ингредиенты:

копченая колбаса – 300 г
колбасный сыр – 150-200 г
сухарики (по типу «Кириешки») – 2 упаковки
морковь – пару штук
репчатый лук – 1 головка
майонез
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
соль

Рецепт приготовления салата с кириешками:

Берём морковь, хорошенько промываем под проточной водой, чистим и натираем на средней тёрке. Чистим и мелко нарезаем лук.

Колбасу нарезаем соломкой.

Сыр натираем на средней терке.

В разогретую с растительным маслом сковороду бросаем нарезанный лук и жарим его около 3 минут, после – добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Очень важно, чтобы вы ни в коем случае не налили в сковороду слишком много растительного масла, иначе салат не только получится очень жирным, но и «стечёт». Если же получилось так, что вы переборщили с маслом, то советуем после обжарки овощей, откинуть их на дуршлаг и, в течение 5-10 минут, дать стечь лишнему жиру.

Берём миску и выкладываем туда колбасу, сыр, сухарики и обжаренные морковь с луком.

Последним этапом приготовления салата, а также завершающим штрихом станет его заправка: добавляем пару ложек майонеза + соль по вкусу, и всё тщательно перемешиваем – вот и всё – салат с кириешками готов!

Желаем вам приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

www.edana.ru

Салат кириешки колбаса - пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая - 300 грамм.
  • Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) - 1 уп.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Майонез.

Палочка-выручалочка


Салат с кириешками и колбасой - яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.


Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.

 

 

Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.


Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.


Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.

 


Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.


Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.

Приготовление


Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.


Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

 


Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.


Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Варианты


Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской


Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и "с дымком". Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

 


Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.


Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

 


К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.


В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

 

moysup.ru

Салат с копченой колбасой и кириешками

Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом

  • Колбаса полукопченая — 300 грамм.
  • Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.

Палочка-выручалочка

Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.

Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.

Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.

Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.

Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.

Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.

Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.

Приготовление

Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.

Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.

Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом


Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом Колбаса полукопченая — 300 грамм. Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп. Яйца — 2 шт. Огурец — 1 шт. Сыр — 100 грамм.

Источник: moysup.ru

Салат с Кириешками и колбасой

Салат с Кириешками и колбасой – не только вкусное, но питательное блюдо, которое сможет разнообразить любой обед или стать прекрасным ужином. Готовить его достаточно просто. Кроме того, такой салат отличается весьма оригинальным вкусом. Приготовление такого блюда не займет много времени, что так важно для современных хозяек. Только вот не стоит злоупотреблять подобным видом пищи, ведь сухарики «Кириешки» вряд ли можно назвать полезными.

Салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченого типа – 220 гр.;
  • сухари (со вкусом бекона) – 55 гр.;
  • сыр – 220 гр;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить Салат с сухариками и колбасой:

 

  1. Колбаса режется небольшими кусочками квадратного типа.
  2. Промываются томаты, шинкуются, перекладываются в сито для удаления лишнего сока.
  3. Натирается сыр на мелкой терке.
  4. Все составляющие с добавлением чеснока перемешиваются, заправляются майонезом и блюдо можно подносить к столу.

Салат с корейской морковкой и Кириешками

Ингредиенты:

  • нежирная копченая колбаса – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло – 10 гр.;
  • Кириешки (с любимым вкусом) – 1 упаковка.

Как приготовить Салат с корейской морковкой и Кириешками :

 

  1. Очищенное от пленки мясное изделие режется кубиками.
  2. Огурец измельчается в виде кубиков.
  3. Шинкуется корейская морковь соломкой, длиной не более 2-3 сантиметров.
  4. Очищенный лук режется полукольцами, пассеруется на растительном масле.
  5. Смешиваются все компоненты, добавляются сухарики, после чего можно подавать на стол.

Салат с сухариками и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 гр.;
  • сыр твердого вида (лучше острый) – 300 гр.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики (любимый вкус) – 1 упаковка;
  • зерненая горчица – на кончике ножа.

Как приготовить Салат с сухариками и охотничьими колбасками:

 

  1. Кружками измельчаются колбаски.
  2. Сыр режется мелкими кубиками.
  3. Крошится лук.
  4. Кубиками измельчается перец.
  5. Все составляющие блюда перемешиваются, добавляются сухарики, горчица в зернах, после чего масса тщательно перемешивается, сразу подается к столу.

Салат с сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса слабого копчения – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук красного цвета – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – 2 упаковки;
  • майонез.

Как приготовить Салат с сыром и сухариками:

 

  1. Колбаса измельчается до небольших кубиков.
  2. Сыр нарезается мелкими кубиками.
  3. Крошится лук.
  4. Чеснок выжимается в чесночнице.
  5. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом. Сухарики используют, чтобы посыпать салат перед его подачей к столу.

Салат с Кириешками и колбасой


Салат с кириешками и колбасой – сытное, питательное блюдо. Приготовление салата из кириешек и колбасы: пошаговые рецепты с фото. Указание ценных советов по приготовлению начинающим поварам и не

Источник: mykaleidoscope.ru

Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название — салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Чудо»

Чудесный салат для чудесного обеда.

  • Томаты – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Майонез.

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Салатик для души

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

  • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка кириешек

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 50-100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Прежде всего отварим куриные яйца. Почистим чеснок. Огурец промоем и порежем тонкими брусочками. С колбасы и яиц снимем кожуру и порежем брусочками.

Салат будет вкуснее если все ингредиенты будут нарезаны одинаковой формы.

С кукурузы сольем жидкость. Все ингредиенты смешаем. В салат потрем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой. Заправим майонезом. Кириешки добавим только после подачи на стол.

Салат с кириешками и копченой колбасой


Кириешки и копченая колбаса – на первый взгляд набор любого футбольного фаната, только пива не хватает. Однако, это не всегда так. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой и из них можно приготовить отличный салатик на каждый день.

Источник: www.salatyday.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.

Салат с фасолью и кириешками

Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.

Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.

Для приготовления понадобятся:
  • пачка кириешек;
  • банка фасоли консервированной;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.
Рецепт:
  1. Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
  3. Солят, перчат, заправляют майонезом.
  4. Перед подачей в салат добавляют сухарики.

Консервированную фасоль можно заменить вареной.

Добавляем в закуску кукурузу

Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.

Принцип приготовления аналогичен:
  1. К фасоли добавляем кукурузу.
  2. Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
  3. Заправляем майонезом.
  4. Всыпаем кириешки и подаем на стол.

Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.

Рецепт с копченой колбасой

Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.

Понадобятся следующие продукты:
  • 100 г колбасы;
  • банка консервированной фасоли;
  • пачка сухариков;
  • зелень, лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.
Рецепт с копченой колбасой:
  1. С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
  2. Зелень моют и мелко рубят.
  3. Колбасу нарезают небольшими брусками.
  4. Чеснок выдавливают через пресс.
  5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
  6. В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.

Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.

Салат из шпрот и кириешек

Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.

Понадобятся:
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 яйца куриные;
  • морковь средняя;
  • 2 картофелины;
  • банка шпрот в масле;
  • соль;
  • пачка сухариков (вкус икры или лосося).
Пошаговое приготовление:
  1. Шпроты разминают вилкой.
  2. Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
  3. Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
  4. Все продукты смешивают в салатнике.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соль.
  6. Заправляют майонезом.
  7. Перед подачей посыпают сухариками.

Такой салат подойдет для праздничного стола.

Любителям крабовых палочек

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.

Для него необходимы следующие ингредиенты:
  • 200 г крабовых палочек;
  • пачка сухариков;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • 4 столовые ложки майонеза.
Ход приготовления:
  1. Яйца отваривают в подсоленной воде.
  2. Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
  4. Сыр трут на терке с крупным сечением.
  5. Чеснок измельчают через пресс.
  6. Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
  7. Все перемешивают и заправляют майонезом.
  8. Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.

Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.

Готовим с грибами

Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.

Понадобятся:
  • 1-2 пачки кириешек;
  • 150 г грибов;
  • 1 лук;
  • банка кукурузы консервированной;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны.
Пошаговый рецепт:
  1. Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Жарят их на сковороде с маслом.
  3. Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
  4. Продукты тушат 15 минут под крышкой.
  5. Выкладывают грибы и лук в салатницу.
  6. Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
  7. Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
  8. Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.

Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.

Слоеный салат

Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.

Необходимо взять следующие продукты:
  • 100 г копченой колбасы;
  • полбанки консервированной фасоли;
  • пачку кириешек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
  2. На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
  3. Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
  4. Третий слой – сухарики и майонез.
  5. Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
  6. Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
  7. В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
  8. Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.

Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

Со свежими огурцами

Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.

Для приготовления понадобятся:
  • банка кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • майонез;
  • большой огурец;
  • пачка кириешек.
Способ приготовления:
  1. Огурец нарезают на полукольца.
  2. С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
  3. Аналогично поступают с фасолью.
  4. Продукты солят и заправляют майонезом.
  5. Сухариками посыпают блюдо перед подачей.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.

С корейской морковкой и куриной грудкой

Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.

Для его приготовления понадобятся:
  • 1 луковица;
  • полбанки кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • пакет сухариков.
Пошаговый рецепт:
  1. Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
  2. Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
  3. Заправляют салат майонезом.
  4. В самом конце посыпают сухариками.

Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.

С вареной курицей

Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.

attuale.ru

рецепт классического блюда с сыром и тушёнкой, морковью и свежим или солёным огурцом

Кириешками называют популярные и вкусные сухарики, которые используют не только как обыкновенную закуску, но и в качестве компонента основного блюда. Их можно добавлять в салат. Салат с Кириешками — весьма разнообразное блюдо, поскольку сухари могут сочетаться с любыми продуктами и придают блюду сытность.

Содержание материала

Простой салат Лайт

В приготовлении этого блюда лучше использовать белые сухарики. По вкусовым характеристикам салатик напоминает всем известный «Цезарь». Однако готовить блюдо не только проще, но и дешевле.

Компоненты:

  • Куриная тушёнка — банка.
  • Упаковка салата айсберг (заменить её можно на обыкновенную пекинскую капусту).
  • Пачка Кириешек.
  • Твёрдый сыр — 200 грамм.
  • Соль и сок лимона для вкуса.

Также рекомендуем прочитать:

Готовится блюдо так:

  • Кубиками нарезается сыр.
  • Капуста просто рвётся руками.
  • Тушёнка вручную разбирается на части, при необходимости кости удаляются.
  • Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости и посыпаются сухариками сверху.

Закуску можно посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Вкусный салат из Кириешек на скорую руку готов.

С плавленым сыром и колбасой

Это блюдо имеет потрясающий вкус. Готовить его совсем несложно, процесс не занимает много времени. Салат удивит гостей простотой и изысканностью.

Продукты для блюда:

  • Варёная колбаса — 150−200 грамм.
  • Сырок плавленый — 2 штуки.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Кириешки — 100 грамм.
  • Майонез для заправки

Быстрый рецепт салата с Кириешками и колбасой:

  • Колбаса нарезается соломкой, немного обжаривается и остывает на сковороде.
  • Сырки плавленые необходимо также нарезать небольшой соломкой.
  • На плоскую тарелку надо выложить остывшую колбасу.
  • Сверху колбаски выкладываются полоски плавленого сыра.
  • Третьим слоем будут идти Кириешки.
  • После них идёт чеснок, который предварительно измельчён вручную.

В блюдо не нужно добавлять соль, ведь все продукты и без того её содержат. При выборе сухариков предпочтение лучше отдать продукту со вкусом сыра или бекона. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.

Заправку лучше при приготовлении не добавлять, ведь сухарики размякнут и потеряют свой вкус. Заправить блюдо можно майонезом перед непосредственно подачей на стол гостям.

С перепелиными яйцами и грибами

Идеальным сочетание станет вкус грибов и сухариков в одном блюде. При выборе Кириешек лучше всего остановить свой выбор на продукте с нейтральным вкусом или попросту с солью.

Составляющие:

  • Сухари — 100 гр.
  • Банка шампиньонов маринованных.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Пучок листового салата (20 грамм).
  • Оливковое масло — несколько столовых ложек.
  • Соль.

Как сделать салат из Кириешек с грибами:

  • Грибы нарезаются тонкими пластинами.
  • Сухари должны быть также немного измельчены. Не стоит доводить Кириешки до состояния крошки.
  • Отваренные перепелиные яйца отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  • Листья салата лучше всего порвать руками на небольшие кусочки.

Чтобы собрать закуску, необходимо все компоненты положить в салатницу, заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать к столу. В этом случае не стоит дать салату настояться. Майонез в блюде можно заменить обезжиренным йогуртом, так оно будет менее калорийным и более лёгким.

С копчёной колбасой и морковью

Кириешки станут прекрасным дополнением к различным копчёностям. Главное — выбрать подходящий вкус сухариков Идеально подойдёт продукт с беконом, сыром или зеленью.

Для этого потребуются:

  • Две упаковки сухариков.
  • Колбаса копчёная — 200 грамм.
  • Одна морковь.
  • Одна головка лука.
  • Можно добавить один солёный или свежий огурец.
  • Майонез — несколько столовых ложек.

Салат с Кириешками и морковью готовится очень быстро. Пошаговое приготовление салатика:

  • Мелко нарезать копчёную колбасу.
  • Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук тоже должен быть порезан очень мелко.
  • Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости, заправляются сметаной или майонезом.

Чтобы получился вкусный салат, копченая колбаса, свежий огурец, сыр, Кириешки должны настояться не менее двух часов. Украсить блюдо можно свежей зеленью перед подачей на стол.

Сухарики тоже добавляются только перед подачей, поскольку хлебный продукт в сочетании с майонезной заправкой может потерять свой вкус и форму.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Салат с кириешками и копченой колбасой

Кириешки - вкусные сухарики. Они послужат прекрасной заменой сухарикам домашнего приготовления и крутонам. Как приготовить салат с кириешками и колбасой, читайте ниже.

Салат с кириешками, фасолью, и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченых сортов – 180 г;
  • кириешки - 1 пачка;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • салатный майонез – 130 г.

Приготовление

Сливаем жидкость с фасоли. Измельчаем кубиками яйца. Тонкой соломкой шинкуем огурцы. Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Шинкуем меленько вымытый и обсушенный укроп. Смешиваем ингредиенты, добавляем сухарики, заправляем салатик майонезом, по надобности подсаливаем, украшаем зеленью и зовем к столу всех.

Рецепт салата с кириешками и колбасой

Ингредиенты:

  • помидоры плотные – 3 шт.;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • майонез;
  • кириешки - 150 г;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зерна горчицы.

Приготовление

Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр – небольшими кубиками. Меленько крошим лук. Болгарский перчик и помидор также крошим небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, снова перемешиваем. Посыпаем зернами горчицы и сухариками. Салат с помидорами, колбасой и кириешками тут же ставим на стол.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом, сыром и кириешками

Ингредиенты:

  • салатный красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая – 240 г;
  • сыр – 170 г;
  • салатный майонез;
  • кириешки - 2 пачки;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

Копченую колбасу, сыр, огурец и лук шинкуем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, кладем майонез и тщательно вымешиваем. Щедро посыпаем сухариками салатик сверху уже перед самой подачей.

Вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 160 г;
  • маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • лук зеленый – полпучка;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • кириешки - 130 г;
  • сваренные вкрутую вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез салатный – 130 г.

Приготовление

Шинкуем соломкой вареные яйца, колбасу и маринованные огурцы режем брусочками. В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, ¾ сухариков, майонез и перемешиваем. Сверху салатик притрушиваем измельченным зеленым лучком и оставшимися кириешками. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о