Салаты

Салат с китайской капустой и огурцом – Салат из китайской капусты: рецепты с фото

Содержание

Салат из китайской капусты: рецепты с фото

Что может быть сочнее и аппетитнее, чем салат из китайской капусты? Сложно представить! Но именно такое решение понравится вам своей свежестью и лёгкостью. Все предложенные в этой подборке рецепты не займут у вас много времени и сил на приготовление. Также такие закуски состоят из самых простых и доступных продуктов. Именно поэтому приготовить их можно в любой день, приятно разнообразив стандартный рацион. Вам наверняка понравится сочетание пекинской капусты с сыром, свежей зеленью, томатами, огурцом и прочими незатейливыми компонентами. Что же давайте знакомиться с представленными рецептами и готовить те, что понравились больше всего!

Салат из китайской капусты с сухариками

Этот вариант салата из китайской капусты предлагается сделать с сухариками. Такая интерпретация готовится очень просто и быстро!

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же компоненты нам потребуются для приготовления подобной простой закуски? Список ниже:

  • китайская капуста – 1 головка;
  • карбонат (или копчёная грудка) – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка.

На заметку! Сухарики вы можете использовать с любым вкусом, но в этот микс максимально органично вписывают версии с ароматом бекона или копчёной колбаски.

Способ приготовления

Как вы могли понять после знакомства со списком ингредиентов, этот лёгкий и аппетитный кулинарный микс делается практически без предварительной подготовки. Так что тут всё очень просто.

  1. Подготовить все компоненты.
  1. Следуя пошагово рецепту с фото, сперва порезать карбонат или копчёную грудку. Также можно использовать балык либо какой-то подобный мясной продукт. Его следует превратить в небольшие кубики или соломку.
  1. Мелко порезать китайскую капусту.

На заметку! Её переминать или жать руками не нужно. Продукт и без того нежный и сочный.

  1. На крупной тёрке натереть сыр.
  1. В большом салатнике, который будет удобен для смешивания всех компонентов, соединить китайскую капусту, карбонат, сыр. Добавить майонез. Как следует всё перемешать.
  1. Выложить полученную хрустящую закуску на плоское блюдо для подачи к столу. Украсить её сухариками непосредственно перед употреблением в пищу.

Готово! Это очень аппетитное и хрустящее сочетание!

Сочный салат из китайской капусты с помидорами

Яркий салат из китайской капусты с помидорами – это очень вкусный и при этом простой микс. Приготовить его вы сможете на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам следует подготовить? Вот список:

  • китайская капуста – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • томаты – 250 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • сметана или домашний майонез – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – по желанию.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как приготовить такой лёгкий салатик, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Поверьте – никаких сложностей тут нет.

  1. Мелкой соломкой порезать пекинскую капусту.
  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать овощи маленькими кубиками.
  1. В большом салатнике смешать нарезку из китайской капусты с помидорами.
  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Отправить к основным компонентам зёрна.
  1. Вымыть и основательно обсушить свежий укропчик. Порезать его мелко. Переложить зелёную крошку в салатник.
  1. Добавить домашний майонез либо сметану и хорошенько всё перемешать. Кстати, по желанию можно добавить немного соли и щепотку чёрного молотого перца.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты с яйцом

Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой вариации салата потребуется использовать следующие продукты:

  • китайская капуста – 500 г;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 300 г.

Способ приготовления

Если вы никогда ещё не пробовали подобный салат, предложенный здесь подробный рецепт – прекрасная возможность обновить своё повседневное меню.

  1. Тонко порезать пекинскую капусту. Полученную соломку не нужно переминать с солью и сахарным песком. Она и без этого невероятно сочная.
  1. Порезать небольшими брусочками очищенную от плёнок копчёную колбасу.
  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками.
  1. Открыть консервированную кукурузу и отбросить её на сито, чтобы слить весь рассол. Отправить в большой салатник нарезку из пекинской капусты. Добавить колбасную соломку и консервированную кукурузу. Разбавить сочетание измельчёнными варёными яйцами.
  1. Добавить в салатик майонез. Как следует перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой и были основательно покрыты заправкой.

Готово! Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки и зёрнами консервированной кукурузы. Ммм… как же сочно и аппетитно!

Салат из китайской капусты и зелёного горошка

Не менее нежным и вкусным получается простой салат из пекинской капусты с зелёным горошком и свежим огурцом по простому рецепту. Попробуйте его приготовить! Вы не пожалеете!

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:

  • китайская капуста – 350 г;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца варёные куриные – 3 шт.;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления

Вы себе даже представить не можете, как быстро и просто делается эта закуска. Она окажется настоящим спасением для занятых хозяюшек или в тот неловкий момент, когда на пороге оказались нежданные гости.

  1. Вымыть огурцы. Срезать у них краешки с каждой стороны. Порезать сперва тонкими пластинами, а потом – мелкой соломкой.
  1. Измельчить китайскую капусту.
  1. Вымыть укроп. Обсушить его. Порубить ножом некрупно.
  1. Очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
  1. Соединить в глубокой миске капустную нарезку. Отправить к ней свежие огурцы. Добавить измельчённые яйца. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. С продукта слить рассол. Бобы отправить в салат.
  1. Всыпать крошку из свежего укропа к ингредиентам.
  1. При необходимости посолить салатик. Если нужно, добавить специи. Заправить сметаной и как следует перемешать закуску.

Настаивать микс в холодильнике не требуется. Можно сразу же раскладывать салатик по порционным тарелкам и подавать к столу! Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Праздничный салат с китайской капустой и кальмарами

Приготовить салат из китайской капусты можно не только на каждый день, но и к праздничному столу. Попробуйте микс с кальмарами и куриным филе. Это просто бомба!

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для реализации предложенного рецепта нам будут необходимы:

  • китайская капуста – 1 маленький пучок;
  • отварные кальмары – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • варёное куриное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сметана и соль – по вкусу.

На заметку! Сделать этот микс более пикантным можно, если приготовить его с морковью по-корейски.

Способ приготовления

Невзирая на достаточно большое количество ингредиентов, готовится такая аппетитная и нежная закуска элементарно просто и недолго.

  1. Некрупно нашинковать пекинскую капусту.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками.
  1. Кальмары, тоже предварительно отваренные и охлаждённые, порезать тонкой соломкой.
  1. Вымыть томаты. Обтереть их от капель воды. Помидоры порезать мелкими кубиками.
  1. Ополоснуть сладкий болгарский перец в проточной воде. Обсушить его. Срезать часть с плодоножкой. Разрезать пополам. Удалить перегородки и семена. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Вырезать сердцевинку. Порезать фрукт произвольными кусочками небольшой величины. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

На заметку! Для приготовления этой кулинарной композиции рекомендуется использовать яблоко кисло-сладкого сорта. Оно придаст свежие и оригинальные нотки салатику.

  1. Соединить в общем салатнике все подготовленные компоненты. Перемешать.
  1. Посолить. Выжать лимонный сок. Полить сметаной. Как следует перемешать закуску.

Готово!

Видео-рецепты

Благодаря собранным тут видео-рецептам приготовить один из многочисленных салатиков с китайской капустой вам не составит труда:

poperchi.ru

Салат из китайской капусты – секрет китайского долголетия: рецепт с фото и видео

Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса – тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Салат «Китайская капуста +русский огурец»

Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурец зеленый – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) – 150 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло или сметана – 100 грамм
  • Мед – 0,5 ч.л. и лимонный сок – по 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Китайскую капусту повара рекомендуют не мыть, а просто снимать верхние покровные листья и нарезать кочан из листьев до уровня утолщенных частей этих листьев.

Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).

Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.

«Весенний салат»

Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата – это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Редис – 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек или отварная фасоль – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый +масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.

Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.

Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.

Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

«Греческий салат»

Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» – 300 грамм
  • Масло – 60 грамм
  • Орехи грецкие – 30 грамм

Как готовить:

Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Если огурец предварительно очистить от кожуры – вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре – тогда салат будет выглядеть колоритно.

Зеленый салат из китайской капусты

Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Огурец зеленый – 200 грамм
  • Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы – 100 грамм
  • Сметана (или йогурт) для соуса – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.

Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!

Традиционный салат из китайской капусты с грибами и курицей

Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус – замечательный!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) – 300 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень (предпочтительно укроп) – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
  • Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)

Как готовить:

Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы порезать и прожарить.

Капусту нашинковать, помять слегка руками.

Порезать сваренные яйца, лук, зелень.

Все овощи смещать слоями так: первый слой – капуста, затем – мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху – майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.

В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.

Вкусно и красиво!

Горячий салат из китайской капусты

Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Грибы белые – 250 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень укропа – 100 грамм
  • Кунжутные семена, перец черный молотый – по 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) – 4-5 ст.л.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.

В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.

Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.

Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком – это придаст особый аромат.

Салат «Китайский берег»

Основа салата – это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста: 400 грамм
  • Филе морской рыбы: 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Помидоры Черри (или любые другие кусочками) – 100 грамм
  • Сухарики ржаного хлеба – 100 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло – 100 грамм
  • Горчица в зернах (по желанию для пикантности) – 30 грамм
  • Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.

Как готовить:

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Капусту нашинковать.

Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).

Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.

Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё – можно подавать гостям!

Салат из китайской капусты с дарами моря

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Морские продукты – 200 грамм
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – 100 грамм
  • Майонез – 200 грамм

Как готовить:

Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.

Нарезать китайскую капусту, лук.

Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.

Смещать все составляющие и заправить майонезом.

Салат «Цветное ассорти»

Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Майонез 60% – 200 грамм
  • Перец горошком+ соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.

Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.

Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит – они придадут салату грубоватый вкус.

Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.

Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.

Салат с говядиной и китайской капустой

Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Говядина отварная – 300 грамм
  • Огурец – 500 грамм
  • Зелень укропа – 150 грамм
  • Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза – 200 грамм.

Как готовить:

Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.

Капусту нашинковать.

Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.

По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.

Зелень накрошить мелко.

Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.

Для гурманов рекомендуем попробовать такой соус:

Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.

Салат из китайской капусты с копченой курицей

Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) – 300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:

Курица – майонез – капуста – майонез –яйца – майонез – консервированная кукуруза – майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.

Салат с китайской капустой и свининой

Этот салат – исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы – с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свинина отварная (или прожаренная) – 500 грамм
  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок и зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана или майонез для заправки – 200 грамм.

Как готовить:

Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.

Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.

Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.

Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата – всего 15 минут.

Салат из китайской капусты и курицы с ананасами

Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Куриное филе отварное – 300 грамм
  • Банка консервированных ананасов – 300 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез или сметана – 200 грамм.

Сыр можно и не использовать – это на любителя.

Как готовить:

Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Ананасы процедить и тоже нарезать.

Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Салат с китайской капустой и копченой колбасой

Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченая колбаса (любого сорта) – 300 грамм
  • Огурцы или помидоры свежие – 300 грамм
  • Майонез – 200 грамм.

Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Как готовить:

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из китайской капусты и огурца: рецепт с фото

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах. 

В последние годы пекинская капуста является объектом изучения ученых как продукт, способный победить раковые клетки. Оказывается, в китайской капусте содержится 14 химических соединений, препятствующих росту раковых образований. Речь идет о таких веществах, как глюкозинолаты. Стоит пожевать листик пекинской капусты, чтобы эти соединения начали работать против канцерогенных проявлений в организме.

Кроме этого, пекинская капуста должна быть в рационе людей, которые хотят стабилизировать или снизить свой вес.

Ингредиенты

Для вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно:

  • 450 — 500 г китайской капусты;
  • 250 — 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Рецепт


Разобрать кочан пекинской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

no-doma-luchshe.ru

Салат с китайской капустой и огурцами coolturizm.ru

Салат с китайской капустой и огурцами. Свежий салат – экспромт из того,что есть в холодильнике.

Как известно “из ничего” вполне себе можно соорудить небольшой салатик, шляпку и скандал.
Последние два пункта решительно вычеркиваем из списка и сразу же переходим к салату.
Обычный вечерний салат из того, что попалось под руку в холодильнике.
Тот самый случай, когда готовить что-то серьезное не хочется, а перекусить стоит.
Поэтому каперсов сегодня не ждите!
Просто овощи.
Если вам хочется чего-то посущественнее, просто добавьте в салат с китайской капустой немного крабовых палочек или вареных яиц.
Я же обошелся “травоядным” вариантом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

● Китайская капуста- 3 листа
● Огурец соленый -1 шт
● Огурец свежий \1\2 шт
● Лук-порей-по вкусу, немного
● Сметана -100 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Петрушка -2-3 веточки
● Соль- по вкусу

Салат на 2 порции

1.Салат готовится безумно просто.
Нам понадобятся солёный бочковой огурец, свежий огурец, стебель сельдерея, китайская капуста и порей.
Промываем и нарезаем китайскую капусту.
Если ее нет под рукой, то можно заменить на белокочанную капусту или листовой салат.
Всё равно будет вкусно. Я обычно не покупаю китайскую капусту. Она мне не нравится, слишком сухая.
А тут что-то прямо пробило на нее. Весна что ли.

Промываем и нарезаем кубиками свежий оугрец и соленый огурец.
Аха, сельдерей попался под руку. И ты иди в салат!
Теперь осталось лишь добавить немного лука порея и петрушки.
Зелень можно брать любую.
И кинза, и укроп тоже будут хороши.
В принципе, салат практически готов.

Заправляем салат сметаной, солим по вкусу.
Категорически не рекомендую использовать в этом салате майонез. Только сметана!
Но не забывайте, что у нас уже есть солёный огурец в составе, с солью без фанатизма.
Настоятельно рекомендую употреблять салат с китайской капустой и огурцами совместно с ржаным хлебом.
Так гораздо вкуснее.
А кусочком хлеба можно прекрасно зализать сметанный соус на дне тарелки.
Не пропадать же самому вкусному в салате

 

 

 

 

Свинни и салат с китайской капустой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Салат с китайской капустой и огурцами

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

coolturizm.ru

Как приготовить вкусные и красивые салаты из китайской капусты: лучшие рецепты

Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.

Содержание материала

Самые популярные варианты

Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.

Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:

  • 8 листочков капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 30 г семян тыквы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока и соль.

Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы — на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.

Также рекомендуем прочитать:

Простой рецепт Цезаря

Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.

Из ингредиентов потребуется:

  • отварная грудка;
  • кочан капусты;
  • майонез;
  • немного лимонного сока;
  • тертый сыр;
  • специи и чеснок;
  • гренки;
  • помидоры черри.

Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.

Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.

Теплый салат с курицей

Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:

  • грудка или бедро — 125 г;
  • пекинская капуста — 3−4 листочка;
  • зеленый лук — 5−6 стеблей;
  • соевый соус — ложка;
  • вино — ложка;
  • масло для жарки;
  • кунжутное масло — ложка;
  • соль — щепотка;

Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.

Диетический с тофу и шпинатом

Теперь постепенно перейдем в сторону оригинальности и начнем с варианта, который известен не многим. Хотя большинство ингредиентов тут вполне банальны и доступны:

  • основной ингредиент — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • шпинат — 200 г;
  • соевый соус — 50 мл.;
  • тофу — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • лимоны — ½ шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • льняное — для опрыскивания;
  • оливки — 3 шт. для украшения.

Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Нарезать кочан и морковь мелко. Тофу также разрезают на кубики. Его можно заменить любым сыром, исходя из собственного вкуса. Соус делают с лимонным соком, соевым соусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сварить или обжарить яйцо. Положить его сверху на салат и украсить оливками.

С инжиром и беконом

Пожалуй, один из самых оригинальных вариантов в этой теме. Даже трудно представить как может называться такой салат, но, так или иначе, сочетание полезное, вкусное и заслуживает внимания.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • инжир — 2 шт.;
  • мята — 10 лепестков;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • бекон — 150 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 щепотки.

Изюм промывают и оставляют в кипятке на 5 минут. Капусту крупно рвут и кладут в миску. Наверху располагают изюм и крупно нарезанный инжир. Бекон нарезают кубиками и жарят в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Добавить орехи и обжарить еще 1 минуту. Кладут их в салатницу. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и этим соусом полить салат. Украсить листьями мяты.

С грушами и ветчиной

В продолжение темы оригинальности следует отметить и этот вариант. Он пригодится для того, чтобы понять, какими рецепты салатов из китайской капусты могут быть разнообразными и очаровательными. Приготовление потребует следующих продуктов:

  • пекинская капуста;
  • 1 груша;
  • 100 г ветчины;
  • 5 маслин;
  • 5 г пармезана;
  • растительное масло и уксус;
  • щепотка соли.

Разложите капусту в салатницу. Груши очищают и разрезают на длинные полосы и добавляют в миску. Добавить ломтики ветчины и украсить оливками и тонкими кусочками пармезана.

Салат может быть подан с оливковым маслом, уксусом и солью или нужно приготовить соус тысяча островов. Чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте картофелечистку.

С брокколи и кабачками

В завершение обзор диетически-овощных вариантов, которые при этом отличаются великолепным вкусом. Полезно ежедневно готовить себе подобный китайский салат, польза, которую получит организм, заключается в комплексе витаминов и минералов и существенном количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 1 цукини;
  • растительное масло;
  • ложка уксуса;
  • 10 г семян подсолнечника
  • щепотка соли.

Капуста разрезается на тонкие полоски, брокколи разрывается на небольшие лепестки, а цукини нарезается кругами. Овощи помещают в салатницу и обсыпают семенами подсолнечника.

Салат можно подавать с уксусом, маслом и солью или приготовить майонез. При желании посыпать небольшим количеством льняного семени.

Китайская капуста с соевыми побегами

Овощные блюда — отличный способ очистить организм, получить больше витаминов и минералов. Помимо хорошего питания, это источник экономии времени. Особенно после работы. Блюдо представляет собой вариант теплого салата. Оно может быть основным и также использоваться как гарнир.

Для того чтобы приготовить одну порцию, потребуется:

  • моркови — 110 г;
  • кабачка — 160 г;
  • ростков сои — 50 г;
  • капуста — 100 г;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1−2 столовые ложки масла;
  • перец, соль.

Овощи разрезают на полоски. В сковороде нагревают масло и обжаривают морковь, затем добавляют кабачки. Когда они немного пропекутся, добавляют капусту, ростки сои, ложку яблочного уксуса, соль, перец. Все овощи должны быть слегка хрустящими. Заправлять салат следует соевым соусом или небольшим количеством бальзамического уксуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Салаты с китайской капустой и огурцами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Свиной балык 150 г

Красная фасоль 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

Китайская капуста 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корнишоны 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru

салат из китайской капусты с огурцами

Лёгкий вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами
Предлагаю простой рецепт вкусного и полезного салата для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ…
Салат из Пекинской Капусты. Праздничный рецепт #ГотовимВместе
Очень лёгкий и вкусный салат из пекинской капусты, с огурцом и колбасой. Рекомендую Вам приготовит на любой…
5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!
5 рецептов очень вкусных салатов с пекинской капустой. Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma http://bit.ly/InsGoDo 1⭐ #Салат…
Овощи. Салат из пекинской капусты с другими овощами
Овощи. Салат из пекинской капусты с другими овощами – морковью, огурцами и помидорами + приправы. Салат для…
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами. Овощной салат с пекинской капустой без майонеза. Ингреди…
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ САЛАТ! САМЫЙ ЛЕГКИЙ САЛАТ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ! Салат из пекинской капусты.
Ингредиенты: – пекинская капуста; – огурец; – майонез. Капусту нарезаем крупными кусками, огурец полукольцами…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *