Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской – пошаговый рецепт с фото
Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской – просто супер!
Несмотря на простоту ингредиентов и легкость приготовления, он получается очень вкусный, острый, солененький и пикантный. При этом сытный и недорогой по себестоимости.
- Фасоль красная½ банки
- Кукуруза консервированная½ банки
- Яйца куриные вареные2 шт.
- Сыр50 гр.
- Колбаса копченая100 гр.
- Сухарики
- Чеснок3 зубчика
- Красный острый перец по вкусу
- Майонез
Сыр натереть на крупной терке
Вареные яйца тоже натереть на крупной терке
Колбасу мелко нарезать
Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр
Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец
Аккуратно перемешать
Добавить майонез
Еще раз перемешать
Перед самой подачей добавить сухарики
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.
Содержание
- 1 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
- 2 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
- 3 Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
Для вкусного, сытного салата нужно:
- батон подсохший – 300 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- чеснок – 7 зубчиков;
- колбаса вареная докторская – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатая луковица – 90-100 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой
Рецептура:
- Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
- Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
- Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
- Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
- Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
- Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
- Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
- Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
- Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
- Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
- В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
- Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
Для салата с копченой колбаской берут:
- колбаса салями или любая копченая – 250 — 300 г;
- майонез – 150 г;
- огурец маринованный – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп или петрушка – 20 г.
Читать: Салат с грибами, фасолью, сухариками, кукурузой
Рецептура:
- Хлеб нарезают на узкие брусочки или кубики. По вкусу солят и посыпают перцем.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него хлеб, сушат сухарики в духовке, которая включена на 190 градусов. Готовые сухарики остужают.
- Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и режут на дольки.
- Колбасу нарезают брусочками.
- Огурцы режут также узкими брусочками.
- Консервные банки открывают, жидкость из них сливают.
- Мелко рубят вымытую зелень.
- В салатник складывают яйца, огурцы, колбасу, зелень, половину сухарей.
- Кукурузу и фасоль добавляют к продуктам в салатник.
- Заправляют блюдо майонезом, сверху укладывают оставшиеся сухари и подаю т готовый салат на стол.
Видео по теме:
Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- готовая корейская морковка – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- бульонный кубик.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
- На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
- Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
- На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
- Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
- Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
- Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.
Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой
Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
- Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
- Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
- Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
proovoshhi.ru
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой: рецепт с фото
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой получается достаточно сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин без дополнительного гарнира или мясного блюда. Чтобы сократить время приготовления салата, лучше фасоль заранее замочить в прохладной воде и затем ее сварить. Время варки фасоли может колебаться от 20 до 60 минут. Сорт фасоли особого значения не имеет.
Ингредиенты
- 3 горсти фасоли
- 150 г колбасы
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 ломтик пшеничного хлеба
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – фасоль сварите до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые – домашнего приготовления или же магазинные, с различными вкусами. Также можно взять кусочек пшеничного или ржаного хлеба и сделать свежие сухари.
2. Возьмите подходящих размеров салатник и переложите в него фасоль. Также для салата можно использовать и консервированный продукт.
3. Колбасу для салата можно взять вареную, варено-копченую или сырокопченую. Снимите оболочку и нарежьте колбасу кубиками или соломкой. Переложите ее в салатник.
4. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нужное количество переложите в салатник.
5. Слегка подсолите салат и добавьте специи – можно использовать молотый кориандр, молотую сушеную аджику, уцхо-сунели или смесь молотых перцев. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной.
6. Перемешайте все ингредиенты в миске – салат готов.
7. Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками или брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки и переложите на раскаленную поверхность кубики хлеба. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая. Также можно заготовить сразу большое количество сухариков в духовке.
8. Переложите салат в небольшую пиалу для порционной подачи. Сверху выложите сухарики и подайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт салата с кукурузой, колбасой и сухариками и фасолью
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.
Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.
Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.
Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.
Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.
Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.
Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.
Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.
Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.
Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.
По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.
Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с фасолью и колбасой
Салат с фасолью и колбасой готовится за считанные минуты и характеризуется великолепным гармоничным сочетанием компонентов. Разнообразить вкус закуски удастся за счет добавления всевозможных овощных и прочих составляющих, вкусовых добавок, специй, зелени.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой?
Сытный вкусный салат с фасолью и колбасой имеет доступную и простую технологию приготовления, с которой справятся даже не имеющие опыта кулинары.
- Фасоль зачастую используют консервированную в своем соку, откинув продукт на дуршлаг и избавив от рассола.
- Применяемую в зависимости от рекомендаций рецепта копченую или вареную колбасу нарезают кубиками или соломкой.
- Тем же манером шинкуют дополнительные составляющие закуски.
- В качестве заправки используют майонез, реже сметану или многокомпонентную заправку на основе масла, лимонного сока, соли, перца и специй.
Салат с копченой колбасой и фасолью – рецепт
Быстрый салат с фасолью и колбасой удастся приготовить по следующему рецепту. Сопровождением к базовым составляющим здесь будут отваренные и нарезанные яйца, которые для получения более легкого вкуса яства можно заменить огурцом или пекинской капустой. Для пикантности в состав допускается добавлять чеснок и зеленый лук.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- майонез – 100-150 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают вкрутую, остужают в емкости с ледяной водой, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют фасоль без рассола, колбасную нарезку, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат с фасолью и копченой колбасой, дают немного настояться и подают к столу, украсив веточками зелени.
Немецкий салат с фасолью и колбасой
Салат с фасолью и колбасой, рецепт которого будет представлен далее, имеет немецкие корни и будет особенно уместным для подачи к застолью или пивной трапезе. Состав закуски дополняют ржаные сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, подсушив нарезанный черный хлеб в духовке и приправив ломтики чесноком.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь отваренная – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- майонез – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- хлеб ржаной – 4 ломтика;
- соль, перец, чесночное масло.
Приготовление
- Нарезают кубиками или соломкой хлеб, подсушивают в духовке, сдобрив чесночным маслом.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками морковь.
- Ломтиками такой же формы и размера шинкуют колбасу, огурцы, лук.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавив соль, перец и майонез, перемешивают.
- Выкладывают салат с фасолью и копченой колбасой на блюдо, посыпают сухариками.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Еще один вкуснейший салат из моркови, фасоли и колбасы удастся приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Маринованные огурцы здесь допустимо заменять солеными или вовсе свежими, что позволит значительно разнообразить вкус закуски, сделать ее более пикантной или напротив деликатной и свежей.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 200 г;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Фасоль добавляют к корейской моркови, перемешивают.
- Колбасу и маринованные огурцы шинкуют соломкой, добавляют в миску с подготовленными ингредиентами.
- Приправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, рубленой петрушкой, солью, перцем, перемешивают.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой насчитывает массу вариаций, где в качестве дополнительных ингредиентов используются свежие помидоры, соленые или свежие огурцы, маринованный, свежий репчатый или зелены лук, пшеничные белые или ржаные сухарики со всяческими добавками и без. Представленный далее вариант яства можно адаптировать под свой вкус, добавив новые компоненты.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- фасоль консервированная – 250 г;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, зелень, сухарики.
Приготовление
- Нарезают соломкой копченую колбасу.
- Помидоры избавляют от сочной мякоти с семенами, шинкуют некрупными дольками.
- Перетирают на терке твердый сыр.
- Смешивают компоненты в миске, заправляют майонезом, солят и перчат.
- Через несколько часов перекладывают салат с сухарями фасолью и колбасой в салатник или на блюдо и посыпают сухариками.
Салат из фасоли, кукурузы, колбасы
Невероятно вкусен и питателен салат с консервированной фасолью и колбасой, если дополнить состав отваренным куриным филе, свининой или телятиной. Мясо можно не только сварить предварительно, но и запечь в духовке в фольге со специями целым куском или обжарить в масле, предварительно его замариновав и мелко нарезав.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают колбасу и отваренную со специями курятину.
- Шинкуют огурцы и сладкий болгарский перец.
- Откидывают консервы на дуршлаг, закладывают к подготовленным компонентам.
- Заправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, солят, перчат, перемешивают, дают настояться перед подачей.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой
Свежим и в меру пикантным получается салат из помидор, фасоли и копченой колбасы. Изюминкой закуски станет добавленный в состав мелко нарубленный чеснок. Колбасную нарезку можно заменить прикопченной курятиной или ветчиной и добавить к используемым ингредиентам измельченный соломкой свежий или маринованный огурец.
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают тонкой соломкой колбасу.
- Откидывают на дуршлаг красную консервированную фасоль, оставляют для стекания влаги на 10 минут.
- Шинкуют дольками помидоры, измельчают чеснок очищенный и укроп.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют соль, перец, майонез, перемешивают.
Салат с жареной колбасой и фасолью
Необыкновенный вкус приобретает салат с вареной колбасой и фасолью, если колбасную нарезку предварительно обжарить на масле до приобретения румяной корочки. Гармонично дополнит вкусовую палитру измельченная зелень кинзы и красный салатный лук, который можно добавить как есть или же замариновать с добавлением уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- фасоль консервированная – 400 г;
- лук красный – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Колбасу нарезают соломкой или кубиками, подрумянивают на масле на сковороде, выкладывают на салфетку для остывания и впитывания жира.
- Шинкуют лук, кинзу, смешивают с фасолью, добавив колбасу.
- Заправляют компоненты закуски солью, перцем, майонезом, перемешивают.
Салат из стручковой фасоли и колбасы
Салат со стручковой фасолью и копченой колбасой подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Блюдо надолго утолит чувство голода, и порадует вкусовые рецепторы любителей вкусной и оригинальной пищи. Использовать можно как свежие стручки, предварительно их отварив и нарезав по желанию или замороженные.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 г;
- стручки фасоли – 20 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- помидор – 3 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде фасолевые стручки 7 минут, перекладывают на минуту в ледяную воду, после чего дают стечь.
- Добавляют к остывшей фасоли нарезанную колбасу, сыр и помидоры.
- Смешивают масло оливковое, лимонный сок, соль и перец, добавляют заправку к компонентам салата, перемешивают.
Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы
Удивит необычным гармоничным сочетанием и сбалансированным вкусом салат с фасолью, капустой и колбасой. Использовать можно как белокочанный капустный вилок, так и пекинский овощ, отличающийся более нежными листьями. В данном случае используются белые бобовые, но можно взять и любой другой сорт в консервированном или отваренном собственноручно до мягкости виде.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 г;
- капуста – 200 г;
- фасоль белая – 30 г;
- майонез – по вкусу;
- лук или чеснок (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют и разминают руками капусту.
- Добавляют нарезанную соломкой колбасу, по желанию лук и чеснок.
- Закладывают фасоль белую без сока, майонез, соль, перец.
- Тщательно перемешивают салат с белой фасолью и копченой колбасой, дают настояться.
Салат с картофелем, фасолью и колбасой
Некая вариация на тему оливье – вариант приготовления блюда с копченой колбасой и фасолью вместо горошка. Если не нравится яркий привкус лука в подобных закусках, его после измельчения заливают на 10 минут горячей водой, а затем сливают и дают хорошо стечь. Вместо маринованных огурцов вполне подойдут и соленые, и свежие.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лук красный – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Нарезают кубиками очищенный картофель, морковь и огурцы.
- Добавляют кубики или соломку из копченой колбасы, измельченный лук, фасоль без рассола.
- Заправляют салат из фасоли, колбасы, картошки майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с фасолью и шампиньонами, и колбасой
Очень необычным, вкусным и пикантным получается салат с красной консервированной фасолью и колбасой, приготовленный с добавлением маринованных шампиньонов. Допускается использование и других грибов, соленых или обжаренных. Дополнительные ноты придадут маслины и нарезанный твердый сыр.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- фасоль красная консервированная – 400 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины – 5-7 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают пластинами грибы, соломкой колбасу и сыр.
- Добавляют нашинкованные колечками маслины без косточек, измельченный очищенный чеснок, зелень.
- Закладывают красную фасоль без рассола, майонез, соль, перец, перемешивают.
womanadvice.ru
👌 Салат с фасолью и колбасой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Рецепт: Салат “С кукурузой и фасолью”
Ингредиенты:
фасоль сухая – 1 стакан;
кукуруза консервированая – 1 банка;
томаты – 2 шт;
колбаса вареная – 150 гр;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – по вкусу;
масло растительное – для заправки;
гренки – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – 0.5 чай лож
Как нам всем известно, салаты с фасолью не только вкусные, но еще и очень сытные. Вот пара вариантов салата, которые я часто готовлю своим домочадцам салат с фасолью, сыром и яйцом или же салатик с фасолью и курицей. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку – результат же просто потрясающий !
Для сегодняшнего салата я заранее отварила замоченный в холодной воде с вечера фасоль, вместо него можно использовать баночку консервированной фасоли, выкладываем его в салатницу
Колбасу или ветчину нарезаем брусочками средней длины, отправляем в салатницу
Помидоры моем, нарезаем кубиками
С кукурузы сливаем жидкость, также выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам
Зеленый лук мелко нарезаем, я использовала замороженный. Выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.
По вкусу солим
и перчим…
Чеснок и перец добавляем по своему вкусу, салатик и без них получается очень вкусным, они же придадут салату остроту и пикантный вкус
Заправить можно подсолнечным или оливковым маслом
либо майонезом или сметаной.
Для себя я заправляю подсолнечным маслом, мужу – майонезом. Перемешали – салатик готов!
Перед подачей обязательно украшаем гренками.
Приятного аппетита ! До новых встреч !
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com