Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской – пошаговый рецепт с фото
Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской – просто супер!
Несмотря на простоту ингредиентов и легкость приготовления, он получается очень вкусный, острый, солененький и пикантный. При этом сытный и недорогой по себестоимости.
- Фасоль красная½ банки
- Кукуруза консервированная½ банки
- Яйца куриные вареные2 шт.
- Сыр50 гр.
- Колбаса копченая100 гр.
- Сухарики
- Чеснок3 зубчика
- Красный острый перец по вкусу
- Майонез
Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечьСыр натереть на крупной терке
Вареные яйца тоже натереть на крупной терке
Колбасу мелко нарезать
Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр
Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец
Аккуратно перемешать
Добавить майонез
Еще раз перемешать
Перед самой подачей добавить сухарики
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.
Содержание
- 1 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
- 2 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
- 3 Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
Для вкусного, сытного салата нужно:
- батон подсохший – 300 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- чеснок – 7 зубчиков;
- колбаса вареная докторская – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатая луковица – 90-100 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой
Рецептура:
- Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
- Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
- Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
- Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
- Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
- Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
- Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
- Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
- Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
- Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
- В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
- Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
Для салата с копченой колбаской берут:
- колбаса салями или любая копченая – 250 — 300 г;
- майонез – 150 г;
- огурец маринованный – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп или петрушка – 20 г.
Читать: Салат с грибами, фасолью, сухариками, кукурузой
Рецептура:
- Хлеб нарезают на узкие брусочки или кубики. По вкусу солят и посыпают перцем.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него хлеб, сушат сухарики в духовке, которая включена на 190 градусов. Готовые сухарики остужают.
- Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и режут на дольки.
- Колбасу нарезают брусочками.
- Огурцы режут также узкими брусочками.
- Консервные банки открывают, жидкость из них сливают.
- Мелко рубят вымытую зелень.
- В салатник складывают яйца, огурцы, колбасу, зелень, половину сухарей.
- Кукурузу и фасоль добавляют к продуктам в салатник.
- Заправляют блюдо майонезом, сверху укладывают оставшиеся сухари и подаю т готовый салат на стол.
Видео по теме:
Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- готовая корейская морковка – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- бульонный кубик.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
- На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
- Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
- На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
- Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
- Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
- Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.
Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой
Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
- Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
- Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
- Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
proovoshhi.ru
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой: рецепт с фото
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой получается достаточно сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин без дополнительного гарнира или мясного блюда. Чтобы сократить время приготовления салата, лучше фасоль заранее замочить в прохладной воде и затем ее сварить. Время варки фасоли может колебаться от 20 до 60 минут. Сорт фасоли особого значения не имеет.
Ингредиенты
- 3 горсти фасоли
- 150 г колбасы
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 ломтик пшеничного хлеба
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – фасоль сварите до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые – домашнего приготовления или же магазинные, с различными вкусами. Также можно взять кусочек пшеничного или ржаного хлеба и сделать свежие сухари.
2. Возьмите подходящих размеров салатник и переложите в него фасоль. Также для салата можно использовать и консервированный продукт.
3. Колбасу для салата можно взять вареную, варено-копченую или сырокопченую. Снимите оболочку и нарежьте колбасу кубиками или соломкой. Переложите ее в салатник.
4. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нужное количество переложите в салатник.
5. Слегка подсолите салат и добавьте специи – можно использовать молотый кориандр, молотую сушеную аджику, уцхо-сунели или смесь молотых перцев. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной.
6. Перемешайте все ингредиенты в миске – салат готов.
7. Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками или брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки и переложите на раскаленную поверхность кубики хлеба. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая. Также можно заготовить сразу большое количество сухариков в духовке.
8. Переложите салат в небольшую пиалу для порционной подачи. Сверху выложите сухарики и подайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт салата с кукурузой, колбасой и сухариками и фасолью
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.
Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.

Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.
Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.

Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.

Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.

Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.

Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.

Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.

По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с фасолью и колбасой
Салат с фасолью и колбасой готовится за считанные минуты и характеризуется великолепным гармоничным сочетанием компонентов. Разнообразить вкус закуски удастся за счет добавления всевозможных овощных и прочих составляющих, вкусовых добавок, специй, зелени.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой?
Сытный вкусный салат с фасолью и колбасой имеет доступную и простую технологию приготовления, с которой справятся даже не имеющие опыта кулинары.
- Фасоль зачастую используют консервированную в своем соку, откинув продукт на дуршлаг и избавив от рассола.
- Применяемую в зависимости от рекомендаций рецепта копченую или вареную колбасу нарезают кубиками или соломкой.
- Тем же манером шинкуют дополнительные составляющие закуски.
- В качестве заправки используют майонез, реже сметану или многокомпонентную заправку на основе масла, лимонного сока, соли, перца и специй.
Салат с копченой колбасой и фасолью – рецепт

Быстрый салат с фасолью и колбасой удастся приготовить по следующему рецепту. Сопровождением к базовым составляющим здесь будут отваренные и нарезанные яйца, которые для получения более легкого вкуса яства можно заменить огурцом или пекинской капустой. Для пикантности в состав допускается добавлять чеснок и зеленый лук.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- майонез – 100-150 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают вкрутую, остужают в емкости с ледяной водой, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют фасоль без рассола, колбасную нарезку, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат с фасолью и копченой колбасой, дают немного настояться и подают к столу, украсив веточками зелени.
Немецкий салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой, рецепт которого будет представлен далее, имеет немецкие корни и будет особенно уместным для подачи к застолью или пивной трапезе. Состав закуски дополняют ржаные сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, подсушив нарезанный черный хлеб в духовке и приправив ломтики чесноком.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь отваренная – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- майонез – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- хлеб ржаной – 4 ломтика;
- соль, перец, чесночное масло.
Приготовление
- Нарезают кубиками или соломкой хлеб, подсушивают в духовке, сдобрив чесночным маслом.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками морковь.
- Ломтиками такой же формы и размера шинкуют колбасу, огурцы, лук.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавив соль, перец и майонез, перемешивают.
- Выкладывают салат с фасолью и копченой колбасой на блюдо, посыпают сухариками.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Еще один вкуснейший салат из моркови, фасоли и колбасы удастся приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Маринованные огурцы здесь допустимо заменять солеными или вовсе свежими, что позволит значительно разнообразить вкус закуски, сделать ее более пикантной или напротив деликатной и свежей.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 200 г;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Фасоль добавляют к корейской моркови, перемешивают.
- Колбасу и маринованные огурцы шинкуют соломкой, добавляют в миску с подготовленными ингредиентами.
- Приправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, рубленой петрушкой, солью, перцем, перемешивают.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой насчитывает массу вариаций, где в качестве дополнительных ингредиентов используются свежие помидоры, соленые или свежие огурцы, маринованный, свежий репчатый или зелены лук, пшеничные белые или ржаные сухарики со всяческими добавками и без. Представленный далее вариант яства можно адаптировать под свой вкус, добавив новые компоненты.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- фасоль консервированная – 250 г;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, зелень, сухарики.
Приготовление
- Нарезают соломкой копченую колбасу.
- Помидоры избавляют от сочной мякоти с семенами, шинкуют некрупными дольками.
- Перетирают на терке твердый сыр.
- Смешивают компоненты в миске, заправляют майонезом, солят и перчат.
- Через несколько часов перекладывают салат с сухарями фасолью и колбасой в салатник или на блюдо и посыпают сухариками.
Салат из фасоли, кукурузы, колбасы

Невероятно вкусен и питателен салат с консервированной фасолью и колбасой, если дополнить состав отваренным куриным филе, свининой или телятиной. Мясо можно не только сварить предварительно, но и запечь в духовке в фольге со специями целым куском или обжарить в масле, предварительно его замариновав и мелко нарезав.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают колбасу и отваренную со специями курятину.
- Шинкуют огурцы и сладкий болгарский перец.
- Откидывают консервы на дуршлаг, закладывают к подготовленным компонентам.
- Заправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, солят, перчат, перемешивают, дают настояться перед подачей.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой

Свежим и в меру пикантным получается салат из помидор, фасоли и копченой колбасы. Изюминкой закуски станет добавленный в состав мелко нарубленный чеснок. Колбасную нарезку можно заменить прикопченной курятиной или ветчиной и добавить к используемым ингредиентам измельченный соломкой свежий или маринованный огурец.
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают тонкой соломкой колбасу.
- Откидывают на дуршлаг красную консервированную фасоль, оставляют для стекания влаги на 10 минут.
- Шинкуют дольками помидоры, измельчают чеснок очищенный и укроп.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют соль, перец, майонез, перемешивают.
Салат с жареной колбасой и фасолью

Необыкновенный вкус приобретает салат с вареной колбасой и фасолью, если колбасную нарезку предварительно обжарить на масле до приобретения румяной корочки. Гармонично дополнит вкусовую палитру измельченная зелень кинзы и красный салатный лук, который можно добавить как есть или же замариновать с добавлением уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- фасоль консервированная – 400 г;
- лук красный – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Колбасу нарезают соломкой или кубиками, подрумянивают на масле на сковороде, выкладывают на салфетку для остывания и впитывания жира.
- Шинкуют лук, кинзу, смешивают с фасолью, добавив колбасу.
- Заправляют компоненты закуски солью, перцем, майонезом, перемешивают.
Салат из стручковой фасоли и колбасы

Салат со стручковой фасолью и копченой колбасой подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Блюдо надолго утолит чувство голода, и порадует вкусовые рецепторы любителей вкусной и оригинальной пищи. Использовать можно как свежие стручки, предварительно их отварив и нарезав по желанию или замороженные.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 г;
- стручки фасоли – 20 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- помидор – 3 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде фасолевые стручки 7 минут, перекладывают на минуту в ледяную воду, после чего дают стечь.
- Добавляют к остывшей фасоли нарезанную колбасу, сыр и помидоры.
- Смешивают масло оливковое, лимонный сок, соль и перец, добавляют заправку к компонентам салата, перемешивают.
Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы

Удивит необычным гармоничным сочетанием и сбалансированным вкусом салат с фасолью, капустой и колбасой. Использовать можно как белокочанный капустный вилок, так и пекинский овощ, отличающийся более нежными листьями. В данном случае используются белые бобовые, но можно взять и любой другой сорт в консервированном или отваренном собственноручно до мягкости виде.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 г;
- капуста – 200 г;
- фасоль белая – 30 г;
- майонез – по вкусу;
- лук или чеснок (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют и разминают руками капусту.
- Добавляют нарезанную соломкой колбасу, по желанию лук и чеснок.
- Закладывают фасоль белую без сока, майонез, соль, перец.
- Тщательно перемешивают салат с белой фасолью и копченой колбасой, дают настояться.
Салат с картофелем, фасолью и колбасой

Некая вариация на тему оливье – вариант приготовления блюда с копченой колбасой и фасолью вместо горошка. Если не нравится яркий привкус лука в подобных закусках, его после измельчения заливают на 10 минут горячей водой, а затем сливают и дают хорошо стечь. Вместо маринованных огурцов вполне подойдут и соленые, и свежие.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лук красный – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Нарезают кубиками очищенный картофель, морковь и огурцы.
- Добавляют кубики или соломку из копченой колбасы, измельченный лук, фасоль без рассола.
- Заправляют салат из фасоли, колбасы, картошки майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с фасолью и шампиньонами, и колбасой

Очень необычным, вкусным и пикантным получается салат с красной консервированной фасолью и колбасой, приготовленный с добавлением маринованных шампиньонов. Допускается использование и других грибов, соленых или обжаренных. Дополнительные ноты придадут маслины и нарезанный твердый сыр.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- фасоль красная консервированная – 400 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины – 5-7 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают пластинами грибы, соломкой колбасу и сыр.
- Добавляют нашинкованные колечками маслины без косточек, измельченный очищенный чеснок, зелень.
- Закладывают красную фасоль без рассола, майонез, соль, перец, перемешивают.
womanadvice.ru
👌 Салат с фасолью и колбасой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Рецепт: Салат “С кукурузой и фасолью”
Ингредиенты:
фасоль сухая – 1 стакан;
кукуруза консервированая – 1 банка;
томаты – 2 шт;
колбаса вареная – 150 гр;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – по вкусу;
масло растительное – для заправки;
гренки – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – 0.5 чай лож
Как нам всем известно, салаты с фасолью не только вкусные, но еще и очень сытные. Вот пара вариантов салата, которые я часто готовлю своим домочадцам салат с фасолью, сыром и яйцом или же салатик с фасолью и курицей. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку – результат же просто потрясающий !
Для сегодняшнего салата я заранее отварила замоченный в холодной воде с вечера фасоль, вместо него можно использовать баночку консервированной фасоли, выкладываем его в салатницу

Колбасу или ветчину нарезаем брусочками средней длины, отправляем в салатницу

Помидоры моем, нарезаем кубиками

С кукурузы сливаем жидкость, также выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам

Зеленый лук мелко нарезаем, я использовала замороженный. Выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.

По вкусу солим

и перчим…
Чеснок и перец добавляем по своему вкусу, салатик и без них получается очень вкусным, они же придадут салату остроту и пикантный вкус

Заправить можно подсолнечным или оливковым маслом

либо майонезом или сметаной.

Для себя я заправляю подсолнечным маслом, мужу – майонезом. Перемешали – салатик готов!
Перед подачей обязательно украшаем гренками.

Приятного аппетита ! До новых встреч !
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com


