Салаты

Салат с колбасой и фасолью и кукурузой – Салат с кукурузой и колбасой – сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов с кукурузой и колбасой – Kotelkoff.Net

Содержание

Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской – пошаговый рецепт с фото

Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской – просто супер!

Несмотря на простоту ингредиентов и легкость приготовления, он получается очень вкусный, острый, солененький и пикантный. При этом сытный и недорогой по себестоимости.

  • Фасоль красная½ банки
  • Кукуруза консервированная½ банки
  • Яйца куриные вареные2 шт.
  • Сыр50 гр.
  • Колбаса копченая100 гр.
  • Сухарики 
  • Чеснок3 зубчика
  • Красный острый перец по вкусу 
  • Майонез 
  • Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Вареные яйца тоже натереть на крупной терке

  • Колбасу мелко нарезать

  • Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр

  • Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец

  • Аккуратно перемешать

  • Добавить майонез

  • Еще раз перемешать

  • Перед самой подачей добавить сухарики


Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.

Содержание

  • 1 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
  • 2 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
  • 3 Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком

Для вкусного, сытного салата нужно:

  • батон подсохший – 300 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка фасоли;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • колбаса вареная докторская – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 90-100 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой

Рецептура:

  • Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
  • Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
  • Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
  • Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
  • Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
  • Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
  • Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
  • Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
  • Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
  • Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
  • В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
  • Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой

Для салата с копченой колбаской берут:

  • колбаса салями или любая копченая – 250 — 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • огурец маринованный – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка фасоли;
  • хлеб белый черствый – 300 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп или петрушка – 20 г.

Читать: Салат с грибами, фасолью, сухариками, кукурузой

Рецептура:

  • Хлеб нарезают на узкие брусочки или кубики. По вкусу солят и посыпают перцем.
  • Противень смазывают маслом, выкладывают на него хлеб, сушат сухарики в духовке, которая включена на 190 градусов. Готовые сухарики остужают.
  • Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и режут на дольки.
  • Колбасу нарезают брусочками.
  • Огурцы режут также узкими брусочками.
  • Консервные банки открывают, жидкость из них сливают.
  • Мелко рубят вымытую зелень.
  • В салатник складывают яйца, огурцы, колбасу, зелень, половину сухарей.
  • Кукурузу и фасоль добавляют к продуктам в салатник.
  • Заправляют блюдо майонезом, сверху укладывают оставшиеся сухари и подаю т готовый салат на стол.

Видео по теме:

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой

Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • готовая корейская морковка – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • бульонный кубик.

Этапы приготовления:

  • Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
  • На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
  • Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
  • На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
  • Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
  • Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
  • Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.

Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой

Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
  • Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
  • Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
  • Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
  • Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
  • Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров

proovoshhi.ru

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой: рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой получается достаточно сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин без дополнительного гарнира или мясного блюда. Чтобы сократить время приготовления салата, лучше фасоль заранее замочить в прохладной воде и затем ее сварить. Время варки фасоли может колебаться от 20 до 60 минут. Сорт фасоли особого значения не имеет.

Ингредиенты

  • 3 горсти фасоли
  • 150 г колбасы
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – фасоль сварите до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые – домашнего приготовления или же магазинные, с различными вкусами. Также можно взять кусочек пшеничного или ржаного хлеба и сделать свежие сухари.

2. Возьмите подходящих размеров салатник и переложите в него фасоль. Также для салата можно использовать и консервированный продукт.

3. Колбасу для салата можно взять вареную, варено-копченую или сырокопченую. Снимите оболочку и нарежьте колбасу кубиками или соломкой. Переложите ее в салатник.

4. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нужное количество переложите в салатник.

5. Слегка подсолите салат и добавьте специи – можно использовать молотый кориандр, молотую сушеную аджику, уцхо-сунели или смесь молотых перцев. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной.

6. Перемешайте все ингредиенты в миске – салат готов.

7. Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками или брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки и переложите на раскаленную поверхность кубики хлеба. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая. Также можно заготовить сразу большое количество сухариков в духовке.

8. Переложите салат в небольшую пиалу для порционной подачи. Сверху выложите сухарики и подайте.

Комментировать

No votes yet.