Салаты

Салат с колбасой и горошком и сыром – Салат из колбасы с горошком и соленым огурцом – калорийность, состав, описание

Содержание

пошаговые рецепты с копчёной колбасой и сыром

Одним из самых вкусных и сочных блюд является салат с зелёным горошком. Горох употреблялся ещё в древние времена. Его семена были найдены в пещерах бронзового и каменного века. Зелёный горох в древней Индии и Китае был символом богатство и плодородия, а вот в Древней Греции так не считалось, так как его употребляли в пищу бедные люди.

Содержание материала

Рецепты приготовления

Салат с зелёным горошком и копчёной колбасой сильно распространён в русской кухне. Этот салат подают как закуску и гарнир. Горох очень полезен для организма человека, так как в нём содержится немало витаминов, таких как A, PP, C, B, а также много микроэлементов: магний, калий, фосфор, медь, цинк, марганец и железо.

Горох — важный источник витамина K1, который необходим для укрепления костей и суставов. В нём содержится активатор обмена веществ витамин B6. Медики рекомендуют употреблять его для профилактики раковых заболеваний.

С этим продуктом можно приготовить много вкусных и разнообразных салатов. Горох хорошо подходит для людей, которые следят за фигурой. Также в пищу его могут употреблять вегетарианцы.

Также рекомендуем прочитать:

Закуска «Тёмный тамплиер»

Оригинальная и очень интересная закуска, богата витаминами и минералами. Хорошо подойдёт для праздничного стола. Продукты необходимые для приготовления:

  • Консервированный зелёный горошек — двести пятьдесят грамм.
  • Маслины — одна банка.
  • Капуста морская — пятьсот грамм.
  • Кальмары консервированные — одна банка.
  • Одна морковь.
  • Соевый соус — сорок грамм.

Приготовление этого салата выглядит очень просто и быстро. Для начала необходимо мелко нарубить маслины, капусту, кальмары, а морковь натереть на тёрке.

Затем взять глубокую салатницу и всё перемешать, добавить туда горошек. Заправить соевым соусом, посолить, поперчить и ещё раз хорошо смешать.

Постный «Оливье»

Этот салат привыкли видеть на каждом праздничном столе, особенно традиционно подают его на Новый год. Есть ещё один способ приготовления салата «Оливье», он подойдёт для вегетарианцев, так как в этом салате нет колбасы

. Ингредиенты для готовки салата:

  • Свежие и солёные огурцы — по одной штуке.
  • Морковь — пятьдесят грамм.
  • Картофель — двести грамм.
  • Зелёный горошек — двести грамм.
  • Тофу — сто грамм.
  • Постное масло — пятьдесят грамм.
  • Укроп.
  • Уксус девяти процентный — пять миллилитров.
  • Натуральный йогурт.
  • Перец чёрный.
  • Душистое масло.
  • Соль.

Для начала необходимо поставить кастрюлю с водой поставить на огонь. В воду посолить, выложить картофель и морковь, варить около двадцати минут. Нарезать кубиками огурцы. После того как картошка и морковь сварились, почистить и также нарубить кубиками.

Взять глубокую миску, туда налить йогурт без добавок, посолить и поперчить, по желанию можно положить сахар. Прибавить туда же уксус и душистое масло. Укроп измельчить и добавить в миску. Овощи выложить в салатницу, залить заправку с йогуртом и все ингредиенты хорошо перемешать.

Творог тофу нарезать дольками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Салат нужно подавать порционно, украшая тофу.

Кукуруза со сметаной

Очень интересный салат — горошек с колбасой в рецепте. Хорошее сочетание кукурузы со сметаной и колбасой, который понравится друзьям своим вкусом. Продукты:

  • Сервелат — триста грамм.
  • Горошек и кукуруза — по одной банке.
  • Огурец и морковь.
  • Сметана — четыре чайные ложки.
  • Горчица — две чайные ложки.
  • Соль — по вкусу.

Для начала очистить морковь и огурец от кожуры, затем натереть на тёрке. Колбасу нарезать кубиками, открыть банку горошка и кукурузы, слить ненужную жидкость и выложить в салатницу. Туда же добавить огурцы, морковь и колбасу. Заправить майонезом и горчицей, посолить и хорошо перемешать.

Сухарики с ветчиной

Нежный воздушный салатик, который оценит каждый гурман. Продукты, которые нужны для приготовления этого салата:

  • Варёная морковь — три штуки.
  • Картофель варёный — две штуки.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Один огурец.
  • Сухарики — одна пачка.
  • Зелёный горошек — пять чайных ложек.
  • Сметана — сто грамм.
  • Соль — половина чайной ложки.

Для начала необходимо натереть на тёрке морковь, картофель, яйца и огурец. Взять большую плоскую тарелку и первым слоем положить картофель и намазать сметаной.

Вторым слоем уложить ароматный огурец, его смазывать не нужно. Следующим слоем будет морковь, которая затем мажется сметаной. Потом поверх выложить сухарики, на них выложить яйца и смазать сметаной. Последним слоем будет горох. Салат готов.

Не нужно забывать подсаливать каждый слой салата. Перед подачей оставить на два часа, чтобы все слои хорошо пропитались сметаной. Сметану можно заменить лёгким майонезом.

Копчёная колбаса с горохом

Простой салат из копчёной колбасы и свежих огурцов получится очень вкусный и сытный. Он обязательно удивит близких людей. А также салат можно сделать с варёной колбасой. Ингредиенты для приготовления:

  • Любая копчёная колбаса — двести грамм.
  • Консервированный горох — триста грамм.
  • Яйца — три штуки.
  • Огурцы — две штуки.
  • Морковь — одна штука.
  • Один пучок зелени.
  • Соль и перец — половина чайной ложки.
  • Майонез — одна столовая ложка.

Приготовление займёт около тридцати минут, в итоге получится очень вкусный и аппетитный салат из яиц и колбасы. До того как начать готовить салат, необходимо отварить яйца и морковь. Когда они сварятся, очистить и нарубить кубиками. Колбасу следует накрошить тонкой соломкой и уложить в салатницу. Огурцы по желанию можно очистить от кожуры и нарубить соломкой.

Банку горошка открыть и вылить жидкость. Укроп или любую другую зелень нарубить мелко. Все необходимые продукты для салата смешать и заправить майонезом, добавить зелень и размешать.

Чипсы с перцем

Прекрасное сочетание овощного салатика с чипсами, которое обязательно удивит друзей своим вкусом.

Продукты для приготовления:

  • Болгарский перец — три штуки.
  • Один пучок зелёного перца.
  • Белый лук — одна головка.
  • Свежий зелёный горох или консервированный — двести пятьдесят грамм.
  • Петрушка — один пучок.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Оливковое масло — три столовые ложки.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.
  • Чипсы — триста грамм.

Все овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить. Все готовые ингредиенты выложить в салатницу, полить оливковым маслом и перемешать.

Оставить салат на два часа, к столу подавать с чипсами, вместо чипсов можно добавить сухарики.

Свердловский с полукопченой колбасой

Ещё одна вариация вкусного салата. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого сочного и аппетитного блюда:

  • Говяжье сердце — двести грамм.
  • Сыр — сто грамм.
  • Куриные яйца — три штуки.
  • Консервированный горох — двести грамм.
  • Один свежий огурец.
  • Лук зелёный — три пёрышка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Соль, чёрный перец — одна щепотка.
  • Майонез — три столовые ложки.

Яйца сварить вкрутую и нарубить кубиками. Сыр желательно взять твёрдый, натереть его на тёрке. Говяжье сердце отваривать около часа и после того, как оно остынет, нарубить кубиками.

Огурцы промыть и нарубить мелкими кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Открыть банку горошка, вылить жидкость и выложить в салатницу.

Все готовые ингредиенты смешать, приправить и заправить майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат подавать охлаждённым.

Приморский с кальмарами и капустой

Вкусный и интересный салат с кальмарами и белокочанной капустой. Это необычное сочетание ингредиентов, но в итоге получиться очень оригинальный и сытный салат. Продукты для приготовления:

  • Белокочанная капуста — пятьсот грамм.
  • Консервированный горох — двести пятьдесят грамм.
  • Яблоко зелёное — одна штука.
  • Огурцы маринованные — три штуки.
  • Маслины — сто грамм.
  • Кальмары — три тушки.
  • Соль, перец.
  • Майонез — сто грамм.

В кастрюлю наливать воды и поставить на огонь, как вода закипит выложить туда кальмаров и варить 2 минуты и не более, а то станут жёсткими. После того, как они отварятся, нарезать соломкой. Белокочанную капусту нарезать тонкими ломтиками и руками выжать лишний сок. Огурцы и маслины нарубить кубиками. Зелёное яблоко натереть на тёрке. Добавить соль, чёрный молотый перец и майонез, хорошо перемешать.

Салат «Прага» с маринованными огурцами

Этот салат часто можно встретить в европейской кухне, он очень вкусный и нежный. Продукты, который необходимы для приготовления:

  • Маринованные огурцы — три штуки.
  • Ветчина — триста грамм.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Лук — одна головка.
  • Морковь — две штуки.
  • Шампиньоны, желательно свежие — двести грамм.
  • Масло растительное — тридцать миллилитров.
  • Зелёный консервированный горох — одна банка.
  • Майонез — сто грамм.

Грибы хорошо промыть горячей водой, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишняя жидкость впиталась. После нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и отправить к грибам. Огурцы и ветчину нарубить соломкой, яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.

Взять плоскую тарелке, дно намазать майонезом, первым слоем выложить ветчину, затем грибы с овощами и смазать майонезом. Сверху насыпать тёртые яйца, сделать сетку из майонез и украсить зелёным горошком.

Винегрет классический

Старинный салат, очень красочный и питательный. Его употребляют в праздничном и повседневном меню, так винегрет можно употреблять и во время поста. Продукты, которые необходимы для приготовления:

  • Свёкла — триста грамм.
  • Картофель — двести грамм.
  • Морковь — сто грамм.
  • Оливковое либо нерафинированное оливковое масло — две столовые ложки.
  • Огурцы солёные — три штуки.
  • Лук красный — одна головка.
  • Капуста квашенная — по желанию сто грамм.
  • Горох консервированный — одна банка.

Следует подумать о заправке. Для этого понадобится:

  • Сок лимона — одна столовые ложки.
  • Растительное масло — две столовая ложка.
  • Горчица — десять грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец — по желанию.
  • Сахар — двадцать грамм.
  • Зелёный лук — один пучок.

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, положить туда морковь, картофель и свёклу. Варить до готовности около двадцати минут, затем оставить охлаждаться. После того как овощи остынут, очистить их от кожуры. Свёклу нарубить кубиками, выложить в салатницу, полить нерафинированным маслом и хорошо перемешать. Затем необходимо мелко нарубить кубиками следующие ингредиенты: варёную морковь, солёный огурцы, лук и картофель.

Теперь нужно приготовить заправку, взять глубокую миску и там смешать: лимонный сок, горчицу, растительное масло, сахар, соль и молотый чёрный перец.

Все готовые продукты соединить в салатнице, добавить зелёный горошек и всё хорошо перемешать. Туда же добавить свёклу, влить заправку и также перемешать. Салат можно подавать к столу, по желании добавить зелёный лук.

Летнее блюдо с лимонным соусом

Салат очень вкусный и питательный. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Консервированный горошек — пятьсот грамм.
  • Масло растительное — пятьдесят миллилитров.
  • Лук — одна головка.
  • Помидоры — три штуки.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Зелёный лук — один пучок.
  • Измельчённая петрушка — сорок грамм.
  • Мята — пятьдесят грамм.

Следует также приготовить соус. Необходимые продукты:

  • Сок лимона — три столовые ложки.
  • Вода — пять чайных ложек.
  • Масло растительное — три чайные ложки.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Молотый тмин — две чайные ложки.
  • Соль, перец.

Горошек открыть и слыть жидкость, хорошо промыть водой. Лук почистить и нарезать кубиками. Помидоры разрезать на дольки, ложкой вынуть семена, а мякоть нарубить мелкими кубиками. Зелёный лук и сладкий перец хорошо промыть под краном, нарезать мелкой соломкой. Взять глубокую салатницу и перемешать там лук, перец, помидоры, горох и зелёный лук, хорошо смешать.

Для того чтобы сделать заправку, необходимо все выше перечисленные компоненты смешать и заправить салат.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Вкусный салат с консервированным горошком, колбасой и сыром

Тема сегодняшнего рецепта – вкусный салат с консервированным горошком, колбасой и сыром. Если я планирую готовить салат для гостей, то сразу взвешиваю все за и против. Иногда салаты бывают лишними, если намечается фуршетный стол. Если же намечаются долгие вечерние посиделки, то салаты просто необходимы. Зачастую из самых простых компонентов можно соорудить достойную закуску для всех. Вот так случилось и со мной. Когда я ждала гостей, то долго перебирала продукты в холодильнике и думала какой же салатик сделать для всех, чтобы и угодить, накормить. Всегда спасает консервированный горошек. Он как выручалочка делает салаты вкусными и сытными. Да и колбаска с сыром играют не последнюю роль. Надеюсь вам пригодится мой опыт и подробный рецепт с фото. Еще я рекомендую всем простой салат с селедкой – простой и очень вкусный.

– 200 г. сыра;
– 300 г. вареной колбасы без сала;
– 1-2 куриных яйца;
– 150 г. консервированного горошка;
– 180 г. майонеза;
– 1-2 свежих огурчика.

Приготовление:




Свежие огурчики нарезаю тонкими брусочками. Кожуру не срезаю, если знаю, что огурцы не горькие.



Вареную колбаску нарезаю также брусочками. Вареная колбаса настолько всеми любима, что такому ингредиенту вес будут рады. Да и вкус у варенки настолько нежный, что блюдо удастся на все сто процентов.



Начинаю собирать постепенно салат. Огурцы и колбасу смешиваю в мисочке.



Туда горошек консервированный отправляю, только воду с него сливаю в раковину.



Куриные яйца отвариваю до готовности, чтобы желток стал твердым. Затем чищу от скорлупок и нарезаю крупными произвольными кусочками.



Добавляю отварные и порезанные яйца в салат. Но помните, что слишком много яиц в салат не кладите, иначе он может стать суховатым.



Натираю сыр на мелкую терку. Мелко натертый сыр будет скреплять салат, чтобы он не был развалюхой. Сыр использую всегда разный. Могу использовать более сладкие сорта, а могу взять с кислинкой. Это всю мелочи, главное, чтобы сыр вообще был и его сливочный вкус дополнял остальные компоненты салата.



Поливаю все майонезом. Размешиваю и тут же подаю к столу. Ждать, пока салат пропитается не нужно, иначе огурцы потекут и выделят сок. Он будет лишним.



Самое главное, что салат состоит из тех продуктов, которые любят все, а значит и само блюдо будет съедено за минуты. На здоровье!



Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили простой праздничный салат.
Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салаты с колбасой и горошком

 

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 грамм.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Рецепт, который всегда выручит


Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами – салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.


Салат с зеленым горошком и колбасой – блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

 

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

 

 

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.


Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной – для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

 

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.


Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

 

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона.

 


Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет – не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Приготовление


Гарантированно вкусным получается салат с зеленым горошком, яйцами и колбасой. Простой салат с горошком, колбасой и огурцом станет более легкой альтернативой знаменитому Оливье, не уступая ему по вкусовым качествам.

 

 

Овощи в составе делают блюдо свежим и сочным, а основные продукты гарантируют насыщенный вкус и высокую питательную ценность.

  1. Заранее следует сварить яйца (вкрутую) и морковь. Когда эти продукты остынут, очистить их и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать аккуратной соломкой и сложить в салатник.
  3. Аналогичным образом измельчить огурцы, при желании очистив их от кожицы.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. Зелень мелко порубить (лучше взять по 1/2 пучка петрушки и укропа).
  6. Морковь, колбасу, огурец, яйца, горошек соединить, заправить салат майонезом, при необходимости досолить. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.


При желании можно добавить в салат из колбасы, горошка и яиц репчатый лук, он хорошо дополнит блюдо.


Кстати, чтобы салат с горошком и колбасой получился более пикантным, вареную морковь можно заменить корейской. Колбаса в этом случае тоже может быть более острой, например, сырокопченые сорта или чесночная.

Варианты


Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

 


Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.


Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.

  1. Для этого нужно нарезать кубиками отварной картофель, соленые огурчики и колбасу (полукопченую или вареную), натереть на крупной терке сыр и порубить зелень.
  2. Все соединить в салатнике, добавить горошек с майонезом и хорошо перемешать.
  3. При подаче посыпать ржаными сухариками и перемешать еще раз.

 

moysup.ru

Салат с горошком и колбасой

Предлагаем вам подборку очень простых и легких в исполнении рецептов салатов, которые объединяет наличие копченой колбасы и зеленого горошка.

Салат с капустой, горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • колбаса копченая — 200 г;
  • горошек консервированный — 300 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко режем, солим и руками ее перетираем с солью, чтобы она стала помягче. Колбасу режем тонкими брусками, смешиваем с капустой и добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 100 г;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки и укропа – по 1/2 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Колбасу и помидоры нарезаем кубиками. Зелень петрушки и укропа измельчаем, смешиваем с помидорами и добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Яйцо отвариваем вкрутую, мелко режем и выкладываем в тарелку. Затем на яйца выкладываем слой колбасы и смесь помидоров и зелени, заправляем майонезом.

Салат с копченой колбасой, болгарским перцем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь отварная– 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отваренный картофель и морковку нарезаем кубиками. Колбасу и перец также режем кубиками, затем все смешиваем, нарезаем зеленый лук, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать.

Рецепт салата с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 350 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Отваренный картофель, колбасу, огурцы режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат, сюда же добавляем зеленый горошек, домашний майонез и рубленую зелень, перемешиваем.

Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем попробовать салат с вареной колбасой, получится просто и вкусно.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото очень вкусный с колбасой



Опубликовано: 22.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Вот такой замечательный салат с зеленым горошком вам поможет приготовить рецепт с фото. Получается он очень вкусный, особенно с колбасой, картофелем и морковью.

Зеленый горошек прекрасно подходит для приготовления различных салатов. Его употребляют в консервированном и свежем виде. Он великолепно сочетается с большим количеством продуктов: мясом, овощами, орехами, подсолнечным маслом, соком лимона, майонезом, сметаной, всевозможными соусами. Мало кто знает, что о прекрасных вкусовых качествах горошка люди знают очень давно. Еще в XVIII веке голландцы начали консервировать зеленый горошек для того, чтобы можно было лакомиться этим ценным продуктом в любое время года. Когда-то в России был всего лишь один завод по производству консервированного горошка.
Я хочу предложить вам рецепт слоеного салата с зеленым горошком и колбасой, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Он наверняка понравится вам и вашим близким, и вы часто будете его готовить. Тем более что способ приготовления салата очень прост, обычные, недорогие ингредиенты.

При покупке консервированного горошка отдавайте предпочтение тому, который закрыт в стеклянных банках и не имеет в составе ничего, кроме гороха мозговых сортов, сахара, соли и воды. Рекомендуем познакомиться с рецептом еще одного салата с зеленым горошком и капустой.
Ингредиенты:
-консервированный горошек – 1 баночка;
– картофель – 4-5 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– колбаса вареная – 200 грамм;
– соль – щепотка;
– майонез.

Приготовление:

Выберите морковь, несколько средних картофелин, хорошо вымойте и сварите в мундире.



Готовый картофель очистите, и порежьте кубиками, выложите в отдельную посуду.



Вареную колбасу (лучше без сала) почистите от кожицы или пленки, нарежьте небольшими кубиками и тоже поместите в отдельную посуду.



Отварную морковь почистите, и тоже порежьте кубиками.



Возьмите блюдце или небольшую плоскую тарелочку, поставьте в центр порционную цилиндрическую кулинарную форму и выложите ингредиенты, слоями смазывая каждый из них майонезом: первый слой – картошка, второй слой – вареная колбаса, третий слой – вареная морковь. В заключении откройте консервированный горошек, слейте жидкость и выложите горошек, чтобы он немного обсох. На каждую порцию идет примерно 2 столовых ложек горошка. После этого сверху на уже помещенные в кулинарную форму ингредиенты выложите горошек и снимите ее аккуратно, чтобы не повредить слоеную салатную пирамиду.



Салат с горошком готов.



Если вы любите, чтобы все блюда на вашем столе выглядели красиво и аппетитно украсьте салат зеленью, оливками или фигурно нарезанными овощами по своему выбору (огурец, сладкий болгарский перец, помидоры). Также можно перед выкладыванием блюда положить на тарелку листья салата. Посмотрите рецепт более плотного слоеного салата с зеленым горошком индейкой и сыром, возможно он тоже вам понравится. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Простой салат с вареной колбасой и зеленым горошком на 8 марта



Опубликовано: 31.01.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите салаты, в которых главным ингредиентом выступает колбаса, тогда рецепт приготовления салата с вареной колбасой и овощами вам стоит обязательно взять на заметку. По вкусу он напоминает знаменитый и традиционный салат «Оливье», только соленые огурцы в данный салат не добавляются.

Для того, чтобы салат вышел вкусным, обязательно следует в него добавлять колбасу отменного качества, иначе закуска будет не особо вкусной. Яйца же для салата лучше использовать домашние, так как у них намного желток желтее по цвету и по вкусу они намного лучше, нежели магазинные. Кроме этого, посмотрите еще и такой не менее вкусный рецепт с фото салата с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Чтобы наш простой салат с вареной колбасой и зеленым горошком на 8 марта был ярко и красиво украшен, мы будем использовать розочку, которую сделаем из моркови, а восьмерку выложим из зеленого лука. Почему в виде данной цифры? Да потому, что салат мы будем подавать на праздничный стол – на 8 марта! Если же вы готовите данный салат просто так, скажем так «без повода», тогда можете его вообще ничем не украшать, а поставить его на стол просто выложим в любую салатницу.



Ингредиенты:

– 2 яйца,
– 2 картошки,
– 200 грамм колбасы-варенки,
– 50 грамм горошка консервированного,
– майонез.

Приготовление:




Откроем жестяную банку с консервированным горошком.
Выложим горошек в миску.



Колбасу нарежем кругами, затем полосками, затем кубиками.




Выложим нарезанную колбасу к горошку. Советую вам обратить внимание и на этот рецепт с фото салата “8 Марта”.



Картофель и яйца отварим. Все остудим и очистим.
Картофель нарежем острым ножом кубиками и выложим сверху на колбасу.



С яйцами поступим аналогично.



Добавим к ингредиентам майонез и все перемешаем.



Выложим салат на тарелку в виде круга. Думаю вы также оцените и такой не менее простой в приготовлении рецепт с фото слоеного салата с грибами и овощами.



В центр положим розу, которую предварительно сделаем из любого овоща (моркови, свеклы или же перца).



Из зеленого лука выложим цифру «8».
Вот такой простой салат с вареной колбасой и зеленым горошком на 8 марта получился!

salat-legko.ru

Салат с колбасой, зеленым горошком и перцем

 

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200-300 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца – 1 шт. (только желток).
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль и перец.

Полезный горошек


Салат с зеленым горошком готовят часто и добавляют в него всевозможные ингредиенты: мясо, рыбу, сырые и вареные овощи, фрукты и орехи. Блюда, в состав которых он входит, получаются яркими, вкусными и питательными. Зеленый горошек универсален.

 

Его можно использовать в свежем, замороженном или консервированном виде. Он удачно подчеркивает вкус многих продуктов, сочетается с различными соусами: майонезом, сметаной, растительными маслами.

 


Рецептов салатов с зеленым горошком очень много. Это и простые закуски на каждый день, и сытные праздничные блюда. Он может быть основой диетического салата или дополняющим ингредиентом в мясном.


Особой популярностью пользуется консервированный зеленый горошек и салаты с ним. Впервые такой продукт появился около 300 лет назад в Голландии, но вскоре быстро распространился по всей Европе и другим частям света. В Советской России производство консервированного горошка было поставлено на широкую ногу, что неудивительно, ведь многие рецепты салатов того времени имели этот ингредиент в своем составе.

 


В отличие от многих консервированных продуктов, горошек сохраняет практически все свои полезные свойства. Он богат магнием и нуклеиновой кислотой, которые ускоряют регенерацию тканей в организме и продлевают молодость клеток. Зеленый горошек содержит клетчатку и белок, легко усваивается, а его регулярное употребление в пищу снижает уровень холестерина и нормализует работу пищеварительной системы.

 

Рецептов салатов с консервированным зеленым горошком существует так много что, наверное, у каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Причем это не только всем известные Оливье и Зимний салат, зеленый горошек отлично сочетается с кальмарами и креветкам, маринованными грибами и ветчиной.

 

Сочетать можно практически любые продукты, создавая свои кулинарные шедевры. Доступность и простота использования делают зеленый горошек любимым продуктом многих кулинаров. Простые или оригинальные, сытные или легкие – салаты с зеленым горошком обязательно должны присутствовать на столе, а рецепты с фото помогут их приготовить даже новичкам в кулинарии.

Приготовление


В подсоленной воде следует сварить картофель и морковь. Готовые овощи остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.


Для такого салата болгарский перец потребуется запечь. Это можно сделать в духовке, если есть функция гриля, обязательно стоит ей воспользоваться, чтобы перец приобрел характерную структуру и аромат. Противень застелить фольгой и выложить перцы, не удаляя хвостиков и семян.

 

 

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая перцы. Когда на их поверхности появятся темные подпалины, вынуть и переложить остужаться в емкость с крышкой на 15 минут. После этого аккуратно удалить кожицу и семена. Перец нарезать соломкой.


Копченую колбасу также порезать соломкой. Лучше всего подойдет сырокопченая колбаса, она придаст блюду пикантности и остроты. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить в салат зеленый горошек и порубленный лук, перемешать.

 


Оригинальная заправка – секрет этого блюда. В сметану выдавить нужное количество лимонного сока, добавить сырой яичный желток, перец и соль. Все тщательно перемешать (можно блендером или миксером) до однородного состояния и заправить полученным соусом салат.

Варианты


Питательный салат с зеленым горошком и яйцом станет отличным гарниром к мясным блюдам. Для его приготовления потребуются измельченные вареные яйца, нарезанный соломкой свежий огурец и банка горошка. Эти продукты следует перемешать в салатнике, добавив рубленую зелень (укроп, лук, петрушку), чеснок и майонез. На основе этой закуски можно сделать салат с зеленым горошком и капустой. Свежие огурцы лучше заменить маринованными, а капусту очень тонко нашинковать.

 


Подобный салат с курицей и зеленым горошком готовится очень легко и быстро, но вкус блюда получается изумительным. Рецепт придет на выручку неопытным хозяйкам или в случае, если пришли незваные гости. Для салата нарезать кубиками копченую куриную грудку с огурцом, смешать в миске с зеленым горошком и порубленным укропом. Заправить майонезом и перед подачей посыпать пшеничными гренками.


Очень вкусные и полезные салаты готовят из свежего зеленого горошка. В состав таких закусок обычно входят свежие фрукты, овощи, зелень. В таких свежих салатах зеленый горошек хорошо сочетается с яблоком, абрикосами, редисом, морковью, свеклой. Для заправки обычно используются смеси растительных масел с соком цитрусовых или яблочным уксусом.


Салат с зеленым горошком можно оригинально украсить зеленью, ягодами смородины, дольками томатов, оливками, яйцами – множество идей представлено на фото.

moysup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *