Салаты

Салат с копченой грудкой фасолью и грибами – Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными куриными грудками – Женское мнение

Содержание

Салат с копченой курицей, грибами и фасолью

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Несложный в приготовлении салат с копченой грудкой, грибами и фасолью – прекрасный вариант для подачи в качестве семейного ужина или к праздничному столу. Его приготовление занимает минимальное количество времени, что обязательно оценят занятые хозяйки! Салат прекрасно выручит в том случае, если неожиданно в дом пожаловали гости и их срочно нужно чем-то угостить!

Такое блюдо имеет очень приятный вкус. При этом оно еще и достаточно сытное. Хотя это совсем неудивительно! Ведь для приготовления используются такие питательные ингредиенты, как грибы, фасоль и копченая курица. Любители плотно перекусить обязательно оценят блюдо с положительной стороны.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300-350 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • грибы шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление салата с копченой куриной грудкой и фасолью:

  1. Для начала следует заняться подготовкой овощей – репчатого лука и моркови. Луковицу необходимо очистить при помощи ножа, а потом нарезать мелкими кубиками. Морковь небольшого размера нужно тщательно вымыть, после чего срезать с нее кончики. Овощ измельчить при помощи мелкой терки. Лук и морковь соединить в небольшой сковороде, добавить растительное масло, после чего поставить на средний огонь. В процессе обжаривания овощи необходимо несколько раз перемешать, чтобы они не подгорели. В результате измельченные морковь и лук должны стать мягкими.
  1. Пока овощи обжариваются, следует нарезать средними кубиками копченую куриную грудку и отправить в глубокий салатник. Предварительно с нее потребуется снять кожу и удалить кость.
  1. Далее к измельченной грудке необходимо добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.
  1. Аналогичным образом нужно поступить и с грибами – открыть банку, удалить из нее жидкость, выложить содержимое в салатник. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, какие вам нравятся!
  1. Добавить к предыдущим ингредиентам размягченные лук и морковь. Важно тщательно отжать их от масла, в котором производилось обжаривание. Сделать это можно при помощи ложки.
  1. Теперь осталось только заправить получившийся салат майонезом, регулируя его количество на свое собственное усмотрение. Делать это лучше перед подачей на стол. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

Вот и готов вкусный и сытный салат с копченой куриной грудкой и фасолью!

Приятного аппетита!

Загрузка…

o-menu.ru

Как приготовить салат с грибами, копченой грудкой и фасолью

Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, для которого вам не придется тратить много времени. Его насыщенный грибной вкус вам наверняка понравится. Особенно в том случае, если вы любите консервированные опята и шампиньоны. Они придают салату насыщенный вкус и привлекательной вид.

Какие продукты использовать, чтобы приготовить салат с грибами, куриной грудкой и фасолью?

Во-первых, лучше всего брать для приготовления именно консервированные опята и шампиньоны. С ними вкус будет максимально ярким, таким пряно-остреньким:) Вы можете выбрать и использовать только какие-то одни грибы (шампиньоны или опята), но вкус салата станет намного беднее!

Во-вторых, берите качественную консервированную фасоль, которая будет иметь правильную форму. Более дешевые баночки с фасолью чаще всего содержат внутри себя переваренные и потерявшие форму фасолинки. Вы можете взять как красную фасоль, так и белую. Решать только вам!

ЧТтобы порадовать своих друзей и близких, вам стоит просмотреть и другие рецепты. Обязательно приготовьте Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками, Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами или Салат Оливье классический со свежими огурцами. Они выручат вас в любой ситуации. Быстрые, простые, но при этом вкусные салатики станут желанными гостями на любом столе!

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • опята консервированные — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Начнем приготовление блюда с измельчения куриной грудки. Снимем кожицу и удалим имеющийся подкожный жир. Также избавимся от косточки, если таковая имеется. Нарежем копченое куриное филе небольшими кубиками.

Чтоб салат с грибами, копченой грудкой и фасолью получился на славу, вам стоит правильно выбрать копченую куриную грудку. Не экономьте на этом ингредиенте, купите качественный охлажденный продукт. Грудка должна иметь плотную структуру. Это свидетельствует о том, что она свежая и не подвергалась многократной заморозке-разморозке.

Добавляем в емкость с нарезанной куриной грудкой консервированные опята. Они придадут салату острый вкус.

При выкладывании грибов из банки необходима аккуратность. Маринад или специи из него не должны попасть в салатник.

Добавляем консервированные шампиньоны. Если вы используете целые грибы, то не забудьте их измельчить при помощи острого ножа.

Открываем банку с красной фасолью и аккуратно сливаем из нее жидкость. Выкладываем фасоль в наш салат.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь тщательно моем, крупно натираем при помощи терки, высыпаем в сковороду. Обжариваем до готовности.

Вынимаем обжаренные овощи при помощи ложки так, чтобы масла попадало как можно меньше!

Перед подачей заправляем получившийся салат майонезом. Тщательно перемешиваем.

Очень вкусный салат с грибами, куриной грудкой и фасолью готов! Выкладывайте его в парадную посуду и смело подавайте к столу:)

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Салат с копченой грудкой и грибами, корейской морковью, сухариками и фасолью

Салат с копченой грудкой – это и быстрый перекус для тех, кто торопится, и праздничное блюдо, и неплохой вариант для низкоуглеводной диеты. Рецепты для приготовления не особо нужны, важно понимать с чем полуфабрикат сочетается и умело заправлять соусом.

Как приготовить салат с копченой грудкой?

Чтобы получился вкусный салат с копченой куриной грудкой, нужно выбрать свежий и качественный полуфабрикат: проверить срок годности, если упаковка вакуумная, внутри не должно быть жидкости, в противном случае становится явным не должное хранение грудки.

  1. Почти из любого сочетания продуктов можно сделать слоеный салат с копченой грудкой, пропитывая слои соусом. Современные кулинары применяют специальное формовочное кольцо, получая блюдо идеальной формы с ровными слоями.
  2. Любимый рецепт салата, в состав которого входит курица, запеченная или вареная, можно равноценно заменить копченой грудкой. Вкус несколько поменяется, но проблем с приготовлением будет меньше, и результат будет очень хорошим.
  3. Заправлять такие салаты принят майонезом. Заменить его можно легким йогуртом, соусом собственного приготовления из оливкового масла, горчицы и специй.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой

Необыкновенно вкусным и пикантным получится салат из копченой куриной грудки с корейской морковью. Если блюдо готовится для перекуса, его можно не оформлять, а просто перемешать ингредиенты в салатнике. Резать лучше все тонкой соломкой, чтобы вкусы хорошенько смешались. Заправлять лучше майонезом, солить не обязательно, специй в моркови хватит.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Порезать мясо, яйца и огурцы тонкой соломкой.
  2. Морковь процедить от рассола, если слишком длинная порезать.
  3. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
  4. Оставить салат с копченой куриной грудкой на 30 минут.
  5. При подаче дополнить зеленью.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Эту закуску оценят те, кто следит за фигурой, салат с копченой грудкой и фасолью стручковой – находка для кулинаров, которые любят быструю и низкокалорийную еду. Фасоль нужно заранее подготовить: отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить, залить холодной водой и обсушить. В салат добавлять полностью охлажденной.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • соус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль отварить, охладить. При необходимости порезать пополам.
  2. Порезать грудку и яйца кубиком.
  3. Соединить все продукты, посолить, поперчить, бросить рубленную зелень.
  4. Заправить соусом, оставить салат с фасолью и копченой грудкой на 30 минуть, пропитаться.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасом

Очень нежный салат с копченой грудкой и ананасами имеет превосходный вкус, выходит пикантным и понравится любителям сладкого мяса и необычного сочетания ингредиентов. В составе присутствует маринованный лук, его лучше сделать самостоятельно: порезать тонкими четвертькольцами, залить смесью воды и уксуса (1:1) и оставить на 3 часа мариноваться.

Ингредиенты:

  • грудка копченая без кожи – 400 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук процедить от маринада.
  2. С ананасов слить сок, порезать кубиком.
  3. Грудку измельчить, соединить со всеми ингредиентами, посолить по вкусу.
  4. Подавать салат с копченой грудкой можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Салат с копченой грудкой и кукурузой успешно сочетают с перьями зеленого лука, твердым сыром, яйцами, заправляют майонезом. Если ингредиенты порезать мелко, можно красиво оформить закуску с помощью формовочного кольца или подать в порционных креманках, украсив веточкой зелени или нарезкой из яйца и курицы.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать яйца, грудку, лук.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Заправить все ингредиенты соусом.
  4. Оформить салат из копченой куриной грудки и сыра любым способом, дать 10-15 минут пропитаться.

Салат с копченой грудкой и грибами

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами, если применить грибы консервированные. Свежести закуске придаст огурец, а заправить его можно легким майонезом. Эффектно будет смотреться блюдо, если ингредиенты порезать крупно, а грибы, если мелкие – оставить целыми, большие же порезать пластинами.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • копченая грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты крупно.
  2. Заправить салат с копченой грудкой майонезом.
  3. Подавать сразу, чтобы огурец не стек.

Салат с копченой грудкой и сухариками – рецепт

Бесподобно вкусный, пикантный салат с копченой грудкой и сухариками понравится всем едоками, состав блюда можно изменять, следуя своему вкусу. Хорошо с основными ингредиентами сочетается консервированная красная фасоль, твердый сыр, помидоры и заправить лучше майонезом. Фасоль возможно заменить кукурузой. Гренки можно сделать самому, подсушив хлебные кусочки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • фасоль – 200 г;
  • гренки – 2 горсти.

Приготовление

  1. Порезать грудку кубиком.
  2. Сыр натереть крупно, измельчить помидоры.
  3. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, оставить на 30 минут.
  4. Подавать салат с копченой грудкой, посыпав сухариками.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой

«Цезарь» – отменный салат с копченой грудкой и сыром, который можно сделать и дома. Важно выбрать хорошие продукты и не скупится при выборе сыра. Выбрать можно пармезан или молодой джюгас – дело вкуса. Ингредиенты нарезают крупно пластинами или кубиком, а сыр мелко трут или режут тончайшими пластинами. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • салат – 100 г;
  • гренки – 100 г;
  • грудка – 400 г;
  • черри – 200 г;
  • пармезан – 150 г;

Заправка:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Яйца отварить в кипятке течение 1 минуты.
  2. Очистить яйца, растереть с пюрированным чесноком.
  3. Влить лимонный сок, вустер и масло.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Порезать мясо и черри.
  6. На тарелки выложить листья, распределить порезанные ингредиенты, гренки.
  7. Полить соусом, посыпать пармезаном.

Салат с блинами и копченой грудкой

Блинный салат с копченой грудкой хоть и готовится не сложно, но требует предварительной подготовки составляющих. Первым делом готовят яичные блины: яйца смешивают с молоком, подсаливают. Жарят на тефлоновой сковороде. Количество блинов рассчитать просто: 1 яйцо – 1 половник готового теста, сделать на большую порцию салата нужно 5 блинов.

Ингредиенты:

  • яичные блины – 5 шт.;
  • грудка копченая – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты мелкой соломкой, сыр натереть крупно.
  2. Заправить все в одной емкости соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
  3. Оформить с помощью кольца, подавать сразу.

Салат с копченой грудкой в тарталетках

Для фуршетного стола станет идеальным рецепт салата с копченой куриной грудкой, оформленный в небольших корзинках – тарталетках. Применить можно любой способ приготовления закуски, главное – измельчить ингредиенты хорошенько и заполнять формы уже настоявшимся салатом, пропитавшимся соусом.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • сыр – 130 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • мандарин – 4 шт.;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Копченое филе, лук, сыр и мандариновые дольки порезать мелко.
  2. Соединить все, заправить соусом, посолить по вкусу.
  3. Распределить в корзинки, украсить зеленью.
  4. Закуску можно сразу подавать или оставить в холодильнике, но не дольше, чем на 1 час.

 

womanadvice.ru

салат с копченой грудкой и фасолью

Баварский Салат из Копчёной Курицы с Фасолью | Время вкусных рецептов!
Баварский салат из копчёной курицы с фасолью – это нереально вкусный салат всего из четырёх ингредиентов!…
Салат из копчёной курицы с фасолью и огурцами. Вкуснотища!!!
Мой канал Вкусняшки от Наташки: https://www.youtube.com/channel/UCB6nMgL_lXTMZE17N0iyrWw **************************************** Салат из …
#Салат “Александра” с копченой курицей, фасолью и помидорами к Новому Году
Салат “Александра”: – ветчина (или копченая курица) – 400 гр. – фасоль консервированная – 1 банка – сыр твердый…
Салат с курицей и фасолью
Вкусный салат с курицей и фасолью готовиться просто и быстро рецепт банка красной фасоли в собственном…
Салат с ФАСОЛЬЮ и копчёной КУРИЦЕЙ
Состав: – 500 грамм копченой курицы; – фасоль консервированная в собственном соку; – кукуруза сладкая, консерви…
Салат с копченой курицей и красной фасолью/Новогоднее меню 2019
Очень вкусный, острый и сытный салат с копченой курицей и фасолью. Ингредиенты: 500 гр копченой курицы 300 гр…
Салат из КУРИЦЫ и ФАСОЛИ .” Каприз”
Для рецепта: Куриная грудка отварная_1 шт фасоль консервированная_1 банка огурец_1 шт сыр твердый_100-120 грамм…
Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и фасолью
Простой салат их копченой грудки, консервированной кукурузы и фасоли. Делается за 10 минут. Понадобятся…
ВЫ ОБАЛДЕЕТЕ КАК ЭТО ВКУСНО!!! СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРОНОСЛИВОМ.
Вариантов салатов с копчёной курицей и черносливом великое множество. Для посиделок с подружками можно…
Салат с курицей и фасолью Очень необычный вкус
Предлагаю попробовать очень необычный салат с курицей и фасолью, он вам обязательно понравится своим изуми…
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Салат очень прост в приготовлении, подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Количество…
Салат с курицей и фасолью ‘Сытный’
Приготовить салат с курицей и фасолью “Сытный” очень просто и довольно быстро. Продукты для этого салата…

www.videocook2.ru

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

Салат с копченой курицей и черносливом

Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

Вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 шт. яиц
  • 200 г сыра
  • 1 шт. чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Свежая зелень
  • Зерна граната

Процесс копчения курицы

С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.

Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.

В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.

Приготовление других ингредиентов

  • Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
  • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
  • Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
  • Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.

Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.

Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.

Полезные советы

Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.

Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.

Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kopchenoi-kyrinoi-grydkoi-fasolu-i-chernoslivom.htmladminсалаты и закуски

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых…

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Салат Из Грудки Копченой Курицы С Фасолью

Салат с копченой курочкой, фасолью и сухариками

Фасоль нельзя назвать популярным продуктом, без которого не обходится ни одного дня. Готовят её довольно редко, несмотря на огромные преимущества, которые она имеет. В её состав входит много полезных веществ, витаминов и легкоусвояемых минералов, положительно влияющих на организм человека.

Особую пользу фасоль приносит тем, кто страдает ревматизмом, инфекциями или сахарным диабетом. Регулярное употребление в пищу этого продукта способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ.

Изобилие блюд из фасоли определено существованием ряда популярных сортов и видов фасоли. К примеру, фасоль бывает белая, красная, зеленая, соответственно и блюда из разной фасоли получаются различными по вкусу и внешнему виду.

Пожалуй, единственным минусом фасоли является длительность её приготовления. Рецепты блюд из нее отнимают много времени, потому что перед употреблением фасоль необходимо отмачивать.

Однако для тех, кто не любит ждать, есть много рецептов приготовления фасоли в мультиварке.

Особое место, из всего разнообразия блюд с фасолью, занимают салаты. Экспериментировать с составом ингредиентов можно бесконечно, ведь они всегда будут получаться вкусными и полезными.

Если основой салата является вареная фасоль, остальные ингредиенты может выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, помидоры, сыр, мясо, чеснок, бекон и многие другие.

Салат Барский

Рецепт салата Барский весьма простой, но довольно уникальный в приготовлении. Его легкая рецептура никак не отразится на фигуре и ничуть не обременит желудок. Салат, в котором сочетается вареная фасоль, нежная копченая курица, сухарики и чеснок, заправленный майонезом исключительно питательный и полезный для всей семьи.

Блюдо станет отличной закуской для дружеских посиделок или заменит основное блюдо на семейном ужине.

  • 2 шт. копченой куриной грудки
  • 3 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г фасоли
  • 100 г свежей зелени
  • Соль
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 100 г сухариков

Подготовка фасоли

Фасоль для представленного салата необходимо приготовить заранее. Для этого тщательно промойте сухую фасоль и залейте в небольшой кастрюле кипяченой водой, обязательно холодной.

Именно кипяченая вода позволит фасоли сохранить полезные свойства и сэкономит ваше время на отваривании.

Для придания фасоли пикантного вкуса, её можно замочить в любом хорошем пиве. По времени и способу процесс ничем не отличается, однако разницу вы непременно почувствуете!

Поставьте кастрюлю с залитой фасолью в любое холодное место, это может быть как балкон, так и холодильник. Оставьте её отмачиваться на 10-12 часов.

Лучшим решением будет оставить её на целую ночь, чтобы наутро приготовить из нее вкусный салат.

Если у вас нет времени или возможности отмочить фасоль заранее, то можете воспользоваться готовой консервированной фасолью обязательно в собственном соку.

Подготовка остальных продуктов

  1. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите. Произвольно нарежьте белки и желтки, не отделяя друг от друга.
  2. Промойте картофель и отварите его в мундире. Готовый картофель остудите и очистите на небольшие кубики.
  3. Охлажденную копченую грудку также нарежьте кубиками, аналогичными по размеру с картофельными.
  4. Фасоль, которую оставляли замачиваться, необходимо поставить на огонь, не сливая воду.
  5. Свежую зелень и чеснок необходимо нарезать как можно мельче.
  6. Соедините в отдельной вместительной посуде все готовые продукты: фасоль, копченое мясо, сухарики, яйца, чеснок, картофель. Заправьте салат майонезом и украсьте измельченной зеленью. Это станет последним шагом в приготовлении салата с копченой курицей фасолью и сухариками.

Фасоль, замоченную в пиве, отваривайте прямо в нем. В процессе варки алкоголь и вредные вещества, содержащиеся в пиве, быстро растворятся.

Для того, чтобы фасоль получилась вкусной, необходимо доводить её до кипения очень медленно. Приблизительное время на варку должно составлять не менее получаса с того момента, когда вы поставили её на огонь.

После того, как фасоль закипит, можно немного прибавить огонь и отваривать ещё в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности, посыпьте в кастрюлю немного соли.

В качестве сухариков отлично подойдут любые мелкие сухарики, купленные в магазине. Однако можно и приготовить самостоятельно.

Вам потребуется всего лишь нарезать немного белого хлеба и обжарить его на сковороде до появления золотистой корочки.

Аппетитный салат Барский приятно удивит вас своим привлекательным ароматом и изысканным острым вкусом. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо и обязательно спросят, как же его приготовить!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Сыром И Филе Курицы Кулинарный рецепт Салат куриное филе сыр яйца с фото Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Мнение диетолога о рецепте Салат куриное филе сыр яйца Употребление 150 г блюда в день не […]
  • Салат С Редькой Зеленой И Капустой Салат с редькой и капустой Ингредиенты Редька – 1 шт. Капуста – 1/3 кочана. Сметана – 100 г. Укроп – 1 пучок. Соль, перец красный острый – по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Шаг 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 3 Укроп […]
  • Салат С Свеклой И Курицей Рецепт: Салат со свеклой и курицей – Слоеное удовольствие! Ингредиенты: куриные ножки – 3 штуки ; картофель – 4 штуки ; свекла – 4 штуки ; яйца куриные – 3 штуки ; лук маринованный – 1 штука ; сыр российский – 200 грамм ; яблочный уксус – 2 ст.л. ; майонез – 300 грамм ; грецкие орехи – […]
  • Салат С Печенью Трески С Зеленым Горошком Салат с печенью трески и горошком Салат с печенью трески и горошком достаточно питателен, высококалориен, но очень вкусен и полезен. Чтобы снизить калорийность подобных закусок, в них можно добавлять разнообразные овощи, а также другие низкокалорийные ингредиенты. Салат с печенью […]
  • Салат С Помидорами Слоеный Салат слоеный с помидорами Для украшения праздничного стола многие хозяюшки используют множество дорогих деликатесов. Однако и из простых и доступных продуктов можно приготовить замечательную овощную закуску, которая придется по вкусу всем без исключения. Вкусный салат из свежих помидор […]
  • Салаты Рецепты Простые Зимние Зимний салат Зимний салат или оливье – один из самых распространенных и любимых. В паре с«селедкой под шубой» его готовят на Новый год чуть ли ни в каждой российской семье. Да и на рядовой обед или ужин не составит труда сложить его из: · 2-3 картофелин · 1 моркови · 2-3 […]
  • Салат С Креветками И С Курицей Вкусный салат с куриной грудкой и креветками 1 куриная грудка; 100 г креветок; 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса; 150 200 г твердого сыра; 3 яйца. Рецепт приготовления Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. […]
  • Салат С Маринованным Чесноком Заготовки из чеснока на зиму Чеснок во все времена высоко ценился, благодаря своим полезным свойствам. Однако, несмотря на это, многие из нас отказываются употреблять чеснок в пищу, ссылаясь на остающийся в последствии неприятный запах. Спешим вас обрадовать. Вы можете смело […]
  • Салат С Морковью По Корейски С Ветчиной Рецепт Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски с фото Быстро и легко готовить, сытно, остренько – пробуй!Салатик получился очень вкусным, главное не переборщить с маслом. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это […]
  • Салат С Курицей Ежик Салат Ежик с курицей В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат Ежик с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же […]

salatof.com

Классический салат из фасоли с грибами и курицей

Салат фасоль, грибы, курица, сыр – замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим. Наверное, редко, когда встретишь человека, которому не нравятся закуски, вкусные, праздничные и сытные. Часто на праздничном столе можно встретить салаты с курицей и грибами, к этому сочетанию также прекрасно подходит фасоль, маринованная или вареная. Все ингредиенты по отдельности очень полезны, а вместе они составляют сбалансированное и питательное блюдо.

Салат с фасолью и курицей и грибами

Обычный салат с курицей и грибами, дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр. Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место.

На салат фасоль грибы курица надо:

  • Курица – 360 г;
  • Маринованные грибы – 190;
  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зелень петрушки – 55 г;
  • Майонез — 90 мл.

Салат с фасолью и грибами и курицей:

  1. Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат.
  2. Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец. После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку.
  3. Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
  4. Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу.
  5. Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем.
  6. Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата.
  8. Петрушку помыть, мелко порезать.
  9. Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут.

Салат из фасоли, курицы и грибов

Данный салат с морковью по корейски относится к простым по приготовлению кушаньям, а также можно приготовить его с минимальным количеством затрат финансовых. Дело в том, что многие продукты, которые требуются для приготовления, уже есть в доме у каждой хозяйки, так зачем же отказывать себе в удовольствии попробовать такое прекрасное блюдо. Оно отлично подходит как для праздника, так и обычного, тихого и семейного ужина.

На салат фасоль, курица, грибы нужно:

  • Копченая курица – 370 г;
  • Морковь свежая – 150 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Фасоль маринованная – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат с фасолью, грибами и курицей:

  1. Куриное мясо порезать на тонкие кусочки, отделяя заранее кожицу, которая содержит в себе все вредные копченые примеси.
  2. Морковь свежую промыть, очистить от кожицы, затем пропустить через крупные отверстия терки. Лук репчатый также очистить от шелухи, нарезать очень мелко, затем обжарить оба овоща на раскаленном постном масле до размягчения.
  3. Фасоль и маринованные грибы вынуть из консервных банок, промыть в воде от маринада, грибы порезать мелкими кусочками.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты, подготовленные заранее, затем добавить положенное по рецепту количество майонеза, перемешать, тут же подавать к столу.

СОВЕТ: при обжаривании вместе лука и моркови, первым стоит запустить лук, поле того, как он проведет в масле несколько минут, добавить морковь. Если сделать наоборот, морковь впитает в себя все масло, и луку не на чем будет жариться, он сгорит.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Данное блюдо с мясом птицы очень необычное, так как в нем два вида мяса, которые делают кушанье очень сытным и приятным на вкус. Несмотря на это, закуска получается не жирной. Также другие продукты, которые дополняют яство, являются очень полезными и нужными для организма. Красивая подача может понравиться всем, поэтому салат рекомендован для праздничного стола.

На салат с фасолью и чесноком нужно:

  • Курица – 290 г;
  • Индейка – 250 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 2 дольки чеснока;
  • Корейская морковь – 150 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Фасоль красная – 180 г;
  • Грибы консервированные – 230 г;
  • Гранат – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Йогурт классический – 30 мл.

Салат из фасоли грибов и курицы:

  1. Промыть и сварить в двух разных емкостях мясо индейки и курицы, без кожицы. В воду для варки стоит добавить соль, чтобы филе приобрело солоноватый вкус. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, остудить его в бульоне, затем нарезать на кусочки.
  2. Яйца куриные отварить до готовности, затем слить кипяток, а холодную воду налить вместо него. После того, как продукт остынет, очистить скорлупу, измельчить яйца.
  3. Чеснок очистить от кожицы, нарубить ножом на очень мелкие кусочки.
  4. С луковицы снять шелуху, нарубить ее на мелкие кубики.
  5. Банки с фасолью и грибами вскрыть, слить маринад, а сами продукты промыть. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  6. Морковь отжать от рассола руками, порезать на мелкие полоски.
  7. Из граната вытрясти зерна, аккуратно, не нарушая их целостности.
  8. Для заправки стоит смешать майонез с классическим йогуртом, добавить к ним измельченный чеснок и соль.
  9. Блюдо должно быть собрано слоями, поэтому необходимо на низ салата выложить куриное мясо, следом грибы, лук, мясо индейки. На нее положить куриные яйца, морковь, фасоль, украсить все зернами граната. Каждый слой, кроме последнего, требуется мазать соусом.

СОВЕТ: индейка будет очень нежной, если отваривать ее не на воде, а на подселенном молоке.

Салат с фасолью, с курицей и грибами

 

В закусках, где есть в составе болгарский перец, чувствуется привкус лета, такой свежий и легкий. И не важно, что сам салат очень сытный и калорийный. За счет содержания в закуске свежих овощей, продукты прекрасно гармонируют между собой, поддерживая золотую середину во всем.

На салат из фасоли курицы грибов нужно:

  • Консервированные грибы – 260 г;
  • Сладкий перчик – 190 г;
  • Копченая курица – 370 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло  – 45 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Маринованная фасоль – 230 г.

Готовим фасоль – салаты из фасоли:

  1. Лук очистить от кожуры, нарубить мелко, обжарить на сковороде до готовности.
  2. Выложить к луку маринованные грибы, обжаривать оба продукта еще пару минут, затем снять с огня.
  3. Перец очистить от семян, вырезать плодоножку, порезать некрупно.
  4. Вареное куриное мясо порезать кубиками.
  5. Фасоль достать из консервной банки, слить вязкий маринад, а сами бобы промыть под проточной водой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все продукты добавить в салатную миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить композицию тертым сыром.

Салат стручковая фасоль, курица, грибы

 

В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре.

Состав (для 4 порций):

  • Филе курицы – 370 г;
  • Фасоль в стручке – 280 г;
  • Шампиньоны свежие – 290 г;
  • Масло постное – 30 мл.

Правила приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо запечь. Для этого стоит натереть его солью, черным перцем, завернуть в кусочек фольги, выпекать до готовности. После того, как мясо остынет, нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Грибы промыть, очистить шляпки, порезать пополам. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и готовности.
  3. Фасоль заложить в кипящую воду, с солью. Проварить не более пяти минут, вынуть шумовкой.
  4. Перемешать все продукты в салатнице, заправить растительным маслом.

СОВЕТ: для того, чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, необходимо сделать в нем глубокие надрезы ножом, и заполнить их кусочками чеснока. Это придаст приятный аромат и не даст филе пересушиться.

Существуют рецепты, которые могут быть, как закуской, так и сложным блюдом для самостоятельного употребления. Именно к такому виду относится салат из фасоли и свеклы который имеет достаточное множество разновидностей, но все они получаются очень вкусными.

receptysalatov.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *