Салаты

Салат с копченой курицей и фасолью красной – подборка из 9 отличных рецептов

Содержание

Салат с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.


Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

okopchenii.ru

Салат с фасолью с копченой курицей

Если хочется полакомиться лёгким, но одновременно питательным блюдом, то приготовьте салат с фасолью с копченой курицей. В этом блюде содержится много белков. Поэтому его калорийность вполне допустима и для тех, кто следит за фигурой. Для салата понадобится всего 5 ингредиентов, которые несложно купить.

Ингредиенты:

– 300 грамм копченой грудки;

– 1 банка красной фасоли;

– 1 пачка сухариков;

– 100 грамм сыра;

– майонез;

– по желанию – 2 дольки чеснока.

С чесночком салат получится более остреньким. Если не боитесь чесночного запаха, то можно добавить эту пряность, но и без неё получится очень вкусно. Тем более что сухарики можно купить с любым вкусом, и они придадут дополнительный аромат салату.

Как готовить «Салат с фасолью с копченой курицей»

Приготовление этого блюда очень быстрое. Поэтому если в холодильнике уже есть всё необходимое, то достаточно десяти минут – и можно лакомиться.

Курочку нарезаем небольшими квадратиками, сыр трём на крупной тёрке. Открываем фасоль. Можно с неё слить часть жидкости, а можно выложить овощ вместе с ней. Ведь сухарики впитают в себя много влаги. Без жидкости салат получится сухим, и придётся добавлять много майонеза, который сделает блюдо калорийным. А мы хотим получить почти диетический салат. Копченая курица, фасоль – это такие продукты, которые не влекут за собой набор лишнего веса. Если хочется, чтобы блюдо было ещё более легким, то можно заменить копченую курочку отварной.

Осталось добавить измельчённый чеснок, майонез. Пусть сухарики пропитаются, а минут через 20 можно уже и дегустацию проводить, наслаждаясь божественным вкусом.

Салат «Копченая курица, фасоль, сухарики» – вариации на тему

Существует несколько разновидностей данного блюда. Любители овощей могут добавить в салат листья пекинской капусты и помидоры.

Ингредиенты:

– 3 копчёные грудки;

– 300 грамм твёрдого сыра;

– 1 средний кочан пекинской капусты;

– 1 пачка сухариков;

– банка белой фасоли;

– 3 столовые ложки майонеза.

Такого количества вполне хватит на большую компанию. Поэтому такое кушанье можно приготовить к семейному ужину или какому-то домашнему празднику. Данный салат с фасолью, с копченой курицей в своём составе имеет ещё меньше калорий, чем предыдущий вариант.

Делать же его несложно. Овощи нужно помыть. Помидоры – нарезать кубиками, салат – настругать в виде лапши. Сыр так же натереть, как и в первом рецепте. Всё смешивается, настаивается и подаётся к столу.

Ещё один интересный рецепт

Следующий салат с фасолью с копченой курицей готовится немного дольше. Зато фасоль для него обойдётся дешевле. Ведь нужна не баночная, а отварная.

Ингредиенты:

– 1 стакан (200 грамм) белой фасоли;

– 2 свежих огурчика;

– 1,5 копчёные куриные грудки;

– 1 пачка сухариков;

– 2-3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Замачиваем фасоль на ночь, тогда утром можно уже отварить её в течение 30-40 минут в кипящей воде. Огурчики шинкуем соломкой, а курочку – кубиками.

Теперь выкладываем подготовленные продукты слоями. Сначала – сухарики. Их довольно обильно промазываем майонезом. Затем – курочку. Её тоже покрываем, но небольшим слоем этого светлого соуса. На курочку возлагаем огурчики, а на них – фасоль. И так выкладываем несколько слоёв. Каждый слой немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем ещё чуть майонеза и украшаем салат. Можно сделать 3 цветка из огуречной стружки, свернув её. А листики получатся из веточек петрушки или укропа. Несложно сделать и цветы лилии. Для этого отрежьте от огурчика ломтик длиной 8 см. Воткните нож в его середину и разделите на 2 части зигзагообразным движением. Получится красиво.

Нужно не забывать, что украшение, как и вкус, важно для любого блюда.

fb.ru

Салат с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

Вкусные рецепты салатов с фасолью

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.
Салат с огурцом

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез
Салат с болгарским перцем

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.
Салат с морковью и сухариками

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.
Салат с сыром и капустой

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Загрузка…

prokopchenie.com

Салат из копчёной курицы и фасоли

Копчёная курица — это очень вкусное блюдо, оно обладает запахом дымка и изысканным вкусом. Кроме того, что её можно есть в привычном виде, сегодня вам предлагается рецепт одного из самых вкусных салатов. Если вам надоели для всех привычные шуба и оливье, вы хотите как-то разнообразить привычный стол или удивить гостей, салат с копчёным мясом курицы станет отличным выбором. Готовить его не только очень быстро, но и интересно, ведь включив фантазию, вы можете украсить закуску по своему усмотрению и даже изменить ингредиенты, которые в неё входят. Делать салат с копчёной курицей и фасолью очень легко и просто, принимая во внимания тот факт, что курятина сочетается с огромным количеством ингредиентов, будь то фрукты, овощи или зелень.

Если вы хотите приготовить вкусное и простое блюдо, то подобная закуска станет отличным вариантом

Салат с копчёной грудкой — очень сытное блюдо, поэтому его можно подавать как главное блюдо на стол, так и в виде закуски или дополнения к обеду. Готовить салат с фасолью и копчёной курицей очень просто, да и требуемые составные практически всегда есть дома, а если чего-то не хватает, то недостающие ингредиенты вполне возможно найти в ближайшем магазине. Если рассматривать салат с копчёной куриной грудкой и фасолью с финансовой стороны, то можно с уверенностью сказать, что он очень выгодный, так как позволяет побаловать близких вкусным блюдом, не затрачивая для этого много денежных средств.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать один из самых вкусных салатиков с фасолью и курицей, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная;
  • копчёная курица;
  • огурец свежий;
  • сыр твёрдых сортов;
  • сухарики;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи.

Как уже упоминалось выше, вы можете на своё усмотрение добавлять или убирать некоторые продукты, к примеру, варёные вкрутую яйца и оливки можно добавлять в любом случае, они никак не меняют общий вкус салата, но дополняют его интересным привкусом. Добавляя что-то новое в закуску, помните, что продукты должны между собой гармонично сочетаться, в противном случае вы не только испортите блюдо, но, возможно, и вызовете проблемы с желудком.

В современном мире огромное количество людей стремится к здоровому питанию, и копчёные продукты вызывают у них ужас ввиду ошибочного мнения, что они пагубно влияют на здоровье человека. Это не совсем так, ведь плохо повлиять на ваше здоровье могут только продукты, изготовленные не классическим методом, а с помощью жидкого дыма, который вмещает массу канцерогенов. Именно исходя из этих причин, нужно внимательно подходить к выбору мяса. Чтобы не попасть на недобросовестных продавцов, старайтесь делать закупки в больших супермаркетах, где за этим следят больше, нежели на рынках.

Технология приготовления салата с копчёной курицей и фасолью

Первым делом вам нужно очистить курицу от костей и кожицы, затем разделить филе на небольшие ломтики. Фасоль открыть и процедить с помощью дуршлага, жидкость в салате не допускается. Свежий огурец очистить от кожи и нарезать соломкой. Твёрдый сыр лучше натереть на тёрке, хотя вы можете его просто нарезать, как и курицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики и специи на своё усмотрение.

Запомните, что сухарики нужно добавлять непосредственно, когда будете салат ставить на стол, так как они часто вбирают жидкость и набухают, теряя свой вкус. Украсить закуску вы можете с помощью свежей зелени, такой как петрушка, укроп, базилик и другие пряные травы.

Иногда салат с копчёной курицей и фасолью делают немного по-другому: вместо майонеза заправляют его оливковым маслом. Таким образом, салат полностью меняет свой вкус, хотя состав ингредиентов остаётся таким же. Чтобы он приобрёл некую остроту, в него можно вместо лука добавить чеснок, но если вы боитесь этого запаха, то можете оставить всё как есть. Очень часто для придания изысканного вкуса данному салату выбирают сухарики с каким-то определённым вкусом.

Иногда в блюдо могут добавлять грибы, но это тоже на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, импровизируйте, каждый раз добавляя или извлекая какой-нибудь элемент, и вы сможете получить совершенно новый вкус и таким образом придумаете свой личный рецепт салата, который обязательно понравится вашим родным. Салат с копчёной курицей и фасолью идеальным образом вписывается в оформление любого стола, будь то фуршет, семейный ужин или праздничное застолье. Подавая это блюдо, вы можете быть уверены, что гости будут сыты и довольны, ведь оно обладает незабываемым вкусом и ароматом, который ещё долго остаётся в памяти.

Как известно, копчёная курица может храниться на протяжении длительного времени даже без холодильника. Не следует думать также насчёт салата, ведь в нём, кроме курицы, есть и другие ингредиенты, которые этим качеством не обладают. Именно поэтому следите за сроком хранения закуски и не принимайте её в пищу, если она простояла два дня. Вы можете существенно ухудшить состояние своего здоровья, игнорируя указанный факт.

Подача салата с копчёной курицей и фасолью

Подавать этот салат на стол рекомендуется в большой тарелке. Если предвидится много участников трапезы, можно подать в порционных тарелках. Отлично сочетается закуска с копчёной курицей с лёгкими и светлыми столовыми винами, а к салатам, заправленным майонезом, подходит пиво или крепкие несладкие вина.

Если вы хотите полакомиться чем-то одновременно лёгким, летним и в то же время сытным, закуска с копчёной курицей и фасолью будет как нельзя кстати. Это блюдо обязательно займёт почётное место на праздничном столе и существенно разнообразит ваше обычное меню. Любители изысканных блюд непременно оценят его незабываемый вкус.


domkopchenie.ru

Салат с копченой курицей и фасолью

Рецепт: Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью — как приготовить? Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты.

Как готовить «Салат с фасолью с копченой курицей». Приготовление этого блюда очень быстрое. Поэтому если в холодильнике уже есть всё необходимое, то достаточно десяти минут — и можно лакомиться.

Салат из копченой курицы с фасолью. Рецепты салатов с фасолью обычно используют консервированные бобы фасоли, а мы предлагаем приготовить салат из курицы с грибами и фасолью стручковой.

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для праздничного стола. Понравится любителям простых и несложных в приготовлении блюд.

Содержание1 Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом2 Салат с белой фасолью и куриной грудкой копченой

Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой. Апрель. Винегрет из запеченных овощей с копченой курицей. Buvdevskaya.

Салат с фасолью и копчёной куриной грудкой необходимо начинать готовить с куриных яиц. Салат с копчёной курицей готовится очень просто. Прежде всего необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс (в крайнем случае можно натереть на мелкой тёрке или просто

Салат с копченой курицей и фасолью. Рецепт приготовления салата с фасолью, в который входит копченая курица, достаточно прост, он под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты: Курица копченая – 700 грамм. Огурец маринованный – 3 штуки. Фасоль консервированная белая – 200 грамм. Нежность. Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги.

Салат из фасоли с копченой курицей. Курица. Фасоль консервированная. Яйцо куриное. Лук красный. Скажу честно: делаю его впервые. Салат с фасолью и копченой курицей. Фасоль консервированная.

Заправьте салат майонезом и украсьте измельченной зеленью. Это станет последним шагом в приготовлении салата с копченой курицей фасолью и сухариками.

Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи. Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль

salatli.ru

Салат с копченой курицей и фасолью

1. Этап
Помидоры помойте и нарежьте, для этого салата лучше брать помидоры розового сорта.

2. Этап
Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

3. Этап
Лук нарежьте полукольцами.

4. Этап
Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой.

5. Этап
Грецкие орехи порубите ножом, петрушку измельчите.

6. Этап
Яйца очень мелко нарежьте, добавьте к ним орехи и петрушку, посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

7. Этап
Смешайте нарезанный помидоры, перец, лук и куриную грудка, заправьте яичной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Этап
Добавьте в салат консервированную фасоль и снова перемешайте.

9. Этап
Салат готов, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Салат с копченой курицей и фасолью получается очень сытным, ярким и вкусным. Готовить такой салатик довольно просто и быстро. Ароматную куриную грудку прекрасно дополняет красный сладкий перец и помидор, а красный лук придает салату пикантности и острую нотку. Если любите острое, тогда в заправку можете добавить немного острого перца.

www.master-recipes.com

Салат с фасолью и курицей – рецепты с красной, белой, стручковой, консервированной фасолью и копченой или вареной курицей

Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.

Салат с курицей и фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.

  • отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • сухарики – 50 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
  2. Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
  3. Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.

Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые баварские колбаски и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.

  • куриное филе – 200 г;
  • колбаски копченые охотничьи – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
  2. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
  3. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.

Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.

  • куриное филе – 300 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают курятину.
  2. Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
  3. Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
  4. Соединяют все составляющие в салатнике.
  5. Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.

Еще один простой салат с красной фасолью и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.

  • куриное филе – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • черри – 10 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец.
  1. Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
  2. Разрезают на дольки томаты и луковицу.
  3. Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
  4. Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.

Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100-140 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
  2. Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.

Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.

  • куриное филе – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
  • перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
  • красный лук – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кинза – 3-5 веточек;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
  2. Соединяют составляющие с фасолью.
  3. Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.

Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
  2. Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают салат с вареной курицей и фасолью, дают немного настояться.

Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная корейская морковь, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.

  • отваренное куриное филе – 400 г;
  • отваренная белая фасоль – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
  2. Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
  3. Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.

Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.

  • копченая курица – 300 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
  2. Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
  3. Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.

  • куриное филе – 300 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • болгарский перец и луковица – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп.
  1. Лук и сладкий перец измельчают и обжаривают на масле.
  2. Добавляют отваренную фасоль, обжаренные куриные ломтики и прогревают несколько минут.
  3. Смешивают остальные компоненты, добавляют в салат, перемешивают.

kolbasa59.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *