Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_fje0rqsqkiin20jpolhngn8e84, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Салат с копченой курицей и маринованными огурцами – Салат с курицей и огурцами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и огурцами. - Женское мнение
Салаты

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами – Салат с курицей и огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и огурцами. — Женское мнение

Содержание

Салат из копченой курицы и маринованных огурцов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных огурцов. Блюдо готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме сыра (он натирается на крупной тёрке), нарезаются тонкой соломкой. Этот замечательный салат без лишних хлопот можно приготовить и в будни, и в праздники. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из копченой курицы и маринованных огурцов понадобится:

копченая курица (филе, окорочок и т.д.) — 150 г;

вареное яйцо — 2 шт.;

маринованный огурец — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;

твердый сыр — 30 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

майонез — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Копченую курицу освободить от костей и шкуры (если таковые имеются), нарезать тонкой соломкой.

Копченую курицу освободить от костей и шкуры (если таковые имеются), нарезать тонкой соломкой.Яйца и чеснок очистить, освободить болгарский перец от семян. К нарезанной курице добавить нарезанные соломкой маринованный огурец и вареные яйца.

Яйца и чеснок очистить, освободить болгарский перец от семян. К нарезанной курице добавить нарезанные соломкой маринованный огурец и вареные яйца.
Сыр натереть на крупной терке, соломкой нарезать чеснок и болгарский перец, выложить в салат из копченой курицы, маринованных огурцов и яиц.

Сыр натереть на крупной терке, соломкой нарезать чеснок и болгарский перец, выложить в салат из копченой курицы, маринованных огурцов и яиц.Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.

Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.
Тщательно перемешать салат.

Тщательно перемешать салат.
Выложить очень вкусный салат из копченой курицы и маринованных огурцов в салатник, украсить и подать к столу.

Выложить очень вкусный салат из копченой курицы и маринованных огурцов в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами (пошаговый фото рецепт)

Вкусные салаты по праву занимают на праздничном столе немаловажное место. Многим нравятся салаты с мясными компонентами. Наш рецепт предполагает наличие в качестве такого компонента копченой курицы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

218,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного. Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы. Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.

  2. 2

    Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков. Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.

  3. 3

    Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.

  4. 4

    Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.

  5. 5

    Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.

  6. 6

    Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.

vashvkus.ru

Салат с копченой курицей и огурцами

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко

Сохранить в избранном

Салат из копченой курицы — прекрасный вариант для обеденного и праздничного стола. Если заранее отварить картофель и яйца, то на приготовление у вас уйдет всего лишь 5 минут!

Копченая курица, в отличие от вареного мяса, обладает более ярким ароматом и выраженным вкусом. Она превосходно сочетается с «истинно русскими» продуктами — солеными или маринованными огурчиками. Сытность блюду добавляет картофель и куриные яйца, а в качестве заправки используется майонез. Получается своего рода вариация на тему оливье с копченой курицей и жареным луком — очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • копченое куриное филе или окорок 350 г
  • картофель 4 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ч. л.
  • соленые или маринованные огурцы 1-2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцами

  1. В рецепте куриного салата присутствуют ингредиенты, которые нужно отварить заранее: яйца — вкрутую, картошку — в кожуре. Пока они остывают, я нарезаю кусок копченой курицы крупными кубиками. Подойдет грудка или другие части курицы без костей и кожи.
  2. Вареные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиком. Очищенные картофельные клубни измельчаю аналогичным образом. Слишком «мельчить» не стоит, пусть нарезка в салате будет крупной.
  3. Огурчики (подойдут соленые или маринованные) измельчаю средним кубиком. Добавляю в миску к прочим ингредиентам.
  4. Репчатый лук, нарезанный кубиком, пассирую на растительном масле, то есть обжариваю до мягкости и прозрачности, остужаю и добавляю в салат. Если у вас есть зеленый лук, то можете использовать его, в сыром виде, без обжарки.
  5. Заправляю салат с копченой курицей майонезом — желательно домашнего приготовления, хотя подойдет и магазинный провансаль с высокой жирностью. Добавляю немного молотого черного перца по вкусу. Солить не нужно, так как копчености и огурцы достаточно соленые сами по себе.
  6. Перемешиваю куриный салат с маринованными огурцами, чтобы заправка распределилась равномерно. Перед подачей желательно выдержать блюдо в холодильнике 20-30 минут, после чего можно подавать к столу. В качестве украшения подойдет зелень и корнишоны. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Салат С Копченой Курицей И Солеными Огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Пошаговая инструкция:

В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного.

Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы.

Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.

Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков.

Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.

Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.

Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.

Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.

Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами

Рецепт Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
06 Янв 2012

В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.

На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр

Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.
Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.

Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.

Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.

По сезону можно украсить свежей зеленью.

порубленный копченые куриный окорок

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Черепашка С Черносливом Рецепт Рецепт салата Черепашка с черносливом

    Для салата Черепашка с черносливом надо:

    100 грамм куриного мяса (его нужно отварить)
    100 грамм сыра
    5 яиц (варенных вкрутую)
    1 яблоко (очистить от кожуры)
    100 грамм чернослива
    100 грамм грецких орехов
    2-3 столовые ложки майонеза

    Салат Черепашка с […]

  • Салат Со Свеклы С Чесноком Салат со свеклой
    Как оказалось, салат со свеклой популярное блюдо не только в нашей стране. Этот рецепт я нашла в книге греческая кухня. которую привезла из острова Крит. Хотя, кстати, книга как раз таки посвящена отдельно Криту.
    Запах у этой книги волшебный, потому что она настоящая, […]
  • Салат Сырая Свекла Сырая Какие салаты можно сделать с применением сырой свеклы?
    Есть такой салат,который называется сырой винегрет, и вот туда кладутся натертые овощи-сырая свекла,сырая морковь,капуста берется белокочанная, а также яблоко,либо зеленое,либо кисло-сладкое красное, и лук. А заправляется все соком […]
  • Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком
    Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием.
    Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы.
    Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
  • Салат С Фасолью И Маринованными Огурцами Салат с фасолью и маринованными огурцами
    1 зелёное яблоко
    репчатый лук 1 шт.(по желанию)
    Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Я замочила на ночь.
    Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до […]
  • Сушилка Для Салата Механическая Отзыв: Сушилка для салата Ikea ТУКИГ — Быстро и эффективно «сушит» зелень для салатов.
    Достоинства: механическая; эффективно и быстро сушит зелень
    Недостатки: не обнаружено
    Сушилка для салата (зелени) ТУКИГ, Икея.
    В оригинальном названии этот предмет быта определен именно как […]
  • Салат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём
    Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
    Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
  • Салат С Семгой Слоями Рецепт слоеный салат с семгой
    Яйцо куриное 3 шт.
    Икра красная 150 г
    Слоеный салат с семгой рецепт приготовления
    Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем […]
  • Салат С Сыром Моцарелла Шариками Салат «Капрезе» с сыром моцарелла и томатами
    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с сыром моцарелла:

    сыр моцарелла – 400г.;
    помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
    базилик свежий – пучок по вашему усмотрению;
    масло оливковое – 4-5 ст.л. для заправки […]

  • Салат С Печенью Трески С Перепелиными Яйцами Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто
    Ингредиенты

    салатный микс от Белой дачи — рукола, мангольд, корн
    печень трески — 1 б.
    яйца перепелиные — 8 шт.
    соус песто de Cecco — 1 ст.л.
    соль

    Как приготовить
    Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот […]

salatof.com

Салат с огурцом и копченой курицей

Салат с копченой курицей и огурцами – это аппетитное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве праздничного яства, так и для уютного семейного ужина.

Особенностью этого салата является то, что приготовить его можно буквально за несколько минут. Это очень удобно в том случае, если вы неожиданно узнали, что к вам придут гости. Тем более что копченая курочка не требует дополнительного приготовления, а ее вкус, при этом, имеет своеобразную пикантность и изысканность.

Приготовьте столь аппетитный салатик и ваши гости обязательно попросят вас поделиться его рецептиком!

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом свежим

Ингредиенты:

• Копченая курочка – 200 гр.

• Огурчик свежий – 1 шт.

• Яйцо – 3 шт.

• Сыр твердых сортов – 80 гр.

• Укроп – половинка пучка

• Майонез и соль — по вкусу

Готовим:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Мясо курицы разрежьте маленькими кусочкам.

3. Огурчик измельчить в виде соломки.

4. Укроп мелко нарезать.

5. Сыр натереть на крупной (или средней) терке.

6. Сваренные яйца порезать кубиками.

7. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

8. Добавить соль по вкусу.

9. Украсить готовый салат с копченой курицей и свежим огурцом веточкой зелени.

10. Можно подавать к столу.

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

• Рис – 50гр.

• Копчена курица – 200 гр.

• Соленые огурцы некрупные – 3 шт.

• Луковица – 1⁄2 шт

• Майонез.

Рецепт:

1. Первым делом поставим вариться рис.

2. Нарежьте соленые огурцы на доске кубиками. Слейте выделившуюся влагу после резки.

3. Мелко нашинкуйте лучок и нарежьте мясо небольшими кусочками.

4. Теперь когда рис сварился и остыл, положите все продукты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат копченая курица корейская морковь огурец

Продукты:

• Копченая грудка – 200 гр.

• Корейская морковь -100 гр.

• Огурец некрупный – 2 шт.

• Сыр твердых сортов – 100 гр.

• Яйцо -3-4 ш.

• Майонез

Способ приготовления:

1. Сварите яйца, остудите в холодной воде, почистите и натрите на терке.

2. Порежьте мясо курочки и свежие огурчики кубиками.

3. Натрите сыр.

4. Ингредиенты выкладывайте слоями:

— На дно посуды положите яйца

— Далее кусочки копченой курицы

— Огурцы

— Корейская морковка

Слои не забывайте промазывать майонезом.

5. В завершение посыпьте салат тертым сыром.

Другие рецепты:

edadnya.ru

Салат с копченой курицей и солеными огурцами рецепт с фото

Курица пользуется большой популярностью в рецептах салатов, этот недорогой ингредиент сочетается со многими ингредиентами, с ней можно приготовить много вкусных и оригинальных советов. Для разнообразия советуем приготовить салат с копченой курицей и солеными огурцами, в сочетании со свеклой, украшенный ягодами и зеленью можно приготовить красивый праздничный салат. Этот салат украшен снежинками из моркови и сыра, что делает его новогодним.

Как приготовить салат с копченой курицей, свеклой и солеными огурцами

Для приготовления салата нам понадобятся отварные куриные яйца и картошка. Для этого картофель и яйца промойте в проточной воде, опустите в холодную воду, немного подсолите и отправьте на огонь. Варите яйца, с момента закипания 10 минут, картошку – 20-25 минут, до мягкости. Вареные яйца достаньте из кипятка и остудите в холодной воде. Картофель также остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.

Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.

Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.

vkys.info

Салат с копченой курицей и огурцом. Салат копченая курица яйцо

Друзья, та эпоха, когда готовили закуски с копченой курочкой только на дни рожденья и торжественные праздники, давно забыта. В сегодняшние дни многие хранительницы очага, балуют своих домочадцев подобными салатиками все чаще, и чаще. Сегодня Вкусная кухня поделится с вами интересным рецептом — салат с копченой курицей, огурцом и яйцом, который станет превосходной альтернативой надоевшим блюдам.

На приготовление вы потратите всего считанные минуты, а подать его можно на любой праздничный стол. Уверяю вас, что ажиотаж вокруг него обеспечен.

Чем хорош рецепт салата с копченой курицей?

  • Во-первых, стоимость копченой курочки значительно дешевле, нежели морепродукты и говядина.
  • Во-вторых, копченое мясо утоляет жажду голода и на длительное время оставляет чувство сытости.
  • В-третьих, в копченом мясе находится триптофан, который способствует выработки удовольствия и гормона счастья.
  • В-четвертных, копченая курица великолепно сочетается со многими истинно «русскими» продуктами (к примеру, с луком, морковью, грибами, сыром, чесноком, томатами, зеленью).
  • И в-пятых, немаловажный момент, копченая курица обладает приятным специфическим ароматом, ярким выраженным вкусом и нежнейшим сочным мясом.

Перейдем к рассмотрению того, как приготовить салат с копченой курицей, для вашего удобства рецепт представлен с пошаговыми фото.

Салат с копченой курицей, яйцом и огурцом

Ингредиенты:

Копченый куриный окорок – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Маринованный огурец – 2 штуки

Зеленый лук – небольшой пучок

Майонез – для заправки

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом отварите яйца. С целью экономии времени, это можно сделать заблаговременно, например с вечера. Когда яйца будут сварены, опустите их в холодную воду на 10 минут, чтобы они легче чистились.

Охлажденные яйца очистим и порежем кубиками около 8 мм.

2. Пока яйца варятся, с копченого куриного окорока снимите мясо и измельчите. Косточку, которая осталась, рекомендую не выбрасывать – очень вкусные получаются супы (гороховый и чечевичный), сваренные на копченом бульоне. Поэтому советую ее отварить, либо сразу, либо заморозить впрок.

3. Маринованные огурцы порежем кубиками, такого же размера, как и яйца. Кстати говоря для этого салатика можно брать и соленые огурчики.

4. Зеленый лук помоем и мелко нашинкуем. Если у вас не оказалось зеленого лука, не спешите за ним в магазин, вы можете заменить его репчатым, понадобится одна штучка. Последний нужно будет порезать небольшими кубиками и спассеровать до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Ну а сейчас, пока идет огородная зелень, в данном салатике у меня использован лук-порей 🙂

5. Сложим все продукты в большую салатницу и добавим майонез. Хочу отметить, что для заправки данного салата существует альтернатива – оливковое масло.

6. Хорошо перемешайте салат и попробуйте его на вкус, возможно, понадобится его посолить. Однако отдельно замечу, что копченая курица и огурец сами по себе достаточно пикантные.

Отправьте салат в холодильник, примерно на 30 минут, поскольку блюда заправлены майонезом, желательно подавать холодными.

Перед подачей украсьте салат с копченой курицей и огурцом зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Кроме употребления салата самостоятельно, его еще можно использовать в виде начинки для блинчиков, для приготовления рулетов из лавашей, для тарталеток и корзиночек.

Кроме этого, варьируя ингредиентами, например, добавив немного консервированной кукурузы, вы можете создавать новые неимоверно вкусные шедевры салатов для торжественного застолья.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее.  Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_fje0rqsqkiin20jpolhngn8e84, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0