Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом, рецепт с фото
Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.
Несколько советов
Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.
С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Рис пропаренный – 0,5 ст.
- Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.
После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.
Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки тонко нарезать поперек.
Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.
Все перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат снова хорошо перемешать.
Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.
Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.
Ингредиенты
- крабовые палочки 300 г
- рис отварной 300 г
- кукуруза консервированная 250 г
- яйца 4 шт.
- огурцы 250 г
- майонез 100 г
- соль
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.
Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.
Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.
art-lunch.ru
Салат из риса и крабовых палочек
Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.
Как приготовить салат из риса и крабовых палочек
Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:
- Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
- Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
- Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
- Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
- Майонез при желании можно заменить сметаной.
- Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.
Как варить рис для крабового салата
Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Рецепты салата из риса и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- рис – 100 г;
- майонез – 200 г;
- свежая зелень – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
- Яйца сварить.
- Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
- Яйца почистите, нарежьте кубиками.
- Лук мелко порезать, зелень покрошить.
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
- Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Салат крабовый с рисом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- крабовый продукт – 200 г;
- сладкая кукуруза – 1 б.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Рис, яйца отварить и остудить.
- Палочки порезать на мелкие кубики.
- Яйца покрошить.
- Лук мелко порезать.
- В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
- Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.
С рисом и огурцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 150 г;
- кукуруза – 1 б.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Крупу промыть и сварить привычным способом.
- Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
- Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
- Огурец нарезать кубиками.
- Лук покрошить.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 400 г;
- рис вареный – 250 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное – для обжарки;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления
- Вареные яйца мелко порезать.
- Палочки нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Зелень покрошить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
- Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.
С креветками
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками. Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится. Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- кукуруза – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зелень свежая – пучок;
- пекинская капуста для подачи;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца, рис, креветки отварить.
- Порезать яйца и палочки кубиками.
- Креветки мелкие оставить как есть, крупные разрезать.
- Зелень покрошить.
- Все ингредиенты смешать в кастрюле и заправить.
- Для подачи используйте листья пекинской капусты, на которые небольшими порциями выкладывается салат.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами. Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 200 г;
- кубик бульонный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- рис пропаренный – 80 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в растительном масле с репчатым луком.
- Отдельно обжарить тертую морковь.
- Крупу промыть, отварить с бульонным кубиком.
- Палочки и яйца натереть на мелкой терке.
- Начните выкладывать компоненты, смазывая каждый слой майонезом: отварной рис, палочки, грибы с луком, морковь, яйца.
- Верхний слой украсьте тертым желтком.
С курицей
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать. Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску?
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- рис – 1 ст.;
- грибы – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис, курицу, яйца сварить.
- Грибы обжарить на растительном масле, нарезать соломкой.
- Курицу, яйца, палочки, лук мелко порезать.
- Все ингредиенты перемешать, посолить при необходимости и заправить.
С ананасом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье. При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке. Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50.
Ингредиенты:
- рис – 6 ст. л.;
- ананасы – 1 б.;
- крабовый продукт – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Крупу отварить, остудить.
- Вареные яйца, ананасы, крабовое мясо порезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- Все смешать и заправить соусом.
С яблоками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками. Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть. Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- рис – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- крабовое мясо – 350 г;
- желток – 2 шт.;
- соль, сахар – щепотка;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус 9% или сок лимона – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Отварить крупу.
- Нарезать яблоки, крабовое мясо и яйца кубиками.
- По мере нарезания добавлять продукты в чашу.
- Приготовьте майонез: желтки взбить блендером с солью и сахаром, добавить горчицу, перемешать. Тонкой струйкой вливать растительное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. Добавить уксус или сок лимона.
- Салат заправить домашним майонезом и сразу подавать к столу.
Видео
sovets.net
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Это самая востребованная новогодняя закуска, некогда считавшаяся деликатесом и не доступная для широких масс. Салат с крабовыми палочками и отварным рисом – очень простое блюдо с нежным непринужденным вкусом, которое можно готовить в разной интерпретации. Крабовый салат с рисом – праздничное угощение, которое принято готовить на зимние праздники.
Благодаря своему уникальному вкусу крабовые палочки превосходно сочетаются со многими продуктами. С их использованием можно приготовить разнообразные мясные закуски и легкие салаты с морепродуктами, добавляя всевозможные другие ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
Нарезать умеренно мелко крабовые палочки.
Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Отваренные яйца также нарезать не крупно.
Собрать все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить необходимое количество майонеза и основательно перемешать.
Как видите приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой совсем не сложно. Всё необходимое есть в каждом доме, а что не достаёт можно закупить.
vseretsepti.ru
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Как приготовить САЛАТ КРАБОВЫЙ (салат из крабовых палочек, кукурузы и риса)
Рецепт этого блюда готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Крабовый салат можно готовить и на праздничный стол, как украшение, и для ежедневного употребления.
Ингредиенты для крабового салата:
- рис — 0,5 стакана,
- кукуруза (консервированная) — 1 банка,
- яйца — 2-3 шт.,
- крабовые палочки — 200 г (1 упаковка) ,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления «Салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом»:
Начинаем приготовление САЛАТА КРАБОВОГО ( салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом) с того, что отвариваем рис до готовности и яйца «в крутую». Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и яйца.
Теперь начинаем собирать салат. Кладем в тарелку рис.
Далее в тарелку высыпаем крабовые палочки.
Высыпаем в тарелку консервированную кукурузу.
Теперь высыпаем нарезанные яйца.
Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец по вкусу. Украшаем
КРАБОВЫЙ САЛАТ: «Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом» для всей семьи готов.
Если вам понравился рецепт Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
kylinarik.ru
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.
А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
- 170 грамм сыра.
- 3 средних яйца.
- 110 грамм вареного риса.
- головка репчатого лука.
- 250 грамм крабовых палочек.
- по вкусу майонез.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:
1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.
2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.

3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.

4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.

5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.

6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.

7. Влить майонез. Размешать все компоненты.

8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.

Как приготовить домашний майонез:
Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок половины лимона;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.
Внимание:
Чаша должна быть узкой и глубокой – это очень важно.Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).
Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.
Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.
Самый ответственный момент: погружаем блендер в чашу и сразу же включаем максимальную скорость. Масса моментально превращается в белую эмульсию-соус.
Пробуем майонез и добавляем, если хочется, чеснок, рубленую зелень или специи.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
автор рецепта и фото
sytayasemya.ru
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.
Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.
Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые полочки – 10 шт.
- Консервированная кукуруза – 400 мл.
- Рис – 4 ст.л
- Помидор – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 веточки
- Майонез – 4 ст.л
- Соль — щепотка
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.
Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.
Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.
Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.
Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!
Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.
2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.
3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.
4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.
5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.
6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.
Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!
meatlovers.ru