Салат с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом – рецепт с фото
Праздничный стол немыслим без закусок. Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом очень вкусный, готовится быстро и просто, также для праздничного стола расскажем и покажем на фото как украсить салат фигуркой кальмара. В составе салата простые и доступные ингредиенты, а чтобы такую закуску можно было считать диетической, замените майонез сметаной или несладким йогуртом. Вместо крабовых палочек, можно положить морской коктейль. Это добавить вашему застолью немного экзотичности.
Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
С кальмаров необходимо снять кожицу, удалить внутренности и срезать хорду. Для этого их следует положить в сито и обдать горячей водой. Шкурка снимается чулком. Затем под струей теплой воды надо промыть тушки изнутри и одновременно вычистить внутренности.
Очищенные и помытые морепродукты отваривают в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Не стоит нагревать их дольше – мясо станет жестким и не вкусным. После приготовления тушки надо положить в холодную воду, можно с кусочками льда и снять остатки пленки.
Готовые остывшие кальмары нарезаются кольцами или соломкой.
Свежие куриные яйца следует отварить в течении максимум 10 минут, чтобы желток не потемнел и остудить в холодной воде.
Отварные остывшие яйца нарезают длинными дольками. Одну половинку можно оставить для украшения салата.
Крабовые палочки надо достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
Крабовые палочки следует нарезать. Поперек кружочками или вдоль, тонкой ровной соломкой.
В глубокой миске следует смешать крабовые палочки, кольца кальмаров и порезанные яйца. Поперчить и заправить майонезом. Его лучше не солить.
Свежий укроп следует тщательно промыть и обсушить. Немного оставить на украшение, а большую часть зелени надо мелко нарезать. Посыпать салат измельченным укропом.
Из веточки укропа, половинки яйца и полосок кальмара можно сделать украшение.
Красиво украсив блюдо, подают на праздничный стол.
В этом рецепте достаточно гармонично сочетаются сытные и очень белковые продукты.
Однако, можно сделать блюдо с морепродуктами освежающим, добавив по вкусу один из следующих продуктов:
- зеленое яблоко;
- сладкий салатный лук или лук-порей;
- пекинскую капусту;
- краснокочанную капусту;
- свежий сельдерей.
Салат из морепродуктов получается очень сытным. В будни он может заменить полноценный ужин. А полезные и легкие ингредиенты делают его привлекательным для тех, кто на диете.
vkys.info
Салат «Царский» с крабовыми палочками и кальмарами, рецепт с фото
Этот салат называют «Царским» или «Королевским» потому, что в его состав входит красная икра – продукт достаточно дорогой и не повседневный для многих. И, конечно же, подают его, как правило, на праздничный стол. Надо отметить, что и без красной икры, салат достаточно вкусный и сытный, но одновременно легкий. Все продукты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Нейтральный, невыраженный вкус кальмаров, подчеркивает лук. Яйца и сыр придают бархатистый вкус. Крабовые палочки добавляют сочность и небольшую рыбную нотку. А красная икра свой особый, солоноватый вкус. Заправляют салат майонезом. Лучше его приготовить самим, но если вы берете его в магазине, то он должен быть хорошего качества. Это касается и крабовых палочек. Не экономьте, их производитель должен хорошо зарекомендовать себя на рынке. Этот сочный, полезный и вкусный салат порадует ваших гостей и близких.
Как приготовить салат «Царский» с кальмарами, икрой и крабовыми палочками
Салат готовится очень быстро и самое трудоемкое дело здесь правильно сварить кальмары. На две большие порции салата потребуется один большой кальмар или два маленьких. Если кальмары мороженные, то разморозьте их. Под струей холодной воды удалите пленку и внутренности, а также хрящи.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите кальмары. Варите три минуты. Этого времени вполне хватит, чтобы они сварились и не стали резиновыми.
Приступайте к нарезке всех ингредиентов салата. Крабовые палочки или крабовое мясо, что одно и то же, мелко нарежьте и выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в воду столовую ложку соли. Это предотвратит вытекание белка из яйца, если в нем была трещинка. С момента закипания варите яйца 10 минут и выключайте. После яйца обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Любой твердый сыр по вашему вкусу типа «Российского» натрите на крупной терке и также выложите в салатник.
Красный или фиолетовый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в салат. Можно взять белый салатный лук. В крайнем случае обычный желтый репчатый лук нарежьте и обдайте кипятком, подержите в нем несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук также здесь подойдет.
Отварные кальмары нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Все ингредиенты салата посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте салат.
Выложите салат в красивую тарелку или блюдо, украсьте красной икрой и подавайте к столу. Салат с морепродуктами выглядит по истинному как царский.
Совет:
- Для того, чтобы сделать салат еще более богатым, можно заменить крабовые палочки на креветки.
- Креветки можно использовать любые, подойдут как мелкие, так и тигровые, королевские. Мелкие креветки можно перемешать с остальными ингредиентами. А крупными украсить салат по кругу.
- Также обязательно попробуйте приготовить салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками.
vkys.info
👌 Салат с кальмарами и крабовыми палочками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Как приготовить классические драники
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Нежный салат с крабовыми палочками и кальмарами отлично подойдет для любых праздников. Этот салат из морепродуктов рекомендуется приготовить порционно. Это займет немного больше времени, чем приготовление одной большой порции, но выглядит салат так намного привлекательнее.
По составу салат простой, но очень вкусный. Все ингредиенты, а именно кальмары, крабовые палочки, яйца и свежий огурец прекрасно сочетаются между собой. Если вы любите более пикантные салаты, его состав можно дополнить несколькими зубками чеснока.
Приготовить этот салат можно очень быстро и легко и порадовать им ваших гостей. Рассмотрим рецепт приготовления салата.
Ингредиенты:
– крабовые палочки – 100 гр.;
– кальмары — 2-3 шт.;
– яйца – 2 шт.;
– огурец свежий – 1 шт.;
– майонез.
Время приготовления: 30-40 минут.
Кальмары, если они замороженные, разморозьте и очистите от пленки и внутренностей.
А также если вы любите блюда из морепродуктов, предлагаем вам приготовить фаршированных кальмаров.
Вскипятите воду, бросьте в нее кальмары и отварите их 2-3 минуты до готовности. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жесткими.
Яйца для салата с крабовыми палочками и кальмарами отварите и очистите. Затем натрите их на терке. Также натрите огурец и крабовые палочки. Небольшую часть огурца оставьте для украшения салата. Кальмары мелко нарежьте.
Теперь приступим к сборке салата. Возьмите плоское блюдо, поставьте в его центр форму для салата. Первым слоем положите кальмары. Плотно их утрамбуйте.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Следующий слой салата – огурцы.
Далее слой натертых крабовых палочек.
И последний слой – яйца. Утрамбуйте салат с крабовыми палочками и кальмарами. Смажьте верх майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Аккуратно снимите форму.
Оставленную часть огурца нарежьте тонкими колечками.
Украсьте ими крабовый салат с кальмарами и яйцом в виде цветка. Также посыпьте салат тертыми крабовыми палочками.
А если вы хотите украсить этот праздничный салат по-особенному, то можете выбрать подходящий вариант украшений салатов из овощей на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – ANET83
namenu.ru
дары моря на вашем столе
Содержание:
Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.
Ингредиенты:
- 3-4 кальмара
- яйцо — 3 штуки
- один огурец
- кукуруза консервированная — банка
- крабовые палочки — 6 штук
- сладкий перец — половина стручка
- майонез — 200 граммов
- сыр твердый — 100 граммов
- соль, перец свежемолотый белый или розовый
Способ приготовления:
Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.
Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами «Новогодний»
Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 граммов
- крабовые палочки — 150 граммов
- капуста белокочанная — 100 граммов
- яйцо вареное — 2 штуки
- икра красная — 2 столовых ложки
- майонез — примерно 100 граммов
- листья салата — 5-6 штук
- соль и сахар — по рецепту
Способ приготовления:
Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.
В салатник уложите листья салата, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельной емкости сложите кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправьте майонезом, присыпьте солью и щепоткой сахара. Аккуратно переложите в салатник блюдо и украсьте четвертинками отваренных вкрутую яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!
Салат «Каппер» с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками
Данное кушанье по достоинству оценит сильная половина человечества, ведь это источник белка. Легкоусвояемый протеин морских продуктов прекрасно дополняет ветчина.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 120 граммов
- 2-3 тушки свежих кальмаров
- 200 граммов ветчины
- крупный пучок зеленого лука
- домашний майонез — 5 столовых ложек
- соль
- лимонный сок — кофейная ложка
- молотый черный перец — щепотка
Способ приготовления:
Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!
Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками
Для этого рецепта можете купить готовую не сильно острую морковь по-корейски. Мы опишем, как быстро ее приготовить в домашних условиях, а вы выберите более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 600 граммов кальмаров
- крабовые палочки — 6 штук
- 4 средние моркови
- 1 крупная луковица
- чайная ложка уксуса 7%
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- сахар и соль — по вкусу
- красный и черный молотый перцы
- растительное масло — примерно 50 миллилитров
Способ приготовления:
Первым делом проделайте самую кропотливую работу с кальмарами. Ошпарьте их кипятком (таким образом снять кожицу и вынуть внутренности проще всего) и отварите 2-3 минуты. Нарежьте тушки соломкой и залейте соевым соусом, пусть постоят не менее получаса. Морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте в морковь уксус , соль и немного сахара по вкусу, ориентировочно по 1 столовой ложке. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте, только быстро, до золотистого цвета. Приготовление почти завершено, осталось дело за малым — нужно правильно соединить все ингредиенты.
К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками
Рис чудесно дополняет кальмаров, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности. Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 граммов
- крабовые палочки — 200 граммов
- рис отваренный — 3/4 стакана
- консервированная кукуруза — банка
- капуста морская не острая — 150 граммов
- соль
- майонез — 120 граммов
- перец молотый черный или белый — по вкусу
Способ приготовления:
Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками
Состав этого кушанья настолько богат и разнообразен вкусами, что мимо него просто нельзя пройти. А способ варки кальмаров придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 2 вареных яйца
- сыр голландский — 100 граммов
- шампиньоны маринованные — 200 граммов
- консервированная кукуруза — 180 граммов
- сухарики из белого хлеба — по вкусу
- майонез
- зеленый лук
Для варки кальмаров:
- 3 лавровых листа
- перец черный и душистый горошком — по 2-3 штуки
- соль морская
Способ приготовления:
Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.
Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Помимо нежного вкуса, салаты с кальмарами и крабовыми палочками дают стойкое чувство насыщения на долгое время, но при этом являются очень легкими и не вредят точеной женской фигурке. А благодаря изобилию овощей и соусов вы можете сделать восхитительное блюдо на основе морепродуктов. Готовить вкусно так просто!
jlady.ru
Салаты с кальмарами и крабовыми палочками. 6 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
В прошлых выпусках, мы рассмотрели различные салаты с кальмарами и крабовыми палочками. И по просьбе читателей, решили объединить лучшие рецепты в один большой выпуск. Тем более, что впереди Новый год, и на праздничный новогодний стол (новый год желтой свиньи или кабана), вы увидите самую лучшую подборку…
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежные и красивые салаты с кальмарами и крабовыми палочками. Это не только полезное блюдо, но еще и быстрое в приготовлении и подойдут к любому богатому столу. И вам я обещаю за качество краснеть не придётся перед вашими знакомыми и друзьями.
Самые вкусные салаты с кальмарами и крабовыми палочками, по классическим рецептам 2019
Как известно вкус у этих морских жителей ни рыбы, ни мяса. Но когда они находятся в салате, заменимых им продуктов нет и они хорошо дополняют свои вкусовые качества с другими ингредиентами. Например: с креветками, мидиями, а также овощами или крупами. Так давайте приготовим салаты из кальмаров с крабовыми палочками и другими продуктами к новогоднему и праздничному столу. Они будут хорошей закуской для вас и ваших гостей.
Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками
Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо, которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.;
- Рис — 250 гр.;
- Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
- Морская капуста — 1 маленькая баночка;
- Кукуруза консервированная — 150 гр.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Креветки — 150 гр.;
- Икра — 100 гр.
1. Рис хорошенько промыть, 1 стакан риса залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до полного выкипания.
2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.
3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы, когда зальём кипяток для очистки моллюска, он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё останется счистим ножом.
Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.
Варим кальмары в кастрюле в большом количестве воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем маллюсков. После повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.
Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.
4. Крабовые палочки режем на кубики.
5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.
Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.
6. Теперь берём нарезаем кальмары и кладём туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу. Добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.
Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!
Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии — 250 гр.;
- Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
- Осьминоги — 250 гр.;
- Кальмар — 1 шт.;
- Креветки маленькие — 250 гр.;
- Креветки королевские — 250 гр.;
- Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
- Рыба Красная — 200 гр.;
- Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
- Черный перец горошком — 5 – 6 шт.;
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
- Кориандр — щепотка;
- Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка .
1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).
Щупальца тоже минут 7–8. Они готовятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.
7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.
8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.
9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимоном.
15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.
16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.
Дадим настояться 20 минут.
Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами
Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.
Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Икра красная — 1 баночка;
- Сыр твёрдый — 100 гр.;
- Кальмары — 500 гр.;
- Картошка — 2 шт.;
- Яйцо — 6 шт.;
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.
2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.
Он готов, режем его на полосочки.
3. Теперь отварим и измельчим картофель.
Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.
4. Отварим и почистим яйца. Порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.
5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.
6. Сыр трём на мелкой тёрке.
7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.
И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.
Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.
Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого: ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.
Мне это блюдо показалось слишком дорогим в ингредиентах. Поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр.;
- Креветки — 500 гр.;
- Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
- Икра — 140 гр.;
- Яиц —5 шт.;
- Майонез — по вкусу.
1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.
2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше – тем быстрей варятся. Готовить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся, то должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.
Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и не будут сочными.
Затем через дуршлаг сливаем воду. Чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт. Благодаря этому наше блюдо не будет горчить.
3. Крабовые палочки нарезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.
4. Белок от яиц измельчить мелко, желток можете применить для другого салата.
5. Лучше это блюдо делать слоями. Кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.
6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.
Всё салат готов, удачных вам праздников.
Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками
Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 шт.;
- Крабовые палочки — 250 гр.;
- Икра красная — 80 гр.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Лук — половину;
- Соль — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Для маринада:
- Сахар— 2 ч. ложки;
- Соль— 1 ч. ложка;
- Уксус 6%— 2 ч. ложки.
1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» http://bitbat.ru/salat-triton.html Поэтому отвлекаться на чистку не будем.
В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.
Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.
2. Варёного моллюска режем на полосочки.
3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.
4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.
5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.
6. рубим мелко зелень.
7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.
8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.
Удачных вам праздников, садитесь к столу.
Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр.;
- Крабовые палочки — 340 гр.;
- Ветчина — 400 гр.;
- Соль перец — по вкусу;
- Майонез — 2 – 3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
3. Дальше нужно убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.
Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.
Дело в том, что кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли – сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем их тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.
8. Далее ветчину шинкуем тонкими полосками.
9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!
Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!
Автор публикации
1 Комментарии: 133Публикации: 371Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
проверенные рецепты кальмаровых салатиков с фото и видео
Автор:Николай
Блюда с морепродуктами не требуют большого количества продуктов, поэтому достаточно нескольких ингредиентов, чтобы угощение получилось изысканным и сытным. Особую популярность среди простых и питательных закусок завоевали салаты с крабовыми палочками и с кальмарами.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Как отварить кальмары
Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:
- Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
- Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
- Убрать внутренности.
- Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.
На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.
Ингредиенты
- 2 свежих кальмара;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- пучок зелени;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
- Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
- Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
- Измельчите зелень.
- Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью.
Фотогалерея
Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий кальмар;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 100 г креветок;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 101 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и креветки.
- Крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Креветки порежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты.
- Добавьте соль и майонез, перемешайте.
- Украсьте салат зеленью.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью
Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты
- 200 грамм кальмаров;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 красный лук;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 152 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
- Слейте воду с кукурузы и моркови.
- Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Измельчите зелень.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».
Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками
Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 300 г кальмаров;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- лимон;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло.
В этой закуске лимон можно заменить уксусом.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте кубиками.
- Грибы измельчите на тонкие пластинки.
- Крабовые палочки порежьте кружочками.
- Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
- После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
- Измельчите зелень.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
- Добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.
Ингредиенты
- 7–8 крабовых палочек;
- 2 штуки филе кальмара;
- баночка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- майонез;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 161 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца и натрите на тёрке.
- Кружочками порежьте крабовые палочки.
- Слейте воду с кукурузы.
- Порежьте лук полукольцами или кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты в большой миске.
- Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
- Перемешайте салат.
- Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».
kyhmister.com