Салаты

Салат с крабовыми палочками сыром и помидоры – Крабовый салат с помидорами и сыром – красив! Варианты крабового салата с добавлением сыра и помидоров – Женское мнение

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите приготовить быстро вкусный, простой и сочный салат, то этот рецепт именно для вас. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов очень удачное.

Ингредиенты

  1. Крабовые палочки 200 грамм;
  2. Сыр твердый 70 грамм;
  3. Помидоры 2 шт.;
  4. Чеснок 1–2 зубчика;
  5. Зелень укропа небольшой пучок;
  6. Майонез 1,5 ст.л.;
  7. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, миска, блюдо

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры порежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке, чеснок натрем на мелкой терке, укроп мелко порубим ножом. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, сверху украшаем зеленью укропа.

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Его можно кушать сразу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Салат с крабовыми палочками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

11386 просмотровОпубликовано 28.11.2017 | от adkushat |

Салат с крабовыми палочками и помидорами – легкий в приготовлении и очень вкусный крабовый салат, приготовить который можно за 15 минут. Вкусно, быстро и просто – благодаря этим качествам этот крабовый салат прижился в моей семье. Готовлю его очень часто, а вот украшаю и оформляю каждый раз иначе. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, украшенного оливками и петрушкой.

Из-з того, что салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром не только вкусный, но и имеет оригинальное оформление, его можно подавать на праздничный стол. По вкусу этот салат напоминает салат «Красное море», только в нем вместо болгарского перца используются помидоры и готовится данный салат слоями.

Конечно, на скорую руку можно приготовить и перемешанный салат с крабовыми палочками и помидорами, просто измельчите все ниже приведенные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и салат будет готов. Такой салат не требует выдержки в холодном месте и его сразу же можно подавать на стол. По желанию в этом салате крабовые палочки можно заменить на консервированное мясо краба.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Оливки — 50 гр., 
  • Майонез, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Петрушка для украшения

Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте достаточно крупными брусочками. Получить такие брусочки можно следующим образом. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части. Далее каждую палочку, разрезанную на четыре части следует разрезать поперек под углом на три части.

Отваренные яйца тоже нарежьте крупными кусочками.

На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте помидор и нарежьте кубиками небольших размеров. Маслины нарежьте колечками. Приготовьте тарелку, в которой будет готовиться салат с крабовыми палочками и помидорами. На дно тарелки выложите крабовые палочки.

Покройте их сеточкой из майонеза.

Разложите сверху на крабовые палочки яйца.

Нанесите на этот слой крабового салата майонез. Посолите. Присыпьте салат чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом салате играет немаловажную роль – придает ему своеобразный вкус и аромат. Если вы не любите чеснока, то просто не добавляйте его в салат.

Салат с крабовыми палочками присыпьте тертым сыром.

Посыпьте его помидорами и кольцами маслин.

Салат с крабовыми палочками и помидорами покройте сеточкой из майонеза. По бокам и в центре положите по листику петрушки. Готовый салат с крабовыми палочками и помидорами поставьте в холодильник на один час, чтобы он пропитался и стал более сочным. Приятного вам аппетита. Теперь салат можно дегустировать. Как я писала выше салат можно не только оформить, но и украсить разными способами.

Салат с крабовыми палочками и помидорами. Фото

К примеру, салат можно выложить слоями не только на плоское блюдо, но и придать ему форму башенки или куба, выложив слоями в специальные формы. В качестве украшения для салата можно использовать чипсы, укроп, консервированную кукурузу, зерна граната. Также салат можно готовить сразу в креманках. Все шаги при этом остаются теми же. Такой салат тогда автоматически становится салатом-коктейлем. Он будет красиво смотреться украшенным полосками крабовых палочек. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами.

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (18 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром



Опубликовано: 23.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я, например, не представляю, как можно приготовить полноценный обед без закуски или салата. Причём, для меня не имеет значения, это праздничный стол или простой домашний обед, но если на стол подаётся второе блюдо с гарниром, то салат должен быть обязательно. Конечно, я не готовлю ежедневно сложные закуски, на приготовление которых уходило бы больше времени, чем на основное блюдо. Но, тем не менее, иногда мне хочется чем-то удивить своих домочадцев, и я готовлю интересное блюдо, а уже остальное просто является дополнением к нему.
Вот, один из таких салатиков, которые достаточно просто готовить, но их можно позиционировать как основу для лёгкого ужина. Тем более что состав продуктов, входящих в салат, очень простой, но в итоге получается вкусное, оригинальное и сытное блюдо.
Интересно то, что в салате нет явного основного ингредиента – так подобраны продукты и пропорции, что всё прекрасно сочетается. Судите сами: спелые плоды томатов, мясо крабов, сахарная кукуруза и твёрдый сыр, промазанные соусом с добавлением чеснока, а для большего вкуса и сытности ещё и крутоны из пшеничного хлеба. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром можно даже приготовить к праздничному столу, учитывая его оригинальную презентацию – салат выкладываем послойно в кулинарном кольце и подаём порционно каждому едоку.

Рецептура рассчитана на 5 порций.


Ингредиенты:
- мясо краба - 200 г,
- спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
- сахарная кукуруза - 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») - 200 г,
- крутоны из белого хлеба - 30 г,
- чеснок - 2 дольки,
- соус (майонез) - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.



Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.
Ну вот, а теперь займёмся презентацией. На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.



На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.



Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.



Затем формируем слой из сыра и соуса.



Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.



Можно купить готовые сухари, но очень просто приготовить крутоны самостоятельно.



так же просто готовится и салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой, советую обратить внимание на рецепт приготовления. Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Рецепты салатов с крабовыми палочками, помидором, сыром и яблоками

То, что мы называем крабовыми палочками, является всего лишь имитацией. Производятся палочки из сырья, которое имеет название сурими, на основе белого мяса океанических рыб. К сожалению, в этот недорогостоящий продукт, мясо краба вовсе не добавляют. В наихудшем случае готовят крабовые палочки из соевого белка, яичных белков, крахмала с добавлением красителей и ароматизаторов. Они, несмотря на это, смогли завоевать популярность в страна бывшего Советского Союза. Из них делают различные холодные закуски, делают рулеты и салаты или просто едят вместо рыбы. Крабовые палочки из сурими – это источник ценных рыбных белков. Их смело можно использовать по назначению.

Самым простым и популярным салатом с добавлением крабовых палочек является смесь вареных яиц, майонеза, кукурузы и конечно же крабовых палочек. Еще в салат добавляют зелень, лук, лимон и специи. Он получается довольно нежным и уже очень давно входит в меню праздничного стола. Хозяйки уже привыкли ко вкусу крабового салата с яйцами. Поэтому они часто ищут что-нибудь новенькое и оригинальное.

В результате различных экспериментов на наших столах появились салаты из добавление крабовых палочек с грецкими орехами, чесноком, сыром, огурцами, грибами и помидорами. Нужно заметить, что помидоры не сильно часто добавляют в блюда с морскими дарами, они наилучше сочетаются с мясом и овощами. Что касается помидора, то свое название он получил от итальянского слова pomo d’oro, что в переводе «золотое яблоко». Еще ацтеки использовали помидор для лечения некоторых болезней.

Томат содержит много полезных веществ и витаминов. Он является сильным антиоксидантом, что делает его незаменимым средством профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Согласно последним современным исследованиям, томаты благоприятно воздействуют на деятельность половых желез. Не зря, наверное, французы называют яблоком любви.

Помидоры едят как свежими, так и в составе различных салатов. Его часто запекают с мясными блюдами. А кетчуп, который готовят на основе помидоров, — это вообще универсальный соус. В связи с популярностью этих продуктов, неудивительно, что повара смогли соединить помидоры и крабовые палочки в одно аппетитное блюдо.

Салат из крабовых палочек, чеснока и помидоров

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить такой салатик, рекомендуем приобрести охлажденные крабовые палочки и плотные, не сильно сочные, помидоры.  Нарезаем крабовые палочки широкими кольцами наискось. Вымываем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Сок, который образовался, нужно слить. Чеснок выдавливаем в майонез. Помидоры смешиваем с крабовыми палочками, солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком. Украшаем свежим укропом. Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, потому что любые помидоры рано или поздно дают сок и могут подпортить внешний вид нашего нежного салата.

Салат «Крабовые сладости»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рыбные консервы – 250 г;
  • Помидор – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Для такого рецепта подойдут рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не рекомендуем вам брать рыбу в томате.

Вареные яйца натираем на крупной терке. Вилкой разминаем рыбные консервы, чтобы не осталось крупных комков. Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками. Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки. Добавляем кукурузу, все смешиваем и заправляем майонезом. Очень часто этот салат делают слоями, каждый слой смазываем майонезом. Наш салат смело можно подавать к праздничному столу.

Салат из крабового мяса с помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Укроп – один пучок;
  • Листья салата – один пучок;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезаем крупными ломтиками. Шинкуем листья салата, мелко режем укроп. Свежие помидоры нарезаем дольками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Готовый салат отлично будет смотреться в креманках, на их предварительно выкладываем листья салата. Готовое блюдо украшаем свежим укропом.

Салат из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидор – 6 шт;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

100 г крабовых палочек мелко нарезаем и равномерно распределяем по плоской тарелке. Заправляем майонезом. 3-4 помидора режем дольками и укладываем на крабовые палочки, солим и заправляем майонезом.

Трем 150 г сыра на крупной терке и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Режем остальные крабовые палочки и кладем их на сыр. Солим и заправляем майонезом. С остальными помидорами поступаем точно так же. Оставшийся сыр трем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Сверху украшаем зеленью.

Салат-коктейль

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и мясо крабанарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем. В креманки выкладываем салат слоями: огурцы, крабовые палочки затем помидору. Сверху заправляем майонезом и посыпаем луком.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зеленый горошек – 5-6 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками. Томат так же режем кубиками. Все смешиваем, добавляем соль и зеленый горошек. Поливаем салат майонезом.

pomidorchik.com

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром – идеально сбалансированный по вкусу салат, он получается достаточно сытным, красивым и нежным. Все ингредиенты простые, часто есть в холодильнике, да и к тому же их количество небольшое. Я очень люблю подобного рода салата, где в списке присутствует всего 3-4 ингредиента, ведь такие салаты зачастую получаются самыми вкусными. Все гармонично сбалансировано. Для подачи предлагаю использовать стаканы, но по желанию можно салат из крабовых палочек выложить в одну форму.
Ингредиенты:

- крабовые палочки – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить два или более стаканов для подачи, или же взять обычный салатник. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры мелкими кубиками, слить сок, помидоры отправить первым слоем в стаканы/салатник. Каждый слой слегка прослаивать майонезом.


Куриные яйца вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать щепоть соли, варить десять минут. После переставить кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, остудить 10 минут, очистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, уложить вторым слоем в стаканы. Притрусить солью и перцем.


Крабовые палочки можно использовать в слегка подмерзшем состоянии – натереть палочки на терке. Сложить стружку крабовых палочек поверх яиц.


В завершении уложить натертый на самой мелкой терке твердый сыр.


Украсить салат майонезом, смешанным с чесноком. Притрусить перцем и солью, после подавать салат к столу. Вот и все, салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком готов.



Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

salat-legko.ru

Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду. Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/salaty/nejnyi-salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-pomidorami.htmladminсалаты и закуски

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки. Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду. Морепродукт, помимо классического...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Салат с крабовыми палочками и помидорами, и чесноком, и сыром



Опубликовано 01.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете интересный и вкусный салат с крабовыми палочками, то попали по адресу. Мой рецепт вам обязательно понравится: ведь в итоге вы получите красивое и аппетитное блюдо, очень нежное и легкое, свежее и яркое одновременно. Все дело в ингредиентах: они и друг с другом хорошо сочетаются, и вносят в салат каждый свою нотку, так необходимую для общего слаженного звучания. Итак, готовим салат с крабовыми палочками и помидорами, и чесноком, и сыром. Крабовые палочки – они напомнят нам о красоте моря, принесут капельку бриза и игривой волны. К ним присоединится краснощекий помидор, задиристый, веселый толстячок. Небольшую основательность захватит с собой вареное яйцо. Твердый сыр выступит в роли души компании – без него редко обходятся подобные салаты. А соединит всю эту "удалую бригаду" необычный сметанный соус, нежный и острый одновременно. Ну что, надеюсь, вам стало интересно? Отправляемся на кухню – творить?

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 1 помидор.

Для соуса:
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3-4 веточки укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль по вкусу.

Для украшения салата:
- зелень.




Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Крабовые палочки размораживаем, снимаем с них упаковку и нарезаем мелкими кубиками.



Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем на 2 части.



Желтки вынимаем из белков. И затем белки режем мелкими кубиками, такими же, как и крабовые палочки.



А желтки трем на мелкую или среднюю терку.



Также нам понадобится твердый сыр. Трем его на среднюю терку.



Помидор режем тоже достаточно мелко, также как крабовые палочки и белки от яиц (или чуть крупнее). Помидор, увы, не режется слишком красивыми кубиками, но не расстраивайтесь по этому поводу – для нашего салата это не имеет такого существенного значения.



И последний этап подготовки ингредиентов – готовим соус. Для него укроп мелко режем, чеснок измельчаем. Соединяем сметану, укроп и чеснок, перемешиваем и пробуем. Возможно, вам захочется немного присолить соус. Но я, если честно, это никогда не делаю – просто считаю, что соль «забивает» истинный вкус продуктов.



Что ж, пора приступать к формированию салата. Я предпочитаю делать его слоеным, мне кажется, так он смотрится аппетитнее. А подавать его можно порционно, в небольших стеклянных салатниках или стаканчиках (верринах). Стеклянная посуда предпочтительнее потому, что будут видны все слои салата, а не только верхушка. Первый слой салата – помидор.



Сверху его покрываем соусом (примерно ¼ часть от общего количества).



Второй слой – порезанный белок. И снова – соус (такое же количество, как и в прошлый раз).



Затем выкладываем тертый сыр и снова соус.



Еще один слой – крабовые палочки. И соус (его как раз должно было остаться по количеству на этот слой).



Завершает салат тертый желток.



Наш салат почти готов. Осталось лишь украсить его зеленью. Красавец, верно? Советую также обратить внимание на еще один не менее вкусный и красивый вариант приготовления крабового салата с кукурузой, возможно он тоже придется по вкусу.

Советы и рекомендации:
Такой салат можно подать не только порционно, но и в общем блюде. В таком случае лучше тоже использовать прозрачную посуду, но если таковой у вас не найдется, то можно взять самый простой салатник. Главное – это его форма, ведь мы будем делать салат слоями, надо, чтобы они были равномерными. Кстати, в таком общем варианте будет проще справиться с количеством ингредиентов. Я имею в виду тот факт, что при порционной подаче вам нужно будет обращать внимание на слои – одинакового ли они размера, остается ли в веррине достаточно места для следующих слоев и т.д. Возможно, случится так, что у вас останется некоторое количество ингредиентов – ведь очень сложно рассчитать его для такой посуды. А в общем блюде решить эти задачи будет гораздо легче.
Автор – Наталия Тищенко

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *