Салат “Королевский” с креветками и красной икрой
Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: салат «Королевский» рецепт с икрой и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!
Салат королевский с креветками
Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно простой салат по королевски, но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.
Салат с креветками королевский содержит:
- 500 грамм креветок;
- 4 яйца;
- 4 небольших картофеля;
- 120 грамм красной икры;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 1 лимон;
- зелень.
Королевский салат с креветками:
- Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
- В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.
- Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
- Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
- Очищенный картофель натереть на терке.
- Яйца порезать маленькими кубиками.
- Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
- Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
- После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
- На картофель посыпать нарезанные яйца. Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.
- Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
- Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
- При желании можно украсить зеленью и дольками лимона. Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.
- Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.
Совет: Если вы никогда до этого не чистили креветки: необходимо взять одну креветку за тело, а другой рукой удалить голову. Затем следует, начиная от лапок, избавить тельце от панциря. Если креветки пойдут в основу салата, то хвостик обязательно нужно убрать. Для презентации можно его оставить. Также необходимо сделать маленький надрез снизу, чтобы вытащить кишку.
Королевский салат с креветками и икрой
Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. Оригинальный королевский салат — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.
Королевский салат с икрой и креветками содержит:
- 1 стакан сухого длинного риса;
- 200 грамм красной икры;
- пучок разных листьев салата;
- 4 маринованных огурца;
- 1 кг сырых креветок;
- 4 небольших яйца;
- сок лимона;
- майонез.
Салат королевский с креветками рецепт:
- Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
- Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
- Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
- Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
- В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
- Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
- Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
- В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
- Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
- На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
- На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
- В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
- На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
- Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.
Совет: Если у вас нет длинного риса, его может заменить любой другой. Главное, чтобы он не был цельной кашей, а все зернышки были отдельно.
Салат королевский с креветками и кальмарами
Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!
На салат из королевских креветок нужно:
- 300 грамм сырых креветок;
- 1 банка красной икры;
- 300 грамм кальмаров;
- 4 средних яйца;
- 150 грамм любой красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 средняя картофелина;
- майонез.
Салат королевский с кальмарами и креветками:
- Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.
- Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
- Красную рыбу нарезать слайсами.
- Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
- Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
- На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
- Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора. Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.
- На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
- На него кладем кальмар. Смазать майонезом.
- Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
- Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы. Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.
- Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
- Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.
Совет: Чтобы блюдо было совершеннее, можно самостоятельно приготовить майонез. Это очень быстро и легко, но вкус получается в сотни раз насыщеннее и натуральнее, чем в покупном варианте.
Салат королевский рецепт с креветками и икрой
Пока вы будете готовить этот вариант королевского салата, так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!
На салат с королевскими креветками надо:
- 1 кг креветок;
- 2 авокадо;
- 200 грамм пармезана;
- 1 пучок укропа;
- 400 мл самых жирных сливок;
- 1 банка икры;
- 0,5 целого лимона.
Салат с королевскими креветками рецепт:
- Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
- Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.
- Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.
Салат с креветками королевскими и ананасом
Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. Салат вкусный по королевски получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной икры;
- 0,5 пачки майонеза;
- 0,5 кг креветок;
- 1 болгарский перец;
- листья салата;
- 3 кольца ананаса.
Приготовление салата:
- Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
- Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
- Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
- Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
- Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом. Выровнять поверхность.
- Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.
Королевский салат с креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели. Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!
receptysalatov.com
с сёмгой и креветками, с красной икрой и кальмарами, с крабовыми палочками и курицей
Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название — императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.
Содержание материала
Оригинальные рецепты царского салата
Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.
Способ для торжественных случаев
Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья.
Также рекомендуем прочитать:
Ингредиенты:
- красная икра — 90 гр.;
- креветки (желательно некрупные) — 200 гр.;
- кальмар — 2 шт.;
- две картофелины средних размеров;
- два яйца;
- сыр — ¼ кг.;
- одна луковица среднего размера.
Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда.
Технологическая карта.
- Кальмары освободить от плёнки пять минут прокипятить, нарезать соломкой.
- Креветки отварить в подсолёной воде, отделить от панциря.
- Картофель и яйца сварить, вместе с сыром натереть.
- Лук нарезать.
- Все продукты поочерёдно выложить в большую миску: кальмары, картофель, лук, яйцо, креветки, сыр.
- Смазать верхний слой заправкой и украсить красной икрой.
Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.
Пикантный метод
Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный.
Ингредиенты:
- сёмга слабосолёная — 100 гр.;
- одно яблоко;
- две картофелины;
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
- сливки — 50 гр;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- зелень по вкусу.
Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.
Технология приготовления.
- Яблоко очистить от кожуры. Картофель почистить и сварить. Всё вместе натереть на мелкой тёрке, соединить и отправить на дно салатника.
- Рыбу мелко нарезать и распределить поверх первого слоя.
- Сливки вылить на раскалённую сковороду, выложить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок. Помешивать на медленном огне до получения однородной массы. Смазать получившейся массой второй слой салата.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, снова выстелить третий слой блюда, украсить зеленью.
Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.
Раскоронованный монарх
Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства. Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 9 шт.;
- куриное белое мясо — 300−400 гр.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- кальмары — 2—3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 150 гр.;
- соль, заправка, зелень.
На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.
Пошаговое выполнение.
- Курицу промыть в холодной воде, сварить, остудить, нарезать и высыпать в тару.
- Лук порезать, обжарить на медленном огне до золотистой корочки, выложить поверх курицы, смазать майонезом.
- Кальмары очистить от тонкой кожицы, прокипятить в течение пяти минут, нарезать полукольцами, выложить вторым слоем в тарелку.
- Крабовые палочки измельчить в крупную стружку, высыпать поверх кальмаров, заправить.
- Яйца сварить, порезать ножом или натереть на тёрке.
- Сыр стружкой высыпать поверх основного блюда, украсить зеленью.
Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда — 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!
Порционная подача блюда
Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.
Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат “Царский” с красной икрой, кальмарами и креветками с фото
Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, праздничный салат или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата “Царский” вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.
Ингредиенты:
– 150 грамм замороженных креветок,
– 200 грамм кальмаров,
– 50 грамм красной икры,
– 70 грамм твердого сыра,
– 2 небольшие картофелины,
– 2 шт. куриных яйца,
– 180 грамм майонеза,
– немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.
Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.
Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.
Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.
Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.
Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.
Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.
В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.
Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite!
Есть еще один вариант исполнения салата “Царский” – с красной рыбой. Рекомендуем вам также обратить на него внимание.
salat-legko.ru
Царский салат с красной икрой и креветками
Этот сложный, дорогой и деликатесный салат просто создан для новогоднего или свадебного стола. Салат с красной икрой и креветками будет по вкусу даже самым утончённым и привередливым гурманам.
История этого салата берет начало во Франции. Но там этот салат называется «А ля Рюсс», то есть, «типа русский». В начале 20-го века, когда в Париж хлынула лавина русской аристократии и интеллигенции, в популярном тогда ресторане, шеф -повар создал этот салат и подавал его русским господам, как кулинарное напоминание о Родине.
Салат с красной икрой и креветками
Салат с красной икрой и креветками — есть один нюанс
Теперь этот изысканный салат можно встретить и на домашнем столе и в меню ресторанов. Но называется он везде по-разному. Царский салат с красной икрой и креветками, русский, княжеский, икорный, салат нептун с красной икрой и креветками. А в советское время, кстати, его подавали в ресторане гостиницы Метрополь с довольно нелепым для такого салата названием — «Нюанс». Такой «ресторанный» салат можно самостоятельно приготовить дома. Для приготовления понадобится:
- креветки отварные очищенные 200 грамм;
- сыр сливочный творожный 100 грамм;
- сыр твёрдый 80 грамм;
- красная икра 50 грамм;
- 3 крупные отварные картофелины;
- 2 столовые ложки жирного майонеза.
Перед началом приготовления салата с красной икрой и креветками необходимо заморозить в морозилке сливочный сыр. Пока он замораживается необходимо натереть на тёрке твёрдый сыр, очень мелко нарезать креветки — 1 кусочек размером с икринку. Затем нужно постараться и так же измельчить картофель. Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Заправить майонезом, посолить по вкусу и уложить на зелёные листы салата. Это блюдо будет подаваться порционно. Перед подачей салата нужно натереть сливочный сыр и обильно посыпать сверху каждую порцию, украсить её одной целой креветкой и небольшим количеством красной икры.
Салат с красной рыбой и креветками — плавала рыбка
Есть ещё один рецепт известный рецепт, точнее вариация этого салата, в нем икра заменяется малосолёной красной рыбой или рыба добавляется вместе с икрой. Это более современный вариант царского салата. Со временем салат с икрой красной рыбой и креветками стал самостоятельным блюдом и получил название «Нептун».
В меню некоторых ресторанов это блюдо называется «морской царь». Такой салат, как и салат с кальмарами грибами и сыром, должен прийтись по вкусу всем любителям морепродуктов. Итак, потребуется:
- — 100 грамм отварных креветок;
- — 100 грамм малосолёной сёмги;
- — 70 грамм красной икры;
- — 4 варёных яйца;
- — 2 крупных отварных картофелины;
- — полстакана жирных сливок;
- — чайная ложка соли;
- — немного сушёного базилика;
- — 30 грамм твёрдого острого сыра.
А так же 500 грамм отварной стручковой зелёной фасоли для подушки, на которой будет подаваться на стол салат с семгой креветками и красной икрой. Такой
необыкновенный салат готовится относительно просто, но долго, точно так же как салат с рисом кальмарами и кукурузой. Здесь, в рецепте, приводится только сборка салата, а подразумевается ещё и время варки, очистки и подготовки продуктов. Сначала нужно нарезать отварной картофель, яйца, сёмгу и креветки, смешать всё с икрой.
Как приготовить салат из консервированных кальмаров
Как отварить кальмары для салата
Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
На одну порционную тарелку выложить немного зелёной фасоли. Такой салат лучше подавать на фасолевой подушке, также как это советует рецепт салата из копченого кальмара. На фасоль нужно положить салатную массу и приступить к приготовлению соуса. В глубокой миске смешать сливки, базилик, тёртый сыр и соль, слегка взбить вилкой, и полить этим соусом салат с красной рыбой и креветками перед подачей к столу.
Такие салаты никогда не подавали к столу царской семьи, они появились гораздо позже, а название характеризует то, что этот поистине «царский» деликатесный салат не стыдно подать и к императорскому столу. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола. Но лучше всего он будет смотреться на столе новогоднем, потому что икра красная — один из самых «знаковых» и любимых новогодних продуктов в нашей стране.
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
Салат царский с красной икрой и кальмарами
Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.
Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.
Основные ингредиенты этого салата – это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.
Салат «Царский»
Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.
Ингредиенты:
- Кальмары- 300г
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Икра – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.
Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.
Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салатик слоями:
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Икра
Каждый слой промажем майонезом.
«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3шт.
- Кальмары – 300 г
- Сыр – 80 г
- Красная икра – 150 г
- Зелень.
Приготовление:
Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:
- Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
- Отварные кальмары смазать майонезом.
- Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
- Желтки трем на мелкой терке.
- Икра
Украшаем салатик по желанию.
Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез
- Яйца – 4 шт.
- Лук- 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красная икра.
Приготовление:
Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.
Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.
Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.
Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400г
- Красная икра – 200г
- Сыр – 120 г
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.
Салатик «Царский»
Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.
Ингредиенты:
- Икра красная – 150г
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сыр твердый – 140 г
- Кальмары – 0,5 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.
Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
- Картофель
- Кальмары + немного красной икры
- Яичные белки
- Крабовые палочки
- Желтки
Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.
Салат праздничный «Царский»
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Красная икра – 140 г
- Свекла – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.
Салат из консервированных кальмар «Царский»
Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.
Ингредиенты:
- Красная икра – 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные кальмары – 300г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.
Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.
После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.
Можно украсить зеленью
Приятного аппетита.
Морской «Царский» салат
Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150г
- Красная икра – 50г
- Консервированная кукуруза – 120 г
- Яйца – 3 ш.
- Кальмары – 200г
- Крабовые палочки – 250 г
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.
Выложить салат в следующей последовательности:
- Капуста
- Майонез
- Икра
- Кукуруза
- Белки тертые
- Майонез
- Палочки
- Майонез
- Капуста
- Майонез
- Кальмары
- Кукуруза
- Майонез
- Желтки и икра
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с креветками
Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 100г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.
Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с чесноком
Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный
- Твердый сыр
- Морковь
- Яйцо
- Красная икра
- Чеснок
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.
- В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
- Картофель
- Мелко рубленный кальмар
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Икра
Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с красной рыбой
Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Красная икры – 150 г
- Зеленая яблоко – 1 ш.
- Картошка – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
Приготовление:
Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
- Сыр твердый
- Сыр плавленый
- Кальмары
- Майонез
- Сыр твердый
- Майонез
- Кальмары
- Майонез
- Зеленое яблоко
- Красная икра.
Приятного аппетита.
Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Икра – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Огурчики малосольные – 3 шт.
Приготовление:
Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.
Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100г
- Огурец – 1 шт.
- Красная икра – 40г.
Приготовление:
Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики
Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
«Царский» салат для праздника
Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Креветки – 300 г
- Красная икра – 150 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.
Приятного аппетита.
Салат «По- царски»
Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Кальмары – 400 г
- Креветки – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Икра красная – 150
- Красная икра – 150 г
- Маслины – 100 г
- Шампиньоны
- Лук.
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат Царский с креветками и красной икрой
Салат Царский с креветками и красной икрой — один из моих любимых.
А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего, благодаря чему салат имеет очень насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Предлагаю свой вариант, как приготовить салат «Царский» с креветками и красной икрой. Приготовить этот салат очень просто, подготовительный этап занимает всего 10 минут, которые уходят на отваривание яиц и креветок.
Все остальное, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать можно по-разному. Можно насыпать в небольшую пиалу или креманку, а можно сформировать салат горкой и украсить ее остатками икры. Получится очень красиво и празднично.
Загрузка…
Ингредиенты:
Креветки — 300 Грамм
Консервированная кукуруза — 150 Грамм
Красная икра — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Майонез — 75 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Царский» с креветками и красной икрой»
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде.
Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
2) Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу.
3) Заправьте майонезом и перемешайте.
4) Пиалу застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат.
5) Перевертите пиалу на плоскую тарелку, снимите пленку.
Горка из салата готова. Украсьте ее икрой и кукурузой. Вот и все, салат готов.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Салат с креветками и икрой. Рецепт салата с креветками и красной икрой с фото
Красивый и сытный салат с креветками и икрой “Королевский” украсит любой праздничный стол. Его можно готовить слоями или просто смешав все ингредиенты.
Ингредиенты
- 300 гр. крабовых палочек
- 3 яйца + 3 для украшения
- 100 гр. сыра
- 150-200 гр. красной икры
- 500 гр. креветок
- 250-300 гр. майонеза
- несколько перышек зеленого лука для украшения
Приготовление
- Отварить, очистить и мелко нарезать 3 яйца. Из 3 белков для украшения аккуратно вырезать цветочки. Желтки можно использовать в салат.
- Отварить и очистить креветки.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать крабовые палочки, креветки, сыр, яйца с майонезом. Выложить на блюдо.
- Сверху равномерно украсить слоем красной икры. Ее можно использовать и меньше – тогда блюдо можно украсить креветками и небольшим количеством икры.
- Украсить салат с креветками цветами из сыра и перышками зеленого лука.
Салат из креветок с икрой (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Ольга Жукова
avewoman.ru