Салаты

Салат с красной капусты с майонезом – Простой салат из краснокочанной капусты с майонезом – как правильно приготовить салат из красной капусты, пошаговый рецепт с фотоа

Содержание

Салат из краснокочанной капусты с майонезом: рецепт, калорийность

Краснокочанная капуста имеет очень красивый внешний вид. К тому же, она отличается высоким содержанием углеводов, витаминов, белков и прочих полезных веществ. К сожалению, эта гостья не так часто бывает на нашем столе, несмотря на все ее преимущества. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что можно приготовить из краснокочанной капусты.

Свойства краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста прекрасно хранится, поэтому она доступна в свежем виде на протяжении всей зимы. Стоит отметить, что она намного полезнее своей белокочанной родственницы, поскольку в ней больше каротина и витамина С. Такая капуста имеет очень грубую структуру, а потому является просто идеальной основой для салатов. Ее листья намного жестче, чем у белокочанной, поэтому ее следует нарезать очень тонко.

Как правильно обращаться с капустой?

Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Конечно же, салат. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, капусту необходимо тонко нашинковать, подсолить и помять. Но можно воспользоваться и другим способом. Нашинкованную капусту можно залить кипятком, после чего емкость накрыть крышкой, и оставить на некоторое время. Через двадцать минут массу нужно откинуть на дуршлаг и остудить. После этого ее можно использовать для дальнейшего приготовления салата.

Для того чтобы сохранить яркий цвет блюда, можно в него добавлять немного уксуса, красного вина или же лимонного сока. Краснокочанная капуста имеет немного щиплющий вкус. Его можно подчеркнуть, используя чеснок или заправку из горчицы и хрена. Добавив в салат немного грецких орехов, можно получить очень изысканное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Краснокочанная капуста хорошо сочетается с черной смородиной и гранатом.

Капуста с майонезом

Самый простой вариант — это салат из краснокочанной капусты с майонезом. Для приготовления достаточно одного небольшого кочана капусты, нескольких веточек петрушки. Также нам понадобится майонез, сахар и соль по вкусу.

Краснокочанная капуста, как правило, очень плотная, поэтому большого кочана вам хватит не на один салат для семьи. Верхние листья необходимо удалить, помыть овощ и далее тонко нашинковать. Мелко нарезанная капуста гораздо вкуснее. Капусту необходимо немного посолить и добавить чайную ложечку сахара. После этого ее следует хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок. Тогда на вкус она будет намного мягче. К капусте добавляем сладкий лук и измельченную зелень. Салат заправляем майонезом и перекладываем в салатницу. Если возникает необходимость, то можно еще немного добавить соли.

Витаминный салат

Не только очень вкусным, но и невероятно полезным получается салат из краснокочанной капусты с майонезом, огурцами, морковью и сладким перцем. Для приготовления витаминного блюда возьмем ½ часть среднего кочана, луковицу, болгарский перец, морковь и огурец. Также нам понадобится немного зелени, по парочке ложек сметаны и майонеза, чайная ложка сахара и соль.

Все овощи хорошо моем и слегка обсушиваем. Капусту очень мелко нарезаем острым ножом. Морковь, огурец и перец нарезаем кубиками, а лук полукольцами. Капусту немного солим и хорошо разминаем ее руками. Далее в салатнице смешиваем все овощи, добавляем измельченную зелень и ложечку сахара. Салат можно заправить соусом, который готовится из сметаны и майонеза, который соединяется в равных пропорциях.

Как видите, такой полезный и вкусный салат из краснокочанной капусты готовится просто и быстро, зато в результате мы имеет настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Блюдо богатое железом, магнием, калием, фитонцидами, клетчаткой и белками является прекрасным подспорьем для организма в холодное время года.

Салат «Сладкая осень»

Данный вариант салата из краснокочанной капусты с майонезом предполагает использование яблок и помидор, отчего блюдо приобретает немного сладкий привкус. Для приготовления необходимо взять половинку кочана, два томата и столько же яблок, луковицу, немного лимонного сока, соль и майонез.

Капусту очищаем от верхних листочков, моем и мелко нарезаем. Далее добавляем соль и мнем ее руками. Заправив капусту майонезом, оставляем ее на некоторое время. А сами тем временем очищаем яблоки от кожицы и удаляем из них сердцевину, после чего натираем мякоть на терке. Яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнело и не потеряло красивый вид. Далее нарезаем помидоры дольками, а лук — полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и добавляем по вкусу соль и сахар. Салат заправляем майонезом. Можно добавить немного уксуса. Готовый салат можно украсить зеленью.

Сытный салат

Предлагаем воспользоваться «вкусным» рецептом из краснокочанной капусты, чтобы приготовить очень сытное блюдо. Для этого нам понадобится небольшой кочан, колбасный сыр (220 г), столько же вареной или копченой колбасы, красный лук, немного петрушки или укропа, листья салата и майонез для заправки.

Капусту мелко шинкуем и мнем руками, добавив соль. Далее нарезаем кубиками колбасу и колбасный сыр. Лук лучше нарезать полукольцами. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью.

Салат из капусты и яиц

Очень вкусным получается салат из краснокочанной капусты с майонезом и яйцом. Все эти компоненты очень органично сочетаются, в результате чего получаем прекрасное блюдо с нежным вкусом. Если вы готовите впервые с краснокочанной капустой, то не стоит удивляться тому, что она окрашивает в салате другие ингредиенты. Особенно это заметно при использовании яиц. Вообще, сок капусты хорошо использовать в качестве яркого натурального красителя.

Для блюда нам необходимо взять половинку кочана капусты, банку горошка и столько же кукурузы, четыре яйца, масло подсолнечное, луковицу и майонез.

Приготовление начнем с того, что поставим варить яйца вкрутую. Вскрываем банки консервированного горошка и кукурузы, сливаем с них жидкость и высыпаем содержимое в емкость для салата. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, после чего очищаем и измельчаем на терке. Далее их отправляем в салатницу. Нарезаем лук небольшими кубиками и слегка пассируем его на подсолнечном масле. Он должен стать прозрачным, а вот зажаривать его не стоит. Готовый лук смешиваем со всеми компонентами. Теперь осталось только мелко нарезать капусту и хорошенько помять ее с солью руками. В салатнице смешиваем все овощи и заправляем готовый салат майонезом.

Салат из капусты с колбасой и яйцами

Салат из краснокочанной капусты с майонезом и колбасой получается очень сытным. Для приготовления понадобятся самые простые продукты: совсем небольшой кочан капусты, колбаса копченая (120 г), несколько отварных яиц, немного зелени (можно брать укроп или петрушку), майонез, зубчик чеснока.

Очищаем капусту от листьев и мелко нарезаем, яйца натираем на крупной терке, а колбасу можно нарезать кубиками или тонкой соломкой. Все компоненты перекладываем в салатницу и смешиваем, добавив соль, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат заправляем майонезом.

Салат из капусты с грецкими орехами и черносливом

Такой салат из краснокочанной капусты с майонезом, орехами и черносливом наверняка придется по душе многим хозяйкам. Ведь в результате приготовления получается полноценное блюдо.

Для приготовления возьмем небольшой кочан капусты, стакан грецких орехов, куриную грудку (430 г), зелень, гренки (120 г), зубок чеснока, немного бульона, сухарики, чернослив (220 г).

Для салата мы будем использовать отварное белое куриное мясо, поэтому филе необходимо заранее отварить. Далее мелко нарезаем капусту и разминаем ее руками. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Через двадцать минут его можно промыть и нарезать соломкой. В салатнице смешиваем капусту, нарезанное мясо и чернослив. Количество компонентов в данном рецепте можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество тех или иных ингредиентов. Салат будем заправлять соусом. Для его приготовления смешиваем в равных количествах майонез и куриный бульон. К ним добавим измельченные орехи и мелко рубленную зелень. Соусом заправляем салат и посыпаем его кубиками сухариков, которые можно приготовить в духовке из обыкновенного хлеба. Сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть в соусе.

Такой салат можно использовать в качестве полноценного блюда, поскольку он очень питательный благодаря использованию мяса.

Салат из капусты с грецкими орехами, сельдереем и сыром

Салаты из краснокочанной свежей капусты – это всегда вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Более простые варианты подойдут на каждый день, а вот на праздник можно пофантазировать и приготовить более оригинальное блюдо.

Предлагаем взять на вооружение отличный рецепт салата из свежей краснокочанной капусты, сыра, сельдерея и орехов. Стоит отметить, что капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому на ее основе можно приготовить много вкусных блюд. Итак, возьмем половинку кочана, сок лимона, корень сельдерея, красную луковицу, ½ стакана грецких орехов и красное яблоко. Для заправки нам понадобится майонез, сахар (1 ч. л.), соль и немного уксуса.

Корень сельдерея необходимо очистить и нарезать соломкой. После этого опускаем его в кипящую воду, добавив лимонный сок. Сельдерей провариваем не более пяти минут, после чего сливаем воду. Капусту мелко шинкуем и смешиваем ее в емкости с сельдереем и луком. Очищенные грецкие орехи следует немного обжарить на раскаленной сковороде, чтобы они приобрели более яркий вкус. Твердый сыр нарезаем соломкой, а яблоко ломтиками, и сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Далее все компоненты смешиваем в салатнице и добавляем измельченные орехи. Для заправки можно использовать майонез с сахаром с добавлением чайной ложки уксуса.

Домашний майонез

Мы разобрались, как приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом. Конечно же, большая часть хозяек для быстроты использует в качестве заправки готовый майонез. Однако, блюдо получится намного вкуснее, если использовать продукт домашнего приготовления. Салатный майонез готовится буквально пару минут, а вкус его намного лучше магазинных аналогов. Но при этом стоит учитывать, что домашний соус не содержит красителей и загустителей.

Для порции майонеза возьмем яйцо, рафинированное масло (110 г), щепотку соли, яблочный или любой другой уксус (чайная ложка), сахар (1/2 ч. л.).

Для приготовления майонеза нужен блендер. В чашу разбиваем яйцо (можно брать домашнее, тогда майонез будет иметь красивый цвет), добавляем соль, сахар, уксус (может быть любой, не только яблочный) и растительное масло. Теперь на максимальной скорости взбиваем массу. Лучше всего использовать погружной блендер, в данном случае он очень удобен. Через минуту-полторы майонез готов.

Не стоит сразу готовить его в большом количестве, поскольку продукт состоит только из натуральных компонентов, то долго его хранить не рекомендуется даже в холодильнике. Ведь всегда можно приготовить свежую порцию майонеза.

Диетические свойства блюда

Как мы уже упоминали ранее, краснокочанная капуста – невероятно полезный продукт. Поэтому она активно используется на практике диетологами. Даже если вы находитесь на диете, для сбалансированного и правильного питания в рацион всегда можно включить салат из краснокочанной капусты с майонезом. Калорийность ста грамм блюда составляет 42,02 ккал, что вполне допустимо.

Конечно же, майонез всегда можно заменить растительным маслом, чтобы еще больше сократить количество калорий. Овощной салат из краснокочанной капусты – это то блюдо, которое стоит регулярно готовить в зимний период, ведь оно способно пополнить наш организм полезными веществами и витаминами.

fb.ru

Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления

Содержание материала:

Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки потребуются:
  • капустный вилок среднего размера;
  • 2—3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.
Порядок работы:
  1. Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
  2. Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.

Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.

Для готовки блюда потребуются:
  • капустный кочан;
  • несколько чесночных зубцов;
  • ядра грецких орехов;
  • укроп;
  • растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.
Порядок приготовления:
  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
  2. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
  3. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.

Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.

Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками

Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.

Для готовки потребуются:
  • красная капуста;
  • очищенные подсолнечные семена;
  • соевый соус.
Порядок приготовления:
  1. Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками.
  2. Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать.
  3. Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться.

На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.

Для создания блюда потребуются:
  • кочан капусты;
  • 3—4 кисло-сладких яблок;
  • 2 моркови;
  • 150 г изюма;
  • салатный майонез.
Порядок работы:
  1. Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть.
  2. Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке.
  4. Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом.

Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом

Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.

Для готовки понадобится:
  • красная капуста;
  • свежий или консервированный горошек;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • свежие огурцы;
  • майонез.
Порядок приготовления:
  1. Мелко нашинковать капусту, помять руками и оставить на некоторое время.
  2. Измельчить лук, морковку и огурцы, порубить зелень.
  3. Соединить все компоненты, посолить, приправить майонезом и тщательно перемешать.

На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.

Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем

Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:
  • капустный кочан;
  • 3—4 крепких помидора;
  • несколько красных болгарских перцев;
  • жгучий перец по желанию;
  • репчатый лук;
  • пучок кинзы или базилика;
  • оливковое масло или майонез.
Порядок приготовления:
  1. Порезать капусту, посолить и помять руками.
  2. Порубить перец и лук полукольцами, помидоры нарезать дольками средней ширины.
  3. Смешать овощи с измельченной зеленью, заправить оливковым маслом или майонезом.

Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.

Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком

Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.

Для готовки понадобится:
  • красная капуста;
  • несколько яиц;
  • твердый сыр;
  • несколько зубцов чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • майонезный соус.
Порядок работы:
  1. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупок и порубить кубиками.
  2. Нашинковать капусту тонкими полосками, измельчить зеленый лук, пропустить чеснок через пресс.
  3. Сделать на мелкой терке сырную стружку, добавить к остальным компонентам, посолить салат и заправить майонезом.

Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.

Для готовки нужны такие составляющие:
  • пачка крабовых палочек;
  • 3—4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 50—70 г риса;
  • свежие огурцы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.
Порядок приготовления:
  1. Отварить яйца вкрутую, остудить, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками или измельчить на терке.
  2. Сварить рисовые зерна, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять крупу в салат можно только после того, как она полностью остынет.
  3. Разморозить крабовые палочки и измельчить ножом, слить жидкость со сладкой кукурузы.
  4. Вымыть и порубить полукруглыми кусками огурцы, нарезать веточки укропа и перья зеленого лука.
  5. Приготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить соль и майонез, затем тщательно вымеш

attuale.ru

Салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото

Опубликовано: 06.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порой хочется взять и приготовить такой салатик, который будет и элементарным в приготовлении, и в то же время очень вкусным. Так как я просто обожаю салатики с добавлением чесночка, то «Острый салат из краснокочанной капусты с чесноком» как раз мне подходит.

Помню, что впервые я его пробовала, когда мы с друзьями отправились в лес на шашлыки. Каждый стал доставать свои угощения и продукты. Хочу обратить ваше внимание на такой простой рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином. Были в контейнерах и колбасные угощения, и овощные нарезки. Сестра моего мужа (мы с ней очень дружны) приготовила красивый салат из краснокочанной капусты и всех угощала.

Казалось бы, продуктов минимум и стоят они совсем дешево, но вкус салата просто зашкаливает и гармонирует под любой вид мяса. Мы тогда на природе приготовили много шашлыков, и все кушали вместе с мясом только такой острый капустный салат. Даже в домашних условиях я часто готовлю этот салатик и угощаю всю свою семью. Муж очень любит салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото уже ждет вас ниже, и всегда просит добавочку.



Необходимые продукты:

— 500 грамм краснокочанной (синей) капусты;
— 150 грамм майонеза;
— 3-4 головки чесночка;
— пару щепоток соли по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:





Краснокочанную капусту тоненько шинкую ножом, чтобы волокна получались максимально длинными и нетолстыми. Так как краснокочанная капуста и ее листочки более жесткие, чем у белой капусты, то здесь нужно знать хитрость. Чем тоньше нашинковать листья капусты, тем вкуснее будет салат. Также можно слегка примять нарезанную капусту чистыми руками, чтобы волокна стали мягче. Очень вкусный и этот салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.




Выдавливаю к капусте зубчики острого чеснока. Мне хватает 3-4 зубчика. Каждый может класть чеснок по вкусу: меньше либо больше.




Поливаю салат майонезом, не жалею, чтобы салат с краснокочанной капустой с майонезом не был потом сухим. Майонез я использую всегда разный: могу купить легкий, салатный, а могу и пожирнее взять. В любом случае получается вкусненько.




Размешиваю и при необходимости еще поливаю майонезом.




Салат должен настояться, пропитаться минимум 30 минут, а лучше часик в прохладном месте. Потом уже салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото надеюсь вам понравился, подаю к столу к красивой посуде.
Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат С Красной Капусты С Майонезом

салат из красной капусты с майонезом

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат из красной капусты с майонезом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его.

Тем не менее, если способа приготовления салат из красной капусты с майонезом нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Ингредиенты для салата к 8 марта:

половина грудки куриной без кожи

яйца 2 штуки

савойская капуста 3 листа

обжаренные грецкие орехи 2 столовых ложки

петрушка — 2-3 веточки

майонез — 100-150 грамм

черные маслины пол банки

сладкая консервированная кукуруза 1 столовая ложка для украшения

зубочистки для украшения

Ингредиенты для салата из красной капусты с изюмом, грушами и корицей:

лук репчатый 1 луковица

груша 2 штуки — большие и твердые

изюм крупный белый без косточек 2 столовых ложки

подсолнечное масло 1 столовая ложка

корица пол чайной ложкт

капуста красная 500 грамм

сахар 2 чайных ложки

соль по вкусу

коньяк (или бренди) 1 столовая ложка

уксус винный красный 2 столовых ложки

имбирь 1 столовая ложка свежий, мелко нарезанный

  • Приправа
  • Яйцо куриное — шесть штук
  • Икра красная — одна столовая ложка
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Капуста пекинская (листья) — шесть штук
  • Огурец — одна штука
  • Уксус винный — две столовых ложки
  • Крабовые палочки
  • Помидор — одна штука
  • Специи
  • Соевый соус
  • Майонез — две столовых ложки

  • Сельдь ( 250 грамм — одна штука
  • Яйцо — две штуки
  • Икра — 6 чайных л.
  • Майонез
  • Лук зеленый

  • 3 ст л сока лайма
  • 1/2 красной луковицы, порезанной мелко
  • 450 грамм стейка из говядины толщиной 2.5 см
  • 2 ст л рыбного соуса
  • горсть фиолетового базилика
  • 1 кочан зеленого салата, порванный
  • 1 ч л сахара
  • 15 нашинкованных листьев мяты
  • 1 ст л оливкового масл

  • 2 банки красной фасоли в собственном соку
  • Майоне з
  • 1 килограмм. куриного филе
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез — 200 грамм
  • Немного консервированных шампиньонов для украшения.
  • лук — 6 литров уковиц
  • свежие шампиньоны — 200 грамм .
  • морковь — 6 средних морковок
  • филе кеты или горбуши — 300 грамм
  • Масло растительное рафинированное

  • 0.5 банки красной икры,
  • 4 яйца (используют только белки),
  • 1 упаковка крабовых палочек,или крабового мяса,
  • 2 средних тушки кальмара,
  • майонез
  • зелень

  • 10 маслин без косточек
  • 300 грамм соленой красной рыбы
  • майонез
  • петрушка
  • 2 свежих помидора
  • зеленый лек
  • 1 болгарский перец
  • укроп
  • 150 грамм твердого сыра

  • Рис отварной — 1,5 ст
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Майонез — 150 грамм
  • Семга малосольная — 75 грамм
  • Салат листовой
  • Лук репчатый 0,5 головки
  • Икра лососевая — 140 грамм
  • Яйцо вареное — четыре штуки

  • 1 небольшой пучок укропа
  • 4 литров омтика пшеничного хлеба
  • две чайных ложкилимонного сока
  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 80 грамм красной икры
  • 100 грамм творога
  • листья зеленого салата
  • соль на кончике ножа
  • Белок яичный — три штуки
  • Перец черный
  • Зелень
  • Кальмар (отварные, или 800 — 900 грамм ) — одна штука
  • Икра красная — 1 бан.
  • Соль

Салат из красной капусты с грибами

Рецепт салата из красной капусты с грибами уже давно стал одним из моих любимых. Он одновременно может сочетать в себе сытность и пользу.

Если этот салат подавать с майонезом (так больше нравится мужу), то грибы в нем совершенно не узнаются – они даже больше похожи на обжаренное мясо. В то же время, майонез можно заменить маслом, что намного полезнее и не менее вкусно.

Второй вариант такого салата – отличная замена плотному ужину или спутника жареного картофеля.

  1. Красная (фиолетовая) капуста 200 г.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Шампиньоны 150 г.
  5. Растительное масло для обжаривания
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Уксус винный 1 ст.л.
  9. Растительное масло или майонез
  1. Фиолетовую капусту порезать мелкими тонкими кусочками, посолить и слегка посыпать сахаром и хорошенько размять руками до мягкости. Сбрызнуть винным уксусом.
  2. Морковь потереть на крупной терке, выложить к капусте.
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить вместе с луком до готовности. Выложить грибы в салат.
  4. Заправить салат майонезом или растительным маслом, перемешать и подавать на стол.

Добавить в свою «Кулинарную книгу» ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою «Кулинарную книгу»

С этим рецептом рекомендую:

Салат из красной капусты с соусом айоли


Я очень люблю капусту, практически всю. больше всего люблю простую белокочанную, пекинскую, цветную, брокколи, айсберг и синюю! Вот немного о синей капусте сегодня хочу поговорить.

Раньше мне как-то не сильно она нравилась, такая грубая и горчит немного. Но потом я узнала, что её просто нужно на несколько минут залить кипяточком и всё! Она сразу становится идеальной.

Ну, а идеальной заправкой к такой капусте служит конечно майонез, но не магазинный, а конечно домашний. Я очень люблю в такой салатик добавлять не просто майонез, а его разновидность — соус Айоли, отличается от майонеза он лишь тем, что в него добавляют немного взбитых сливок, и это делает соус более нежным и деликатным.

Ну что, идём готовить?

Для соуса Айоли:
выход примерно 400 г

1 яйцо
1 ст.л. горчицы
250 мл растительного масла (желательно без запаха, но можно мешать и взять часть масла без запаха и добавить 50-100 мл оливкового масла, если вы любите)
1,5 ст.л. винного уксуса
1/3 ч.л. соли
немного свежемолотого перца
70 мл сливок жирных

1. Я расскажу технологию приготовления соуса для комбайна, ручной способ немного отличается. Главное, чтобы у вашего комбайна было отверстие в крышечке и вы могли взбивать и добавлять ингредиенты одновременно.

2. В комбайн добавляем яйцо и горчицу (у меня была горчица с зёрнами, это совсем не обязательно, хотя придаёт некую пикантность готовому соусу и выглядит достаточно аппетитно). взбиваем яйцо с горчицей буквально минутку до однородного состояния.

3. Затем, не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло в комбайн. вот такой густой, блестящий, однородны соус у вас получится на этом этапе.

4. Затем, продолжая взбивать вводим уксус, соль и перец, пробуем соус на этом этапе, всего ли ему хватает для вашего вкуса. соли, перца, кислинки. если что-то не так, добавляем по своему вкусу. Ну вот, у нас готов майонез. ничего сложного, мне кажется, что проще и быстрее чем сходить в магазин за майонезом)
Если вдруг так случилось, что ваш соус расслоился, но если честно, даже не знаю, что нужно с ним сделать, чтобы это произошло когда готовишь его в комбайне, но мало ли, спасти соус можно, не переставая взбивать вводим в соус желток и взбиваем пока соус не восстановит свою структуру.

5. Ну и последний этап. Превращаем простой майонез в соус Айоли. Для этого сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно вводим их в майонез. все. соус готов))))

8. Сразу отбрасываем её на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём воде стечь, затем немного отжимаем её и промакиваем бумажными полотенцами, все, капуста готова, можно ее заправлять нашим соусом)))

9. Заправляем капусту соусом айоли, пробуем и если есть необходимость немного присаливаем. Сразу солить не советую, соус достаточно ароматный и с насыщенным вкусом, поэтому досаливать может и не понадобиться.

Ну вот и все, салат готов! Кстати, такой простой, но очень вкусный салат вполне может дополнить новогодний или праздничный стол)

салат из красной капусты с майонезом

Доброго дня, любители готовить! Если Вам нравится салат из красной капусты с майонезом — Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы однозначно отыщете именно его.

Однако, если вкусного блюда салат из красной капусты с майонезом ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать штатный поиск на сайте.

— рыба или рыбное филе — 800 грамм
— сливочное масло — 70 грамм
— анчоусы (филе) — две штуки
— картофель — 200 грамм
— яйцо — четыре штуки
— белое вино — 1/3 рюмки
— черствый хлеб — ломтика
— мука, молотые сухари
— соленый огурец — одна штука
— мускатный орех — одна штука
— соль, молотый черный перец — по вкусу
— зелень петрушки — по вкусу.

— картофель — 750 грамм
— пшеничная мука — 125 грамм
— картофельная мука — 100 грамм
— яйцо — 2
— соль
— мускатный орех — щепотка
— начинка.

— красная фасоль — 250 грамм
— сыр — 200 грамм
— красный сладкий перец — одна штука
— крабовые палочки — 200 грамм
— зелень петрушки — по вкусу
— майонез.

— ежевика — 40 грамм
— крыжовник — 20 грамм
— слива или чернослив — 20 грамм
— кислые яблоки — 20 грамм
— дыня — 20 грамм
— красная смородина — 20 грамм
— ягодный сироп или сладкий сметанный соус — 30 грамм

— красная смородина — 500 грамм
— сахар — 150 грамм
— вода — 1 стакан
— уксус — одна столовая ложка

Ингредиенты для рецепта:

Авокадо — одна штука

королевские креветки — двенадцать штук

лайм — одна четвертая одной штуки

салатные листья — две штуки

майонез — две столовые ложки

красная икра — две чайные ложки

свежая зелень для — оформления

Надеемся, что подборка блюд на тему салат из красной капусты с майонезом — это именно то, что Вам необходимо. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Корзиночки с кремом рецепт

Рецепт с фото печенье в форме на газу

Пикантная закуска с улитками

Рецепт булочки с солью и тмином

Макароны сыр черри

Рис с кукурузой и яйцом

Рогалики на пиве

Телячьи мозги

Рецепты на новый год 2012 с фото

Филе карпа в картошкой

Брюссельская капуста рецепты фото

Печенье рецепт

Самый простой пирог с тыквой

Тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Рецепт приготовления кваса домашнего

Салат из краснокочанной капусты и салями

Процесс приготовления

На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им.

В преддверии новогодних праздников этот лёгкий в приготовлении салат может занять ещё один пункт в праздничном меню и занять своё достойное место на столе. Салат с капустой и копченой колбасой прекрасно оттенит калорийное и жирное мясо, выступив гарниром. Приготовить его можно меньше, чем за десять минут.

Такая малость! А награда — вкусное блюдо.

Из ингредиентов нам понадобится всего лишь. капуста краснокочанная, изюм, салями, чеснок и майонез для заправки.

Красная капуста отличается от обычной своей особой твёрдостью. Поэтому шинковать её надо особо тонко и после этого ещё помять руками.

Желательно посолить её по вкусу на этом этапе, тогда она пустит сок.

Важный ингредиент для этого салата, который «поёт главную партию» — это изюм. Замочите его предварительно на 5 минут в горячей воде, что-бы он разбух.

Добавляем изюм и нарезанную соломкой салями в салат.

Салат из краснокочанной капусты с салями можно заправить сметаной, йогуртом, но с майонезом он вкуснее. Последний штрих — заправляем майонезом, выдавливаем через пресс чеснок и размешиваем.

А потом наслаждаемся!

Рекомендуем рецепты:

  • Вкусно И Быстро Салат Из Капусты Как приготовить салат из капусты: Рецепт с фото

    Салат из капусты очень полезен для организма. А приготовить салат из капусты очень просто и быстро.
    Еще салат из капусты незаменимый рацион для людей, которые следят за своим здоровьем. Так как в капусте содержится очень много витаминов. […]

  • Салат В Виде 8 Марта салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА

    Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его.
    Стоит отметить что, если способа приготовления […]

  • Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты

    Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка
    Приготовление: 1. […]

  • Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами
    Салат из куриной печени с помидорами
    Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.
    Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
  • Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат?
    Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света.
    Кто-то уже не представляет свой обед без […]
  • Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее

    Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты

    Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]

  • Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами

    Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила.
    Но […]

  • Для Фруктового Салата Папе Потребуется 3 Апельсина Что В 2 Раза Меньше для фруктового салата папе потребуется 3 апельсина что в 2 раза меньше
    Открытки (9) 8 марта, 9 мая, Пасха (10) Сувениры (19) Маме и Папе (1) Упаковка (10) Новый год (26) Рождество (3). Кулинарные рецепты Десерты Сладкий салат (фруктовый микс) — яблоко, банан, апельсин.
    апельсин — 3 шт, […]
  • Салат На День Рождения Маме 100 Салатов и закусок на День Рождения.

    Ингредиенты: Салат зеленый, пучок — 2-3 Штук Огурец длинный — 1 Штука Лук порей — 1 Штука Помидоры черри — 20 Штук Редис — 1-2 Штук (большой) Салями, нарезка — 10 Ломтиков Ветчина, нарезка — 8 Ломтиков Сыр, нарезка — 7 ЛомтиковОписание […]

  • Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата

    Лаваш 1шт.
    Яйца 2-3 шт.
    Тунец консервированный 180 г.
    Майонез 50 г.
    Листья салата 7 шт.

    Зеленый лук по вкусу.
    Свежий укроп по вкусу.
    Соль, перец по вкусу.

    Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец.
    Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]

salatof.com

Салат из красной капусты с майонезом

Салат из красной капусты с майонезом — сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления этого блюда. Я уже рассказывала вам, как можно приготовить тушеную краснокочанную капусту. Но в данном случае буду использовать этот овощ именно в свежем виде!

Сегодняшний салат вкусный и сытный! Но это не все его достоинства — еще его легко и быстро готовить.

Экспериментируйте на свой вкус

Салат при желании можно сделать постным, если убрать яйца. Но мне нравится их сочетание с овощами. Вот как раз самый долгий и трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда — отваривание яиц.

Заправила я этот салат майонезом. И хотя я не являюсь большой его любительницей, но здесь он будет как нельзя кстати! Кроме того, можно ведь воспользоваться не магазинным продуктом, а полезным аналогом — домашним майонезом.

Отдельный момент — цвет капусты

Кто часто готовит блюда с красной капустой, знает о ее свойстве закрашивать другие продукты. Если вам предстоит такой опыт впервые — не пугайтесь! Эта капуста придает сиренево-голубой оттенок яичным белкам. Кстати, ее сок в качестве натурального красителя можно использовать при оформлении новогодних блюд, чтобы инсценировать небо, снежок или, например, шубку Снегурочки.


Ингредиенты для салата из красной капусты с майонезом

  • Краснокочанная капуста — 280 г
  • Зеленый горошек консервированный — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 4 ст. л.

Рецепт салата из красной капусты с майонезом

  1. С кукурузы и зеленого горошка слила лишнюю жидкость. Выложила их в салатник.

  2. Отварила яйца, натерла и выложила к горошку и кукурузе.

  3. На подсолнечном масле спассеровала до полупрозрачности лук. Жарить не нужно.

  4. Выложила готовый лук в салатник.

  5. Краснокочанную капусту порезала и отправила в блендер.

  6. Добавила измельченную капусту к остальным ингредиентам.

  7. Заправила майонезом, отрегулировала соленость салата, тщательно перемешала.

  8. Зелень при подаче салата тоже не помешает!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из красной капусты с майонезом

Редкая гостья наших трапез, которую приближают к нам лишь кореянки на щедрых базарах, предлагая купить маринованные овощи. А ведь салат из красной капусты может быть очень вкусным, и наши рецепты с фото покажут их завидную скорость в приготовлении. Лучшие варианты на любой вкус — выбирайте свой!

Обратите внимание, уважаемый читатель! Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты — ближе к концу статьи.

Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.

Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.

Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку — НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски — посолив или сбрызнув уксусом — и дайте им постоять 3-5 минут.

Готовьте налегке и с удовольствием — успех гарантирован!

Быстрая навигация по статье:

Две капусты и вечная классика

Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.

На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:

      • Красная капуста — 200-250 грамм
      • Белая капуста — 200-250 грамм
      • Морковь — 2-3 шт. (средняя)
      • Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
      • Майонез — 150 мл
      • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
      • Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
      • Соль — ½ ч. ложки
      • Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
      • По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
      • Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде

Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.

Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.

Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.

Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.

Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).

Две капусты с яблоком и маком

Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).

Для соуса смешаем:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложки
  • Сок 1-го среднего лимона
  • Семена мака — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!

Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)

Салат-минутка с огурцом

Время приготовления — 10 минут

Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!

Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной). Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.

Дрессинг для салата тоже не сложный:

  • З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • ¾ чайной ложки мелкой соли

Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.

Салат-минутка с помидорами и кукурузой

Время приготовления — до 15 минут

Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!

Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:

  • Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
  • Огурец — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
  • Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему

Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!

По-русски с яблоком и квашенным огурцом

Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

  • Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.

Салат из красной капусты с кешью

Время приготовления — 10 минут.

На 7-8 порций нам нужны:

  • Красная капуста — 120-150 грамм
  • Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
  • Медово-горчичный соус с простым составом:
  • Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (203 ч.л.), соль и перец (по вкусу)

Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут:

Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.

Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.

Озорной мандарин с красной капустой

Время приготовления — 12-15 минут.

На 5 объемных порций нам нужны:

  • Красная капуста — 150 грамм
  • Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
  • Грецкие орехи — 100-120 грамм
  • Уксусно-масляный соус:
  • Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца

Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и шинкованную капусту — 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.

Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).

Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.

Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).

Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!

Китайский салат с куриной грудкой

Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

  • Куриная грудка — 2 шт. средней величины

Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)

  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Красная капуста — 100-120 грамм
  • Листовой кудрявый салат — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1-2 веточки
  • Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
  • Сахар (песок) — 1 ст. ложка
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.

Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».

Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.


В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании красной капусты? К слову, в своей любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).

Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!

2018-2018.ru

Краснокочанная капуста с майонезом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление краснокочанной капусты с майонезом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Для приготовления различных салатов и блюд из капусты, всегда стоит уделять особое внимание подготовке. Ведь случайно попавшие в блюдо вялые листья и мелкие песчинки могут сильно испортить его вкус. Так что хорошо почистите капусту и промойте ее листья под струей теплой проточной воды, а после тщательно обсушите их с помощью бумажных полотенец. Чистые, сухие капустные листья выложите на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой.


Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.


Сложите накрошенные листья капусты в глубокую тарелку, посыпьте их сахаром и солью. Разомните, разотрите все руками, слегка выжимая сок. Как только листья станут чуть мягче, а на дне тарелки образуется небольшое количество жидкости, добавьте в салат лимонный сок, растительное масло и майонез. С помощью столовой ложки как следует смешайте между собой все ингредиенты.
Салат почти готов, осталось только дать ему немного настояться, чтобы он пропитался. Для этого накройте содержимое тарелки пищевой пленкой или обычной крышкой, подходящей по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1 час. По прошествии этого времени готовое блюдо нужно еще раз тщательно перемешать, после чего кушанье готово и вы можете приступать к сервировке.


Шаг 3: Подаем краснокочанную капусту с майонезом.


Краснокочанная капуста с майонезом отлично подойдет как в качестве салата, так и в качестве универсального гарнира. Лучше всего она подходит, конечно же, к мясным блюдам, например, ее можно подать со свиной отбивной или копчеными бараньими ребрышками. Так же краснокочанная капуста с майонезом подходит для подачи в качестве легкой закуски на праздничный стол, просто украсьте ее ломтиком свежего яблока или долькой кислого лимона. Наслаждайтесь легким и полезным блюдом, которое к тому же вы приготовили совершенно без труда.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По желанию лимонный сок можно заменить столовым уксусом 5% .

– Этот салат можно хранить в холодильнике не дольше трех дней.

– По вкусу можно добавить в данный салат яблоко, предварительно очищенное от кожуры и мелко нарезанное.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о