Салаты с красной рыбой
Салаты с красной рыбой
Риет из лосося с мягким творогом – вареное филе лосося – 100 гр;
– копченое филе лосося – 50 гр;
– мягкий творог – 100 гр;
– сметана – 1-2 ст.л.;
– лимонный сок – 0,5 ч.л.;
– соль по вкусу;
– лимонный перец по вкусу.
– яйца – 1 шт;
– консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
– твердый сыр – 30 гр;
– огурец – 1\3 среднего по размеру;
– майонез;
– зелень для украшения;
– лимон для украшения. Салат с морепродуктами и пекинской капустой
– 100 гр пекинской капусты;
– 2 ч.л. бальзамического уксуса;
– соль по вкусу;
– 2 перепелиных яйца;
– 2 помидора-черри;
– 5-6 креветок;
– 1-2 крабовые палочки;
– 50 гр слабосоленой красной рыбы;
– 1 ст.л. тертого сыра пармезан.
– листья салата – 1 пучок;
– свежие помидоры – 1-2 шт;
– перепелиные яйца – 4-6 шт;
– твердый сыр – 30-40 гр;
– чеснок – 2 дольки;
– лимонный сок – 1 ст.л.;
– горчица в зернах – 1 ч.л.;
– оливковое масло – 2 ст.л.;
– вустерширский соус – 2 ст.л. Салат “Суши” с семгой
– семга – 100 грамм,
– огурцы – 100 грамм,
– рис – 70 грамм,
– морковь – половина,
– майонез – 80 грамм,
– лук – половина,
– яйцо – 1 шт.,
– васаби – пол ч.л.,
– соль.
– листья салата,
– один помидор,
– два яйца,
– 100 г сухариков,
– 50 г сыра твердых сортов,
– майонез – 50 г,
– 1 ст. ложка лимонного сока. Салат “Царский”
– куриные яйца – 3 шт.;
– картофель – 2 шт.;
– 1 помидор;
– майонез – 3-4 ст. л.;
– слабосоленая семга или форель – 100 г;
– красная икра – 2 ст. л.;
– немного соли;
– 350 грамм сёмги,
– 1 салат листовой,
– 2 помидора,
– 1-2 яйца,
– 200 грамм хлеба пшеничного,
– 5 ст.л. сыра Пармезан,
– 5 ст.л. заправки для салата.
– три картофеля;
– головка фиолетового лука;
– один свежий огурец;
– 100 гр. сыра;
– 50 г красной икры;
– 80 г майонеза;
– три листа салата;
– соль — по вкусу. Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом
– 200 г свежих брюшек семги,
– два яйца,
– два маринованных огурца,
– 50 г сыра,
– 80-100 мл майонеза,
– долька чеснока,
– две кураги,
– веточка укропа,
– зелёный лук – 2-3 стебелька,
– половинка лимона. Салат “Суши” слоями
– 300 грамм красной рыбы,
– 150 грамм творожного сыра,
– 350-400 грамм японского риса,
– 200 грамм свежего огурца,
– 1 лист нори,
– 3 ст.л. уксуса,
– 1 ч.л. сахара,
– по вкусу кунжут.
– 100 грамм риса длиннозернистого,
– 3 белка яйца,
– 120 грамм рыбы красной,
– 2 щепотки соли морской,
– щепотка перца чёрного молотого,
– 150 г. рыбы красной малосолёной,
– 2 яйца,
– 1 плод томата крупный, спелого,
– 5 шт. салата листового,
– соль кухонная или морская мелкого помола,
– специи (перец, базилик),
– 1 ст. л. сока лимона.
– 200 г слабосоленой форели,
– два свежих огурца,
– 100 г салатных листьев,
– один тонкий лаваш,
– сметана или йогурт – 2 ст. ложки,
– пол чайной ложки готовой горчицы,
– перец молотый чёрный – по вкусу.
salat-legko.ru
Салат с красной рыбой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой. – Женское мнение
Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления
Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.
В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.
Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.
Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.
Рецепты салата с красной рыбой:
Рецепт 1: Салат с красной рыбой
Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.
Требуемые ингредиенты:
- соленая семга – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 2-3 средних огурца;
- майонез – 30 мл;
- половина пучка укропа.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.
Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»
По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.
Требуемые ингредиенты:
- креветки тигровые – 120 г;
- соленая семга – 90-100 г;
- морская капуста – 180 г;
- сушеный кориандр – 1 ч. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 45 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- по 1 г кардамона и майорана;
- икра мойвы – 50 г.
Способ приготовления:
Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.
Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- форель или семга подкопченная – 100 г;
- мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по 3 г;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- укроп свежий – 20 г;
- нежирная сметана – 30 г.
Способ приготовления:
Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.
Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»
Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.
Требуемые ингредиенты:
- соленая горбуша – 200 г;
- 3 картофелины;
- маслины без косточек – 120 г;
- 1 огурец;
- лук зеленый – пучок;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 8 шт.;
- соленая соломка – 3 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- черный перец молотый;
- 3 небольших моркови;
- красная икра – 30 г;
- черный кунжут – 15 г;
- майонез – 400 г.
Способ приготовления:
Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.
Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами
Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 картофелина;
- 2-3 листочка зеленого салата;
- полголовки репчатого лука;
- 1 томат;
- соленая семга – 60 г;
- несколько веточек укропа;
- 1 ч. л. прованских трав;
- лимонный сок – 30 мл;
- горчица – 5 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!
Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с красной рыбой – 4 очень вкусных рецепта
Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.
Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.
Салат Цезарь с красной рыбой
Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 качан;
- соленая семга – 200 гр.;
- пармезан – 50 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца перепелиные – 7-10 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
- Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
- Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
- Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
- Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.
Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.
Салат с красной рыбой и креветками
Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 упаковка;
- кальмары 300 гр.;
- соленая семга – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Опустите кальмаров в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут слейте воду и нарежьте тушки кальмаров соломкой.
- Варить их не нужно, иначе кальмары станут жесткими.
- Отварите яйца и нарежьте соломкой. Соленую рыбу также порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте все продукты в миске и заправьте салат майонезом.
- Перед подачей этот очень вкусный салат можно украсить красной икрой.
Салат с красной рыбой и огурцом
Простой, но не менее вкусный рецепт салата из соленой красной рыбы со свежим огурцом может приготовить даже начинающий кулинар и потратить на это не более получаса.
Ингредиенты:
- отварной рис – 200 гр.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
- Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
- Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.
Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.
Салат из копченой семги с авокадо
Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая семга – 100 гр.;
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- масло – 50 гр.;
- горчица;
- бальзамический уксус;
- мед.
Приготовление:
- Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
- В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
- Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
- Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
- Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
- Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.
Салат с копченой красной рыбой и легким соусом для заправки понравиться вашим гостям.
Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных рецептов. Возможно, он станет коронным блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Салат с красной малосольной рыбой
Салат с красной рыбой малосольной – Праздничные рецепты 2017 года
Рецепты салатов с слабосоленой красной рыбой. 62 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Салат с красной рыбой и сухариками. 250 г филе слабосоленой форели или семгиСалат с соленой семгой и маринованными огурцами. малосольная семга 200 грамм; 2 небольших маринованных огурца
Салат Оливье с красной рыбой. Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.
Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно. сёмга малосольная, яйца, огурцы свежие, картофель, майонез.
Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты. Назначения: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску.54 балла. Рисовый салат с красной рыбой. Рыба.
Салаты с красной рыбой подойдут на каждый день и на празднике будут кстати. Рецепты салатов с красной рыбой очень вкусные. Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом. — 150 г слабосоленой семги; — один грейпфрут; — листья салата; — банка маслин
Салат с красной рыбой Легкий. Семга. Помидоры черри. Салат с малосольной красной рыбой. Рыба. Картофель.
Салаты с красной рыбой – это простая возможность быть молодым и здоровым. Красная рыба бывает провесная, малосольная, отварная, холодного или горячего копчения – любая хороша вкупе с помидорами, огурцами
Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.
Салат с красной рыбой и огурцом. Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща.
Салат из красной рыбы, рекомендации как приготовить салат из красной рыбы, легкие и вкусные салаты из красной рыбы на праздничный стол или на каждый день. Салат браслет “Жемчужина” (из малосольной семги с апельсином).
Отличная закуска-салат готовится из сельди малосольной, картошки, лука — из самых обычных продуктов, которые мы едим и к которым привыкли. Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом.
salatli.ru
Рецепт салата из красной соленой рыбы
Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:- 250 г филе соленой красной рыбы;- 2 вареных яйца;- 2 вареные моркови;- 5 ст. л. тертого твердого сыра;- 2 вареные картофелины;- 1 красная луковица;- заправка – майонез или сметана;- 4 маринованных корнишона.Натрите на крупной терке вареные яйца и выложите их на блюдо, сверху смажьте небольшим количеством заправки. Выложите на яйца слой мелко порезанного лука и снова слегка промажьте майонезом или сметаной. Поверх этого слоя разместите нарезанную кубиками красную рыбу, еще раз смажьте заправкой. Следующий слой – натертый на крупной терке картофель, далее заправка, затем идут сыр и тертая морковь. Сверху салат снова смажьте и украсьте нарезанными тонкими кружочками корнишонами. Готовое блюдо перед подачей на стол поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Салат с рыбой «Экзотический»
Для легкого салата с пикантным вкусом вам потребуется:- 100 г филе семги;- 1 киви;- 1 сладкий перец;- 0,5 шт. репчатого лука;- 1 ст. л. лимонного сока;- 1 ст. л. оливкового масла;- 1 щепотка сахара;- соль по вкусу;- черный молотый перец по вкусу;- веточки петрушки. Острым ножом порежьте семгу на тонкие одинаковые ломтики. Очистите от семенной коробки сладкий перец и порежьте его соломкой. Репчатый лук нарежьте почти прозрачными полукольцами, киви следует порезать небольшими кубиками. Соедините лимонный сок с оливковым маслом, добавьте в смесь сахар, соль и молотый перец. Тщательно размешайте и слегка взбейте заправку для салата.Смешайте сладкий перец, киви и репчатый лук, выложите на тарелку и полейте заправкой. Украсьте блюдо ломтиками семги и веточками петрушки.Салат из малосольной горбуши и пекинской капусты
Этот низкокалорийный салат – настоящая находка для тех, кто придерживается здорового питания. Для блюда возьмите следующие продукты:
– 200 г пекинской капусты;- 200 г салата листового;– 200 г соленой горбуши;
– 1 красную луковицу;- 1 небольшую свежую морковь;- небольшой пучок петрушки;- молотый красный перец по вкусу;- соль;- 2 ст. л. растительного масла;- 2 ст. л. лимонного сока.Крупно порежьте салат и пекинскую капусту, горбушу нарежьте соломкой, луковицу тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Ингредиенты сложите в одну миску, добавьте рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Соедините лимонный сок, масло, соль и перец, взбейте, получившейся заправкой залейте салат.
www.kakprosto.ru
Салат с красной рыбой
Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик. В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но она так же вкусная. На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно. Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой»:
- – 2 яйца;
- – 150 г красной рыбы;
- – 1 свежий огурец;
- – майонез;
- – соль, перец;
- – зелень.
Как приготовить салат из красной рыбы:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.
Красную рыбу для салата тоже нужно порезать кубиками.
Яйца нужно отварить и остудить. Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.
Зелень дл салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый. Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой слоями
Если на столе есть красная рыба – уже праздник! Так как стоит она недёшево, а настолько вкусна, что и денег не жалко, и особенно если речь идёт о каком либо торжестве. Кроме прекрасных вкусовых качеств эта рыбка обладает ещё и очень большим послужным списком полезностей. Самой главной из, них (по моему мнению) является, конечно же, Омега-3. Посему по возможности старайтесь баловать себя этим деликатесом! Великолепно смотрится красная рыбка в составе салатов, с её участием они сразу же приобретают нарядный вид. Один из таких праздничных вкусных салатов с красной рыбой я и хочу презентовать сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой слоями»:
- – красная рыба – 50-70 грамм;
- – помидор свежий – 1 штука;
- – огурец свежий – 1 штука;
- – картофель средний – 1 корнеплод;
- – яйцо куриное – 2 штуки;
- – майонез – 3-4 столовые ложки;
- – укроп – пару веточек.
Как приготовить салат слоеный с красной рыбой :
Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду. Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.
После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой. Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).
Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель.
Хорошо покрываем его майонезом.
Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля.
Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков. Покрываем им рыбку и картофельные бока.
Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке.
Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков). Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата.
Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть.
Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.
Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на стол.
Всем приятного и веселого общения!
Рецепт «Салат с красной рыбой слоями» подготовила Хризантема
Салат с красной рыбой и плавлеными сырками
В вашем доме праздник! Вас ждет хорошая компания, приятное общение, и – главное – застолье! Праздничный стол – не просто набор вкусно приготовленных блюд, это настоящее произведение искусства, гордость хозяйки.
Любая хозяйка перед приходом гостей тщательно подбирает меню вечера. Необходимо продумать всё до мелочей. Хочется доставить гостям не только вкусовое удовольствие, но ещё и эстетическое. Вы тоже так думаете? Тогда данный рецепт незамедлительно вас заинтересует. Салат из красной соленой рыбы (семга, форель, горбуша) без сомнения будет вашей изюминкой на любом празднике.
На приготовление такого салата уходит 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками»:
- – плавленые сырки – 2 шт.;
- – яйца – 3 шт.;
- – рыба красная соленая (филе или нарезка) – 300 г;
- – зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- – икра красная – 1 ч. ложка;
- – майонез – 4 ст. ложки.
Как приготовить салат с красной соленой рыбой:
Приготовление начните с плавленых сырков. Натрите сырки на мелкой терке.
Затем отварите яйца и натрите их также на мелкой тёрке.
Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.
Зелень мелко порубите. Оставьте несколько веточек для украшения.
Все приготовленные продукты (натертые сырки и яйца, порезанную рыбу и зелень) перемешайте, добавив 3 ст. ложки майонеза. Солить салат не надо, так как сырки и рыба содержат соль.
Возьмите маленькие тарелочки (прямоугольные, круглые или другой формы) и выложите салат. Дальше плоской стороной ножа сформуйте салат в кирпичик.
Затем возьмите пакет майонеза, отрежьте уголок, оставляя небольшую дырку. Выдавливайте майонез в эту дырку, нанося узор на кирпичик салата.
В ячейки майонезного узора положите по икринке. Удобнее это делать пинцетом. При этом икринки сохранят свою форму и не полопаются.
Теперь пришло время оставленных кусочков рыбы. Возьмите один кусочек, скрутите его в трубочку. Скрученную рыбу поставьте торцом на край тарелочки. Верхнюю часть рыбной трубочки немного расправьте, чтобы получилась розочка. Возьмите веточки зелени и сделайте у розочки листочки.
Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени салат можно подавать к столу.
Красиво? Изыскано? A вкус – пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками» подготовила Наталья Шефер
multivarka-menu.ru
Новогодние салаты с красной рыбой 2018
К праздничному столу принято готовить самые вкусные блюда, чтобы удивить гостей разнообразными яствами. На этой странице я собрала лучшие рецепты салатов на новогодний стол 2018, в состав которых обязательно входит соленая красная рыба.
Новые салаты с авокадо и лососем
Нежный вкус лосося прекрасно гармонирует с маслянистой мякотью спелого авокадо. Для салатов используется слабосоленая семга, подкопченая форель и другие виды лосося.
Самый простой салат с авокадо и лососем готовится буквально за несколько минут. На 2 порции салата необходимо взять:
- 1 спелый плод авокадо;
- 150 граммов филе слабосоленого лосося;
- 2 ст.л. майонеза;
- свежемолотый перец;
- сок половинки лимона;
- несколько перьев зеленого лука.
Авокадо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку. Филе красной рыбы нарезать кубиками. Приготовить заправку для салата: смешать майонез с лимонным соком и свежемолотым черным перцем.
Перемешать кубики лосося с заправкой и нарезанным луком. Выложить получившуюся массу на половинки авокадо. Готово!
Предлагаю также посмотреть новые рецепты салатов с соленой красной рыбкой и авокадо.
Салаты с соленой красной рыбой на Новый год
Приготовленные к новогоднему столу закуски и салаты с семгой можно порционно сервировать в тарталетки, стаканчики или сырные корзинки. Такая подача смотрится очень празднично и современно.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2018salaty.hope-recipes.ru
edaforyou.ru
Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.
Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления
Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.
В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.
Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.
Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.
Рецепты салата с красной рыбой:
Рецепт 1: Салат с красной рыбой
Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.
Требуемые ингредиенты:
- соленая семга – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 2-3 средних огурца;
- майонез – 30 мл;
- половина пучка укропа.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.
Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»
По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.
Требуемые ингредиенты:
- креветки тигровые – 120 г;
- соленая семга – 90-100 г;
- морская капуста – 180 г;
- сушеный кориандр – 1 ч. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 45 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- по 1 г кардамона и майорана;
- икра мойвы – 50 г.
Способ приготовления:
Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.
Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- форель или семга подкопченная – 100 г;
- мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по 3 г;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- укроп свежий – 20 г;
- нежирная сметана – 30 г.
Способ приготовления:
Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.
Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»
Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.
Требуемые ингредиенты:
- соленая горбуша – 200 г;
- 3 картофелины;
- маслины без косточек – 120 г;
- 1 огурец;
- лук зеленый – пучок;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 8 шт.;
- соленая соломка – 3 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- черный перец молотый;
- 3 небольших моркови;
- красная икра – 30 г;
- черный кунжут – 15 г;
- майонез – 400 г.
Способ приготовления:
Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.
Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами
Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 картофелина;
- 2-3 листочка зеленого салата;
- полголовки репчатого лука;
- 1 томат;
- соленая семга – 60 г;
- несколько веточек укропа;
- 1 ч. л. прованских трав;
- лимонный сок – 30 мл;
- горчица – 5 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!
Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.
Рецепты с рыбой
- Лучшие рецепты с речной рыбой
- Уха из сома рецепт с фото
- Рыба в мультиварке
- Тушеная рыба
- Рыба запеченная в духовке
- Рыба под маринадом
- Жареная рыба
- Рыба в кляре
- Рецепты из рыбных консервов
- Рыба в пароварке
- Копченая рыба
- Рыбные салаты
- Cалат с копченой рыбой
- Салат «Рыбки в пруду»
- Салат с рыбными консервами
- Салат с красной рыбой
- Соусы к рыбе
- Тарталетки с рыбной начинкой
- Рыбный суп
- Суп из рыбной консервы
- Рыбный бульон
- Биточки рыбные
- Бутерброды с рыбой
- Рыбное суфле
- Паштет рыбный
- Заливная рыба
- Рыбная запеканка
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
изысканные рецепты с пошаговым фото
07 июля 2016 3312
Красная рыба — это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо.
Она очень полезная для организма, в ней содержится высокий уровень витаминов и минералов.
В наших магазинах можно встретить разные виды красной рыбы, из которых можно, и даже нужно готовить различные блюда.
По мнению многих диетологов, красную рыбу необходимо кушать раз в три дня.
Однако иногда ее стоимость не позволяет довольствоваться этой роскошью, поэтому приходится этот деликатес только приобретать на различные праздники. Но все же, если вы приобрели это лакомство, то вы можете сделать из него салатик, который будет не только красивым и питательным, но и очень вкусным.
Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже.
Рецепты салатов с красной рыбой
С семгой, сыром и картофелем
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежей семги – | 300 грамм |
помидоров черри – | 10 штук |
картофеля – | 2-3 штуки |
лука – | одна головка |
сыра твердого сорта – | 300 грамм |
яиц – | 2 штуки |
салата – | 3-4 листа |
соевого соуса – | 120 мл |
сока лимона – | 60 мл |
жидкого дыма – | 1 маленькая ложечка |
растительного масла – | пару больших ложек |
легкого майонеза – | 2 большие ложки |
горчицы – | 1 ч.ложка |
соли – | по вкусу |
красного перца – | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Научиться готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.
Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет — вот статья с рецептами. Это будет безумно вкусно!
Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. Здесь есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.
Как готовить:
- Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
- В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
- Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
- Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
- Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
- Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
- Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
- Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
- На плоское блюдо выкладываем листья салата;
- Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
- В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
- Поливаем салат заправкой.
«Лососевый рай» с брокколи
Что понадобится:
- 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
- Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
- Красный лук репчатый – 2 штуки;
- 3-4 листьев салата;
- Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
- Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
- Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
- 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
- Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
- Соль – на свой вкус;
- Щепотка смеси перцев;
- Специи – на свое усмотрение.
Период готовки – 1 час.
Сколько калорий – 156.
Рецепт с фото выглядит так:
- Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;
- Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;
- Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;
- Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;
- Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;
- Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;
- Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;
- Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
- В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;
- Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
- Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.
«Звезда» с соленой красной рыбой
Составляющие компоненты:
- 250-300 грамм соленой горбуши, форели или лосося;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Тигровые креветки – 250 грамм;
- Ломтик сыра – 150 грамм;
- Половина банки маслин без косточек;
- 2 свежих огурца;
- Листья салата – 4-5 штук;
- Немного кунжутных семечек для украшения.
Длительность приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 220.
Для заправки:
- 2 больших ложки майонеза;
- Сметана – пару ст.ложек;
- 50 мл сока лимона.
Как сделать:
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
- Ломтик сыра вместе с очищенными куриными яйцами перетираем теркой в крупную стружку;
- Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, очищаем от панцирей и нарезаем небольшими ломтиками;
- Маслины нарезаем в виде кружочков;
- Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем соломкой
- В миске подготавливаем заправку. Кладем майонез, добавляем сметану и заливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности;
- Выкладываем все нарезанные компоненты в чашку, заправляем заправкой и перемешиваем;
- Далее на большую плоскую тарелку раскладываем салатные листья, на них кладем заправленные нарезанные компоненты в виде морской звезды;
- Нарезаем рыбу пластинками и выкладываем ее наверх звезды. Посыпаем кунжутными семечками.
Популярная укладка — слоями
Что нужно для готовки слоеного салата с красной рыбой:
- Слабосоленое филе лосося – 300 грамм;
- Кусочек сыра – 150 грамм;
- 2 средние морковки;
- 4 картофельных клубня;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез для заправки.
Длительность приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 210.
Как готовится:
- Промываем картофель и морковку от грязи. Выкладываем промытые овощи, в кастрюлю, заливаем воду и ставим на плиту;
- Проверяем картофель если он мягкий, то его можно вынимать на тарелку. Если морковь жесткая, то ее следует отварить еще минут 15-20 и вынуть на тарелку для остывания;
- Далее остывшие овощи очищаем от кожуры и растираем теркой мелкими полосками;
- Затем отвариваем яйца до крутого состояния и счищаем скорлупу;
- Разрезаем очищенные яйца на две части, вынимаем желтки и перетираем в стружку. Выкладываем в чашку;
- Белки также растираем мелкой стружкой и кладем в другую чашку;
- Кусочек лосося нарезаем мелкими кубиками;
- Сыр перетираем в стружку и кладем в чашку;
- Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом. Слои должны выкладываться в следующей последовательности – картофель, рыба, морковь, яичный белок, сыр. Верх посыпаем желтком.
Салат с красной рыбкой и помидорами «Пирамида»
Что понадобится:
- 250 грамм соленой красной рыбы;
- 2 помидора;
- Сыр твердого сорта – 70 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез.
Время приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 165.
Как делать:
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Белки перетираем в мелкую стружку;
- Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками;
- Помидоры нарезаем небольшими брусочками;
- Ломтик сыра перетираем мелкой стружкой;
- Берем квадратную тарелку и выкладываем слой рыбы. Он должен быть самый большой. Наносим майонезную сетку;
- Далее выкладываем слой желтков, но чуть меньше площади слоя рыбы и делаем сетку из майонеза;
- Далее слой из помидоров, поливаем майонезом;
- Сверху помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом;
- В конце посыпаем тертыми яичными белками;
- В итоге должен получиться салат в виде пирамиды.
Заметки кулинаров
Если салат готовится из соленой рыбы, то в него не нужно добавлять соль, иначе он получится слишком соленым и невкусным.
Если соленая рыба слишком соленая, то ее можно подержать около часа в холодной воде или молоке.
Нежелательно в салаты с лососем добавлять много ингредиентов, в противном случае они перебьют вкус рыбы.
Оказывается, сколько салатов можно сделать из лосося, семги или горбуши. Даже если вы пока не планируете готовить блюда из красной рыбы, все равно сохраните эти рецепты, возможно на праздник вам захочется удивить своих близких или гостей, тогда эти рецептуры придутся как нельзя кстати.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
9 рецептов пошагового приготовления с креветками, авокадо, без майонеза, слоями
Содержание статьи
Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.
Рекомендации по выбору форели, семги или лосося
Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.
- Правильный оттенок. Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
- Размер плавников. Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
- Запах. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
- Глаза. Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
- Цвет жабр. У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
- Наличие костей. Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.
Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».
Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр
Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.
Легкий
Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.
Компоненты:
- семга слабосоленая – 180 г;
- огурцы – шесть корнишонов;
- помидор – два плода;
- листовой салат – небольшой пучок;
- масло оливковое – 50 мл;
- уксус яблочный – 40 мл;
- перец болгарский – два плода.
Как готовить
- Листья салата порвите.
- Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
- Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
- Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
- Соедините овощи с салатом и семгой.
- Заправьте соусом.
Слоеный
Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».
Компоненты:
- твердый сыр – 90 г;
- лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
- яйца вареные – четыре штуки;
- зеленый лук – маленький пучок;
- помидоры – четыре плода;
- майонез – 50 мл.
Как готовить
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
- Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
- Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
- Выложите зелень на майонез.
- Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
- Для следующего слоя порубите яйца.
- Пришел черед выложить нарезанный лосось.
- Присыпьте зеленым луком.
- Повторите слой помидоров.
- На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
- Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
- По желанию украсьте зеленью.
Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.
С икрой
Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.
Компоненты:
- красная икра – 30-35 г;
- кукуруза консервированная – 210 г;
- авокадо – два плода;
- семга – 280 г;
- твердый сыр – 140 г;
- сметана – 60 г;
- майонез – 55 г;
- лимонный сок – несколько капель;
- чеснок – два зубка.
Как готовить
- Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
- Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
- Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
- Нарежьте ароматную рыбу кусками.
- Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
- Заправьте блюдо заправкой.
- Сверху салат украсьте икрой.
С креветками
Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.
Компоненты:
- соленая семга (или лосось) – 180 г;
- креветки замороженные – 210 г;
- зеленый салат – пучок;
- рис (вареный) – 240 г;
- лимонный сок – несколько капель;
- оливковое масло – 60 мл;
- маслины – десять штук.
Как готовить
- Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
- Добавьте к морепродуктам вареный рис.
- Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
- Теперь разложите на блюде листья салата.
- На них выложите ароматное угощение.
- Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
- Дополните декор салата зеленым луком.
С крабами
Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.
Компоненты:
- форель слабосоленая – 120 г;
- огурец – три корнишона;
- твердый сыр – 90 г;
- крабовые палочки – 120 г;
- майонез – 50 г.
Как готовить
- Крабовые палочки порежьте брусками.
- Форель, огурцы нарежьте кубиками.
- Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
- Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
- Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
- Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.
С пекинской капустой
Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.
Компоненты
- лосось малосольный – 240 г;
- морковь сырая – два корнеплода;
- пекинская капуста – небольшой вилок;
- кунжут – столовая ложка;
- олива – 25 мл;
- гранатовый сок – 75 мл;
- перец – щепотка.
Как готовить
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лосось порежьте тонкими пластами.
- Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
- В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
- Заправьте салат оригинальным соусом.
С кальмарами
Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.
Компоненты:
- кальмары – 520 г;
- картофель отварной – три корнеплода;
- кукуруза консервированная – 240 г;
- копченая семга – 280 г;
- морковь вареная – две штуки;
- майонез, сметана;
- укроп – маленький пучок.
Как готовить
- Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
- Вареные овощи нарежьте кубиками.
- Кальмары порубите соломкой.
- В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
- Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
- Салат заправьте соусом.
Свекольный
Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.
Компоненты:
- красная рыба – 290 г;
- свекла (отварная) – одна штука;
- картофель (вареный) – два корнеплода;
- маслины – 120 г;
- апельсины – два цитруса;
- майонез.
Как готовить
- Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
- Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
- Теперь выложите половину натертой свеклы.
- Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
- Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
- Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
- Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
- Завершите блюдо порезанными маслинами.
С брынзой
Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.
Компоненты:
- горбуша копченая – 310 г;
- брынза – 90 г;
- красный лук – одна головка;
- лимон – один;
- красное яблоко – одно;
- зелень – пучок;
- белые сухарики – 120 г;
- майонез – 75 г.
Как готовить
- Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
- Брынзу порежьте кубиками.
- Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
- А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
- Начните с горбуши.
- Посыпьте ее луком.
- Теперь выложите брынзу.
- Дальше следует яблоко.
- Завершит блюдо толстый слой майонеза.
- На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.
Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.
woman365.ru