Салаты

Салат с кукурузой и курицей и капустой – Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление

Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы


  • Капуста свежая белокочанная – 300 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 пучков
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 г

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

  1. Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  4. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  6. Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.

  7. Все ингредиенты перемешать.

  8. Смесь заправить майонезом.

  9. Салат перемешать.

  10. При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат с курицей, кукурузой и капустой, рецепт с фото



Опубликовано: 14.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясные салаты – довольно распространенная закуска на любом столе, но далеко не всегда кулинару удаётся гармонично сочетать те или иные компоненты, чтобы в результате получить оригинальный вкус и нужную структуру блюда.

Ингредиенты же этого салата как раз настолько удачно подобраны, что блюдо получается потрясающе вкусным, сытным и в то же время очень лёгким, к тому же универсальным, так как его можно подать как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Посмотрите такой рецепт с фото салата из капусты с морковью и сельдереем.

Блюдо очень понравится людям, активно занимающимся спортом и ведущим здоровый образ жизни, потому что в его состав входят овощи и белковые продукты, такие как отварное мясо курицы и яйца. Думаю вам понравится и такой салат из краснокочанной капусты с кукурузой.

Заправлять салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно любым понравившимся соусом – это может быть майонез, берлинский соус или йогурт.



Ингредиенты:

– мясо (курица, филе) – 150-200 гр.,
– кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 б.,
– капуста (белокочанная, свежая) – 100 гр.,
– яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
– соль (мелкого помола, морская), специи,
– соус (майонез).

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом отвариваем мясо. Для этого промываем его в тёплой воде. Если есть необходимость, срезаем плёнки и остатки жира. Затем заливаем филе горячей водой и добавляем по вкусу специи, соль и немного кореньев. Варим его около получаса до готовности, а затем охлаждаем в бульоне, чтобы мясо больше напиталось ароматами специй.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками.



Яйца варим до твёрдого состояния примерно 7-8 минут после закипания воды. Чистим их и мелко рубим ножом.



Капусту шинкуем тонкой соломкой. Очень вкусным получается и этот салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.



После немного солим капусту и мнем руками, чтобы она стала мягче.



В салатник кладём отварное мясо и рубленые яйца, и процеженную от жидкости кукурузу.



Затем добавляем необходимое количество соуса и хорошо вымешиваем салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото надеюсь вам понравился.



Подаем сразу же к столу.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из капусты с курицей и кукурузой

Салат из капусты с курицей и кукурузой

обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой понадобится:

1 небольшое филе куриной грудки;

1/2 кочана молодой капусты;

1 яблоко;

1 банка (140 г) консервированной кукурузы;

1/2 пучка укропа;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. майонеза;

1 ст. л. горчично-апельсинового соуса (или сладкой горчицы).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.Яблоко и капусту добавить к курице.

Яблоко и капусту добавить к курице.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом (или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом (или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.

Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.

Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Простой салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Невероятно просто и быстро можно сделать сытный салат из курицы с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Никаких сложностей в приготовлении этой закуски нет. Просто используйте пошаговый рецепт с фото – и тогда всё получится идеально.

На заметку! Такой салат станет оригинальнее, если сделать заправку из сметаны и йогурта, смешанными в соотношении 1:1.

  • Пекинская капуста 600 гр
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 б.
  • Соль, майонез  по вкусу

Калории: 166.9 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 9.1 г

  • Первым делом нужно как можно тоньше нашинковать пекинскую капусту.

  • Переложить нарезку в глубокую ёмкость. Добавить немного сахара и соли. Слегка перемешать руками.

  • Варёное куриное мясо порезать очень меленько.

  • Сложить в рабочий салатник пекинскую капусту и куриное мясо. Снять скорлупу с варёных яиц и порезать их некрупными ломтиками. Отправить продукты к остальным ингредиентам.

  • Слить с консервированной кукурузы рассол. Переложить подготовленные зёрна в салатник.

  • Всё заправить майонезом либо смесью сметаны и натурального йогурта. Как следует перемешать ингредиенты, чтобы все они распределились равномерно.


Приятного аппетита!

poperchi.ru

Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой



Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.

Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.



Подготовим ингредиенты для нашего салата:

– мясо копченой курицы – 350-400 грамм,
– белокочанная капуста – 150 грамм,
– сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
– майонез – по вкусу,
– горчица (традиционная) – на свой вкус,
– перец черный молотый – на свой вкус,
– поваренная соль – на свой вкус.

Пошаговый рецепт с фото:




На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.



Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.



Теперь нам нужна кукуруза. Кукуруза должна быть сладкой, хрустящей, ярко-желтой. Тогда салат особенно вкусен и красив. Открываем банку с зернами, жидкость сливаем, процеживаем. Высыпаем в миску с курицей и капустой.



Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся.

Посыпаем черным перцем.

Добавляем майонез, и горчицы по вкусу.
Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.



Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.



Перекладываем в салатник и подаем к столу.



Хрустим и наслаждаемся!
Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный – салат из копченой курицы с рисом .

salat-legko.ru

Простой салат с китайской капустой, с курицей и кукурузой – как приготовить салат из китайской капусты с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.

Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • отварная куриная грудка — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • перья зеленого лука — 40 грамм;
  • яйца куриные отварные — 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.

К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.

Далее к нарезке добавляем куриные яйца. Их предварительно следует отварить в течение 10 минут, а затем измельчить не очень мелкими кубиками.

Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.

В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.

Готовый салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.

Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.

eda-offline.com

Салат из капусты с курицей и кукурузой

Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим.

Для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой понадобится:

1 небольшое филе куриной грудки;

1/2 кочана молодой капусты;

1 яблоко;

1 банка 140 г) консервированной кукурузы;

1/2 пучка укропа;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. майонеза;

1 ст. л. горчично-апельсинового соуса или сладкой горчицы).

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Яблоко и капусту добавить к курице.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.

Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *