Салаты с курицей, помидором и кукурузой
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.
Содержание
- 1 Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
- 2 Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
- 3 Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
- 4 Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.
Читать: Салат с курицей, кукурузой и болгарским перцем
Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.
Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:
- копченая грудка – 400 г;
- помидор – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- перец, молотый по вкусу;
- репчатая луковица красная – 90 г;
- зелень – 2-3 веточки.
Рецептура:
- В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
- Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
- Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
- Нарежьте очищенный томат на кусочки.
- Из кукурузы слейте воду.
- Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
- Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
- Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
- Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.
Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:
- помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
- копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 мл;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами
Этапы приготовления:
- Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
- Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
- Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
- Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
- Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
- Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
- В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
- Влейте заправку и хорошо перемешайте.
Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.
Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.
Для салата нужно:
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- помидор – 120 — 150 г;
- майонез – 120 г.
Рецептура:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Вымытые помидоры нарежьте дольками.
- Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
- Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
- В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.
Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.
Читать: Салат с курицей, картошкой, кукурузой
Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:
- 1 банка кукурузы;
- отварное филе – 300 г;
- перцы овощные разных цветов – 200 г;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9-процентный – 20 мл;
- чеснок;
- укроп – 200 г;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
- Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
- Перцы нарежьте тонкими язычками.
- Луковицу порежьте полукольцами.
- Помидор порежьте дольками.
- Мясо курицы нарежьте брусочками.
Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
proovoshhi.ru
Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салаты с курицей 3 простых рецепта салата с курицей | Новогодние рецепты на 2019 год
Приближается праздник, и каждая хозяйка начинает думать о том, чтобы поставить на праздничный стол. Именно салаты являются главным блюдам на праздничном застолье. Салаты должны быть сытными, вкусными и обязательно красивыми. Ведь именно красота оформления создает праздничную атмосферу в праздник.
Салат с курицей и кукурузой
Я хочу предложить вам рецепт простого салата с курицей и кукурузой, однако он не только прост в приготовлении, он очень вкусный и если его красиво оформить, он отлично украсит ваш стол. Помимо курицы и кукурузы я добавляю в салат помидор и яйца. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают салат нежным и сочным.
Салат с куриным филе понравится всем вашим родным и близким. Праздничный салат обязательно должен обладать яркостью, а салат с консервированной кукурузой получается именно таким. При оформлении салата нужно научиться сочетать ингредиенты разных цветов. Лично я для украшения салата использовала зерна кукурузы, зелень петрушки и розочку, сделанную из ярко-красного свежего помидора.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кукурузой:
помидор свежий – 2 шт.;
мясо курицы – 400 грамм;
яйца куриные – 3 шт.;
консервированная кукуруза – 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль – щепотка.
Рецепт приготовления:
Первым делом поставьте вариться куриное мясо. Я всегда для салатов использую мясо с куриной грудки, она более нежное и мягкое. Однако подойдет также мясо с бедра, с голени, а также куриное филе.
Куриные яйца следует отварить вкрутую.
Помидоры хорошо вымыть, снять с них кожицу и порезать мелко.
Отварному мясу необходимо дать остыть и порезать его на мелкие кусочки.
Как только отварятся яйца, залить их холодной водой, выдержать пять минут, очистить от скорлупы и потереть на терке.
Ингредиенты смешать между собой в салатнике, заправить майонезом, добавить половину кукурузы и посолить. Все тщательно перемешать.
Сверху на салат выложить вторю половину кукурузы, аккуратно разравнять слой.
Украсить по желанию и вкусу. Я украсила зеленью петрушки и розочкой, которую я сделала из кожицы помидора. Для этого нужно тонко срезать кожицу, стараясь делать длинную полосочку, чем длиннее получится полоска, тем объемнее будет розочка. Получившуюся полоску из кожицы помидора свернуть в рулетик. Закрепив зубочисткой поместить розочку в центр салата.
Салат с кукурузой и куриным мясом готов. Такой салат не только станет отличной закуской в праздничный день, он также будет являться украшением вашего стола.
Салат рекомендуется убрать в холодильник на полчаса для пропитки, после чего можно подавать к гостям. Салат получается очень сытным, вкусным и красивым.
Приятного аппетита.
Результат:
Салат с курицей а-ля “Оливье”
Предлагаемый простой салат с курицей похож на всеми любимый «Оливье», но Вы ошиблись. А все, потому что есть еще один ингредиент – добавленная в салат вареная курица. Этот мясной продукт не многим по душе, ведь очень тяжело сделать его сочным, но для этого мы и вооружились солеными огурчиками и майонезом. А ведь куриное филе богато белками, а это немаловажно для рациона питания современного занятого человека. И пусть мы используем калорийный майонез, но все равно будем уверены, что на праздниках и не только получим и немало полезный питательных веществ, станем сильнее и еще более уверенными в исполнении своих желаний.
Что нужно, чтобы приготовить вкусный салат с курицей
куриное мясо – 300-400 г.;
картофель среднего размера – 6-8 шт.;
яйца куриные – 6-7 шт.;
консервированный горошек – 1 банка;
салатный перец – 1шт.;
консервированные огурцы – 3-4 шт.;
майонез – по вкусу.
Салат из курицы и огурцов рецепт
Подготовим для салата из курицы все ингредиенты. Куриное мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать мелкими кубиками.
Соленые огурчики мелко порезать.
Сладкий перец можно взять любого цвета. Помыть, удалить семена и хвостик. Порезать мелкими кубиками.
Для салата лучше использовать яйца от домашних курей. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде (так они будут лучше очищаться), почистить и порезать так же мелко.
Картофель для салата из курицы и огурцов отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Все измельченные ингредиенты сложить в одну посуду.
Смазать по вкусу майонезом любой жирности и тщательно перемешать салат из курицы и соленых огурцов.
Салат с вареной курицей готов. Можно разложить салат порционно на несколько тарелок и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Надежда
Салат с курицей и сухариками
Салат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогательные ингредиенты. Основными являются курица и картофель, а вспомогательными служат сухарики и сыр.
Продукты для приготовления салата следующие: сухарики, отварной картофель, сыр, обжаренное куриное филе с морковью и луком. В зависимости, от того какие вы сухарики выберете и будет зависеть вкус салата. Салат с сухариками не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты в салате с курицей раскладывают слоями. Вкус этого салата просто незабываемый! Он просто невероятный! Даже к простому ужину можно подать этот нежный салат. Слоеный салат с курицей отлично подойдёт к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей:
куриное мясо – 300 грамм
картофель – 4-5 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
ржаные сухарики – 1 пакетик
майонез
соль
Рецепт приготовления:
Мясо необходимо отварить. Я использую куриное филе. Варю примерно 20 минут после закипания воды. Кулинарный совет: солить мясо курицы рекомендуется за несколько минут до готовности, именно таким образом, мясо будет мягким и нежным. Отварное мясо порезать мелко.
Картофель также отварить до готового состояния. Отварную картошку потереть на средней терке.
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.
Мясо курицы слегка обжарить на растительном масле вместе с овощами. Посолить. Готовое мясо с овощами выложить на тарелку.
Сыр потереть на терке. Я использую твердый сорт сыра.
Теперь нужно просто выложить все подготовленные продукты слоями и каждый слой смазать майонезом и посолить при необходимости.
Первым слоем следует выложить ржаные сухарики. Кстати, для этого салат рекомендуется использовать сухарики со вкусом хрена или холодца. Такой вкус сухарей будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Итак, выложить сухарики на дно салатника.
Слегка смазать майонезом.
Далее выложить вторым слоем обжаренное мясо с луком и морковью.
Пропитать майонезом.
Третий слой – тертый картофель.
Посолить и смазать слой картошки майонезом.
Заключительный слой – тертый сыр.
Салат с курицей готов. Готовый салат нужно убрать в холодильник на час-полтора. За это время все слои успеют пропитаться, а сухарики станут слегка мягкими.
Такой салат можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный ужин.
Приятного аппетита.
kulinarnij-sayt.ru
Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
Копчёная курочка – сытное лакомство с нежным вкусом, но главное её достоинство в том, что она хорошо сочетается с прочими продуктами. Известно немало рецептов салатов, одним из ингредиентов которых выступает копчёное куриное мясо. Предлагаем вашему вниманию три рецепта, отличающихся пикантным вкусом. Вы можете готовить по ним салаты как на семейные праздники, так и угощать родных и друзей в обычные дни. В каждом из них главным ингредиентом является копчёная курица, любимая всеми за свой нежный и неповторимый вкус.
Как выбрать мясо ?
Поскольку главным ингредиентом в наших салатах выступает копчёное мясо курицы, нужно позаботиться о том, чтобы этот продукт оказался качественным. Это особенно важно, если приготовленные вами салаты будут кушать в том числе и дети.
Чтобы сократить время приготовления копчёной курицы, некоторые производители используют жидкий дым, который является химической копией натурального. В процессе приготовления куриное мясо может обрабатываться всевозможными консервантами и ароматизаторами. Настоящий же процесс копчения мяса или рыбы подразумевает воздействие на продукт древесного дыма в течение длительного времени.
Натуральное копчение связано как с большими временными, так и топливными затратами. Если вы хотите купить копчёную курицу, лучше всего обратиться к проверенным людям, имеющим собственную коптильную камеру. Если такой возможности нет, обращайте внимание на стоимость продукта. Хорошая качественная курятина, тем более, копчёная, не может стоить дёшево. Покупайте продукцию известных производителей, которые дорожат своей репутацией, ведь здоровье домочадцев превыше всего.
Салат с копченой курицей и огурцом свежим
Этот салат с огурцом и копченой курицей готовится за 10 минут! Вам понадобится для приготовления:
* грудка – 200 грамм
* куриные яйца– 3 ед.
* огурец– 2 ед.
* свежий укроп– 1/3 пучка
* твердый сыр – 80 г
* пищевая соль – по вкусу
* майонез легкий – по вкусу
Рецепт приготовления салата с огурцом и копченой курицей:
1. Снимите с копченой курицы кожу, а далее нарежьте мякоть кубиками.
2. Промойте огурец, а далее обсушите и нарежьте соломкой.
3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
4. Сварите яйца вкрутую, далее остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на небольшие кусочки.
5. Промойте водой свежую зелень укропа, далее обсушите и порубите мелко.
6. Соедините ингредиенты в объемной миске и перемешайте. Добавьте заправку (майонез) и присолите. Перемешайте снова.
7. Украсьте салат веточкой свежей зелени.
Салат с копченой курицей — рецепт с помидорами
Этот салат понравится тем, кто заботится о своём здоровье, так как в нём нет майонеза. А пикантный вкус ему придают помидоры и болгарский перец. Давайте подготовим ингредиенты.
Курочка копчёная (лучше грудка) – 300 граммов, помидоры – 2 штуки, столько же свежих огурчиков среднего размера, перчик болгарский (красный) – 1 штука. Для заправки нам понадобится немного растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, молотый перец и щепотка соли.
Вначале нарежем мякоть куриного филе небольшими кубиками. Затем, очистив перчину от семян, порежем её тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то кожицу срезать не нужно, просто измельчите их кубиками. Так же поступите и с помидорами. Смешав масло с уксусом, солью и перцем, заправьте салат с помидорами и копченой курицей, хорошо перемешав его ложкой.
Совет! Если вы настоящий гурман, то попробуйте приготовить этот салат не со свежими помидорами, а с вялеными. Тогда его вкус станет ещё более необычным. Можно купить вяленые томаты на рынке или сделать их самостоятельно с помощью духовки.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Отличительной особенностью этого салатика является нежность и сочность. Даже такие сытные продукты, как яйца и курица, в сочетании с кукурузой и свежим огурцом воспринимаются легко. Давайте попробуем создать этот шедевр?
Вам понадобится: 1 окорок куриный копчёный, банка кукурузы, два сочных и хрустящих огурца, 4 яйца, несколько веточек укропа, 1 чайная ложка горчицы, поровну майонеза и сметаны – по столовой ложке.
Сначала отварите яйца вкрутую, оставьте их в холодной воде остывать. Очистите их и порежьте кубиками. Измельчите мясо курицы, предварительно удалив кожицу. Срежьте верхний зелёный слой с огурцов, нашинкуйте овощи соломкой. Измельчите укроп. Все ингредиенты соедините вместе в миске, добавив туда кукурузные зёрна (слейте жидкость из банки). Приготовьте заправку, смешав майонез со сметаной и горчицей. Сдобрите ею салат с кукурузой и копченой курицей.
Подать это блюдо можно, украсив его сверху зелёными веточками петрушки и укропа.
Салат с сыром и копченой курицей
Этот салатик для тех, кто питает слабость к сытным блюдам. Питательность ему придаёт не только курица и яйца, но и орехи с сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов оценят все, кто попробует это блюдо. Свою нотку привносят сельдерей и яблоки – они очень полезны для здоровья.
Ингредиенты: 1 копчёный окорок или грудка курицы, 4-5 стеблей сельдерея, 3 яйца, 3 зелёных яблока, 100 г сыра твёрдого, 10 г грецких орехов. Для заправки блюда смешайте 100 г сметаны и 50 г майонеза, пару веточек укропа.
Пока варятся яйца, нарежьте мякоть курицы, очистив её от кожицы. Помойте и почистите сельдерей, нарежьте его некрупно. Сняв кожицу с яблок, нарежьте их маленькими кубиками. Сыр нужно натереть, а грецкие орешки измельчить удобным для вас способом. Оставьте жменю орехов для украшения блюда. Теперь добавьте натёртые на тёрке яйца. Заправьте салат. Соль можно не добавлять, его вкус сформируется благодаря сыру и курице, но если вы предпочитаете посолонее, щепотки будет достаточно.
Украсьте блюдо, посыпав его орехами и измельчённым укропом. Кушать салат с копченой курицей и сыром можно сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматом копчения.
Вкусные блюда начинаются с выбора качественных продуктов. Если вы заботитесь о своём здоровье, тщательно выбирайте ингредиенты для их приготовления. У вас непременно получится удивить семью и гостей салатами, приготовленными по представленным рецептам. Но важнее всего та польза, которую получат ваши близкие, отведав эти сытные и вкусные салаты с копчёной курицей.
Салат с копченой курицей и огурцом, помидорами, кукурузой, сыром, рецепт
Копчёная курочка – сытное лакомство с нежным вкусом, но главное её достоинство в том, что она хорошо сочетается с прочими продуктами. Известно немало рецептов салатов, одним из ингредиентов
Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Приготовление салата из копченой курицы с кукурузой и сыром.
Ненавязчивый и очень вкусный салат. В нем все гармонично сочетается, манящий аромат копченого окорочка, сладковатый вкус кукурузки, сочность хрустящей капусты, ну и, конечно же, нежный сыр. Этот салат прекрасно подойдет для любого праздничного застолья и обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- Копченый куриный окорочок-1шт.
- Салат Айсберг-200г (или пекинская капуста).
- Сыр твердый-150г.
- Консервированная кукуруза-1баночка (300г).
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Майонез.
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Курицу отделим от костей и нарезаем кубиками.
Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
Капусту нарезаем кубиками.
С кукурузы сольем жидкость, добавим в салат. Добавим мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем.
Салат посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом, перемешаем.
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром. Ингредиенты: Копченый куриный окорочок-1шт. Салат Айсберг-200г (или пекинская капуста). Сыр твердый-150г. Консервированная кукуруза-1баночка (300г). Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Зелень петрушки. Соль. Свежемолотый перец.
Источник: www.moi-povar.ru
Салат «Восторг»
Ингредиенты:
-Курица копчёная — 200 грамм;
-Яйца варёные — 2 шт;
-Кукуруза консервированная — 0.5 банки;
-Сыр твёрдый — 120 грамм;
-Помидоры — 3 шт;
-Чеснок — 1 зубчик;
-Майонез — по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Салат «Восторг»
Рецепт приготовления салата с копченой курицей
Источник: megaeda.com
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Салат из курицы с сыром имеет множество вариантов. Каждый из них по-своему уникален и неповторим. Все гости будут в восторге от такого угощенья. А в прозрачной салатнице он будет выглядеть очень эффективно.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая 400 г
- майонез 200 г
- кукуруза консервированная 150 г
- сыр твердый 130 г
- помидоры 2 шт.
- яйца 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Копченое куриное мясо нужно очистить от шкурки, косточек и хрящей. После чего разрезать мелкими кубиками. Это первый слой салата. Положить его на тарелку и помазать майонезом. Свежий чеснок необходимо мелко измельчить. Посыпать поверх майонеза.
- Вторым слоем идет кукуруза. Ее необходимо предварительно сцедить от всей жидкости. Слой промазать майонезом. Взять свежие помидоры и порезать на небольшие кубики. После слоя помидоров нужно использовать совсем немного помидоров. Также после этого слоя можно слегка посолить и поперчить салат.
- Предварительно отваренные яйца нужно мелко измельчить и положить на слой помидоров. Сыр твердых сортов необходимо протереть через мелкую терку. Его нужно положить на салат в виде красивой шапочки. Дать салату из копченой курицы с кукурузой и сыром настоятся в течение 20 минут.
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыромРецепт. грудка куриная копченая 400 г, майонез 200 г, кукуруза консервированная 150 г..
Источник: vkuso.ru
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.
Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, «Оливье», вариации его исполнения просто зашкаливают.
И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.
Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.
В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.
Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.
Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом
Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Свежий огурец — 4 шт.
- Куриные вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.
Салат с курицей и кукурузой и яблоками
Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Куриные вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Яблоки — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.
Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.
Салат с курицей и кукурузой и сухариками
Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Соленый огурец — 3 шт.
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.
Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.
Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.
Салат с курицей и кукурузой с оливками
Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Куриные вареные яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Оливки — 1 банка
- Заправка — по вкусу
Порезать кубиками яйца. Мясо — соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.
Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,
Салат с курицей и кукурузой и ананасами
Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.
- Отварное куриное филе — 400 г
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Консервированный ананас (лучше кубиками) — 1 банка
- Зеленый лук — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.
Порезать курицу на крупные кусочки.
Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.
Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.
Салат с курицей и кукурузой и крабовыми палочками
Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.
- Копченое куриное мясо — 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Крабовые палочки — 300 г
- Сухарики — 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
- Майонез — по вкусу
Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.
Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.
Салат с курицей и кукурузой и грибами
Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (отварные или маринованные) — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.
Филе в это время нарезать, а яйца натереть.
Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.
Салат с курицей и кукурузой с омлетом
По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.
- Куриное филе сырое — 300 г
- Свежие яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез, масло растительное — по вкусу
- Соль и приправы — по вкусу
Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.
Выложить в миску.
Сверху — морковь, затем кукурузу.
Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.
Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой
Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Пекинская капуста — 300 г
- Изюм — 50 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.
Все продукты смешать с кукурузой.
Заправить все специями и майонезом.
Салат с курицей и кукурузой и чипсами
Этот вариант приготовления известен также под названием «Подсолнух». Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.
- Куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Грибы консервированные — 200 г
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Маслины — 100 г
- Чипсы — по вкусу
- Майонез и специи — по вкусу
Салат выкладывается на большое блюдо.
Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.
Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.
Выложить салат: филе, смазать майонезом.
Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.
Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.
Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.
Салат с курицей и кукурузой и зеленью
Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.
- Филе курицы отварное — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сухарики — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Щавель (можно шпинат) — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.
Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.
Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.
Заправить майонезом, украсить можно помидором.
Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке
Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе — находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
- Куриное филе — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салат зеленый — 1 шт. (в стаканчике)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук салатный — 1 шт.
- Йогурт без добавок — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.
Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.
Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром
Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Пекинская капуста (или салат) — 100 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи и зелень — по вкусу
Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.
В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.
Салат с курицей и кукурузой и помидорами
Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.
- Филе курицы отварное — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 200 г
- Белый хлеб — 2 куска
- Горчица — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — по вкусу
- Сливочное масло и уксус — по вкусу
Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.
Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.
Салат с курицей и кукурузой и фасолью
Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.
- Филе курицы — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Ржаной хлеб — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи и зелень — по вкусу
Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.
Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.
Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой — любимый салат многих хозяюшек. Простой в приготовлении, с доступными продуктами и неизменно вкусный, он заслуженно занимает лидирующее положение в книге рецептов любой домохозяйки.
Источник: www.salatyday.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
Вкусный салат из курицы с кукурузой, грибами, помидорами – рецепты
Самый известный и диетический ингредиент любого праздничного салата – отварная курица. Правильно отваренное мясо птицы не сухое и жилистое, а нежное, ароматное и способно придать блюду исключительный вкус.
Содержание статьи
Почему отварная курица так любима в качестве ингредиента для салатов? Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, как говядина, и в любом случае будет более нежной, чем другое мясо. При этом она выгодно подчеркнет другие компоненты, «не перетягивая одеяло на себя». В праздничные дни особенно ценными становятся диетические качества куриного мяса, поэтому рецепты с курицей стали такими популярными.
Базовые рецепты с отварной курицей содержат только один непременный ингредиент – отварную курятину, чаще хозяйки используют филе. В остальном полет вашей фантазии можно не сдерживать: любые продукты будут отменно гармонировать с курицей.
Упрощенный вариант с ананасом и курицей, все ингредиенты указаны в граммах:
- консервированные ананасы – 200;
- грудка отварная – 400;
- яйца отварные – 4-5 штук;
- для заправки – майонез;
- средняя репчатая луковица или количество зеленого лука, равное средней репчатой луковице.
Приготовление:
- Из ананасов слить жидкость, нарезать их средними кубиками;
- Курятину и яйца сварить (в разной посуде), остудить и нарезать кубиками или длинными ломтиками;
- Луковица также режется кубиками, если вам не хватает остроты, после того, как вы смешаете все компоненты, можете порезать в него еще луковицу;
- Все порезанные кубиками ингредиенты смешать с ананасом;
- Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
Салат из курицы должен некоторое время настояться, для этого лучше поставить его в холодное место на несколько часов.
Если вы готовы к экспериментам, можно предложить следующий, не очень распространенный, но вкусный вариант.
Для него нужно взять, в граммах:
- отварного куриного мяса – 500;
- мелкозернистой сырокопченой колбасы или ветчины – 200;
- ананасов из банки – 200;
- стеблевого сельдерея – 3 шт.;
- небольшой пучок зеленого лука;
- кешью, арахиса или грецких – 100.
Для заправки смешать:
- 50 мл ананасового сока;
- 1 или 2 чайные ложки яблочного уксуса, по вкусу;
- 100 мл майонеза;
- соль и черный перец.
Соус должен получиться вкусный, кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить в него меда.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, после остывания порезать кубиками;
- Орехи измельчить любым доступным способом, до крупной крошки;
- Стеблевой сельдерей, колбасу, ветчину нарезать длинной тонкой «лапшой»;
- Мелко нашинковать лучок.
Составляющие перемешиваются и заправляются соусом.
Вкусный салат с морковью по-корейски, кукурузой, майонезом и грибами, составляющие указаны в граммах:
- грибы, лучше шампиньоны – 300;
- баночка сладкой консервированной кукурузы;
- курятины – 500;
- средних яиц – 5 штук;
- средних луковиц – 2 штуки;
- моркови по-корейски – 500;
- майонеза для заправки.
Приготовим:
- Порезать тонкими слайсами грибы;
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками;
- Лук смешать с грибами и поджарить до золотистого цвета;
- Курятину отварить до готовности и нарезать длинными ломтиками;
- Отварные яйца нарезать кубиками;
- Слить лишний маринад из моркови по-корейски;
- Смешать все составляющие, предварительно слив из баночки с кукурузой жидкость.
Не забывайте перчить и солить.
Очень популярное блюдо – салат из кукурузы, один из таких рецептов с курицей:
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- 4 средние картофелины;
- куриного филе – 300;
- парочка соленых огурцов или пикулей;
- любая свежая зелень, небольшое количество;
- для заправки – майонез.
Как приготовить:
- Очищаем картофель, трем на специальной терке для корейской моркови, если такой нет, просто нашинкуйте как можно тоньше, обжарив до золотистого цвета;
- Из баночки с кукурузой сцедить жидкость;
- Отварную курятину режем кубиками;
- Точно так же нарезаем огурцы;
- Зелень мелко рубим, смешиваем с майонезом для заправки.
Все компоненты нужно перемешать с курицей, в последнюю очередь добавив жареный картофель, и еще раз аккуратно перемешать, чтобы его ломтики не поломались. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
Вкусный салат со свежим огурцом получается, если в него вместе с отварной куриной грудкой и кукурузой добавить еще и «пекинку», составляющие указаны в граммах:
- отварных куриных яиц – 5;
- баночка кукурузы;
- два свежих огурца;
- отварная курица – 250-300;
- пекинская капуста – один средний кочан;
- майонез;
- полбанки черных маслин.
Как приготовить:
- Из банки с кукурузой слить маринад;
- Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
- «Пекинку» сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
- Огурцы нашинковать тонкой «лапшой» или, разрезав на половинки, слайсами;
- Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
- Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.
Еще один салат со свежим зеленым огурцом, кукурузой и курицей. Взять за основу предыдущий рецепт, но не добавлять в него яиц, вместо этого:
- сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
- хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.
Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.
Их легко приготовить в домашних условиях:
- Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
- Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
- Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.
Вкусный салат с курицей и свежими помидорами:
- 3-4 мясистых средних помидора;
- стеблевой сельдерей – 1 стебель;
- пучок листового салата типа Айсберг;
- пучок рукколы;
- крупная красная луковица;
- курятины – 250;
- копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
- клюквы – 100;
Вместо майонеза сделаем такую многокомпонентную заправку:
- Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
- Немного меда, примерно половина чайной ложки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- Молотый душистый, черный или белый перец;
- Около 2 столовых ложек любого растительного масла.
Приготовление:
- Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
- Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
- Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
- Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
- Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.
Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.
Салаты с курицей имеют собственные тонкости:
- Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
- Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
- Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
- Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
- Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
- Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
- Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
- Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
- Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.
Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.
Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.
Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Простой салат с курицей и кукурузой
Куриное мясо обладает большим количеством полезных свойств и по праву считается диетическим. Именно поэтому его так часто используют для приготовления любых блюд. Имея в холодильнике отварную грудку или копченое мясо, можно приготовить замечательный салат с курицей и кукурузой. Вариантов такого блюда множество, что позволяет каждому найти подходящий для себя рецепт. Рассмотрим несколько вариантов:
Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №1
Для приготовления этого изумительного салата потребуется триста грамм куриного филе, одна луковица, две картофелины, два помидора, одна банка кукурузы, пятьдесят грамм майонеза и сок половины лимона. Отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и мелко рубим. Варим очищенный картофель. Помидоры, лук и картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Смешиваем в салатнике куриное мясо, лук, картофель, помидоры и добавляем кукурузу. Сок из банки сливаем в отдельную емкость. Смесь солим по вкусу и при необходимости перчим. Для заправки смешиваем сок половины лимона и майонез. Если хотите получить более сочный салат с курицей и кукурузой, то добавьте немного сока. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №2
Необычный салат получается с кукурузными хлопьями. Для него нам потребуется триста грамм копченой курицы, триста грамм кукурузных хлопьев, один помидор, банка кукурузы, одна луковица, зелень, сто грамм сыра и майонез. Курицу и помидор нарезаем квадратиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Свежую зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и посыпаем кукурузными хлопьями. Подаем к столу. Если хотите, чтобы хлопья хрустели, то насыпьте их поверх салата. При желании, можно их смешать с остальными продуктами, они впитают жидкость и станут мягкими. В обоих вариантах получается очень вкусно.
Салат с курицей и киви
Интересный по вкусовым качествам салат. Для его приготовления нам потребуется два стакана нарубленного отварного мяса курицы, стакан сметаны, четыре блина или тонких лаваша, одна папайя, три киви, пятьдесят грамм обжаренного миндаля, пятьдесят грамм шпината, пол чайной ложки карри и немного имбирного порошка. Смешиваем полстакана сметаны с куриным мясом и оставляем на несколько часов. Смешиваем нарезанные на мелкие кубики киви, папайю и измельченный миндаль. Лаваш смазываем оставшейся сметаной и подогреваем минуту в микроволновой печи. На лаваш укладываем шпинат, фруктовую смесь, курицу. Посыпаем имбирем, карри и солью. Заворачиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
Салат с курицей, кукурузой, ананасами под названием «Гавайский»
Очень нежный и легкий салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления нам потребуется пятьсот грамм отварного куриного филе, одна банка консервированных ананасов, одна банка кукурузы, четыреста грамм свежих огурцов, двести грамм сыра, зелень и майонез. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированный ананас измельчаем. Огурец натираем на крупной терке или режем соломкой. Сыр превращаем в стружку. Смешиваем половину натертого сыра, мясо, кукурузу, огурец, ананас и порубленную зелень. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в блюдо и посыпаем второй половиной сыра. Украшаем вырезанными цветочками из огурца и зернами кукурузы. Подаем к столу.
Какой бы салат с курицей и кукурузой вы не приготовили, получится нежный вкус. Но стоит помнить, что зерна кукурузы являются тяжелой пищей, вызывающей образование газов и тяжесть в желудке, поэтому хоть и вкусен салатик, но увлекаться не стоит. Кукуруза станет прекрасным украшением для салата, вместе с зеленью и нарезанными овощами.
fb.ru
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром, рецепт — Вкусо.ру
Салат из курицы с сыром имеет множество вариантов. Каждый из них по-своему уникален и неповторим. Все гости будут в восторге от такого угощенья. А в прозрачной салатнице он будет выглядеть очень эффективно.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка копченая
400 г
майонез
200 г
кукуруза консервированная
150 г
сыр твердый
130 г
помидоры
2 шт.
яйца
2 шт.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
- Копченое куриное мясо нужно очистить от шкурки, косточек и хрящей. После чего разрезать мелкими кубиками. Это первый слой салата. Положить его на тарелку и помазать майонезом. Свежий чеснок необходимо мелко измельчить. Посыпать поверх майонеза.
- Вторым слоем идет кукуруза. Ее необходимо предварительно сцедить от всей жидкости. Слой промазать майонезом. Взять свежие помидоры и порезать на небольшие кубики. После слоя помидоров нужно использовать совсем немного помидоров. Также после этого слоя можно слегка посолить и поперчить салат.
- Предварительно отваренные яйца нужно мелко измельчить и положить на слой помидоров. Сыр твердых сортов необходимо протереть через мелкую терку. Его нужно положить на салат в виде красивой шапочки. Дать салату из копченой курицы с кукурузой и сыром настоятся в течение 20 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru