Салаты

Салат с кукурузой и курицей слоеный – Слоеный салат с курицей и кукурузой – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Слоеный салат с курицей и кукурузой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • С

vpuzo.com

Салаты с кукурузой и курицей: рецепты, особенности приготовления

Блюдам из курицы многие отдают предпочтение перед другими мясными. Мясо птицы быстрее готовится, получается более нежным и дешевле обходится. Некоторую его сухость можно компенсировать, добавив сочные продукты. Кулинары давно заметили: сладковатые фрукты хорошо оттеняют вкус курятины и придают закускам сочность. Однако справляются с этой задачей не только они. Хорошую пару с мясом птицы составляют кукурузные зерна. Салаты с кукурузой и курицей получаются нежными, вкусными, гармоничными, и их совсем несложно готовить.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать вкусный и аппетитный салат с курицей и кукурузой, не обязательно в совершенстве владеть кулинарным мастерством. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей на отлично даже неопытному повару.

  • Не стоит брать на салат замороженную птицу. Во время размораживания она потеряет часть жидкости и станет совсем сухой. Такой продукт больше подходит для варки супов и приготовления рагу. Для салата лучше приобрести свежую или охлажденную курицу. И чем она моложе, тем нежнее у нее мясо.
  • Приготовить курицу для салата можно разными способами, их выбор зависит от конкретного рецепта. Чаще всего курицу на салат отваривают. Чтобы во время варки она не утратила сочность, опускают ее в уже кипящую воду и солят только за 5 минут до готовности. При запекании курицу нужно завернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав, иначе она выйдет сухой и жесткой.
  • Чаще всего для приготовления салатов используют консервированную кукурузу: она сладкая, сочная, позволяет сделать закуску на скорую руку. Но заменить ее зернами с початков можно. Для этого их длительное время отваривают в пресной воде. Если воду подсолить, кукурузные зерна станут твердыми, как камушки. Кукурузу в початках обсаливают только после приготовления.
  • Некоторые салаты из кукурузы и курицы делают слоеными. Такие закуски нужно готовить как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе слои не успеют пропитаться соусом. Если вы спешите, можно не поливать продукты соусом, а смешать их с ним по отдельности, а потом уже собирать из них салат.
  • Если какие-то продукты требуют термической обработки, их после приготовления необходимо остудить и только после этого соединять с остальными ингредиентами. Нарушение этого правила приведет к тому, что закуска быстро испортится.

Рецепты салатов из кукурузы и курицы могут значительно различаться – единой технологии приготовления этих закусок не существует. Однако приведенные правила действуют независимо от выбранного рецепта.

Простой рецепт салата с курицей и кукурузой

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и опустите в кипящую воду. Поварив 15 минут, подсолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Остудите курицу и нарежьте ее кубиками размером 7–8 мм. Положите в миску.
  • Картофель помойте и отварите в мундире. Дайте ему остыть. Очистите. Нарежьте такими же кусками, как и курицу. Положите к ней в миску.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к курице и картошке.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными ингредиентами.
  • Помойте, отряхните от воды лук, некрупно порубите ножом, соедините с остальными компонентами.
  • Подсолите и поперчите салат, заправьте майонезом.

Маринованные огурцы придают закуске легкую пикантность, картофель делает ее более сытный. Закуска выглядит ярко и аппетитно. Если маринованные огурцы в ее составе заменить свежими, салат приобретет нежный вкус. Этот ингредиент чаще выбирают в зависимости от сезона.

Салат с кукурузой, копченой курицей и сухариками

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и мелко порежьте. Поместите в миску.
  • К курице положите корейскую морковь. Если вы не любите острые блюда, ее можно заменить отварной морковью, нарезанной небольшими кубиками или соломкой.
  • Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с морковью и курицей.
  • Крупно натрите сыр, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте сухарики, перемешайте.
  • Влейте майонез, перемешайте еще раз.

Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей к столу. Сухарики тоже добавляют в последнюю очередь, иначе они размокнут, из-за чего испортится вкус и внешний вид готового блюда.

Слоеный салат с кукурузой и курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку опустите в кипящую воду, отваривайте в течение 30 минут. За 5 минут до готовности подсолите.
  • Остудите курицу, снимите с нее шкурку. Филе отделите от костей, порежьте мелкими кубками.
  • Выложите куриные кусочки на блюдо, поперчите и подсолите. Полейте соусом, сделав из него тонкую сеточку. Чтобы соус не выливался в большом количестве, перед использованием поместите его в кулинарный мешок и выдавливайте через насадку с узким отверстием. Кулинарный мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом, проделав в нем отверстие зубочисткой.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте ее некрупными кусочками.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны. Нарежьте их некрупными брусками или тонкими пластинами.
  • Поскребите и помойте морковь. Обсушив ее кухонным полотенцем, измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него грибы, морковь и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость не испарится со сковороды полностью. Посолите, поперчите, оставьте остывать.
  • Сварите яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом или измельчите на крупной терке.
  • Обжаренные грибы, лук и морковь выложите на курицу, покройте слоем соуса.
  • Сверху положите яйца, смажьте их майонезом.
  • Вскройте банку с кукурузой, ее содержимое откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет и кукуруза обсохнет, выложите ее завершающим слоем.

Этот вариант салата с кукурузой и курицей считается праздничным. Если хочется сделать его более пикантным или ускорить процесс приготовления, отварную курицу в его составе можно заменить копченой.

Салат с кукурузой, курицей и яблоком

Состав:

  • куриное мясо, копченое или отварное – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте обсушите салфеткой. Вырежьте из плодов сердцевины. Если хочется, чтобы салат был нежным, фрукты лучше очистить, хотя можно оставить кожуру.
  • Яблочную мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см. Полейте лимонным соком, перемешайте. Сок лимона не даст яблокам потемнеть и придаст им приятную кислинку.
  • Поместите яблоки в миску, к ним пересыпьте кукурузу.
  • Мелкими кубиками порежьте приготовленное куриное мясо, отправьте к другим ингредиентам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, подержав их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.
  • Добавьте сметану или майонез, перемешайте.

Если хочется, чтобы вкус у закуски был еще более сладким, сочным и нежным, замените яблоки мякотью ананаса. Лимонный сок в этом случае из рецепта можно исключить.

Как украсить салат с кукурузой и курицей

Если рецепт салата из кукурузы и курицы не предусматривает какого-либо конкретного варианта оформления, его все же стоит украсить, полагаясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько идей декорирования подобных закусок.

  • Выложите салат на овальное блюдо, покройте кукурузными зернами. С одной из вытянутых сторон положите листья шпината или другую зелень, придав закуске сходство с «царицей полей». Сходство будет еще большим, если вместо блюда взять селедочницу, но не имеющую декора в форме чешуи, рыбьей головы, хвоста, плавников.
  • Если вы делаете слоеный салат, выкладывайте продукты внутри разъемной формы для запекания или кулинарного обруча. Тогда он будет выглядеть более аккуратно и благородно. При порционной подаче вместо кулинарного обруча можно использовать консервную банку, из которой предварительно вырезали дно.
  • Желая придать салату какую-то конкретную форму (сердца, символа года, цветка), стоит воспользоваться трафаретом. Просто нарисуйте на плотной бумаге нужную фигуру и вырежьте, положите контур на блюдо и внутри него распределите продукт для первого слоя. После трафарет можно убрать, так как по первому слою уже будет видно, как выкладывать другие продукты.
  • Яркие кукурузные зерна будут хорошо смотреться на поверхности салата, если ими выложить надпись или фигурку.

Украшением для салата могут послужить также цветы из овощей и яиц, если эти продукты входят в рецептуру.

Салаты с кукурузой и курицей ярко и празднично выглядят, обладают нежным сбалансированным вкусом, получаются сочными и сытными. Приготовить такую закуску к ужину, обеду или к праздничному столу сможет даже неопытная хозяйка. Наличие большого количества рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Салат с курицей и кукурузой, рецепт



Опубликовано 16.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мясо курицы – самый популярный продукт в кулинарии. Оно прекрасно усваивается, а куриная гудка и вовсе считается диетическим продуктом. Мясо курицы используют в приготовлении супов, бульонов, салатов, запеканок, котлет, плова. Нежным и вкусным получается куриный шашлык с редисом на шпажках. В салатах оно отлично сочетается с консервированным горошком и кукурузой, вареными яйцами и картофелем. Из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный и красивый слоеный салат, способный стать нарядным, аппетитным украшением праздничного стола. Приготовить слоеный салат с курицей и кукурузой очень легко. Вам не придется тратить на него уйму времени и сил, в плане ингредиентов он тоже достаточно прост, не требует больших материальных затрат. Попробуйте и вы убедитесь, что рецепт салата с курицей и кукурузой действительно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:
куриное филе – 300 грамм;
яйцо куриное – 3 шт.;
картофель – 6-7 шт.;
кукуруза сладкая – 1 баночка;
соль
майонез

Перед приготовлением приготовьте отдельную посуду (тарелку, салатник) для каждого ингредиента.



Возьмите несколько куриных яиц и сварите их вкрутую. Готовые яйца подержите немного в холодной воде, чтобы они легче чистились. Почистите и мелко нарежьте.



Тщательно вымойте картофель и отварите его в кожуре. Постарайтесь его не переварить иначе он будет крошиться при нарезке. Сваренный картофель почистите, и нарежьте кубиками.



Куриное филе хорошо промойте и варите до готовности. После этого выньте его из кастрюли обсушите, дайте ему остыть, а затем мелко порежьте.



Возьмите кулинарную пластиковую форму в виде цилиндра, поместите ее в центр тарелки и начинайте выкладывать по очереди слоями приготовленные ингредиенты. В качестве первого слоя выложите картофель и смажьте его сверху майонезом.



Следующим слоем выкладывайте куриное мясо, подсолите его немного и тоже смажьте майонезом.



Теперь выложите слой из нарезанных куриных яиц, который тоже необходимо немного подсолить и смазать майонезом.



Для последнего слоя возьмите банку консервированной кукурузы, откройте и слейте лишнюю жидкость. Выложите ее сверху на уже уложенные слои салата.



Осторожно снимите пластиковую форму. Праздничный слоеный салат из курицы и кукурузы готов. Перед подачей украсьте его веточками зелени, оливками или кружочками свежих огурцов. Рекомендуем также обратить внимание на салат с грибами и кукурузой.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Слоеный салат с курицей и кукурузой 2

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой: рецепт с фото

Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой можно подать на праздничный стол или для обычного ужина с близкими людьми. Готовится салат просто, все продукты доступны, а выглядит очень эффектно и аппетитно. Лучше готовить в маленьких пиалах или стаканах с толстым дном – порционно для каждого гостя. Салат достаточно сытный, так что не нужно будет ломать голову, что еще приготовить на ужин – обычного гарнира будет предостаточно.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. майонеза
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Для салата можно использовать куриную грудку (филе) или любую другую часть курицы, даже на кости. Не будет проблемой сварить ее в подсоленной воде со специями, а затем остудить и отделить мясо от костей. Особо крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие.

2. Указанного количества продуктов хватит на две взрослых порции. Поэтому возьмите две пиалы и выложите на дно курицу. Репчатый лук лучше взять сладкий, очистить его и мелко нарезать, затем выложить сверху на курицу. Если же лук «злой», то можно его замариновать в сахаре и уксусе (1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. столового 9% уксуса) либо просто ошпарить кипятком. Сверху смажьте этот слой майонезом любой жирности.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите сверху на слой из лука и также промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.

4. Теперь можно украсить салат. Помидоры помойте и мелко нарежьте, выложите по периметру салата (по окружности), оставляя центр пустым. А в центр нужно положить консервированную кукурузу.

5. Украсьте салат свежей петрушкой и можно подавать. Хотя учитывая, что салат слоеный, лучше дать ему пропитаться час-полтора в холодильнике.

Комментировать

No votes yet.