Слоеный салат с курицей и кукурузой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- С
vpuzo.com
Салаты с кукурузой и курицей: рецепты, особенности приготовления
Блюдам из курицы многие отдают предпочтение перед другими мясными. Мясо птицы быстрее готовится, получается более нежным и дешевле обходится. Некоторую его сухость можно компенсировать, добавив сочные продукты. Кулинары давно заметили: сладковатые фрукты хорошо оттеняют вкус курятины и придают закускам сочность. Однако справляются с этой задачей не только они. Хорошую пару с мясом птицы составляют кукурузные зерна. Салаты с кукурузой и курицей получаются нежными, вкусными, гармоничными, и их совсем несложно готовить.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать вкусный и аппетитный салат с курицей и кукурузой, не обязательно в совершенстве владеть кулинарным мастерством. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей на отлично даже неопытному повару.
- Не стоит брать на салат замороженную птицу. Во время размораживания она потеряет часть жидкости и станет совсем сухой. Такой продукт больше подходит для варки супов и приготовления рагу. Для салата лучше приобрести свежую или охлажденную курицу. И чем она моложе, тем нежнее у нее мясо.
- Приготовить курицу для салата можно разными способами, их выбор зависит от конкретного рецепта. Чаще всего курицу на салат отваривают. Чтобы во время варки она не утратила сочность, опускают ее в уже кипящую воду и солят только за 5 минут до готовности. При запекании курицу нужно завернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав, иначе она выйдет сухой и жесткой.
- Чаще всего для приготовления салатов используют консервированную кукурузу: она сладкая, сочная, позволяет сделать закуску на скорую руку. Но заменить ее зернами с початков можно. Для этого их длительное время отваривают в пресной воде. Если воду подсолить, кукурузные зерна станут твердыми, как камушки. Кукурузу в початках обсаливают только после приготовления.
- Некоторые салаты из кукурузы и курицы делают слоеными. Такие закуски нужно готовить как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе слои не успеют пропитаться соусом. Если вы спешите, можно не поливать продукты соусом, а смешать их с ним по отдельности, а потом уже собирать из них салат.
- Если какие-то продукты требуют термической обработки, их после приготовления необходимо остудить и только после этого соединять с остальными ингредиентами. Нарушение этого правила приведет к тому, что закуска быстро испортится.
Рецепты салатов из кукурузы и курицы могут значительно различаться – единой технологии приготовления этих закусок не существует. Однако приведенные правила действуют независимо от выбранного рецепта.
Простой рецепт салата с курицей и кукурузой
Состав:
- куриное филе – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
картофель – 0,25 кг;- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте и опустите в кипящую воду. Поварив 15 минут, подсолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Остудите курицу и нарежьте ее кубиками размером 7–8 мм. Положите в миску.
- Картофель помойте и отварите в мундире. Дайте ему остыть. Очистите. Нарежьте такими же кусками, как и курицу. Положите к ней в миску.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к курице и картошке.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными ингредиентами.
- Помойте, отряхните от воды лук, некрупно порубите ножом, соедините с остальными компонентами.
- Подсолите и поперчите салат, заправьте майонезом.
Маринованные огурцы придают закуске легкую пикантность, картофель делает ее более сытный. Закуска выглядит ярко и аппетитно. Если маринованные огурцы в ее составе заменить свежими, салат приобретет нежный вкус. Этот ингредиент чаще выбирают в зависимости от сезона.
Салат с кукурузой, копченой курицей и сухариками
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- сухарики – 100 г;
- корейская морковь – 150 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и мелко порежьте. Поместите в миску.
- К курице положите корейскую морковь. Если вы не любите острые блюда, ее можно заменить отварной морковью, нарезанной небольшими кубиками или соломкой.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с морковью и курицей.
- Крупно натрите сыр, отправьте к остальным ингредиентам.
- Всыпьте сухарики, перемешайте.
- Влейте майонез, перемешайте еще раз.
Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей к столу. Сухарики тоже добавляют в последнюю очередь, иначе они размокнут, из-за чего испортится вкус и внешний вид готового блюда.
Слоеный салат с кукурузой и курицей
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку опустите в кипящую воду, отваривайте в течение 30 минут. За 5 минут до готовности подсолите.
- Остудите курицу, снимите с нее шкурку. Филе отделите от костей, порежьте мелкими кубками.
- Выложите куриные кусочки на блюдо, поперчите и подсолите. Полейте соусом, сделав из него тонкую сеточку. Чтобы соус не выливался в большом количестве, перед использованием поместите его в кулинарный мешок и выдавливайте через насадку с узким отверстием. Кулинарный мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом, проделав в нем отверстие зубочисткой.
- Освободите от шелухи луковицу, порежьте ее некрупными кусочками.
- Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны. Нарежьте их некрупными брусками или тонкими пластинами.
- Поскребите и помойте морковь. Обсушив ее кухонным полотенцем, измельчите на крупной терке.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него грибы, морковь и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость не испарится со сковороды полностью. Посолите, поперчите, оставьте остывать.
- Сварите яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом или измельчите на крупной терке.
- Обжаренные грибы, лук и морковь выложите на курицу, покройте слоем соуса.
- Сверху положите яйца, смажьте их майонезом.
- Вскройте банку с кукурузой, ее содержимое откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет и кукуруза обсохнет, выложите ее завершающим слоем.
Этот вариант салата с кукурузой и курицей считается праздничным. Если хочется сделать его более пикантным или ускорить процесс приготовления, отварную курицу в его составе можно заменить копченой.
Салат с кукурузой, курицей и яблоком
Состав:
- куриное мясо, копченое или отварное – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоки – 0,4 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте обсушите салфеткой. Вырежьте из плодов сердцевины. Если хочется, чтобы салат был нежным, фрукты лучше очистить, хотя можно оставить кожуру.
- Яблочную мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см. Полейте лимонным соком, перемешайте. Сок лимона не даст яблокам потемнеть и придаст им приятную кислинку.
- Поместите яблоки в миску, к ним пересыпьте кукурузу.
- Мелкими кубиками порежьте приготовленное куриное мясо, отправьте к другим ингредиентам.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, подержав их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.
- Добавьте сметану или майонез, перемешайте.
Если хочется, чтобы вкус у закуски был еще более сладким, сочным и нежным, замените яблоки мякотью ананаса. Лимонный сок в этом случае из рецепта можно исключить.
Как украсить салат с кукурузой и курицей
Если рецепт салата из кукурузы и курицы не предусматривает какого-либо конкретного варианта оформления, его все же стоит украсить, полагаясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько идей декорирования подобных закусок.
- Выложите салат на овальное блюдо, покройте кукурузными зернами. С одной из вытянутых сторон положите листья шпината или другую зелень, придав закуске сходство с «царицей полей». Сходство будет еще большим, если вместо блюда взять селедочницу, но не имеющую декора в форме чешуи, рыбьей головы, хвоста, плавников.
- Если вы делаете слоеный салат, выкладывайте продукты внутри разъемной формы для запекания или кулинарного обруча. Тогда он будет выглядеть более аккуратно и благородно. При порционной подаче вместо кулинарного обруча можно использовать консервную банку, из которой предварительно вырезали дно.
- Желая придать салату какую-то конкретную форму (сердца, символа года, цветка), стоит воспользоваться трафаретом. Просто нарисуйте на плотной бумаге нужную фигуру и вырежьте, положите контур на блюдо и внутри него распределите продукт для первого слоя. После трафарет можно убрать, так как по первому слою уже будет видно, как выкладывать другие продукты.
- Яркие кукурузные зерна будут хорошо смотреться на поверхности салата, если ими выложить надпись или фигурку.
Украшением для салата могут послужить также цветы из овощей и яиц, если эти продукты входят в рецептуру.
Салаты с кукурузой и курицей ярко и празднично выглядят, обладают нежным сбалансированным вкусом, получаются сочными и сытными. Приготовить такую закуску к ужину, обеду или к праздничному столу сможет даже неопытная хозяйка. Наличие большого количества рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с курицей и кукурузой, рецепт
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мясо курицы – самый популярный продукт в кулинарии. Оно прекрасно усваивается, а куриная гудка и вовсе считается диетическим продуктом. Мясо курицы используют в приготовлении супов, бульонов, салатов, запеканок, котлет, плова. Нежным и вкусным получается куриный шашлык с редисом на шпажках. В салатах оно отлично сочетается с консервированным горошком и кукурузой, вареными яйцами и картофелем. Из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный и красивый слоеный салат, способный стать нарядным, аппетитным украшением праздничного стола. Приготовить слоеный салат с курицей и кукурузой очень легко. Вам не придется тратить на него уйму времени и сил, в плане ингредиентов он тоже достаточно прост, не требует больших материальных затрат. Попробуйте и вы убедитесь, что рецепт салата с курицей и кукурузой действительно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 грамм;
яйцо куриное – 3 шт.;
картофель – 6-7 шт.;
кукуруза сладкая – 1 баночка;
соль
майонез
Возьмите несколько куриных яиц и сварите их вкрутую. Готовые яйца подержите немного в холодной воде, чтобы они легче чистились. Почистите и мелко нарежьте.
Тщательно вымойте картофель и отварите его в кожуре. Постарайтесь его не переварить иначе он будет крошиться при нарезке. Сваренный картофель почистите, и нарежьте кубиками.
Куриное филе хорошо промойте и варите до готовности. После этого выньте его из кастрюли обсушите, дайте ему остыть, а затем мелко порежьте.
Возьмите кулинарную пластиковую форму в виде цилиндра, поместите ее в центр тарелки и начинайте выкладывать по очереди слоями приготовленные ингредиенты. В качестве первого слоя выложите картофель и смажьте его сверху майонезом.
Следующим слоем выкладывайте куриное мясо, подсолите его немного и тоже смажьте майонезом.
Теперь выложите слой из нарезанных куриных яиц, который тоже необходимо немного подсолить и смазать майонезом.
Для последнего слоя возьмите банку консервированной кукурузы, откройте и слейте лишнюю жидкость. Выложите ее сверху на уже уложенные слои салата.
Осторожно снимите пластиковую форму. Праздничный слоеный салат из курицы и кукурузы готов. Перед подачей украсьте его веточками зелени, оливками или кружочками свежих огурцов. Рекомендуем также обратить внимание на салат с грибами и кукурузой.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Слоеный салат с курицей и кукурузой 2
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com
Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой можно подать на праздничный стол или для обычного ужина с близкими людьми. Готовится салат просто, все продукты доступны, а выглядит очень эффектно и аппетитно. Лучше готовить в маленьких пиалах или стаканах с толстым дном – порционно для каждого гостя. Салат достаточно сытный, так что не нужно будет ломать голову, что еще приготовить на ужин – обычного гарнира будет предостаточно.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1 небольшая луковица
- 2 куриных яйца
- 2 помидора
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 4 веточки свежей петрушки
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. майонеза
- специи по вкусу
Приготовление
1. Для салата можно использовать куриную грудку (филе) или любую другую часть курицы, даже на кости. Не будет проблемой сварить ее в подсоленной воде со специями, а затем остудить и отделить мясо от костей. Особо крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие.
2. Указанного количества продуктов хватит на две взрослых порции. Поэтому возьмите две пиалы и выложите на дно курицу. Репчатый лук лучше взять сладкий, очистить его и мелко нарезать, затем выложить сверху на курицу. Если же лук «злой», то можно его замариновать в сахаре и уксусе (1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. столового 9% уксуса) либо просто ошпарить кипятком. Сверху смажьте этот слой майонезом любой жирности.
3. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите сверху на слой из лука и также промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.
4. Теперь можно украсить салат. Помидоры помойте и мелко нарежьте, выложите по периметру салата (по окружности), оставляя центр пустым. А в центр нужно положить консервированную кукурузу.
5. Украсьте салат свежей петрушкой и можно подавать. Хотя учитывая, что салат слоеный, лучше дать ему пропитаться час-полтора в холодильнике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Слоеные салаты
nakormi.com
Салат из курицы с кукурузой и огурцом
Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.
Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.
Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.
Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой
Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.
Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.
Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.
Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.
Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.
Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.
Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.
Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.
Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.
Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!
vseretsepti.ru
Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой
Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой можно подать на праздничный стол или для обычного ужина с близкими людьми. Готовится салат просто, все продукты доступны, а выглядит очень эффектно и аппетитно. Лучше готовить в маленьких пиалах или стаканах с толстым дном – порционно для каждого гостя. Салат достаточно сытный, так что не нужно будет ломать голову, что еще приготовить на ужин – обычного гарнира будет предостаточно.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1 небольшая луковица
- 2 куриных яйца
- 2 помидора
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 4 веточки свежей петрушки
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. майонеза
- специи по вкусу
Приготовление
1. Для салата можно использовать куриную грудку (филе) или любую другую часть курицы, даже на кости. Не будет проблемой сварить ее в подсоленной воде со специями, а затем остудить и отделить мясо от костей. Особо крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие.
2. Указанного количества продуктов хватит на две взрослых порции. Поэтому возьмите две пиалы и выложите на дно курицу. Репчатый лук лучше взять сладкий, очистить его и мелко нарезать, затем выложить сверху на курицу. Если же лук «злой», то можно его замариновать в сахаре и уксусе (1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. столового 9% уксуса) либо просто ошпарить кипятком. Сверху смажьте этот слой майонезом любой жирности.
3. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите сверху на слой из лука и также промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.
4. Теперь можно украсить салат. Помидоры помойте и мелко нарежьте, выложите по периметру салата (по окружности), оставляя центр пустым. А в центр нужно положить консервированную кукурузу.
5. Украсьте салат свежей петрушкой и можно подавать. Хотя учитывая, что салат слоеный, лучше дать ему пропитаться час-полтора в холодильнике.
No votes yet.
Please wait…
Также другие рецепты:Салаты с кукурузой ⓃСалаты с курицей ⓃСалаты с помидорами ⓃСалаты с яйцами Ⓝ
Салат с мидиями и помидорамиСалат «Цезарь» с ветчиной и соусом айолиСалат оливье к году ПетухаСалат «Калейдоскоп» с корейской морковью и курицейСалат с пекинской капустой, курицей, сыром и яйцомСалат из печени трески с зеленым луком и яйцомСалат «Ташкент»Салат «Ералаш»
familyhappy.ru