Салаты

Салат с курицей грибами и помидорами и огурцами и – «Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Содержание

Салат с курицей, грибами и огурцами

Фото салата из курицы и грибов, из отварных яиц, и двух видов огурцов – свежих и маринованных. Этот салат больше не праздничный а повседневный, готовится очень легко, и не требует дорогих или сложных продуктов. В кастрюле отвариваем куриные грудки и яйца, обжариваем на сливочном и растительном масле репчатый лук и грибы, измельчаем маринованные и свежие огурчики, затем охлаждаем и измельчаем курицу и яйца, все смешиваем и заправляем майонезом. Убедиться в том что этот салат с курицей и грибами очень быстро готовиться, вы можете ознакомившись с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800гр.;
  • Шампиньоны – 300гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Банка (600гр.) маринованных огурчиков – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 100гр.
  • Растительное масло – 50гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт салата с курицей и грибами сделать который можно как на праздник, так и просто для того чтоб перекусить. Как следует из названия рецепта, салат готовится из куриного мяса, грибов. Для придания свежести используются огурцы (свежие и маринованные), а сам салат заправляется майонезом. Продукты нужны простые, готовиться салат очень быстро.

Совершенно недавно я уже описывал один из самых моих любимых салатов с курицей, речь идет о салате с курицей и яичными блинчиками, ну а в этот раз, я расскажу как приготовить нечто подобное, но со значительной экономией времени. Этот салат готовиться из отварного филе и отварных яиц, что существенно сокращает время его приготовления. В принципе, вполне нормальный непраздничный салат для ежедневного употребления. Итак, рассказываю как его готовить.



Поскольку мы собираемся готовить салат с курицей и грибами, то ясен перец, прежде всего нужно подготовить указанные основные продукты салата, поэтому мы заливаем яйца водой, ставим кастрюлю на огонь, и варим их минут 12, чтоб они получились вкрутую. Параллельно, доводим до кипения в другой кастрюле воду, после чего отвариваем куриной филе.




Пока курица для нашего салат варится, помоем шампиньоны, извлечем из них ножки (они нам в нашем салате не нужны), и нарежем шляпки грибов тонкими ломтиками как показано на фото,



Средними кубиками порежем репчатый лук,



Затем нальем в сковороду немного растительного масла, добавим в него кусок сливочного, подождем когда оно растает, и как только оба масла хорошо нагреются, отправим в сковороду обжариваться наш лук,



А как только он станет иметь полупрозрачное состояние, добавим к луку грибы,



Обжарим лук с грибами минут 7-9, после чего, грибы и лук можно немного посолить,




И сразу же – поперчить свежемолотым черным перцем. Далее, сковороду можно убрать с огня, а то и вовсе, переложить обжаренные для нашего салата грибы и лук – в отдельную тарелку остывать. Кстати, когда будете перекладывать грибы, постарайтесь по возможности отделить из зажарки лишнее масло, ибо оно нам в салате совершенно ни к чему.



Пока грибы с луком остывают, нарежем маринованные огурчики кусочками, чуть побольше размера зеленого горошка,



А свежий огурец, можно вот так нарезать тонкой соломкой. Вообще добавление к маринованным огурцам в салат немного свежих огурцов, придает всему салату свежесть….



Как только огурцы нарезаны, отправляем их в салатницу, а следом, отправляем к ним уже порядком остывшую зажарку из грибов и лука,



Как только курица сварилась, ее нужно выложить остывать на отдельное блюдо, а яйца, отправить под струю холодной воды, они от этого и остынут, и чиститься будут легче,



Пока куриные грудки остывают, чистим яйца и мелко нарубаем их или ножом или вилкой,



Затем нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,



Яйца и курицу отправляем к грибам и огурцам в салатницу,



Затем обильно поливаем наш салат из курицы, грибов и огурцов хорошим майонезом, и выдавливаем поверх него чеснок,



По желанию и по вкусу, обильно посыпаем салат из курицы и грибов черным свежемолотым черным перцем,



Хорошенько перемешаем содержимое тазика, даем ему минут 40 настояться и напитаться,



После чего, салат из курицы, грибов и огурцов полностью готов и его можно подавать на стол.



Ну а это фото салата более крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с курицей и грибами.

Примечания к рецепту

Справедливости ради, следует отметить, что я не использовал полностью всю банку маринованных огурцов, мне показалось, что их в количестве 600 грамм на одно “малюсенькое ведерко салата” будет явно много, поэтому в части определения количества используемых огурцов – руководствуемся внутренними ощущениями!

cookingman.ru

Салат с курицей грибами и огурцами

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

Ингредиенты:

• Курочка – 300гр.

• Шампиньоны -350гр.

• Два средних огурца

• Луковичка – 1шт.

• Два яйца

• Майонез, соль

Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

• Филе курицы – 500 г

• Огурцы маринованные – 1-2 шт.

• Луковица — 2 шт.

• Майонез

• Соль

• Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

Продукты:

• Грудка курицы – 1 штука

• Грибы консер-ые – 1 банка

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Яйцо – 4 штуки

• Лук репчатый – 1 луковка

• Зеленый горошек – 1 баночка

• Майонез – на ваш вкус

Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Нашинкуйте лук.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

Добавьте майонез и перемешайте.

Посолите по вкусу.

Приятного аппетита.

Другие рецепты:

edadnya.ru

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Мне всегда очень нравилось сочетание курицы с овощами. Предлагаю вам приготовить очень интересный салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.

Ингредиенты

Филе куриной грудки400 г
Помидоры черри250 г
Сыр200 г
Шампиньоны250 г
Майонез3 ст.л.
Соль0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Итальянская

Видео приготовления

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр и помидоры порезать кубиками.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Более подробно смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат из курицы с грибами и свежим огурцом

Куриное филе очень популярный продукт, так как из него делают невероятное множество различных вкусных блюд. Мы будем готовить сегодня салат. Этот салат отлично подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Его особенность в том, что он очень сытный. Куриное филе с обжаренными золотистыми грибами и свежим огурчиком — отличное сочетание вкуса. Итак, готовим вкуснейших салат из курицы с грибами и свежим огурцом, пошаговый мастер класс с фото.

Возможно вам понравится рецепт — Салат из куриной печени со свежим огурцом

Салат из курицы с грибами и свежим огурцом

Салат готовится очень просто, но нужно подготовить ингредиенты. Отварить куриную грудку и обжарить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — пару веточек
  • Майонез — 3 ст.л

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе. Когда мясо остынет, нарезаем на маленькие кусочки.

Свежий огурец моем, нарезаем тоненькой соломкой.

Свежие шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остужаем и добавляем к другим ингредиентам.

Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.

Солим. перчим и добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Салат из курицы с грибами и свежим огурцом готов! Осталось выложить его в красивый салатник и украсить веточкой зелени. Теперь можно подавать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

 

 

pervyebljuda.ru

Салат с курицей, грибами и огурцами

     Казалось бы, в салате присутствуют очень известные компоненты закуски, но это лишь до тех пор, пока не отведаешь его сам. Эффект превосходит все ожидания, ведь салат с курицей, грибами и огурцами, сдобренный морковкой по-корейски, которую мы с Вами приготовим сходу, – это просто фонтан вкуса! Кстати, мои мужчины так и называют этот куриный салат с огурцами, грибами и морковью – “Фонтан” (это видно на фото) в обиходе. Можно дома приготовить закуску, просто укладывая слои поочередно, а можно и с выдумкой, что я и предлагаю Вам сделать.

Ингредиенты рецепта:

  • филе курицы – 300-400 гр,
  • пара-тройка свежих морковок,
  • маринованные грибки – банка,
  • четыре-пять законсервированных огурчика,
  • масло растительное – пара столовых ложек,
  • майонез (его количество зависит от того, насколько обильно Вы будете промазывать каждый слой),
  • красный острый молотый перец – кофейная ложечка.

Приготовление слоеного куриного салата “Фонтан” с морковью по-корейски, с фото

     Помыв и отварив куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности (минут сорок), даем остыть и разделяем на волокна, либо нарезаем тоненькой соломкой. Грибочки промываем под проточной водой, даём стечь воде и нарезаем соломочкой.

     Такой же формы должны быть и нарезанные консервированные огурчики. Морковь моем, очищаем и натираем на терочке длинной стружкой.

     В сковороду наливаем растительное масло, прокаливаем его и всыпаем острый красный молотый перец – поднимается пенная шапка.

     Сразу же снимаем с огня и заливаем этой взрывной смесью натертую морковь. Как следует перемешиваем.

Все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке слоев салата.

     В центре блюда устанавливаем высокий стакан, а вокруг него выкладываем первый слой из курицы. Промазываем майонезом.

Второй слой – из соломки огурцов и немного майонеза сверху.

Третий слой – грибной, покрытый сверху приятным Вам количеством майонеза.

Ну вот, стакан выполнил свою задачу и может быть удален.

     В образовавшееся отверстие в середине нашего салата должна быть помещена острая морковь (по-корейски), которая выкладывается от центра к краям, словно букет в вазе – этакими струями фонтана.

     Даём закуске настояться в холодильнике минут тридцать и предлагаем продегустировать салат с курицей, грибами и огурцами, а уже после него мои домашние вовсю примутся за очень ленивые голубцы (оригинальный рецепт которых здесь) … или запеченную в духовке курицу – пока я еще не решила, что у меня будет на второе. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

рецепт с фото и видео

Салат из грибов и куриной грудки один из самых популярных в нашей стране. Классическое сочетание курицы и грибов  нравится не только взрослым, но и детям.  Добавив к этим двум основным продуктам всевозможные ингредиенты, можно приготовить множество сытных и вкусных салатов.

Чем же полезны курица и грибы?

Курица – уникальный легкоусваиваемый продукт, известный своими диетическими качествами. Наиболее ценная ее часть – куриная грудка. Мясо куриной грудки постное, богатое витаминами (А, Е, витамины группы В), микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний), белками, аминокислотами (глютамин)  и ценными жирами.

Регулярное употребление куриного мяса улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую и нервную систему, помогает избавиться от депрессии.

В салатах используют отваренную, запеченную, жаренную или копченую куриную грудку. Благодаря своему нейтральному вкусу она великолепно сочетается со многими ингредиентами, а особенно хорошо – с грибами.

Грибы – самобытный ценный продукт, который широко используется в кулинарии. Они содержат великое множество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Но наиболее ценное в грибах – это уникальный комплекс аминокислот (таких как тирозин, глютамин, лейцин и пр.), которые очень полезны для организма человека. Для салатов используют свежие, отваренные, соленные, маринованные или обжаренные грибы.

При приготовлении грибов, соль и специи необходимо добавлять в самом начале, так как благодаря своей губчатой структуре они активно впитывают все вкусы и ароматы.

Салат «Праздничный» с грибами и куриной грудкой

Данный салат станет украшением любого праздничного стола. Свежий огурец и легкая заправка балансируют такие сытные ингредиенты как курица и грибы, что позволяет безгранично  наслаждаться  богатством вкусов  и ароматов всех его составляющих!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 400г.;
  • Чернослив (без косточек) – 50г.;
  • Шампиньоны – 400г.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 2шт.;
  • Майонез -100г.;
  • Натуральный йогурт – 100г.:
  • Чеснок – 1-2зуб.:
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить 30мин. в подсоленной воде. Остудить.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней нарезанные мелко лук и шампиньоны. Посолить поперчить. Остудить, дать стечь лишнему жиру.

Мясо курицы мелко нарубить.

Отварить вкрутую яйца. Остудить и натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке. Отжать.

Чернослив залить кипятком на 15-20ми., обсушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Майонез в пропорции  1:1 смешать с натуральным йогуртом, выдавить в смесь 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешать.

Салат выкладывать слоями:

курица;

чернослив;

грибы с луком;

яйца;

огурцы.

Все слои, кроме последнего, смазывать заправкой. Оставить салат пропитаться в холодильнике на 2ч. Можно подавать! Приятного аппетита!

Деревенский салат с грибами и курицей

Деревенский салат имеет такое название из-за простоты его приготовления, доступности ингредиентов и способности утолить любой голод. Традиционно для этого салата используют мясо, картофель и грибы. Отличительной особенностью данного салата является крупная нарезка ингредиентов. Именно поэтому данный салат прост и быстр в приготовлении, а его вкус всегда превзойдет все Ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 300 г.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зелень – 1пуч.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Уксус, мед, сметана, горчица – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль- по вкусу.

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками.

В насыщенном бульоне, со специями, отвариваем куриную грудку. Остывшее куриное мясо нарезаем крупным кубиком.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Далее, лук необходимо замариновать. Для этого, готовим маринад (смешиваем мед и уксус) и опускаем в него нарезанный лук на 1-2ч.

Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Приправляем солью и перцем.

Огурцы разрезаем крупными дольками.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, горчицу, растительное масло и мелко нарезанную зелень.

Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.

Сытный салат из грибов и куриной грудки

Этот сытный салат является традиционным салатом из грибов и курицы. Благодаря разнообразию и пищевой ценности ингредиентов, он способен утолить даже самый сильный аппетит!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца –  5шт.;
  • Куриная грудка -200г.;
  • Шампиньоны – 200г.;
  • Репчатый лук  – 1шт.;
  • Твердый сыр – 200г.;
  • Майонез –  4-5ст.л.

Приготовление:

Сначала подготовим ингредиенты. Куринную грудку отварить в подсоленной воде до готовности в течении 30-40мин.. Остудить и нарезать на мелкие кусочки

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть отдельно на мелкую терку.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Шампиньоны нарезать на 4-8 частей и обжарить 5-7 мин на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы смешать с луком, в курицу добавить 1-2 ст. майонеза.

Начинаем собирать салат. На дно глубокой тарелки выкладываем курицу с майонезом, белки яиц, смазываем майонезом.  Далее кладем грибы с луком, желтки яиц. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Украшаем зеленью! Вот и все! Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита.

Салат «Шанхай»

Неповторимо вкусный салат. Все его ингредиенты умело дополняют друг друга, оставляя после себя пряно-сладковатый привкус. Несмотря на его сытность, салат «Шанхай» не оставляет после себя тяжести в желудке и является отличным компонентом большого праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Оливки -50г.;
  • Ананасы консервированные – 250г.;
  • Консервированная кукуруза – 150г.;
  • Майонез – 2 ст.;
  • Соль, лимонный сок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Охладить и нарезать средними кубиками. Выкладываем в салатник.

Открыть банки с кукурузой, оливками и ананасами. Слить жидкость.

Высыпать кукурузу в салат, туда же выложить нарезанные кубиками ананасы и оливки полукольцами.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.

Майонез смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Польский»

Очень вкусный и простой салат порадует всю Вашу семью и гостей. А особый соус, с добавлением сметаны, сделает его необыкновенно нежным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый –  3шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца –  6 шт.,
  • Куриное филе –  300 г.;
  • Плавленый сыр –  2шт.;
  • Майонез – 500г.;
  • Сметана – 300 г.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Уксус 9% – 1ст.л.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и специй. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Оставить на 30мин.

Грибы нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Поперчить посолить и остудить.

Яйца отварить. Остудить, очистить и нарезать полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

маринованный лук,

майонез;

куриное филе;

сметана;

обжаренные  грибы;

майонез;

яйца;

майонез;

плавленый сыр;

сметана.

Оставить настояться на 2-3ч. Можно подавать.

Если Вы используете в салате тертый плавленый сыр – положите его предварительно в морозильную камеру на 30мин. Так он схватится, и его будет легче натереть. Также рекомендуют натирать плавленый сыр непосредственно на салат – так его будет легче распределить.

Салат с курицей, грибами и омлетом

Простой и необычный салат. Благодаря присутствию в нем омлета может являться полноценным завтраком, обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка – 600 г.;
  • Шампиньоны –  400 г.;
  • Лук – 2шт.;
  • Куринные яйца – 3шт.;
  • Молоко – 2ст.л.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Уксус 9% – 2 ст. Л.;
  • Соль, перец –  по вкусу;
  • Зелень, листья салата для сервировки;
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Для этого нарезанный лук обдаем  кипятком и выкладываем его в маринад из воды, уксуса и соли на 1ч.

Шампиньоны нарезать и протушить на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания жидкости.

Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем с молоком, добавляем соль. Из полученной смеси, на сковороде, выпекаем омлет. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом.

Салат из маринованных грибов с куриной грудкой

Простой, сочный и незабываемо вкусный салат из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Яйца  – 3шт.;
  • Куриное филе  – 400 г;
  • Сыр твердый –  250 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Лук зеленый  – 1пуч.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и куриное филе отвариваем и остужаем. Яйца очищаем от скорлупы.

Одинаковыми кубиками нарезаем курицу, сыр и яйца.

Высыпаем все в глубокую миску. Туда же добавляем нарезанные на пластинки маринованные шампиньоны. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. Все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Мозаика» с фасолью, курицей и грибами

Очень нарядный, вкусный и сытный салат станет находкой для любой хозяйки. Благодаря тому, что большинство ингредиентов уже готовы, собрать этот салат можно легко и быстро. Выложить из банок овощи, добавить отварную куриную грудку, тертый сыр, сухарики, заправку – и салат готов!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная –  1 шт.;
  • Консервированные грибы — 1 б.;
  • Консервированная красная  фасоль — 1 б.;
  • Кукуруза консервированная – 1б.;
  • Сыр — 150 г.;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Чеснок -1зуб.;
  • Лимонный сок – 1 ст.;
  • Хлеб – 2-3 кусочка.

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. С фасоли, кукурузы  и грибов слить жидкость.

Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить заправку: смешать майонез, лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок.

На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Также можно использовать уже готовые ржаные, либо пшеничные сухарики.

Сложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать. Вот и все салат готов!

Салат “Зодиак” с курицей и грибами

Вкусный, ароматный и сытный салат. Присутствие в его составе кукурузы и огурца освежит ваши вкусовые рецепторы, и Вы сможете почувствовать вкус лета!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны –  0,5 кг,
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Открыть банку с кукурузой,  слить лишнюю жидкость.

Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и грибы.

Огурцы,  куриное мясо и яйца нарезать на небольшие  одинаковые кубики

В глубокой салатнице смешать  грибы  с луком, курицу, огурцы, яйца и кукурузу. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать. При желании можно добавить зеленый лук.  Салат готов, приятного аппетита!!!

Теплый салат с курицей и грибами

Сытный и в то же время легкий салат может стать как отличным перекусом, так и полноценным обедом для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пуч.;
  • Куриная грудка – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Шампиньоны – 200г.;
  • Натуральный йогурт – 100г.;
  • Апельсин – 1шт.;
  • Бекон – 50г.;
  • Оливковое масло, соль, перец  – по вкусу;

Приготовление:

Нарезать курицу на полоски и обжарить на сковороде с беконом и небольшим количеством оливкового масла.

Грибы порезать  пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Приготовить заправку. Для этого смешать сок и цедру половины апельсина, оливковое масло и йогурт.

На плоскую тарелку выложить вымытые и высушенные салатные листья. Полить половинной заправки. Далее положить курицу, сверху распределить грибы.

Полить оставшейся частью заправки. Подавать салат сразу, пока тёплый.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Помидоры в этом традиционном салате придадут приятную кислинку и оттенят вкус основных, нейтральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г.;
  • Шампиньоны – 250г.;
  • Сыр твердый – 250г.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Майонез 40% – по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим курицу в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.

Затем,  нарежем на небольшие кусочки грибы и обжарим их на минимальном количестве растительного масла.

Сыр, курицу  и помидоры нарежем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске и заправим майонезом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Каприз» из курицы, грибов и чернослива

Необычный по вкусу, сытный и нежный салат. Придется по вкусу любителям чернослива и не только. Этот салат станет великолепным украшением Вашего праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г.;
  • Грибы шампиньоны – 200г.;
  • Чернослив без косточек – 70 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Грецкий орех  – 50 г.;
  • Масло растительное – 4ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.;
  • Зелень петрушки – 1пуч.;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошек, соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в кипящей воде с солью, лавровым листом и перцем, до готовности. Остужаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

Обжариваем лук и грибы на сковороде с растительным маслом, до готовности. Остужаем.

Чернослив промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

Курицу мелко нарезаем. Сыр натираем  на крупной терке.

В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты.

Орехи измельчаем ножом в крошку. Зелень мелко нарезаем.

Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем орехами и зеленью. Салат готов!

Салат «Наслаждение» с курицей и грибами

Быстрый и очень вкусный салат станет незаменимым помощником каждой хозяйке. С его помощью можно сытно накормить всю семью!

Ингредиенты:

  • Курица отварная –  500г.;
  • Шампиньоны отварные – 500г.;
  • Соленые огурцы – 4-5шт.;
  • Зеленый лук – 1пуч.;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отваренные и охлажденные курицу и грибы нарезать небольшими кубиками.  Так же нарезать огурцы. Зеленый лук мелко нарубить. Грибы и огурцы отжать на сите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты сложить в миску тщательно перемешать, заправить майонезом и перемешать еще раз. Приятного аппетита!

Чтобы филе  курицы, при отваривании, получилось сочнее, мясо необходимо  закладывать в кипящую воду или бульон.

Салат «Подсолнух»

Очень эффектный и необычный салат. Его оригинальная подача понравится как взрослым, так и детям. Готовить его очень просто, а результат, всегда будет на высоте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка большая – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Чипсы –  1уп.;
  • Маслины  черные без косточек – 1 б.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Курицу отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.

Маслины нарезать на 4 части.

Сыр разделить пополам. Одну половину сыра  натереть на крупной терке, другую – на мелкой.. В мелко натертый сыр добавить желток и перемешать.

Выкладывать салат на плоском блюде, слоями, перемазывая каждый слой майонезом:

½ часть курицы;

грибы;

крупно натертый сыр;

белок куриного яйца;

½ часть курицы;

желток с мелко натёртыми сыром;

маслины кругами.

Поставить салат в холодильник на 3 часа. Перед подачей на тарелку вокруг салата выложить чипсы в виде лепестков. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с курицей

Салат «Грибная поляна» – один из любимейших всеми вариаций на тему салатов с курицей и грибами. Его необычная подача, безусловно, привлечет внимание Ваших домочадцев и гостей!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  500 г.;
  • морковь по-корейски – 300 г.;
  • Маринованные шампиньоны – 500 г.;
  • Куриные яйца –  6-7шт.;
  • Сыр -250г.;
  • Майонез – 300г.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку, предварительно отварив и остудив, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень и перемешать  ее отдельно в миске.

Начинаем собирать салат. Круглую форму застелить пищевой пленкой.  Плотно, ножками вверх уложить маринованные грибы. Сверху, на грибы высыпать  зелень. Тщательно утрамбовать.

Следующий слой – куриное мясо. Необходимо равномерно распределить и утрамбовать курицу, посолить ее, поперчить , а затем смазать слой майонезом.

Дальше выложить морковь. Уплотнить ее. На морковь натереть сыр. Смазать  майонезом.

Последний слой – отварные яйца, натертые на терке. Смазать салат майонезом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1ч.

Перед подачей с формы с салатом снять пленку. Накрыть форму блюдом и перевернуть. Снять оставшуюся пленку и подавать к столу.

Салат «Оливье» с курицей и грибами

Традиционный, всеми любимый салат в новой интерпретации. Отсутствие картофеля и майонеза сделают этот салат более легким, а грибы и курица заставят заиграть его новыми вкусами и красками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5шт.;
  • Грибы шампиньоны – 200г.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соленые огурцы – 3шт.;
  • Горошек консервированный – 1б.;
  • Зелень – 1п.;
  • Сушеные травы, соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4ст.л.;

Приготовление:

Отварить вымытую морковь. Охладить ее.

Курицу сварить в кипящем бульоне до готовности. Охладить.

На противне,  смазанном оливковым маслом, запечь грибы 20миню при 180ºС. Горячие грибы посыпать сушеными травами, перемешать и охладить.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.

Морковь, грибы, курицу, яйца и соленые огурцы порезать одинаковыми кубиками.

Выложить салат в миску, добавить зеленый горошек и зелень. При необходимости, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Если нужно – заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Осень» с грибами и курицей

Очень красивый и яркий салат. Обилие овощей и зелени делают этот салат не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты:

  • куриная грудка  – 300 г.;
  • Грибы –  300 г.;
  • Яйца куриные –  4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 б.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук  – 1шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить 5-7мин. до готовности моркови.

Грибы, курицу, яйца и картофель отварить и охладить. С яиц снять скорлупу, картофель очистить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

В салат добавить обжаренные овощи, зеленый горошек и большое количество зелени.

Заправить салат солью, перцем и растительным маслом. Тщательно перемешать. Салат готов!

www.salatyday.ru

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой “роскошный” салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:
200 г куриного филе;
150 г отварных лесных грибов;
1 большая луковица;
2 помидора;
100-150 г твердого сыра;
соль – по вкусу;
майонез или сметана для прослойки;
зелень для украшения;

растительное масло для жарки.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала – обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 
Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о