Салаты

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами грибами – рецепты с морковкой по-корейски, гранатом, грибами, в тарталетках, горками

Содержание

Салат с курицей, с грибами, с черносливом, с орехами с фото пошагово

Салат, конечно, притягивает внимание гостей своим интересным внешним видом. Поэтому его хорошо в таком оформлении готовить на праздничный стол. Правда, это отнимает время. Поэтому если нет желания возиться с оформлением, можно просто приготовить обычный слоеный салат по рецепту. Сочетание из курицы с грибами, черносливом, орехами не новое, испытанное временем. Так что салат вам обязательно понравится. И скажу честно (если умолчать, то на мой взгляд, это было бы не честно): в такой подаче его хорошо готовить именно для гостей, которые любят подобные блюда. Да, у меня на него обратили внимание и выспрашивали подробно, как я делала. Но под свой вкус, я бы сделала его классически – в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца, чтобы все слои было хорошо видно. Тем не менее, давайте делать!

Какие продукты нужны для салата

  • филе куриной грудки – 250гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • шампиньоны – 150гр;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • свекла – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пластинками – 2 упаковки по 150гр;
  • яйца – 6шт;
  • чернослив – 100гр;
  • грецкий орех чищенный – горсть;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат из курицы с грибами, черносливом, орехами и…

  1. Начнем с подготовки продуктов. Что нужно отварить заранее: куриную грудку, яйца (в крутую), картофель и свеклу (« в мундирах»). Можно, конечно, взять для салата готовую копченую курицу, вкус будет насыщеннее. Это на ваш выбор. Я стараюсь избегать полуфабрикатов.
  2. Грибы обжариваем с луком тоже немного заранее. Для этого лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны режем не крупно. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного и кладем лук.
  3. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Перемешиваем, дожидаемся, когда испарится влага, солим по вкусу и немного обжариваем.
  4. Теперь все продукты подготовлены. Будем приступать к сборке салата, следите внимательно за фото. Практически каждый слой отдельно заправляется майонезом, за исключением орехов, чернослива и сыра. Отдельно между слоями майонезом я не промазывала, сухим салат не был.
  5. На большой разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Картошку очищаем от кожуры, натираем на терке, солим и перчим, заправляем. На пленку выкладываем слоем толщиной не менее 1 сантиметра. Именно по этой причине так много картофеля и нужно для блюда.
  6. Курицу нарезаем мелко (или разбираем руками на волокна), смешиваем с жаренными грибами. Заправляем.
  7. Кладем на картофельный слой, разравниваем.
  8. Посыпаем раскрошенными орехами.
  9. Свеклу трем на крупной терке. Если свекла сочная, то с нее лучше слить сок. Он в салате может помешать – просочиться в другие слои и испортить внешний вид. Выдавливаем в свеклу чеснок, кладем заправку.
  10. Распределяем по курице с грибами и орехами.
  11. Берем пластинки сыра и накрываем им свеклу. Кладем их друг на друга внахлест. Для этого слоя мне потребовалась одна упаковка сыра.
  12. Яйца чистим от скорлупы. Три штуки разрезаем на половинки, вынимаем желтки, откладываем в сторону белки. Натираем на крупной терке три целых яйца и желтки от трех яиц. Заправляем.
  13. Кладем смесь поверх сыра.
  14. Чернослив разрезаем пополам или если крупный на три части. Раскладываем на яичном слое.
  15. Теперь начинается самое сложное. Очень осторожно поднимаем бока вместе с пленкой, загибаем их к центру, чтобы у нас получилось полено. Обматываем пленкой плотно. Убираем в холодильник на несколько часов (у меня он пролежал ночь).
  16. Достаем, аккуратно снимаем пленку, кладем на блюдо швом вниз.
  17. Открываем вторую упаковку с ломтиками сыра и обкладываем им полено. Сверху кладем несколько целых пластинок, остальные режем пополам и обкладываем бока и торцы. Тоже внахлест.
  18. Отложенные яичные белки натираем на мелкой терке. Будем посыпать ими салат сверху. Чтобы они держались на полене, совсем слегка смазываем его майонезом.
  19. Посыпанный белком салат украшаем зернами граната. Можно выложить любой орнамент на свой вкус.

И салат готов! Его можно сразу же подавать к столу. Разрезаем его острым ножом с широким лезвием как торт, поперек.

Как я уже писала выше, вы можете не брать на заметку такое оформление и приготовить вкусный салат традиционно, выложив слои по порядку: картофель, курица с грибами и луком, орехи, свекла, чернослив, яйца, не использовать сыр ломтиками, а вместо него посыпать готовое блюдо тертым сыром твердых сортов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с фото простых и вкусных салатов

blog-recept.ru

Салат С Курицей И Черносливом Грибами И Орехами

Помогите скажите рецепт салата с грецкими орехами, курицей, картофелем, черносливом, грибами и что то там есть есть

София Мулярчик Профи (713) 5 лет назад

Без курицы, но со свеклой и маринованной морковкой

Марика 777 Ученик (126) 5 лет назад

Очень вкусный салат “Березка” Грибы вымойте обсушите и обжарьте на любом масле с лучком. 1 слой гибы 2 курочка 3 огурчик свежий натереть на крупной терке 4 сыр также на терке 5 чернослив.

Каждый слой промазать майонезом. Украсить по вкусу.

Ну очень вкусно делала на новый год он первый и закончился)) Приятного аппетита.

Vetka Просветленный (38330) 5 лет назад

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны — 1 кг, репчатый лук — 0.5кг, морковь — 0.5 кг, грецкие орехи — 10-15 шт. чернослив — 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.

Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить.

Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать.

Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Салат «Коктейль»
600 гр. отварного мяса курицы, 200 гр. чернослива, 2 соленых или маринованных огурца, 4 яйца, 100гр грецких орехов. Заправка майонез пополам со сметаной.

Далее выкладываем продукты на тарелку или в салатник слоями в следующем порядке: яйца, натертые на крупной терке, заправка, чернослив, нарезанный соломкой, огурцы, нарезанные соломкой, заправка, курица, нарезанная кубиками, заправка, измельченные грецкие орехи. Дать пропитаться 2-3 часа и на стол.

Пальчики оближешь!

Einstein Мастер (1263) 5 лет назад

Кулинарные рецепты проще всего взять на известном сайте 1Eda точка Ru

Рекомендуем рецепты:

  • Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат “Красная шапочка” репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
  • Салат С Морковьюи Сыром Салат с морковью и сыром Продукты для приготовления салата с морковью и сыром Морковь – 1 крупная. Твердый сыр – 150 гр. Грецкие орехи – 100 гр. Пару зубчиков чеснока. Майонез – 70 гр. Зелень. Порядок приготовления салата с морковью и сыром Морковь очистить и натереть на корейской […]
  • Салат С Ананасами И Куриной Грудкой Слоеный Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
  • Как Приготовить Салат Нежность Салат Нежность – пошаговые рецепты с фото из категории Салаты Кулинарами создано много салатов где основной ингредиент отварное куриное мясо и чернослив. Данный рецепт закуски интересный тем, что основа блюда — жареное мясо курицы и отварной чернослив. Рецептура салата с курицей […]
  • Салат С Кукурузой И Мясом Праздничный салат с мясом и кукурузой (пошаговый рецепт с фото) Как иногда душа просит праздника. С приподнятым настроением, с хорошей кухней, с гостями, подарками, сюрпризами, залихватским весельем! Но не стоит надеяться на подношения судьбы. Свою судьбу и историю нужно творить самим. […]
  • Мясной Салат С Черносливом Салат мясной с черносливом Приготовление: Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой. Салат выкладываем слоями. Первый слой салата – картофель кубиками по 0,5 см. В принципе можно натереть картофель на терке. На него […]
  • Салат С Куриной Печенью И Маринованными Огурцами
    какой нибудь салат из куриной печенки ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЫШЕНКО Ученик (45), закрыт 4 года назад МОРСКАЯ Мудрец (13037) 4 года назад САЛАТ: Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо […]
  • Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) – 600 гр.сыр гауда – 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы – 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) – 6 шт. 1 слой – курица отварная – мелко […]
  • Сервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата “Сердце” Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
  • Салат На День Рождения Маме 100 Салатов и закусок на День Рождения. Ингредиенты: Салат зеленый, пучок — 2-3 Штук Огурец длинный — 1 Штука Лук порей — 1 Штука Помидоры черри — 20 Штук Редис — 1-2 Штук (большой) Салями, нарезка — 10 Ломтиков Ветчина, нарезка — 8 Ломтиков Сыр, нарезка — 7 ЛомтиковОписание […]

salatof.com

Салат с черносливом, курицей и грибами



Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы мы не пытались замедлить ход времени, оно всё равно неумолимо летит вперёд. И нет смысла пытаться его остановить, это невозможно! Единственный выход – жить активной жизнью, наполненной встречами и общением, тогда будете больше успевать и получать полное удовлетворение от прожитого дня.
Очень многих людей часто посещают мысли, что вот, мол, только недавно отпраздновали новогодние праздники, убрали ёлку и ещё даже не все подарки распаковали, а уже на настенном календаре снова последняя страничка, и с каждым днём в воздухе всё больше витает новое праздничное настроение.
В преддверии праздников многие начинают задумываться о подарках, о том, как и где, встретить очередной Новый год и что приготовить к столу. В этой предпраздничной суматохе мы порой забываем просто позвонить близким, остановиться на минутку и увидеть красоту падающего снега на фоне огромной луны, почувствовать невероятный зимний аромат. Не знаю, как кому, а мне в это время воздух даже на улице пахнет можжевельником и мандаринами.
И, конечно же, только в спокойном собранном состоянии можно обдумать правильное новогоднее меню, чтобы блюда были не только вкусными, но и лёгкими и изысканными. Я хочу посоветовать для такого повода замечательный салат из отварного мяса курицы, распаренного чернослива и поджаренных с луком грибов. Я назвала основные ингредиенты, которые выкладываются в нижние слоя блюда, а завершает вкусовую композицию твёрдый сыр и ядра грецких орехов. Блюдо получается и вкусным, и презентабельным. Его можно сделать как для праздника, так и просто для обеда или ужина в кругу семьи. Итак, готовим салат с черносливом, курицей и грибами.



Ингредиенты:

– мясо курицы (филе) – 400 г,
– гриб (шампиньон) – 150 г,
– лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
– чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
– сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
– ядро грецкого ореха – 50 г,
– соус майонез – по вкусу.

Приготовление:



Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.



Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.



Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками.
Очищенную луковицу меленько шинкуем.



На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.



Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.



Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.



Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился этот рецепт салата с черносливом, курицей и грибами. Обратите также внимание на салат со свеклой и черносливом. А еще советуем приготовить салат с курицей и помидорами.

namenu.ru

Салат с черносливом, грибами и курицей

 

Ингредиенты:

 

  • филе куриное – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • чернослив – 130 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • масло растительное;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец по вкусу.

Вкусовой букет салата


Салат является динамичным блюдом. Это позволяет менять рецепт в процессе приготовления, использовать различные приемы подачи, добавлять необычные ингредиенты. Состав может быть самым разнообразным, так вы никогда не ограничены в выборе продуктов.


Составляющие салата делятся на несколько категорий:

 

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • зеленые;
  • грибные;
  • фруктовые.


Сочетать их можно как душе угодно. Ярким примером тому является салат с курицей, грибами и черносливом. Здесь есть компоненты практически из всех категорий и при этом блюдо невероятно гармоничное и вкусное.


Настоящие повара подают салаты с заправками или соусами. Это позволяет полностью раскрыть вкусовой букет блюда. Заправки бывают острыми, пряными или кисло-сладкими. В качестве основы чаще всего используют масло, сметану, сливки или йогурт. Реже делают соусы на основе томатной пасты. Обязательно добавляют специи и приправы. Салат обретает новые ароматы и у блюда появляется приятное послевкусие.

 


Высококалорийные салаты заправляются сразу после приготовления. Отдельно в специальной посудине подают витаминный соус.

 

Очень важно готовить салат из свежих продуктов, как в салате с грибами и черносливом. В рецепте совсем нет консервации или солений. Не стоит забывать и о чистоте рабочей поверхности кулинара. Овощи необходимо тщательно промывать, лучше при помощи щетки.

Чернослив – особый ингредиент


Чернослив – уникальный по своему вкусу и аромату сухофрукт. Его не перепутать ни с чем. В салате с черносливом и грибами этот ингредиент играют очень важную роль, дополняя блюдо и делая его вкус еще более насыщенным.


Чернослив с успехом применяют в приготовлении самых разных кулинарных шедевров. Особую популярность он приобрел в составе салатов и десертов. Многие блюда с этим компонентом являются лидерами и по достоинству оценены во всем мире.

 


Сложным слоеным салатам с черносливом, грибами и курицей место на праздничном столе. Однако в более простом исполнении блюдо прекрасно подойдет для повседневного ужина или обеда. Салат будет необычайно полезен как взрослым, так и детям, и навсегда завоют сердца ваших домочадцев.

Приготовление


Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом вам понадобиться вооружиться ингредиентами и вдохновением. Начните с куриного мяса.


Отварите филе в подсоленной воде. Затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

 

 

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности на разогретом масле. Масло можно использовать как растительное, так и оливковое. Количество определяйте по необходимости.

 


Грибы для салата с черносливом, курицей и сыром должны быть нежными и сочными, при этом всю лишнюю влагу необходимо выпарить.


Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите продукт от шкурки и натрите. Используйте крупную терку.

 

 

Капусту промойте и нашинкуйте. Твердый сыр и огурец также крупно натрите.

 


Чернослив для салата с грибами и орехами залейте кипятком. Промойте в этой же воде и нарежьте соломкой. Все компоненты готовы, осталось смешать и красиво подать к столу.


Украшение и подача


Если вы готовите обычный обед, то салат с курицей, черносливом, орехами и грибами можно подать в обычной салатнице. Все ингредиенты для этого смешиваются и украшаются грецкими орехами, зеленью. Этот способ подачи простой и не требует особого внимания.


Для праздника лучше всего выложить салат с жареными грибами, черносливом и курицей слоями. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно. В качестве посуду достаточно широкого плоского блюда.

 


Оформить салат несложно. Установите на тарелке кулинарное кольцо, чтобы ингредиенты не рассыпались и слои были ровными. Первым выкладываем куриное филе, затем чернослив, капусту. Далее кладем грибы, яйца. Завершается салат сырным слоем. Сверху посыпается рублеными или цельными грецкими орехами. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.


Оставьте блюдо на несколько часов пропитаться и подавайте к праздничному ужину. Этот простой рецепт салата с курицей, черносливом и грибами пригодится вам на все случаи жизни. Его можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике продукты.


Готовьте и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

 

moysup.ru

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами: рецепт с фото

Вкусный и очень аппетитный на вид слоеный салат с курицей, черносливом и грибами можно приготовить по случаю торжества или даже в обычный день. Ингредиенты для него все простые и доступные, поэтому почему бы не побаловать себя таким блюдом. Можно для «сборки» салата выбрать плоское блюдо, большой глубокий салатник – для большой семьи или же маленькие пиалы, что подать небольшую порцию для каждого «дегустатора».

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 200 г куриного мяса
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1-2 куриных яйца
  • 3-4 ломтика помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 1 горсть чернослива
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Свежие или замороженные шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками. Свежие грибы предварительно нужно еще и помыть.

2. Куриное мясо (любое – бедро, филе) сварите до готовности в подсоленной воде со специями – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.

3. Возьмите подходящую посуду для приготовления салата. Первым слоем выложите мелко нарезанную курицу. Смажьте майонезом – этот продукт может быть любой жирности. Также можно использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно.

4. Нарезанные грибы обжарьте на растительном масле до готовности – на слабом огне в течение 5 минут. Можно слегка подсолить. Жареные грибы выложите сверху на слой из курицы. Грибы майонезом смазывать необязательно.

5. Крупное яйцо или пару мелких сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и почистите. Натрите яйца на крупной терке и выложите сверху на слой из грибов, смажьте майонезом.

6. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Присыпьте салат сверху. Украсьте его кусочками копченого или вяленого чернослива, ломтиками помидора, свежей зеленью. Жалательно дать салату настояться в течение часа, после чего можно подавать его на стол.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.