Салаты

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и шампиньонами – Салат из курицы с черносливом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом. – Женское мнение

Содержание

Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов |


Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек — 70 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу


Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Шампиньоны порезать дольками.

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.

Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Обжариваем шампиньоны с луком.

Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Картофель в мундире отварить до готовности.

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Чернослив нарезать средними кусочками.

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Вторым — курица.

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Затем — яйцо.

Еще один слой майонеза.

Следующим слоем — сыр.

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

© http://vkys.info, http://namenu.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://prokefir.ru, http://prostokvashino.ru, http://katenok-povarenok.ru

www.eat-me.ru

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами: рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами можно приготовить разными способами. Например, выложить ингредиенты слоями или же перемешать их. Куриное мясо можно сварить или пожарить. Однако если вы решите использовать куриное филе, то не стоит его сильно зажаривать — получится сухим и жестким.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 6–7 шампиньонов
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 маринованный огурец
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 4–5 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Для салата проще всего использовать куриное филе: понадобится минимум времени и усилий, чтобы подготовить его к жарке. Помойте и обсушите мясо, обрежьте все лишнее, нарежьте филе полосками.

2. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, можно обновить срез на ножке, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.

3. На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте на среднем огне куриное мясо, помешивая. Подсолите его и присыпьте специями, а спустя минут 10–12 снимите со сковороды.

4. Теперь на масле обжарьте шампиньоны до готовности, помешивая, минут 5–7 на слабом огне.

5. Огурец нарежьте кубиками или соломкой. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Его нужно нарезать небольшими кусочками, а если он подсох, можно размочить его в горячей воде минут 20, после чего обсушить и нарезать.

6. Все нарезанные и обжаренные продукты переложите в салатник. Туда же отправьте горсть измельченных ядер грецких орехов.

7. Отправьте в салатник также мелко нарезанную зелень и заправьте все майонезом.

8. Перемешайте. Салат готов.

9. Подавать его лучше сразу.

Комментировать

No votes yet.