Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов |
Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.
Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)
- Куриное филе – 150 г;
- Чернослив – 120 г;
- Шампиньоны – 120 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Огурец свежий – 130 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.
Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.
Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.
Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.
Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.
Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.
Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита
Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.
Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром
- мясо курицы (филе) – 400 г,
- гриб (шампиньон) – 150 г,
- лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
- чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- соус майонез – по вкусу.
Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.
Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)
- Куриное филе — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Чернослив без косточек — 70 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.
Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.
Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.
А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!
Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом
Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
- куриное филе отварное — 200 гр
- майонез — 100 гр
- орехи грецкие — 20 гр
- чернослив вяленый — 50 гр
- соль, перец
- лук репчатый — 1 шт
- масло подсолнечное — 50 мл
- сыр твердый — 80 гр
- шампиньоны свежие — 200 гр
Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем
- шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
- чернослив без косточки — 200 гр
- сыр — 150 гр
- картофель вареный — 2 шт
- яйцо вареное — 3 шт
- огурец свежий — 1 шт
- специи для курицы, приправа для грибов,
- майонез, масло растительное
Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.
Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
Обжарить с добавление специй на растительном масле.
Первым слоем выложить порезанный чернослив.
Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.
Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Шампиньоны порезать дольками.
Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.
Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!
Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире
Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- огурцы – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 150 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
Для соуса
- майонез – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- приправа карри – 0,5 чайн. ложки.
Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.
Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.
Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.
Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.
Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.
Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.
Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.
На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.
Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.
Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)
- чернослив — 10 шт
- огурец свежий — 1 шт
- шампиньоны — 1 банка
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо куриное — 3 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- майонез или сметана — 5 ст.л.
Обжариваем шампиньоны с луком.
Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!
Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом
- Куриное филе 400 г.
- Шампиньоны 300 г.
- Чернослив 200 г.
- Сыр 200 г.
- Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез 1 пачка 375 г.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.
Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.
Картофель в мундире отварить до готовности.
Грибы хорошо промыть, нарезать.
Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
Чернослив нарезать средними кусочками.
Куриное филе охладить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Сборка салата. Первым слоем — чернослив.
Вторым — курица.
Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.
Картофель смазать майонезом, выложить грибы.
Затем — яйцо.
Еще один слой майонеза.
Следующим слоем — сыр.
Последним слоем выкладываем слайсы огурца.
Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!
© http://vkys.info, http://namenu.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://prokefir.ru, http://prostokvashino.ru, http://katenok-povarenok.ru
www.eat-me.ru
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами: рецепт с фото
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами можно приготовить разными способами. Например, выложить ингредиенты слоями или же перемешать их. Куриное мясо можно сварить или пожарить. Однако если вы решите использовать куриное филе, то не стоит его сильно зажаривать — получится сухим и жестким.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 1 горсть чернослива
- 1 горсть грецких орехов
- 6–7 шампиньонов
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 маринованный огурец
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 4–5 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Для салата проще всего использовать куриное филе: понадобится минимум времени и усилий, чтобы подготовить его к жарке. Помойте и обсушите мясо, обрежьте все лишнее, нарежьте филе полосками.
2. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, можно обновить срез на ножке, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.
3. На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте на среднем огне куриное мясо, помешивая. Подсолите его и присыпьте специями, а спустя минут 10–12 снимите со сковороды.
4. Теперь на масле обжарьте шампиньоны до готовности, помешивая, минут 5–7 на слабом огне.
5. Огурец нарежьте кубиками или соломкой. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Его нужно нарезать небольшими кусочками, а если он подсох, можно размочить его в горячей воде минут 20, после чего обсушить и нарезать.
6. Все нарезанные и обжаренные продукты переложите в салатник. Туда же отправьте горсть измельченных ядер грецких орехов.
7. Отправьте в салатник также мелко нарезанную зелень и заправьте все майонезом.
8. Перемешайте. Салат готов.
9. Подавать его лучше сразу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат с грибами, курицей и черносливом – рецепт с фото
Блюда с мясом и черносливом всегда отличаются ярким и оригинальным вкусом, а также приятным ароматом. Чтобы приготовить салат с грибами, курицей и черносливом, потребуется минимальное количество времени, все продукты доступны. Для большей пикантности в блюдо можно добавить грецкие орехи.
Слоеный салат с шампиньонами, курицей и огурцами
Мясо курицы идеально подходит для приготовления вкусных и праздничных салатов. Немного пресный вкус мясо прекрасно дополняют сухофрукты – чернослив, курага, инжир, изюм, сушеные ягоды. Грибы делают блюдо питательным, а свежие огурцы – сочным. Такой салат приготовить можно быстро, уже через 40 минут можно приглашать всех к столу.
Как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами шампиньонами
Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.
Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.
Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.
Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.
Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.
Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.
Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.
Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.
Тизерная сеть
Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами
К курице и черносливу можно добавить несколько ингредиентов, которые сочетаются по вкусу, делают блюдо гармоничным и вкусным, идеальный вариант – орехи. Вкусный и простой салат с грибами, курицей, черносливом и грецкими орехами приготовить под силу даже начинающему кулинару. Готовое блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Куриное мясо без костей и кожи – 350 г;
- Шампиньоны свежие – 130 г;
- Масло подсолнечное без запаха – 45 мл;
- Чернослив без косточек – 120 г;
- Сыр твердых сортов – 130 г;
- Грецкие орехи – 55 г;
- Лук репчатый – 55 г;
- Сметана – 100 мл;
- Соус соевый – 10 мл;
- Соль, черный перец, сушеные травы.
Приготовление:
- Мясо промойте, залейте холодной водой, варите 20–25 минут до готовности. В бульон нужно добавить немного соли, пряных кореньев, лавровый лист, черный перец горошком.
- Готовое мясо достаньте из бульона, охладите, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дуршлаг застелите бумажным полотенцем, выложите овощи – излишки жира необходимо убрать, иначе они придадут салату неприятный вкус, появится жирная пленка.
- Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Потом воду слейте, сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца, нарежьте тонкими полосками.
- Орехи обжарьте на раскаленной сковороде без масла 3–5 минут, их нужно постоянно перемешивать, чтобы они равномерно прожарились. Охладить, порубить ножом на мелкие кусочки.
- Сыр натрите на средней терке.
- Приготовьте заправку – смешайте сметану, соевый соус, добавьте соль, специи, травы по вкусу. Красивый цвет можно придать при помощи небольшого количества куркумы.
- Салат выкладывайте слоями, каждый слой нужно промазывать небольшим количеством соуса – мясо, обжаренный лук с грибами, измельченный чернослив, тертый сыр, орехи.
- Можно украсить блюдо зернами граната, клюквой, половинками винограда. Подавать салат с шампиньнами, черносливом и курицей лучше сразу после приготовления, чтобы сыр не заветрелся.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной с добавлением небольшого количества дижонской или обычной горчицы. Хорошо раскрывает вкус мяса заправка из масла, уксуса или сока лимона.
Салаты занимают огромную нишу в кулинарии, позволяют оттачивать мастерство, воплощать смелые фантазии. Простые продукты, правильная заправка – и вот готово новое и оригинальное блюдо, рецепт которого будут просить все гости.
vkys.info
Салат с черносливом, курицей и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.
Теперь выкладываем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Далее слегка прикручиваем конфорку и отвариваем курицу приблизительно 25–30 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–12 минут.
В конце выключаем конфорку, а куриное филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Теперь, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в другую небольшую кастрюлю и полностью заливаем проточной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени у нас получатся яйца вкрутую. Это нам и нужно! Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды.
Далее чистыми руками очищаем компоненты от скорлупы и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку.
Внимание: по желанию компоненты можно также просто порубить ножом маленькими кубиками. В принципе, вкус от этого у салата не поменяется.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Если нужно, с помощью ножа очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а компоненты пересыпаем обратно в тарелку, но так, чтобы масло осталось в сковороде.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в глубокую пиалу и сразу же переходим к маринованию.
Для этого полностью заливаем компонент яблочным уксусом и оставляем его в таком состоянии на 20 минут.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое емкости на дуршлаг и слегка промываем под проточной прохладной водой. В конце оставляем лук в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 5: подготавливаем чернослив.
Чернослив промываем под проточной водой, а после выкладываем в чистую глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 5 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду, а компоненты перекладываем на кухонные бумажные полотенца.
Когда чернослив высохнет, перемещаем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Измельченные сухофрукты пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния средней крошки. Затем пересыпаем компоненты в чистую тарелку и переходим к подготовке твердого сыра.
Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 8: готовим салат с черносливом, курицей и грибами.
Внимание: так как салат у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый уровень хорошо промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим. На плоское блюдо для подачи или в салатницу первым делом выкладываем измельченное вареное куриное филе. Затем покрываем его слоем из маринованного лука. Теперь посыпаем все тертыми вареными яйцами, а после – кусочками чернослива. Пятым слоем у нас будут жареные шампиньоны.
После покрываем грибы тертым твердым сыром (не забываем смазать майонезом) и в конце посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Все готово!
Шаг 9: подаем салат с черносливом, курицей и грибами.
Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Но если вы блюдо приготовили заранее, тогда можно дать ему немножко настояться и в холодильнике. Угощаем друзей и домочадцев таким красивым и вкусным салатом либо как основной едой вместе с хлебом, либо как дополнительным блюдом вместе с другой едой. В любом случае он довольно сытный, поэтому советую всех заранее предупредить об этом.
Приятного вам аппетита!
– чтобы салат получился еще более вкусным, советую заранее слегка прожарить грецкие орехи, а уже после измельчать в блендере;
– для того чтобы салат держал форму, используйте майонез с высоким процентом жирности;
– по желанию можно слегка присаливать и перчить такие слои, как куриный, грибной и яичный.
www.tvcook.ru
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Куриное мясо – идеальных ингредиент практически для любых салатов. Причем совершенно неважно, с чем его комбинировать: со свежими овощами или фруктами,твердым сыром или орехами, грибами или ягодами. Одни из нас предпочитают классическое сочетание курятины с отварными овощами, другим нравятся салатыпо экзотичнее – с авокадо или ананасами. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте сделать салат с куриным филе, черносливом и шампиньонами.
– 300 г отварного куриного филе;
– 100 г кисло-сладкого, мягкого чернослива без косточек;
– 50 г грецких орехов;
– половина большого яблока;
– 100 г свежего огурца;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 1,5 большие отварные моркови;
– майонез;
– соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тщательно промытый в теплой воде чернослив нарежьте полосками, подсушенные в духовке грецкие орехи порубите ножом.
2. Почищенные шампиньоны отварите в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, охладите и порежьте небольшими ломтиками. Свежий огурец и куриное филе порежьте тонкими брусочками.
3. Почистите отварную морковь и яблоко, натрите на специальную терку – чтобы получилась тонкая соломка. Если такой аксессуар на вашей кухне отсутствует, можете воспользоваться теркой со средними отверстиями (помельче свекольной).
4. Выложите ингредиенты салата с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями в следующем порядке, не забывая промазывать каждый майонезом:
1 слой: отварное куриное филе
5. 2 слой: чернослив
6. Смазываем майонезом, естественно, лучше использовать майонез домашнего приготовления.
7. 3 слой салата с курицей, орехами и черносливом: свежий огурец.
8. Затем шампиньоны.
9. И майонез.
10. 4 слой салата с черносливом, курицей и грецкими орехами: морковь, яблоко
11. Сверху салат с курицей, черносливом и грецкими орехами обильно полейте или смажьте (в зависимости от густоты) майонезом.
12.Посыпьте измельченными орехами.
13. Украсьте зеленью петрушки, базилика или сельдерея.
Также предлагаем приготовить салат из чернослива с грибами “Простачок”.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с курицей грибами и черносливом| Простые и вкусные рецепты на EdaDnya.ru
Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.
Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.
В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.
Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.
Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.
Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 120 гр
- Грибы – 170 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр — 110 гр
- Чернослив — 60 гр.
- Орехи (грецкие) – 7 шт.
- Уксус (яблочный)
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита
Салат с курицей грибами, черносливом и сыром
Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:
- кусочек сыра
- половина килограмма шампиньонов или вешенок
- полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
- 200 грамм чернослива
- стакан орехов
- головка лука
- 200 грамм майонеза
Из этого количества продуктов получится 6 порций.
Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:
1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.
3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.
4. Орехи рубим ножом.
5. Сыр натираем на терке.
Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:
• шампиньоны;
• курица;
• сухофрукты;
• тертый сыр.
Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.
Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами
Для приготовления понадобится:- 100 грамм чернослива
- луковица
- 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
- маринованные или соленые шампиньоны
- 2 огурца
- 4 куриных яйца
- майонез для пропитки продуктов
- грецкие орехи для украшения салата
Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.
Как готовить:
1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.
3. Заранее сваренную куриную грудку на
edadnya.ru
Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото
Сочный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Можно приготовить такое блюдо без лука на 8 Марта или добавить в него вареные куриные яйца — тогда салат станет гораздо сытнее. Главное то, что все компоненты в блюде идеально сочетаются по вкусу. Необязательно использовать только куриное филе или грудку — отваривайте любую мясную часть курицы (окорочок, голень, бедро) и тщательно счищайте с костей все мясо. Однако помните, что в салат добавляются только охлажденные ингредиенты, иначе у него уменьшается срок годности с 1 суток до 1–2 часов.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 80 г ядер грецких орехов
- 100 г чернослива
- лук — 0,5 шт.
- соль и перец по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза любой жирности.
Приготовление
1. Заранее сварим куриное мясо в течение 30–40 минут в подсоленной воде, затем остудим в течение 1–2 часов на холоде и нарежем средними кубиками. Степень нарезки определяйте по своему вкусу. Помните, что домашнюю птицу рекомендуется варить не менее 1 часа: у нее мясо немного жестче, чем у бройлерной птицы. Поместим нарезку в глубокую емкость.
2. Слегка подсушим ядра грецких орехов. Это можно сделать на сковороде или в духовке. После чего измельчим их в руках, но не в пыль, а в крошку, добавим к куриной нарезке. На этом же этапе можно добавить в блюдо вареные куриные яйца, заранее охлажденные.
3. Нарежем мелкими кубиками очищенную и промытую половину луковицы, добавим нарезку в емкость. Если вы хотите получить менее пикантный вкус приготовленного блюда, то заранее замаринуйте луковую нарезку в яблочном или обычном столовом уксусе, наполовину разбавив его водой.
4. Чернослив нарежем кубиками и также отправим в емкость. Можно заранее запарить чернослив в кипятке, чтобы смягчить вкус.
5. Выложим майонез, посолим и поперчим блюдо. Аккуратно все перемешаем.
6. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелку.
7. Удалим кольцо и украсим приготовленное блюдо, используя свежую зелень. Выложим на салат чернослив, а на него — половинку ядра грецкого ореха. Можно добавить измельченную петрушку.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com