Салаты

Салат с курицей и фасолью и чесноком – Салат с курицей и фасолью – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли. – Женское мнение

Содержание

Салат с фасолью и курицей

Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.

Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.

Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.

Как приготовить салат с фасолью и курицей – 15 разновидностей

  1. Салат с курицей и белой фасолью
  2. Салат с курицей, фасолью и апельсином
  3. Салат «Каприз» с курицей и фасолью
  4. Салат с фасолью, копченой курицей и гренками
  5. Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами
  6. Салат с курицей, фасолью и морской капустой
  7. Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком
  8. Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками
  9. Салат с курицей, красной фасолью и сыром
  10. Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
  11. Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
  12. Салат со стручковой фасолью и курицей
  13. Салат с красной фасолью, курицей и кинзой
  14. Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном
  15. Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью

Салат с курицей и белой фасолью

В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.

Компоненты такие:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г картофеля
  • 100 г мяса курицы
  • 120 г моркови
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Для приготовления салат нужно выполнить следующее:

  1. Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
  2. Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
  3. Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
  4. Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
  5. Добавить измельченную курицу и фасоль.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.

Салат с курицей, фасолью и апельсином

Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.

Для него нужны такие продукты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 копченый куриный окорочок
  • 1 апельсин
  • обезжиренный йогурт или майонез

Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.

Салат «Каприз» с курицей и фасолью

Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.

Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:

  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 куриных голени
  • 4 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 4 ст. ложки майонеза
  • Соль и зелень ― по вкусу

Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.

Последовательность приготовления:

  1. Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
  4. Огурцы измельчить в виде кубиков.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
  7. Соединить компоненты в одной посуде.
  8. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  9. Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
  10. Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.

Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.

Салат с фасолью, копченой курицей и гренками

Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.

Продукты для этого салата:

  • Хлеб
  • Копченая курица
  • Яица
  • Репчатый лук
  • Фасоль

В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.

Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами

Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • полкило куриной грудки
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка красной фасоли
  • сухарики
  • зеленый салат

Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.

Готовится этот салат таким образом:

  1. Мелко нарезать листья салата и помидоры.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
  4. Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
  5. Подать к столу, посыпав сверху сухариками.

Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.  

Салат с курицей, фасолью и морской капустой

Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Фасоль
  • Филе куриное
  • Морская капуста
  • Оливковое масло

Процесс готовки показан в видеоролике.

Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком

Салат имеет острый, пикантный вкус.

Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:

  • отварная фасоль
  • куриная грудка
  • чеснок
  • морковь
  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез

Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.

Последовательность действий:

  1. Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
  2. Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
  3. Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.

Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.

Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками

Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.

Состав салата:

  • куриное мясо (грудка)
  • фасоль
  • яица
  • помидор
  • крабовые палочки
  • майонез или соус

Как готовить и украшать ― смотрите в видео.

Салат с курицей, красной фасолью и сыром

Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.

Готовится из таких компонентов:

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка фасоли
  • Несколько листиков зеленого салата
  • сухарики
  • майонез или сметана для заправки

Алгоритм приготовления этого блюда:

  1. Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
  2. Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
  4. Перемешать все, при желании посолить.
  5. Сверху посыпать сухариками.

Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом

Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.

Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:

  • консервированная фасоль
  • свежий огурец
  • куриная грудка
  • лимон
  • сметана
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное нерафинированное масло

Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.

Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем

Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.

Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:

  • 150 г фасоли
  • куриное филе (отварное или копченое)
  • свежий огурец
  • 2 ст. ложки обжаренного миндаля
  • 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Масло лучше использовать оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
  2. Курицу разделить на небольшие кусочки.
  3. Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
  4. Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
  5. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.

Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.

Салат со стручковой фасолью и курицей

В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.

Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:

  • стручковая фасоль
  • куриное филе
  • луковица
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль

Как готовить показано в видео.

Салат с красной фасолью, курицей и кинзой

Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.

Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:

  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г куриного филе
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • кинза

Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.

Салат готовится так:

  1. Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
  2. Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
  4. Заправить майонезом и подавать к столу.

Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.

Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном

Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.

В состав входят только диетические продукты:

  • Фасоль зеленая
  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.

Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью

Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.

В состав салата входят такие компоненты:

  • 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
  • банка красной фасоли
  • пачка сухариков
  • майонез
  • 2 дольки чеснока

Готовится салат просто и быстро:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  3. Чеснок измельчить через пресс.
  4. Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
  5. Добавить сухарики.

Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.

www.salatyday.ru

Салаты с фасолью и курицей: 4 рецепта с фото

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

  • красная консервированная фасоль – 1 кг;
  • варёное куриное мясо – 800 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
  1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе.
  1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
  1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  1. Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
  1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
  1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.
  1. Следующий ингредиент – огурец.

На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.

  1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.
  1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
  • томат – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  1. Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
  1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
  1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
  1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
  1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
  1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.


Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

Видео-рецепты

Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

poperchi.ru

Салат из фасоли и куриной грудки

Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.  

Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.

Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом

Особую пикантность этому салату придает соус – он делает блюдо более ароматным и притягательным.

Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени – использовать консервированную.

Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь – это позволит немного сократить время приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра
  • 2 маринованных огурчика
  • зубчик чеснока
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов – его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу. 

Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!

Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками

Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 3-4 соленых огурчика
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • немного оливкового  масла для заправки
  • зелень

Приготовление:

Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Острый салат со стручковой фасолью и курицей

Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде.  При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г фасоли стручковой замороженной
  • 1 красный перец
  • 1 острый перчик чили
  • 1 маленькая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • немного соевого соуса
  • красный молотый перец чили – по вкусу
  • вода

Приготовление:

Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости – минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.

Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.

Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 – чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.

Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью

Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.

Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.

Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром

Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.

Еще одно его преимущество – он не требует много времени на приготовление – и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки отварной
  • пару свежих огурцов
  • 225 г консервированной красной фасоли
  • 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
  • баночка консервированной кукурузы
  • по 1 пучку лука и укропа
  • пару зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)

Приготовление:

Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения – трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.

К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.

Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью

Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.

Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями – он будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 головка лука красного
  • 1 крупный красный перец
  • 1 острый стручковый перец
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 стол ложка уксуса винного
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом. 

Салат с фасолью, курицей и морковью

Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат – обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г красной фасоли консервированной
  • 2-3 моркови
  • 1 небольшая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 картофелина
  • масло для обжарки
  • майонез по желанию

Приготовление:

Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.

В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.

Салат с копченой курицей и фасолью

Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.

Чтобы легко натереть сыр и не оставить на  терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 яйца вареных
  • 150 г сыра
  • 2 горсти сухариков с чесноком
  • соль, специи – по вкусу
  • майонез или масло по желанию

Приготовление:

Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.

Сухарики можно приготовить заранее – нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.

Салат из белой фасоли с пикантной заправкой

Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.

Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку – масло, сметану или майонез.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 банка белой фасоли
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 пучок салата
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу 

Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Для заправки:

  • небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • пол чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2\3 стакана арахисового масла (нерафинированного)
  • кайенский перец по вкусу

Приготовление:

Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать.  Заправка готова!

Салат “Каприз”

Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 150 г сыра
  • половинка головки лука (белого или красного)
  • майонез или натуральный йогурт для заправки
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры – так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!

Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами

В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.

Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой – это идеальный вариант для ужина!

Салат можно есть и в холодном виде – он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 40 г лука шалот
  • зубчик чеснока
  • немного оливкового масла

Приготовление:

Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.

Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.

Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри

Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 40 г стручковой фасоли
  • 50 г листьев салата
  • 70 г помидорок черри
  • чайная ложка зерново горчицы
  • 5 г сока лимона
  • оливковое масло по вкусу
  • уксус бальзамический
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • немного соли
  • 0,5 чайной ложки кунжута белый

Приготовление:

Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше –  увеличивайте пропорции.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.

Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком.  В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.

Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками

Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г фасоли красной консервированной
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.

Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату.  Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой

Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения – идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой грудки
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г кураги
  • 3 моркови вареной
  • 4 вареных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 300 г майонеза
  • 1\2 стакана измельченного грецкого ореха

Приготовление:

Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет – можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой – это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой – яйца мелко порезанные или натертые на терке. 

Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой – куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.

Сверху выкладываем фасоль – желательно ее немного  измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.

Яркий салат из фасоли с сухариками

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола – он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!

Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба – так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время – лучше дайте им равномерно пропечься – тогда они будут хрустящими и не подгорят!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • пару свежих огурцов
  • пару свежих помидоров
  • 200 г консервированной кукурузы
  • майонез для заправки
  • зелень по вкусу
  • сухарики

Приготовление:

В салатник высыпать кукурузу и фасоль. Добавить к ним нарезанные небольшими кубиками курицу, огурцы, помидоры и зелень. Идеально для этого салата подойдут укроп и петрушка. Заправить майонезом и подать к столу.

Сухарики советую класть в салат порционно перед самой подачей, чтобы они не размякли пока салат стоит на столе.

www.salatyday.ru

Салаты с чесноком, курицей и фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.

Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом – от сырного до томатного.

Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.

Подача холодного салата возможно только после настаивания салата – не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.

Классический салат с фасолью и курочкой

Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Хлеб – пару ломтиков
  • Майонез
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Итальянские травы
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.

Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.

Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.

Измельчить крупным кубиком твердый сыр.

Измельчить кубиком томаты.

Нашинковать куриное филе на кубики.

Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.

Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.

Сочный салат с соленьями

Ароматное и просто идеальное закусочное блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 100 г
  • Оливки – 10 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Зелень – 30 г
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 г
  • Куриная грудинка копченая – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть сыр и чесночок.

Измельчить зелень, оливки и соленые огурцы.

Нарезать грудку на кубики. Соединить компоненты закуски.

Смазать салат майонезом и подавать блюдо к столу вместе с сухариками.

Пикантный салат с чесноком

Питательный, сытный и ароматный салат станет хорошим вариантом универсальной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Фасоль – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана
  • Хлеб черный – 1\3 буханки
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Отварить грудку до полной готовности. Охладить ингредиент.

Горячие компоненты разрушают структуру салата.

Измельчить на кубики томаты и охлажденную грудинку.

Соединить майонез со сметаной и соком лимона для заправки закуски.

Нарубить хлеб на кубики, уложить в пакет и полить маслом.

Измельчить с помощью пресса чесночные зубчики и добавить в пакет. Приправить хлеб по вкусу, потрясти, выложить на противень и отправить в духовку до приобретения золотистого окраса.

Смешать все ингредиенты и сдобрить закуску заправкой. Подавать с чесночными сухариками.

Простой салат с китайской капустой

Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 50 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиками вареную грудинку.

Измельчить соломкой китайскую капусту.

Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.

Салат “Каприз”

Сочный, сытный и красивый в подаче салат для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Йогурт
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 120 г
  • Сухарики
  • Лук – 1/2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. ТО же самое проделать с огурчиками.

Отварить в подсоленной воде грудку и остудить компонент. Разделить мясо на небольшие волокна.

Крупно натереть сыр.

Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом, в идеале – греческим.

Добавить сухарики перед подачей.

Если добавить сухарики сразу же, они размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.

Весенний салат с кириешками

Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка – 500 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.

Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.

Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.

Приправить сухариками перед подачей к столу.

Салат “Вкусненький”

Универсальный салат для любого праздника отлично дополнит гарниры и легкие овощные закуски.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грудка куриная копченая – 250 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики.

Натереть на крупную стружку сыр.

Измельчить копченую грудку на крупные кубики или соломку.

Добавить фасоль и кукурузу без маринада.

Перемешать блюдо и приправить салатным майонезом.

Дополнить при подаче сухариками.

Салат с ржаными сухариками и йогуртом

Изысканный и гармоничный салат с тонким пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка
  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Петрушка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики
  • Консервированная кукуруза – 400 г

Приготовление:

Измельчить кубиком вареное филе и огурчики.

Нашинковать петрушку и натереть на мелкой терке чеснок.

Натереть крупной стружкой сыр.

Смешать компоненты, заправить блюдо йогуртом и приправить сухариками перед непосредственной подачей.

Салат “Хрустящий”

Красивый в подаче и аппетитный салат с гармоничным вкусом и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Куриная грудка – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухарики
  • Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Сыр – 80 г
  • Чеснок – 1 зубец

Приготовление:

Измельчить томаты на дольки.

Нашинковать грудку на кубики и обжарить до золотистости.

Нарвать салат руками.

Измельчить чеснок через пресс.

Натереть крупной стружкой сыр.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Посыпать блюдо сухариками и – подавать.

Салат с огурцами и каперсами

Сытное, простое и невероятно пикантное блюдо для истинных гурманов

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Сухарики
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза – 400 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Каперсы – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить огурцы и каперсы на мелкие кубики.

Нашинковать зелень.

Крупно натереть сыр, нарезать грудку.

Соединить ингредиенты блюда и смешать с майонезом.

Посыпать сухариками перед подачей.

Сытный фасолевый салат

Питательный белковый салат с чесночной ноткой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Соль
  • Кукуруза – 400 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Майонез
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Измельчить хлеб и натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Обжарить сухарики на сухой сковородке.

Отварить филе и нарубить остывшую грудку на кубики.

Измельчить огурцы на небольшие кубики.

Нарезать тонкой соломкой сыр.

Смешать ингредиенты с кукурузой, фасолью, майонезом и рубленой петрушкой.

Подавать блюдо с чесночными сухариками.

Пикантный салат с солеными томатами

Пряный, сытный, ароматный и аппетитный салат станет отменной закуской для праздника!

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 50 г
  • Сухарики – 100 г
  • Вареная грудка – 100 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соленые помидоры – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – 50 г
  • Стебель сельдерея – 50 г

Приготовление:

Измельчить кубиком соленые очищенные томаты.

Нарезать дольками томаты.

Добавить в салат лук, масло, уксус, рубленый сельдерей и фасоль.

Нарезать вареную курицу на мелкие кубики.

Смешать компоненты.

Подавать блюдо с сухариками.

Пряный томатный салат

Простая закуска из минимума компонентов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубец
  • Зелень
  • Помидор – 2 шт.
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Измельчить чеснок с помощью терки, нашинковать зелень.

Отварить грудку и нарезать охлажденный компонент на кубики.

Измельчить кубиками томаты.

Смешать ингредиенты с майонезом. Добавить сухарики и – подавать.

Грибной салат с фасолью

Сытный, ароматный и сочный салат с грибочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 50 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 200 г
  • Сухарики томатные – 45 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка

Приготовление:

Измельчить кубиком огурцы, курицу и томаты.

Добавить грибы, фасоль, тертый сыр и нарезанный лук.

Сдобрить блюдо майонезным соусом и посыпать сухариками перед подачей. Лучше всего выбирать сухарики с томатным вкусом.

Простой салат с маринованными огурцами

Классический салат с пикантным послевкусием отлично дополнит торжественное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза – 400 г
  • Сыр
  • Майонез
  • Красная фасоль – 200 г
  • Сухарики

Приготовление:

Отварить курицу, остудить и нашинковать.

Натереть или нарезать на крупную стружку сыр.

Измельчить кубиками огурцы.

Всыпать кукурузу и фасоль. Приправить блюдо по вкусу, заправить закуску майонезом и сдобрить сухариками.

www.salatyday.ru

Салат с курицей фасолью и сыром

Простой в приготовление салат, без сомнения понравится каждому, кто его попробует. Готовьте и получайте массу удовольствия. Понадобиться всего несколько шагов для приготовления. Рассмотрим рецепт приготовления:

 

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) — 300-400 грамм
  • Фасоль (консервированная ,отварная) – 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Кукуруза консервированная — 400 грамм
  • Огурцы маринованные – 3 штуки
  • Чёрный хлеб — 3 кусочка
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки

 

Приготовление:

  1. Сперва чистим чеснок, натираем на терке или используем пресс.
  2. Кусочки черного хлеба обмазать чесноком и натереть солью. Режим наши кусочки хлебушка кубиками и подсушивает их на сковородке без масла .Также нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Огурчики нарезаем кубиками. Удаляем жидкость с кукурузы .
    Нарезаем сыр тонкими слоями или соломкой .
  4. Промываем петрушку ,просушиваем ,удаляем длинные стебли ,саму зелень мелко нарезаем ,теперь все наши заготовки предстоит смешать
  5. Используем салатник ,смешиваем филе ,фасоль, сыр ,кукуруза, огурцы, петрушку, кубики хлеба и во все это наше «комбо» добавляем майонез и перемешиваем и наша вкуснятина готова. Всем приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Салаты с курицей и фасолью: рецепты, особенности приготовления

Фасоль – сытный и полезный продукт, богатый белком. Она хорошо проявляет себя не только в супах и гарнирах, но и в холодных закусках. В салатах она способна полностью или частично заменить картофель, который люди, следящие за фигурой или имеющие нарушения углеводного обмена, стараются не включать в рацион. Фасоль хорошо сочетается с самыми разными продуктами, в том числе с мясом птицы. Салаты с курицей и фасолью получаются не только полезными, но и вкусными. Их не стыдно предложить гостям. Большинство рецептов относятся к простым, блюда по ним можно приготовить на скорую руку.

Особенности приготовления

Приготовление салата с курицей и фасолью не покажется сложной задачей даже для начинающей хозяйки, если она будет знать несколько тонкостей.

  • Зерновая фасоль готовится долго. Чтобы она сварилась быстрее, ее предварительно замачивают на несколько часов или даже на ночь в прохладной воде, затем промывают, заливают новой порцией воды и только после этого начинают варить. Такая манипуляция не только ускоряет процесс варки фасоли, но и помогает избежать последующих проблем с газообразованием в кишечнике.
  • В любом рецепте, где требуется использование вареной фасоли, ее можно заменить консервированной. Обратная замена тоже возможна. Зерновая и стручковая фасоль имеет разный вкус, эти продукты взаимозаменяемыми не являются.
  • Курицу для приготовления салата обычно отваривают, реже обжаривают или запекают. Чтобы филе птицы получилось сочным, при варке его опускают в уже кипящую воду, солят в самом конце приготовления. При запекании куриной грудки ее необходимо поместить в кулинарный рукав или завернуть в фольгу.
  • Сочнее получается мясо курицы, которая не подвергалась замораживанию. Для салата нужно брать охлажденный или свежий продукт. Если вы решили использовать замороженную птицу, дайте оттаять ей в холодильнике, тогда структура мяса почти не изменится, мясо останется почти таким же сочным, как свежее.
  • Салат заправляется незадолго до подачи к столу, чтобы он как можно дольше сохранил свою свежесть. Особенно важно не заправлять закуску заблаговременно, если в ее составе есть сухарики – они размокнут, станут невкусными и неэстетичными.
  • Чтобы зеленая фасоль не потемнела, сразу после завершения варки переложите ее в емкость с ледяной водой.

Рецептов салатов с курицей и фасолью существует много. Если вы соблюдаете диету, выбирайте рецепты без майонеза. Если ищите салат посытнее, вам подойдет рецепт с сухариками или сыром.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • ржаные сухарики – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, опустите в кипящую воду, отваривайте в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в бульон соль, перец, лист лавра.
  • Остудите куриное филе и нарежьте некрупными кубиками, сложите в миску.
  • Помойте листья салата, дайте им обсохнуть. Несколько листьев отложите в сторону, остальные порвите руками и положите к курице.
  • Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость. Фасоль положите к остальным ингредиентам.
  • Помойте томаты, нарежьте их кубиками средней величины, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  • Смешайте сметану с горчицей и солью. Взбейте венчиком, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.
  • В миску с продуктами высыпьте сухарики, влейте соус, хорошо перемешайте.

На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску. Сметанную заправку в этом рецепте можно заменить майонезом, но с ним закуска приобретет более банальный вкус, станет менее полезной.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте фасоль, нарежьте кусками примерно по 1,5-2 см. Можно использовать замороженную.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, отварите в течение 15 минут, переложите в холодную воду. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • В подсоленной воде отварите куриную грудку. Остудив ее, очистите от кожицы, отделите филе от кости. Нарежьте куриное мясо некрупными кусочками, положите в глубокую миску.
  • Добавьте к курице обсохшую фасоль.
  • Помидоры вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте на половинки, положите в миску с остальными продуктами.
  • Очистите имбирный корень, измельчите на терке. Положите в небольшую емкость.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, добавьте к имбирю.
  • Выжмите сок из половины лимона, влейте его в емкость с имбирем и чесноком.
  • Добавьте к пряной смеси горчицу, разотрите до получения однородного состава.
  • Добавьте масло и соевый соус, тщательно взбейте венчиком.
  • Помойте салатные листья, обсушите и крупно порвите руками, выложите на блюдо.
  • Полейте салатные листья небольшим количеством соуса.
  • Оставшийся соус вылейте в миску с основными ингредиентами, осторожно перемешайте.
  • Переложите закуску на салатные листья.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Входящие в его состав ингредиенты полезны, способствуют активизации метаболизма и похудению. Если масло в составе заправки заменить несладким йогуртом, закуска станет низкокалорийной.

Салат с курицей, фасолью и грибами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • маринованные грибы – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банки с консервами, откиньте продукты на дуршлаг, дайте стечь с них лишней жидкости. Сложите в миску.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, отделите филе, нарежьте небольшими кубиками и положите к остальным продуктам.
  • Мелко порубите зеленый лук, добавьте к другим ингредиентам.
  • С хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам. Обжарьте их в течение 3-4 минут в растительном масле, уберите со сковороды.
  • На место чеснока положите кубики хлеба. Подрумяньте их, переложите на противень.
  • Отправьте противень на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые сухарики остудите.
  • Добавьте сухарики к продуктам, находящимся в миске, смешайте с майонезом, переложите в салатник.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску и подавайте к столу.

Салат по этому рецепту получается сытным. Домашние гренки в его составе можно заменить покупными сухариками, отварную куриную грудку – копченой. Тогда вкус у закуски будет более пикантным.

Салат с копченой курицей и фасолью

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу, нарежьте тонкими четвертинками колец, залейте кипятком. Через 2-3 минуты слейте воду.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте ее на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Мясо куриной грудки отделите от кости, снимите с него шкурку. Порежьте копченую курицу небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Все ингредиенты сложите в миску, заправьте майонезом.

Остается переложить салат в вазу и подать к столу. При желании в закуску можно добавить соленые огурцы или консервированные шампиньоны. Это придаст ей новый вкус.

Как украсить салат с курицей и фасолью

Украшение салата с курицей и фасолью зависит от использованного рецепта закуски.

  • Салат можно выложить на блюде, придав ему форму символа праздника или торта. В первом случае вам понадобится трафарет – контур из бумаги, внутри которого выкладывается нетолстым слоем небольшая часть салата. Затем трафарет удаляется, только после этого выкладывается остальная закуска. Цилиндрическую форму закуске помогает придать разъемная форма для выпечки. Внутри кулинарного обруча выкладывается салат, утрамбовывается ложкой, и только после этого форма убирается.
  • Салат из курицы и фасоли можно украсить цветами из овощей, входящими в состав закуски. Чтобы сделать цветок из вареной моркови, ее нарезают небольшими пластинами. Одну сворачивают трубочкой, другие оборачивают вокруг него так, чтобы в результате получилась конструкция, напоминающая розовый бутон. Листья цветка служит зелень петрушки. Аналогично делаются цветы из огурцов, редиса. Если в составе блюда есть яйца, цветы можно сделать из них.
  • Зеленая фасоль хорошо смотрится в составе слоеного салата, но яркий вид закуски она поможет придать, если ее использовать в качестве декора. Из нее можно выложить контур, солнечные лучи, какой-либо орнамент, надпись.
  • При порционной подаче салата из курицы и фасоли используйте специальные формы с прессом, позволяющие придать закуске аккуратный вид. При отсутствии названного приспособления формочки можно изготовить из консервных банок, вырезав у них дно. Утрамбовывают салат в этом случае ложкой.
    Красиво будет выглядеть закуска из фасоли и курицы, если выложить ее на салатные листья.

Салат с курицей и фасолью – вкусное и сытное угощение, которое можно приготовить на скорую руку.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *