Салаты

Салат с курицей и изюмом – Салат с курицей и изюмом – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Салат с изюмом и курицей


 

Слоеный салат с курицей и изюмом

 

Этот куриный салат имеет очень приятный и необычный вкус благодаря добавленному изюму. Можно сказать, что этот салат с курицей имеет свою изюминку! И не одну, а целый стакан! Салат довольно сытный и хорошо насыщающий. Пищевая ценность салата велика из-за входящих в состав рецепта грецких орешков, изюма и куриного мяса. Можно готовить этот слоеный салат как на праздник. так и для повседневного стола. Сочетание курицы и сочного апельсина нам уже хорошо знакомо.

Рецепт салата с курицей и изюмом

Для приготовлениякуриного салата с орехами и изюмом нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан очищенных грецких орешков;
  • 1 стакан светлого изюма;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 6%;
  • майонез.

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его аккуратными полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно замариновать в смеси уксуса (можно взять яблочный), соли и сахара. Оставить так минут на 15-20, затем маринад слить, лук отжать.

Изюм и грецкие орехи промыть, высушить полотенцем. Изюм залить горячей водой (но не кипятком) на 5-7 минут, затем воду слить. Свежую морковь почистить и натереть на терке. Апельсин поделить на дольки и удалить пленки, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом.

Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

  1. нарезанное мясо курицы;
  2. полукольца лука;
  3. изюм;
  4. морковь;
  5. орехи;
  6. апельсин.

Между слоями смазываем майонезом и даем салату пропитаться в холодильнике минут 30-40. Вкусный салат с курицей, изюмом и орехами готов! Приятного аппетита!

 

Слоеный салат с курицей и изюмом


Этот куриный салат имеет очень приятный и необычный вкус благодаря добавленному изюму. Можно сказать, что этот салат с курицей имеет свою изюминку! И не одну, а целый стакан! Салат довольно…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

 

Слоеный салат с курицей, апельсином и изюмом

  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Изюм б/к — 1 ст.
  • Грецкие орехи чищенные — 1 ст.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Изюминка изюма

Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

Известно, что изюм — один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.

Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.

Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.

В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.

Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.

Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда — определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление

Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.

Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».

  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.

К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).

Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко — кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.

Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.

  1. Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
  2. Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
  3. Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
  4. Посолить, хорошо перемешать.

Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.

Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.

  1. Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
  2. Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
  3. Полить йогуртом, перемешать.
  4. Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.

Слоеный салат с курицей, апельсином и изюмом


Слоеный салат с курицей, апельсином и изюмом Филе куриное — 300 грамм. Изюм б/к — 1 ст. Грецкие орехи чищенные — 1 ст. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Сахар — 1 ст. л.

Источник: moysup.ru

 

Салат из курицы с изюмом

Я давно не готовила к ужину интересных блюд. Всё время стараюсь приготовить что-то попроще, быстрее и, главное, чтобы было сытно и вкусно. В принципе, у меня это получается, домочадцы никогда не жалуются на мою стряпню, но иногда хочется маленького праздника на своей кухне. И тогда я делаю для своей семьи сюрприз — готовлю несколько закусок, основное блюдо и обязательно десерт.
Конечно, бывает непросто всё успеть приготовить после работы, поэтому делаю предварительные заготовки накануне, ну и выбираю для таких сюрпризов вкусные, но несложные блюда.

Вот, например, как этот салат — готовится просто, а вкус просто потрясающий! А всё потому, что есть одна особенность: в технологии приготовления мы используем термический процесс, в результате которого пассеруем лук и обжариваем куриное мясо. И затем уже только приступаем к этапу нарезки капусты и смешиванию всех компонентов.

Вкус у блюда просто волшебный, ведь мясо с луком после обжаривания мы заливаем пряным соусом, состоящим из мёда и горчицы. А далее еще добавляем к этой основе свежую капусточку, десертную кукурузу и сладкий изюм. В качестве заправки можно использовать любой соус — майонез или сметану.

Презентация у салата простая, смешиваем ингредиенты в большом салатнике с соусом и подаём к столу. Можно посыпать мелкорубленой зеленью и семенами кунжута.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
— свежее куриное мясо (филе или красное мясо) — 200 г,
— лук-репка — 1 шт.
— горчица — 1 ст. л,
— мёд жидкий — 1 ст. л.
— масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
— изюм сладкий без косточек — 3 ст. л.
— десертная кукуруза — 200 г.
— белокочанная капуста — 200 г.
— соль, специи.
— соус (майонез или сметана) — 100 мл.


Свежее куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусками. Можно взять как филейную часть, так и окорок — в таком случае срезаем с него мясо и мелко нарезаем.


Далее приправляем мясо специями, можно взять карри или специальную смесь для курицы.
На разогретую сковородку вливаем масло и кладём кусочки мяса, обжариваем их пока не зарумянятся.
Очищенный лук режем и добавляем к мясу, пассеруем его до румяного цвета.


А далее кладём в сковородку горчицу и мёд, перемешиваем всё и прогреваем пару минут.


Снимаем заготовку с огня и даём ей немного остыть, а затем перекладываем в салатник.
Перебираем изюм, промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы распарился.


Белокочанную капусту шинкуем соломкой и кладём с салатник к мясу.


Добавляем изюм и десертную кукурузу.


Перемешиваем и заправляем салат соусом.

Салат из курицы с изюмом


Делимся рецептом салата из курицы с изюмом. Этот замечательный салат готовится очень просто и довольно быстро.

Источник: salat-legko.ru

 

Салат с изюмом

Салаты с изюмом – приятная на вкус и недорогая закуска, широко представленная в русской кухне. Среди существующих рецептов встречаются как очень простые салаты из 2-3 компонентов, так и роскошные слоеные торты, созданные из 6-8 ингредиентов. Многие блюда были заимствованы из европейской и азиатской кухни, так как в России сухофрукты традиционно клали только в закуски из корнеплодов или капусты.

Особенность блюда, обеспечившая ему популярность, заключается в его необычной сладко-кислой гамме вкуса. Пикантное сочетание создают, комбинируя в салате сладкие (изюм, морковь, кукурузу и свеклу) и кислые продукты (маринованный лук, соленья или яблоки). Эта тенденция прослеживается в исконно русских рецептах и почти всегда соблюдается в заимствованных блюдах.

В числе рецептов салатов с изюмом очень много детских и диетических закусок, ведь благодаря сладким сухофруктам блюду требуется меньше сахара и других приправ. Сушеные ягоды винограда сочетают со свежими и отварными овощами, колбасными изделиями, вареным мясом и птицей, другими белковыми продуктами.

Ниже представлено несколько рецептов салатов с изюмом для повседневного и праздничного стола.

Салат «Родничок»

Известный детсадовский салатик из яблок, корнеплодов и изюма. Его готовят в двух вариантах – из отварной свеклы и моркови, либо из свежих корнеплодов и яблок. Заправляют салат одним растительным маслом.

  • Свекла мелкая – 1 шт.
  • Морковь мелкая – 1 шт.
  • Яблоко (для сырого салата) – 1 шт.
  • Изюм – 1 ч. л.
  • Масло.
  • Мед, соль, сахар – по желанию.
  1. Запечь либо отварить корнеплоды. Остудить и нарезать кубиком. Сырые овощи натереть на крупном профиле терки.
  2. Отмочить изюм в теплой воде. Ягоды должны распариться. Тщательно перебрать, подсушить сухофрукты на салфетках.
  3. Очистить от кожуры одно яблоко, нарезать кубиком.
  4. Смешать компоненты салата, залить 1-2 ст. л. масла.

Салат «Сырная полянка»

Яркий салат, который подойдет для подачи в порционных салатниках либо широких бокалах. Иногда к указанным ниже продуктам добавляют половинку красной луковицы. Перед закладкой в салат нашинкованные кусочки хорошо отжимают руками.

  • Свекла мелкая – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Йогурт или мягкий сыр – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Изюм – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Орех грецкий – 2 ст. л.
  1. Прокалить и просушить грецкий орех. Перетереть кусочки руками, чтобы удалить остатки горькой шелухи. Раздробить в мелкую крошку.
  2. Сливочный сыр или йогурт смешать с майонезом, рубленой зеленью и орехами, давленым чесноком. Поперчить.
  3. Отварить свеклу. Вместе с сырой морковью натереть на специальном профиле для корейской соломки.
  4. Распарить в теплой воде изюм. Ягоды промыть, перебрать и подсушить на салфетке.
  5. Мелко (тонкая стружка на боковом профиле) натереть твердый сыр.
  6. Смешать морковь, изюм и свеклу. Заправить частью орехового соуса.
  7. Выложить в порционные салатники.
  • Сверху сделать тонкий слой заливки и щедро присыпать сырной стружкой.
  • Украсить целыми листиками зелени.

Салат «Зимняя фантазия»

Воздушный салат для особых случаев. На столе он красиво смотрится в виде живописной горки, расположенной на порционной тарелке.

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Краснокочанная капуста (внутренняя часть) – 200 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 г. либо
  • Сметана от 20 % — 150 г.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Изюм – 1 ст. л.
  • Масло- 30 мл.
  • Груша твердая – 1 шт.
  • Перец.
  • Семена кунжута, подсолнуха – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Хрен тертый (без свеклы) – 0,5 ч. л.
  1. Широким ножом отдельно нашинковать венки пекинской, краснокочанной капусты в длинную и тонкую соломку. Жесткую шинковку красной капусты хорошо отжать руками, чтобы листья стали мягче и пустили сок.
  2. Распарить изюм. Перебрать и подсушить на салфетке.
  3. Очищенное яблоко нарезать кубиком, смешать мякоть с уксусом, чтобы сохранился ее белый цвет.
  4. Морковь натереть на терке с корейским профилем.
  5. Плотную, но сладкую грушу очистить от кожуры и нашинковать толстой соломкой.
  6. Поджарить семена подсолнуха или кунжута.
  • Смешать йогурт (сметану) с маслом, специями, горчицей или хреном. Подкислить уксусом по вкусу.
  • Заправить соусом компоненты салата. Готовому салату нужно постоять около 20 минут, чтобы смешались соки и ароматы.

Мясной салат с изюмом

Мясные салаты с изюмом готовят нечасто. Обычно в такие блюда кладут птицу или говядину. Сочетание сладкого изюма и отварной свинины явление редкое. Далее приведен рецепт сытного салата с уткой (курицей).

  • Филе утки – 400 г.
  • Изюм черный – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ананас – 100 г.
  • Рис пропаренный – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Перец.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Масло – 1-2 ст. л.
  1. Отварить филе утки, добавив специй по вкусу. Нарезать крупной соломкой.
  2. Натереть на терке кислое яблоко, смешать его мякоть с лимонным соком.
  3. Распарить в теплой воде изюм. Удалить плохие ягоды, остальные просушить на салфетке.
  4. Сварить рассыпчатый рис. Крупу не солить.
  5. Смешать сметану с растительным маслом и майонезом. Приправить зеленью и специями.
  6. Натереть куриные яйца.
  7. Все компоненты смешать сразу или выложить послойно. Во втором варианте выкладка продуктов идет в следующем порядке: филе утки, изюм, слой соуса, кислое яблоко, рис и снова слой соуса, далее ананасы и яйцо.
  8. Поверхность слоеного салата покрывается слоем соуса. По вкусу красить блюдо тертым желтком, изюмом и свежей зеленью.

Салат с изюмом


Салат с изюмом бывают закусочными и десертными. Закусочные салаты готовят с овощами, мясом и сыром, десертные – со свежими и консервированным фруктами.

Источник: opitanii.net

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Салаты с изюмом и курицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный виноград 160 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 150 г

Грецкие орехи 65 г

Светлый изюм 60 г

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 135 г

Карри 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Салат с курицей, изюмом и апеьсином слоеный

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 грамм.
  • Изюм б/к – 1 ст.
  • Грецкие орехи чищенные – 1 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Изюминка изюма


Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

 

Известно, что изюм – один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.

 


Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.


Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.


В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.

 


Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.


Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.

 

 

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда – определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление


Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.

 


Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Варианты


Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».

 

 

  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.


К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).

 


Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко – кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.


Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.

 

 

  1. Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
  2. Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
  3. Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
  4. Посолить, хорошо перемешать.

 

Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.


Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.

 

 

  1. Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
  2. Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
  3. Полить йогуртом, перемешать.
  4. Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.

 

moysup.ru

Салат с курицей и изюмом



Опубликовано: 26.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы давно не готовили ничего интересного на своей кухне, то давайте прямо сегодня начнём исправлять ваши ошибки. Да, именно так я буду это называть, потому что, несмотря на бешеный ритм жизни, семейные ужины ещё никто не отменял. И если вы думаете, что карьера может вам заменить тёплое семейное общение, то скажу сразу (как бы так это сделать помягче?) – вы слегка заблуждаетесь.
Я не берусь выступать в роли психолога и прекрасно понимаю, что каждый в этой жизни сам себе выбирает свой путь и самостоятельно или вместе с попутчиками его проходит. Но, лично мне кажется, что ни одна карьера не может сравниться с радостью материнства и ощущением любимой счастливой женщины. Я не призываю вас бросать работу и с головой бросаться в домашние хлопоты, вполне возможно совмещать и одно, и другое, тем более, если рядом любимый мужчина, готовый всегда помочь. Задача современной женщины – всегда оставаться красивой и желанной, а это значит, что она должна быть и хорошей мамой, и женой, и ценным незаменимым сотрудником на работе.
Поэтому, дорогие мои, научитесь всё и везде успевать, а для этого нужно только уметь распланировать своё время и хорошо знать свою работу. Это касается не только вашей профессиональной деятельности, но и умения вести домашнее хозяйство. Чтобы радовать свою семью вкусными сытными обедами, совсем необязательно получать сертификаты в известных кулинарных школах. Достаточно научиться готовить быстрые и разнообразные блюда, тогда ваше меню всегда будет полноценным, а домочадцы – сытыми и в хорошем настроении.
Предлагаю для начала салат с курицей и изюмом, рецепт с фото специально подготовила для вас. Его довольно быстро готовить, а получается вкусно и даже изысканно.
Кстати, посмотрите, как приготовить курицу по-быстрому для салата.

В его основе жареное куриное мясо, которое прекрасно сочетается со сладким запахом муската, исходящим от запаренного изюма, пикантной остротой лука и чеснока. Салат из жареной курицы и изюма мы заправляем мелкорубленой зеленью и майонезом. Такое блюдо вполне может быть как основное, если к нему приготовить легкий овощной гарнир.
Рецепт рассчитан на 4 порции.



Ингредиенты:
– куриное мясо (филе) – 400 г,
– изюм (без косточек) – 100 г,
– небольшая луковица – 1 шт.,
– зелень петрушки – 0,5 пучка,
– свежий чеснок – 1 долька,
– соль,
– масло подсолнечное,
– майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Свежее куриное мясо промываем, слегка подсушиваем, затем нарезаем тонкой соломкой.



Кладём кусочки мяса на разогретую сковородку с маслом и жарим мясо, пока оно не будет готово.



Промываем изюм и заливаем его кипятком на 10 минут.



Очищенный лук меленько шинкуем.
Также нарезаем промытую зелень.



В салатник кладём обжаренное мясо, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и зелень, а также пропаренный изюм.



Добавляем соль и майонез и перемешиваем салат.



Приятного аппетита!



Так же советуем вам приготовить салат с черемшой, овощами и жареным мясом.

salat-legko.ru

Куриный салат с изюмом и овощами: рецепт с фото

Салат из курицы – это блюдо, которое готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Мясо птицы является очень полезным диетическим продуктом. Поэтому его часто включают в свой рацион люди, желающие поправить здоровье или просто сбросить лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить куриный салат с изюмом и овощами. Рецептов этого блюда существует немало, поэтому вы сможете выбрать вариант со своими любимыми ингредиентами. Ведь овощи в салате могут быть самыми разными. Также вкус в значительной мере будет зависеть от того, какой соус вы будете использовать для заправки. Кроме того, салат с курицей, изюмом и овощами может быть по-разному оформлен. Так, вы можете просто смешать все ингредиенты, а можете выкладывать их слоями. Последний вариант больше подходит для подачи блюда на праздничный стол. Ведь в таком виде салат будет не только вкусным и сытным, но еще и красивым. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда.

Куриный салат с изюмом и овощами, а также ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Однако один раз попробовав приготовить этот салат для своих домочадцев или гостей, вы будете поражены эффектом. Ведь наверняка они будут просить вас угощать их таким великолепным блюдом снова и снова.

Ингредиенты

Итак, для начала определимся, какие же продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить куриный салат с изюмом и овощами, рецепт с фото которого мы вам предлагаем. Ингредиенты нам нужны будут следующие:

  • 300 граммов куриного филе (предварительно обжаренного),
  • 130 граммов сыра (твердого сорта),
  • 200 граммов ананаса,
  • один огурчик,
  • горсть изюма,
  • половинка лимона,
  • 130 миллилитров кисломолочного йогурта (без вкуса),
  • специи и соль – по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда

Начнем мы с того, что почистим ананас. Затем необходимое его количество следует нарезать на небольшие кубики. К слову, если в наличии у вас нет свежего ананаса, то вполне можно использовать и этот продукт в консервированном виде. Вы даже можете поэкспериментировать и выбрать, какой из двух вариантов в этом салате понравится вам больше. Но переходим к приготовлению нашего салата. Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Куриное филе промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. Проследите, чтобы в мясе не оказалось косточек.

Изюм предварительно хорошенько промываем, просушиваем и соединяем с перечисленными выше ингредиентами.

Куриный салат с изюмом и овощами предполагает также наличие заправки. Сделать ее очень просто. Так, нужно смешать кисломолочный йогурт со свежевыжатым лимонным соком и добавить соль и специи на ваш вкус. Добавляем заправку в салат и отправляем блюдо в холодильник.

Рецепт салата из курицы с овощами, изюмом и сельдереем

Такой вариант блюда отлично подойдет как для трапезы в кругу семьи, так и для приема гостей. Интересное сочетание пикантного изюма и сочного сельдерея придают салату неповторимый вкус.

Продукты

Для приготовления этого салатика нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • масло оливковое – пара столовых ложек,
  • сельдерей – 4 черешка,
  • перец и соль – по вкусу,
  • помидоры – 4 штуки,
  • изюм – четыре столовые ложки.

Для того чтобы сделать заправку, нам понадобятся такие продукты, как майонез (нежирный) – 4 столовые ложки, лимон, соль и черный перчик, йогурт и сметана – по 100 граммов, уксус – 1 столовая ложка.

Переходим к процессу приготовления

Куриные грудки следует промыть и немного подсушить бумажными полотенцами. Затем солим и перчим их. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грудки с обеих сторон. После этого даем мясу остыть. В это время очищаем и промываем лук, откладываем несколько перьев, а остальную часть нарезаем кружочками. Сельдерей промываем и мелко рубим. Мясо также нарезаем и соединяем с овощами.

Займемся заправкой. Для этого смешиваем майонез, сметану, уксус, добавляем перец и соль по вкусу. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам. Можно также использовать и нарезанную цедру. Затем добавляем заправку к курице и овощам. Перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Как подают на стол салат с курицей, изюмом и овощами, рецепт которого мы только что вам поведали? Так, помидоры промываются, нарезаются кружочками и выкладываются на порционные тарелки. Остывший салат необходимо положить сверху на томаты и посыпать его промытым и подсушенным изюмом. Дополнительно блюдо украшается луком и при желании кожурой лимона. Итак, наш вкусный и красивый салатик готов. К слову, порция такого блюда содержит в себе 370 калорий, что не так уж и мало. Если же вы хотите сделать его более диетическим, то не добавляйте изюм. Приятного аппетита!

Салат из курицы с изюмом, орехами и овощами

Предлагаем вашему вниманию еще один простой в приготовлении и очень вкусный рецепт. Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • кусочка куриного филе,
  • 250 граммов пекинской капусты,
  • трех морковок средней величины,
  • двух огурчиков,
  • трех яиц,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 150 граммов изюма,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • зелени для украшения,
  • майонеза для заправки, соли с перчиком на ваш вкус.

Переходим к готовке

Куриное филе, яйца и морковь отвариваем и охлаждаем. Морковку нарезаем и выкладываем из нее первый слой салата. Капусту мелко шинкуем и соединяем с майонезом и измельченными слегка обжаренными грецкими орехами и выкладываем следующим слоем. Отварное филе рубим на кубики и добавляем в салат. Изюм предварительно замачиваем в кипятке. После этого выкладываем его в салат. Сверху слегка промазываем майонезом. Огурцы промываем и мелко нарезаем. Выкладываем слоем. Яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Сверху будет идти слой майонеза. Посыпаем наше блюдо измельчённым на терке сыром. Украсить куриный салат с изюмом и овощами можно зеленью и кружочками огурчика, помидора и моркови. Затем блюдо следует отправить в холодильник на пару часов, после чего оно будет готово к подаче на стол.

fb.ru

Салат из курицы с изюмом, рецепт



Опубликовано: 27.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я давно не готовила к ужину интересных блюд. Всё время стараюсь приготовить что-то попроще, быстрее и, главное, чтобы было сытно и вкусно. В принципе, у меня это получается, домочадцы никогда не жалуются на мою стряпню, но иногда хочется маленького праздника на своей кухне. И тогда я делаю для своей семьи сюрприз – готовлю несколько закусок, основное блюдо и обязательно десерт.
Конечно, бывает непросто всё успеть приготовить после работы, поэтому делаю предварительные заготовки накануне, ну и выбираю для таких сюрпризов вкусные, но несложные блюда.

Вот, например, как этот салат – готовится просто, а вкус просто потрясающий! А всё потому, что есть одна особенность: в технологии приготовления мы используем термический процесс, в результате которого пассеруем лук и обжариваем куриное мясо. И затем уже только приступаем к этапу нарезки капусты и смешиванию всех компонентов.

Вкус у блюда просто волшебный, ведь мясо с луком после обжаривания мы заливаем пряным соусом, состоящим из мёда и горчицы. А далее еще добавляем к этой основе свежую капусточку, десертную кукурузу и сладкий изюм. В качестве заправки можно использовать любой соус – майонез или сметану.

Презентация у салата простая, смешиваем ингредиенты в большом салатнике с соусом и подаём к столу. Можно посыпать мелкорубленой зеленью и семенами кунжута.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
– свежее куриное мясо (филе или красное мясо) – 200 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– горчица – 1 ст. л,
– мёд жидкий – 1 ст. л.,
– масло подсолнечное – 2-3 ст. л.,
– изюм сладкий без косточек – 3 ст. л.,
– десертная кукуруза – 200 г.,
– белокочанная капуста – 200 г.,
– соль, специи.,
– соус (майонез или сметана) – 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:




Свежее куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусками. Можно взять как филейную часть, так и окорок – в таком случае срезаем с него мясо и мелко нарезаем.



Далее приправляем мясо специями, можно взять карри или специальную смесь для курицы.
На разогретую сковородку вливаем масло и кладём кусочки мяса, обжариваем их пока не зарумянятся.
Очищенный лук режем и добавляем к мясу, пассеруем его до румяного цвета.



А далее кладём в сковородку горчицу и мёд, перемешиваем всё и прогреваем пару минут.



Снимаем заготовку с огня и даём ей немного остыть, а затем перекладываем в салатник.
Перебираем изюм, промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы распарился.



Белокочанную капусту шинкуем соломкой и кладём с салатник к мясу.



Добавляем изюм и десертную кукурузу.




Перемешиваем и заправляем салат соусом.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Рецепты салатов с изюмом | 203 варианта с фото

Салат «Провансаль»Капусту отжать от рассола, мелко порубить, если крупная. Изюм хорошо промыть и обсушить. Если используется мороженая вишня, разморозить ее на воздухе, предварительно промыв, и удалить косточки. Маринованные продукты отжать, яблоки нарезать на&nbsp…Потребуется: капуста квашеная – 1 кг, изюм – 2/3 стакана, яблоки – 3-4 шт., брусника маринованная – 1/3 стакана, сливы маринованные – 12-15 шт., вишня маринованная или мороженая – 2 стакана, масло растительное – 1/3 стакана, лук репчатый – 2 головки, сахар, корица,…

Салат из фасоли с изюмомКрасную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Для запра…Потребуется: фасоль красная – 200 г, лук репчатый – 2 головки, масло растительное – 2 ст. ложки, уксус винный или яблочный – 2 ст. ложки, изюм – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, перец черный молотый, соль

Оливье с курицей-карри и изюмомХорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.Потребуется: майонез обезжиренный – 1/4 стакана, порошок карри – 1 ч. ложка, вода – 2 ч. ложки, филе куриное , нарезанное обжаренное с лимоном и травами – 1 стакан, яблоко “Брэбёрн”, нарезанное – 3/4 стакана, сельдерей , нарезанный кубиками – 1/3 стакана, изюм – 3 ч….

Салат картофельный с грибами и орехамиКартофель промыть, сварить «в мундире», очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно промытый и распаренный, и мелко порубленные ор…Потребуется: грибы соленые (лучше шампиньоны) – 150 г, горошек консервированный – 250 г, изюм без косточек – 3 ст. ложки, грецкие орехи (очищенные) – 2 ст. ложки, картофель – 3 шт., яблоко – 1 шт., сок 1 лимона, зелень , зеленый лук, соль , перец, растительное масло

Сладкий салат «Снеговичок»Вареный яичный желток мелко порубите и смешайте с сыром. Добавьте растертое с сахаром масло, сметану и тщательно перемешайте. Сформуйте полученную массу в виде снеговика. При подаче украсьте изюмом.Потребуется: сыр твердый – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сметана – 1 ст. ложка, изюм – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт.

Салат «Изюминка»Изюм промыть, подержать в теплой воде 0,5 часа, слить воду, промыть кипяченой водой, дать стечь воде и оставить в ситечке на ночь. Изюм разбухнет и немного просохнет. Нарезать морковь мелкими кубиками, смешать с изюмом. Натереть сы…Потребуется: сыр твердый – 150 г, морковь вареная – 1-2 шт., изюм без косточек – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, свекла отварная – 400 г, грецкие орехи – 100 г, майонез – 5-6 ст. ложек

Салат «Алжирский»Филе индейки и яблоко нарежьте кубиками, клубнику и персики — ломтиками. Корень сельдерея мелко порубите. Смешайте йогурт с апельсиновым соком. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив изюм. Перед подачей полейте заправкой, оформ…Потребуется: зелень, орехи лесные рубленые – 2 стакана, корень сельдерея – 1 шт., изюм без косточек – 2 стакана, яблоко – 1 шт., персики – 2 шт., клубника – 2 стакана, филе индейки вареное – 100 гр., апельсиновый сок – 2 ст. ложки, йогурт – 1/3 стакана

Салат с изюминкойПродукты… Отвариваем яйца,добавляем к рису. Затем кукурузу… Зелёный лук… Майонез по вкусу… А вот и”изюминка”салата-чайная ложка хрена,он придаёт пикантность любому майонезу и присаливать блюдо нет необходимости! Выкладываем на листики петрушки,украш…Потребуется: Стакан вар.риса, 0,5ст.кукурузы, 2-3 отварн.яйца, Зелёный лук, Петрушка, Помидор, Майонез, 1ч.л.хрена,

Салат С изюминкойТыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать.Потребуется: 250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.,

Салат Свежесть летаОчистить яблоко и корень сельдерея,нарезать тонкой соломкой.Сельдерей отварить5-8 минут.Затем остудить и смешать с яблоком.Для соуса в блендере взбить майонез и сливки добавить соус к яблокам и сельдерею и поставить на холод на 1,5 часа. орехи измельчить и обжарить …Потребуется: 1 корень сельдерея, 2 яблока, 1 кочан пекинской капусты, 100 гр грецких орехов, 100 гр синего винограда, 1 ст.ложка изюма, для соуса, 100 гр майонеза, 4 ст.ложек сливок, соль

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *