Салаты

Салат с курицей и морковкой и луком и – Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком – Женское мнение

Содержание

Салат с морковью и курицей

 

Простой и сытный салат с морковью и курицей.  Готовится такой салат очень быстро, если есть уже готовое мясо курицы.

 

Зачастую в салат добавляется тертый сыр, но с сыром салат получается весьма тяжелым.

 

 

 

 

 

 

Для морковного салата с курицей понадобится

 

 

 

 

  • Готовое филе курицы.  1 шт.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Майонез.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с морковью и курицей.

 

 

Отвариваем яйца вкрутую.

 

Куриное мясо — может быть запеченное, копченое, отварное или

жареное вилками разбираем на волокна.

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Морковь натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.

 

 

 

 

Добавляем  куриное мясо, солим и перчим по вкусу.  Слегка обжариваем, но не пересушиваем.

 

 

 

 

Выкладываем в салатник натертую морковь, обжаренный лук с курицей, нарезанные кубиком яйца, мелконарезанный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем салат и даем настояться минут 10-15.

 

 

Все, салат с морковью и курицей готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

9 353

yourmeal.ru

Салат с жареным луком морковью и курицей


 

Рецепт: Салат из курицы — с морковью, луком и сухариками

Ингредиенты:
филе куриное — 350 г. ;
морковь — 300 г. ;
лук репчатый — 150 г. ;
майонез — 4 ст.л. ;
сухарики кириешки — 1 пачка

Один из моих любимых салатов — это салат с курицей, морковью, луком и сухариками. Почему я его так люблю? Да потому, что можно приготовить два блюда сразу — куриный супчик и салатик! Все ингредиенты под рукой!

Итак, нам понадобятся основные ингредиенты:

Куриное филе (можно использовать грудку) нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

Пока курица варится, нарежем лук тонкими полукольцами.

Морковь нужно натереть на крупной терке. Желательно тереть как бы по диагонали на всю длину среза. Проще говоря, стружка должна получиться длинной.

Куриное филе нужно снять с огня и остудить.

Пока курица остывает, мы с вами сделаем зажарку. В первую очередь обжарим лук с небольшим количеством растительного масла.

Как только у лука начнет появляться золотистый цвет, в эту же сковороду добавим морковь и пожарим еще минут 10.

Наша зажарка готова! Приступим к курице. Вариант для ленивых — филе просто порезать. Вариант для усидчивых — разорвать курицу на волокна. Но на мой взгляд, вкуснее и эстетичнее, когда курица разорвана на волокна. Обычно я начинаю крошить филе ровными и тонкими волокнами, к концу этого процесса волокна становятся заметно толще и менее аккуратными. )

Готовые волокна укладываем в салатник.

Все очень тщательно перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол, салат раскладываем по порционным тарелочкам, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Такой салатик нужно заправлять сразу перед подачей, чтобы сухарики не успели размокнуть и сохранили свой хруст. Майонеза может понадобиться чуть больше или меньше — в зависимости от ваших предпочтений. «Кириешки» можно заменить домашними сухарями.

Салат получается необыкновенно вкусный и сытный! Приятного вам аппетита! Здоровья и мира вашим семьям. )

Рецепт: Салат из курицы – с морковью, луком и сухариками


Один из моих любимых салатов — это салат с курицей, морковью, луком и сухариками. Почему я его так люблю? Да потому, что можно приготовить два

Источник: fotorecept.com

 

1. Креативный салат «Апельсиновая долька»

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.

2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.

3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.

4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.

5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.

6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.

P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) — получится арбузик, а его «семечки» выложить оливками

2. Для меломанов — Салат «Рояль»

Ингредиенты:
— 200 г. варенной курицы

— 2 маринованные луковицы

— 4 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — прямоугольника:
— яичные белки, натертые на терке,
— курица
— майонез
— лук
— яблоки, натертые на терке
— майонез
— измельченные орехи
— тёртые желтки
— майонез
3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).

3. Вкуснейший салат «Подсолнух»


Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Элегантный салат «Тюльпаны»

Ингредиенты:
— сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
— помидоры
— яйца
— зеленый лук, листья салата или щавеля
— креветки
— майонез
— чеснок
— соль, перец по вкусу
— очищенный от кожуры свежий огурец

Приготовление:


1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

5. Оригинальный салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
— Куриная грудка- 300-400 грамм,
— шампиньоны – 300 грамм,
— лук репчатый- 1-2 головки,
— яйца- 2-3 шт.
— помидоры- 2-3 шт.
— огурцы свежие – 2-3 шт.
— лук зеленый – 1 пучок,
— сыр твердый – 100-150 грамм,
— маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Самый нежный салат «Нежность»

Ингредиенты:
* 500г филе курицы
* 1 шт. репчатого лука
* 300г шампиньонов
* 1 банка консервированных ананасов
* 150г твердого сыра
* 100г грецких или кедровых орехов
* 250г майонеза
* 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,

5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!

7. Праздничный салат «Каллы»


Ингредиенты:
*500 гр. куриного филе,
*250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
*350 гр. консервированных ананасов,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*2 вареные морковки,
*150 гр. твердого сыра,
*350 гр. майонеза.
Для украшения:
*3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
*3 перышка зеленого лука,
*несколько стеблей укропа и петрушки.

Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 — грибы
2 — куриное филе
3 — ананасы
4 — натертый сыр
5 — натертая на терке морковь
6 — желток
7- белок
Для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть » кулечком», внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли. салат украсить измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Салат с жареным луком морковью и курицей


^ Жми сюда, чтобы читать рецепты! Спасибо, что присоединились к сообществу Шедевры кулинарии! Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты . 1. Креативный салат «Апельсиновая

Источник: vk.com

Ингредиенты для салата с моркови и курицы:

  • Шампиньоны: 200 грамм;
  • Куриные грудки: 0,5 кг;
  • Лук репчатый: 1-2 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Яйца куриные: 4 шт;
  • Сыр Пармезан: 100 грамм;
  • Майонез: 100 мл;
  • Соль: по вкусу;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления салата из курицы, шампиньонов, моркови:

  1. Отвариваем куриные грудки 20-25 мин в подсоленной воде.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
  3. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Мелко нарезаем яйца.
  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  6. Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими тонкими пластинками.
  7. Лук мелко порубить. Мы будем использовать его в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-76 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
  10. По тому же принципу обжарить грибы с луком.
  11. И приступаем к выкладыванию слоев, первым в наш салат с моркови и курицы у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы промазываем майонезом где-то больше где-то меньше, в зависимости от сочности выкладываемых ингредиентов.
  12. Вторым слоем у нас идет морковь. Поверх выложенной моркови ложкой размазываем майонез (его ложем чуть больше, чем в грибы).
  13. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  14. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  15. В конце посыпаем все мелко натертым сыром.

Рецепт салата с моркови и курицы пошаговый, фото:

Отвариваем куриное филе варим яйца куриное филе нарезаем кубиками
мелко нарезаем яйца морковь натереть на средней терке шампиньоны нарезать небольшими тонкими пластинками
лук мелко порубить Сыр натереть на мелкой терке Морковь обжарить с луком
обжарить грибы с луком слой грибов слой моркови
слой курицы слой яиц слой сыра и салат готов

Вот наш салат из курицы, шампиньонов, моркови готов. Для того чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, а только потом подавать к столу. Хороших праздников и приятного аппетита!

Салат с жареным луком морковью и курицей


Праздничный салат с моркови и курицы, процесс приготовления,ингредиенты, вкусный салат из курицы, салат на праздник, рецепт салата с моркови и курицы, фото

Источник: www.topsalads.ru

 

Салат с курицей, солеными огурцами, луком и морковью

Еще один оригинальный салат, который удачно сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. Для приготовления салата вам потребуются куриное филе, лук, морковь, соленые огурцы, сыр, чеснок и некоторые другие ингридиенты.

  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • соленые огурцы — 2-3 шт среднего размера
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • грецкие орехи — 30 г

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до готовности, примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем его с майонезом.

Сыр натираем на средней терке.

Грецкие орехи измельчаем.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем обжаренные лук с морковью и немного смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем огурцы и тоже немного смазываем майонезом.

На огурцы выкладываем сыр и смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем измелченными грецкими орешками.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

Салат с курицей, солеными огурцами, луком и морковью


Еще один оригинальный салат, который удачно сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. Для приготовления салата вам потребуются куриное филе, лук,

Источник: www.recept-online.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Салат с курицей и морковью

1 Лук порезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой

2 Грибы порезать тонкими пластинками

3 Обжарить лук и морковь до мягкости

4 Куриное филе отварить

5 Порвать филе руками на волокна

6 Добавить лук и морковь

7 Добавить обжаренные шампиньоны

8 Приправить солью и перцем. Заправить майонезом

Рецепт “Салат с курицей и морковью” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат с курицей, солеными огурцами, луком и морковью — Рецепты в фотографиях

Еще один оригинальный салат, который удачно сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. Для приготовления салата вам потребуются куриное филе, лук, морковь, соленые огурцы, сыр, чеснок и некоторые другие ингридиенты.

Вам потребуется

  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • соленые огурцы — 2-3 шт среднего размера
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • грецкие орехи — 30 г

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до готовности, примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем его с майонезом.

Сыр натираем на средней терке.

Грецкие орехи измельчаем.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем обжаренные лук с морковью и немного смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем огурцы и тоже немного смазываем майонезом.

На огурцы выкладываем сыр и смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем измелченными грецкими орешками.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Салат с жареной морковью – как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Сложно представить русскую кухню без такого доступного овоща, как морковь. Она представляет собой хороший источник каротина и клетчатки. Слегка обжаренная, она сохраняет в себе большинство витаминов и других полезных веществ, поэтому ее часто добавляют в различные блюда. Узнайте, как в домашних условиях приготовить вкусный салат с жареной морковью.

Как приготовить салат

Овощ в сыром и жареном виде прекрасно сочетается со многими другими овощами, видами мяса, рыбы, морепродуктами, грибами, сырами и даже некоторыми фруктами. Заправлять их можно майонезом, сметаной, оливковым, подсолнечным рафинированным и нерафинированным маслом, горчицей однородной или в зернах. Режут морковь кружочками, полукружочками, соломкой, кубиком, исходя из рецепта и кулинарных предпочтений. Обжаривают на сливочном масле, растительном, либо на их смеси.

Рецепт салата с жареной морковью

Сегодня можно встретить множество рецептов приготовления салатов с жареной морковью. Это могут быть варианты для людей, не употребляющих в пищу мясо и продукты животного происхождения, либо же, наоборот, блюда с высоким содержанием белковых продуктов. Четко придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, тогда ваш салат получится идеальным по вкусу и внешнему виду.

С куриным филе

  • Время: 40 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, гарнир, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный салат из курицы с морковью станет украшением праздничного и обыденного стола. Блюдо многокомпонентное, вполне может заменить основной прием пищи. Благодаря большому количеству овощей, угощение обладает средней калорийностью. В качестве заправки в данном рецепте используется смесь майонеза и сметаны. Лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту от 20% жирности.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 40 г;
  • сметана – 40 г;
  • чернослив – 12 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, очистите, остудите.
  2. Почистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте овощ на растительном жире до мягкости.
  3. Морковку избавьте от кожуры, крупно натрите, отправьте к луку, обжарьте до готовности.
  4. Овощную смесь посолите и остудите.
  5. Мелко натрите отваренный картофель.
  6. Вареную курицу мелко порежьте.
  7. Измельчите маринованные огурцы.
  8. На дно салатника выложите картофель.
  9. Отдельно смешайте майонез со сметаной, смажьте получившейся смесью первый слой и разровняйте.
  10. Выложите курицу, снова промажьте.
  11. Затем разложите маринованные огурцы, смажьте заправкой, после выложите овощи, снова промажьте смесью из сметаны и майонеза.
  12. Сверху украсьте блюдо измельченным черносливом и ядрами грецких орехов.

С болгарским перцем и грецким орехом с рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность: 259 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Яркий и очень вкусный салат с морковью, способный поднять настроение в любое время года. Он надолго придает чувство сытости благодаря грецким орехам, сыру фета и морковке, которая богата клетчаткой. Если вам не удалось найти рукколу, то ее можно заменить другим листовым салатом. Заправка с лимонным соком оттеняет сладость овощей, придает блюду характерную кислинку.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • руккола – 50 г;
  • орехи грецкие – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистите, нарежьте не очень толстыми кружочками.
  2. Очистите болгарский перец от семян, порежьте квадратами.
  3. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного жира.
  4. Рукколу промойте, просушите, выложите в качестве «подушки» на тарелку для подачи.
  5. Сыр порежьте кубиками.
  6. Грецкие орехи нарубите крупно ножом, обжарьте на сухой сковороде.
  7. Отдельно смешайте лимонный сок с маслом, солью, перцем.
  8. Почистите луковицу, тонко нарежьте полукольцами.
  9. Выложите на рукколу зажарку, затем сырой лук, сыр, орехи.
  10. Перед подачей полейте блюдо ранее приготовленной заправкой.

С апельсинами и корицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальное блюдо, которое сочетает в себе жареную, слегка подсоленную морковь, сладкие апельсины и такие пряности, как корица и мускатный орех. Салат прекрасно подойдет к основным блюдам из курицы, утки. В этом случае гарнир необязательно посыпать сахарной пудрой. Также данное блюдо может выступать своеобразным десертом для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • соль, корица, мускатный орех, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистите, натрите на крупной терке.
  2. Пожарьте овощ на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, в конце посолите, поперчите.
  3. Очистите апельсины от кожуры, избавьтесь от белых пленок, мякоть порежьте кусочками.
  4. В салатницу переложите жареный овощ, добавьте мякоть апельсинов, молотую корицу, мускатный орех.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.

С курицей и грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 131 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковкой, курицей и грибами получается очень сытным. Чтобы максимально сократить время приготовления этого блюда, заранее отварите куриное филе, яйца. В данном рецепте используются шампиньоны. Их можно заменить другими видами, например, белыми грибами, вешенками или лисичками. Зелень тоже можно выбирать, исходя из кулинарных предпочтений. К данному набору ингредиентов хорошо подойдет петрушка и кинза.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • филе куриное отварное – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном жире.
  3. Очистите остальные овощи, морковку крупно натрите, измельчите луковицу, обжарьте все до золотистого цвета.
  4. Отваренное филе нарежьте мелкими кусочками.
  5. Почистите яйца, порежьте кубиками.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте рубленый укроп, соль по вкусу.
  7. Заправьте смесь майонезом, хорошо перемешайте.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 216 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой салат с жареной морковкой и мясом прекрасно подойдет для зимнего периода, когда свежие овощи недоступны. К тому же, в сезонных продуктах растительного происхождения больше витаминов и других полезных веществ. Классическое сочетание морковки и свеклы служит хорошей основой для салата. По данной рецептуре используется постная свинина, вы можете поэкспериментировать с другими видами мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла, лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, промойте, обсушите.
  2. Морковку крупно натрите, обжарьте на разогретом растительном жире. Если овощ полностью впитает жир, то добавьте немного воды и готовьте до мягкости.
  3. Свеклу тоже крупно натрите, отдельно обжарьте на растительном жире.
  4. Мясо нарежьте тонкой соломкой, обжарьте отдельно в большом количестве масла.
  5. На ломтиках должна образоваться румяная корочка, в конце жарки посолите, поперчите.
  6. Лук измельчите произвольным способом.
  7. Когда жареные овощи остынут до комнатной температуры, соедините их, заправьте майонезом, добавьте специи по необходимости.

С корнем лопуха

  • Время: 20 минут.
  • Количество: 1 порция.
  • Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный гарнир, состоящий из жареного корня лопуха и морковки, удивит самого заядлого гурмана. Овощи карамелизируются за счет добавления масла и бальзамического уксуса. Особые нотки придает белое десертное вино. Блюдо выглядит очень эстетично, имеет характерный блеск. Украшается салат петрушкой, можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • мед – 10 мл;
  • вино белое десертное – 7 мл;
  • лопух – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Предварительно зачищенную морковку и корень лопуха нарежьте длинной соломкой.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте на нем овощи до готовности, в конце добавьте бальзамический уксус, мед и белое вино.
  3. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки.

С болгарским перцем и помидорами

  • Время: 1 час.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 109 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный сбалансированный салат, который можно без зазрения совести употреблять вечером в качестве полноценного ужина. Наличие куриного филе и твердого сыра надолго обеспечит чувство сытости. Набор овощей отлично сочетается с этими белковыми продуктами. В рецепте указан голландский сыр, вы можете заменить его любым другим твердым сортом на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 450 г;
  • сок апельсиновый – 60 мл;
  • сыр голландский – 50 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус винный белый – 40 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка, перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Все овощи зачистите, промойте, обсушите.
  2. Болгарский перец избавьте от семян, нарежьте тонкими полосками.
  3. Отварную курицу тоже нарежьте соломкой.
  4. Морковь порежьте тонкими брусочками, либо натрите на терке для корейской морковки, слегка обжарьте на оливковом масле.
  5. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  6. Сыр нарежьте мелким кубиком или мелко натрите.
  7. Измельчите зеленый лук и петрушку.
  8. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
  9. Для заправки соедините апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, соль, черный перец.
  10. Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы он настоялся.

С форелью

  • Время: 45 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Несложное в приготовлении, но непростое в подаче блюдо с форелью и салатом станет настоящим украшением стола. Для его презентации используется высокое кулинарное кольцо. Если у вас не оказалось под рукой такого кухонного инвентаря, то можно воспользоваться стаканом или чашкой. Блюдо представляет собой многослойную башню, которая увенчивается шапочкой из тертого сыра.

Ингредиенты:

  • филе форели – 600 г;
  • майонез – 250 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте на раскаленной сковороде до полной готовности, в конце жарки посолите и поперчите рыбу.
  3. Морковку очистите, крупно натрите, отдельно обжарьте на растительном жире.
  4. Лук нарежьте полукольцами, тоже отдельно обжарьте.
  5. Возьмите презентационную тарелку, разложите салатные листья, сверху поставьте кулинарное кольцо.
  6. На дно кольца выложите слой рыбы, смажьте майонезом.
  7. Далее жареный лук и снова майонез.
  8. Сверху выложите морковку, промажьте соусом.
  9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, верхушку украсьте тертым сыром и листиком петрушки.
  10. Сделайте остальные порции по количеству гостей по тому же принципу.

С луком и консервированным горошком

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 109 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий салат с жареной морковью и луком с добавлением консервированного горошка послужит отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Такое овощное сочетание можно смело употреблять вечером в качестве ужина. Для заправки по данному рецепту используется сметана. Ее жирность зависит от ваших вкусовых предпочтений и предписаний диеты. В данном случае используется кисломолочный продукт жирностью 20%.

Ингредиенты:
  • горошек консервированный – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук зеленый – 15 г;
  • петрушка – 10 г;
  • морковь, лук – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, промойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами средней толщины.
  3. Морковку натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до мягкости, затем отправьте морковку.
  5. Переложите жареные овощи в салатницу, чтобы они быстрее остыли.
  6. В это время измельчите зелень петрушки и зеленый лук.
  7. К остывшим овощам отправьте рубленую зелень и консервированный горошек.
  8. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  9. Заправьте все сметаной и хорошо перемешайте.

С говяжьим языком

  • Время: 3 часа 40 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Варка говяжьего языка занимает длительное время, поэтому лучше его приготовить заранее, чтобы на момент сборки блюда все ингредиенты были готовы. Если вам этот деликатес не приходится по вкусу, то его можно заменить куском отварной говядины. Мясо будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами рецепта. Особый вкус блюду придает маринованный в яблочном уксусе репчатый лук.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • язык говяжий – 450 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • майонез – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее говяжий язык, он будет вариться примерно 3 часа.
  2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и отправьте мариноваться в яблочном уксусе на полчаса.
  3. Готовый язык зачистите от кожицы, нарежьте соломкой.
  4. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки, затем обжарьте на подсолнечном масле.
  5. В салатник переложите промытый консервированный горошек, добавьте майонез, морковку, язык и маринованный лук.
  6. Все хорошо перемешайте, предварительно добавив соль по вкусу.

Горячий салат с пекинской капустой

  • Время: 50 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Теплые овощи станут достойным приемом пищи, особенно в зимний период. Блюдо совмещает в себе большое количество овощей, колбасу и твердый сыр. Колбаса, в данном случае салями, взаимозаменяема сервелатом или ветчиной. Твердый сыр тоже может быть любого сорта в зависимости от кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 60 мл;
  • пекинская капуста – 50 г;

sovets24.ru

Салат с курицей и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с курицей и морковью на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с курицей и морковью по шагам

Салат с курицей и морковью укладывается в тарелку слоями. Для салата используется предварительно сваренное куриное мясо, а именно куриное бедро. Также для салата необходимо предварительно отварить вкрутую куриные яйца. Что касается моркови то, о её приготовлении я расскажу подробно в шаге рецепта. Итак, отварные куриные бедра остудить.

Затем отделить мясо от костей. Мясо порезать ножом не слишком крупно. Вместо куриных бедер можно взять отварную грудку, чтобы не возиться с костями.

Переходим к приготовлению моркови. Морковь нужно очистить, промыть водой, затем измельчить при помощи крупной терки. Морковь обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества соли и молотого имбиря. Жариться морковь 3-4 минуты.

После чего морковь следует остудить и добавить к ней очищенный и измельченный чеснок. Перемешать морковь с чесноком. Следует помнить, что в салат морковь добавляется исключительно в теплом или холодном виде.

В салатницу высыпать всё порезанное отварное мясо.

Мясной слой покрыть сверху майонезом и можно посолить этот слой по вкусу.

Затем на майонез высыпать тушеную с чесноком морковь. Разровнять слой. Майонезом покрывать не нужно.

Куриные отварные яйца очистить, затем советую сполоснуть и водой, чтобы убрать мелкие частички скорлупы. После чего яйца натереть на крупной терке. Выкладываем в салатницу слой из тертого яйца.

На яичный слой кладем небольшое количество майонеза. Также можно посолить этот слой по вкусу.

Верхний слой салат будет состоять из сыра. Поэтому сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить сырный слой в салатницу.

Мелко порезать зеленый лук и украсить им салат. Для пропитки салат рекомендуется поместить в холодильник на 30-60 минут. Сам по себе салат получается сытный и сочный. Количество майонеза можно добавлять на личное усмотрение. За счет того, что салат готовится из доступных ингредиентов, он не требует слишком больших денежных и временных затрат. Тем более, если все ингредиенты отварить заранее, то салат можно приготовить за несколько минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

69

61

0

844

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая соль

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

97

151

24

1865

всего в 1 порции:

32

50

8

622

всего в 100 граммах:

13

20

3

245

автор рецепта: Businka

дата публикации: 28.01.2016

просмотров: 3547

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с курицей и морковью – рецепт с фото

Про это чудесный салат с курицей и морковью я могу сказать только лестные слова. Мало того, что он получается очень вкусным и сочным, он к тому же, еще и готовится очень просто и быстро. И еще он очень понравится тем, кто любит блюда без майонеза. Морковь в этом салате немного напоминает корейскую, только она выходит более нежная и более сочная. Сочетание слегка обжаренной курицы и остальных ингредиентов очень гармоничное, а вкус получается очень приятный и интересный. Этот салат можно готовить для повседневного меню, а также и для любого праздничного стола, гости всегда встречают его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы
  • 1 — 2 свежей моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст ложка лимонного сока или 9% столового уксуса (по вкусу)
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Морковь для салата натираем на мелкой терке соломкой, солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус, пару ложек растительного масла, тонко порезанный полукольцами лук. Аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20. За это время режем филе куриной грудки небольшими кусочками и обжариваем на сковороде под крышкой на небольшом огне минут 10 — 15, периодически помешивая. Нам не надо жарить курицу до румяной корочки, она должна оставаться сочной и нежной. Даем ей немного остыть и добавляем вместе с полученным соком к нашим овощам. Нам осталось посыпать салат мелко порезанной зеленью и перемешать его. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,куриный салат,простой салат,салат из моркови,салат с курицей Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 084

vkusnyeretsepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *