Салаты с фруктами и курицей, 153 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
👌 Салат с фруктами и курицей Горка, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 8
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить идеальные куриные бё…
Вкусный и сытный салат коктейль с курицей и фруктами
Если попробовать добавить в салат фруктовый с киви немного сочного мяса курочки, то получится не просто необычно, но и безумно вкусно! Такой эксперимент достаточно провести один раз, чтобы влюбиться во фруктовое блюдо навсегда и больше не отказывать себе в гастрономическом удовольствии.
Салат с фруктами и курицей
Сегодня мы готовы поделиться с вами очень ценным рецептом с добавлением цитруса свити – это сладко и очень необычно. К нему мы добавили немного классики в виде яблока, киви и банана. К тому же, в блюде будут овощи, которые придадут салату оригинальный вкус. Салат из фруктов и овощей придется вам по вкусу.
Что понадобится на салат с курицей и фруктами:
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 свити;
- 2 куриных филе;
- 1 банан;
- 1 киви;
- 2 веточки рукколы.
Как сделать салат фруктовый:
- Куриную грудку необходимо разрезать на два филе, вымыть.
- Далее удалить пленки и жировые ниточки.
- Поместить оба филе в сотейник, залить водой на два пальца выше уровня мяса.
- Убрать филе на плиту, включить медленный огонь и довести мясо до кипения.
- С этого момента варить тридцать минут, тщательно наблюдая за водой, чтобы вовремя снимать пленку с поверхности.
- Затем газ выключить, дать филе остыть в бульоне.
- После вынуть его и порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками.
- Киви почистить и тоже нарезать, но тонко.
- Свити очистить от кожуры, вынуть мякоть без пленок, порезать ее на треугольники.
- Рукколу вымыть и снять с веток листочки.
- Банан избавить от кожуры, нарезать кубиками.
- Помидор также нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу (желательно фиолетовую) очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в миске.
- Посыпать листочками рукколы и подавать к столу.
Салаты с мясом и фруктами
Довольно необычный салат из фруктов, в котором не только много сладкого, но и много обычных овощей. Но все вместе они создают неповторимый вкус, так что снять пробу обязательно нужно.
Что понадобится:
- 4 куриных филе;
- 1 яблоко;
- 4 пера зеленого лука;
- 10 шт красного винограда;
- 60 грамм светлого изюма;
- 60 мл растительного масла;
- 15 мл соевого соуса;
- 40 грамм грецких орехов;
- 5 грамм карри;
- 20 грамм черного перца;
- 15 мл майонеза;
- 2 стебля сельдерея
- зелень по вкусу.
Фруктовый салат из яблок:
- Курицу промыть проточной водой, немного обсушить.
- Стянуть все пленки и срезать жировые нитки.
- Мясо посолить со всех сторон и натереть черным перцем, но не слишком обильно, чтобы не получилось остро.
- Разогреть сковородку, налить масло и хорошо его прогреть.
- Выложить все четыре филе, обжарить до румяной корочки.
- Когда мясо уже румяное со всех сторон, закрыть крышку и жарить около пяти минут.
- Далее курицу вытащить на блюдо и дождаться ее полного остывания.
- Нарезать остывшее мясо произвольными кубиками.
- Яблоки очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами.
- Виноград вымыть и нарезать половинками. Если есть косточки, то их необходимо вытащить.
- Зеленый лук сполоснуть, мелко его порубить.
- Разогреть сухую сковороду, после чего высыпать на нее орехи. Подрумянить их до ярко выраженного аромата и золотой корочки.
- Затем орешки остудить, мелко порубить их ножом.
- Майонез смешать с карри, добавить соевый соус и немного черного перца, перемешать.
- Смешать курицу, яблоки, сельдерей, зелень, изюм, виноград, орехи, лук.
- Добавить заправку, хорошо перемешать и убрать фруктовый салат с орехами в холодильник хотя бы на тридцать минут.
Совет: чтобы изюм был сочнее и объемнее, его необходимо запарить хотя бы на десять минут горячей водой. Затем сухофрукты промыть, обсушить и тогда добавлять к остальным компонентам.
Рецепт фруктовый салат
Этот салат будет еще более необычным, чем предыдущий. Здесь будет не только сочная курочка и экзотические фрукты, но и кедровые орешки.
Что понадобится:
- 15 мл оливкового масла;
- 2 щепоти соли;
- 20 грамм сахара;
- 30 грамм кедровых орехов;
- 120 грамм дыни;
- 1 авокадо;
- 3 щепоти черного перца;
- зелень по вашему вкусу;
- 2 куриных филе.
Приготовление салата:
- Листики латука сполоснуть, дать им время обсохнуть.
- Орешки подсушить на сухой сковороде, затем мелко порубить острым ножом.
- Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть слайсами.
- Филе промыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
- Мясо положить в кастрюлю, налить воды и убрать на газ.
- Когда вода закипит, проварить хотя бы двадцать пять минут.
- После этого огонь выключить и отсудить мясо прямо в кастрюле. Так оно будет сочным.
- Остывшее мясо нарезать слайсами под углом.
- Авокадо необходимо освободить от косточки и порезать кусочками.
- На большое плоское блюдо разложить вразброс дыню, ломтики курицы и авокадо.
- Посыпать компоненты орешками, украсить зеленью, полить маслом и уже через час можно подавать.
Салаты из фруктов рецепты
Чтобы придать классическому салату новой, необычной нотки, мы решили добавить немного экзотики. В этот раз в состав войдет манго и кокос. А в остальном салат даже более, чем обычный.
Что понадобится:
- 1 кокос;
- 20-30 мл сока лимона;
- 1 манго желтого цвета;
- 5 томатов черри;
- 45 мл масла оливы;
- 340 грамм куриного филе;
- 40 грамм кедровых орешков;
- 8 листов пекинской капусты.
Как приготовить салат:
- Фруктовый салат чем заправить? Нужно соединить в самом начале приготовления блюда масло и сок цитруса, чтобы заправка успела настояться.
- Листы капусты вымыть, обсушить их и порвать удобными для употребления кусочками или нашинковать ножом на мелкую и тонкую соломку.
- Кокос избавить от скорлупы, мякоть порезать мелко, чтобы было удобно есть.
- Манго вымыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать на кусочки.
- Черри резать не нужно, а просто помыть.
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
- Мясо поместить в сотейник и дать воды так, чтобы мясо накрыло.
- По вкусу можно добавить специи к филе и убрать его на плиту.
- Когда вода закипит, следить за ней, так как мясо будет выделять белок в виде пены. Ее обязательно нужно удалять с поверхности шумовкой или хотя бы ложкой.
- Варить курицу около тридцати минут, затем огонь выключить и дать филе остыть в бульоне.
- Остывшее филе нарезать на кубики или соломку, после обжарить до золотистого цвета на сковородке.
- Орешки необходимо обжарить на раскаленной толстостенной сковородке до золотистого оттенка.
- Смешать капусту, манго, кокос, черри, курицу и полить все заправкой.
- Компоненты перемешать, посыпать орешками и подавать.
Совет: чтобы легко и безболезненно очистить орех от скорлупы, можно завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать в пакет. Далее нужно поместить кокос на твердую поверхность (бетон, к примеру) и ударить молотком всего один раз. Далее кокос можно распаковывать и очищать от скорлупы вручную.
Фруктовый салат с курицей
Данный рецепт с клубникой будет воистину необычным, учитывая то, что в состав салата кроме клубники войдет шпинат, апельсин, орешки, ну, и конечно, курочка.
Что понадобится:
- 230 грамм свежей клубники;
- 1 щепоть соли;
- 40 грамм шпината;
- 60 грамм орешков на ваш вкус;
- 1 апельсин;
- 30 мл оливкового масла;
- 320 грамм куриного филе.
Салаты с курицей и фруктами:
- Куриное филе сполоснуть, срезать жир и пленки.
- Обсушить мясо и поместить его в кастрюлю.
- Залить курицу водой и убрать на плиту.
- Довести до кипения, а затем варить около тридцати минут.
- Во время варки к мясу можно добавить специи и очень важно не забывать снимать пенку.
- Готовое мясо выключить и дать ему остыть в бульоне.
- Затем вытащить и порезать.
- Клубнику помыть, убрать хвостики, нарезать пластинками или дольками.
- Апельсину помыть, порезать полукольцами. Он нам нужен для украшения композиции.
- Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить.
- Шпинат вымыть, немного обсушить и выложить на большое блюдо.
- Сверху уложить курицу, клубнику, орешки, апельсин.
- Полить салат маслицем и можно к столу!
Совет: чтобы курочка была ароматнее, сочнее и более пряной, ее можно запечь. Для этого мясо также нужно вымыть, зачистить, а затем обсушить. Далее натереть его любимыми специями и тогда отправить на разогретую с маслом сковороду. Довести продукт до румяности со всех сторон, прикрыть крышкой. Под крышкой жарить еще по пять минут с каждой стороны на маленьком огне. Когда мясо остынет, то его можно использовать по назначению.
Курица с фруктами – это вовсе не странно, а более чем аппетитно, вкусно, сочно, ярко, колоритно! Попробовать нужно однозначно, чтобы убедиться в нашей правоте.
receptysalatov.com
Салат с курицей и фруктами.
Салатики, в состав которых входят фрукты, всегда сочные и вкусные. Вот и этот салат с курицей и фруктами получается просто бесподобным на вкус. Он нравится всем и долго на столе не задерживается.
Ингредиенты:
400 грамм грибов (шампиньоны)
300 грамм филе курицы
4-5 столовых ложек сметаны
100 грамм сыра
3 яйца
200 грамм консервированных ананасов
6-8 салатных листиков
1 киви
1 головка репчатого лука
200 мл майонеза
3- 4 столовые ложки подсолнечного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Салат будем формировать слоями. Плоскую широкую тарелку выстилаем листьями салата. Первый слой – грибной. Шампиньоны мыть не следует, чтобы они не набрали жидкость. Каждый грибок протираем слегка влажной салфеткой или очищаем ножом от верхней плёнки.
Затем нарезаем их плоскими слайсами, а очищенную луковицу – тонкой соломкой. Для салатов мне нравится использовать белый лук, он сладкий и совсем немного острый. На раскалённой сковороде с минимальным количеством рафинированного масла быстро обжариваем грибы, чтобы они не успели пустить сок.
Выкладываем их на тарелку и на маленьком огне жарим лук до слегка золотистого цвета. Потом возвращаем грибы в сковороду, чуть солим и перчим, добавляем сметану (процент жирности любой) и тушим на маленьком огне, постоянно помешивая, приблизительно 5-7 минут. Остужаем и выкладываем на салатные листья.
Второй слой — куриное филе. Варим мясо в солёной воде, остужаем и разбираем на тонкие волокна. По желанию мясо можно пожарить или запечь в духовом шкафу. Кладём мясо на грибы и делаем сеточку из майонеза.
Третий – яйца. Отвариваем их до крутого состояния, очищаем и натираем на крупную тёрку. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку.
Четвёртый слой – ананасы. Нарезаем их маленькими кубиками и выкладываем, а сверху также смазываем майонезом.
Пятый слой — сырный. Для салата подойдут такие сорта, как «Российский», «Гауда», «Звенигородский» и другие. Трём сыр на тёрку, покрываем им салат и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат кусочками киви. Класть его рекомендую не жалея, так как он служит не только как украшение, но и даёт нашему салатику приятный сладко-кислый вкус.
Ставим салат в холодильник на 3-4 часа, но можно и сразу на стол, потому что он получается очень сочный за счёт фруктов и тушёных в сметане грибов. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
vkusniebluda.ru
Теплый салат с курицей и фруктами – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем.
Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).
2 шаг
Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем перец и соевый соус.
Соль не добавляем, потому что соевый соус очень соленый.
3 шаг
Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами, 15 минут).
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
4 шаг
Моем и очищаем грушу от кожуры, режем кубиками (1х1 см).
Очищайте кожуру по желанию, мне она в салате не нравится.
5 шаг
Моем и очищаем яблоко от кожуры, режем кубиками (1х1 см).
6 шаг
Промываем виноград, обрезаем пожухлые хвостики, если есть.
Разделяем виноград на отдельные ягоды. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.
7 шаг
Промываем и сушим листья капусты.
Режем или рвем только мягкую (самую нежную) часть листьев.
У меня получилось 30 г. При желании, используйте весь лист, мелко нарезав твердую (белую) часть.
8 шаг
Промываем и просушиваем зелень.
Мелко режем укроп и петрушку.
9 шаг
Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне). Выкладываем куриное мясо в сковороду.
10 шаг
Постоянно перемешиваем мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.
11 шаг
Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, продолжая перемешивать, готовим еще 1 минуту. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его. Выключаем плиту.
12 шаг
Смешиваем в салатнице фрукты и листья салата.
13 шаг
Выкладываем в салатницу горячие кусочки куриного мяса вместе с образовавшимся бульоном.
Мясо специально не остужаем. Салат не перемешиваем.
14 шаг
Украшаем салат зеленью. Подаем к столу.
Салат особенно вкусен, пока кусочки курицы горячие или теплые.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Не передерживайте мясо на огне, куриное мясо очень нежное и готовится быстро. Пробуйте, убеждайтесь сами.
Дополнительно салат я ничем не заправляю, ни маслом, ни майонезом. Образовавшегося вкуснейшего бульона и сока фруктов достаточно.
Соевый соус можно заменить сухими приправами и солью.
В случае, когда салат остался, перед употреблением я его немного подогреваю в микроволновой печи. Но это только для меня, не для гостей.
lena7.ru
Салат из курицы с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из курицы с фруктами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из курицы с фруктами по шагам
Салат будет очень ярким, это за счет красочных цветов фруктов. Также салатик будет обладать необычным вкусом, ведь сочетаются сладкий виноград, кислый апельсин, а также курица и сельдерей. Попробуем приготовить эту вкуснятину. Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте мед, горчицу, а также йогурт. Все хорошо смешайте .
Каждую грудку нужно разрезать на две половинки, вдоль. Поперчите и посолите мясо. Можно добавить какие-либо другие специи. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Опустите курицу и жарьте по 2-3 минуты на каждую сторону. Выложите все кусочки на тарелку.
Сельдерей необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки поперек. Ширина каждого кусочка примерно 0.5 см. Виноград также нужно помыть и разрезать каждую ягодку пополам, вдоль. Если виноград больший, то порежьте еще и поперек.
Куриное филе в этому времени остыло, разрежьте его на небольшие кубики. Апельсин помойте и почистите, чистить нужно так, чтобы осталась лишь мякоть. Не должна быть ни пленочек, ни шкурок. Листья салата порвите на крупные кусочки.
В отдельной тарелку необходимо смешать виноград, курицу, апельсин, сельдерей. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, опять перемешайте. Залейте все это заправкой, хорошо смешайте. Плоскую тарелку покройте листьями салата, на нее выложите весь салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат латук
0
0
0
0
Куриная грудка
71
6
1
339
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Соус горчица дижонская
1
1
0
10
Мед натуральный
0
0
10
36
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
80
28
45
746
всего в 1 порции:
20
7
11
187
всего в 100 граммах:
11
4
6
103
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Подборка салатов с фруктами
Необычайно простые в приготовлении, вкусные и легкие салатики со свежими сочными фруктами порадуют вас своими гармоничными, изысканными вкусами.
Предлагаем Вам 4 рецепта легких и необычных салатов с фруктами.
1.Нежный салат с курицей и фруктами
Для приготовления салата нужно взять отварное куриное мясо. Можно взять бедрышки или грудку, однако мясо с грудки может получиться сухим в салате.
Продуты:
1.Куриное мясо (отварить) — 250 гр.
2.Яблоко — 1 шт.
3.Апельсин — 1 шт.
4.Виноград — 100 гр.
5.Сок лимона — 1 ст. ложка
6.Майонез — 1 ст. ложка (или любимая домашняя заправка для салата, рецепт можно увидеть здесь)
7.Соль и молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить нежный салат с курицей и фруктами:
Чистим яблоко от кожицы и режем на крупные кубики (1 см).
Апельсин для салата лучше брать с тонкой кожицей, его проще чистить. Берем мытый апельсин и чистим его от кожицы с помощью ножа. Чистим, срезая вместе с кожурой белые пленки.
Почищенный апельсин разбираем на дольки, убираем оставшиеся пленки и режем мякоть крупными кусочками (~1 см в диаметре).
Чтобы яблоко не потемнело, сразу смешиваем его с нарезанным апельсином. Сок от последнего не даст яблокe потемнеть. Виноград режем пополам и удаляем косточки.
Куриное мясо режем крупными кубиками. В отдельной миске готовим заправку — соединяем майонез или нежирную сметану с лимонным соком, перемешиваем.
Заправляем наш салат соусом, перчим, перемешиваем. На свой вкус салат с курицей можно посолить и украсить рубленой свежей зеленью.
2.Салат с маринованным арбузом и беконом
Продукты:
1.Арбуз — 8 прямоугольных кусочков, 8-10 см длинной и 1 см толщиной
2.Лимон — 1 шт.
3.Уксус фруктовый — 2 ч. ложки
4.Мед — 1 столовая ложка
5.Козий сыр или фета — 4 ст. ложки
6.Мята — 8 листочков
7.Бекон — 4 кусочка
8.Лук порей — белая часть 4-5 см
9.Оливковое масло — 2 ст. ложки
Как приготовить салат с маринованным арбузом и беконом:
Арбуз замариновать на ночь в смеси лимона, фруктового уксуса и меда.
На тарелки выложить по одному прямоугольнику арбуза, сверху положить по 1/2 ложки сыра, и посыпать нарезанной мятой, накрыть вторым кусочком арбуза, повторить процедуру с сыром и мятой.
Обжарить бекон. Мелко нарезать лук и бекон, положить наверх арбузных «сэндвичей». Сбрызнуть оливковым маслом.
3.Салат Капрезе с арбузом
Предлагаем приготовить довольно оригинальный вариант Капрезе с арбузом.
Продукты:
1.Арбуз — 400 гр.
2.Моцарелла — 1 большой шарик
3.Несколько листиков свежего базилика
4.Соль и свежемолотый перец по вкусу
5.Оливковое масло и бальзамический крем для заправки
Как приготовить салат Капрезе с арбузом:
Арбуз очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать слайсами толщиной 0,5 см. Примерно такими же по ширине кружочками нарезать моцареллу. Мелко порубить листики свежего базилика. На плоском блюде выкладываем ломтики арбуза, перемежая их сыром.
Сверху посыпаем морской солью и свежемолотым перцем, а также мелконарезанным базиликом. Последний штрих — сбрызнуть салатик вкусным и ароматным оливковым маслом (100% extra virgin) и добавить бальзамический крем.
Наш освежающий вкусный летний салат с моцареллой и арбузом готов.
4.Салат с ананасом и пекинской капустой
Очень вкусный и оригинальный салатик
Продукты:
1.Ветчина копчёно-вареная — 200 гр.
2.Листья пекинской капусты — 6 шт.
3.Перец болгарский — 1 шт.
4.Ананас консервированный — 150 гр.
5.Несколько перьев зеленого лука
6.Зелень и гранатовые зерна для украшения
7.Соль, перец (по вкусу)
8.Майонез для заправки (рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь)
Как приготовить салат с ананасом и пекинской капустой:
Готовить этот салат очень просто. Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту, ветчину и болгарский перчик. Консервированный ананас режем кубиками (жидкость удалить). Зеленый лучок мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем.
В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху кладем салатик. Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru