Салаты с рисом и курицей, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриные окорочка 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карри 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Огурцы 1 штука
Помидоры 1 штукаЗеленый лук 35 г
Кокосовое молоко ½ стакана
Сок лайма 3 столовые ложки
Рис 3 столовые ложки
eda.ru
Салат с курицей, рисом и кукурузой
Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, рисом и кукурузой понадобится:
рис – 75 г;
яйцо – 2 шт.;
консервированная кукуруза – 150 г;
куриная грудка – 250 г;
твердый сыр – 150 г;
майонез – 3 ст. л.;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить “дозреть” еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.
Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица – варить 20-30 минут, если домашняя – 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Блюдо из риса и кукурузы: рецепт салата с курицей
Можно использовать куриное ножки, но лучше для этого блюда брать кусочек грудки. Мясо помыть, снять кожу и остатки жира, залить холодной водой и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Готовую грудку можно остудить прямо в бульоне, от этого она будет только сочнее. После этого нарезать ее кубиками средних размеров или тонкими полосками.
Круглый рис хорошо промыть, чтобы вода была полностью чистой и сварить до готовности. Можно сделать это заранее, тогда на приготовление салата с рисом, кукурузой и курицей уйдет не больше 20 минут.
Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и накрошить в салат не очень мелко.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом.
Баночки консервированной кукурузы открыть, откинуть зерна на дуршлаг и слить весь рассол, в котором они находились. Добавить кукурузу к остальным овощам и мясу, посолить по вкусу и перемешать.
Рис с кукурузой и курицей прекрасно сочетаются друг с другом, но салат будет слегка суховат. Поэтому его нужно заправить майонезом и перемешать.
Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость нашинковать как можно мельче. Оставить несколько веточек, чтобы украсить готовое блюдо на столе.
Салат можно сразу же подать к столу, а можно поставить его в холодильник и дать немного настояться. В приготовленное угощение можно добавить немного консервированных ананасов, они придадут дополнительную сочность и особый вкус. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с курицей и рисом
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Основные ингредиенты:Грудка куриная, Огурец, Рис
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Болгарский перец порежем кубиками.
Соленые огурцы также порежем на небольшие кусочки.
Повторим то же самое и с куриными грудками.
В миске смешаем все ингредиенты.
Я не солила и не перчила салат с курицей и рисом, так как мы используем соленые огурцы, а куриные грудки я приправляла при их приготовлении. Однако, все зависит от вашего вкуса.
Салат с курицей и рисом готов! Заправляем его майонезом, подаем к столу и угощаем гостей! Приятного аппетита!
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Салат с курицей и рисом
Этот салат получается особенным, благодаря необычному способу варки риса, что делает это блюдо очень вкусным, сытным и пикантным. Приятную нотку салату с курицей и рисом придаст горстка карамелизированных грецких орехов.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
рис сухой – 1 стакан;
вода для варки риса – 2 стакана;
карри для варки риса – 1 ч. л.;
масло оливковое – 3 ст. л.;
курица вареная – 350 г;
яйца вкрутую – 3 шт.;
майонез – 5-7 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
орехи грецкие – 5 шт.;
мед – 1 ст. л.;
масло сливочное – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Взять кастрюльку (желательно с тяжелым дном), налить в нее оливковое масло и добавить карри. Размешать. Довести до кипения.
Когда масло с карри начнет кипеть, добавить сухой рис. Размешать деревянной ложкой. Обжаривать 5 минут.
Через 5 минут добавить горячую воду. Размешать. Довести до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на маленький огонь. Варить 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь, но кастрюльку не открывать. Лучше накрыть кастрюльку полотенцем и 15 минут не трогать. Затем открыть.
Рис взрыхлить с помощью вилки. Остудить.
Остуженный рис переложить в миску, где будет готовиться салат.
Яйца почистить и мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в миску к рису.
Вареную курицу нарезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки курицы в миску.
Добавить майонез, соль, перец. Перемешать и салат с курицей и рисом готов.
Грецкие орехи положить в маленькую сковородку, добавить кусочек сливочного масла, жидкий мед.
Поставить сковородку с орехами на средний огонь и довести до состояния карамелизации орехов. Дать немного покипеть и снять сковородку с огня.
Выложить на доску готовые орехи и с помощью ножа нарезать их на мелкие кусочки. Это будет дополнением к нашему салату с курицей и рисом.
Готовый салат выложить на тарелку и сверху посыпать грецкими орехами.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с копчёной курицей и рисом
Рецепт: салат с рисом и копчёной курицей
Замечательный салат для любого стола: как для праздничного, так и будничного. Этот салат будет находкой в любое время года и по любому поводу. Данный рецепт – одна из вариаций этой любимой в народе закуски.
Ингредиенты
- Копчёная курица — 300 г
- Грибы маринованные с луком — 200 г
- Сыр — 100 г
- Рис — 100 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 20 мин
Салат с рисом и копчёной курицей: как приготовить
Сыр натереть на крупной тёрке. Копчёное мясо отделить от кости и нарезать маленькими кусочками.
Сварить два яйца, почистить, мелко порубить.
Рис проварить до готовности, промыть в воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость вместе с клейковиной.
Салат укладывать слоями в форму по порциям. Если у вас нет подходящей формы, то идеально подойдёт средняя часть, срезанная с пластиковой бутыли. Первый слой — рис. На рис укладывается мясо, маринованные грибы, сыр и яйца послойно. Каждый слой смазывать майонезом. Солить салат не нужно, так как достаточно соли уже присутствует в копчёном мясе, сыре и маринованных грибах.
Рецепт: салат с рисом и копчёной курицей
Салат с рисом и копчёной курицей — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Источник: pojrem.ru
Салат из копченой курицы с рисом «Бэлла»
Салат из копченой курицы с рисом «Бэлла» получается легким, вкусным, праздничным.
Перед его приготовлением проведем подготовительную работу. В первую очередь отварим рис. Возьмем 0,5 стакана крупы и хорошо промоем её в холодной воде. Вымытый рис высыпаем в кастрюлю, в которой он будет вариться. К нему добавляем холодную воду из расчета 1 к 3 (1- рис, 3- вода).
Кастрюлю ставим на огонь. Во время закипания воды добавляем 0,5 чайной ложки соли, затем посуду снимаем с огня. Даем возможность рису самостоятельно дойти до готовности. Процедуру закипания повторяем дважды. Таким образом, рис не пригорает и вода из кастрюли «не убегает».
Для украшения будем использовать листья петрушки и один цветок, вырезанный из яичного белка, который вырежем сразу же, как только отварим и очистим яйца от скорлупы. Кстати, если вы любите красиво оформленные блюда, то вам наверняка понравится слоеный салат с курицей и орехами. Обязательно посмотрите как он готовится.
Салат из копченой курицы с рисом — рецепт.
Ингредиенты:
— 1 копченная куриная ножка;
— 3 куриных яйца;
— 0,5 стакана сырого риса;
— 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
— 1 киви;
— 100 грамм майонеза;
— 120 грамм твердого сыра.
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из копченой курицы с рисом.
2. Сыр натираем на терке.
3. Первый шаг уже сделан – рис отварен. Сыр — натерт.
Продолжаем этап подготовки продуктов. Следующим шагом будет измельчения киви.
Для этого салата нам подойдет плод с плотной поверхностью. Берем в руки нож и очищаем киви от кожуры способом очистки картофеля.
Очищенный плод измельчаем на мелкие кубики.
4. Копченную куриную ножку отделяем от кости и шкуры. В салат идет только филе. Его измельчаем на более мелкие части.
5. Подготовительная часть продуктов на этом закончена. Приступаем к сборке салата «Бэлла».
На дно глубокой тарелки выкладываем отварной рис.
6. Из мягкого экономного пакета выдавливаем майонез по всей поверхности риса.
7. Следующий слой — измельченное копченое куриное мясо.
8. На него выкладываем кубики киви.
9. Пришла очередь кукурузы. Открываем банку, выливаем из неё всю жидкость, затем – высыпаем кукурузу в салатник.
10. Сладкую кукурузу покрываем слоем майонеза.
11. Выкладываем следующий слой тертым сыром.
12. Снова покрываем тонкой решеткой майонеза.
13. Настала очередь тертых яиц.
Но, не спешите их сразу, же измельчать. Для того, чтобы получился красивый рисунок на салате, яйца будем разделять на две половины: белок и желток, а потом уже натирать на крупной терке.
Полученные массы выкладываем поочередно: сначала – белковый край, а потом – желтковую середину.
14. Для украшения возьмем листья петрушки и цветок, вырезанный из яичного белка.
Зелень петрушки предварительно промоем в воде, выберем нежные листочки и расположим их по кругу.
Цветочек разместим на границе между белком и желтком и добавим листики петрушки.
15. Салат из копченой курицы с рисом «Бэлла» готов!
Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Салат из копченой курицы с рисом – Бэлла
Салат из копченой курицы с рисом получается нежным и вкусным, а потому его смело можно подавать к праздничному столу. Рецепт с фото.
Источник: salat-legko.ru
Салат с копченой курицей и рисом
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица копченая – 300 гр.
- сыр — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- рис — 100 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- зелень
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и промойте.
Яйца отварите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченные грибы и лук до готовности. Посолите.
Выкладывайте салат слоями, каждый смазывая майонезом:
Сверху украсьте салат зеленью.
Салат с копченой курицей и рисом готов, можно подавать на стол!
Салат с копченой курицей и рисом
Салат с копченой курицей и рисом САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ курица копченая – 300 гр. сыр — 150 гр. яйца — 2 шт. рис — 100 гр. шампиньоны
Источник: gor4ica.ru
Салат С Копченой Курицей И Рисом
Салат с копченой курицей, рисом и грейпфрутом
О чень оригинальный салат. Грейпфрут придает особую изюминку, главное убрать кожицу.
Я вместо листьев салата беру пекинскую капусту и нарезаю соломкой и смешиваю с остальными ингридиентами. Копченая курица и рис делают салат сытным.
Для салата понадобится :
◊ 250 г копченой курицы
◊ 100 г риса
◊ 1 грейпфрут
◊ 2 грецких ореха
◊ листья салата,
◊ соль
◊ майонез
Рецепт приготовления салата с копченой курицей, рисом и грейпфрутом
М ясо копченой курицы отделите от костей, нарежьте небольшими ломтиками.
Р ис промойте, залейте холодной водой (1:2), варите до готовности (минут 12-14), остудите.
Г рейпфрут вымойте, очистите, разделите на дольки, уберите пленку и нарежьте небольшими кусочками.
И з грецкого ядра выньте ядра и измельчите их.
Л истья салата вымойте, часть листьев мелко нарежьте.
М ясо курицы смешайте с рисом, грецкими орехами, кусочками грейпфрута, нарезанными листьями салата.
С алат заправьте майонезом и выложьте на листья салата.
Салат с копченой курицей, рисом и грейпфрутом готов.
Салат из копченой курицы с рисом — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат из копченой курицы с рисом
Копченая курица любима хозяйками, так как она сочетается с большим количеством продуктов. Она имеет яркий аромат и приятный вкус. Такое мясо охотно добавляют в салаты и другие закуски.
Хотя диетологи отговаривают от потребления копченостей, назвать эти продукты полностью вредными нельзя.
В таком блюде, с одной стороны, содержится холестерин, но с другой, присутствует вещество, которое способствует выработке гормона радости. И если данный продукт употреблять в умеренных количествах, то вреда он не нанесет.
Рис обычно используют в качестве гарнира. Но кулинарам он нравится как ингредиент для салата.
А если соединить его с копченой курицей, то можно получить сытную закуску, для которой не понадобится ни гарнир, ни основное блюдо.
Салат из копченой курицы с рисом
Любые копчености следует выбирать с осторожностью. Если говорить о курице, то ее кожа должна иметь золотой оттенок и глянец.
А мясо красноватый цвет. Перед началом работы с таким продуктом надо снять с него кожицу.
Именно в ней находятся все вредные вещества.
После можно приступать к приготовлению блюда.
Для первого рецепта понадобятся: 200 г мяса, 100 г риса, столько же консервированного ананаса, зелень, 2 ст. л. грецких орехов, сок половины лимона, майонез, соль, специи.
Рис отварите и остудите до комнатной температуры. Остальные ингредиенты измельчите и все смешайте.
Сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Поставьте на полчаса в холодильник, а затем подайте на стол.
Во втором рецепте потребуется 200 г грудки, 5 яиц, 100 г твердого сыра, огурец, луковица, 2 ст. л. яблочного уксуса, 50 майонеза.
Яйца отварите, остудите и освободите от скорлупы. Порежьте их, огурец и мясо соломкой.
Лук кольцами. Замаринуйте его в уксусе и оставьте на 20 минут.
Потом смешайте подготовленные ингредиенты и присыпьте тертым сыром. Добавьте соус и тщательно перемешайте.
Советы кулинаров
Во время заправки салата постарайтесь не использовать большое количество майонеза. Иначе вы перебьете вкус курицы.
Копченое мясо хорошо сочетается даже с фруктами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать новые блюда.
Салат с рисом, копченой курицей и ананасом
Ингредиенты
- Мясо копченой курицы — 250 г
- Рис — 150 г
- Ананасы консерв. — 150 г
- Малосольные или марин. огурцы — 2 шт
- Зеленый лук
- Йогурт обезжиренный без вкуса — 150г
- Сметана — 100 г
- Немного ананасового сока из банки
Как приготовить
Этот салат я все время заказываю в одной Таллиннской пиццерии и вот, наконец-таки, решила приготовить его сама. Рецепт предельно прост:
Рис отварить в подсоленой воде. Остудить до комнатной температуры.
Копченое куриное мясо мелко порезать, огурцы нарезать небольшими кубиками, а ананасы дольками.
Заправка: смешать обезжиренный йогурт и сметану. Добавить немного ананасового сока из банки.
Буквально 1-2 ст. ложки.
На тарелку порционно кладем рис. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем огурчики, ананасы, копченую курицу.
Посыпаем зеленым луком.
Либо можно смешать все ингридиенты, залить заправкой и перемешать.
Все. Приятного аппетита.
Пошаговые фото
Рецепт: Салат с рисом, копченой курицей и ананасом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
яйцо вареное — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриные окорочка копченые — 200 г
лук репчатый — 1 головка
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе.
Мелко нарезать яйца, огурцы соломкой, добавить кукурузу, нарезанную кубиками и мясо курицы, добавить маринованный лук и заправить майонезом. При подаче оформить зеленью петрушки.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
мякоть курицы копченой — 300 г
помидоры — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
огурец — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 4 шт.
Способ приготовления рецепта:
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, оформите кружочками маслин.
Салат с рисом, копченой курицей и ананасом
Салат с рисом, копченой курицей и ананасом
Ингредиенты:
Мясо копченой курицы — 250 г
Рис — 150 г
Ананасы консерв. — 150 г
Малосольные или марин. огурцы — 2 шт
Зеленый лук
Йогурт обезжиренный без вкуса — 150г
Сметана — 100 г
Немного ананасового сока из банкиСпособ приготовления:
Этот салат я все время заказываю в одной Таллиннской пиццерии и вот, наконец-таки, решила приготовить его сама. Рецепт предельно прост:
Рис отварить в подсоленой воде. Остудить до комнатной температуры.
Копченое куриное мясо мелко порезать, огурцы нарезать небольшими кубиками, а ананасы дольками.
Заправка: смешать обезжиренный йогурт и сметану. Добавить немного ананасового сока из банки.Буквально 1-2 ст. ложки.
На тарелку порционно кладем рис. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем огурчики, ананасы, копченую курицу.Посыпаем зеленым луком.
Либо можно смешать все ингредиенты, залить заправкой и перемешать.Салат С Копченой Курицей И Рисом
Салат с копченой курицей, рисом и грейпфрутом О чень оригинальный салат. Грейпфрут придает особую изюминку, главное убрать кожицу. Я вместо листьев салата беруИсточник: salatof.com
Загрузка…
2018-2018.ru
Салат из риса с курицей и овощами
Салат из риса с курицей и овощами — просто, быстро и совсем неплохо на вкус.
Очень удобно, если у вас осталась отварная куриная грудка, например после того, как вы приготовили куриный бульон. Ее совершенно не интересно есть просто так, поэтому чаще всего я использую такую отварную грудку для салатов или каких-либо горячих закусок, например кесадильи.
Но если салат столичный готовится достаточно долго, да и легкостью он не отличается, то салат из риса с курицей и овощами является диаметральной противоположностью.
Для рисового салата с курицей и овощами понадобится
- Отварной рис. 1½ стакана.
- Отварная куриная грудка. 1 шт.
- Редис. 3-5 шт.
- Огурец.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Салат. Небольшой пучок.
- Зелень. По вкусу.
- Майонез.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из риса с курицей и овощами
Нарезаем овощи. Огурец и редис нарезаем небольшой тонкой соломкой. Лук — мелким кубиком, зелень мелко, а салат нарезаем небольшими кусочками.
Конечно салат лучше нарвать руками, но мелко нарвать салат потребует времени, а его, как обычно, не всегда хватает.
Если салат немного подвял, то его можно положить минут на 20 в холодную воду.
Куриную грудку пальцами разбираем на волокна.
В салатник выкладываем нарезанные овощи, рис, куриную грудку, солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и майонез.
Перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы минут 20.
После чего можно подавать салат из риса с курицей и овощами на стол. Все готово.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 051
yourmeal.ru