Салаты с сухариками, куриной грудкой и фасолью, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт с фото
Куриные салаты популярны во многих станах, их готовят с зелеными листьями салата, овощами, для сытности дополняют фасолью, кукурузой, яйцами и грибами. Главное в салате, чтобы продукты сочетались и дополняли друг друга.
Особенно вкусным сытным и праздничным получается салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром. Его очень легко приготовить, так как основное время затрачивается только на приготовление курицы. Блюдо получится красивым, если использовать красную консервированную фасоль.
Как приготовить салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром
Куриную грудку на кости промываем, отправляем в кипящую воду, солим, перчим и отвариваем 20-25 минут. Перекладываем на тарелку, остужаем. Для такого салатика отлично подходит филе любой части курицы (ножки, бедра без кожи). Фасоль открываем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы лишняя жидкость ушла.
Готовую грудку очищаем от костей, мясо измельчаем (разделяем пальцами на волокна или нарезаем кубиками) и отправляем в миску.
Подготовленную красную фасоль перекладываем в миску с мясом.
Твердый сыр крупно натираем, добавляем в фасоль с курицей.
Зеленый лук (можно использовать зеленую и белую части) мелко нарезаем и отправляем в миску.
Готовые сухарики (можно взять белые или темные с любым вкусом) добавляем в салатик.
Выкладываем майонез, солим, перчим.
Фасолевый салатик с курицей хорошо перемешиваем.
Ароматный сытный салат перекладываем в большую миску и сразу подаем на стол. Салат не настаиваем, так как сухарики должны оставаться хрустящими, это добавить пикантность блюду.
Советы по приготовлению:
- Салат с курицей, фасолью и сухариками можно приготовить и с белой консервированной фасолью, тогда для красоты и яркости добавляем в блюдо больше зелени.
- Усилить вкус и аромат такому блюду поможет зелень, отлично подойдет кинза и/или петрушка.
- Чтобы сделать салатик более сочным, можно добавить помидоры, у которых предварительно удаляем семена.
- Готовые сухарики можно заменить на домашние из ржаного хлеба или белого. Есть два простых способа приготовления. Ломтики нарезаем на кубики нужной величины, ровным слоем выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах 8-10 минут. Еще проще их приготовить в микроволновой печи. Хлеб нарезаем, равномерно раскладываем на плоской большой тарелку, солим и ставим в печь примерно на 4 минуты, через каждую минуту, открываем, перемешиваем и дальше поджариваем. Время зависит от сорта и мягкости хлеба. Важно, чтобы они не подгорели.
- Твердый сыр можно не только крупно натереть, но и порезать кубиками.
- Для придания остроты майонез смешиваем с измельченным чесноком (1 долька) и щепоткой красного острого перца.
- Салатик приобретет более насыщенный куриный вкус, если филе обжарить на сковороде в масле или на гриле без масла.
- Чтобы блюдо подать красиво небольшими порциями, используем зеленые листья кочанного салата (Айсберг, Ромэн).
vkys.info
Салат с фасолью и сухариками и куриной грудкой: рецепт с фото
Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой — блюдо сытное, так как богато белком. Поэтому не будет лишним добавить в него какую-либо освежающую нотку, например овощи, зелень. Маринованный лук и пекинская капуста отлично гармонируют с основными ингредиентами. Заправить салат можно майонезом, сметаной, растительным маслом, соевым соусом. По специям ограничений нет, главное, чтобы их было не слишком много, чтобы не перебивали вкус.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 100 г куриной грудки
- 2 листа пекинской капусты
- 2 горсти вареной фасоли
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 горсть сухариков
Приготовление
1. Репчатый лук желательно замариновать, чтобы он не придавал салату горчинку: луковицу очистить, мелко нарезать, переложить в пиалу, добавить сахар и яблочный уксус, подавить и оставить на 15 минут.
2. Куриную грудку нужно заранее сварить в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками, переложите в подготовленную посуду.
3. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками либо нарежьте ножом. Белую жесткую часть использовать не нужно.
4. Фасоль можно использовать любого сорта — переберите ее, чтобы удалить мусор, и сварите в подсоленной воде. У разных сортов фасоли разные сроки варки, в среднем это 40 минут, но иногда доходит и до 1,5 часов. Вареную фасоль переложите в миску.
5. Когда лук промаринуется достаточно и станет сладким, можно переложить его в миску вместе с остатками маринада.
6. Заправьте салат классическим соевым соусом, слегка можно подсолить и добавить любые специи.
7. Остается только перемешать салат.
8. Переложите салат в пиалу и перед самой подачей добавьте сухарики — ржаные или пшеничные, домашние или магазинные. Можно добавить немного растительного масла или майонеза.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат с фасолью, сухариками и курицей. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.
В начале хотелось поговорить о фасоли. Она относится к бобовым и содержит большое количество полезных веществ. Самое главное то, что в ней содержится много белка и достигает до 25%. Присутствуют витамины, микроэлементы и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Её используют диетологи, когда прописывают своим пациентам рацион питания. Я наверно перечислил малую часть полезных свойств фасоли.
Хотелось бы по-быстрее перейти к рецептам. Давайте приступим.
Такой салат очень популярный. Сочетание его разнообразное, только не изменяются главные ингредиенты. Хорошо подойдет как и на праздничный стол, так и в обычный день за ужином. Он получается очень сытным за счёт фасоли.
Для приготовления салата понадобиться:
• 160 грамм фасоли отваренной;
• 120 грамм сыра;
• 160 грамм майонеза;
• 4 ломтика хлеба любого;
• 3 зубца чеснока
Сама готовка
- Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь. Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.
- Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды. Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.
- Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
- А сыр придется натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.
Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.
Ингредиенты для приготовления:
- Консервированная фасоль (но только не в томате) — 1 банка,
- Помидор — 2 штуки,
- Петрушки — 50 грамм,
- Копченной колбасы — 50-100 грамм,
- Сыр твердый — 50 грамм,
- Майонез — 2 столовой ложки.
Этапы приготовления:
- Берем колбасу и режем соломкой. Можете кубиками.
- Твердый сыр на крупной терке.
- Помидоры режутся кубиками.
- Зелень, т.е. петрушку мелко нарезаем.
- Все ингредиенты кладем в одну емкость и смешиваем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Сытно и вкусно.
Следующий вариант такой простой, как два предыдущих. Но при этом получается очень вкусный салат.
Состав:
- Понадобиться консервированная фасоль — 200 грамм
- Так же картофель — 200 грамм
- Куриное мясо — 100 грамм
- Морковь — 120 грамм, 1 шт.
- 2 яйца
- половинка репчатого лука
- пол чайной ложки соли
- майонез по вкусу
Приступаем:
- Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
- Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
- Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.
- Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.
- Зелень и лук нарезаем мелко.
- Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
- Добавляем фасоль.
- Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
- Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем. И вот, салат готов!!!
Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.
Ингредиенты:
- На понадобится в первую очередь фасоль – 400 грамм;
- Консервированная кукуруза – 300 грамм;
- Сухарики – 200 грамм. Берем готовые либо готовим сами;
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
- Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Растительное масло – 30 г;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
- Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
- Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
- Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
- Огурцы режем кубиками можно соломкой.
- Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!
Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!
firstcook.ru
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Отделяем мясо от костей, пленок и шкурок.
2 шаг
Режем мясо небольшими кубиками.
3 шаг
Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам. Маленькой ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).
4 шаг
Режем огурец небольшими кубиками.
5 шаг
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.
6 шаг
Очищаем чеснок, трем на мелкой терке.
7 шаг
Смешиваем майонез и чеснок в небольшой миске.
Сюда же можно добавить молотый перец и другие приправы по вкусу.
8 шаг
Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты (курицу, огурец, фасоль и соус).
9 шаг
Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.
10 шаг
Режем хлеб небольшими кубиками, выкладываем в сковороду.
Масло в сковороду не добавляем. Наш цель – просушить хлеб и получить сухарики.
11 шаг
Обжариваем кубики хлеба на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
12 шаг
Выкладываем сухарики в салатницу.
Не перемешиваем.
13 шаг
Украшаем салат листиками укропа (или другой зелени).
Салатик готов, желательно сразу подавать его к столу, чтобы сухарики не успели намокнуть.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Допустимо заменить обжаренные кусочки хлеба покупными сухариками (желательно с нейтральным вкусом).
Можете не добавлять чеснок, но он очень хорошо сочетается с фасолью.
Соль не добавляю, так как копченая курица и майонез довольно соленые.
Не заменяйте копченую курицу вареной, салат получится пресным. Можно заменить курицу колбасой, лучше варено-копченой.
lena7.ru
рецепт приготовления, оригинальные варианты блюда из грудки с фасолью
Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.
Содержание материала
Самый простой русский салат
Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 г.
- Курица копчёная — 200 г.
- Яйца отварные — 5 штук.
- Майонез жирный — для заправки.
Способ приготовления салата:
- Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
- Грудку порежьте на небольшие кусочки.
- Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.
Рецепт для праздничного стола
Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты:
Также рекомендуем прочитать:
- Красная фасоль — 1 банка.
- Копченая куриная грудка — 1 штука.
- Яйца — 3 штуки.
- Сыр твёрдых сортов — 200 г.
- Морковь — 300 г.
- Зелень лука и петрушки — 1 пучок.
- Перец, соль, майонез.
Способ приготовления:
- Порезать на небольшие кусочки копчёное мясо.
- Отварить морковь, остудить и порезать маленькими кубиками.
- Яйца тоже сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Слить жидкость из фасоли.
- Все продукты смешайте в салатнике, посолите и заправьте майонезным соусом.
В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.
Салат с фасолью и гренками
Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки.
- Красная средняя луковица — 1 штука.
- Фасоль консервированная — 1 банка.
- Куриное копчёное мясо — 300 г.
- Майонез.
Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии:
- Яйца отварите и почистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Копчёное мясо нашинкуйте мелкими полосками (можно порвать руками).
- Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертинками).
- С фасоли слейте жидкость.
- Всё соедините в одной емкости, посолите, заправьте и перемешайте.
Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.
Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.
Вариант с солёными огурцами
Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие:
- Огурцы маринованные — 2 штуки.
- Луковица фиолетовая — 1 штука среднего размера.
- Яйцо — 3 штуки.
- Белая фасоль — 300 граммов.
- Грудка копчёная — 300 граммов.
- Перец, соль и зелень.
- Сметана — для заправки.
Этапы приготовления:
- Отварите куриные яйца, остудите и почистите их. Нашинкуйте произвольно.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать.
- Огурцы и грудку курицы тоже порежьте произвольно.
- Все ингредиенты соедините в тарелке, приправьте по своему вкусу и заправьте сметаной.
- Хорошо помешайте и подавайте к столу.
«Александра» с помидорами
Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.
Продукты для салата:
- Фасоль — 300 граммов.
- Яйца — 5 штук.
- Сыр твёрдый — 200 граммов.
- Свежие помидоры — 200 граммов.
- Грудка курицы копчёная — 500 граммов.
- Чесночные зубчики — 2 штуки.
- Зелень петрушки и лука — по 1 большому пучку.
- Для заправки берётся майонез.
Этапы приготовления:
- Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
- Зелень вымойте и мелко нарубите.
- Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
- Перемешайте салат и подавайте к столу.
Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.
Красно-белое ассорти
Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли — красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Маринованные огурцы — 2 плода.
- Лук репчатый — 1 корнеплод.
- Отварная морковь — 2 корнеплода.
- Фасоль белая и красная маринованная — по 200 граммов каждой.
- Курица копчёная — 500 граммов.
- Майонезный соус.
Способ приготовления:
- Отожмите фасоль от маринада.
- Отварите яйца и порежьте их произвольно.
- Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
- Измельчите и остальные ингредиенты.
- В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.
Салат с отварной свёклой
Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:
- Маслины без косточек — 1 банка.
- Яйца курицы — 2 штуки.
- Листья салата — 3 штуки.
- Грудка копчёная куриная — 200 граммов.
- Свёкла крупная — 1 штука.
- Фасоль — 1 стакан.
- Соус соевый — 3 большие ложки.
- Приправы и соль — по вкусу.
- Сода — 1 щепотка.
Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.
- На ночь в холодной воде замочите фасоль. Чтобы заготовка не испортилась, необходимо добавить в неё щепотку пищевой соды.
- Утром сварите фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и остудите.
- Свёклу хорошо вымойте и тоже отварите. Порежьте небольшими кусочками.
- Промойте хорошо салатные листья и просушите.
- С маслин удалите жидкость и порежьте их. Если есть косточки, их необходимо извлечь.
- Грудку порубите на произвольные кусочки.
- Яйца отварите и почистите. Порежьте их четвертинками.
- Все продукты соедините в салатнике, приправьте и влейте соевый соус.
- Листья салата нужно порвать руками и добавить к салату. Хорошо размешайте заготовку и подавайте на стол.
Приготовление с жареными овощами
Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:
- Чеснок — 3 дольки.
- Морковь — 1 штука крупного размера.
- Лук красный — 1 головка большого размера.
- Куриное мясо и фасоль — по 200 граммов.
- Перец, соль, зелень — по желанию.
- Масло растительное — для обжарки овощей.
Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:
- Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нашинкованный лук.
- После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке.
- Огонь убавьте до минимума. При необходимости добавьте немного масла.
- Через несколько минут влейте небольшое количество масла, чтобы овощи не пригорели.
- Очистите чеснок и измельчите его. Можно мелко порезать.
- Когда овощи будут готовы, добавьте к ним чеснок и перемешайте заготовку. Огонь после этого необходимо выключить.
- Отставьте в сторону овощи и дождитесь их полного остывания.
- Нарежьте небольшими кусочками курицу (их размер должен быть приблизительно одинаковым с фасолью).
- В ёмкость положите кусочки курицы и фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
- Добавьте остывшие овощи, мелко рубленную зелень и майонез. При необходимости поперчите и посолите заготовку.
Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.
Украшение из листьев салата
Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:
- Листовой салат — 1 пучок.
- Красная фасоль — 200 граммов.
- Сухари белые — 1 упаковка.
- Твёрдый сыр — 200 граммов.
- Грудка курицы — 1 штука.
- Помидоры — 1 штука.
- Сметана и майонез — по вкусу.
Для приготовления вам необходимо:
- Открыть сухарики и высыпать их в ёмкость для салата.
- Всыпьте фасоль, предварительно слив жидкость и промыв горячей водой (так кожица будет мягче).
- Порежьте куриное мясо (можно взять отварное, а не копчёное) и добавьте в салатник.
- На крупной тёрке натрите сыр твёрдых сортов.
- Хорошо промойте зелень и порубите её. Можно порвать руками.
- Помидор помойте и порежьте кубиками.
- Все продукты в салатнике перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. По вкусу добавьте соли.
Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.
Блюдо с картофелем и грибами
Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:
- Маринованные огурцы — 2 штуки.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Картофель — 2 штуки.
- Сухарики белые — 30 граммов.
- Консервированные шампиньоны, фасоль — по 200 граммов.
- Грудка курицы — 300 граммов.
- Салатные листья — по желанию.
- Майонезный соус и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
- Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
- Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
- Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
- Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.
Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.
Салат с болгарским перцем
Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:
- Чеснок — 2 дольки.
- Яйца — 3 штуки.
- Фасоль стручковая — 200 граммов.
- Перец сладкий и грудка курицы — по 1 штуке.
- Масло подсолнечное — 4 ложки.
- Майонез, соль и перец.
Готовится этот салат так:
- Сварите яйца и очистите их.
- В течение 3 минут в солёной воде варите фасоль, а затем погрузите её в холодную воду на полминуты.
- Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода стечёт.
- Перец порежьте небольшими кубиками и до мягкости обжарьте на масле.
- В перец выдавите чеснок, перемешайте и остудите.
- Порежьте курицу и яйца. Соедините все продукты в миске, заправьте и хорошо перемешайте.
Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru