Салаты

Салат с куриной грудки и фасолью и сухариками – Салаты с сухариками, куриной грудкой и фасолью, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с сухариками, куриной грудкой и фасолью, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт с фото

Куриные салаты популярны во многих станах, их готовят с зелеными листьями салата, овощами, для сытности дополняют фасолью, кукурузой, яйцами и грибами. Главное в салате, чтобы продукты сочетались и дополняли друг друга.

Особенно вкусным сытным и праздничным получается салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром. Его очень легко приготовить, так как основное время затрачивается только на приготовление курицы. Блюдо получится красивым, если использовать красную консервированную фасоль.

Как приготовить салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром

Куриную грудку на кости промываем, отправляем в кипящую воду, солим, перчим и отвариваем 20-25 минут. Перекладываем на тарелку, остужаем. Для такого салатика отлично подходит филе любой части курицы (ножки, бедра без кожи). Фасоль открываем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы лишняя жидкость ушла.

Готовую грудку очищаем от костей, мясо измельчаем (разделяем пальцами на волокна или нарезаем кубиками) и отправляем в миску.

Подготовленную красную фасоль перекладываем в миску с мясом.

Твердый сыр крупно натираем, добавляем в фасоль с курицей.

Зеленый лук (можно использовать зеленую и белую части) мелко нарезаем и отправляем в миску.

Готовые сухарики (можно взять белые или темные с любым вкусом) добавляем в салатик.

Выкладываем майонез, солим, перчим.

Фасолевый салатик с курицей хорошо перемешиваем.

Ароматный сытный салат перекладываем в большую миску и сразу подаем на стол. Салат не настаиваем, так как сухарики должны оставаться хрустящими, это добавить пикантность блюду.

Советы по приготовлению:

  • Салат с курицей, фасолью и сухариками можно приготовить и с белой консервированной фасолью, тогда для красоты и яркости добавляем в блюдо больше зелени.
  • Усилить вкус и аромат такому блюду поможет зелень, отлично подойдет кинза и/или петрушка.
  • Чтобы сделать салатик более сочным, можно добавить помидоры, у которых предварительно удаляем семена.
  • Готовые сухарики можно заменить на домашние из ржаного хлеба или белого. Есть два простых способа приготовления. Ломтики нарезаем на кубики нужной величины, ровным слоем выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах 8-10 минут. Еще проще их приготовить в микроволновой печи. Хлеб нарезаем, равномерно раскладываем на плоской большой тарелку, солим и ставим в печь примерно на 4 минуты, через каждую минуту, открываем, перемешиваем и дальше поджариваем. Время зависит от сорта и мягкости хлеба. Важно, чтобы они не подгорели.
  • Твердый сыр можно не только крупно натереть, но и порезать кубиками.
  • Для придания остроты майонез смешиваем с измельченным чесноком (1 долька) и щепоткой красного острого перца.
  • Салатик приобретет более насыщенный куриный вкус, если филе обжарить на сковороде в масле или на гриле без масла.
  • Чтобы блюдо подать красиво небольшими порциями, используем зеленые листья кочанного салата (Айсберг, Ромэн).

vkys.info

Салат с фасолью и сухариками и куриной грудкой: рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой — блюдо сытное, так как богато белком. Поэтому не будет лишним добавить в него какую-либо освежающую нотку, например овощи, зелень. Маринованный лук и пекинская капуста отлично гармонируют с основными ингредиентами. Заправить салат можно майонезом, сметаной, растительным маслом, соевым соусом. По специям ограничений нет, главное, чтобы их было не слишком много, чтобы не перебивали вкус.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 г куриной грудки
  • 2 листа пекинской капусты
  • 2 горсти вареной фасоли
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 горсть сухариков

Приготовление

1. Репчатый лук желательно замариновать, чтобы он не придавал салату горчинку: луковицу очистить, мелко нарезать, переложить в пиалу, добавить сахар и яблочный уксус, подавить и оставить на 15 минут.

2. Куриную грудку нужно заранее сварить в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками, переложите в подготовленную посуду.

3. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками либо нарежьте ножом. Белую жесткую часть использовать не нужно.

4. Фасоль можно использовать любого сорта — переберите ее, чтобы удалить мусор, и сварите в подсоленной воде. У разных сортов фасоли разные сроки варки, в среднем это 40 минут, но иногда доходит и до 1,5 часов. Вареную фасоль переложите в миску.

5. Когда лук промаринуется достаточно и станет сладким, можно переложить его в миску вместе с остатками маринада.

6. Заправьте салат классическим соевым соусом, слегка можно подсолить и добавить любые специи.

7. Остается только перемешать салат.

8. Переложите салат в пиалу и перед самой подачей добавьте сухарики — ржаные или пшеничные, домашние или магазинные. Можно добавить немного растительного масла или майонеза.

Комментировать

No votes yet.