Салаты

Салат с куриной грудкой и ананасом и грецкими орехами – пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Салат с ананасами, курицей и орехами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с ананасами, курицей и орехами можно отнести как к категории праздничных, так и повседневных блюд-закусок. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом!

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами, курицей и орехами

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Ананас консервированный 1 банка
  3. Орехи грецкий 100 грамм
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 2–3 литра
  • Основные ингредиенты

    Курица, Ананас, Орехи

  • Порционность

    6–8

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Кухонный нож – 3–4 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля, мерный стакан, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая тарелка, шумовка, блендер, глубокая миска, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с ананасами, курицей и орехами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.


Шаг 2: варим курицу.

Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток, чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!

После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут. Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.


Шаг 3: подготавливаем ананасы.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.


Шаг 4: подготавливаем орехи.

Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.


Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.

Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.

Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут, а после этого можно приступать к дегустации!


Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.

Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;

– иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;

– данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;

– некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

www.tvcook.ru

Салат с куриным филе, ананасами и грецкими орехами (пошаговый рецепт с фото)

Наша семья полюбила этот салат за быстроту приготовления, сытность и очень деликатный вкус, который получается при соединении куриного филе и консервированных ананасов. Этот салат мы сначала делали только на праздники, но потом решили делать салат, как напоминание о празднике. Делать этот салат очень быстро, приблизительно 15-20 минут, при единственной оговорке – куриное филе нужно сварить. Но процесс варки куриного филе не требует вашего присутствия на кухне, и обычно в этот момент я занимаюсь другими домашними делами, которые, как вы знаете, есть всегда.

Этапы приготовления:

1) Что же нужно для того, чтобы у вас появилось на праздничном столе это блюдо? Конечно, сварить куриное филе. Так как бульон с куриного филе, откровенно говоря, не очень, то филе я кладу в кипящую воду. Чаще всего курицу или любое другое мясо, я солю уже после того, когда мясо сварилось, приблизительно за 10 минут до окончания варки. Исключение представляет то мясо, из которого мне нужен бульон. Сваренное филе нужно охладить, и нарезать кубиками (пробовала нарезать соломкой, не то).

2) Консервированные ананасы тоже порезать кубиками. Иногда покупаю ананасы уже нарезанные кусочками, но кусочки довольно крупноватые. Измельчать удобнее всего кольца, а не кусочки, поэтому я беру консервированные ананасы кольцами.

3) Грецкие орехи измельчаю руками – это быстрее, чем ножом. Пробовала измельчать скалкой – не очень аппетитно, и мелковато, но решать вам. Самое главное измельчить орехи.

4) Смешиваю филе, ананасы и орехи, добавляя майонез. Много майонеза не надо, сок из ананаса не даёт этому салату быть сухим.

Ингредиенты:

Среднего размера куриная грудинка – 350-400 гр., банка консервированных ананасов (на банке написано 580 мл.), 70 гр. грецких орехов, 2-3 ст. ложки майонеза. Из этого получается 2 полноценных порции, или 4 порции, если этот салат не единственное блюдо

pechenuka.com

Салаты с курицей и ананасами на Новый Год 2019

Привет, мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию к Новому году еще несколько потрясающих рецептов очень вкусных салатов с курицей и ананасами. Они получаются такими легкими и нежными, что их сметут одними из самых первых.

Для того, чтобы получилось такое чудо, нужно совсем немного по колдовать на кухне.  И в результате у вас на праздничном столе будет просто замечательная закуска.

Символом наступающего 2019 года является Свинья. А свинья по восточному календарю животное неприхотливое, что очень облегчит задачу всем хозяйкам. На стол можно ставить различные мясные, рыбные и овощные блюда. На всякий случай, блюда из свинины я готовить не буду, чтобы она не обиделась.

И каждый раз мы всегда ломаем голову, чем удивить своих родных и гостей в этот раз. Для встречи Нового Года в этот раз я уже кое-что для себя продумала — точно буду готовит салат из крабовых палочек, есть у меня очень достойная подборка, обязательно посмотрите. А еще вы сможете найти просто умопомрачительные рецепты из креветок.

А из курицы можно столько всего наделать, что даже не перечесть. Вот, например, взять всем известный «Цезарь». Способов его приготовления тоже существует не мало. Кстати, у моей коллеги есть замечательная подборка рецептов этой закуски. Очень рекомендую посмотреть https://page365.ru/salat-cezar-s-kuricej-i-suxarikami.html.

А я для вас подготовила свою подборку с участием мяса этой птички. Выбирайте по душе и сохраняйте в закладки. Я просто уверена, что вы для себя обязательно найдете подходящий рецептик.

Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2019, приготовленный слоями

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо.  На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратоно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Очень вкусный новогодний салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом

Попробуйте этот оригинальный салатик. Очень хороший, вкусный, быстрый, а главное сытный. Когда выкладываешь такую красоту на стол, даже есть жалко. А если не есть, то тут есть риск захлебнуться слюной. Как правило, гости разбирают его по тарелочкам в первые минуты застолья.

Ингредиенты:

  • Куриный рулет горячего копчения — 400 гр
  • Ананасы консервированная — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарежьте рулет кубиками. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Ананасы, как и рулет, нарежьте кубиками.

2. Возьмите плоскую тарелочку. Поставьте на серединку стакан или специальное кольцо. Вокруг стакана выкладывайте первый слой из мяса, разровняйте и покройте майонезом.

Можно делать и без отверстия посередине, можно даже выкладывать слои в глубокую салатницу. Просто мне так больше нравится, выглядит красивее.

3. Следом ровно выложите кукурузу из банки. Далее идут яйца, промажьте их майонезом. Наверх положите слой из ананасов. Все слои аккуратно выравнивайте. Самым последним слоем выложите сыр.

4. Аккуратно вытащите стакан. Украсьте сверху кукурузой, кусочками ананаса и зеленью. Салат получится в форме торта и будет очень изящно смотреться.

А еще можно точно также выложить его слоями без отверстия внутри и украсить ананасами, зеленью и яйцами в виде ромашек.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез

Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами

Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 500 гр
  • Жареные грибы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Майонез — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.

3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.

3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.

Оставьте одно колечко для украшения нашего блюда.

4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.

Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки — 400 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 180 гр
  • Виноград кисло-сладкий — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр

Приготовление:

1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.

2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.

3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях

Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.

На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.

Приятного аппетита! Пока.

Автор публикации

15

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментарии: 288Публикации: 419Регистрация: 24-01-2018

vkusneetut.ru

Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами». Варианты приготовления

Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса всегда делает блюдо необычным и очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.

Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» 

Начнем с несложного варианта. Ингредиенты, которые следует положить в этот салат: курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец. В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Ее надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить несколько ложек майонеза, посолить по вкусу. Небольшой совет: если в вашем распоряжении не оказалось копченого куриного мяса, то можно сырое филе запечь в духовке или сварить, а затем немного обжарить на сковородке в растительном масле. Не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза. За счет фрукта блюдо не будет сухим.

Салат «Каллы» 

Необычным и невероятно вкусным будет следующий салат. Ананасы с курицей и грецкими орехами – это замечательное сочетание. Но в этот раз мы не будем использовать орехи. Нам понадобится следующее: яйца, куриное филе, грибы шампиньоны, морковь, сыр твердый, луковица, ананас, укроп и майонез. Украсим салат с помощью нескольких тонких пластинок сыра, моркови, зеленого лука. Начнем с курицы. Ее надо отварить, посолить, затем извлечь из бульона и остудить. Разберем филе руками на кусочки. Тонкими полукольцами нарежем луковицу, грибы — пластинками. 

Немного растительного или сливочного масла подогреем в сковородке, затем обжарим в нем сначала лук до золотистого оттенка, затем вместе с ним — шампиньоны. Охладим продукты. Отваренные яйца и морковь натрем с использованием крупной терки либо измельчим на кубики, как и ананас консервированный. Сыр натрем. Этот салат выкладывается слоями. Сначала – слой курицы, затем — майонез, потом ананасы, сыр и лук с грибами. Следующий слой – морковь, промазанная майонезом, яйца и снова майонез. Как только все слои сформированы, сверху аккуратно разровняйте салат. Посыпьте укропом, мелко порезанным. Охладите блюдо. Подготовьте украшение: пластинки сыра сверните в цветок каллы, брусочки моркови послужат сердцевиной. Зеленые перья лука будут изображать стебель и листья. Сделайте несколько сырных цветков, красиво положите их салат.

Ананасы с курицей и грецкими орехами. Рецепт второй

В этот салат мы добавим сыр. Итак, возьмите куриное филе, баночку консервированных ананасов, сыр твердый, грецкие орехи и майонез. Курицу предварительно отварите, добавив в воду соль. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками, полосками или просто разделите руками на волокна. Сыр либо натирайте на терке, либо нарезайте кубиками. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Грецкие орехи измельчите любым способом: скалкой или блендером. Салат с грецким орехом, ананасом вы можете выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу.


fb.ru

Салат с ананасом и грецким орехом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы удивить своих домочадцев за сегодняшним обедом, попробуйте приготовить для них невероятно вкусный, необычный, нежный салат с ананасом и грецким орехом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка1 шт.165
Консервированные ананасы300 г.
Твердый сыр100 г.371
Очищенные грецкие орехи100 г.648
Яйца3 шт.157
Чеснок2 зуб.106
Майонез100-150 г.627
Зеленый лукнемного22

Пошаговый рецепт приготовления Салат с ананасом и грецким орехом с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отправьте отвариваться куриное филе, яйца.
  2. Прогрейте сухую сковородку, обжарьте грецкие орешки, затем переложите их в чистую тарелку.
  3. Когда орехи остынут, порубите их меленько.
  4. Откройте банку с ананасами, порежьте плоды кусочками.
  5. Остудите яйца, почистите, порубите мелко-мелко.
  6. Остудите готовое мясо, измельчите. Порезанное филе полейте ананасовым сиропом, помешайте.
  7. Потрите сыр.
  8. Далее вам понадобится большая салатница, переложите в нее каждый подготовленный ингредиент, добавьте измельченный чеснок, соль, майонез, все помешайте, посыпьте мелко порезанными орешками и сделайте из зеленого перышка лука хвостик, все салат с ананасом и грецким орехом готов!

Видеорецепт Салат с ананасом и грецким орехом

Салат «Дамский каприз»

А еще можно побаловать свою семью не менее вкусным и оригинальным салатиком под названием «Дамский каприз»!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриная грудка-300 г.;
сладкий перец-2 шт.;
ананас консервированный-100 г.;
шампиньоны-200 г.;
яйца-3 шт.;
майонез;
соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отварите в соленой воде куриные грудки, остудите их, порежьте меленькими кусочками.
  2. Отварите яйца, почистите, порежьте также меленько.
  3. Ананасы порубите средними брусочками.
  4. Измельчите шампиньоны, отправьте их обжариваться в сковородку с растительным маслом до золотистости.
  5. Возьмите сладкий перец, помойте, удалите середину с семенами, порежьте средними брусочками.
  6. Возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную зелень, приправьте майонезом, посолите, поперчите, помешайте, посыпьте грецкими орешками и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с курицей, ананасом и орехами

Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим аппетитный, сытный и невероятно вкусный салат с курицей, ананасами и орехом. Особой изюминкой блюда является добавление маринованного красного лука, также добавим щедрую горсть грецких орехов, в сочетание со всеми составляющими салата, они полностью раскрывают свой вкус и делают салат особенно неповторимым. Что же касается мяса, отдаем предпочтение филейной части курицы. Небольшие кусочки обжарим на заранее ароматизированном масле, в последствие запечатаем мясо в фольге. Эта манипуляция сделает курицу невероятно сочной и нежной.

Смотрите еще один вкусный салат с запеченной курицей, картофелем и черемшой.

Также можно поступить с одним цельным куском птицы, только понадобится не просто запечатать его в фольге, а еще несколько минут подержать в духовом шкафу. Для заправки берем качественный жирный майонез, можно обойтись и обычной сметаной, но результат будет немного иным.

Салат с курицей, ананасом и орехами — рецепт с фото




Ингредиенты:

— филе куриное – 230-250 г,
— кукуруза (консервированная) – 120 г,
— ананас (консервированный) – 80-90 г,
— орехи грецкие – горсть,
— лук красный – 1 шт.,
— сыр твердый – 80 г,
— майонез жирный – 60 г,
— растительное масло – 15-20 г,
— уксус рисовый или яблочный – 40 г,
— вода – 40 г,
— пряности (паприка, чили, карри, куркума, розмарин, тимьян, чеснок) – 10 г,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Красную луковицу, также подойдет белый салатный лук, очистите от шелухи, ополосните под прохладной водой, измельчите мелким кубиком.




Переложите лук в небольшую миску, влейте туда же в равных пропорциях рисовый уксус и чистую прохладную воду. Можно также добавить небольшое количество сахарного песка. Поместите миску на полку холодильника на 7-10 минут.




Куриное филе обязательно хорошо промойте и просушите. Нарежьте его абсолютно произвольными кусочками, но не более 1,5 см.




В сковороде прогрейте масло, забросьте туда смесь специй, прогрейте еще несколько минут, чтобы специи раскрыли и отдали маслу весь свой аромат.




Теперь закладывайте в сковороду кусочки курицы. Жарьте их до появления приятной золотой корочки.




Как только мясо подрумянилось, сразу переложите его в стеклянную емкость, запечатайте несколькими слоями фольги. Оставьте на 10-12 минут, за это время мясо немного распарится, волокна станут нежными и сочными.




Твердый сыр натрите самой мелкой стружкой.




Грецкие орехи порубите при помощи острого ножа.




Ананасы порежьте небольшими кубиками.




Все нарезанные/натертые ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте промаринованный лук.




Всыпьте сахарную кукурузу.




Мясо за достаточное количество времени дошло до нужной готовности.




Переложите его к остальным ингредиентам, присолите, введите жирный майонез, перемешайте, подавайте салат с курицей, ананасами и орехом к столу.




Приятного вам аппетита!




Так же рекомендуем приготовить салат с индейкой и ананасами.

salat-legko.ru

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

предлагаю приготовить этот очень вкусный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото простого и питательного салатика, который многим придётся по вкусу. Приятное на вкус блюдо, в нем копченая курочка отлично сочетается со сладостью экзотических фруктов и пикантным вкусом жареных орешков. Салат «Анастасия» можно смело ставить в центр закусочного стола, он станет хитом холодных закусок.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.

— бёдра куриные копченые – 350 гр.;
— консервированные ананасы– 180 гр.;
— яйцо – 4 шт.;
— сыр – 170 гр.;
— майонез – 150 гр.;
— грецкие орехи – 60 гр.;
— кешью – 80 гр.;
— лук перьевой – 40 гр.;
— соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:





Очищенные грецкие орехи и кешью выкладываем на противень, ставим противень в нагретую до 220 градусов духовку и обжариваем орешки до золотистого цвета. Затем остужаем, высыпаем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой.




К копченых куриных бёдрышек срезаем мясо вместе с кожей. Кожу не нужно выбрасывать, она придаст салатику приятный аромат дымка.

Нарезаем мясо мелкими кубиками.




Так же как и курицу режем консервированные ананасы, добавляем в салатник.




Варим вкрутую яйца, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.




Натираем на сырной тёрке кусочек пикантного сыра. Можно менять вкус блюда – добавить пармезан или голубой сыр с плесенью. Если вы хотите сделать вкус более резким и солёным, то можно покрошить брынзу.




Приправляем салатик майонезом, солью по вкусу и свежесмолотым черным перцем. Не забываем оставить немного майонеза для украшения!




Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сервировать блюдо для подачи.




На плоскую сервировочную тарелку выкладываем салатик горкой. Столовой ложкой формируем аккуратную круглую или овальную кучку, сверху высыпаем молотые орехи.




Поверх орехового слоя наносим ромбы из майонеза, имитируя рисунок на кожуре ананаса.




Срезаем под углом пучок перьевого лука, верхушки срезаем наискосок.




Перья лука вставляем в салатик с края – получается нечто похожее на экзотический фрукт с кожурой и листьями. Также можно приготовить и этот Салат «Анастасия» с корейской морковкой.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о