Салаты

Салат с куриной грудкой с кукурузой и фасолью – Удивительный ассорти салат с фасолью, кукурузой и курицей

Содержание

Удивительный ассорти салат с фасолью, кукурузой и курицей

Салаты из фасоли кукурузы и курицы – любимый плацдарм для фантазии кулинаров. Ингредиенты можно смешивать абсолютно разные, каждый раз под новым соусом, в разных количествах и формах – и получается по-новому вкусно! Как насчет салата с фасолью, кукурузой и курицей? Очень быстрые и неимоверно аппетитные вариации можно придумать с этими продуктами, и проверенные из них рассмотрим ниже.

Салат с фасолью и кукурузой, и курицей

Прекрасный летний салат для любителей сытного и быстрого питания, а главное – здорового! Выбирая качественные продукты, можно не только утолить голод, но и помочь общему здоровью.

Список ингредиентов:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 160 грамм фасоли;
  • 3 средних помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 5 грамм горчицы.

Салат из фасоли и кукурузы, и курицы:

  1. Филе нужно осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, удалить их. Далее мясо сварить до полной готовности, дать остыть и порезать соломкой. Как вариант, можно разобрать руками на волокна.
  2. Предварительно фасоль на ночь замочить в воде. Далее сварить (красная фасоль варится дольше белой). Воду слить. Если бобы консервированные, то просто слить жидкость.
  3. Помидоры хорошо помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
  4. Консервированную кукурузу нужно открыть и слить жидкость из банки.
  5. Горчицу со сметаной перемешать, добавить специи по вкусу и соль.
  6. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Совет: мясо лучше класть в уже кипящую воду со специями (соль, лист лавра, перец). Варить необходимо около 20 минут, после чего огонь выключить и дать остыть прямо в бульоне. Филе таким образом не обветрится и сохранит свою сочность.

Салат с фасолью, курицей кукурузой

Еще один очень быстрый и доступный рецепт салата с курицей. Он прекрасно подойдет для перекуса на скорую руку, а главное – консистенция получается достаточно нежной благодаря огурцу. И вопреки всем сомнениям он чудесно сочетается с бобовыми!

Список ингредиентов:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 3 средних огурца;
  • 220 грамм красной фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 380 грамм кукурузы;
  • 80 мл майонеза;
  • Специи и зелень.

Последовательность действий:

  1. С чеснока снять шелуху и очень мелко подробить ножом.
  2. Филе осмотреть на наличие ненужной пленки и жилок, убрать их. Далее мясо сварить до полной готовности, охладить и измельчить.
  3. Огурцы помыть и попробовать языком на горечь. Если она есть, срезать шкурку и оставить только мякоть. Нарезать кубиками.
  4. Замоченную заранее фасоль нужно варить, пока бобы не станут мягкими. Воду затем слить.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, лучше всего использовать укроп.
  7. Все продукты смешать в емкости и заправить майонезом, по вкусовым желаниям добавить соль и другие специи. Количество чеснока можно увеличить или вовсе убрать.

Салат из фасоли и курицы и кукурузы

Разноцветный салат для позитивных кулинаров! Сочетание натуральных цветов продуктов делает блюдо действительно ярким, а это незаменимый плюс на любом столе. Лук-порей обладает некоторыми полезными свойствами для желудка, печени и почек, и он делает этот салат еще и полезным.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм белой фасоли;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 160 грамм красной фасоли;
  • 2 средних перчика;
  • 1 лук-порей;
  • 2 яйца;
  • Оливковое масло.

Как приготовить салат:

  1. Перцы помыть, почистить. Нарезать на кубики.
  2. С филе убрать лишние жилки и пленку, положить вариться в уже кипящую воду до полной готовности. В воду также положить лист лавра и соль, можно перец горошком. Остудить вместе с бульоном, затем вытащить и порезать кубиками.
  3. Свежие огурцы помыть и попробовать на горечь. Если есть неприятный вкус, срезать шкурку. Нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы тоже порезать кубиками. Если кожура очень жесткая, ее можно не использовать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка. Остудить в воде, снять скорлупу. Порезать кубиками.
  6. Оба вида фасоли замочить на ночь, а затем сварить. Время варки красной фасоли больше, чем белой. Воду слить. Можно положить еще теплые бобы прямо в салат (но не горячие!), тогда он получится нежнее.
  7. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. При использовании консервов – просто слить жидкость.
  8. Лук порей помыть, высушить. Нарезать небольшими кольцами.
  9. Все продукты смешать и добавить специи и соль. Заправить оливковым маслом и опять помешать.

Совет: салат получится вкуснее с домашним майонезом. Приготовить его очень просто: смешать яйцо, горчицу, сок лимона, соль, сахар и подсолнечное масло. Можно добавлять специи, использовать только желток или разные виды масел – в любом случае данный соус получится намного вкуснее покупного.

Салат из фасоли, курицы и кукурузы

 

Практически классический рецепт, но под иным соусом. Салат отлично подойдет к зимнему меню: все продукты простые и привычные, однако особая заправка делает эти знакомые компоненты совершенно новыми.

Список ингредиентов:

  • 1 головка чеснока;
  • 380 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 220 мл натурального йогурта без добавок;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • Петрушка;
  • 220 грамм фасоли.

Приготовление салата:

  1. Предварительно фасоль замочить на ночь. Затем бобы нужно отварить, пока они не станут мягкими. Воду слить. Можно использовать любой вид фасоли.
  2. С чеснока снять шелуху и весь пропустить через давильню.
  3. Хлеб натереть чесноком, порезать на кубики и подсушить его на сухой сковороде (без добавления масла).
  4. Филе очистить от пленки и жилок и положить вариться в уже кипящую воду со специями на 20 минут. Затем подождать, пока остынет, и порезать кубиками.
  5. Маринованные огурцы порезать на кубики. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  6. Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  7. Сыр порезать на маленькие брусочки или очень тонкими слайсами.
  8. Петрушку помыть и высушить, далее использовать только ее листья (без стеблей). Их нужно нашинковать.
  9. Смешать все продукты в емкости и заправить их йогуртом. В йогурт можно добавить специи, в том числе и различные виды трав.

Салат фасоль, кукуруза, курица

Самый необычный рецепт из всех приведенных. Вариант очень разнообразный и вполне способен заменить полноценное второе блюдо. Также подается под своим соусом, что еще больше отличает его от классических салатов. Не стоит отказываться от экзотики, особенно, если она такая аппетитная!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 150 грамм осьминога;
  • 90 грамм колец кальмара;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • Щепотка кунжута;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 1 крупная картофелина.

Как собрать салат:

  1. Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Если используется свежая, то бобы нужно замочить на несколько часов, а затем сварить до полной готовности. Воду слить.
  2. Готового осьминога нужно порезать на небольшие кусочки (до 2 см). Если вы выбрали свежего, то морепродукт нужно очистить и обжарить на масле в сковороде порядка 3-4 минут или сварить в кипящей воде такое же количество времени.
  3. Кольца кальмара откинуть из баночки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Мясо курицы нужно порезать кубиками и обжарить их в подсолнечном масле, присыпав сверху кунжутом.
  5. С лука снять шелуху и порезать его.
  6. Кукурузу отварить и отделить зерна. Консервированный продукт нужно просто вытащить из жидкости.
  7. Картофель помыть и сварить в воде с солью. Затем остудить и освободить от кожуры, порезать кусочками.
  8. Все продукты смешать и залить их соевым соусом и уксусом. Специи и зелень добавить по желанию.

Совет: осьминога нужно очистить от пленки и внутренностей, хорошо промыть под водой. Это трудоемкий процесс, он может занять наибольшее количество времени. Но результат стоит того! Также во время варки морепродукта можно добавить в воду дольку лимона и свежий розмарин. Это придаст особую деликатную нотку, но будет малоэффективно, если осьминога вы решили подрумянить на сковороде. Не готовьте более 4 минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет своеобразный вкус.

Из давно известных и привычных продуктов можно придумать массу новых блюд, которые заставят ахнуть от изумления и вкуса всю семью и гостей. Фасоль – потрясающе «удобный» продукт, который легко сделает любой рецепт питательным и в то же время не затмит собой другие особенности всех компонентов салата.

receptysalatov.com

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Главная » Салаты » Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Автор: МегаПовар 17.08.2015 Салаты

Яркий салат с фасолью, кукурузой и курицей — это невероятное буйство летних красок и вкуса в одном блюде!  Сочные овощи прекрасно сочетаются с нежной куриной грудкой, обжаренной в пряностях. Такой салат замечателен как самостоятельное блюду, так и дополнение к основному. Но самое главное — никакого майонеза!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Приправы для курицы
  • Фасоль красная консерв. — 1 банка.
  • Кукуруза косерв. — 1 банка
  • Лук репч. — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Жидкий мед  — 1 ч.л.
  • Соль

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ.
  2. Красный сладкий перец нарезаем кубиками.
  3. Добавляем к нему мелко покрошенный лук и петрушку.
  4. Распечатываем баночку консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку.
  5. Добавляем помидор, нарезанный кубиками.
  6. И обжаренную пряную курочку.
  7. Из растительного масла, горчицы, сока лимона готовим заправку для салата. Добавим туда так же семена тимьяна (их лучше слегка размять, чтобы они дали больше аромата), соль и ложечку меда (к сожалению у меня его не нашлось). Хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Хорошо перемешиваем и заправляем соусом. Салат с фасолью, кукурузой и курицей готов! Отведайте новое блюдо от МегаПовара — Мексиканский салат! Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Салат с фасолью кукурузой курицей и

Понадобится:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
(Я тушила в соке, который выделился при жарке)

Кукурузу и красную фасоль процедить.

Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

(Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Приятного аппетита!




xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

рецепты приготовления с кукурузой, фасолью и ананасами

Вспомните, какие блюда вы в первую очередь подаете к праздничному столу? Верно, салаты и холодные закуски. Чтобы внести в меню разнообразие и удивить своих гостей, попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой. Изысканность и пикантность этого блюда восхитит любого гурмана.

Секреты успешности блюда — в мелочах

Каждая хозяйка отлично знает, что филе курицы – это диетический продукт, который можно использовать в качестве мясной основы для салата. Холодные закуски с куриным филе получаются необыкновенными на вкус, поскольку его можно сочетать с различными ингредиентами и соусами.

Опытные хозяйки с удовольствием делятся своими хитростями и рассказывают нам, как из обычного салата с копченым филе курицы сделать настоящий шедевр кулинарии:

  • Разумеется, выбирать нужно только свежий и качественный продукт. Филе не должно быть обветренным и содержать кровь.
  • Если вы хотите приготовить легкий и низкокалорийный салат, тогда сочетайте грудку с капустой, сельдерейным корнем, салатными листьями или грибами.
  • Изысканное и в меру питательное блюдо готовится из отварного картофеля, яиц, копченого филе курицы, моркови и майонезного соуса.
  • Пикантный вкус такому салату придадут морковь по-корейски, сушеные прованские травы или острые специи.
  • Очень вкусным и изысканным получается салат из копченого филе курицы с кусочками ананасов, десертной кукурузой.
  • В качестве заправки выбирайте самые разнообразные соусы — сырный, чесночный, майонезный, томатный и т. п.
  • Необыкновенный вкус и аромат салату придадут маринованный лук, свежеотжатый сок лимона и йогурт.

Салат «Яркие краски лета»: изысканная подача копченой куриной грудки

Итак, если вы решили за основу приготовления салата взять филе курицы, тогда позаботьтесь о приобретении качественного и свежего продукта. Необыкновенный вкус салату с копченой грудкой и ананасами придаст именно филе курицы. Если такового под рукой нет, возьмите отварную грудку. Независимо от того, какое филе вы выбрали, вкус салата практически не изменится.

Состав:

  • филе курицы копченое – 0,5 кг;
  • ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
  • 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
  • 4-5 картофелин;
  • любая зелень;
  • сладкий болгарский перец – по вкусу;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в кожуре, остужаем его, очищаем, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Копченое филе курицы также измельчаем квадратиками. Если вы используете охлажденную грудку, предварительно ее отварите.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, а затем нарезаем небольшими брусочками. При желании перец можно обжарить на сковороде или костре.
  4. С консервированных ананасов сливаем сок и при необходимости измельчаем их.
  5. В глубокую салатницу выкладываем картофель, ананасовые кусочки и сладкий болгарский перец.
  6. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг. После того как сок стечет, добавляем ее в салатницу.
  7. Измельчаем зелень, копченое филе курицы и добавляем эти компоненты в салатницу.
  8. По вкусу приправляем салат майонезным соусом. Для придания пикантности салатик можно слегка полить свежеотжатым соком лимона.

  9. Перемешиваем хорошенько салат, немного настаиваем в холодильнике, а затем подаем к столу.

Салат с копченым филе «Летний пикник»

В холодное время года мы зачастую вспоминаем запах костра, вкус шашлыка или обжаренных на барбекю овощей. Но до лета еще так далеко, а устроить себе небольшой пикник хочется именно сейчас. Чтобы вспомнить все прелести летнего отдыха, можно приготовить салат с копченой грудкой и фасолью. Его вкус на несколько минут перенесет ваши воспоминания в тот летний день, когда вы всей семьей отдыхали за городом.

Состав:

  • 0,7 кг копченого филе курицы;
  • 4-5 шт. свежих и маринованных огурцов;
  • консервированная фасоль красная – 1 б.;
  • луковые перья;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • майонезный соус;
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварные яйца очищаем и измельчаем через сеточку или ножом.
  2. С консервированной фасоли сливаем жидкость и оставляем ее на несколько минут в дуршлаге.
  3. Свежие и маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
  4. Отварную морковь натираем на терке.
  5. Зеленые луковые перья нарезаем маленькими кольцами, а филе – кубиками.
  6. Выкладываем все компоненты в глубокую салатницу, слегка приправляем солью и по вкусу добавляем майонезный соус.
  7. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на полчаса.

Вслед за грибниками: простой салат за несколько минут

Многие хозяйки отлично знают, что практически в любые салаты можно добавлять грибы. Причем с копченым филе курицы гармонично сочетаются как маринованные, так и жареные грибочки. Вам на скорую руку нужно приготовить вкусную закуску? Тогда салат с копченой грудкой и шампиньонами точно подойдет.

Состав:

  • 0,2 кг копченого филе курицы;
  • масло растительное рафинированное для обжаривания;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • сметанный или майонезный соус для заправки;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 3 шт. свежих огурцов.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем огурцы и нарезаем их небольшими кубиками. При желании с них можно снять кожицу.
  2. Выкладываем огурцы в глубокую салатницу.
  3. Грибы тщательно промываем, отделяем шляпки от ножек, при необходимости нарезаем, а затем обжариваем на растительном рафинированном масле.
  4. Жареные грибы выкладываем в салатницу.
  5. Измельчаем лук, отварные яйца и копченое филе курицы.
  6. Добавляем эти компоненты в салатницу и сверху поливаем обильно сметанным или майонезным соусом.
  7. Перемешиваем хорошенько салат и украшаем свежей зеленью.

Устраиваем Масленицу дома: блинный салат с копченым филе

Вы когда-нибудь пробовали добавлять блины в салаты? Если нет, то самое время приготовить салат с копченой грудкой и кукурузой, а также с кусочками блинов. Разумеется, такая закуска получается весьма калорийной ввиду своего компонентного состава. Но вы можете снизить количество калорий за счет добавления обезжиренного йогурта или свежеотжатого сока лимона. Поверьте, такой салат придется по вкусу даже самому прихотливому гурману.

Состав:

  • 0,4 кг филе копченого;
  • 5 шт. яиц;
  • консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • мука;
  • майонезный соус;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала займемся тестом для блинчиков.
  2. В отдельную емкость выливаем охлажденное молоко, добавляем столовый крахмал, муку, куриные яйца и немного соли.
  3. Взбиваем тесто с помощью миксера или блендера.
  4. Выпекаем блинчики на сковороде с небольшим добавлением растительного рафинированного масла.
  5. Когда блинчики чуть остынут, сворачиваем их в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
  6. С десертной кукурузы сливаем сок.
  7. Копченое филе курицы разрываем на произвольные куски.
  8. Луковицу чистим и мелко нарезаем.
  9. В глубокую салатницу выкладываем измельченные блинчики и все остальные компоненты.
  10. Заправляем салат майонезным соусом, добавляем немного соли и перемешиваем.
  11. На 30-40 минут оставляем салат в холодильнике для настаивания.

Копченое филе курицы считается универсальным продуктом для любого салата. Благодаря своим вкусовым качествам грудка прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами и соусами. Для разнообразия в салат можно добавить маслины, кусочки твердого сыра, пряности, томаты, перец чили и т. д. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Салат с фасолью и сухариками и кукурузой и курицей: рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей — вкусный, сытный и очень просто готовится. Один такой салат может составить целый ужин, ведь в нем есть и мясная составляющая. Блюдо очень богато белком, поэтому если вы придерживаетесь каких-либо белковых диет, то этот салат для вас. Заправка для салата может быть подобрана исходя из целей — например, если вы боретесь с лишними килограммами, можно заправить салат йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

  • 70 г фасоли
  • 120 г куриного мяса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3–4 пера свежего зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 горсти сухариков

Приготовление

1. Для салата подойдет фасоль любого сорта. Вкус блюда может меняться в зависимости от того, используете вы консервированную фасоль или фасоль по-корейски. Можно взять обычную фасоль и сварить ее до мягкости в подсоленной воде. Затем откиньте ее на дуршлаг, промойте и дайте лишней воде стечь, переложите в салатник.

2. Куриное мясо (например, филе) посолите, присыпьте специями и пожарьте на рафинированном растительном масле. Можно пожарить большим куском и затем нарезать на более мелкие кусочки. Или нарезать сразу и пожарить, но в таком случае мясо может получиться более сухим.

3. Нарезанную курицу переложите в салатник к фасоли.

4. Откройте банку с кукурузой и пересыпьте нужное количество в салатник.

5. Добавьте мелко нарезанные перья лука, можно добавить и любую другую свежую зелень, например петрушку.

6. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи по вкусу.

7. Перемешайте. Салат готов.

8. Разложите салат по пиалам, перед подачей выложите по верху сухарики. Они добавляются последними, иначе быстро размокнут. Комментировать

No votes yet.