Салат из куриных желудков – рецепт с фото пошагово
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухняЭстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Салат из куриных желудков рецепт с фото очень вкусный
Все рецепты салатов с желудками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с желудками птицы. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с заправкой.
Салат из куриных желудков
Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот. Потребуется: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо вареное — 4 шт., майонез — 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый
Пошаговый видео-рецепт
Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Смак из субпродуктов
Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При . Потребуется: желудки бройлерный кур — 1 кг, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 1/2 стакана, масло растительное для фритюра — 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата , лимон
Куриные желудки по-восточному
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку — тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к. Потребуется: Куриные желудки — 600-800 гр., Лук — 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь — 3 небольшие шт., Соевый соус — 3-4 ст. л., Кунжутное семя — 2 ст.л., Кунжутное масло — 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап.
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР
И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными — это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени. Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов.
Теплый салат из куриных желудков
Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и . Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец
Салат из руколы с куриными потрошками
Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой. Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) — 400 гр, огурец свежий — 2 шт, помидоры средние — 2 шт, рукола — 4 пучка, кедровые орешки — 50 гр, Для заправки: оливковое масло — 3 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., смесь сухих трав — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л.
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40
50 минут). Посолит. Потребуется: Куриные желудки — 500гр., Свежий огурец — 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок — 2 зубка крупных, Морковь по–корейски — 200гр., Соевый соус — 2 ст. ложки, Уксусная эссенция — ¼ чайной ложки, Соль — 1 ч.л., Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите.
Салат из куриных желудков
Куриные желудки отварить до готовности. Я обычно после закипания сливаю первую воду, чтобы не горчили. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук мелко нарезать и перетереть с солью. Перец нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, сложить горкой. С. Потребуется: Куриные желудки — 1 кг, Сладкий перец — 2-3 шт, лучше всего если разных цветов, Кинза — 1 пучок, Зелены лук — 1 пучок, Чеснок — 3 зубчика, Перец чили — небольшой кусочек,если он острый, Соль, Кунжут- 1 ст ложка, Растительное масло
Салат из куриных желудков рецепт с фото очень вкусный
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
пошаговые рецепты с фото. Рецепт салата с желудочками по-корейски: видео.
Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции. Готовится салат из сердец, горошка, печени, корейской моркови, солеными грибами и другими продуктами с добавлением майонеза.
Салат с куриными желудками
Классический салат с добавлением желудков (или сердечек) и маринованным огурцом можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- желудочки – 450 грамм;
- луковица – 1 головка;
- майонез;
- зелёный горошек – 250 грамм;
- солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
- морковка – 1-2 штуки;
- специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.
Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.
Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат из желудков куриных по-корейски
Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом (отсюда и название). Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 300 грамм;
- желудочки – 400 грамм;
- кориандр и красный перец;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар.
Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.
Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи – кориандр, сахар, красный и чёрный перец.
Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.
Как готовить салат из желудочков куриных и лука?
Это блюдо получается нежным, но при этом сытным. Оно не только очень вкусное, но ещё и полезное для организма. При желании его можно сделать диетическим, если заменить майонез на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- пупки – 450 грамм;
- яйца – 3-4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- сыр – 70 грамм;
- лук – 1 головка;
- майонез и специи.
Шаг 1. Каждая хозяйка должна знать, как готовить салат из желудочков куриных и лука. Для начала потребуется отварить пупки в подсоленной воде. После этого их можно будет остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Далее нужно промыть и очистить от шкурки огурец. Резать его рекомендуется небольшими кусочками, которые потом будет легко есть.
Шаг 3. Теперь необходимо отварить яйца, после чего остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы. Их можно либо натереть на тёрке, либо порезать.
Шаг 4. Лук необходимо будет замариновать в уксусе, чтобы устранить горьковатый вкус. На это уйдёт около 15 минут.
Шаг 5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать и заправить майонезом. Сверху необходимо натереть сыр и посыпать специи. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Выбирайте рецепт с куриными пупочками на свой вкус и радуйте близких! Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Салат из куриных желудков с луком
Куриные желудочки – это субпродукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из куриных желудков с луком. Приготовить такой салат не сложно, его можно подать на праздничный стол или же в обычный день, так как все ингредиенты не очень дорогие, но отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриных желудков с луком потребуется:
куриные желудочки (можно заменить на гусиные или утиные) – 300 г;
яйца – 2 шт.;
консервированный горошек – 150 г;
лук – 1 шт.;
сыр твёрдый – 50 г;
соль – по вкусу;
майонез.
Этапы приготовления
Куриные желудочки вымыть, обрезать жир, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Куриные желудки должны стать мягкими и хорошо прокалываться ножом. Затем достать их из воды, остудить и нарезать соломкой.
Консервированный горошек, без жидкости, отправить к желудочкам.
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить в салат к куриным желудкам и горошку.
Сваренные вкрутую яйца остудить, нарезать кубиками и добавить в наше блюдо.
Твёрдый сыр мелко нарезать или натереть на тёрке и добавить в салат с куриными желудочками.
Салатик посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник, чтобы настоялся.
Вкусный и сытный салат из куриных желудков с луком непременно понравится Вашим домочадцам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Вкусный салат с куриными желудками: рецепт с фото
В праздничные дни принято встречать гостей, и угощать их разными вкусностями. Классические салаты очень часто надоедают, поэтому я предлагаю удивить гостей и приготовить к празднику 8 марта вкусный салат с куриными желудками. Помимо куриных потрошков, блюдо включает в себя еще твердый сыр, вареные яйца и рис. Несмотря на минимум продуктов, салат получается очень вкусным и сытным.
В качестве заправки я использую майонез, можно любой по вкусу. Кстати, желудочки куриные можно заменить печенью или вареным мясом. Субпродукты для приготовления салата отвариваю заранее и даю остыть. Мне нравится, когда в салатах присутствует чеснок, он придает острый пикантный вкус. В данном рецепте этот ингредиент я так же добавила, но перемешала чеснок с майонезом.
Ингредиенты:
- рис отварной – 7 ст. ложек.
- куриные желудочки (отварные) – 100-120 грамм.
- майонез – 3-4 ст. ложки (или по вкусу).
- сыр твердый – 50-70 грамм.
- яйцо отварное – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- соль по вкусу.
- лук зеленый для украшения.
- огурец соленый для украшения.
Как приготовить вкусный салат с куриными желудками:
1. Для приготовления салата я беру отварной рис. Крупу нужно сварить заранее, потом промыть под водой. Для салата рис беру холодный или комнатной температуры. Понадобится плоская посуда, на нее выкладываю рис в виде восьмерки. Края подравниваю с помощью ложки. Сам по себе рис липкий, поэтому нужную форму можно сделать без труда.
2. Чеснок я очищаю и измельчаю, соединяю с майонезом, тогда он получается острый. Слой из риса промазываю ложкой майонеза. Заправку для такого салата иногда делаю из сметаны, если нет в наличии майонеза. Слои нужно солить по вкусу.
3. Желудочки куриные после варки должны остыть. Потом субпродукты измельчаю на крупной терке и высыпаю на рис. Желудочки разравниваю и промазываю майонезом.
4. Твердый сыр натираю на крупной терке. Раскладываю сыр по заготовке и промазываю толстым слоем майонеза.
5. Яйца очищаю от скорлупы, натираю на мелкой терке. Массу перемешиваю, чтобы из белка и желтка получилась однородная смесь. Поверхность салата посыпаю яичной массой, она делает салат воздушным. Это последний слой, поэтому он майонезом не промазывается.
6. Для украшения беру зеленый лук, промываю водой и мелко режу. Соленый огурец режу кружочками, затем вырезаю уголки, получается имитация цветка. Луком и огурцом украшаю салат, и ставлю в холодильник на 1 час. Подаю к праздничному столу. По желанию салат можно украсить по-другому.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата с куриными желудками вам пригодится. Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина Сергеева.
sytayasemya.ru
Салат из куриных желудков / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из куриных желудков:
Шаг 1: Отвариваем куриные желудки.
Желудки разморозьте при комнатной температуре. Затем очистите их от пленок и тщательно промойте прохладной проточной водой. Сложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, положите туда же очищенную морковку и луковицу (овощи должны быть цельными). Посолите, вложите лавровый лист и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте мощность и варите куриные желудки на медленном огне в течение 1 часа.
Отваренные желудки откиньте на дуршлаг, остудите, а затем нарежьте соломкой небольшой толщины.
Внимание: сваренные с желудками морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Яйца поместите в сотейник с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 10-13 минут. После чего остудите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте. Обязательно проверьте, не горчит ли у него кожура, в противном случае ее нужно будет срезать. Подготовленный огурце нарежьте так же тонкими полосочками.
Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук как следует промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте мелкими кружочками.
Шаг 5: Смешиваем салат из куриных желудков.
В салатницу ссыпьте все подготовленные ранее ингредиенты: куриные желудки, вареные яйца, свежий огурец и зеленый лук. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу!
Шаг 6: Подаем салат из куриных желудков.
Салат из куриных желудков – это полезное повседневное блюдо. Он сытный, он нежный, и он очень вкусный, как раз то, что нужно! Подавайте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам. Если же вы сидите на диете, то вполне можно обойтись и один этим салатом, ведь он достаточно питательный. Даже на праздничном столе салат из куриных желудков всегда найдет своих поклонников, украсьте его пучком свежей зелени и ломтиками огурца, прежде чем подавать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки готовят этот салат чуть по-другому: свежий огурец заменяют соленым, а так же добавляют консервированный зеленый горошек.
– Вместо майонеза заправить салат можно натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или чесноком.
www.tvcook.ru
Рецепт салата с куриными желудками
Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.
Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.
Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.
В кулинарии куриные желудки – уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.
- Желудочки куриные – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 120 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки.
- В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
- Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
- Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
- Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
- На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
- Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
- Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
- Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.
Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.
Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.
Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Желудки куриные – 450 г.
- Пекинская капуста – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
- Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
- Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
- Мелко шинкуют капусту и лук.
- Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
- В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.
Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.
povar-kulinar.ru