Салаты

Салат с маком и кириешками и помидорами – Салат с кириешками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.

Содержание

Салат с маком, помидорами и куриной грудкой

Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

к содержанию ↑

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

к содержанию ↑

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.

Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка.

  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.

  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

к содержанию ↑

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде
  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.
Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата
  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.
Готовим правильно вкусную салатную заправку
  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.
Делаем гренки для необычного куриного салата
  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.
Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец
  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат кайф с маком – Год 2019


 

Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом»

  • Копченая курица — 350 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Хлеб — 200 грамм.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом»


Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом» Копченая курица — 350 грамм. Яйцо — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Хлеб — 200 грамм. Масло оливковое — 2 ст. л. Мак — 3 ст. л. Майонез.

Источник: moysup.ru

 

Салат «Курица под кайфом»

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ???? ). Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

А если после приготовления блюда у вас останется лишняя порция копченой курочки, рекомендуем сделать не менее вкусный салат подсолнух .

  • копченая куриная грудка — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

  1. Сухарики в данном случае можно купить уже готовые, либо сделать их самостоятельно, следуя нашему рецепту. Удалив корки, нарезаем куски хлеба кубиками примерно 1х1 см. Посыпаем солью/перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень, застланный пергаментом. Отправляем в раскаленную духовку минут на 10-15, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  2. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  3. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  4. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  5. Далее распределяем готовые и уже подостывшие сухарики.
  6. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  7. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Салат – Курица под кайфом


Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» получил свое шуточное название благодаря вкусному сочетанию продуктов.

Источник: kulinarnia.ru

 

Салат «Курица под кайфом»

Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.

Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»

Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидор – 160 г;
  • Мак – 1,5 ст. л.;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.

И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.

Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.

Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.

Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.

И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

Советы по приготовлению:

  • Режьте все ингредиенты очень острым ножом. Тогда ваша нарезка будет красиво выглядеть.
  • Быстро остудить куриное мясо можно с помощью целлофанового пакета и холодной воды. Положите горячее мясо в пакет и подставьте под струю холодной воды. Мясо остынет намного быстрей.
  • Чтобы сократить время приготовления, варите яйца и куриное мясо одновременно. И в это время нарезайте помидоры.

Салат «Курица под кайфом»


Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент

Источник: vkys.info

 

Салат курица под кайфом с маком

Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.

салат курица под кайфом с маком — новинка 2017 года.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка

Подготовить продукты для приготовления салата Курица под кайфом. Куриную грудку сварить до готовности

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом

Перед подачей посыпаем небольшим количеством мака: Салат получается очень оригинальным, с

Салат получается очень оригинальным, с необычным и даже не привычным вкусом. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее.

Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо и смазать тонким слоем

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Но что, если сделать яблочное варенье с маком? Я решил поиграть со вкусами и немного изменил старый рецепт. Должен признаться, получилось очень необычно!

Салат курица под кайфом с маком


Салат курица под кайфом с маком Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. салат курица под кайфом с маком — новинка 2017 года. На тарелку поставить

Источник: gotovly-salat.ru

 

Салат «Курица под кайфом»

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.

Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.

Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием «Курица под кайфом» получается.

Салат – Курица под кайфом


Салат «Курица под кайфом» стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.

Источник: rutxt.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Салат «Маки» | DomMenu.ru

Салат «Маки»

14 июля 2015 Виталий

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! После долго перерыва, я с превеликим удовольствием публикую новый рецепт салата, который называется просто — «Маки».

На сайте уже есть салаты с цветочными названиями, такие как: салат «Ромашка» или салат «Подсолнух».

Думаю, что наш новый салат достойно дополнит цветочную коллекцию салатов.

Салат «Маки» — это не просто салат с маком, хотя конечно мак там присутствует, но давайте обо всем по-порядку.

Ингредиенты:

  1. Помидоры: 2 — 3 шт.
  2. Курица копченая (любая часть): 300-400 гр.
  3. Майонез: 200 гр.
  4. Кириешки: 1 пач.
  5. Мак: 1 пач.
  6. Петрушка.
  7. Лимон (по желанию)

Рецепт салата «Маки»

Мясо курицы нарезаем кубиком (шкурку лучше снять). Выкладываем первый слой:

Затем мелко нарезам помидоры, также кубиками:

И выкладываем помидоры вторым слоем:

Далее нам понадобятся майонез и пищевой мак:

Хорошенько смешиваем мак с майонезом. По желанию можно добавить в смесь лимонный сок:

Покрываем поверхность салата обильным слоем майонеза.

Далее, посыпаем салат кириешками, стараясь распределить их равномерно и украшаем маками, вырезанными из помидор.

Приятного Аппетита!

Еще салаты:

Гнездо глухаря

Грибная поляна

Ежик

Белочка

Интересное на блоге

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт – поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

dommenu.ru

Салат “Маки” рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сейчас мы предлагаем вам познакомиться с рецептом вкусного салатного блюда, которое ко всем своим достоинствам имеет и красивое название. А еще Салат «Маки» имеет невероятно красивый вид и незабываемый вкус!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры2-3 шт.18
Курица копченая300-400 г.184
Майонез200 г.680
Кириешки1 упаковка364
Мак1 упаковка505
Петрушкапо вкусу
Лимонпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат “Маки” с фото

Видеорецепт Салат “Маки”

Салат “Грибная поляна”


Не менее интересный и вкусный получается салат «Грибная поляна». Это блюдо украсит любой праздничный стол и покорит сердца всех гостей!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картошка – 3 штуки;
майонез – 200 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – 1 пучок;
куриное филе – 200 грамм;
консервированные шампиньоны – 1 банка.

А готовится салат так:

  1. Сразу вам понадобится миска, смажьте ее, используйте растительное масло. Подготовьте майонез, смазывайте им каждый слой.
  2. В смазанную емкость укладывайте шампиньоны, шляпками книзу.
  3. Потом нужно измельчить зеленый лук и посыпать им первый слой из грибов.
  4. А теперь следует нарезать мелкими кубиками отварные куриные грудки, это будет следующий слой.
  5. Далее нужно потереть на терке яйца и посыпать ими мясо.
  6. Теперь выкладывайте картофельные кубики, украсьте блюдо зеленью и отправьте на два часа в холодильник. Вот и все, сочный и аппетитный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с помидорами сыром и кириешками

Анюта
Автор “Записной книжки”

Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

Салат с сухариками и помидорами

Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

Можно предложить вот такой простой и вкусный салатик. Я его готовлю частенько, хотя противница кириешек и всяких чипсов, ну иногда можно побаловаться тем более все просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
  • Сыр (твердый) 100- 150 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень любая
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),

добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса: Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:
  • Курица (окорочек или филе) – 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

4 слой – помидоры

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный – за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

myvkusno.ru

Салат с кириешками


Содержание:

Сухарики «Кириешки» уже давно у многих на слуху, но мало кто знает, что из этого вкусного и недорогого продукта можно сделать оригинальные салаты. Стоит сказать, что вкус у данного продукта просто отменный. Для его приготовления используется хлеб, испеченный по особому рецепту. Сухарики отлично хранятся, долго остаются свежими. Ну и, конечно, стоит упомянуть о различных вкусах данного продукта. Их разнообразие дает огромный простор для фантазии при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим рецепты с сухариками, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для каждого из этих рецептов вам понадобится всего одна упаковка главного ингредиента. Ну, а какие еще продукты необходимы, читайте ниже.
Вернуться к содержанию

С фасолью и зеленью

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фасоль открыть, слить воду, а затем выложить в салатницу, засыпать сухариками. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Все смешать, добавить приправы по вкусу, влить заправку. Все, вкусный и сытный салат с сухариками «кириешками» готов.

Данный рецепт хорош и в свежем виде, и настоянном. В первом случае будет чувствоваться хруст, во втором — ингредиенты пропитаются майонезом и станут мягкими.
Вернуться к содержанию

С колбасой и кукурузой

Вкусовые качества блюда только выиграют, если вы используете продукт со вкусом салями.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Кукурузу открыть, слить воду, а затем выложить в салатницу, высыпать в салат сухарики «кириешки» со вкусом салями. Яйца отварить, а затем измельчить. Крабовые палочки мелко порезать. Колбасу также мелко порезать. Крабовые палочки, колбасу, яйца добавить к сухарикам и кукурузе. Посолить, поперчить, заправить. Тщательно перемешать. Салат с «кириешками» и колбасой готов.


Вернуться к содержанию

Сырное блюдо

Для этого салата «кириешки» лучше брать с сырным вкусом

  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Сделать такой салат с сухариками проще простого! Сыр натереть на средней терке или мелко порезать, а затем выложить в салатницу. Высыпать в салат сухарики «Кириешки». Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Чеснок и зелень добавить к подготовленной смеси. Посолить, поперчить. Добавить соус. Тщательно перемешать. Салат с «кириешками» и сыром готов.

Вернуться к содержанию

С грибами и куриными яйцами

Главный ингредиент — с грибным вкусом.

  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны открыть, слить воду, измельчить, а затем выложить в салатницу и высыпать туда же сухарики. Яйца отварить и измельчить. Зелень мелко порезать. Перемешать с грибами. Посолить, поперчить, заправить соусом. Еще раз тщательно перемешать. Салат с «кириешками» и грибами готов.
Вернуться к содержанию

На основе капусты

Понадобятся сухарики со вкусом зелени.

  • 300 гр. капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Капусту натереть на средней терке или мелко нашинковать, а затем выложить в салатницу. Добавить в салат сухарики «Кириешки» и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Влить сметану, тщательно перемешать, и можно подавать к столу.
Вернуться к содержанию

На основе помидоров и картофеля

Для этого блюда подготовьте продукт со вкусом томатов.

  • 3 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • приправы.

Помидоры порезать кубиками, а затем выложить в салатницу. Картофель отварить и также нарезать кубиками. Туда же добавить главный ингредиент. Чеснок измельчить и тоже высыпать в салатницу. Посолить, поперчить. Влить сметану. Тщательно перемешать — блюдо из «кириешек» и томатов готово.
Вернуться к содержанию

На основе курицы

Понадобятся мясные сухарики.

  • 100 г филе курицы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Курицу отварить, а затем порезать кубиками, выложить в салатницу. Туда же высыпать консервированный горошек, затем засыпать в салат сухарики «кириешки». Чеснок измельчить, добавить к ранее приготовленной смеси. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Тщательно перемешать, салат с «кириешками» готов, можно угощать гостей.


Вернуться к содержанию

Яблочный микс

Для этого салата «кириешки» подойдут любые — на ваше усмотрение

  • 1 яблоко;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 пучок зелени;
  • по желанию можно добавить колбасу;
  • Для заправки — майонез.

Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками. Открыть баночку с кукурузой, зелень хорошо вымыть и мелко нашинковать. Все выложить в глубокое блюдо, заправить и перемешать. Дать настоятся минут 10-15, и можно кушать.
Вернуться к содержанию

Блюдо с перепелиными яйцами

Понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • листовой салат – 20 г;
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки;
  • соль морская.

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками. Все компоненты объединить на блюде, выстланном листьями зеленого салата. Посолить. Полить соусом и тщательным образом перемешать.
Вернуться к содержанию

С корейской морковью

Понадобятся:

  • морковь по-корейски – 180 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • оливковый майонез – 90 г.

Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать измельченным главным ингредиентом. Украсить блюдо веточками петрушки и укропа.
Вернуться к содержанию

С говяжьей печенью

Понадобятся:

  • печень говяжья – 325 г;
  • репчатый красный лук – 2 головки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • оливковый майонез;
  • петрушка.

Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками. Все соединить и заправить, хорошо перемешать. Украсить нарезанными кольцами лука и петрушкой. Салат с «кириешками» и печенью готов!


Вернуться к содержанию

С копченым лососем и изысканным соусом

Понадобятся:

  • копченый лосось – 85 г;
  • щавель – 70 г;
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев;
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка

Для соуса:

  • вино белое – 40 мл;
  • сок яблочный– 40 мл;
  • неострая горчица – 2 столовые ложки;
  • цветочный мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло– 80 г;
  • сок лимонный – 2 чайные ложки;
  • сухой кориандр;
  • мелкозернистая соль.

Мелко порезать редис и щавель. Выбрать из рыбы кости и порезать кубиками. Орехи растолочь или измельчить миксером. Также в миксере необходимо смешать вино, мед, горчицу, масло и сок лимона. Получится соус. Теперь смешиваем все составляющие и заправляем приготовленным соусом. Затем добавляем «кириешки», лучше брать с рыбным вкусом. Пробуем блюдо на соль, по необходимости досаливаем и посыпаем кориандром.

Надеемся, что предложенные рецепты доставят вам и вашим родным настоящее вкусовое наслаждение. Разнообразьте свой рацион с помощью этого простого и, главное, недорогого продукта! Приятного аппетита!

jlady.ru

Салат с маком и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Для приготовления салата из копченой курицы и помидоров нам понадобится: 2 копченых куриных окорочка; 4-5 средних помидоров; 100 г сыра; 1 батон; майонез; мак.

Описание рецепта — Салатик Удачный с маком.: Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немногоВ миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.

Затем режем зелень, выкладываем её по краю кругом, затем резанные кубиками помидоры. на помидоры высыпаем в середину мак.И мак так здорово похрустывает на зубках..И привкус, как будто ешь салат с булочкой с маком- там же сухарики-читай- хлеб.)Ну, если ты не любишь

Салат с маком и помидорами делается слоями, и мак прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Сделайте и вы сами в этом убедитесь. Ингредиенты: — 100 г орешков кедровых, — 1 вилок салата-латука, — 1 пачка мака, — 2 помидора, — 100 г сыра

Салат из куриного филе с помидорами и маком.Комментарии к записи Рецепт салата из куриного филе с помидорами и маком. Посмотреть последние комментарии.

В миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Приготовление салата Маковое полеШаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубикомШаг 2 2 Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.Обажаю копченую куру И, кстати, я ела салат с маком – это очень вкусно!

Салат «Маки» — это не просто салат с маком, хотя конечно мак там присутствует, но давайте обо всем по-порядку. Ингредиенты: Помидоры: 2 — 3 шт. Курица копченая (любая часть): 300-400 гр.

В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся вкуснотой! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Рецепт с фото » Салаты » Мясные салаты » Салат с копченой курицей, помидорами и маком.1 Куриное мяско и томат нашинковать кубиком Шаг 2. 2 Мяско, томат и мак перемешать, заправить майонезом по вкусу.

А еще Салат «Маки» имеет невероятно красивый вид и незабываемый вкус!А сейчас посыпьте блюдо кириешками, украсьте макам, которые вырежьте из ярких и сочных помидоров. Вот и все, красивый и яркий салат «Маки», готов!

Как приготовить Салат Удачный с маком. В емкость для салата нарезаем ветчину кубиком. Добавляем измельченный помидор. Добавляем сухарики, приготовленные дома или покупные, поджаренный мак.

salatli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *