Салат с курицей и маринованными грибами
Салат с курицей и маринованными грибами — это просто беспроигрышное блюдо. Всё дело в том, что хотя рецептур салатов содержащих данные ингредиенты очень много, однако, даже присутствие просто курицы, грибов и какой-либо заправки уже является своего рода блюдом. При том очень вкусным. Всё дело в том, что и грибы, и курица не являются продуктами с ярко выраженной вкусовой палитрой.
Соединять грибы и курицу можно практически со всеми овощами, с цитрусовыми, с сырами. Отдельный разговор — это яйца. Они представляют собой белок в чистом виде, впрочем так же, как и куриное мясо, как и грибы. Именно по-этому два эти ингредиента лучше всего сочетаются именно с яйцами.
Впрочем, не стоит обольщаться. Курица с грибами сочетается совсем не с любыми продуктами. Так, допустим, их следует очень аккуратно сочетать со сладкими продуктами. К примеру сладкие яблоки в салате с курицей и грибами могут всё испортить, а вот чернослив наоборот.
Салат «Вкусняшка»
Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — грибы;
Третий слой — лук;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!
Салат «Зодиак»
Существует несколько версий относительно того, откуда у этого блюда взялось такое интересное название. Одна из них заключается в том, что для приготовления данного блюда необходимо ровно 12 ингредиентов, столько же сколько и знаков зодиака.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, перец, растительное масло, зелёный лук, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Моем огурцы. Отвариваем, остуживаем, чистим яйца. Теперь огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу!
Салат с курицей маринованными грибами и горошком
По причине того, что в этом блюде присутствует мясо, оно автоматически становится весьма сытным.
Чтобы сделать салат ещё более сытным и нежным, следует использовать не куриное филе, а куриный окорок. Он значительно жирнее, а соответственно более сытный и нежный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, нарезаем их. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить по собственному желанию горошком, или грибочками.
Салат «Белая ночь»
«Белая ночь» не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, его поверхность можно украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.
В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и солью и тщательно перемешиваем их. Соус готов!
Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — грибы;
Второй слой — жареный лук;
Третий слой — соус;
Четвёртый слой — картофель;
Пятый слой — соус;
Шестой слой — морковь;
Седьмой слой — соус;
Восьмой слой — мясо;
Девятый слой — сыр.
Для того, чтобы салат был более нежным, мясо следует предварительно перемешать с соусом и посолить.
Теперь отправляем салатик на часа в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
В данном блюде присутствуют обжаренные продукты. Чтобы салатик был не очень жирным, обжаривать лук с грибами следует не на растительном масле, а на оливковом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Сырок плавленный — 200 гр.
- Лук-порей — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Яйца варёные — 5 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Зелень, майонез, соль, паприка — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. Лук моем и нарезаем тонкими колечками. Грибы нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть на тёрке, его следует предварительно хотя бы на 30 минут положить в морозилку.
Отвариваем стручковую фасоль и остуживаем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, добавляем паприку и измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!
Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
Орехи — это действительно потрясающий продукт, который замечательно сочетается и с мясом и с грибами. Самое главное — это хорошенько измельчить их.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Орехи грецкие — 200 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез, растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Грибы нарезаем пластинами. Измельчаем грецкие орехи. Сыр трём на крупной тёрке.
Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим и добавляем совсем немного растительного масла. Теперь всё это следует тщательно перемешать и подать к столу.
Салат «Закусочный»
Название этого салата говорит само за себя. Его лучше всего подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Во-первых, это блюдо подчеркнёт их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 400гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Малосольные огурцы — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов.
Салат «Сочный»
Салат «Сочный» – очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы маринованные — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
Данный салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, однако, именно без соли данный салатик будет обладать именно тем вкусом, который он должен иметь.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Ананасы — 400 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Сыр трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Ананасы нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. Чеснок чистим моем, пропускаем через пресс. Майонез соединяем с чесноком и перемешиваем их.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат «Средиземноморский»
В данном салатике заправка готовится из ингредиентов популярных в средиземноморских странах. Именно по этой причине он и носит такое красивое название.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Салат-латук — 200 гр.
- Перец чили — 1/3 шт.
- Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Чили моем и нарезаем мелкими кусочками. Салат моем и нарезаем кусочками среднего размера.
В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Грибы, курицу, перец чили и салат соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
При приготовлении данного салатика следует использовать соль, однако, с ней следует обходиться очень осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Дело в том, что маринованные грибы и майонез могут и так иметь острый, соленоватый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чернослив — 300 гр.
- Маринованные грибы — 300 гр.
- Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками. Чернослив хорошо промываем и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь приступаем к формированию салата. На мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — помытые листья зелени;
Второй слой — чернослив;
Третий слой — курица;
Четвёртый слой — грибы с луком;
Пятый слой — огурцы;
Шестой слой — яйца.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовый салат отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.
Салат «Неженский»
Для приготовления салатика «Неженский» нужно минимум продуктов. Вот только дело в том, что продукты для него нужны самые вкусные!!! Именно по-этому «Неженский» имеет просто неотразимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы промываем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат «Мужские слёзы»
Этот салат на столько вкусный, что даже мужчина может пустить слезу когда он заканчивается. Именно эта шутка легла в основу его шуточного названия.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Шампиньоны консервированные — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами.
Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют использовать не обычный репчатый лук, а белый лук.
Грибы нарезаем пластинами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Теперь слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — лук;
Третий слой — грибы;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — морковь;
Шестой слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.
Салат по-британски
Многим кажется, что Британия — это нечто очень далёкое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это уж не такая далёкая часть света, в которой живут самые обычные люди, которые как и мы просто обожают вкусно перекусить.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец и грибочки мелко шинкуем. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и присыпаем сверху измельчённой зеленью.
Салат «Осень»
Данное блюдо совсем не зря так называется. В нём присутствует много овощей, которые вырастают как раз к осени. Кроме того он очень сытный и относительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Горошек зелёный — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Нарезаем грибы. Теперь соединяем все эти ингредиенты, добавляем к ним горошек, растительное масло, соль, перец и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
www.salatyday.ru
Слоеный салат с маринованными грибами и курицей
В прошлом рецепте я показывала, как быстро приготовить маринованные шампиньоны, а сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи – морковь, картофель и лук.
Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (половина грудки)
- 250 г маринованных шампиньонов
- 2 средних картофелины
- 2 небольших морковки
- 3 яйца
- 100-120 г сыра
- 1 маленькая луковица (50 г)
- майонез
Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.
Приготовление:
Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.
Отвариваем также 3 яйца.
На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую – решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.
Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.
Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху – майонезную сеточку.
Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.
Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.
Яйца трем на крупной терке. Сверху – майонез.
Следующим слоем – натертая на крупной терке морковь. Майонез.
И, наконец, последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.
Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь. Повторюсь, он должен хорошо пропитаться.
Надеюсь, ваши гости останутся довольны. Салат получается воздушным, нежным, а прослойка из маринованных грибов придает ему совершенно необычный вкус.
К праздничному столу рекомендую приготовить также слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком – вкусный, легкий, всем нравится и к тому же быстро готовится.
А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Вкусный салат с курицей
Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.
Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.
Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.


Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.






Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.




В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью – это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.
Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!
Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.

kulinaroman.ru
Салат с курицей, сыром и маринованными грибами
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобится курица (у меня кусочки запечённой), маринованные грибы, консервированный горошек, твёрдый сыр, зелёный лук, сметана, майонез, хрен, перец и соль.
Шаг 2Курицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3Измельчить грибы. Для этого салата можно использовать любые маринованные грибы, у меня рядовки домашнего приготовления, но отлично подойдут шампиньоны.
Шаг 4В отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить по вкусу готовый хрен. Количество хрена следует регулировать, так как он бывает разный по остроте.
Шаг 5Сложить в миску курицу и грибы, добавить натёртый твёрдый сыр и мелко нарезанный зелёный лук. Добавить консервированный горошек.
Шаг 6Салат поперчить и посолить, соединить с заправкой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Салат с курицей и маринованными грибами: рецепт с фото

Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем недавно на одном мероприятии отведала потрясающе вкусный салат с курицей и маринованными грибами, рецепт с фото решила предложить и вам. Он мне понравился и по презентации, и по необычному вкусу, и по фактурности. Ну, в общем, если бы это было не день рождения коллеги, а кулинарный конкурс, то я как член жюри выставила бы этому блюду самые наивысшие оценки. Правда, действительно потрясающе вкусно, и главное совершенно доступно и просто.
Весь секрет в идеально подобранных пропорциях ингредиентов и оригинальном соусе, который, играя роль серого кардинала, задает вкусовой тон всему блюду. Мне пришлось потрудиться, разгадывая загадку этого салата с курицей и грибами, потому что коллега ни в какую не хотела делиться рецептом. Но когда я на следующий день принесла записанный на бумаге рецепт, она сдалась, и, немного его откорректировав, еще и поделилась некими нюансами в приготовлении.
Так вот, для приготовления такого шедевра нам понадобится нежное куриное мясо. Можно взять филе и отварить до готовности в бульоне с добавлением специй и овощей – тогда мясо станет более сочным и вкусным.
Смотрите так же салат с омлетом, курицей и грибами.
Невозможно представит себе это блюдо без маринованных грибов. Лучше всего взять белые или шампиньоны с нейтральным маринадом или учитывать их остроту при приготовлении соуса.
Еще одним ингредиентом является твердый сыр. Вот тут и есть хитрости со вкусом, потому что покупая разные сыры мы можем балансировать вкусы готового блюда от острого до более мягкого.
Также в блюде присутствуют острый репчатый лук и нежный зеленый горошек в консервированном виде. Хотя его вполне можно купить в замороженном виде и отварить.
Куринные яйца придают салату нежности и ситности.
Ну а теперь несколько слов о соусе. Действительно простой, но необычный состав ингредиентов из сметаны, майонеза, столового хрена и специй, делают его довольно вкусным и оригинальным.
Презентовать салат лучше всего выложив горкой на салатные листья. Учитывая, что в его состав входят такие фактурные ингредиенты как горошек и грибы, он будет очень хорошо выглядеть.
Как приготовить салат с маринованными грибочками, курицей и сыром
Ингредиенты:
– грибы маринованные – 100 г,
– твердый сыр – 150 г,
– куриное мясо (филе) – 250 г,
– горошек зеленый – 100 г,
– яйца -2 шт.,
– лук-репка (небольшой) – 1 шт.,
– сметана – 50 г,
– майонез – 50 г,
– столовый хрен – 2 ч.л.,
– соль,
– специи.

Варим куриное филе в бульоне со специями, охлаждаем, режем кусочками и кладём в салатник.
Маринованные грибы промываем и мелко режем, а потом отправляем в салатник.
Измельчаем на терке твердый сыр и добавляем к куриному мясу и грибам.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке.
Очищенный лук-репку тонко шинкуем кубиками.
И вместе с зеленым горошком добавляем в салатник.
Смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и столовый хрен.
Заливаем соусом салат, доводим до вкуса солью и специями.
Приятного аппетита!
Приближается женский праздник, поэтому рекомендуем приготовить салат “8 марта” с курицей и морковью.
every-holiday.ru
Салат с маринованными грибами, курицей и сыром
Все мы разные. И все мы имеем свои вкусовые предпочтения. Кто-то предпочитает готовить салаты с обжаренными грибами (например, салат с курицей и грибами или салат с ананасом, курицей и сыром с грибами), а кто-то больше любит грибы маринованные.
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей прочно занял своё место в нашем повседневном и праздничном меню. Благодаря круглогодичной доступности грибов, мы можем готовить такой салатик довольно часто. И это радует, поскольку он не только вкусен, но и полезен. Грибы обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, содержат легко усвояемый белок, незаменимые аминокислоты, а также большое количество минеральных веществ и витаминов. В общем, это весьма ценный продукт во всех отношениях.
Готовим салат с маринованными грибами, сыром и курицей
Наиболее часто маринованные грибы появляются на наших столах в виде простой закуски. Иногда мы добавляем к ним немного растительного масла и репчатый лук. К сожалению, многие из нас не знают, что ещё можно приготовить, используя маринованные грибы, отметая при этом великое множество интересных блюд. Мы же предлагаем вам сделать салат с курицей, маринованными грибами и сыром.
Для этого салатика мы используем как магазинные грибочки, так и грибы домашнего приготовления. Однако практика показывает, что домашние салат с домашними грибочками получается более нежным.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудки
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 200 грамм майонеза
- 1 банка кукурузы
- 2 яйца
- 100 грамм сыра
- 200 грамм маринованных грибов.
Рецепт салата с маринованными грибами, курицей и сыром:
Чтобы приготовить салат с грибами и курицей, и сыром, нам следует предварительно отварить картофель, морковь и яйца. Овощи мы варим прямо в кожуре.
Также отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.
Мясо, яйца и овощи остужаем, чистим и приступаем к приготовлению салата.
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Салат с копченой курицей и черносливом
Салат с фасолью и копченой курицей
Нарезаем куриное мясо, укладываем в салатницу. Сверху кладем порубленный мелко лук. Далее следует тертая морковь. Смазываем наш салат майонезом. Затем кладем картофель, порезанный кубиками и кукурузу. Кстати, для этого салатика можно использовать не только консервированную, но и вареную кукурузу.
Слой кукурузы промазываем майонезом. Далее кладём измельченные яйца.
Посыпаем тертым сыром. Готовый салат с маринованными грибами и курицей украшаем маринованными грибочками. При желании можно посыпать свежим укропом.
Точно так же можно сделать салат с копченой курицей и маринованными грибами.
Куриный салат с грибочками получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем слоями. Если вы хотите, чтобы ваш салатик максимально раскрыл весь свой вкус, то позвольте ему настояться в холодильнике пару часов.
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru