Салаты

Салат с мясом и свеклой слоеный – Салат слоеный с говядиной и свеклой

Салат слоеный с говядиной и свеклой


 

Салат с мясом и свеклой Мой генерал


Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварное мясо,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Рецепт приготовления салата:

  1. Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
  2. 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
  3. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
  4. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  5. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
  6. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
  7. Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».

Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.

Салат слоеный с говядиной и свеклой


Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный. Ингредиенты: 100г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови,

Источник: receptishi.ru

 

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Приготовление салата Королевский со свеклой и говядиной

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает. белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель. он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

  • Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями


    Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно

    Источник: marishkiny-rezepty.ru

 

Салаты со свеклой – рецепты

Свекла – очень полезный овощ, который просто незаменим в рационе каждого человека. Из него можно приготовить множество разных блюд, как горячих, так и холодных. В частности, очень часто свекла, в сыром или отварном виде, становится ингредиентом салатов, рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Салат со свежей свеклой

«Витаминная атака» — это не только вкусный салат со свеклой, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

  • свекла молодая – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый корень хрена – 1 ч. ложка;
  • чищенные грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Морковку и свеклу помойте, снимите с них кожуру и нарежьте тоненькой соломкой. Выложите овощи в салатник, добавьте к ним грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Корень хрена перемешайте с майонезом и заправьте этим соусом салат. Посолите, поперчите по вкусу и угощайтесь.

Салат со свеклой и яблоком

  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и растительное масло.

Свеклу отварите. Затем ее и яблоко очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, соль и растительное масло, перемешайте салат и пробуйте.

Салат слоеный со свеклой

  • морковь – 6 шт.;
  • свекла – 5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зелень укропа;
  • соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Картошку, свеклу и морковку отварите до готовности в кожуре. Дайте им остыть, очистите и натрите на терке каждый овощ в отдельную посуду. Картофель посолите, поперчите и перемешайте. К свекле и моркови добавьте соль, перец, майонез и тоже хорошенько перемешайте. Яйца сварите и разделите белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые – раскрошите. Укроп промойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Салат со свеклой выкладывайте слоями: сначала картофель, затем свеклу, морковь и яичные желтки. Смажьте их майонезом, посыпьте тертыми белками и украсьте зеленью укропа.

Королевский салат со свеклой

Вариантов рецепта королевского салата со свеклой существует множество. Мы хотим предложить вашему вниманию салат с черносливом и грецкими орехами.

  • свекла – 1 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • майонез по вкусу.

Морковь, свеклу и яйца сварите, и почистите их. Овощи натрите на крупной терке, а яйца и чернослив мелко нарежьте. Выкладывайте салат слоями, начиная со свеклы. Затем, выложите орехи, морковь и смажьте этот слой майонезом. После этого уложите яйца, чернослив и тертый сыр, который тоже следует смазать майонезом. Дайте салату постоять минимум несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, а потом подавайте к столу.

Салат со свеклой и говядиной

  • говядина – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • миндаль – горсть;
  • майонез по вкусу.

Свеклу и говядину отварите и вместе с сыром нарежьте кубиками. Яйца тоже сварите и натрите их на крупной терке. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите при необходимости. Перед тем как подавать блюдо на стол, посыпьте его обжаренным и рубленым миндалем.

Салат со свеклой и мясом

  • свекла – 2 шт.;
  • любое мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горошек – ½ б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или растительное масло;
  • зелень и специи по вкусу.

Яйца и свеклу сварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Огурец нашинкуйте соломкой, свеклу натрите на терке, а яйца порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, приправьте солью, специями, добавьте майонез или масло, перемешайте и ваш салат готов.

Салаты со свеклой – рецепты


Салаты со свеклой – рецепты Свекла – очень полезный овощ, который просто незаменим в рационе каждого человека. Из него можно приготовить множество разных блюд, как горячих, так и холодных. В

Источник: womanadvice.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Слоеный салат. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хозяйки часто готовят со свеклой различные салаты. Вот и мы с вами готовили селедку под «шубой» и слоеный салат «Любовница»

. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат со свеклой и мясом свинины. Даже присутствие мяса не делает этот салатик тяжелым, он довольно таки легкий, так как в нем много овощей. Приготовив его, мы можем разнообразить наш праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свинины
  • 2 средних свекла
  • 3 картофелины
  • 1 морковь или 100 г корейской моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль

Слоеный салат со свеклой и мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину промываем и отвариваем целым куском до готовности. Не забудьте посолить. Варить целым куском дольше, но мясо тогда будет сочнее. Как варить мясо я думаю, вы знаете. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, воду доводим до кипения, кладем мяса и варим его до готовности. Мясо надо класть в кипящую воду, оно будет сочнее. О секретах приготовления мяса, можно узнать ЗДЕСЬ. Готовое мясо остужаем и режем его тоненькой соломкой.

Свеклу, картофель и морковь, промываем, отвариваем, остужаем, чистим и трем на средней терке, как для корейской моркови. Все ингредиенты, трите в разных посудах. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковь, салатик будет острее. Если будете использовать корейскую морковь, измельчите ее, но не совсем в мелкую крошку.

Маринованные огурцы режем меленькими кубиками.

Со всех овощей слейте лишнюю воду.

Лук чистим и мелко режем.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок со свеклой.

Все ингредиенты готовы, берем большую тарелку и выкладываем их слоями:

1 слой – картофель

2 слой – свинина

3 слой – лук, МАЙОНЕЗ

4 слой – огурцы

5 слой – морковь, МАЙОНЕЗ

6 слой – свекла с чесноком, МАЙОНЕЗ

Для праздничного стола украсьте салат зеленью, а также можно украсить цветами из овощей, например из репчатого лука.

Для того, чтобы салат со свеклой был вкуснее и хорошо резался, ставим его в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Изумительный на вкус слоеный салат готов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Салат слоёный из свёклы с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.

Шаг 2

Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Шаг 5

Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.

Шаг 6

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8

Ядра орехов измельчить в кофемолке.

Шаг 9

Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.

Шаг 10

Массу перемешать.

Шаг 11

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 12

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть-чуть посолить.

Шаг 13

Покрыть картофель слоем майонеза.

Шаг 14

Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.

Шаг 15

Снова покрыть слоем майонеза.

Шаг 16

Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.

Шаг 17

Верх салата обильно смазать майонезом.

Шаг 18

Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

webspoon.ru

Салат с говядиной со свеклой и солеными огурцами, рецепт с фото



Опубликовано 06.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вашему вниманию я сегодня представлю салат с говядиной со свеклой и солеными огурцами. Это один из любимых моих простых и в тоже время вкусных салатов. Я редко использую свеклу для приготовления салатов. Как-то так повелось, что если салат со свеклой, то это или свекольная икра или салат по типу ” Селедка под шубой “. Данная история совсем не об этом. Свеклу готовить можно по-разному. Кто-то варит ее в мундире, кто-то запекает ее в духовке или микроволновке. Для данного рецепта с фото лучше всего подходит привычная варка свеклы в кожуре. Это позволяет максимально сохранить сочность свеклы. Такая свекла будет сладенькая, сочная и яркая по цвету. Давайте приготовим этот салат и попробуем на вкус. Также советую вам приготовить и такой салат с говядиной и болгарским перцем.

Ингредиенты:

– свекла отварная в мундире – 1 шт.,
– петрушка свежая – 1 пучок,
– лук зеленый – 1 пучок,
– соленые огурцы- 4 шт.,
– отварная говядина – 500 гр.,
– соль, черный молотый перец – по вкусу,
– майонез или сметана – по вкусу,
– чеснок – по вкусу (не обязательно).

Время приготовления – 40 минут
Кухня- Европейская
Количество порций -4




1. Для приготовления салата возьмите отварную свеклу. Я варила свеклу привычным способом, в воде. Свеклу остудите и очистите. Нарежьте очищенную свеклу на небольшие кубики. При покупке выбирайте большую свеклу, сладких сортов. Вкусная свекла залог успеха салата. Данный овощ почти единственный в салате. Его вкус играет большую роль.



2. Свежую петрушку и лук нарежьте меленько. Свеклу и измельченную зелень поместите в салатник.



3. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Измельченные огурцы добавьте в салатник.



4. Отварную мякоть телятины/говядины нарежьте мелким кубиком или разберите на небольшие волокна. Измельченное мясо добавьте в салат.



5. Осталось заправить салат и приправить специями. Не все относятся к майонезу положительно. Я предлагаю приготовить домашний майонез. Рецептов его приготовления вы найдете множество. Если майонез для вас очень нежелательный продукт, для заправки салата используйте сметану, смешанную с выдавленным через пресс чесноком. К сметанному соусу добавьте немного соли, сахара, черного молотого перца, молотого кориандра и других травок. Хорошо перемешайте. Сметанным соусом заправьте салат и хорошо перемешайте. Для того, чтоб сметанный соус не был слишком чесночным, у целого зубчика чеснока нужно удалить серединку. Зубчик чеснока разрежьте пополам. Удалите серединку и оставшуюся часть чесночного зубчика измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.



Салат разложите по порционным салатникам и подайте к столу. Украсить салатик можно веточкой петрушки. Также посмотрите рецепт как приготовить гуляш из говядины с подливкой.



Вот такой нехитрый, но вкусный салатик у нас получился. В данном салате нет ничего лишнего. Сочетание продуктов понятное и очень подходящее. Сладкий вкус свеклы в сочетании с соленым огурчиком и говядиной делают салат очень вкусным и сытным.

namenu.ru

Салат из свеклы с мясом

Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный слоеный салат из свеклы с мясом. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину для своей семьи, можно конечно же предложить и гостям. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с мясом понадобится:

свекла (средняя) – 1 шт.;

свинина или говядина (мякоть) – 150-200 г;

яйца – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

сырок плавленный – 1 шт.;

огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

соль – по вкусу;

майонез.

Этапы приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Сварить свеклу, морковь и яйца. Остудить все продукты и очистить. Мясо (у меня – свинина) нарезать небольшими брусочками, смешать с измельченным чесноком и поместить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Сварить свеклу, морковь и яйца. Остудить все продукты и очистить. Мясо (у меня - свинина) нарезать небольшими брусочками, смешать с измельченным чесноком и поместить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертый на крупной терке плавленный сырок + майонез.

Следующим слоем выложить натертый на крупной терке плавленный сырок + майонез.

Далее натереть на крупной терке яйца и морковь, смешать и выложить их следующим слоем, немного посолить + майонез.

Далее натереть на крупной терке яйца и морковь, смешать и выложить их следующим слоем, немного посолить + майонез.
Последним слоем выкладываем свеклу с маринованными огурцами, которые следует также натереть на крупной терке и смешать.

Последним слоем выкладываем свеклу с маринованными огурцами, которые следует также натереть на крупной терке и смешать.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Затем или смазать верх салата майонезом, или нанести сеточку из майонеза. Украсить очень вкусный салат из свеклы с мясом по своему усмотрению. Подать салат к столу!

Поместить салат в холодильник на 1 час. Затем или смазать верх салата майонезом, или нанести сеточку из майонеза. Украсить очень вкусный салат из свеклы с мясом по своему усмотрению. Подать салат к столу!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат “Генерал” со свеклой и мясом, рецепт с фото



Опубликовано: 23.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты довольно плотно вошли в нашу жизнь и уже не выйдут никогда. Раньше, когда был дефицит продуктов, майонеза, и других компонентов, то было не до салатов. Максимум, что готовили в моей семье – это винегрет, заправленный подсолнечным маслом. Да, не спорю, по тем временам, для многих такой салат казался верхом совершенства, и никто и подумать не мог, что есть еще масса других очень вкусных салатов.

В эру интернета и прогресса, рецептов стало так много, что и не успеваешь все приготовить и попробовать. Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, по своему вкусу ненавязчив, но его все время хочется приготовить еще и еще. Кушать его также хочется все время. Как ни приготовлю его, то он очень быстро исчезает из холодильника. За один ужин семья уплетает его до самого дна тарелки. И я заметила какое бы блюдо я бы не приготовила, все смотрят в сторону такого салата и сразу же в первые минуты ужина накладывают в свои тарелочки именно его.



Необходимые продукты:

– 300 г куриного или любого другого мяса;
– 200 г морковки;
– 200 г свеклы;
– 1-2 дольки чеснока;
– 2-3 куриных яйца;
– 150 г твердого сыра;
– 180 г майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.



Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.



Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.



Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.



Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.



Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.



Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.



Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.



Подавать салат “Генерал” со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.



Вкус у такого салата очень достойный, как впрочем, и внешний вид. Салат Новогодняя ночь со свеклой, яблоком и сыром тоже эффектно будет смотреться на праздничном столе, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салаты со свеклой и мясом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *