Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
18384 просмотровОпубликовано 17.12.2015 | от adkushat |Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.
Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.
Ингредиенты для грибного салата:
- Лесные грибы – 300 гр.,
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Лук репчатый -1 головка,
- Майонез,
- Растительное масло.
Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт
Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.
Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.
После этого выложите на сковороду грибы.
Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.
На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.
Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.
Добавьте их к грибам.
Мелко покрошите свежий огурец.
Выложите в миску к грибочкам.
Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.
Грибной салат перемешайте ложкой.
Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.
Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с грибами и кукурузой, огурцами и сыром тофу
Вкусный, в меру сытный благодаря грибам, и с отчетливой ноткой свежести благодаря зелени и огурчику – это все о салат с грибами и кукурузой с нежным сыром тофу.
Салаты со свежими овощами – это моя страсть. За зимние месяцы я успеваю соскучиться по хрустящей свежести, которая в изобилии доступна летом. Поэтому сегодня решила приготовить салат, с доступными на данный момент продуктами.
В этом салате я решила использовать жареные грибы, причем два вида – вешенки и королевские шампиньоны. Добавила сладенькой кукурузы и хрустящий огурчик – и вуаля, вкусный салат готов! Все составляющие прекрасно сочетаются друг с другом, не перебивают вкус, а наоборот, подчеркивают. Уверена, когда вы его попробуете, на одной порции явно не остановитесь!
Раньше я часто готовила салат из пекинской капусты с кукурузой, куда добавляла белые сухарики домашнего приготовления. Но сейчас этот рецепт ушел на второй план. Есть еще интересный вариант приготовить с рисом и болгарским перцем, выложив слоями — это более сытное блюдо. Также для тех, кто любит вносить свои изменения в рецептуру (или имеют кулинарную фантазию) предлагаю попробовать приготовить наш рецепт с маринованными шампиньонами, сладким перцем, фасолью, горошком, помидорами — периодически я сочетаю эти ингредиенты, получается очень вкусно. К слову, салат постный, но очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- жареные вешенки – 150 г;
- жареные королевские шампиньоны – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр тофу – 50 г;
- консервированная кукуруза – полбанки;
- зеленый лук – пучок;
- укроп и петрушка – несколько веток;
- заправка для салата по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с грибами и кукурузой:
Нарезала мелкими кубиками огурчик.
Затем сыр тофу.
Выложила в салатник жареные вешенки.
И шампиньоны.
Добавила кукурузу.
Нарезала зеленый лук.
И укроп с петрушкой.
Перемешала.
Попробовала и решила, что не буду заправлять – мне хватило масла от жареных грибов. И кстати, я его не солила. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Вот и все, вкусный салат с грибами и кукурузой готов!
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
klassnie.ru
Простые салаты с грибами, огурцами, кукурузой
Грибы издавна относятся к ценным продуктам питания. К середине XVII века сначала во Франции, а потом и в других европейских странах научились культивировать шампиньоны. К середине XIX века в России освоили технологию круглогодичного их выращивания. В современных хозяйствах производят не только несколько видов шампиньонов, но и вешенки, шиитаки. Употреблять в пищу культивированные грибы намного безопаснее дикорастущих.
Салат с курицей, грибами, огурцом и кукурузой
Для салата потребуется взять:
- филе курицы – 650 — 700 г;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- вода – 1 л;
- огурцы маринованные – 200 г;
- шампиньоны из банки – 200 г;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 30 мл;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г;
- перец молотый по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки.
Читать: Салат с куриной грудкой, ананасом и кукурузой
Рецептура:
- Для салата отваривают филе курицы. Для этого его моют, помещают в кастрюлю, заливают водой. Под крышкой доводят содержимое до кипения, убирают пенку, солят, бросают лист лаврушки и варят на умеренном огне около 25 — 30 минут.
- Отварное филе остужают и разбирают на волокна.
- Из банки с грибами выливают рассол. Если грибы целые, то их нарезают на пластинки.
- Из кукурузы выливают сок.
- Огурцы режут тонкими кружочками.
- В миску перекладывают курятину, грибы, огурцы, кукурузу. Добавляют измельченную зелень и перец по вкусу.
- Кладут майонез и перед подачей на стол перемещают салат в салатник.
Видео по теме:
Салат с грибами, свежими огурцами, кукурузой, майонезом
Для салата нужно:
- шампиньоны свежие – 450-500 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 40 мл;
- огурцы свежие – 350 — 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 — 180 г;
- зелень петрушки – 2-3 веточки.
Рецептура:
- Грибы для салата нужно обжарить. Перед обжариванием у них отрезают кончики ножек быстро промывают водой, не давая плодовым грибам пропитаться лишней влагой.
- Нагревают сковородку с маслом и обжаривают сначала мелко порезанный лук, а потом добавляют к нему нарезанные пластинками грибы. Солят все по вкусу. Как только вся вода выпарится, шампиньоны убирают с огня и дают им остыть.
- У вымытых огурцов срезают кончики и режут их на тонкие кружки.
- Из открытой банки с кукурузой сливают воду.
- Соединяют жареные шампиньоны с огурцами и кукурузой, добавляют зелень и майонез. Все перемешивают, после чего салат из грибов и кукурузы со свежими огурчиками подают на стол.
Салат с огурцами, шампиньонами, кукурузой, брокколи
Ингредиенты:
- брокколи – 350 — 400 г;
- репчатый лук – 100 г;
- огурец – 150 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- сметана – 50 г;
- свежие шампиньоны – 350 — 400 г;
- перец молотый по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- соль по вкусу;
- вода – 1 л;
- уксус яблочный или винный (6 %) – 30 — 40 мл.
Читать: Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
Рецептура:
- Капусту разбирают на соцветия.
- В кастрюле кипятят подсоленную воду. Опускают брокколи. Ждут закипания и спустя 2-3 минуты откидывают соцветия на дуршлаг. Дают капусте остыть.
- Лук очищают и режут на тонкие дольки.
- Половину масла наливают на сковороду и жарят лук до мягкости.
- У грибов срезают ножки, моют их, режут и добавляют к луку.
- Когда вся жидкость выпарится, то в сковородку добавляют сметану и соль по вкусу. Тушат шампиньоны еще около 5-6 минут. Снимают с огня и остужают.
- Из банки с кукурузой выливают воду.
- Огурцы моют и режут на кружочки.
- В оставшееся масло вливают уксус и кладут перец по вкусу.
- Соединяют брокколи, грибы, огурцы, кукурузу и вливают масляную заправку. Перемешивают. Дают постоять минут 30 и подают на стол.
Чтобы салат получился вкусным и полезным, брокколи не нужно переваривать. Блюдо будет лучше на вкус и наряднее на вид, если соцветия сохранят форму и хрустящую текстуру.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с курицей, кукурузой и помидором
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Рецепты салатов с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
- Вкусные салаты с копченой курицей и кукурузой
- Салаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печенью
- Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
proovoshhi.ru
Салат из курицы, огурцов, кукурузы, грибов и яиц
Фото салата из курицы, яиц, огурцов, консервированных грибов, кукурузы и маслин. Готовится очень просто, а самое главное, салат готовится из консервированных продуктов (за исключением отварной курицы и яиц), что позволяет делать его на природе. К слову сказать, взятые на пикник отварные яйца также неплохо хранятся, а отварную курицу, можно заменить копченой (будет конечно уже немного не то, но зато срок хранения увеличивается). Итак, само приготовление этого сытного салата заключается в нарезании консервированных ингредиентов, отварной курицы, яиц и заправке всего этого дела майонезом. Очень просто, быстро, сердито и вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700г.;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Шампиньоны – 1 банка;
- Маринованные огурцы – 1 банка;
- Кукуруза – 1 банка;
- Маслины без косточек – 1 банка;
- Майонез – 200 г.;
- Соль – по вкусу;
Рецепт салата из отварного куриного филе и яиц, консервированных грибов, кукурузы и маринованных огурцов. Несмотря на большое количество используемых консервантов, салат получается очень вкусным и сытным.
Из всех рецептов салатов с участием курицы – этот, на мой взгляд, самый простой. Предварительная подготовка минимальная, нужно лишь отварить куриное филе и яйца, все остальное – готовые консервированные продукты, которые нужно просто добавить в салат. Итак, рассказываю как его готовить.
Ставим отваривать 6 яиц. Для самого салата нужно 5, одно – будет использовано для украшения итогового блюда.
В подсоленную кипящую воду закидываем куриное филе и варим его до полной готовности (но не перевариваем курицу, мясо не должно разваливаться!),
Отварное филе выкладываем на отдельную тарелку и остужаем до комнатной температуры, а пока курица остывает, займемся остальными ингредиентами нашего будущего салата.
Маслины нарезаем кружочками (каждую режем поперек на три части),
Консервированные шампиньоны режем небольшими ломтиками, и отправляем их вместе с маслинами в салатник,
Маринованные огурцы нарезаем небольшими колечками, как показано на фотографии,
Отправляем их в салатник, и всыпаем туда же банку кукурузы (разумеется, воду из кукурузы нужно заранее слить),
Как только куриное филе остынет, нарежем его небольшими брусочками,Отправим курицу в салат, после чего, заправим его майонезом, и тщательно перемешаем,
Отварные яйца чистим, нарезаем на четвертинки, после чего, четвертинки режем ломтиками среднего размера (сильно мельчить не нужно, яйца обязательно должны отчетливо ощущаться в салате!),
Отправляем нарезанные яйца в салат из курицы, очень аккуратно все перемешаем, отправим салат на 2-3 часа в холодильник настояться (разумеется, если время позволяет),
После чего, его можно подавать к столу, предварительно украсив ломтиками нарезанного отварного яйца.
Ну а так выглядит полученный салат из курицы крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего салата из курицы, грибов, кукурузы и яиц по описанному выше рецепту!
Примечания
Для украшения итогового блюда можно вместо куриных яиц использовать перепелиные, которые также нужно отварить и порезать пополам!
cookingman.ru
Салат с грибами и кукурузой: оригинальные рецепты с фото
30 марта 2018 969
Когда в какое-то блюдо добавляют грибы, оно становится в разы ароматнее и насыщеннее. Кукуруза придает блюдам сладость и делает их еще ярче и колоритнее, чем они могут быть! Сегодня готовим салаты, будет вкусно.
Сытный салат с грибами, сыром и кукурузой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированная кукуруза – | 400 г |
сыр – | 200 г |
минеральная вода – | 0,5 л |
майонез – | 40 мл |
рис – | 150 г |
масло оливы – | 60 мл |
лук – | 1 головка |
шампиньоны – | 0,4 кг |
Время приготовления: | Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал |
Этот салат будет готовиться дольше остальных и будет сытнее. На все влияет отварной рис, который является практически основой этого блюда.
Как приготовить:
- Рис тщательно промыть до прозрачности.
- В сотейник влить масло и добавить промытые зерна.
- Налить минеральную воду и убрать все это на плиту.
- Дождаться, пока она вся выкипит, не перемешивая при этом рис.
- Затем снять его с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут двадцать.
- Сыр натереть или купить сразу измельченный.
- С луковицы снять шелуху, вымыть.
- Порезать на мелкие кубики.
- В сковородке прогреть масло и высыпать лук.
- Жарить его, помешивая периодически, до мягкого состояния.
- Грибы очистить и порезать на кубики.
- Всыпать к луку и готовить сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
- Соединить горячие шампиньоны с сыром, чтобы он растаял.
- Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.
- Добавить ее к шампиньонам, все соединить в салатнике.
- Дополнить майонезом и уже остывшим рисом.
- Все это перемешать между собой, подавать.
Совет: можно для сытности добавить немного зеленого горошка.
Салат с грибами, кукурузой и куриным филе
Если вы любите сытное и сочное мясо в салатах, обязательно попробуйте этот вариант как-нибудь на досуге. Тут будет сочная курочка, от которой действительно сложно отказаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыроежки | 300 г |
специи | 15 г |
растительное масло | 25 мл |
куриное филе | 0,3 кг |
майонез | 180 мл |
яйца | 2 шт. |
консервированная кукуруза | 1 банка |
лук | 1 головка |
морковь | 150 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 ккал |
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, промыть его и мелко нарубить.
- Морковь тоже очистить и натереть на терке.
- Курицу промыть, очистить и положить в сотейник.
- Залить водой, поместить на огонь и варить до полной готовности.
- Затем остудить и порезать кубиками, вернуть в бульон.
- Сыроежки почистить, покрошить их мелко.
- Лук измельчить, порубить его и обжарить в масле.
- Добавить морковь и тушить все вместе до мягкости.
- Туда же — сыроежки, готовить до мягкости.
- Присыпать специями, затем снять с огня и остудить.
- Яйца отварить до готовности, натереть их на терке.
- Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.
- Соединить с корнеплодами и сыроежками.
- Добавить яйца и курицу, майонез. Все перемешать и можно подавать.
Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, ее можно нарезать кольцами.
С жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
Сладкая кукуруза, насыщенные грибы, свежий огурец и немного яиц – все это вас ждет в следующем рецепте. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 25 мл |
майонез | 15 г |
шампиньоны | 0,2 кг |
специи | 10 г |
огурец | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 60 г |
яйца | 2 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.
- Огурец вымыть, срезать концы.
- После этого нарезать его ломтиками. Предварительно можно очистить, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура горчит.
- Кукурузу вскрыть, слить всю ту жидкость, в которой она плавает.
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
- Нарезать их кубиками и смешать в салатнике с зернами.
- Масло нагреть и обжарить на нем шампиньоны.
- Затем остудить их и соединить с желтыми зернами и яйцами.
- Добавить специи, огурец и майонез.
- Все это перемешать и можно звать к столу.
Совет: можно взять соленый или маринованный огурец для более оригинального вкуса.
Как приготовить с лисичками и крабовыми палочками
Будет сытно из-за фасоли, крабовых палочек, кукурузы и грибов. Лук придаст аромата, а майонез — легкой нежности. Вкусно-вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лисички | 0,5 кг |
кукуруза | 1 банка |
майонез | 0,2 кг |
лук | 2 головки |
белая фасоль | 1 банка |
растительное масло | 20 мл |
крабовые палочки | 240 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 ккал |
Как приготовить:
- Крабовые палочки предварительно достать, чтобы они оттаяли и стали мягкими.
- Нарезать кольцами и положить в салатник.
- Лисички почистить и нарезать тонкими пластами.
- Желтые зерна открыть и слить всю воду.
- Лук очистить и мелко порубить, обжарить на масле.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг.
- Промыть ее под проточной водой, дать стечь.
- В сковороде на масле обжарить лук с лисичками.
- Затем снять с огня и остудить.
- Соединить их с зернами, фасолью, крабовыми ломтиками.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Совет: можно использовать консервированное крабовое мясо, с ним еще вкуснее.
Салат с маринованными грибами
Только представьте этот аромат! Дополним мы его сладкой кукурузой, яйцами, зеленью, луком и сыром. Не салат, а настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 10 г |
консервированная кукуруза | 200 г |
яйца | 2 шт. |
маринованные лисички | 300 г |
лук | 1 головка |
маринованный огурец | 1 шт. |
сыр | 0,1 кг |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 167 ккал |
Как приготовить:
- Лисички открыть и слить их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
- После этого нарезать их четвертинками в зависимости от размера.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Соединить его с лисичками в емкости, где будет салат.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- С огурцов срезать концы и порубить их точно так же, как и лук.
- Яйца отварить до готовности, почистить и измельчить произвольно.
- Укроп промыть и мелко порезать его ножом.
- Смешать укроп, яйца, огурцы, лук и добавить к сыру с лисичками.
- Кукурузу открыть и слить жидкость, добавить ко всем ингредиентам.
- Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать все.
Совет: если лисички мелкие, можно использовать их целыми.
Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с мясом и грибами. Мясо получается очень сочным, а грибы — ароматными.
Узнайте, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях.
Здесь вы найдете рецепты питательных салатов с кальмарами и кукурузой.
Приготовление с яйцами
Мы использовали классические куриные яйца, но вы можете взять и перепелиные, с ними будет не только аппетитнее, но и полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
шампиньоны | 0,1 кг |
растительное масло | 15 мл |
консервированная кукуруза | 50 г |
яйца | 2 шт. |
майонез | 15 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 131 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и ополоснуть, мелко нарезать.
- Грибам стянуть пленки и нарезать их кубиками.
- Обжарить компоненты до румяности на разогретой с маслом сковороде.
- Кукурузу открыть и слить жидкость.
- Яйца сварить вкрутую, почистить их и измельчить.
- Затем смешать с кукурузой, грибами и луком.
- Добавить майонез и смешать все компоненты между собой.
Совет: можно добавить перепелиные яйца, но их понадобится в два раза больше.
Грибной салат «Экзотика» с ананасами
Это будет по-настоящему сытный и богатый салат, в который просто невозможно не влюбиться. И сыр, и ананасы, и грибы, и яйца, и мясо. Пробуйте сразу, не теряйте времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
консервированный ананас | 1 банка |
яйца | 3 шт. |
майонез | 140 г |
куриное филе | 0,3 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сыр | 0,2 кг |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 головка |
специи | 10 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 191 ккал |
Как приготовить:
- Шампиньоны почистить и мелко нарезать их произвольно.
- Точно так же поступить с луком, соединить компоненты.
- В сковороде нагреть масло, всыпать предыдущие ингредиенты.
- Добавить специи, обжарить, помешивая, до готовности.
- Курицу почистить и вымыть, отварить до полной готовности.
- Затем снять ее с огня, когда остынет, вытащить и нарезать.
- Яйца сварить до полной готовности.
- Остудить их и почистить, порезать кубиками.
- Сыр измельчить произвольно. Его можно натереть, нарезать кубиками или как-то по-другому.
- Ананасы открыть, сироп слить, но сохранить его для другого рецепта или питья.
- Нарезать фрукты кубиками.
- Смешать с сыром, яйцами, курицей, грибами.
- Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам.
- Туда же — специи, майонез, и салат готов к подаче.
Совет: чтобы салат не готовился слишком долго, курицу можно добавить копченую.
Легкий вариант с огурцами
Из-за свежих огурцов следующий салат кажется легким, но на самом деле он тоже достаточно сытный и подойдет даже в качестве полноценного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
яйца | 2 шт. |
лист лавра | 1 шт. |
лук | 1 головка |
опята | 0,3 кг |
заправка для салата | 80 мл |
консервированная кукуруза | 100 г |
огурец | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и ополоснуть, измельчить.
- Опята тоже очистить, мелко порубить их.
- В сковороде нагреть масло, всыпать грибы с луком, тушить до мягкости.
- Всыпать специи, листики лавра, соединить все между собой.
- После этого готовить еще минут десять до румяности.
- Извлечь листики лавра и дать опятам с луком остыть.
- Яйца отварить до готовности, остудить их и счистить скорлупу.
- Нарезать кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам.
- Огурец ополоснуть и почистить, покрошить кубиками.
- Кукурузу избавить от жидкости и всыпать к опятам вместе с огурцом.
- Добавить специи, заправку для салата и можно подавать к столу.
Совет: можно использовать для заправки смесь растительного масла с лимонным соком.
Хитрости и советы
В некоторых салатах у нас используется майонез. Чтобы получилось вкуснее, советуем брать домашний майонез на свежих яичных желтках. Приготовить его очень просто, и по вкусу он не сравнится с магазинным вариантом!
Вместо майонеза можно взять и другие заправки, чтобы разнообразить вкус. Это может быть сметана с горчицей, масло с соком лимона, йогурт или соус на основе томатов, горчицы, зелени, чеснока и др.
Чтобы у салата был особенный вкус, используйте фету или брынзу в качестве дополнительного ингредиента. Для нежности возьмите творог или мягкий сливочный сыр!
Салат с грибами и кукурузой приготовить очень легко, на это не уйдет много времени. Обязательно попробуйте каждый из предложенных вариантов, чтобы понять, какой из них самый вкусный для вас. Каждый по-своему особенный и достойный!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с кукурузой, грибами и огурцами — рецепт салата с фото
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме “Салат с кукурузой, грибами и огурцами”. Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Девочки, что то тут заметила вторую неделю тянет низ живота… месячные еще не скоро 26 числа только, до этого все регулярно было приходили месики день в день, щас что то побаиваюсь не может ли быть это беременность??? Простудится точно не могла!!! После кс прошло 10 месяцев… может было у кого так??? Или что это может быть ?? Беременность вообще сейчас не хочу, боюсь чет я
Вынула спираль в последнии месячные (начались 6 сентября) и весь месяц активно не предохранялись. Сейчас до начала месячных еще 3-5 дней, живот на прошлой неделе болел, периодически резкие боли возникали и поясницу простреливало. Сейчас всю эту неделю тянет самый низ живота, чуть ли не на лобке. Стоит идти к врачу или пока бесполезно и это может не быть беременностью? Вроде никаких…
Вынула спираль в последнии месячные (начались 6 сентября) и весь месяц активно не предохранялись. Сейчас до начала месячных еще 3-5 дней, живот на прошлой неделе болел, периодически резкие боли возникали и поясницу простреливало. Сейчас всю эту неделю тянет самый низ живота, чуть ли не на лобке. Стоит идти к врачу или пока бесполезно и это может не быть беременностью? Вроде никаких…
+До Б в первый день месячных болел низ живота, слева. Теперь такое же ощущение, у меня 34я неделя Б. появились тянущие боли около недели назад, но если в первые дни это продолжалось по 3-5 минут, то сейчас может тянуть 1 час, 1,30… а сегодня так вообще с 2х часов дня… боль не сильная, но такая неприятная, ноющая…..Это нормально на моём сроке? Может треники?
Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому…
Всем привет! Уже неделю, а то и больше тянет низ живота, как на месячные. Читала, что матка приходит в норму через 2 мес после родов. С мужем ППА. Делала не раз тесты на беременность /. Выделений никаких нет. Больше ничего не беспокоит. Месячных до сих пор нет. Кормлю грудью. У кого так было и что это вообще может быть? Что посоветуете?
Девочки всем привет, боли все ушли слава богу и тут сегодня сходила в туалет( извините за откровение) начало тянуть низ живота((((Когда это закончиться эти боли(((( извините пишу и реву) У меня очень болючие месячные до них неделя приблезительно осталась(((Все было хорошо, потом эта овуляция такая болючая и тут только все утихло через 5-6 дней тянет низ живота как при месячных(((((В туалет два…
Девочки, сегодня третий день после предполагаемой овуляции (тест на ту овуляцию показал две полоски, но не одинаковой яркости, вторая совсем чуть не дотянула). В день «овуляции» был ПА. Сегодня третий день, болит низ живота, как перед месячными, отдает влево на поясницу. Пару дней до этого, сразу после ПА, ощущалась тяжесть, плотность низа живота — даже лежать было некомфортно. Теперь же болит….
Только вчера узнала о беременности. Дней 5 тянул низ живота и думала, что вот-вот придут месячные. Сегодня была у гинеколога, беременность подтвердили (примерно 3 недели после зачатия). Но то что до сих пор тянет низ живота (какое-то напряжение внизу живота) гинеколога расстроила, выписала магне-B6, свечи папаверин, комплексные витамины и дюфастон. И сказала, что если до понедельника это не…
Привет всем! Девочки тянет 2 дня низ живота, до месячных еще неделя. Ранние месячные?
Девочки, на днях писала что до месячных дней 10, и пошли выделения в виде розовой крови. С тех пор тянет низ живота, прям чувствую дискомфорт. И месячные пойдут через неделю только… что это может быть? Обычно грудь набухает перед месячными и все… никогда ничего не болит
Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня 19 ДЦ, цикл 26-27 дней, овуляция была ранняя день на 8-9, сейчас тянет и ноет низ живота, боль не схваткообразная, при нажатии на живот болевых ощущений нет, чувство прям какого то тепла там, до месячных еще неделя, что это может быть! Обычно живот тянет только в первый день М
Уже второй третий день тянет низ живота, планово на прием к Г через 3 дня, а до этого поставили гипертонус и угрозу, прописали свечи и таблетки, взяла больничный на 2 недели, лежу, не напрягаюсь, много сплю, ем не переедая, аппетит хороший, токсикоза нет и не было. Живот потягивает как при месячных, только не болит сильно, просто тянет матку и в области бикини, яичники наверно. Может немного…
Блииин, девочки, второй день тянет низ живота, как перед месячными. Но они неделю назад закончились. Что за фигня?((( Может, это овуляторная боль?.. У меня как раз 13 день цикла получается. Просто раньше я не чувствовала овуляцию… К слову, в этом месяце пришли первые месячные после родов. Их характер был не такой, как до беременности. Возможно, и овуляцию стала чувствовать… Или что это?
тянет низ живота (как при месячных) уже 3-4 день до месячных еще чуть больше недели, вечером как мне кажется боли усиливаются! что это может быть?
Привет всем! Девочки тянет 2 дня низ живота, до месячных еще неделя. Ранние месячные?
Девочки, может у кого было такое, тянет низ живота с самых месячных (ну в сами М. ясное дело что болело, они всегда у меня болезненные), шли 4 дня, на 4ый день был ПА незащищённый, на 9 ДЦ(день цикла) небольшие бежевато-розовые выделения с обеда и до вечера, на след. день ничего, О. (овуляция), никогда не знала и не знаю что это такое, т.к. цикл нестабильный от 28 до 34 дней… Вот сижу гадаю что…
Девочки привет! Подскажите у кого на 9 недели тянуло низ живота по утрам? В 6 недель лежала на сохранении в больнице, диагноз «угроза» ( был тонус и отслойка) слава Богу все обошлось и через 10 дней выписали. До сих пор пью дюфастон по 3т в день. Вот буквально пару дней назад просыпаясь рано утром чувствую неприятные ощущения внизу живота, как будто месячные должны начаться. Стоит встать…
Девушки, Здравствуйте! Скажите пожалуйста у кого так было?=Тянет низ живота терпимо, но порой бывает «как перед М» боли:(и поясницу тянет переодически:( на Узи вчера ходила, воспалений и кист и всего прочего нет!:)Назначали свечи от болей в пояснице и травы:)После месячных прошло уже практически две недели:)После зачатия могут ли быть такие симптомы и оказаться беременностью?:)и Инфекций у…
Девоньки, сегодня тест сделала, там еле уловимы взглядом призрак. Тянет и болит низ живота. Что это может быть?? До месячных еще недели 2. И еще я отменила противозачаточные таблетки 2 недели назад
Тянет низ живота до месячных ещё неделя ☹️
в общем, отменила я ОК, вернулся мой обычный цикл и даже О. прошли вполне обычные месячные, но уже несколько дней периодически тянет низ живота, отдаёт в поясницу , особенно при ходьбе усиливается😭 выделений никаких нет, до О ещё неделя точно. ЧТО это за хрень вообще ? к врачу только на след. неделе попаду. может , узи сделать ?
Тянет низ живота, а до месячных еще 2 недели. Почему?
37 недель срок… до ужаса тянет низ живота, как при месячных… неприятные такие ощущения и еще при этом с меня что то постоянно вытекает, как будто писаюсь))) ребеночек первый и я в этом всем дятел)) подскажите, чтоб я не волновалась…
www.baby.ru
Салат с грибами и кукурузой
Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 400 г;
- грибы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
Для приготовления оригинального салатика с грибами и кукурузой куриное филе отвариваем и остужаем. Затем мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.
Далее берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного маслица и начинаем пассеровать лук. Потом добавляем морковь, жарим, помешивая 10 минут и следом кладем грибы. Минут через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.
Сваренные заранее яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Теперь складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.
Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 100 г;
- куриная грудка – 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- соль;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 200 г.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем тонкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам. Сыр измельчаем небольшими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салатик с курицей, грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на праздничный стол.
Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 300 г;
- свежие шампиньоны – 8 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. Затем обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Теперь выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу. Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу полученную смесь.
Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. Затем лук и грибы пассеруем в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции отварного риса, половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза. Затем слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.
womanadvice.ru