Салаты

Салат с огурцом нежность – рецепт слоеный, кусочками, с курицей, ветчиной, огурцом, грибами, морепродуктами и диетический без майонеза

Содержание

Салат Нежность с огурцами и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.

  • Шаг 2:

    Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

  • Шаг 5:

    Огурцы очищаем от кожицы.

  • Шаг 6:

    Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.

  • Шаг 7:

    Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.

  • Шаг 8:

    Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.

  • Шаг 9:

    Кубиками нарезаем отварное куриное филе.

  • Шаг 10:

    Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.

  • Шаг 11:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 12:

    Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.

  • Шаг 13:

    На филе выкладываем весь лук.

  • Шаг 14:

    Слой лука покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Затем выкладываем слой измельченных яиц.

  • Шаг 16:

    На яичный слой выкладываем слой огурцов.

  • Шаг 17:

    Огуречный слой покрываем майонезом.

  • Шаг 18:

    Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.

  • Шаг 19:

    На слой куриного филе наносим майонез.

  • Шаг 20:

    Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.

  • Шаг 21:

    Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.

  • Шаг 22:

    Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.

  • Шаг 23:

    Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.

  • 1000.menu

    Салат из огурцов Нежный – как приготовить салат из огурцов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Vendanny – Авг 20th, 2016 Категории: Салаты из огурцов

    Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

    Но название не главное. Главное, что зимний салат получается вкусныыый, просто, пальчики оближешь. Кусочки сохраняются тверденькими, хрустящими как свежие и, не смотря на то, что при приготовлении используется стерилизация, не теряют свою форму.

    Ингредиенты:

    4 килограмма огурцов.

    2 ст.л. соли;

    1 стакан масла подсолнечного;

    1 стакан сахара;

    1 ст. уксуса;

    5 зубчиков чеснока;

    2 ст.л. черного молотого перца;

    2 ст.л сухого порошка горчицы.

    Как приготовить салат из огурцов на зиму

    Делать заготовку начинаем с того, что нужно хорошо вымыть огурчики, обрезать сверху и снизу, нарезать брусочками, как показано на фото.

    Далее, нужно сделать рассол для заливания огурцов.

    Без кипячения смешать все вышеописанные ингредиенты: уксус, соль, сахар, уксус, перец, горчичный порошок, измельченный чеснок.

    Приготовленным рассолом заливаем огурцы и даем настояться в миске, примерно, 4 часа.

    В хорошо вымытые, простерилизованные литровые банки, нужно плотно наложить огурцы и долить образовавшуюся жидкость.

    Накрыть банки крышками для консервации, разместить их в емкость с водой так, чтобы погрузились в воду как на фото.

    Сверху ставлю груз чтобы закрепить крышки. У меня, тоже видно на фото, это чашка с водой. Только будьте внимательны, чтобы не допустить попадания воды внутрь и не испортить содержимого банок. Такую конструкцию нужно оставить стерилизоваться, примерно, 20 минут.

    Заключительным этапом приготовления зимнего салата из огурцов будет закатывание крышек.

    После чего, следует установить банки вверх дном и дать настояться в теплом месте.

    Огуречный салат, хоть и получается нежный, но на вкус выйдет пикантным, слегка сладковатым, а дольки огурчиков сохранятся, словно, свежие, хрустящие. Такая заготовка подойдет к любому праздничному столу, а расходится быстро, за счет нежного вкуса.

    Tweet

    suseky.com

    Салат Нежность – 5 классических рецептов с курицей

    Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

    Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

    Содержание:

    Классический рецепт салата Нежность

    Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

    Нам понадобится:

    • Куриные грудки  — 500 гр.;

    • Яйца  — 6-7 шт.;

    • Морковь — 2 шт.;

    • Сыр — 200 гр.;

    • Чеснок — 2 зубчика;

    • Майонез — по вкусу;

    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

    2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

    3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

    4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

    5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

    6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

    7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

    На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

    8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

    9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

    10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

    11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

    Салат Нежность с курицей и огурцом

    На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — 500 гр.;
    • Майонез — 100 гр.;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Яйца — 6 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло рафинированное — 50 мл;
    • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
    • Петрушка — 0,5 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

    2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

    3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

    4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

    5. Яичные блины нарезаем лентами.

    6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

    7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

    8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

    9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

    Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

    Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка — 500 гр.;
    • Сыр твердый — 150 гр.;
    • Грецкий орех — 100 гр.;
    • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
    • Маринованные огурцы — 2 шт.;
    • Майонез — 100 гр.;
    • Соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

    2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

    4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

    5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

    6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

    Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

    А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — 400 гр.;
    • Шампиньоны — 300 гр.;
    • Яйца — 8 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Майонез — 120-150 гр.;
    • Зелень — для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

    2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

    3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

    4. Сыр натрите на мелкой терке.

    5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

    6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

    7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

    8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

    9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

    В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

    Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

    Автор публикации

    не в сети 15 часов

    admin

    0 Комментарии: 1168Публикации: 510Регистрация: 07-04-2017

    karamellka.ru

    Салат «Нежность» с курицей – 8 вкусных рецептов

    Содержание материала:

    Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.

    Классический салат «Нежность» с курицей

    В классическом варианте блюдо готовится из:
    • куриного филе – 400 г;
    • яиц – 3-5 шт.;
    • лука, морковки – по 1 шт.;
    • твёрдого сыра – 90 г;
    • майонеза – 100 г;
    • соли, перца чёрного молотого – по вкусу.

    Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.

    Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.
    Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.

    Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.

    С добавлением чернослива

    Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.

    Готовится он из:
    • куриного филе – 300 г;
    • чернослива – 150 г;
    • яиц – 2-4 шт.;
    • свежих огурцов – пару небольших;
    • орехов грецких – 6 шт.;
    • майонезного соуса;
    • зелени.

    Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно использовать как бульон для приготовления других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.

    В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.

    Рецепт с грибами и курицей

    К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.

    Готовится он на основе:
    • шампиньонов – 400 г;
    • твёрдого сыра – 250 г;
    • отварных белков и желтков – по 3 штуки;
    • птичьего мяса – 500 г;
    • лука;
    • соуса.

    Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.

    Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.

    С ананасами и курицей

    Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.

    Для его приготовления следует запастись:
    • куриной грудкой – 350 г;
    • луковицей;
    • яйцами – 6 шт.;
    • ананасами консервированными – 450 г;
    • сыром – 180 г;
    • сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
    • чесноком – 4 зубка;
    • солью, перчиком;
    • уксусом – 8 мл.

    Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.

    На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.

    Как приготовить с огурцом?

    Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.

    Готовится блюдо из:
    • мякоти курицы – 430 г;
    • огурцов – 3 шт.;
    • куриных яиц – пару штук;
    • лука репчатого – 2 небольшие головки;
    • твёрдого сыра – 120 г;
    • соли, майонеза.

    Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.

    Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.

    Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.

    С копченой курицей

    Готовится закуска из:
    • копчёного мяса курицы – 280 г;
    • яиц – пару штук;
    • свежих шампиньонов – 280 г;
    • лука;
    • яблока;
    • твёрдого сыра – 280 г;
    • чернослива – горсть;
    • огурцов – 3 небольших овоща;
    • грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
    • укропа, петрушки;
    • жира растительного, майонеза.

    Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.

    Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.

    Праздничный вариант с креветками

    Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.

    Для приготовления блюда стоит запастись:
    • очищенными креветками – 250 г;
    • крабовыми палочками – 250 г;
    • картошкой – пару штук;
    • свежими огурчиками – 2 небольших плода;
    • куриными яйцами – пару штук;
    • твёрдым сыром – 90 г;
    • солью, майонезом.

    Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.

    Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.

    Салат «Нежность» с курицей и копченой скумбрией

    Готовится блюдо на основе:
    • отварного птичьего мяса – 280 г;
    • филированной части копченой скумбрии – 160 г;
    • огурца;
    • чернослива – 130 г;
    • соуса майонезного;
    • яиц – 5 шт.;
    • соли.

    Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.

    Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.

    attuale.ru

    Салат с огурцом и капустой «Весенняя нежность» (пошаговый фото рецепт)

    Великолепные салаты из свежих овощей дадут организму недостающие элементы. Свежие овощи весной хочется потреблять не переставая. Салат «Весенняя нежность» – отличный кулинарный шедевр.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    171,2

    калорийность

    Ингредиенты:

    Количество порций:

    2

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Весна – это особый период. Появляются ранние овощи, руки сами тянутся взять их с прилавка и в домашних условиях приготовить замечательные салаты, искусно подбирая ингредиенты. Свежая ранняя капуста, зеленый чеснок, огурец – замечательные кандидаты для приготовления салата.

    2. 2

      Можно добавить еще немного зеленого лука, он будет не лишним. Остается придумать, чем смазать салат «Весенняя нежность». Я использую майонез, но также прекрасно подойдет соус, приготовленный в домашних условиях. Можно просто добавить немного растительного масла, уксуса (любого бальзамического, яблочного, винного, столового) и этого будет достаточно.

    3. 3

      Огурцы нам нужно измельчить.

    4. 4

      Раннюю свежую капусту нарежем мелко (хотя, так как она является более нежной, чем старая капуста, ее можно и не слишком мелко нарезать).

    5. 5

      Подготовленные овощи смешаем, посолим и заправим. Салат «Весенняя нежность» всегда порадует домочадцев и гостей.

    vashvkus.ru

    Салат Нежность – классические рецепты с курицей или ветчиной

    Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

    Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

    Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

    Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

    Салат Нежность с курицей (классический рецепт)

    Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).

    Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 300 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу;
    • твёрдый сыр — 150 г;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка

    Способ приготовления:

    1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

    После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.

    2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.

    3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.

    4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.

    5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.

    6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на  шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

    Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!

    Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

    Нежный салат с огурцом и яйцом

    Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

    В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

    Нам понадобится:

    • яйца куриные — 2 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • зеленый лук — по вкусу
    • соль по вкусу
    • майонез или сметана

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

    2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

    Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

    Готовим салат с курицей и черносливом

    Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 300 г
    • чернослив — 140 г
    • яйцо куриное отварное — 4 шт.
    • сыр — 90 г
    • грецкие орехи — 90 г
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.

    2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.

    3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.

    Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

    4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.

    5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.

    6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!

    Нежность в классическом исполнении из ветчины

    Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

    Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

    Нам понадобится:

    • ветчина — 400 г
    • огурец — 3 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • сыр- 100 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль,перец
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

    2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

    Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

    3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

    Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

    Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

    А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

    Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим  и дешевым видам.

    Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 3 шт.
    • плавленный сырок — 1 шт.
    • крабовые палочки — 1 00 г
    • яблоко — 1 шт.
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

    2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

    После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

    3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

    4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

    Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

    https://youtu.be/U1PmV_AMPiI

    Нежность с грибами и курицей

    Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

    Нам понадобится:

    • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
    • шампиньоны — 300 г
    • яйца- 5-6 шт.
    • огурец свежий- 1 шт.
    • сыр твердый или полутвердый- 100 г
    • луковица- 1 шт.
    • майонез, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.

    2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

    Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.

    Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

    3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

    Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.

    4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.

    Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

    Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

    Нежность из ветчины и капусты

    В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

    Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

    Нам понадобится:

    • пекинская капуста — 400 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • кукуруза – 100 г;
    • майонез – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.

    2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.

    3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.

    Посолите и поперчите на свой вкус.

    4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

    Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.

    5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.

    6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!

    На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!

    С уважением, Екатерина Манцурова

    page365.ru

    Салат «Нежность» (салат с курицей, черносливом, орехами и огурцом) – Пошаговый рецепт с фото

    Прекрасный салат, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

    Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

    • куриная грудка (филе) – 300 -350 г
    • огурцы свежие – 1-2 шт.
    • чернослив – 150 г
    • грецкие орехи – 70 г
    • яйца – 5 шт.
    • майонез

    Рецепт приготовления салата «Нежность»:

    Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.

    Поставить варить яйца.

    Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.

    Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки – на мелкую.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.

    Грецкие орехи мелко порубить ножом.

    Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.

    Полить курицу майонезом.

    Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.

    Следующий слой салата «Нежность» – яичные белки. Этот слой также полить майонезом.

    Затем огурцы и снова майонез.

    Последний слой салата «Нежность» – яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.

    Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    cook-s.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *