Салаты

Салат с огурцом ветчиной и яйцом – Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких – Женское мнение

Содержание

Салат с ветчиной и огурцами; яйцами и сыром

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах.  Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он — салат «Нежность» или «Нежный».  Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью — видео рецепт

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился. Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок. Рецепт домашнего майонеза здесь

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.  
  2. Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
  3. Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же. 
  4. Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу. 
  5. Укроп и петрушку режу произвольно. Листья салата рву руками. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
  6. Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
  7. Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний майонез. Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
  8. Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?

А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

recepty-kulinara.ru

Салат с ветчиной и огурцами

5 4

Салат с ветчиной и огурцами

Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или разложить по тарталеткам. На праздничный стол этот салат лучше подать в маленьких, аккуратных тарталетках. Тарталетки можно купить готовые в магазине, что очень удобно, или приготовить самим. Такая закуска будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и огурцами вам потребуется:

200 г ветчины;

4 вареных яйца;

1-2 свежих огурца;

зелень – по вкусу;

соль и перец молотый – по вкусу;

майонез для заправки;

готовые тарталетки.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками.

Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом.

Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом.
Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова. 

Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат из ветчины и огурцов свежих, маринованных или соленых

Многие холодные закуски отличаются полным или частичным отсутствием вредных компонентов, употребление которых может негативно сказаться на организме человека. Вкусное и правильное питание – залог хорошего, крепкого здоровья. Ярким представителем полезных блюд является прохладный салат с ветчиной и огурцами. Очень часто его также заправляют сметаной, йогуртом, натуральным домашним майонезом. Рецепт этой здоровой пищи может содержать овощи, разные свежие ягоды типа брусники, клюквы. Для красивой же подачи принято использовать маленькие порционные тарталетки.

Что такое салат из ветчины и огурцов

С кулинарной точки зрения это диетическая холодная закуска, не содержащая большого количества жира и отличающаяся низкой калорийностью. Рецепты салатов с ветчиной сильно различаются по составу, вкусу, форме подачи блюда и нарезки продуктов. Так, в некоторых вариантах салата могут содержаться консервированные или вареные шампиньоны. Продукты для других отвариваются в курином бульоне на основе покупных кубиков или настоящего мяса. Существуют и сложные рецепты, в которых компоненты укладываются слоями, как при приготовлении селедки под шубой.

Как приготовить

Классический салат из ветчины и огурцов таит в своей рецептуре определенные секреты, особенности, хитрости. Существует много способов задать основной «тон» пище. Помните, что влияние на вкус закуски оказывает не только сам ее состав, но и форма нарезки продуктов, их количественное соотношение, способ смешивания компонентов, заправка. Изменение даже одного из этих параметров ведет к перемене вкуса и аромата всего блюда. Чтобы приготовить, полезную и питательную праздничную закуску с низкой калорийностью и мягким вкусом, следуйте простым рекомендациям:

  1. Температурный режим. При подаче холодный салат должен иметь температуру в пределах от 10 до 14 градусов. Такой режим гарантирует полное раскрытие вкусовых качеств свежих продуктов. При более низких температурах ингредиенты станут такими холодными, что вкусовые рецепторы организма не смогут полноценно среагировать на пищу. При более высоких – начнется отделение сыворотки от кисломолочных компонентов блюда.
  2. Форма нарезки. Старайтесь придать салату однородную форму. Так, если он содержит зеленый горошек, то остальные компоненты следует нарезать аккуратным мелким кубиком. То же касается включения в рецептуру капусты, нашинкованной тонкой соломкой: прочие продукты нарезаются брусочками или полосками среднего размера.
  3. Не спешите с подачей. Если заправка сделана отдельно и имеет ярко выраженный вкус, дайте салату немного настояться. Этот процесс займет 20-25 минут, но существенно улучшит вкусовые качества пищи.
  4. Приправы. Их в большом количестве содержит ветчина, поэтому обязательно попробуйте салат прежде, чем добавлять специи, соль.
  5. Украшение. Если требуется сделать праздничную холодную закуску, попробуйте разделить пищу на слои. Хорошим примером такой рецептуры служит салат Нежный с ветчиной и огурцами. Дополнительно украсьте его веточками петрушки, укропа, посыпьте сверху тертым сваренным яичным желтком.
  6. Выбор сыра. Эта кисломолочная продукция сильно различается по вкусу в зависимости от сорта. Существуют острые, пикантные, сладкие, соленые сорта сыра. Определитесь, как сильно его вкус должен выделяться на фоне прочих компонентов.

Рецепты салатов из ветчины и огурцов

Холодные закуски на основе этих продуктов могут сильно различаться по своему составу. Одни – это диетические легкие блюда, имеющие низкую калорийность, почти не содержащие жира. Другие – сытные салаты, отличающиеся высокой энергетической ценностью, отлично утоляющие голод. Самый известный такой рецепт – слоеный салат Нежность. Существуют и десертные варианты, которые содержат ягоды, дольки фруктов, сахар. Они подаются в специальных глубоких емкостях на ножке, имеющих название креманка.

Со свежими огурцами

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда (указывается для 100 грамм готового продукта): 182 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура не выделяется сниженной калорийностью, питательными свойствами, сытностью. Состав салатов рассчитан на быстрое приготовление из часто встречающихся ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рекомендуется дополнить базовый рецепт по своему усмотрению, добавив другие компоненты. Замените майонез смесью сметаны и зелени, обжарьте ветчину перед закладкой, украсьте пищу, присыпав сверху веточками петрушки, укропа.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная – 150 г;
  • огурчики свежие – 300 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • куриное яйцо – 160 г;
  • майонез провансаль – 80 мл;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики промойте, разделите вдоль оси на четыре равные части. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду, чтобы скорлупа легче счищалась. Очистите, порубите кубиком.
  3. Ветчину нарежьте крупным кубиком или тонкими пластинками, которые следует скрутить в трубочки, сделать из них в дальнейшем украшение.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом провансаль.
  5. Зелень тщательно промойте, мелко порубите.
  6. Перемешайте компоненты, заправьте майонезно-сырным соусом, украсьте покрошенным зеленым луком.

Нежность

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Одна из самых знаменитых рецептур ветчинно-огуречного холодного салата носит название «Нежность», которое получила за мягкий вкус компонентов и очень удачное их сочетание. Для приготовления стоит взять настоящие мелкие перепелиные яйца, но их можно заменить куриными, нарезав последние на восемь равных частей. В качестве украшения отлично подойдет любая зелень, имеющая интересную форму веточек: кинза, петрушка, укроп. Чтобы продукты плотно прилегали друг к другу, возьмите жирный майонез, который отлично скрепляет компоненты блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • яйцо перепелиное – 8 шт;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • майонез оливковый – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – 1 ч. л;
  • кинза – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Огурчики тщательно промойте, удалите концы. Острым ножом снимите кожицу, оставив только мякоть. Нарежьте ее тонкими пластинками, их нашинкуйте мелкой соломкой.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, нарежьте половинками.
  3. Ветчину нарежьте средней толщины соломкой.
  4. Пучок зелени тщательно промойте, разделите надвое. Одну половину измельчите, вторую – разорвите на отдельные веточки.
  5. Сыр мелко натрите с помощью терки.
  6. Смешайте огурчики с ветчиной, порубленной зеленью, заправьте майонезом, солью, перцем. Сверху разложите половинки перепелиных яиц, присыпьте тертым пармезаном.

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте сделать вкусный сырный салат с ветчиной и солеными огурцами. Сочетание вкусов получается интересное, немного пикантное. Используйте консервированный баночный зеленый горошек. Заправку лучше взять жирную, обволакивающую. Соленые огурцы дадут много воды, которая сделает структуру блюда жидкой, разваливающейся. Жирный соус решает проблему: ингредиенты будут плотно прилегать друг к другу.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • огурчики соленые – 200 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливки – 10-12 шт;
  • майонез провансаль – 60 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Гауду мелко натрите на терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, нарежьте средним кубиком.
  3. Мясо индейки разрежьте на тонкие пластинки. Сверните их конусообразными трубками, зафиксируйте палочкой или зубочисткой.
  4. Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками.
  5. Из банки оливок слейте жидкость, плоды разрежьте на половинки.
  6. Консервированный горошек отделите от рассола.
  7. Петрушку мелко покрошите.
  8. Смешайте огурцы, половину сыра, отварные яйца, зелень, заправьте майонезом, специями. Тщательно перемешайте.
  9. Посыпьте тертым сыром.
  10. Трубочки ветчины зафиксируйте сверху вертикально, внутрь выложите оливки.

С сыром и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данное блюдо отлично утоляет голод, открывает большой простор для фантазии при сервировке, украшении. Наличие сыра и жирной сметаны повышает вязкость еды, хорошо связывает компоненты, дает нежный сливочный вкус, которых подчеркивается чесноком. Перепелиные яйца можно заменить куриными, нарезав их на восемь равных частей. При добавлении чеснока помните, что если овощ имеет яркий красновато-фиолетовый окрас шелухи, кладите вдвое меньше зубчиков, иначе будет очень остро.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 150 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана 20% – 80 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 6-7 стрелок;
  • красный лук – 1 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Гауду натрите тонкими длинными полосками на терке для корейской моркови.
  2. Перепелиные яйца отварите, удалите скорлупу, разделите на половинки.
  3. Мясо нарежьте средней толщины соломкой.
  4. Петрушку тщательно промойте, измельчите.
  5. Зеленый лук промойте, нашинкуйте колечками.
  6. Красный лук очистите от сухой шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  8. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной, сверху посыпьте нашинкованным зеленым луком.

С болгарским перцем и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличное диетическое блюдо на основе измененной рецептуры Греческого салата придется по душе людям, следящим за фигурой. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с кисловато-сладким вкусом бальзамического уксуса. Последний бывает сложно найти на прилавках магазинов. Его можно заменить смесью яблочного уксуса, соевого соуса, терияки. Цвет, сорт болгарского перца не имеют большого значения, но по возможности используйте красный или желтый.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт;
  • ветчина из индейки – 150 г;
  • оливки консервированные – ½ банки;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • томаты черри – 6 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • брынза фета – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец тщательно промойте, выньте сердцевину, содержащую семена. Нарежьте средним кубиком.
  2. Мясо нарежьте кубиком.
  3. Яйца отварите, удалите скорлупу, измельчите.
  4. Из банки с оливками слейте жидкость, плоды разрежьте пополам.
  5. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Томаты разрежьте на половинки, удалив плодоножку.
  7. Из упаковки брынзы удалите рассол, сыр нарежьте крупными кубиками.
  8. Кинзу разделите пополам. Одну часть измельчите, другую разорвите на аккуратные веточки.
  9. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, украсьте веточками кинзы.

С маринованными огурцами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат, хотя и содержит майонез, отличается низкой калорийностью. Мелко нарезанные маринованные огурчики в сочетании с майонезом придают пище приятный кисловатый вкус, а тертый сыр делает общую консистенцию вязкой. Помните, что при использовании в салатике огурцы обязательно нужно промыть от рассола, проколоть и слегка отжать: он очень сильно разжижает соус. Закуска станет хорошим вариантом диетического завтрака или легким дополнением к сытному обеду.

Ингредиенты:

  • огурцы корнишоны маринованные – 8 шт;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • майонез – 80 мл;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • салат – 1 лист;
  • укроп – 1 пучок:
  • лук репчатый белый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода.
  2. Мясо нарежьте средним кубиком.
  3. Укроп тщательно промойте под проточной водой, измельчите.
  4. Майонез смешайте с корнишонами, дайте настояться.
  5. Сыр натрите тонкой длинной соломкой с помощью терки для моркови по-корейски.
  6. Лист салата промойте, нарежьте небольшими плашками.
  7. Репчатый лук очистите от сухой шелухи, нашинкуйте полукольцами.
  8. Смешайте ингредиенты, заправьте огуречно-майонезным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

С грибами

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с консервированной фасолью, маринованными огурчиками и колбасным сыром отлично заменяет основные блюда. Помните, что лучше выбирать проверенный, хороший копченый сыр. Только качественные сорта обладают той вязкой консистенцией, которая идеально подходит для приготовления данной холодной закуски. Если мелких шампиньонов не попалось, разрежьте более крупные пополам вдоль ножки. Положите гриб плоской частью на доску, шинкуйте тонкими пластинками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина свиная – 150 г;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана 20% – 90 мл;
  • сыр копченый колбасный – 120 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отсортируйте шампиньоны, выберите 300 грамм самых мелких. Очистите от кожуры, отварите 30-40 минут. Слейте воду, грибы охладите, нарежьте половинками вдоль ножки.
  2. Мясо нарежьте полосками размером приблизительно 2х5 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
  3. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода.
  4. Из банки консервированной фасоли слейте жидкость, достаньте бобы.
  5. Сыр натрите тонкой длинной стружкой.
  6. Смешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте веточками петрушки.

С яйцом и картофелем

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с картофелем прекрасно подходит для завтрака, холодной закуски на обед. Привычное сочетание отварного молодого картофеля, укропа и майонеза здесь хорошо гармонирует с маринованными огурцами, нежирной ветчиной мокрого посола. Чтобы обжаренный лук не расползся, слейте из него масло через дуршлаг. Это никак не повредит вкусу салата. Маринованные огурцы можно заменить солеными, чтобы салат не был таким кислым.

Ингредиенты:

  • молодой мелкий картофель – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 80 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите 30-40 минут, охладите, нарежьте четвертинками.
  2. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, отделите желток, белок нарежьте кубиком.
  3. Огурцы промойте от рассола, нарежьте пластинками поперек плода.
  4. Мясо нарежьте средним кубиком.
  5. Яичный желток натрите.
  6. Укроп тщательно промойте под проточной водой, измельчите.
  7. С лука удалите сухую шелуху, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, охладите.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым яичным желтком.

С сыром и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетический овощной салат с сыром и кукурузой – это отличный выбор для людей, следящих за своей фигурой. Главные ингредиенты блюда, составляющие «ведущий» вкус – капуста, ветчина, кукуруза. При изменении рецепты эти составляющие менять не стоит. Помните, что сыр можно использовать любых сортов. Главные критерии выборы – твердость, сильный аромат, терпкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • ветчина – 350 г;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – 10-12 стрелок.

Способ приготовления:

  1. Из банок кукурузы, горошка слейте жидкость. Выложите содержимое.
  2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Ветчину нарежьте средними брусочками.
  4. Сыр мелко натрите на терке.
  5. Огурцы промойте, нашинкуйте соломкой.
  6. Кинзу тщательно промойте, измельчите.
  7. Перья зеленого лука нашинкуйте кусочками по 5-6 мм.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте зеленым луком.

Из сыра и помидоров

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный салат с помидорами и сыром хорошо подходит для плотного быстрого завтрака. Долго такое блюдо храниться не может: входящие в его состав сухарики быстро размокают, а паприка теряет пикантность, что ощутимо портит вкус. Оптимальный срок хранения этой холодной закуски составляет 5-6 часов при температуре 10-15 градусов. Молодой чеснок обладает более насыщенным вкусом, повышенной остротой. Если внешняя оболочка головки имеет яркий фиолетово-красный оттенок, значит овощ свежий. Зубчиков такого чеснока стоит класть вдвое меньше.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 3 шт;
  • сухарики ржаные – 70 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр гауда – 150 г;
  • паприка молотая – 1 ст. л;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3-4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте, порежьте средним кубиком.
  2. Сухарики разломайте на мелкие части, сравнимые по размеру с нарезанными помидорами.
  3. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода. Замешайте с огурцами, молотой паприкой.
  4. Ветчину нарежьте средних размеров кубиком.
  5. Сыр натрите тонкими полосками.
  6. Чеснок очистите, раздавите.
  7. Перемешайте компоненты, заправьте огуречно-майонезным соусом. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы сухарики пропитались.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом



Опубликовано
30.11.2017

Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить вкусный салат, в основном требуются мясные изделия. Идеально подходит для салатов любое мясо, колбаса и даже ветчина. Сегодня будет с вами вместе готовить вкусный, очень аппетитный и сытный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом. Продукты очень доступные и чаще всего они есть в наличии, просто останется докупить свежий огурчик, если таковой отсутствует. Готовить этот салат очень-очень просто и по времени занимает не больше 20 минут. Вы потратите время только на нарезку ингредиентов, варку яиц и все. Очень удобно готовить такой салат к празднику, ведь в преддверии торжества всегда не хватает времени, а тут вы успеете нарезать вкусный салат и подать его к столу. Так же просто готовится и салат с ветчиной, помидорами и сыром, возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.


Необходимые продукты:
– 200 грамм ветчины,
– 2 шт. куриных яйца,
– 150 грамм свежих огурчиков,
– 70 грамм твердого сыра,
– 100 грамм майонеза,
– пару щепоток соли.




Нарезаю ветчину длинными брусочками. Можно использовать подкопчённую или вареную ветчину.



Огурцы шинкую также полосочками, удобно нарезать огурцы сначала вдоль полосками, а потом поперек резать средними полосочками.



Яйца заливаю холодной водой, ставлю вариться и через 8 минут кипения снимаю с огня, сливаю горячую воду, заливаю ледяной водой, чтобы яйца остыли. Когда яйца остыли, чищу их от скорлупок и режу тоже полосками. Пускай желток немного крошится, но белки будут сохранять форму полосочек.



Сыр тру через мелкую терку, так как резать его полоскам нет смысла. Хотя если вы того, желаете, то можете так и сделать. Но мне кажется натёртый сыр лучше смешивается с компонентами, обволакивает их и создает идеальный сливочный вкус. Крупные куски сыра не такие нежные сладкие.



Теперь пришло время соединить все компоненты, и я отправляю нарезанные продукты в мисочку.



Салат заправляю вкусным майонезом, покупаю обычно пожирнее, 50-67% жирности. Тогда майонез не расплывается в салате и получается вкусное блюдо.



Перемешиваю салат и раскладываю в порционные тарелочки.



Салат сразу подаю к столу, так как в нем есть свежие огурцы, и долго хранить не стоит. Готовое блюдо украсит ваш стол и в будничный, и в праздничный день. А еще для праздника можно приготовить красивый и вкусный салат с кукурузой и ветчиной в бокале, он будет органично смотреться среди других закусок. Bon Appetite!

namenu.ru

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Ожидаете на ужин гостей, тогда рекомендую приготовить очень вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом. Рецепт с фото вам подскажет в какой последовательности его нужно готовить. Такой салат обязательно порадует ваших гостей и послужит главным украшением вашего стола.

– ветчина — 150 грамм,
– сыр твердый (голландский) — 150 грамм,
– огурец свежий — 1 шт.,
– морковь (вареная) — 1 шт.,
– яйца вареные — 2 шт.,
– майонез — 2 столовые ложки,
– сметана — 2 столовые ложки,
– зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Подготовить продукты.



2. Ветчину для салата нарезаем тонкими брусочками.



3. Свежий огурец также нарезаем, как и ветчину.



4. Вареные, охлажденные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими длинными кусочками. Желток, конечно такой нарезки не поддастся, но постарайтесь не слишком его раскрошить.



5. Следующим овощем для нарезки, будет морковь. Ее также нарезаем тонкими брусочками.



6. Твердый сыр натираем на крупной терке.



7. Теперь, берем в равных пропорциях сметану и майонез и перемешиваем их, можно для пикантности соуса, добавить ещё чайную ложку готовой горчицы.



8. Нарезка готова, соус готов, приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем ветчину и покрываем подготовленным соусом. Для удобства, соус можно переложить в простой полиэтиленовый мешочек, а уголок срезать ножницами.



9. Дальше выкладываем огурцы, и также поливаем соусом.



10. Следующий слой будет из яиц, его мы не покрываем соусом, сразу выкладываем морковь.



11. Завершающим слоем послужит натертый сыр. Готовый салат сразу можно подавать к столу.



12. Но перед подачей, лучше украсить этот салат зеленью и свежим огурцом.
А еще попробуйте салат-коктейль с курицей, киви и орехами.

salat-legko.ru

Салат с ветчиной и огурцами в разных вариациях. Видео

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.

Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.

Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез

Вам понадобится:- ветчина – 200 г;- капуста пекинская – 1/3 кочана;- яблоко – 1/2 шт.;- огурцы свежие – 2–3 шт.;- оливковое масло – 4–5 ст. ложек;- лимон – 1/2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

Листья пекинской капусты помойте, обсушите и нарежьте очень крупно. Ветчину, яблоко и огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, немного посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

www.wday.ru

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами

Салат-коктейль с ветчиной и сыромВетчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.Потребуется: зелень укропа, соль – по вкусу, майонез – 1/2 стакана, перец сладкий – 1 стручок, сыр – 100 г, ветчина – 100 г, огурцы – 1 шт., яйцо вареное – 2 шт.

Салат мясной с маслинами– Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. - Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час.Потребуется: ветчина – 50 г, говядина отварная – 50 г, картофель отварной – 500 г, огурцы маринованные – 2 шт., яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, маслины, майонез – 1 ст. ложка, перец, сок лимонны…

Салат – торт Звездочкакартофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр…Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Салат из ветчины с помидорами и огурцамиЯйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром, черным молотым перцеми поставить на 10 минут в прохладное место. Ветчину н…Потребуется: 300г.ветчины,3 помидора,2-3 соленых огурца,1 яблоко, 1 яйцо, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, карри, перец черный молотый, соль.

Салат из ветчины с белокочанной капустойКапусту нашинковать и посолить. Ветчину нарезать и выложить в капусту. Огурцы нарезать маленькими кубиками, помидоры – дольками. Перец вымыть, удалить сердцевину, надрезав по всей окружности плодоножки, мякоть вымыть и нарезать кольцами. Нарезать мелко лук. Все проду…Потребуется: 300 гр капусты, 200 гр ветчины, 2 шт соленых огурцов, 2 шт помидор, 2 шт сладкого перца, 0,5 ст. отварного риса, 1 головка репчатого лука, 100 гр сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль – по вкусу

Салат луковыйЛук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксус…Потребуется: Лук репчатый 2 крупные луковицы, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 100 г. сыра, 200 г. ветчины, Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера., Для маринада: вода, уксус, сахар, соль, растительное масло, Майонез

Салат ЮжныйХлеб нарезать кубиками и обжарить. Бананы нарезать полу-кружочками обжарить на сливочном масле поливая соком лимона. Нарезать соломкой ветчину и огурцы и натереть на тёрке цедру лимона. Всё смешать, добавляя рубленый укроп и кокосовую стружку. Посолить, поперчить и…Потребуется: 300 гр. ветчины, банан, 1 огурец (или 2 маленьких), 2-3 кусочка хлеба, укроп, лимон, 3 ст.л. кокосовой стружки, сливочное масло, майонез, соль и перец.

Салат ЯрославнаЯблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Картофель отварить, охладить, очистить. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры – кружочками. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидор…Потребуется: 120 г ветчины, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1-2 картофелины, 100 г свежей капусты, 0,5 банки майонеза, зелень, смородина или клюква по вкусу

Овощной салат с ветчиной и соусом РемуладОтварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н…Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино…

Салат с ветчинойМелкими кубиками порезать ветчину и соленые огурчики, на мелкой терке потереть сыр, чеснок выдавить через чеснокодавку, заправить майонезом. Из белого хлеба сделать гренки, подавать салат на гренках.Потребуется: 300 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 200 г сыра (например, “Ламбер”), 1 зубчик чеснока, майонез, белый хлеб

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *