Салаты

Салат с огурцов с луком на зиму рецепты – Салат из огурцов с луком на зиму – популярный, ароматный и экономичный. Сборник рецептов салата из огурцов с луком на зиму – Женское мнение

Содержание

Салат из огурцов с луком на зиму – популярный, ароматный и экономичный. Сборник рецептов салата из огурцов с луком на зиму – Женское мнение

Свежее, ароматное блюдо — салат из огурцов с луком на зиму – это настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не навредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд.

Кроме того, готовить его легко. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией.

Главное, строго придерживаться пропорций и результат превзойдёт все ожидания!

Салат из огурцов с луком на зиму – общие принципы приготовления

Для того чтобы консервация на долгое время сохранила не только свой вкус и аромат, но и витамины нужно тщательно подготовить посуду и продукты. Тару и сами овощи нужно хорошо вымыть и очистить от загрязнений, так как чистота – залог успеха.

В первую очередь нужно грамотно стерилизовать банки, ведь если это сделать неправильно, то консервация быстро испортится. Чаще всего ёмкости стерилизуют на кастрюле. Всё что нужно – налить в ёмкость воду, поместить её на огонь и сверху положить металлическую решётку или дуршлаг, на котором будут стоять банки. Пар продезинфицирует стеклянную тару в течение 12-18 минут. Затем ёмкости нужно выставить на чистую ткань, а крышечки кипятить около 20 минут в кастрюле.

Стерилизацию тары можно производить и с помощью пароварки. Единственный недостаток в том, что она вмещает в себя не более 2 банок. Нужно поставить чистую тару в устройство и установить режим «Варка», время тепловой обработки 15-25 минут.

Далее, подготавливаются продукты. Все ингредиенты нужно хорошо вымыть, если нужно зачистить щёткой и вырезать стеблевой орган. Затем продукты нарезаются в соответствии с рецептом и можно начинать готовить салат из огурцов с луком на зиму.

Общие продукты для каждого рецепта: огурцы, лук и соль. Очищенные и порезанные овощи помещают в большую кастрюлю, засыпают солью и оставляют на 35-45 минут. Это нужно для того чтобы овощи выпустили сок. Это основные правила, которые нарушать нельзя, а вот с ингредиентами, специями и формой продуктов можно экспериментировать.

Классический салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

•    Огурец – 4,5 кг

•    Луковица репчатая – 1,9 кг

•    Веточки укропа – 400 г

•    Подсолнечное масло – 400 г

•    Уксус – 350 г

•    Йодированная соль – 90 г

•    Сахарный песок – 80 г

Способ приготовления

Чистые овощи нужно мелко нашинковать, а укроп нарезать. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в кастрюлю с большим объёмом. Там они заливаются очищенной водой, сюда же добавляется масло подсолнечное, белый уксус, крупная соль и сахарная пудра.

Кастрюлю нужно поставить на средний огонь и варить до кипения. Салат из огурцов с луком на зиму должен кипеть в течение 18 минут, его нужно помешивать, чтобы не пригорел. После этого консервацию нужно разложить по стерилизованным банкам.

Салат из огурцов с луком на зиму (с аспирином)

Ингредиенты

•    Свежие огуречные плоды – 4,8 кг

•    Репчатые луковицы – 1,7 кг

•    Молотый сахар – 275 г

•    Поваренная соль – 95 г

•    Подсолнечное масло – 300 г

•    Уксус – 250 г

•    Ацетилсалициловая кислота – 5 таблеток

Способ приготовления

Свежие и чистые плоды огурцов нарезаются кружками. Лук измельчите на средние или маленькие кубики.

Овощи необходимо переместить в кастрюлю, перемешать и залить очищенной водой. Сюда же добавляется сахарный песок, каменная соль, белый уксус и рафинированное масло.

Отдельно разминаются таблетки аспирина и добавляются в ёмкость. Это защитит салат из огурцов с луком на зиму от микробов и вздутия и сделает овощи более хрустящими. Затем он должен настояться в течение 4 часов 30 минут. Закуска раскладывается по стерилизованной таре и заливается маринадом.

Золотистый салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

•    Средний огурец – 2,8 кг

•    Луковица репчатого лука – 800 г

•    Зелень – 150 г

•    Йодированная соль – 65 г

•    Уксусная кислота – 250 г

•    Сахарный песок – 45 г

Способ приготовления

Нужно приготовить свежие овощи в соответствии с правилами. Затем очищенные продукты измельчаются. Ингредиенты перемещаются в большую миску, где их нужно перемешать и засыпать солью и сахаром, залить уксусом. Параллельно на сковородке разогревается масло подсолнечника, после того как оно немножко остынет его нужно добавить в салат. Затем салат из огурцов с луком на зиму должен настояться около часа.

Закуской наполняют стерилизованные банки примерно напополам. После этого большую кастрюлю ставят на огонь. В неё выставляют закрытые крышками банки и заливают их водой, чтобы они были почти полностью покрыты.

Салат варится до кипения, затем нужно подождать ещё минут 25 и вытянуть банки. При этом вы заметите, что овощи приобрели приятный золотистый оттенок. Салат нужно закрывать сразу же, после того как вытянули его из кастрюли. Используйте полотенца, чтобы не обжечься.

Салат из огурцов с луком на зиму (с морковкой)

Ингредиенты

•    Огурец – 6 кг

•    Луковица репчатая – 1,8 кг

•    Морковь – 800 г

•    Веточки зелени – 400 г

•    Молотый сахар – 60 г

•    Соль поваренная – 50 г

•    Уксус 30% — 80 мл

•    Масло подсолнечника – 180/280 г

Способ приготовления

Чистые продукты нужно мелко нашинковать и перемешать. Зелень для салата из огурцов с луком на зиму берётся любая, это может быть любая зелень, но чаще всего используют укроп. Её нужно мелко порезать и прибавить к овощам. Затем в блюдо добавляется соль и сахар-песок, белый уксус и рафинированное масло.

Все составляющие тщательно перемешиваются в объёмной кастрюле и настаиваются сутки. После этого салат нужно пересыпать в стерильные банки и законсервировать его.

Салат из огурцов с луком на зиму (с кориандром)

Ингредиенты

•    Свежий огурец – 3,8 кг

•    Луковица – 1,4 кг

•    Пучок зелени

•    Сахарный песок – 185 г

•    Крупная йодированная соль – 40 г

•    Масло подсолнечника – 200 г

•    Уксусная кислота – 145 г

•    Молотый кориандр – на ваш вкус

Способ приготовления

Чистые плоды огурцов порежьте на тонкие кольца (около 1 см). Каждую луковицу нужно порезать на колечки и разобрать их.

Затем нужно взять кастрюлю с большим объёмом, переложить в неё овощи и всё перемешать. Затем сюда добавляется измельчённая зелень, чаще всего укроп, но можно любую на ваше усмотрение. В салат нужно прибавить сахар-песок, масло подсолнечника, уксус и соль поваренную. Салат из огурцов с луком на зиму имеет главную фишку – это молотый кориандр. Эта пряность делает блюдо невероятно ароматным.

Все составляющие тщательно перемешиваются и заливаются фильтрованной водой. Кастрюлю нужно поставить на слабый огонь и иногда помешивать. Когда он закипит, засеките 12 минут и снимите с печи. Важно чтобы огурчики не приобрели жёлтый оттенок.

После этого закуску нужно разложить по стерилизованным банкам. Следите за тем, чтобы продукты прилегали вплотную к банке. Теперь его можно закатать.

 Нежинский салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

•    Огурчики – 1,9 кг

•    Луковица – 850 г

•    Пучок укропа

•    Немного душистого перца

•    Поваренная соль – 95 г (по 1ст. л. на каждую банку)

•    Молотый сахар – 95 г (по 1 ст. л. на каждую банку)

•    Уксус – 180 мл (по 1,7 ст. л. на каждую банку)

•    Несколько лавровых листов

Способ приготовления

Хорошо очищенные и просушенные овощи измельчаются. Огурцы нужно нарезать кольцами средней толщины (около 1 см). Луковицу нарезаете очень мелкими кубиками. А зелень можно просто порвать или крупно измельчить.

В стерилизованную тару кладётся душистый горошек, сахарная пудра, поваренная соль, белый уксус, листья лавра и салат. Затем всё заливается кипятком так, чтобы покрыть овощи почти полностью.

Емкости, наполненные салатом, нужно накрыть крышками и стерилизовать не более 16 минут. Затем салат из огурцов с луком на зиму закрывается. При подаче заправляется подсолнечным маслом.

Салат из огурцов с луком на зиму (с выжаренным маслом)

Ингредиенты

•    Огурец свежий – 1,9 кг

•    Репчатая луковица – 800 г

•    Пучок укропа

•    Подсолнечное масло – 150/250 г (45 г на банку)

•    Немного чёрного перца горошком

•    Сахарная пудра – 30/40 г (третья часть на каждую банку)

•    Кухонная соль – 30/40 г (треть на банку)

•    Уксус – 9/10 ст. ложек (1,7 ст. ложки на банку)

•    Немного сухих листьев лавра

Способ приготовления

Свежие, очищенные огурцы нарезаются кружками, лук измельчается на мелкие кубики, а укроп разрезают на средние куски.

Салат из огурцов с луком на зиму с прокалённым маслом порционный. Растительное масло нужно раскалить на сковородке, а затем дать ему остыть. Порция масла (45 г) заливается в банку объёмом 0,5 литр, туда же нужно положить салат, перец, укроп, сахарный песок и соль, белый уксус и сухие листья лавра. Затем всё заливается перекипевшей водой, так, чтобы она доставала до бортов тары. Банки накрываются крышками и настаиваются 18 минут. Затем их нужно стерелизовать 20 минут и закрыть. В момент стерилизации нужно проверять тару на наличие воздуха.  

Зелёный салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

•    Плоды огурца – 3 кг

•    Репчатая луковица – 400 г

•    Большой пучок укропа или петрушки

•    Уксус – 120/140 мл

•    Масло подсолнечника – 13/15 ст. ложек

•    Сахарный песок – 70 г

•    Крупная соль – 65 г

Способ приготовления

Зелёный салат из огурцов с луком на зиму так называется из-за большого количества зелени в его составе. Очищенные в соответствии с правилами овощи нужно измельчить. Плоды огурца нарезаются тонкими кольцами, а репчатая луковица половинками колечек.

В кастрюлю с большим объёмом складываются основные ингредиенты, к ним нужно добавить уксусную кислоту, масло подсолнечника, сахарную пудру и соль. Все составляющие тщательно перемешиваются и настаиваются 4 часа 30 минут.

После того как салат выпустил сок его нужно переместить на слабый огонь и томить пока он начнёт кипеть. После 10 минутного кипения его можно снять с огня. И, наконец, закуска раскладывается по стерильной таре и закручивается.

 Салат из огурцов с луком на зиму — хитрости и полезные советы

•    При выборе огурцов для закатки стоит обращать внимание на его колючки. Если они белого цвета, то плод не подходит для консервации, так как эти сорта быстро портятся. Наиболее подходящие для закатки огурцы с тёмными иголочками. Их размер тоже имеет значение, идеальным вариантом для консервации является плод среднего размера. Такие овощи отличаются более насыщенным вкусом, наличием большого количества витаминов, минералов и малой калорийностью.

•    Тару для закатки лучше подготовить заранее. Для этого просто тщательно вымойте банки и стерелизуйте их вместе с крышками. Это поможет не отвлекаться от процесса приготовления салата из огурцов с луком на зиму.

•    Огурцы будут более вкусными и хрустящими, если они полежат в холодной воде около 2-3 часа перед закаткой. Для улучшения эффекта в воду можно добавить несколько кубиков льда.  

•    Для того чтобы овощи лучше пропитались маринадом нужно закрыть ёмкость, в которой они находятся крышкой и встряхнуть её несколько раз.

•    Лучшим местом для хранения такой консервации является подвал или кладовая. Главные требования к месту хранения – там должно быть прохладно, сухо и темно.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Нет на свете более изощренного ума, чем ум дачника, который одинаково хорошо работает сразу в двух направлениях: сначала он нацелен на борьбу за урожай, а затем – на борьбу с урожаем. Щедрый август, чередующий солнечные дни с грозовыми дождями, радует нас очередной волной огурцов. Ровные, пупырчатые, крепкие – они так и просятся в банки. Горку кривеньких, горбатеньких вперемешку с переростками тоже не оставляем без внимания. Они отлично пойдут в простой и чрезвычайно вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. От традиционных заготовок он отличается тем, что, во-первых, не требует стерилизации, во-вторых, в своем составе уже содержит заправку, так что зимой вынимай салат прямо из банок и сразу ставь на стол. Ничего добавлять в него уже не потребуется. Наша сегодняшняя задача – настрогать гору огурчиков, нашинковать лук и зелень, заправить и сварить по-быстрому. Сразу переложить салатик в банки и закатать. Вот и вся работа.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Лук – 1 большая головка грамм на 150,
  • Укроп – толстый пучок из 4-5 пушистых веточек,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки,
  • Перец горошинами – 4 штуки,
  • Лавровый лист – 1 штука

Как заготовить на зиму салат из огурцов с луком и растительным маслом

Перед приготовлением салата огурцы желательно замочить в холодной воде на пару часиков, они от этого станут покрепче. После чего нужно промыть их чистой водой.

Нарезка огурцов может производиться в произвольной форме. Кто-то любит потолще, кто-то – потоньше. Кто-то брусочками, а кто-то кружочками. Тут размер неважен.

Лук я бы посоветовала резать потоньше, ведь его задача – обогатить вкус, то есть по сути он выступает как пряность, хотя вообще лук в этом салате некоторым нравится даже больше, чем сами огурцы.

Зелень рубим мелко. Ее должно быть достаточно много. Если укроп у вас уже отошел, можно нарубить соцветия, которые еще не дали семян.

Перемешайте овощи и добавьте все составляющие для маринада – сахар, соль, уксус, растительное масло и специи. В отдельной посудине их смешивать смысла никакого не имеет, только зря плошки пачкать.

Перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и оставляем на полчасика. За это время огурцы дадут сок.

Далее ставим кастрюлю на плиту, нагрев выбираем небольшой – где-то треть от шкалы на рукоятке. Доводим до кипения. Ждем, когда огурцы начнут менять цвет, постоянно помешивая, чтобы они проваривались равномерно.

Стерильные банки уже должны быть наготове. У каждой хозяйки свой способ стерилизации тары. Кто-то держит банки в духовке, кто-то кипятит их в баке, кто-то держит под паром в течение 10 минут. Крышки тоже нужно прокипятить.

Раскладываем салат по банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутывать не нужно.

easycookschool.com

Салат из огурцов с луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Эта закуска, приготовленная из самых обыкновенных продуктов. Для этого даже не нужно тратиться, потому что в ход идут плоды ваших трудов с грядок. Приготовление не занимает много времени, но необходимо подождать, чтобы овощи дали сок, это примерно 2-4 часа. Теперь они станут мягкими, и их будет не сложно уложить в посуду, кроме того, они  станут меньшего размера и их уместится больше и готовое кушанье не потеряет в объеме.

Салат из огурцов

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Растительное масло – неотъемлемая составляющая этой заготовки, выбирать лучше не рафинированное. Если вы категорически не переносите аромата масла и считаете его не вкусным, отдайте предпочтение оливковому холодного отжима.

Закуска из огурцов хорошо сочетается в дополнении к мясным или рыбным блюдам, котлетам и, конечно, картофельному пюре.

Общее время процесса приготовления составит 4 часа. Рецепт предназначен для консервации.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Подсолнечное масло (не рафинированное или оливковое) – 65 мл;
  • Черный перец горошком – 2 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Сахар – 15 г;
  • Соль – 20 г.

Поэтапность приготовления салата

Начинать надо с подготовки банок, чтобы они не лопнули и не взорвались. Вымойте начисто стеклянную емкость и прополоскайте в чистой воде. Нагрейте духовку до 110ᵒC и расположите в ней посуду, оставьте ее внутри, пока она не остынет.

Начинать надо с подготовки банок

Целые огурцы вымачиваем в чистой профильтрованной воде около 120 минут, после чего моем их и обрезаем с обеих сторон.

Вымачиваем огурцы в профильтрованной воде

Вымытые и обрезанные продукты пропускаем через овощерезку, это надо, чтобы получились кусочки одного размера и толщины.

Лук очищаем, моем, отрезаем корневую часть. Порезать тонкими не крупными ломтями, как именно видно на фото.

Лук консервированный

Смешиваем измельченные плоды.

Засыпать содержимое солью и сахаром, старательно все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

Теперь нужно накрыть посоленные овощи тарелкой, на нее нужно поставить что-то тяжелое. В таком виде оставить на 3 часа, чтобы появился сок.

Засыпать содержимое солью и сахаром

В пустую емкость выливаем растительный жир — 2 столовые ложки. Если вы все же выберете не рафинированное масло – вы не пожалеете! С ним блюдо будет более богатым вкусовыми ощущениями.

Теперь приступаем к закладыванию огурцов и лука в посуду, поочередно пересыпая горошком и добавляя стручки чили, их можно и не класть в банки, если вы не любите острую пищу.

Стеклянную тару наполняем до самого верха, заполняя весь объем.

Сверху обливаем столовой ложкой яблочного уксуса.

Появившийся под небольшим прессом сок помещаем на плиту и кипятим в течение 2 минут, затем выливаем его в тару. Оставшееся пустое место заливаем кипящей водой, чтобы жидкость покрыла содержимое полностью.

Теперь накрываем емкость крышкой и ставим в кастрюлю с кипятком. Стерилизация должна проходить в течение 12 минут с момента закипания.

Накрываем емкость крышкой и ставим в кастрюлю с кипятком

Затем закручиваем крышки и ставим перевернутыми. Накрываем теплыми вещами для сохранения тепла, оставляем так охлаждаться до температуры помещения.

Готовую и остывшую заготовку перемещаем для хранения в охлажденное место, температура воздуха не должна превышать 0 — +8ᵒC.

ladyflora.ru

Салат из огурцов с луком на зиму

Добрый вечер, дорогие читатели блога Снедание! Сегодня я хочу с вами поделиться одним рецептом, о котором сама долгое время не вспоминала. Это рецепт приготовления салата из огурцов с луком на зиму.

Этим летом на даче я один раз не собрала вовремя огурцы. Стала собирать, а огурцы переросли: огромные выросли, для маринования ну никак не годятся. А насобирала много. Что с ними делать? Ума не приложу.

А потом вспомнила вот этот рецепт. Ну, и сделала такой салат. Сделала, отнесла банки в подвал и забыла. А сегодня решила попробовать, что получилось. Открыла пол литровую баночку… и съела всю за один присест. Получилось просто обалденно вкусно!

Ну, в общем, это все лирика, а вот собственно, и рецепт:

Салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

  • огурцы свежие
  • лук репчатый
  • укроп
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком

Маринад:

  • 3 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 7 столовых ложек сахара
  • 200 гр уксуса

Способ приготовления

Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде, потом тщательно промыть и нарезать либо кружочками, либо дольками вдоль на четыре части. Лук очистить и нарезать кольцами, из расчета — 2 луковицы на литровую банку.

В банки закладываем укроп, лук, огурцы, уплотняем, кладем перец. Варим маринад, уксус добавляем в самом конце. Горячим маринадом заливаем огурцы и стерилизуем примерно 10-15 минут. Маринада в этой пропорции хватает примерно на 7 литровых банок.

В этом салате молниеносно съедается все: огурцы, лук и сам маринад.

P.S. Кстати, на этом маринаде можно сделать вкусную горчицу. После того, как съели огурцы и лук, спрятать оставшийся маринад от гостей, а потом развести им горчичный порошок, несколько часов настоять и можно есть. Получается обалденная острая горчица. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут
Другие салаты на зиму:

P.P.S. Не могу не поделиться с вами, уважаемые читатели, очень интересной рассылкой, на которую я недавно подписалась. Это рассылка Людмилы Симиненко, журналистки и самого популярного в Рунете автора ежедневной «худеющей» рассылки. Не могу сказать, что я страдаю от лишнего веса, ну может пару килограмм накопила за свои 37 лет, но подписалась на ее рецепты и не жалею нисколечко. Рецепты простые и вкусные, а правильное низкокалорийное питание, оно и в Африке правильное, не важно, необходимо тебе худеть или нет. В общем, делюсь с вами ссылкой на страницу подписки, она бесплатная и каждый день на почту приходит новый рецепт. Через пять минут после подписки мне пришло письмо с видеорецептом фруктового пирога. Представляете, пирог для похудения?! В общем, подписывайтесь — не пожалеете!

snedanie.ru

Салат из огурцов на зиму с луком

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг

Луковица — 2 шт

Болгарский перец (по вкусу) — 1-2 шт

Растительное масло — 50 мл

Укроп — 1 пучок

Уксус 9% — 30 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Овощи промыть, лук и перец очистить.

В большую кастрюлю или миску нарезать огурцы.

Добавить полукольцами нарезанный лук и перец.

Добавить мелко порезанный укроп, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.

Хорошо перемешать и оставить 1-2 часа.

Разложить салат по чистым баночкам, сверху залить образовавшийся сок.

Прикрыть крышками и поставить в холодную стерилизацию, после закипания стерилизовать 0, 5 банки 20 минут, литровые 25-30 минут.

Готовый салат закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму с луком готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок Вам в погребок!

kedem.ru

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом



Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из огурцов всегда были традиционной закуской на праздничном столе. Особенно они ценились зимой, когда огурчики ой как расхватываются, а если рецепт очень вкусный, то вообще придется успевать, чтобы отложить свою порцию. Так как мой дом на праздник всегда наполняется друзьями, кумовьями, то заготовки всегда разлетаются. Вот я и закатываю летом побольше вкусностей, чтобы зимой похрустеть огурчиками. Огурцы хороши как в целом виде, так и в виде салатов. Тут и задумываться не надо, что подать к столу для гостей. Просто откройте баночку с салатом из огурцов и преподнести его для всех. Конечно на столе будет еще масса блюд, но солененькое всегда популярно и актуально для веселого застолья. Готовьте вместе со мной и для своей семьи. Зимой такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом придется кстати всегда! Вот еще один рецепт овощного салата на зиму.



Необходимые продукты:

– 1 кг. огурцов,
– 150 грамм репчатого лука,
– 1 небольшой пучок петрушки,
– 100 грамм растительного масла,
– 1 ч.л. соли,
– 2 ч.л. сахара,
– 2-3 лавровых листа,
– 7 горошин черного перца,
– 1,5 ст.л. столового уксуса.




Подготовить овощи для салата: сперва всё вымыть. Потом нарезать огурцы кружочками, репчатый лук полукольцами, а петрушку просто измельчить.



Смешать продукты в глубокой емкости, добавить горошинки черного перца и ароматный лавровый лист.



Присыпать салат солью, а также сахаром. Дать салату постоять и настоять 30-40 минут. С солью и сахаром салат станет сочным и в нем выделится много жидкости.



Влить к овощам растительное масло. С маслом не переборщите, так как салат и так получится сочным, а лишняя жидкость ни к чему.



Влить в салат и столовый уксус для того, чтобы он хранился всю зиму.



Тушить салат на среднем огне. После кипения засечь 10-15 минут и проварить салат. Огурцы должны слегка потемнеть и стать мягче. Значит нужно выключить огонь.



В банки разложить салат, чтобы тара была заполнена доверху. Просмотрите и такой рецепт салата на зиму из помидор пальчики оближешь.



Закатать крышками и перевернуть вниз, чтобы проверить плотно ли закатана банка. Закрыть салат одеялом и дать ему полностью остыть.



Отправить салат на хранение в подвал или прохладную кладовую. В темном месте салат из огурцов будет хранится больше года. Bon Appetite!

namenu.ru

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом



Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом моя сестра готовит уже пару лет подряд по рецепту, который я ей рассказала, вернувшись с моря. Во время отдыха я познакомилась с девушкой, которая вышла замуж за араба и уехала жить в другую страну. Конечно же, было очень интересно узнать, каково это жить в чужой стране за тысячи километров от родного дома. Да ещё и попасть в совершенно другую реальность, в другой мир, в котором царят свои законы и свои устои. Но оказалось, что Анна, а именно так звали эту девушку, очень счастлива в браке и довольно легко адаптировалась в новой для себя стране. Мало того, она прекрасно выучила язык и даже освоила местную кухню.

Вот она-то мне и рассказала, как готовит для своей восточной семьи пряную, но весьма вкусную закуску. Я немножко подкорректировала рецепт под наши продукты, добавила один технологический процесс, и у меня получился замечательный рецепт для консервации. Но сама я так и не готовила этот салат, всё никак не получалось, а только пробовала тот, который готовила моя сестра. И вот в этом году я намерена сделать пару порций такого вкусного, в меру острого салата обязательно. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет, я упростила технологию и теперь такую закуску можно приготовить как бы между делом.

Для неё нам нужны хорошие крепкие огурчики, можно и перезревшие, но чтобы они были ещё упругими и съедобными. В большом тазу перемешиваем измельчённые огурцы и лук, добавляем специи и пряности, и ждём, пока огурчики немного просолятся и промаринуются.

Затем только перекладываем салат из огурцов по баночкам и стерилизуем положенное время. Так что, как видите, всё достаточно просто.
Из указанной рецептуры выходит 4 л салата.



Ингредиенты:
– огурцы свежие (засолочных сортов) – 4 кг,
– лук-репка – 1 кг,
– сахар-песок – 200 г,
– масло подсолнечное – 200 мл,
– уксус столовый (9% – 8 ст.л.,
– соль кухонная мелкокристаллическая – 5 ст.л.,
– перец красный молотый – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Первое, что нам нужно сделать, – это перебрать, а затем промыть огурцы.



Нарезаем огурцы либо дольками, либо кружочками – как кому больше нравится.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой. Затем нарезаем его тонкими полукольцами.



Овощи перемешиваем с солью и сахаром.



Добавляем специи, а также уксус и масло.



Оставляем салат на 3-4 часа, чтобы он пропитался маринадом. За это время обязательно пару раз салат перемешиваем, чтобы он более равномерно просолился.
Затем перекладываем его по чистым баночкам и стерилизуем на водяной бане.



Банки вместимостью 500 мл стерилизуем 15 минут, а вместимостью 1 л – 20-25 минут.



Затем быстро их закатываем и, как обычно, укутываем пледом. Остывшие банки с салатом выносим в подвал.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

Не менее вкусным и пикантным получается салат из огурцов с тмином и черным перцем.

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *