Салат из пекинской капусты с огурцом
Описание приготовления:
Отличный салат из пекинской капусты с огурцом, который можно приготовить даже на завтрак на скорую руку. Комбинировать капусту можно с любыми овощами, сухариками и даже отварным или жареным мясом. Заправка также может быть разной: оливковое или растительное масло, майонез, соевый или любой другой соус.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Болгарский перец / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
1. Пекинская капуста хорошо сочетается с остальными овощами, кунжутом, соевым соусом, отварными яйцами, сухариками и мясом. Наш рецепт максимально простой – салат из пекинской капусты с огурцом.
2. Для начала нам нужно немного поджарить кунжут, чтобы он дал особый аромат и вкус нашему салату.
3. Шинкуем и отправляем в салатницу капусту. Посолите и немного примните ее руками, перемешав в хаотичном порядке.
4. Нарезаем огурец полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. Отправляем к капусте.
5. Мелко режем болгарский перец (возьмите для контраста перец красного или желтого цвета) и зелень (я брала петрушку). Также отправляем в салатницу к остальным овощам.
6. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соевый соус.
7. Можно сделать выкладку такую: на самый низ положить огурец и болгарский перец, сверху — капусту с зеленью и кунжутом. Затем все сбрызнуть соевым соусом. Если не любите соус, можно заправить салат оливковым маслом.
8. Для разнообразия в салат можно добавить кучерявую петрушку и даже орешки. Особенно пикантный вкус ему придадут кедровые орехи и кунжут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Готовить салаты из пекинской капусты – одно удовольствие. Что стоит отметить: это просто, легко, быстро и очень доступно. Пекинская капуста продается круглый год, она имеет приятный вкус и салаты из нее получаются всегда вкусными. Сегодня я не стала нарушать свои правила, люблю готовить быстро, и приготовила легкий и не сильно калорийный салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом. Огурчики также можно всегда купить, даже зимой в них нет дефицита. Покупаю я огурцы и капусту в проверенном месте и никогда не жалуюсь на свежесть овощей. Для заправки сегодня использовала майонез, но если вы сидите на строгой диете, то смело замените майонез на йогурт или нежирную сметану, что тоже будет просто отлично.Необходимые продукты:
- 350 грамм пекинской капусты,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- немного соли,
- 1-2 столов. л. майонеза.
Приготовление салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом
Свежие огурцы моем, кожуру я не срезаю, нарезаем на небольшие кубики.
Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками, но где кочерыжка много не срезаем, а выбрасываем.
Перемешиваем в мисочке подготовленные продукты: капусту и огурцы.
Вас может заинтересовать:Овощи солим, но не много, соль должна лишь подчеркивать вкус овощей, иначе есть опасность пересолить, тем более, что майонез тоже в своем составе имеет соль.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Майонез берите любой жирности, впрочем, его легко заменить на вкусный диетический йогурт или 10% сметану. Растительное масло не советую использовать, салат получится пресноватым на вкус.
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем красивыми дольками.
Выкладываем салат на блюдо, а сверху украшаем куриными яйцами. Я так сделала, чтобы улучшить внешний вид салата. Можно конечно мелко накрошить яйца, перемешать их с овощами и майонезом, но внешний вид уже будет не такой презентабельный.
Приготовленный салат сразу же подаем к столу. «Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом» станет достойным блюдом в любое время суток. Bon appetite!
Салат из пекинской капусты с огурцом
Салат с пекинской капустой, огурцом и маслинами: рецепт приготовления с фото. Как приготовить салат с пекинкой.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Были времена, когда пекинская капуста считалась диковинкой. Ее привозили из далекого Китая, стоила она немалых денег, да и особого интереса у покупателей не вызывала. Конечно же, до той поры, пока не узнали об ее полезных свойствах. А спустя какое-то время этот овощ научились выращивать и у нас. Теперь же этот вид капусты не менее популярен и любим, чем обычная белокочанная. И для этого есть причины.
Пекинская капуста или как ее любят называть в народе «пекинка» гораздо нежнее на вкус, чем ее ближайшая родственница. Поэтому этот овощ просто создан для салатов. Особенно выручает он весной и зимой, когда другие виды капусты доступны только в замороженном виде, а белокочанная уже слишком твердая и жесткая. Хотя, конечно же, эту капусту можно кушать в любое время года. Самое простое блюдо с этим овощем, которое можно отнести к разряду повседневных – это салат из пекинской капусты с огурцом и маслинами. Готовится он просто и быстро, а его ингредиенты доступны в любое время года. Салат очень полезный, легкий, низкокалорийный. Нравится и взрослым, и малышам.
Смотрите также — еврейский салат с сыром и чесноком
Для приготовления возьмите:
— кочан пекинки,
— огурец свежий,
— пучок укропа,
— 100 г маслин без косточки,
— соль,
— половинку лимона,
— растительное масло.
Капусту сполосните и посеките ножом.
Переложите в глубокую миску.
Огурец и зелень тоже сполосните. Попробуйте огурец на вкус, если шкурка горькая, срежьте ее, если нет – можно этого не делать. Порежьте его кубиками. Измельчите укроп.
Высыпьте все к капусте.
Размешайте и присолите по вкусу.
Разрежьте маслины на две половинки.
Добавьте к салату. Выдавите в него сок лимона и полейте маслом. На такое количество овощей вам понадобится приблизительно 2 столовые ложки.
Еще раз размешайте и переложите в салатницу.
edimihudeem.info
Салат с пекинской капустой и огурцом — Приготовь просто и вкусно!
Всем посетителям моего кулинарного блога привет и доброго здоровья. В первые летние дни так не хочется много времени тратить на готовку — солнышко и прогулки в приоритете. 😉 Поэтому сегодня расскажу о вкусном и простом салате из пекинской капусты и огурца, и пойду с сыном на улицу наслаждаться летом. 🙂
Возьмём:
- 2 сырых яйца;
- 2 стол. ложки муки;
- свежий огурец;
- кочанчик (или два 😉 ) пекинской капусты;
- оливковое масло;
- соевый соус.
Первым делом для салата потребуется испечь блинчики. 😉
В своё время я выкладывала один любопытный рецепт салата с крабовыми палочками, где тоже используются блинчики.
Для этого в глубокой тарелке смешиваем яйца, специи, немного соли, муку. Взбиваем до однородной консистенции и жарим несколько блинчиков.
Получится их примерно 2-3 штучки.
Пока блинчики остывают, промываем пекинскую капусту, огурец. Затем не крупно режем капусту.
Нарезаем средне-длинными полосками огурец (его, кстати, можно нашинковать на специальной тёрке для овощей, на крупной насадке).
Блинчики к этому времени уже готовы к тому, чтобы заботливые руки повара нарезали их короткими полосочками.
Далее готовим заправку для салата из пекинской капусты с огурцом: в небольшой тарелочке смешиваем столовую ложку бальзамического уксуса, пару столовых ложек соевого соуса, ложки три оливкового масла и… васаби (опционально 😉 ).
Смешиваем все ингредиенты, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. 😉 😛
Если не хватает соли, можно добавить соевого соуса. И не затягивайте подавать к столу. 😉
Со временем огурец будет давать сок, который благополучно впитается блинчиком, и в конце концов сока в салате не останется. 😀
Как вариант этого блюда, можно добавить зеленые оливки, фаршированные лимоном. Это, если вам хочется чего-то попикантнее. 😉 Я готовила и с ними, и без них — получаются два разных на вкус салата, но в обоих случаях — вкусные.
Приятного летнего настроения!
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced пекинская капуста, яйца, мука, огурец, оливковое масло, соевый соус
Price:
Directions:
Простой, пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и огурцом …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
prigotovprosto.ru
Вкусные салаты с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Пекинская, она же салатная капуста, является хорошей основой для многих салатов. Ее листья нежнее и сочнее, чем листья белокочанной капусты. Кроме того, овощ характеризуется меньшей калорийностью.
С учетом того, что урожай пекинской капусты в открытом грунте можно получить два или три раза за сезон, то вкусный салат из нее и других популярных овощей можно готовить с середины лета и до глубокой осени. В зимнее время салатная капуста производится в тепличных хозяйствах, поэтому полезные блюда из нее могут оставаться в рационе круглый год.
Содержание
- 1 Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, кукурузой
- 2 Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой
- 3 Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой
- 4 Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком
- 5 Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом
Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, кукурузой
Салат по составу довольно низкокалорийный. Заправка для него должна быть соответствующая, например, натуральный греческий йогурт с жирностью не более 3,2 %. Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 90 г;
- укроп – 20 г;
- соль по вкусу;
- йогурт натуральный – 100 г.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, яйцами и сыром
Рецептура:
- Овощи и зелень моют. Лук и пару зубков чеснока очищают.
- У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась. Режут помидоры на средние по размеру кубики.
- У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья.
- Из банки с кукурузой выливают весь сок.
- Лук нарезают на тонкие дольки, два или три зубчика чеснока продавливают через пресс, укроп мелко рубят ножом.
- Капусту нарезают на среднюю соломку.
- В миске смешивают капусту, кукурузу, укроп, помидоры, лук, чеснок и огурцы. Солят по вкусу.
- Заправляют салат йогуртом. Если его нет, можно заменить нежирной сметаной. Все перемешивают и тут же подают на стол. С учетом того что капуста выделяет много сока, он разбавит йогурт, салат быстро наберется водой, поэтому блюдо не готовят впрок, а едят сразу после приготовления.
Видео по теме:
Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой
Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- вода – 800 мл;
- капуста пекинская – 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок;
- сметана – 50 г;
- перец молотый.
Рецептура:
- Приготовление салата начинают с варки курицы. Промытое филе помещают в кастрюльку с водой. Доводят до кипения. Убирают накипь. Солят все по вкусу, кладут листик лавра и варят в течение получаса. Вынимают мясо, охлаждают. Нужно учитывать, что при варке филе может потерять в весе примерно 1/4 часть.
- Отварную курятину режут на кубики.
- Откупоривают кукурузу, сливают сок из нее.
- Огурцы моют, режут на кружочки.
- Зубчик чеснока мелко рубят ножом.
- Из майонеза, сметаны, чеснока и молотого перца по вкусу делают заправку.
- Капусту шинкуют соломкой.
- Соединяют все продукты в миске, кладут заправку, перемешивают и тут же подают салат на стол.
Читать: Салат c грудкой. кукурузой, яйцами
Видео по теме:
Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой
Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:
- колбаса копченая – 250 — 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- репчатый лук – 80 – 90 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- петрушка – 20 г.
Ингредиенты:
- Колбаску нарезают небольшими брусочками.
- Огурчики моют. Режут на пластины вдоль, после чего нарезают поперек на узкие кусочки.
- Мелко нарезают луковицу.
- Из банки с кукурузой сливают воду, внутри оставляя только зерна.
- Пекинку шинкуют соломкой, петрушку нарезают мелко.
- В подходящую емкость перекладывают подготовленные ингредиенты.
- Кладут в салат майонез, перемешивают и подают его на стол.
Видео по теме:
Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком
Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- яблоко, желательно зеленой окраски, – 120-150 г;
- огурцы – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- половина лимона;
- масло, предпочтительнее оливковое, – 30 мл.
Читать: Салат с курицей, ананасами, кукурузой, яйцами
Этапы приготовления:
- Яблоко хорошо моют. Режут пополам. Удаляют семенное гнездо. Нарезают на кубики. Если яблоки свежего урожая и не подвергались длительному хранению, то их можно не очищать. Так как в шкурке содержание витаминов выше. На яблоко выдавливают лимонный сок. Так его мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
- Из кукурузы выливают всю воду.
- Огурцы моют. Срезают у овощей концы. Нарезают их кружочками.
- Капусту шинкуют неширокой соломкой.
- Все продукты складывают в миску. Перчат салат и солят по вкусу.
- Добавляют масло. Перемешивают и подают салат на стол сразу после приготовления.
Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом
Майонез относится к одним из самых калорийных продуктов, поэтому в салат из пекинской капусты с майонезом желательно добавлять легкий вариант этого соуса, особенно если человек вынужден подсчитывать общую калорийность суточного рациона.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 350 — 400 г;
- капуста пекинская – 500 г;
- репчатый лук – 90 г;
- майонез – 180 — 200 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- зелень 10 г.
Рецептура:
- Банку с кукурузой откупоривают. Сливают весь сок. Кукуруза должна остаться внутри без жидкости.
- Огурцы и зелень моют.
- Мелко рубят зелень острым ножом.
- Огурцы сначала разрезают вдоль на половинки, потом половинки режут поперек полукружьями.
- Очищают пару зубчиков чеснока и луковицу.
- Чесночные зубчики давят ножом и рубят на кусочки.
- Лук мелко нарезают.
- Салатную капусту шинкуют соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты перемещают в миску. Перчат блюдо по вкусу и заправляют майонезом. Все хорошо перемешивают и подают салат на стол.
Пекинская капуста всегда была популярна в азиатских странах. Ученые заметили, что сок этого овоща помогает победить язву желудка и 12 — перстной кишки, он прекрасно очищает организм от токсинов и помогает снизить массу тела.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с курицей, кукурузой и помидором
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печенью
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Вкусные салаты с копченой курицей и кукурузой
- Салаты с курицей, кукурузой и яблоком, черносливом, киви, гранатом
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
proovoshhi.ru
Салат с пекинской капустой, рецепт с огурцом и сыром
Опубликовано: 20.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы быть здоровыми, нужно правильно питаться, а это, как правило, ежедневное употребление свежих овощей и фруктов. И даже в зимнее время вполне можно придумать такое меню, чтобы разнообразить его полезными продуктами. Вот, например я предлагаю приготовить очень вкусный и весьма полезный салат с пекинской капустой, рецепт с огурцом и сыром подготовлен специально для вас.
Его можно приготовить в любое время года, но летом все овощи будут молоденькими, и вкус у блюда будет более мягкий и нежный. Зато зимняя капуста более хрустящая и пикантная по вкусу и является прекрасной основой для салатов и закусок в осенне-зимний период.
Так же рекомендую приготовить салат из свиного языка и пекинской капусты.
В приготовлении салата из пекинки с огурцом очень важно красиво нарезать овощи: огурцы – дольками, а капусту и морковь – тонкой соломкой или нашинковать на тёрке. Ведь это основа салата и всё должно выглядеть безупречно.
Если готовите такой салат в зимнее время, то естественно, что огурцы в магазине будут только парниковые. А чтобы уменьшить количество пестицидов и нитратов, входящих в их состав, нужно замочить их в холодной солёной воде на полчаса.
Очень интересное сочетание вкусов свежих овощей, мелкорубленой зелени и молочного сыра типа брынза. Салат сразу оживает и становится сытным и мягким. В принципе можно добавить любой другой молочный сыр, например «Фета» или «Моцарелла».
В качестве заправки лучше всего использовать французский соус. Его очень легко приготовить, смешивая оливковое масло (тыквенное или ореховое) с лимонным соком (бальзамическим уксусом) и специями.
Презентация у блюда обычная: всё смешиваем и подаём в красивом общем салатнике или же выкладываем на отдельные салатные тарелки и подаём порционно.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
– пекинская капуста – 100 г,
– свежие огурцы – 150 г,
– корнеплод моркови – 50 г,
– сыр молочный мягкий – 100 г,
– свежая зелень – 10 г,
– масло оливковое – 20 мл,
– сок лимона – 0,5 ч.л.,
– соль,
– специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
Огурцы моем, вытираем полотенцем. Затем разрезаем вдоль пополам и режем тонкими дольками.
Очищенный корнеплод моркови также измельчаем на тёрке или нарезаем соломкой.
Добавляем порезанный небольшими кубиками молочный сыр.
Свежую зелень промываем, просушиваем и меленько шинкуем.
Кладём в салатник овощи и зелень.
Смешиваем всё и посыпаем солью и специями, затем поливаем маслом и выдавливаем лимонный сок.
Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить для разнообразия салат из брокколи с помидорами и яйцом.
salat-legko.ru
Салаты с пекинской капустой рецепты с фото
Способов приготовления салата с пекинской капустой существует превеликое множество. Его делают с отварной или копченой курицей, с крабовыми палочками и сухариками, дополняют консервированной кукурузой, помидорами и зеленью, заправляют майонезом или нежной масляно-горчичной заправкой. В рецепты разрешается вносить и собственные дополнения, каждый раз получая новое, оригинальное блюдо.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Свежий, легкий, быстрый и низкокалорийный салат просто создан для тех, кто заботится о фигуре и придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 400 г
• огурца свежие – 300 г
• укроп – ½ пучка
• белый лук – 2 шт
• уксус – 50 мл
• вода – 20 мл
• оливковое масло – 100 мл
• соль – 5 г
• сахар – 5 г
Как готовить:
- Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать.
- Лук тонко нарезать, залить смесью уксуса, воды, сахара и соли, потом отправить в холодильник промариноваться на срок не менее 30 минут.
- Огурцы натереть на крупной терке и немного посолить.
- Для заправки луково-уксусный маринад, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой.
- Все овощи сложить в глубокую емкость, аккуратно перемешать и дать настояться.
- Непосредственно перед подачей обильно полить заправкой и подсолить по вкусу.
Совет: Простые рецепты салата с пекинской капустой можно обогащать дополнительными ингредиентами. Блюдо, приготовленное с маринованными грибами, станет пикантнее и острее, а с яйцом получится более сытным и питательным.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Насыщенный сладковатый вкус делает это блюдо идеальным дополнением к острым мясным или рыбным яствам.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 300 г
- кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
- огурец свежий – 2 шт
- укроп – 1 пучок
- соль – 5 г
- оливковое масло – 50 мл
- горчица американская – 1 ч.л
Как готовить:
- Капусту разобрать на листы и нашинковать, огурец порезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить.
- Кукурузу вынуть из банки и выложить в глубокую емкость. Туда же добавить все овощи и тщательно перемешать.
- Для заправки в оливковом масле растворить горчицу и соль, затем взбить вилкой.
- Обильно полить масляно-горчичной смесью овощи и подать салат на стол.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Наличие в составе крабовых палочек делает салат более сытным и превращает его в эффектную закуску, удачно подходящую не только для каждодневного меню, но и для изысканного праздничного стола.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г
- крабовые палочки – 200 г
- свежий огурец – 2 шт
- укроп – 1 пучок
- кукуруза консервированная – 1 банка
- зеленый лук – ½ пучка
- майонез 30% – 200 мл
Как готовить:
- Пекинскую капусту порезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник и немного размять, чтобы она пустила сок.
- Огурцы порубить ломтиками, крабовые палочки – кружочками толщиной 0,3 мм, лук и укроп мелко нашинковать.
- С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к капусте. Туда же сложить все овощи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
- Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего подать на стол.
Салат с пекинской капустой и сухариками
На приготовление блюда уходит минимум времени, но по вкусу оно получается очень необычным. Особую пикантность салату придают ржаные сухарики, подчеркивающие нежность рыбного филе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г
- ржаные сухарики – 1 пачка
- тунец в масляной заливке – 1 банка
- майонез 67% – 200 мл
Как готовить:
- Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и немного примять руками.
- С консервированного тунца слить заливку, филе размять вилкой и добавить к капусте.
- Обильно полить майонезом и аккуратно перемешать.
- Сверху красиво обсыпать сухариками и подать на стол.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот салат получается пряным и ароматным. Для усиления ярких ноток можно слегка присыпать готовое блюдо кайенским перцем, а вместо нежного винного уксуса использовать более яркий и острый столовый.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 280 г
- перец болгарский – 1 шт
- копченое куриное филе – 250 г
- корень сельдерея – 150 г
- горчица – 1 ч.л
- винный уксус – 1 ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль
Как готовить:
- Курицу и перец порезать длинной соломкой, сельдерей – брусочками.
- Капусту крупно нашинковать и перемешать с остальными продуктами.
- В блендере взбить до однородности уксус, масло, горчицу и соль.
- Полить салат готовой заливкой, обсыпать специями и подать как закуску к мясу или рыбе.
Совет: Легкий салат из пекинской капусты, приготовленный с сыром, будет иметь более нежный вкус, если вместо майонеза для заправки использовать нежирную домашнюю сметану.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Этот вариант «Цезаря» отличается приятным и мягким вкусом. Для придания остроты блюду можно использовать сыр жирный, соленый сыр, а вместо отварной курицы класть копченую ветчину.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан средних размеров
- яйца – 2 шт
- отварное куриное филе – 350 г
- чеснок – 4 зубца
- твердый сыр – 100 г
- батон – половинка
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- горчица – 2 ч.л
- соль
- перец
- оливковое масло
- зелень
Как готовить:
- Половину чеснока измельчить, перемешать с 5 ст.л. оливкового масла и дать настояться в течение 2 часов.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, а потом обжарить их на сковородке в чесночно-масляной смеси до золотистого цвета. Затем выложить сухари на противень и поставить в теплую духовку немного подсушиться.
- Для заправки желтки тщательно растереть с горчицей, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и отправить охлаждаться в холодильник.
- Пекинскую капусту порвать руками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить рубленное кусочками куриное мясо и сухарики. Полить заправкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами
Свежие помидоры и черные маслины придают этому салату очень необычный, запоминающийся вкус.
povar.co