Салат из кальмаров и перепелиных яиц
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Кальмары очистить, отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, остудить и нарезать тоненькими колечками.
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно но и полезно. Он в меру сытный но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом. Готовить…
Источник: kyhar.net
Салат из кальмаров с яйцом
Когда привычные салаты с колбасой, куриным филе и сыром надоели, советуем вспомнить о том, что угощение можно приготовить из кальмаров. Сегодня мы предложим вашему вниманию одиннадцать необычных и вкусных салатов из кальмаров и яиц, которые обязательно придутся по нраву вам и вашим любимым. Отправляемся на кухню, пришло время творить!
Салат из кальмаров с яйцами и сыром
- кальмары – 3 штуки,
- яйца куриные вареные – 4 штуки,
- картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки среднего размера,
- сыр твердый – 150 граммов,
- маслины без косточек – 100 граммов,
- майонез – 2 столовые ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- зелень рубленая – по желанию.
- Картофель чистим. Режем кубиками.
- Яйца мелко крошим.
- Кальмаров моем. Варим в кипящей подсоленной воде не дольше 5 минут.
- Режем соломкой.
- Маслины режем колечками.
- Сыр натираем на терке.
- Соединяем все ингредиенты.
- Солим, перчим. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Вкусный салатик можно подавать к столу!
Легкий салат из кальмаров с яйцами
- кальмары – 400 граммов,
- капуста белокочанная – 200 граммов,
- яйца куриные вареные – 2 штуки,
- огурцы свежие среднего размера – 2 штуки,
- лук порей (только белая часть) – 1 штука,
- фасоль белая консервированная – 1 баночка,
- масло растительное – 4 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
- Кальмара чистим. Промываем. Отправляем в кипяток на 8 минут.
- По истечении указанного времени вынимаем кальмара и режем соломкой.
- Лук моем. Режем тонкими колечками.
- Яйца мелко рубим.
- Огурцы моем. Чистим. Режем соломкой или натираем на терке.
- Капусту шинкуем очень тонко.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем фасоль, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
- Солим. Перчим. Заправляем маслом. Перемешиваем. Пробуем!
Салат из кальмаров на Новый год
- кальмары консервированные – 1 баночка,
- горошек зеленый консервированный – 1 баночка,
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
- картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
- огурцы соленые – 2 штуки,
- яблоко – 1 штука,
- оливки без косточек – 1/2 стакана,
- майонез – 200 граммов,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- лук зеленый и свекла отварная – для украшения.
- Картофель чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
- Яблоко чистим. Натираем на терке или опять-таки режем соломкой.
- Огурцы моем, при желании очищаем. Режем соломкой.
- Кальмары режем соломкой.
- Оливки режем кольцами.
- Яйца мелко крошим.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты.
- Добавляем зеленый горошек.
- Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салатик в посуду для подачи. Поливаем майонезом.
- Из зеленого лука выкладываем елочку, ее макушку украшаем вырезанной из свеклы звездой. Угощаем гостей!
Слоенный салат из морепродуктов с яйцами
- кальмары – 200 граммов,
- крабовые палочки – 200 граммов,
- креветки – 200 граммов,
- икра красная – 100 граммов,
- яйца куриные вареные – 5 штук,
- майонез – 150 мл,
- петрушка – несколько веточек,
- соль – по вкусу.
- Крабовые палочки мелко режем. Выкладываем на большую красивую плоскую тарелку. Смазываем майонезом.
- Петрушку моем. Обсушиваем. Рубим. Это второй слой салатика.
- Отделяем желтки от белков. Последние натираем на терке. Выкладываем на зелень. Немного присаливаем. Смазываем майонезом.
- Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Ставим на плиту. Варим в течение двух минут после закипания. Нарезаем соломкой. Кальмары – 4 слой нашего салата.
- Посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Смазываем майонезом.
- Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут. Остывшие креветочки формируют шестой слой салатика. Не забываем смазать майонезом.
- Декорируем салатик красной икоркой. Украшаем им праздничный стол.
Салат с кальмарами, яйцами и соевым соусом
- кальмары – 100 граммов,
- сыр – 100 граммов,
- лук зеленый – 40 граммов,
- яйца куриные вареные – 3 штуки,
- морковь вареная – 1 штука,
- майонез – 2 столовые ложки,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- соль – по вкусу.
- Кальмаров чистим (можно при желании использовать не тушку, а кольца). Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
- Остывших кальмарчиков режем мелкими кубиками.
- Заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
- Яйца мелко рубим.
- Сыр режем кубиками.
- Морковь чистим. Режем небольшими кубиками.
- Лук моем. Обсушиваем. Измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты, из кальмаров необходимо слить лишний соус.
- Солим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Все гениальное просто!
Салат из кальмаров, яиц и консервированной кукурузы «Нежность»
- кольца кальмаров – 200 граммов,
- кукуруза консервированная – 150 граммов,
- сыр – 100 граммов,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- майонез – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
- Кольца кальмаров опускаем в кипящую воду. Варим в течение 3 минут.
- Режем любым удобным способом.
- Лук чистим. Режем полукольцами. Заливаем на пару минут кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
- Яйца мелко режем.
- Сыр натираем на средней терке.
- Соединяем кальмары, яйца, лук и сыр.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перед подачей советуем подержать салатик в течение нескольких часов в холодильнике.
Салат из кальмаров с яйцами и картофелем
- кальмары консервированные – 200 граммов,
- картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
- яйца куриные вареные – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- масло растительное – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
- Картофель чистим. Режем кубиками.
- Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
- Обжариваем лучок в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
- Яйца очищаем от скорлупы. Мелко рубим.
Кальмары режем соломкой.- Смешиваем все ингредиенты.
- Солим. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
- Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью и яйцами.
Салат из кальмаров с яйцами и грибами
- кальмары – 200 граммов,
- грибы – 200 граммов,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- майонез – для заправки.
- Яйца чистим. Режем кубиками.
- Грибочки режем соломкой.
- Обжариваем в растительном масле.
- Кальмары чистим. Варим в подсоленной кипящей воде пару минут.
- Остывших кальмарчиков режем соломкой.
- Смешиваем яйца, грибы и кальмары.
- Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салат готов к употреблению!
Салат с кальмарами и ананасами
- кальмары – 1 килограмм,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 7 штук,
- лимон – 1/4 штуки,
- ананасы консервированные – 1 банка,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- майонез – 200 граммов,
- соль – по вкусу.
- Кальмары чистим. Варим в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.
- Нарезаем соломкой.
- Яйца чистим. Режем соломкой.
- Ананасы режем небольшими ломтиками.
- Смешиваем ингредиенты.
- Добавляем кукурузу.
- Кладем мелко порезанную цедру лимона. Поливаем лимонным соком.
- Солим. Заправляем майонезом. Можно пробовать!
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и грушей
- кальмары отварные – 400 граммов,
- шампиньоны маринованные – 150 граммов,
- сыр твердый – 70 граммов,
- яйцо перепелиное, сваренное вкрутую, – 8 штук,
- груша – 1 штука,
- лук красный – 1 штука,
- орешки кедровые – 2 горсти,
- майонез – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень свежая – по вкусу.
- Кальмары (варить их нужно в кипящей воде пару минут) режем соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Яйца мелко крошим.
- Орешки прокаливаем на сковороде буквально пару минут.
- Шампиньоны режем небольшими ломтиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Грушу чистим. Режем кубиками.
- В миске соединяем все ингредиенты. Перчим. Перемешиваем.
- Выкладываем в салатник. Посыпаем мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками.
Еще один рецепт салата из кальмаров с перепелиными яйцами
- кальмары – 300 граммов,
- мясо краба консервированное – 200 граммов,
- яйцо перепелиное вареное – 8 штук,
- лук репчатый – 1 штука,
- икра красная – 2 столовые ложки,
- майонез – 2 столовые ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Кальмары чистим. Удаляем внутренности. Промываем. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 3 минуты.
- Остывшее мяско режем соломкой.
- Яйца чистим. Каждое делим на 2 части.
- Лук чистим. Моем. Мелко рубим.
- Крабовое мясо мелко режем.
- Смешиваем кальмары, лук, яйца и крабовое мясо.
- Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Украшаем красной икоркой. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом
Салат из кальмаров с яйцом Когда привычные салаты с колбасой, куриным филе и сыром надоели, советуем вспомнить о том, что угощение можно приготовить из кальмаров. Сегодня мы предложим вашему
Источник: onwomen.ru
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами — рецепт.
Ингредиенты
- Кальмары 4 крупных тушки
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурцы 4 шт. маленьких
- Салат листовой 100г (у меня смесь)
- Лук красный 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соль
Как приготовить
Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.
Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.
Все смешиваем и слегка подсаливаем.
Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами — рецепт. Ингредиенты Кальмары 4 крупных тушки Яйца перепелиные 10 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 4 шт. маленьких Салат листовой 100г (у
Источник: www.koolinar.ru
Рецепт: Салат из кальмаров — «с перепелиными яйцами»
Ингредиенты:
петрушка — 40 г. ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — 1 ч.л. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
тушки кальмаров — 2 шт. ;
шампиньоны — 200 г. ;
майонез — по вкусу ;
сыр твердый — 150 г ;
кукуруза консервированная — 1 банка ;
яйца перепелиные — 15-20 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло растительное — по вкусу
Люблю я всякие разные салатики. Иногда готовлю из того, что есть под рукой, иногда встречаю интересные рецепты на просторах интернета.
Очень люблю кальмары и блюда из них, но готовлю их крайне редко, так как кроме меня дома их никто не любит.
Недавно готовила салат из кальмаров с перепелиными яйцами получилось очень вкусно.
Для салата нам понадобится:
Для начала готовим грибы шампиньоны (200 г.), хорошо моем их и нарезаем тонкими четвертинками.
Обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипятком с добавлением 1 ч. л. сахара.
Подготавливаем и отвариваем кальмары (2 тушки) и нарезаем полукольцами.
Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.
Зелень мелко нарезаем.
Перепелиные яйца отвариваем чистим и перерезаем на 2 части.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем лук (жидкость сливаем), кукурузу (1 банка).
Заправляем майонезом по вкусу, солим, перчим.
Выкладываем в салатник и подаем к столу.
Люблю такие салатики за отличный вкус и сытность.
Этот салат можно приготовить как на праздничный стол так и на обычный обед или ужин.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт: Салат из кальмаров – с перепелиными яйцами
Люблю я всякие разные салатики. Иногда готовлю из того, что есть под рукой, иногда встречаю интересные рецепты на просторах интернета.Очень люблю кальмары и блюда из
Источник: fotorecept.com
Загрузка…
2018-2018.ru
Рецепт: Салат из кальмаров | “с перепелиными яйцами”
Ингредиенты:
петрушка – 40 г.;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 1 ч.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
тушки кальмаров – 2 шт.;
шампиньоны – 200 г.;
майонез – по вкусу;
сыр твердый – 150 г;
кукуруза консервированная – 1 банка;
яйца перепелиные – 15-20 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – по вкусу
Очень люблю кальмары и блюда из них, но готовлю их крайне редко, так как кроме меня дома их никто не любит.
Недавно готовила салат из кальмаров с перепелиными яйцами получилось очень вкусно.
Для салата нам понадобится:Для начала готовим грибы шампиньоны (200 г.), хорошо моем их и нарезаем тонкими четвертинками.Обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.Репчатый лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипятком с добавлением 1 ч. л. сахара.Подготавливаем и отвариваем кальмары (2 тушки) и нарезаем полукольцами.Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.Зелень мелко нарезаем.Перепелиные яйца отвариваем чистим и перерезаем на 2 части.Все ингредиенты смешиваем, добавляем лук (жидкость сливаем), кукурузу (1 банка).Заправляем майонезом по вкусу, солим, перчим.
Выкладываем в салатник и подаем к столу.Люблю такие салатики за отличный вкус и сытность.
Этот салат можно приготовить как на праздничный стол так и на обычный обед или ужин.
Приятного аппетита!!!
_
Еще салаты с кальмарами:
Рецепт: Салат “Нежный” – “с кальмарами”
Рецепт: Салат “Кальмарный” – ” к празднику 8 марта”
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Игорь Европейская кухня 171 Просмотры
- Тип блюда:
Морской салат,
Салаты с кальмарами - Национальная кухня:
Европейская кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- кальмары: 4 штуки
- яйца перепелиные: 8 штук
- перец сладкий: 1 штука
- огурцы: 4 штуки
- салат: 100 граммов
- майонез: 3 ст. ложки
- соус соевый: 1 ст. ложка
- мед: 1 ч. ложка
- сок лимонный: 1 ч. ложка
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Кальмаров промойте, снимите с них пленку, предварительно ошпарив,и удалите хитиновую пластинку.
- 2
В кипящую подсоленную воду опустите кальмаров и ломтик лимона, варите 3–5 минут. Готовность проверяйте каждую минуту: как только они станут мягкими, доставайте, иначе их придется варить все 40 минут, пока они не размягчатся.Готовых кальмаров охладите и нарежьте полукольцами.
- 3
Яйца нарежьте половинками или четвертинками. Лук нашинкуйте.Сладкий перец, удалив семена,
нарежьте кусочками, огурцы – ломтиками.
Листья салата нарвите.
- 4
Для заправки слегка взбейте майонез, соевый соус, лимонный сок, мед.Подготовленные ингредиенты перемешайте, полейте заправкой и выложите в салатник. ♦
Дополнительно:
Проверьте также
Готовим яблочный пирог с карамелью. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/yablochn…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия …
simplereceptik.ru
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами
Салат с кальмарами может стать отличной идеей завтрака, обеда или ужина. Мясо кальмара очень нежной структуры, содержит много легко усваиваемого белка. Предлагаем вкусный и простой в приготовлении рецепт салата из кальмаров с перепелиными яйцами, для которого кальмары поджариваются на сковороде.
Понадобится:
– кальмары (свежие или замороженные) – 300-350 г
– яйца перепелиные – 6 шт.
– огурцы свежие – 2 шт.
– зеленое яблоко – 1 шт.
– смесь листьев салата
– оливковое масло – 1 ст. ложка
Для заправки:
– оливковое масло – 70 мл
– сок лимона – 1 ст. ложка
– горчица зернистая – 1 ч. ложка
– соль (лучше крупная морская) – по вкусу
– перец молотый – щепотка
Готовим салат из кальмаров с перепелиными яйцами
1. Кальмаров вымойте в теплой воде, удалив внутренности и головы. Снимите пленки внутри и снаружи.
2. Крупные тушки нарежьте квадратами или кольцами, мелких кальмарчиков можно оставить целиком.
3. Огурцы сполосните и нарежьте кружочками.
4. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте не слишком крупными ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
5. Перепелиные яйца отварите (2,5 минуты в кипящей воде), переложите в холодную (лучше ледяную) воду, а после остывания очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
6. На тарелки разложите вымытую смесь листьев салата, а на нее выложите ломтики яблока, кружки огурцов и половинки яиц.
7. На сковороду налейте оливкового масла, выложите в него кальмаров и обжарьте, помешивая не более 1 минуты. За это время кальмары потеряют прозрачность и слегка порозовеют. Готовых кальмаров положите на тарелки с салатом.
8. Сок после жарки кальмаров со сковороды слейте в чашку, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и полученной заправкой полейте салат.
9. Перед подачей салат из кальмаров с перепелиными яйцами посыпьте перцем и солью.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Мясо кальмаров является великолепным источником натуральных аминокислот и белка. В продаже этих головоногих моллюсков из Юго-Восточной Азии можно увидеть в основном в замороженном виде, поэтому для начала их нужно промыть и разморозить.
1. Затем тушки кальмаров следует разделать, удалив голову с внутренностями. Захватите одной рукой голову у основания, а второй – осторожно разорвите связки между туловищем и головой. Таким образом, голова отделится вместе с внутренностями, оставив тушку целой.
2. Снимите кожу сверху и внутри. После этого можно приступать к приготовлению.
3. Для салата (и не только) кальмаров готовят несколькими способами: отварить целыми тушками, отварить полосками, поджарить. Иногда по рецепту предполагается добавление в салат сырых кальмаров. При тепловой обработке неукоснительно следуйте рекомендациям рецепта, чтобы не переварить продукт, получив «резиновый» результат.
4. В зависимости от способов приготовления кальмаров, а также остальных продуктов, используемых в салате, подбираются соусы и заправки со специями, чтобы не перебить вкус морепродукта.
salatnic.com
Салат из кальмаров с огурцом. Видео рецепт
Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет их сочетать с самыми различными ингредиентами. А содержание малого количества калорий делает их почетными даже у любителей диет. Морепродукт для салатов отваривают целой тушкой, нарезают полосками и варят порционно или добавляют в блюдо сырым. Подобные изысканные закуски способны украсить праздничный стол или семейный ужин.
Салат из кальмаров с огурцом
Фото: Shutterstock
Салат из кальмара с огурцом и яблоками
Для приготовления этой легкой закуски с большим содержанием белка вам понадобятся следующие продукты: – 2 большие тушки кальмара; – 1 крупное кислое зеленое яблоко; – 1 свежий огурец; – 150 г твердого сыра; – 70 г грецких орехов; – пучок петрушки или укропа; – 50 г кедровых орехов; – 80 мл лимонного сока; – масло оливковое по вкусу; – соль.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и подождите, пока жидкость не закипит. Затем посолите, положите в кастрюлю очищенного кальмара и ждите 2 минуты. Достаньте тушку, остудите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
Натрите сыр на крупной терке, зелень мелко порубите. Орехи насыпьте на сухую сковороду, слегка поджарьте на плите. Очистите яблоко и огурец от кожуры и сердцевины, порежьте их мелкими кубиками. Тоже сбрызните соком. Укладывайте салат слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, огурец, сыр. Заправьте закуску оливковым маслом и лимонным соком, по желанию можете использовать майонез.
Салат из кальмаров с огурцами
Этот салат можно давать маленьким детям, кроме того, на его приготовление уходит несколько минут. Возьмите следующие продукты:
– 4–5 небольших тушек кальмаров; – 3 огурца; – 3 куриных яйца; – 30 г сметаны; – свежую зелень по вкусу; – соль; – перец.
Отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Огурцы очистите от кожицы и мелко порежьте кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и подождите, пока вода закипит. Опустите внутрь кальмары на 3 минуты, затем достаньте, порежьте на квадраты. Все ингредиенты сложите в порционные салатники, перемешайте и заправьте специями и сметаной. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Салат из кальмаров с сыром
Праздничную нотку этой закуске придают поджаренные кунжутные семечки и орехи. Для приготовления возьмите:
– 5 очищенных кальмаров небольшого размера; – 1 пучок зеленого лука; – 150 г твердого сыра; – 1 свежий или соленый огурец; – 60 г майонеза; – 20 г орехов; – 25 г кунжута; – маринад для кальмаров; – 25 мл соевого соуса; – 10 мл лимонного сока или 60 мл бальзамического уксуса; – 30 мл масла растительного; – 1 зубчик чеснока; – черный молотый перец; – соль.
Вскипятите воду в кастрюле, окуните туда кальмары ровно на 30 секунд и достаньте. Охладите морепродукт в холодной воде, нарежьте тонкими полосками. В отдельной чашке смешайте соевый соус, лимонный сок, перец, масло и раздавленный ножом чеснок. Положите внутрь кальмары и оставьте на час в сухом прохладном месте.
Обжарьте на сухой сковороде орехи и кунжут, на крупной терке натрите сыр. Очистите и измельчите кубиками лук и огурец, орехи порубите. Перемешайте ингредиенты с кальмарами и добавьте майонез, украсьте кунжутными семечками.
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами
Этот салат готовить легко, он получается ярким и очень вкусным. Подготовьте следующие продукты:
– 3 кальмара; – 10 перепелиных яиц; – 1 болгарский перец; – 4 свежих огурца; – 100 г листового салата; – 1 красная репчатая луковица; – 60 г майонеза; – 20 мл соевого соуса; – 15 мл соевого соуса; – 15 г меда; – соль.
Очистите кальмары, отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, остудите. Затем сбрызните их лимонным соком и снова положите в горячую воду на 1 минуту. Достаньте морепродукт, нарежьте кольцами или полукольцами. Перепелиные яйца сварите до готовности в подсоленной воде, на это потребуется не больше 3 минут. Очистите их и разрежьте на четвертинки.
Для приготовления этого салата можно использовать куриные яйца, нарезанные кружочками
Освободите луковицу от шелухи, порежьте тонкими кольцами. Овощи промойте под водой, обсушите, измельчите в произвольном порядке. Салат промойте и порвите руками. Смешайте ингредиенты и посолите. Выложите продукты в салатник.
Приготовьте заправку: соедините майонез, соевый соус, лимонный сок и мед, тщательно перемешайте и добавьте в салат. Подавайте на стол как закуску перед горячим блюдом.
Салат из кальмаров: рецепт с ананасами
Этот пикантный салат понравится как взрослым, так и детям. Вам понадобится:
– 1 кг кальмаров;- 7 куриных яиц;- 1 свежий огурец;- 300 г консервированных ананасов;- четвертая часть одного лимона;- 200 г консервированной кукурузы;- 200 г майонеза.
Приготовить салат из кальмаров и огурцов
Фото: Shutterstock
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и подождите, пока она закипит. Посолите, положите внутрь кальмары и отваривайте их в течение 3 минут. Затем достаньте, остудите и порежьте соломкой.
Куриные яйца варите не менее 7 минут, очистите их от скорлупы и порубите. Извлеките ананасы и кукурузу из банок, смешайте с другими ингредиентами. Натрите цедру лимона, мякоть огурца нарежьте кубиками. Выложите все продукты в салатник, заправьте майонезом и подавайте к столу.
www.wday.ru
Салат с копченым кальмаром и перепелиными яйцами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com