Салаты

Салат с перепелиными яйцами и кальмарами – Салат с кальмарами и перепелиными яйцами (рецепт с фото)

Содержание

Салат из кальмаров и перепелиных яиц


 

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Кальмары очистить, отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, остудить и нарезать тоненькими колечками.

 

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами


Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно но и полезно. Он в меру сытный но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом. Готовить…

Источник: kyhar.net

 

Салат из кальмаров с яйцом

Когда привычные салаты с колбасой, куриным филе и сыром надоели, советуем вспомнить о том, что угощение можно приготовить из кальмаров. Сегодня мы предложим вашему вниманию одиннадцать необычных и вкусных салатов из кальмаров и яиц, которые обязательно придутся по нраву вам и вашим любимым. Отправляемся на кухню, пришло время творить!

Салат из кальмаров с яйцами и сыром

  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца куриные вареные – 4 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки среднего размера,
  • сыр твердый – 150 граммов,
  • маслины без косточек – 100 граммов,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень рубленая – по желанию.
  • Картофель чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Кальмаров моем. Варим в кипящей подсоленной воде не дольше 5 минут.
  • Режем соломкой.
  • Маслины режем колечками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Соединяем все ингредиенты.
  • Солим, перчим. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Вкусный салатик можно подавать к столу!

Легкий салат из кальмаров с яйцами

  • кальмары – 400 граммов,
  • капуста белокочанная – 200 граммов,
  • яйца куриные вареные – 2 штуки,
  • огурцы свежие среднего размера – 2 штуки,
  • лук порей (только белая часть) – 1 штука,
  • фасоль белая консервированная – 1 баночка,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.
  • Кальмара чистим. Промываем. Отправляем в кипяток на 8 минут.
  • По истечении указанного времени вынимаем кальмара и режем соломкой.
  • Лук моем. Режем тонкими колечками.
  • Яйца мелко рубим.
  • Огурцы моем. Чистим. Режем соломкой или натираем на терке.
  • Капусту шинкуем очень тонко.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем фасоль, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Солим. Перчим. Заправляем маслом. Перемешиваем. Пробуем!

Салат из кальмаров на Новый год

  • кальмары консервированные – 1 баночка,
  • горошек зеленый консервированный – 1 баночка,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 2 штуки,
  • яблоко – 1 штука,
  • оливки без косточек – 1/2 стакана,
  • майонез – 200 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • лук зеленый и свекла отварная – для украшения.
  • Картофель чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Яблоко чистим. Натираем на терке или опять-таки режем соломкой.
  • Огурцы моем, при желании очищаем. Режем соломкой.
  • Кальмары режем соломкой.
  • Оливки режем кольцами.
  • Яйца мелко крошим.
  • В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем салатик в посуду для подачи. Поливаем майонезом.
  • Из зеленого лука выкладываем елочку, ее макушку украшаем вырезанной из свеклы звездой. Угощаем гостей!

Слоенный салат из морепродуктов с яйцами

  • кальмары – 200 граммов,
  • крабовые палочки – 200 граммов,
  • креветки – 200 граммов,
  • икра красная – 100 граммов,
  • яйца куриные вареные – 5 штук,
  • майонез – 150 мл,
  • петрушка – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.
  • Крабовые палочки мелко режем. Выкладываем на большую красивую плоскую тарелку. Смазываем майонезом.
  • Петрушку моем. Обсушиваем. Рубим. Это второй слой салатика.
  • Отделяем желтки от белков. Последние натираем на терке. Выкладываем на зелень. Немного присаливаем. Смазываем майонезом.
  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Ставим на плиту. Варим в течение двух минут после закипания. Нарезаем соломкой. Кальмары – 4 слой нашего салата.
  • Посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Смазываем майонезом.
  • Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут. Остывшие креветочки формируют шестой слой салатика. Не забываем смазать майонезом.
  • Декорируем салатик красной икоркой. Украшаем им праздничный стол.

Салат с кальмарами, яйцами и соевым соусом

  • кальмары – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук зеленый – 40 граммов,
  • яйца куриные вареные – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу.
  • Кальмаров чистим (можно при желании использовать не тушку, а кольца). Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Остывших кальмарчиков режем мелкими кубиками.
  • Заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
  • Яйца мелко рубим.
  • Сыр режем кубиками.
  • Морковь чистим. Режем небольшими кубиками.
  • Лук моем. Обсушиваем. Измельчаем.
  • Смешиваем все ингредиенты, из кальмаров необходимо слить лишний соус.
  • Солим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Все гениальное просто!

Салат из кальмаров, яиц и консервированной кукурузы «Нежность»

  • кольца кальмаров – 200 граммов,
  • кукуруза консервированная – 150 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.
  • Кольца кальмаров опускаем в кипящую воду. Варим в течение 3 минут.
  • Режем любым удобным способом.
  • Лук чистим. Режем полукольцами. Заливаем на пару минут кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Яйца мелко режем.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Соединяем кальмары, яйца, лук и сыр.
  • Добавляем консервированную кукурузу.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перед подачей советуем подержать салатик в течение нескольких часов в холодильнике.

Салат из кальмаров с яйцами и картофелем

  • кальмары консервированные – 200 граммов,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • яйца куриные вареные – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.
  • Картофель чистим. Режем кубиками.
  • Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
  • Обжариваем лучок в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
  • Яйца очищаем от скорлупы. Мелко рубим.
  • Кальмары режем соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Солим. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
  • Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью и яйцами.

Салат из кальмаров с яйцами и грибами

  • кальмары – 200 граммов,
  • грибы – 200 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки,
  • майонез – для заправки.
  • Яйца чистим. Режем кубиками.
  • Грибочки режем соломкой.
  • Обжариваем в растительном масле.
  • Кальмары чистим. Варим в подсоленной кипящей воде пару минут.
  • Остывших кальмарчиков режем соломкой.
  • Смешиваем яйца, грибы и кальмары.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салат готов к употреблению!

Салат с кальмарами и ананасами

  • кальмары – 1 килограмм,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 7 штук,
  • лимон – 1/4 штуки,
  • ананасы консервированные – 1 банка,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • соль – по вкусу.
  • Кальмары чистим. Варим в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.
  • Нарезаем соломкой.
  • Яйца чистим. Режем соломкой.
  • Ананасы режем небольшими ломтиками.
  • Смешиваем ингредиенты.
  • Добавляем кукурузу.
  • Кладем мелко порезанную цедру лимона. Поливаем лимонным соком.
  • Солим. Заправляем майонезом. Можно пробовать!

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и грушей

  • кальмары отварные – 400 граммов,
  • шампиньоны маринованные – 150 граммов,
  • сыр твердый – 70 граммов,
  • яйцо перепелиное, сваренное вкрутую, – 8 штук,
  • груша – 1 штука,
  • лук красный – 1 штука,
  • орешки кедровые – 2 горсти,
  • майонез – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • зелень свежая – по вкусу.
  • Кальмары (варить их нужно в кипящей воде пару минут) режем соломкой.
  • Лук режем полукольцами.
  • Яйца мелко крошим.
  • Орешки прокаливаем на сковороде буквально пару минут.
  • Шампиньоны режем небольшими ломтиками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Грушу чистим. Режем кубиками.
  • В миске соединяем все ингредиенты. Перчим. Перемешиваем.
  • Выкладываем в салатник. Посыпаем мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками.

Еще один рецепт салата из кальмаров с перепелиными яйцами

  • кальмары – 300 граммов,
  • мясо краба консервированное – 200 граммов,
  • яйцо перепелиное вареное – 8 штук,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • икра красная – 2 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности. Промываем. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 3 минуты.
  • Остывшее мяско режем соломкой.
  • Яйца чистим. Каждое делим на 2 части.
  • Лук чистим. Моем. Мелко рубим.
  • Крабовое мясо мелко режем.
  • Смешиваем кальмары, лук, яйца и крабовое мясо.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Украшаем красной икоркой. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с яйцом


Салат из кальмаров с яйцом Когда привычные салаты с колбасой, куриным филе и сыром надоели, советуем вспомнить о том, что угощение можно приготовить из кальмаров. Сегодня мы предложим вашему

Источник: onwomen.ru

 

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами — рецепт.

Ингредиенты

  • Кальмары 4 крупных тушки
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурцы 4 шт. маленьких
  • Салат листовой 100г (у меня смесь)
  • Лук красный 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль

Как приготовить

Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.

Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.

Все смешиваем и слегка подсаливаем.

Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами


Салат с кальмарами и перепелиными яйцами — рецепт. Ингредиенты Кальмары 4 крупных тушки Яйца перепелиные 10 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 4 шт. маленьких Салат листовой 100г (у

Источник: www.koolinar.ru

 

Рецепт: Салат из кальмаров — «с перепелиными яйцами»

Ингредиенты:
петрушка — 40 г. ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — 1 ч.л. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
тушки кальмаров — 2 шт. ;
шампиньоны — 200 г. ;
майонез — по вкусу ;
сыр твердый — 150 г ;
кукуруза консервированная — 1 банка ;
яйца перепелиные — 15-20 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло растительное — по вкусу

Люблю я всякие разные салатики. Иногда готовлю из того, что есть под рукой, иногда встречаю интересные рецепты на просторах интернета.
Очень люблю кальмары и блюда из них, но готовлю их крайне редко, так как кроме меня дома их никто не любит.
Недавно готовила салат из кальмаров с перепелиными яйцами получилось очень вкусно.

Для салата нам понадобится:

Для начала готовим грибы шампиньоны (200 г.), хорошо моем их и нарезаем тонкими четвертинками.

Обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипятком с добавлением 1 ч. л. сахара.

Подготавливаем и отвариваем кальмары (2 тушки) и нарезаем полукольцами.

Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Перепелиные яйца отвариваем чистим и перерезаем на 2 части.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем лук (жидкость сливаем), кукурузу (1 банка).

Заправляем майонезом по вкусу, солим, перчим.
Выкладываем в салатник и подаем к столу.

Люблю такие салатики за отличный вкус и сытность.
Этот салат можно приготовить как на праздничный стол так и на обычный обед или ужин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт: Салат из кальмаров - с перепелиными яйцами


Люблю я всякие разные салатики. Иногда готовлю из того, что есть под рукой, иногда встречаю интересные рецепты на просторах интернета.Очень люблю кальмары и блюда из

Источник: fotorecept.com

 


Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепт: Салат из кальмаров | "с перепелиными яйцами"

Ингредиенты:
петрушка - 40 г.;
соль - по вкусу;
сахар-песок - 1 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
тушки кальмаров - 2 шт.;
шампиньоны - 200 г.;
майонез - по вкусу;
сыр твердый - 150 г;
кукуруза консервированная - 1 банка;
яйца перепелиные - 15-20 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - по вкусу

Люблю я всякие разные салатики. Иногда готовлю из того, что есть под рукой, иногда встречаю интересные рецепты на просторах интернета.
Очень люблю кальмары и блюда из них, но готовлю их крайне редко, так как кроме меня дома их никто не любит.
Недавно готовила салат из кальмаров с перепелиными яйцами получилось очень вкусно.
Для салата нам понадобится:

Для начала готовим грибы шампиньоны (200 г.), хорошо моем их и нарезаем тонкими четвертинками.

Обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипятком с добавлением 1 ч. л. сахара.

Подготавливаем и отвариваем кальмары (2 тушки) и нарезаем полукольцами.

Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Перепелиные яйца отвариваем чистим и перерезаем на 2 части.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем лук (жидкость сливаем), кукурузу (1 банка).

Заправляем майонезом по вкусу, солим, перчим.
Выкладываем в салатник и подаем к столу.

Люблю такие салатики за отличный вкус и сытность.
Этот салат можно приготовить как на праздничный стол так и на обычный обед или ужин.

Приятного аппетита!!!

_
Еще салаты с кальмарами:
Рецепт: Салат "Нежный" - "с кальмарами"
Рецепт: Салат "Кальмарный" - " к празднику 8 марта"

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Игорь Европейская кухня 171 Просмотры

  • Тип блюда:
    Морской салат,
    Салаты с кальмарами
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • кальмары: 4 штуки
  • яйца перепелиные: 8 штук
  • перец сладкий: 1 штука
  • огурцы: 4 штуки
  • салат: 100 граммов
  • майонез: 3 ст. ложки
  • соус соевый: 1 ст. ложка
  • мед: 1 ч. ложка
  • сок лимонный: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Кальмаров промойте, снимите с них пленку, предварительно ошпарив,

    и удалите хитиновую пластинку.

  • 2

    В кипящую подсоленную воду опустите кальмаров и ломтик лимона, варите 3–5 минут. Готовность проверяйте каждую минуту: как только они станут мягкими, доставайте, иначе их придется варить все 40 минут, пока они не размягчатся.

    Готовых кальмаров охладите и нарежьте полукольцами.

  • 3

    Яйца нарежьте половинками или четвертинками. Лук нашинкуйте.

    Сладкий перец, удалив семена,

    нарежьте кусочками, огурцы – ломтиками.

    Листья салата нарвите.

  • 4

    Для заправки слегка взбейте майонез, соевый соус, лимонный сок, мед.

    Подготовленные ингредиенты перемешайте, полейте заправкой и выложите в салатник. ♦

  • Дополнительно:
2017-11-18

Проверьте также

Готовим яблочный пирог с карамелью. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/yablochn…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

simplereceptik.ru

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами

Салат с кальмарами может стать отличной идеей завтрака, обеда или ужина. Мясо кальмара очень нежной структуры, содержит много легко усваиваемого белка. Предлагаем вкусный и простой в приготовлении рецепт салата из кальмаров с перепелиными яйцами, для которого кальмары поджариваются на сковороде.

Понадобится:

- кальмары (свежие или замороженные) – 300-350 г

- яйца перепелиные – 6 шт.

- огурцы свежие – 2 шт.

- зеленое яблоко – 1 шт.

- смесь листьев салата

- оливковое масло – 1 ст. ложка

Для заправки:

- оливковое масло – 70 мл

- сок лимона – 1 ст. ложка

- горчица зернистая – 1 ч. ложка

- соль (лучше крупная морская) – по вкусу

- перец молотый – щепотка

Готовим салат из кальмаров с перепелиными яйцами

1. Кальмаров вымойте в теплой воде, удалив внутренности и головы. Снимите пленки внутри и снаружи.

2. Крупные тушки нарежьте квадратами или кольцами, мелких кальмарчиков можно оставить целиком.

3. Огурцы сполосните и нарежьте кружочками.

4. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте не слишком крупными ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

5. Перепелиные яйца отварите (2,5 минуты в кипящей воде), переложите в холодную (лучше ледяную) воду, а после остывания очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.

6. На тарелки разложите вымытую смесь листьев салата, а на нее выложите ломтики яблока, кружки огурцов и половинки яиц.

7. На сковороду налейте оливкового масла, выложите в него кальмаров и обжарьте, помешивая не более 1 минуты. За это время кальмары потеряют прозрачность и слегка порозовеют. Готовых кальмаров положите на тарелки с салатом.

8. Сок после жарки кальмаров со сковороды слейте в чашку, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и полученной заправкой полейте салат.

9. Перед подачей салат из кальмаров с перепелиными яйцами посыпьте перцем и солью.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Мясо кальмаров является великолепным источником натуральных аминокислот и белка. В продаже этих головоногих моллюсков из Юго-Восточной Азии можно увидеть в основном в замороженном виде, поэтому для начала их нужно промыть и разморозить.

1. Затем тушки кальмаров следует разделать, удалив голову с внутренностями. Захватите одной рукой голову у основания, а второй – осторожно разорвите связки между туловищем и головой. Таким образом, голова отделится вместе с внутренностями, оставив тушку целой.

2. Снимите кожу сверху и внутри. После этого можно приступать к приготовлению.

3. Для салата (и не только) кальмаров готовят несколькими способами: отварить целыми тушками, отварить полосками, поджарить. Иногда по рецепту предполагается добавление в салат сырых кальмаров. При тепловой обработке неукоснительно следуйте рекомендациям рецепта, чтобы не переварить продукт, получив «резиновый» результат.

4. В зависимости от способов приготовления кальмаров, а также остальных продуктов, используемых в салате, подбираются соусы и заправки со специями, чтобы не перебить вкус морепродукта.

 

salatnic.com

Салат из кальмаров с огурцом. Видео рецепт

Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет их сочетать с самыми различными ингредиентами. А содержание малого количества калорий делает их почетными даже у любителей диет. Морепродукт для салатов отваривают целой тушкой, нарезают полосками и варят порционно или добавляют в блюдо сырым. Подобные изысканные закуски способны украсить праздничный стол или семейный ужин.

Салат из кальмаров с огурцом

Фото: Shutterstock

Салат из кальмара с огурцом и яблоками

Для приготовления этой легкой закуски с большим содержанием белка вам понадобятся следующие продукты: - 2 большие тушки кальмара; - 1 крупное кислое зеленое яблоко; - 1 свежий огурец; - 150 г твердого сыра; - 70 г грецких орехов; - пучок петрушки или укропа; - 50 г кедровых орехов; - 80 мл лимонного сока; - масло оливковое по вкусу; - соль.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и подождите, пока жидкость не закипит. Затем посолите, положите в кастрюлю очищенного кальмара и ждите 2 минуты. Достаньте тушку, остудите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

Натрите сыр на крупной терке, зелень мелко порубите. Орехи насыпьте на сухую сковороду, слегка поджарьте на плите. Очистите яблоко и огурец от кожуры и сердцевины, порежьте их мелкими кубиками. Тоже сбрызните соком. Укладывайте салат слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, огурец, сыр. Заправьте закуску оливковым маслом и лимонным соком, по желанию можете использовать майонез.

Салат из кальмаров с огурцами

Этот салат можно давать маленьким детям, кроме того, на его приготовление уходит несколько минут. Возьмите следующие продукты:

- 4–5 небольших тушек кальмаров; - 3 огурца; - 3 куриных яйца; - 30 г сметаны; - свежую зелень по вкусу; - соль; - перец.

Отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Огурцы очистите от кожицы и мелко порежьте кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и подождите, пока вода закипит. Опустите внутрь кальмары на 3 минуты, затем достаньте, порежьте на квадраты. Все ингредиенты сложите в порционные салатники, перемешайте и заправьте специями и сметаной. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из кальмаров с сыром

Праздничную нотку этой закуске придают поджаренные кунжутные семечки и орехи. Для приготовления возьмите:

- 5 очищенных кальмаров небольшого размера; - 1 пучок зеленого лука; - 150 г твердого сыра; - 1 свежий или соленый огурец; - 60 г майонеза; - 20 г орехов; - 25 г кунжута; - маринад для кальмаров; - 25 мл соевого соуса; - 10 мл лимонного сока или 60 мл бальзамического уксуса; - 30 мл масла растительного; - 1 зубчик чеснока; - черный молотый перец; - соль.

Вскипятите воду в кастрюле, окуните туда кальмары ровно на 30 секунд и достаньте. Охладите морепродукт в холодной воде, нарежьте тонкими полосками. В отдельной чашке смешайте соевый соус, лимонный сок, перец, масло и раздавленный ножом чеснок. Положите внутрь кальмары и оставьте на час в сухом прохладном месте.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и кунжут, на крупной терке натрите сыр. Очистите и измельчите кубиками лук и огурец, орехи порубите. Перемешайте ингредиенты с кальмарами и добавьте майонез, украсьте кунжутными семечками.

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами

Этот салат готовить легко, он получается ярким и очень вкусным. Подготовьте следующие продукты:

- 3 кальмара; - 10 перепелиных яиц; - 1 болгарский перец; - 4 свежих огурца; - 100 г листового салата; - 1 красная репчатая луковица; - 60 г майонеза; - 20 мл соевого соуса; - 15 мл соевого соуса; - 15 г меда; - соль.

Очистите кальмары, отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, остудите. Затем сбрызните их лимонным соком и снова положите в горячую воду на 1 минуту. Достаньте морепродукт, нарежьте кольцами или полукольцами. Перепелиные яйца сварите до готовности в подсоленной воде, на это потребуется не больше 3 минут. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

Для приготовления этого салата можно использовать куриные яйца, нарезанные кружочками

Освободите луковицу от шелухи, порежьте тонкими кольцами. Овощи промойте под водой, обсушите, измельчите в произвольном порядке. Салат промойте и порвите руками. Смешайте ингредиенты и посолите. Выложите продукты в салатник.

Приготовьте заправку: соедините майонез, соевый соус, лимонный сок и мед, тщательно перемешайте и добавьте в салат. Подавайте на стол как закуску перед горячим блюдом.

Салат из кальмаров: рецепт с ананасами

Этот пикантный салат понравится как взрослым, так и детям. Вам понадобится:

- 1 кг кальмаров;- 7 куриных яиц;- 1 свежий огурец;- 300 г консервированных ананасов;- четвертая часть одного лимона;- 200 г консервированной кукурузы;- 200 г майонеза.

Приготовить салат из кальмаров и огурцов

Фото: Shutterstock

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и подождите, пока она закипит. Посолите, положите внутрь кальмары и отваривайте их в течение 3 минут. Затем достаньте, остудите и порежьте соломкой.

Куриные яйца варите не менее 7 минут, очистите их от скорлупы и порубите. Извлеките ананасы и кукурузу из банок, смешайте с другими ингредиентами. Натрите цедру лимона, мякоть огурца нарежьте кубиками. Выложите все продукты в салатник, заправьте майонезом и подавайте к столу.

www.wday.ru

Салат с копченым кальмаром и перепелиными яйцами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о