Салат из редиса с яйцом: 7 витаминных рецептов |
Летний витаминный салат из яркого редиса, полезной зелени с яйцом, приготовьте для легкого ужина или как гарнир.
Рецепт 1: салат с редисом и яйцом (пошаговые фото)
Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.
- редис;
- яйцо;
- зеленый лук;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль — в случае необходимости.
Редис нужно нарезать кольцами.
Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.
Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.
Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.
Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.
Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.
Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.
Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.
Рецепт 2: салат из редиса с огурцом и яйцом (с фото)
Разнообразные весенние салаты тяжело себе представить без молодой редиски и свежей зелени. Немалой популярностью пользуются салаты из редиса с огурцом, зеленым луком, яйцами, шпинатом, черемшой, рукколой, салатной зеленью латука, эндивия. Вариантов для заправки салатов с редисом не так уже и много – растительное масло, майонез и сметана.
В случае использования сметаны салат получается более питательным и мягким по вкусу. Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – легкий весенний салат к гарнирам, приготовить который можно за 10 минут к обеду или ужину.
- Редис – 300 гр.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Соль
- Щепотка черного перца по желанию
Как и полагается, перед приготовлением салата все овощи и зелень следует помыть. Огурец нарежьте четвертинками.
Кубиками нарежьте вареное яйцо.
С редисок срежьте корешок и плодоножку. Затем порежьте тонкими кружочками.
Зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.
Мелко порубите укроп.
Измельченные овощи, зелень и яйцо выложите в миску.
Размешайте.
Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану лучше всего использовать домашнюю, за отсутствием таковой, подойдет и магазинная. По желанию можно всыпать немного черного перца. Размешайте весенний салат с редисом и сметаной.
Переложите в салатник и подавайте на стол. Дополнительно его можно посыпать крошкой желтка и украсить укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или половинками яйца. Особенно вкусен такой салат с картошкой по-деревенски или с молодой картошкой с маслом и укропом. Приятного вам аппетита.
Рецепт 3, пошаговый: салат из редиса, огурцов и яиц
Свежий салат из редиса с яйцом, огурцом и зеленью, представленный в данном рецепте, несомненно понравится как взрослым, так и детям. Он питательный, легкий и невероятно сочный.
- Редис 1 пучок
- Вареные яйца 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Сметана 4 ст.ложка
- Пищевая соль по вкусу
Начать нужно с подготовки необходимых ингредиентов для салата.
Далее редис , огурцы и яйца режем произвольными кусочками. Лук режем колечками, а укроп измельчаем.
Салат солим и заправляем сметаной или майонезом.
Все хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!
Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под сметаной
Такой родной, такой любимый салат из редиса с огурцом и яйцом. Это наверное один из первых весенних салатов. Ранней весной, когда только появляются первые солнечные лучики и пробивается на грядке первый зеленый лук, мы вспоминаем об этом вкусном блюде. Весенний авитаминоз дает о себе знать, и наш организм просто требует срочно подать каких нибудь витаминов.
- 300 гр Редис
- 2 штуки Яйца
- 1 штука Свежий огурец
- 1 пучок Зелень
- 3-4 ст.л Сметана
Редис моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Для салата выбирайте свежий, сочный редис.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Рубим ножом и добавляем в миску к редису.
Огурец моем, можно очистить от шкурки, тут как вы любите. Нарезаем дольками. Зелень моем и нарезаем. Из зелени подойдут зеленый лук, петрушка, укроп. Мы для свежести добавили еще немного кинзы.
Овощи перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.
Наш вкусный салат из редиса с огурцом и яйцом готов и уже спешит порадовать вас своим неповторимым нежным вкусом!Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: салат с редисом, яйцом и луком (пошагово)
Салат с редиской огурцом и яйцом — один из первых весенних витаминных салатов на обеденном столе. Редис это первый овощ, который появляется на нашем весеннем столе. За долгий зимний период мы очень скучаем за свежими сочными овощами, наш организм устает от тяжелой пищи и с удовольствием принимает легкие салатики. Кроме того, редиска манит своим ярким цветом.
Заправлять наш салат будем заправкой из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если вы любитель майонеза, можно воспользоваться и им. Но сегодня готовим наш домашний салатик из редиски, огурца, лука и яйца по рецепту без майонеза.
- Редиска – 300 г;
- Огурец – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Зеленый лук, укроп, петрушка;
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, черный молотой перец.
Яйца помыть и отварить вкрутую, т.е. после закипания воды 5-7 мин. Опустить яйца в холодную воду.
Редиску тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать плоскими кусочками.
Огурец тщательно вымыть и нарезать полукольцами.
Зеленый лук, петрушку и укроп промыть и мелко нашинковать.
Остуженный яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
Готовим заправку для салата из редиски, огурца и яйца, без майонеза. Для этого смешаем растительное масло, которое можно заменить на оливковое, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Взбиваем вилочкой все ингредиенты до однородной массы.
Заправим салат готовой заправкой. Все тщательно перемешаем.
Рецепт 6: салат из редиса с зеленью, яйцом и сыром
Легкий летний салатик, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а вкус доставит удовольствие. Быстро, просто, освежающе!
- Редис — 300 г
- Огурец (небольшие) — 2 шт
- Сыр твердый (70-100 г) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками-четвертинками и выложить в глубокую миску.
Добавить нарезанные таким же образом огурцы.
Всыпать нарезанное кубиками яйцо.
Затем нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр.
Добавить нарубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук.
Все перемешать, немного посолить, приправить перцем и заправить майонезом со сметаной.
Выложить в салатник, украсить листиками петрушки или кинзы.
Перед подачей выдержать в холодильнике.
Рецепт 7: салат с зеленым луком, редисом и яйцом
Салат из редиски, яиц и зеленого лука – вкуснейшее и очень простое блюдо из категории «весенние салаты» с множеством вариаций. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редиски, зеленого лука, яиц и сельдерея, но вы можете убрать или заменить последний ингредиент на другой, приготовив нечто совершенно новое!
- салатный лист — 1 пучок
- редиска — 1 пучок
- лук — зеленый 4-5 шт
- зелень — 0,5 пучка (укроп, петрушка)
- сельдерей — внутренние желтые стебли 1 пучка
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2-3 ст.л
- растительное масло — оливковое — 1-3 ст.л
- морская соль
- черный перец
Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.
За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.
Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.
Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.
Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.
Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.
Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.
© http://eda-offline.com, http://www.kushat.net, http://food-list.ru, https://pervyebljuda.ru, http://salatyk.ru, http://www.povarenok.ru, http://rightfood.net
www.eat-me.ru
Салат из редиски- 9 вкусных и простых рецептов приготовления
- Содержание:
- 1. Салат с редиской и огурцом, с яйцом и капустой свежей
- 2. Салат с редиской и огурцом со сметаной
- 3. Салат из редиски с овощами и яйцами
- 4.Паштет творожный с редиской
- 5.Салат с редиской и фасоли, горошка
- 6.Салат из редиски с испанскими оливками
- 7.Салат из редисок с майонезом рецепт
- 8.Теплые тосты с редиской и сметаной
- 9.Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
Салаты разные из редиски
Что можно сочетать с редиской, многие добавляют огурчики, помидор, кабачок, цветная капуста и картошку. Можно сделать салат с любой зеленью. Укроп, чеснок добавляют салату из редиски пикантность. Кто любит посытнее могут сочетать салат с ветчиной, мясом, их нужно запечь или отварить заранее.
Для сладкоежек подойдет яблоки свежие, или обычное яйцо отварное, семечки и сыр для легкости. Заправить салат можно подсолнечным маслом или майонезом, кто любит более здоровую еду, то заправляют оливковым маслом или обычную сметану.
Салат с редиской и огурцом, с яйцом и капустой свежей
Такой салат обычно готовят в начале весны и летом, особенно любят, любимые салатов дачников радуют каждый год. А нужно ли всего редиску и белокочанную капусту, которое порадуют вас каждый весной и летом. С картофелем приготовить с редиской не составить трудности.
Продукты для салата
- Капуста свежая молодая
Редиски 10 шт.
Огурчики 2 шт.
1 пучок лук зеленый
пучок укропчика
Яйца 3 шт.
Сметану 4 стол лож
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хрена или горчицы, по вкусу
соль по вкусу, перец
- НАШИНКУЕМ ТОНКО капусту.Если у вас получаются длинные нарежьте лучше на половинки.
- Накрошите укроп и зеленый лук, добавьте к капусте, Солить немного и отжать сок.
- Яйца варим около 9 минут, снимаем скорлупу. Добавляйте соль, чтобы скорлупа хорошо отошла. Режем на крупные куски
- У редиса удаляем хвост, давим молотком или возьмите тяжелый предмет) и разрежьте на 2–3 половинки. Если у вас редиски остались зеленые листья можно их добавить в салат вместе с капустой.
- Огурцы не чистите от кожуры, нарежьте кружочками, если у вас мелкие огурчики. Смешайте (сметану) с растительным маслом. Можно смешать с хреном или с горчицей.
- Смешайте все готовые ингредиенты, добавьте заправку, посолите и перчите, энергично перемешать и сразу подавать на стол
Салат с редиской и огурцом со сметаной
Ингредиенты
- 10 редисок
2 средних огурца
3 яйца
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
соль, свежесмолотый черный перец
Сварите яйца свежие, 9 мин., очистите их.
Режьте мелко и красиво редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.
Смешайте майонез со сметанкой в отдельной посуде, добавьте нужные продукты салата, посолите, перчите и перемешайте.
Подавайте салат на гренках готовых из ржаного хлеба.
Салат из редиски с овощами и яйцами
Кажется, такие простые салаты из овощей все могут сделать быстро. Здесь имеется «секретные способы». Первый идет – лимонный сок в заправке, второй конечно же – вкрутую сваренные яйца. Вам нужно убедиться самим, как хорошо сочетают вкус самой обычного блюда. Можно готовить салат с и перепелиными яйцами. Сварите их таким же способом, но они быстро приготовятся около 4–5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г редиса
2 картошки молодые
2 средних огурца
1 морковка из огорода
2 яйца
1 пучок зеленого салата
5 шт. зеленого лука
5 шт. укропа
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонный сок свежий
1 ч. л. сахар
соль, свежесмолотый черный перец
Картошку помойте хорошо, сварите все в мундире с кожурой Остужаем и при желании очистите. Нарежьте кружочками.
Положите яйца к, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, накроем сотейник и оставляем на 10 мин. Очистите яйца и остудите. Нарежьте кружочками.
Очистите морковку. Нарежьте очень тоненько кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат рвите на куски и выложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг выкладываем все овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Поливаем салат заправкой, украшаем кружками яиц.
Паштет творожный с редиской
Многие наверно и не знают, что паштеты не только бывают из мяса, а также они бывают и творогом, и из овощей. А дальше приготовим творожно-овощной паштет и очень советуем попробовать интересное блюдо Крутой получится у вас на завтрак – а самое главное полезное! Главное оформление паштета..
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 творог жирный
200 г Сметана нежирная
15 редисок
3–4 лук шнитт
соль
Тосты из хлеба по желанию (белый или черный)
- Творог протираем или размягчите вилкой и перемешайте сметаной, посолите по желанию, добавьте мелко накрошенный шнитт–лук.
- Редис натираем , посолите и жмите сок (он нам не нужен).
- Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и положите на теплые тосты. Подавайте сразу.
Салат с редиской и фасоли, горошка
Простой салат из фасоли салат превратится в прекрасное летнее блюдо. А нужно ведь и чуток добавить пару штук редисок и несколько стручков горошка. Так станет вкусным и настоящим салатом или вкусным гарнир для любого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 500 гр
Оливковое масло 3 ст л
1/2 ч. л. лимонная цедра
1 ст. л. лимонный сок
1/2 ч. л. мед
Лук шалотта
200 г горошек стручковая
8 редисок
5 стеблей зеленого лука
5 базилик
- В маленькой миске смешайте с оливковым маслом, цедру лимона, далее лимонный сок и мед; взбивайте, сделать чтобы получить эмульсию. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль белый промойте под проточной водой. Выложите фасоль в отдельную посуду, отправьте половину заправки и поставьте на 15 мин.
- У стручков горошка обрезать хвостики. В небольшой кастрюльке в кипяченной воде и варим стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с холодной водой. Нужно слить воду, даем высохнуть и нарежем средними кусками.
- Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте остаток заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
- Замените стручки на молодого горошка, вы можете добавить сырые горошины из стручков постарше – это очень вкусно будет.
Салат из редиски с испанскими оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 салат айсберг или латук
1 пучок маленьких редисов
2 средних огурца
30 оливки, фаршированные перцем
50 г сыра
3 ст. л. жирные сливки
3 ст. л. растительное масло
сок 1 шт. грейпфрут
несколько веточек трав (петрушку, базилик)
соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
- Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить. Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.
- Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
- Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
- К таким салатам отлично подходят свежий багет.
Если у вас у вас нет, берите другой черный хлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом. Достаньте хлеб, смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.
Салат из редисок с майонезом рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы маринованные небольшой – 2 шт.
яйца сваренные 3 шт.
соль – по вкусу
редис нормального размера – 12-15 шт.
огурец среднего размера – 4 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
петрушка (листья) –
масло растительное
сок лимонный – 2 ст. л.
лук белый – 1 шт.
горчица 1 ч. л.
каперсы – 1 ч. л. (или оливки)
майонез – 100 г
масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук очистить, резать очень то выложить в миску, заливаем ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Ломтики хлеба смазываем со всех сторон маслом и обжариваем на сковородке до светлой корки, далее выкладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Редиску резать на части, а затем каждую половину на 3 части. Маринованные огурчики измельчаем.Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук откидываем на дуршлаг, дать обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
- Крупно режем каперсы и быстро перемешать их с остальными продуктами
- Вливаем заправку в салат, быстро и хорошо перемешать. Солить по вкусу. Выкладываем салат по тарелочкам, сыпать листьями петрушки и кусочками жареного хлеба.
Теплые тосты с редиской и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана – 1 стакан
крупную морскую соль
редиску крупную – 1 пучок
чеснок – 1 шт.
хлеб бородинский – 8 ломтиков
перец черный свежесмолотый
укроп – 1 большой пучок
- Измельчить чеснок и укроп, пробиваем через блендер вместе со сметаной до однородного состояния. Ставим в морозилку на 15 мин.
- Отбираем 8 самых хороших листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль четыре части, затем в каждой четвертинки делаем надсечки поперек, не дойдя до кожуры. Посыпать редиску солью и перцем.
- Хлеб жарим в тостере или духовке. Выкладываем на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой укропный майонез, сверху положить редис, украшаем листьями редиса. Подаем немедленно.
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
1 большой помидор;
1 длинный или 2 небольших огурца;
3-4 средних редиски;
1/2 пучка зеленого лука;
100 гр. Сыра Фета;
соль, перец и оливковое масло;
петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Другие рецепты
receptyvkusnye.ru
Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
- редис;
- яйцо;
- зеленый лук;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль — в случае необходимости.
Как приготовить салат с редиской и яйцом
Редис необходимо промыть и удалить хвостики. Зеленый лук также помыть, удалить кончики перьев. Яйца следует сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше очищались, окуните их в холодную воду.
Редис нужно нарезать кольцами.
Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.
Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.
Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.
Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.
Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.
Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.
Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.
eda-offline.com
традиционный рецепт и его вариации
09 апреля 2016 3083
Когда начинается весна, хочется, наконец, попробовать первые вкусные овощи. Редис – одно из любимейших растений, которое первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.
Салат с редиской насыщает организм микроэлементами и витаминами, бодрит, прекрасно утоляет голод. Что добавить в тарелку к редису – личное дело каждого, майонезная, сметанная или заправка из масла создадут невероятные вкусовые ощущения.
Стоит ли менять традиционный рецепт?
Ингредиенты | Количество |
---|---|
редиса – | 200 г |
перепелиных яйца – | 4 шт. |
салата «Одесский кучерявец» – | пучок |
соли и перца – | по вкусу |
сметаны и жирных сливок – | по 50 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал |
Редис хорошо сочетается с яйцом, другими овощами, зеленушкой. Вкусный салат можно приготовить в ином тандеме, но редис с яйцом – классика кулинарии, которая придется по вкусу всем без исключения.
Яйца варить до готовности, остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Редис помыть и нарезать кружочками. Листья салата промыть и высушить, выложить на дно тарелки.
В другой миске смешать яйца и редис, добавить жидкие ингредиенты, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать, выложить зеленые листья. Порезать зеленый лучок.
Нежная редиска в сочетании с яйцом и сметаной – блюдо из серии правильного питания. Витаминов в салате много, наесться можно, а главное, вид он имеет приятный.
Огурцы добавят свежести
Овощные салаты – это всегда ярко. Весна, лето и осень не обходятся без редиски. Ее, конечно, можно покупать и зимой, но кушать вредные вещества вряд ли кому-то захочется.
Нарезав в салат овощи разных цветов, получится оригинальное угощение, которое особенно понравится деткам. Цветной салатик украсит тарелку малыша и побудит его съесть порцию целиком.
На 4 порции салата «Свежесть» из редиски с яйцом и огурцом понадобится:
- 150 гр. редиски;
- 2 небольших огурчика;
- 2 утиных вареных яичка;
- 2 ст. л. зеленого горошка из банки;
- 10 оливок без косточки;
- Полпучка рукколы;
- Соль и перец по вкусу;
- Пучок зелени;
- 1 зубок чесночка;
- 100 мл сливок;
- 30 мл натурального йогурта;
- Сок половины лимона.
Овощи помыть и нарезать дольками. Яйца изрубить. Чистую зелень мелко нарубить. Рукколу вымыть и просушить. Оливки нарезать колечками. Чеснок очистить и потереть на терке (мелкой). Высыпать все ингредиенты в миску, в том числе и горошек, присолить и поперчить. Отдельно смешать йогурт, сливки и лимонный сок. Заправить смесью овощи и хорошо перемешать.
Помидорчики в тему
Помидоры вместе с редиской на вкус хороши, особенно в весенний период. Разнообразив овощной салатик яйцом, получится витаминно-белковая смесь.
Для 2 порций оригинального салата из редиски с яйцом и помидорами потребуется:
- 10 редисок;
- 10 помидоров черри;
- 6 перепелиных яиц вареных;
- 2 горсти мелко нарезанной пекинской капусты;
- 8 орешков кешью;
- Пучок шпината;
- 3 ст. л. уксуса;
- 6 ст. л. воды;
- Соль, сахар и перец по вкусу;
- 2 ст. л. льняного масла;
- Полпучка свежего базилика.
Редис и помидоры помыть, нарезать кружочками. Залить их уксусом, водой, посолить и добавить сахар. Оставить мариноваться около 20 минут.
Яйца очистить, разрезать на половинки. Шпинат и базилик промыть, мелко нарезать. Орехи потолочь в ступке в крошку.
Когда редис и помидоры промаринуются, выложить их на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом переложить их на дно большой тарелки, сверху посыпать капустой, шпинатом, базиликом, орехами, еще раз посолить, верхний слой – половинки яиц.
Все блюдо полить маслом и угощаться.
Маринованные овощи в сочетании со свежей капустой и зеленью шпината – очень интересное кулинарное решение.
Омлет в салате? Да!
Яйца в салат можно не только добавлять в сваренном виде, если из них приготовить омлет, то блюдо можно подавать в качестве интересного гарнира.
На 4 порции салата «Роскошный» нужно:
- 2 свежих яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 1 ч. л. муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Полпучка зеленого базилика;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. горчички;
- 1\3 ст. куриного бульона;
- 200 гр. редиса;
- 200 гр. куриного вареного филе;
- 1 зубок чеснока.
Яйца размешать, добавить молоко, муку, соль и перец. На разогретую сковороду вылить масло, а когда оно прогреется, добавить яично-молочную смесь.
Готовить под крышкой на маленьком огне около 12 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с горчицей и бульоном – это соус. Базилик вымыть, мелко нарубить. Филе нарезать произвольно.
Редиску помыть и разрезать каждую на четвертинки. Когда омлет будет готов, немного остудить его и разрезать на квадратики. Он должен получиться пышным.
На тарелку выложить горкой курочку, редис, омлет, присыпать обильно базиликом. Если необходимо, посолить. Полить горку соусом.
Это вариация на тему теплого салата. Вкусное, сочное и ароматное блюдо получается, если все приготовить правильно.
Советы лишними не будут
- Чтобы выбрать вкусную редиску, нужно обращать внимание на корнеплоды правильной формы. Кривые растения будут не вкусные;
- Хорошая редиска должна быть гладкой, твердой и без черных (серых, бурых) вкраплений. Мягкость и пятнистость – признак некачественного продукта;
- Цвет вкусного корнеплода может быть разнообразным, но он должен равномерно покрывать всю поверхность;
- Если ботва у пучка редиса выглядит свежей, то в качестве корнеплода можно не сомневаться. Вялые, тусклые листья выдают корнеплод не первой свежести;
- Из свежей ботвы редиса варят супы и добавляют ее в салаты;
- Редиска чрезвычайно полезная, но имеет и множество противопоказаний, поэтому добавлять ее в рацион нужно без фанатизма.
Свежий салат из редиса должен быть на столе всегда с середины весны до осени, тогда авитаминоз не страшен.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из редиса и яиц / Меню недели
Наверное, самым весенним овощем можно смело назвать именно редис. Уже ранней весной веселые яркие пучки редиски появляются на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, что редис – полезный овощ, он еще и очень бюджетный. Значит, будем готовить блюда из редиса для всей семьи!
Самые распространённые блюда из редиса, на мой взгляд, это салаты. А самый классический – салат из редиса, яиц, зеленого лука, заправленный сметаной. Сегодня мы его и приготовим.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат из редиса и яиц
Ингредиенты:
Редис — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 3 веточка (-и)
Сметана — 3 ст.л.
Укроп — 1 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.
2.
Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.
3.
Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.
Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.
4.
Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.
Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.
5.
Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
рецепт с фото и видео
Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%
Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку – это вопрос личных предпочтений.
Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.
Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом – 15 разновидностей
- Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
- Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
- Весенний салат: порционный
- Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
- Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
- Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
- Витаминный салат с пекинской капустой
- Русский салат: здоровая кухня
- Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
- Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
- Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
- Салат Завтрак – заряд энергии на утро
- Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
- Салат Любительский – с маринованной редиской
- Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей
Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 1 шт
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 50 г
- Сметана – 50-70 г
- Соль
- Перец черный или смесь по вкусу
Приготовление:
Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.
Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 100 г
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.
Весенний салат: порционный
Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.
Ингредиенты:
- Редис – 3х100 г
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 3 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез около – 150 г
Приготовление:
Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.
Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:
Редис
Огурцы
Яйца
На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.
Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Редис – 15 шт
- Крабовые палочки – 8 шт
- Яйца – 4 шт
- Огурцы – 2 шт
- Соус тартар – 2 ст.л
- Пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.
Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Редис – 10-15 шт
- Огурцы – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Курица – 200 г
- Лук зеленый
- Сметана – 50 г
- Майонез – 30 г
- Соль, перец, горчица зерна
Приготовление:
Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.
Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Свежая редиска – 10-15 шт
- Лист латука
- Укроп
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.
Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.
Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.
Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.
Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4’20”.
Витаминный салат с пекинской капустой
Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Редис – 10 шт
- Пекинская капуста – 5-6 листов
- Средняя луковица – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Сок лимона – 1 ч. л
- Оливковое масло
Приготовление:
Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.
Русский салат: здоровая кухня
Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Редис – 10 шт
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Укроп и зеленый лук – 100 г
Приготовление:
В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.
Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
Рецепт для оперативной подачи на стол.
Ингредиенты:
- Редис – 12 шт
- Яйца – 2 шт
- Кукуруза (консерва) – 100 г
- Огурец – 1-2 шт
- Майонез – около 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.
Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.
Ингредиенты:
- Редис – 250 г
- Огурец – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Зелёный лук – 50 г
- Пучок салат
- Сметана – 60 г
- Растительное масло – 2 ст.л
- Горчица – 2 ч.л
- Лимонный сок – 2 ч.л
- Соль, сахар и перец
Приготовление:
Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.
Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.
Ингредиенты:
- Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
- Растительное масло
- Редис – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Томаты черри – 6 шт
- Яйца – 2 шт
- Листья салата – 100 г
- Пучок зелени
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез – 1 ст.л
- Сметана – 1 ст.л
- Соевый соус – 1 ст.л
- Перец молотый
Приготовление:
Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.
Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.
Салат Завтрак – заряд энергии на утро
Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.
Ингредиенты:
- Кунжутное семя – 2 ст.л
- Яйца – 1шт
- Огурцы – 2 шт
- Редис – 300 гр
- Творог – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.
Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Пучок зелени
- Майонез – 2 ст. л
- Сметана – 2 ст. л
Приготовление:
Нарезка: овощи – на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.
Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом
Салат Любительский – с маринованной редиской
Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.
Ингредиенты:
- Редис – 10 т.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 100 гр
- Кориандр, тмин, укроп – по 1 ч.л
- Листы смородины
- Петрушка
- Соевый соус – 1 ст.л
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л
Приготовление:
Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.
В холодильнике настаивать 30 минут.
Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.
Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей
Особенный салатик оставляет ощущение легкости.
Ингредиенты:
- Яйцо-пашот – 1 шт
- Редис – 5 шт
- Молодой огурец – 1 шт
- Сельдерей – 3 веточки
- Простокваша – 100 г
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей
www.salatyday.ru
Салат из редиски с яйцом
Наступил сезон редиски, а это значит, что пора готовить свежие весенние салаты. Сочный редис, вареные яйца, молодой зеленый лучок, ароматный укроп и сметана в качестве заправки — простое и вместе с тем идеальное сочетание вкусов! Легкий салат готовится всего лишь за 15 минут, он очень сочный и наверняка понравится даже тем, кто не очень любит редиску. Подавать салат можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, а еще его можно превратить в закуску, дополнив тертый редис с яйцом хрустящими тостами из цельнозернового хлеба.
Ингредиенты
- редис 200 г
- куриные яйца 4 шт.
- соль 1-2 щеп.
- сметана 1,5 ст. л.
- укроп 10 г
- зеленый лук 10 г
Как приготовить салат из редиски с яйцом
Подаем блюдо сразу же после приготовления. Вкус салата отлично дополнит свежий огурец, который можно нарезать тонкими кружками и выложить по всей окружности салата. Но не рекомендую тереть его на терке или нарезать кубиком, чтобы добавить непосредственно в сам салат, так как огурец достаточно водянистый.
Второй вариант подачи — бутерброды с тертым редисом с яйцом. Хлеб лучше брать цельнозерновой, отлично подойдет «Бородинский» или «Изюминка». Сверху бутерброды можно украсить зеленью или тонконарезанной редиской.
На заметку
- При желании в салат можно добавить тертый пармезан и немного специй по вкусу.
- Салат из редиски с яйцом не предназначен для хранения в холодильнике, его нужно подавать сразу же после приготовления.
webpudding.ru