Салат с рыбными консервами и сыром
Салат с рыбными консервами, сыром и картофелем – простой, но очень вкусный слоеный салатик, который украсит любой праздничный стол. Украсить это блюдо можно красной и черной икрой из водорослей – очень эффектно смотрится. Отличный салат!
Ингредиенты
Для приготовления салата рыбного с сыром понадобится:
консервы рыбные в масле (сардины или другие) – 0,5 банки;
картофель – 1-2 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
лук зеленый – 0,5 пучка;
сыр твердый – 30 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
майонез – по вкусу;
икра из водорослей (красная и черная), зелень – для украшения.
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности, яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Чуть посолить. Сверху разложить размятые вилкой рыбные консервы, поперчить.
Посыпать измельченным зеленым луком.
Следующий слой – очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
Смазать немного майонезом и далее выложить слой натертого на крупной терке твердого сыра.
Сыр также смазать майонезом и последним слоем выложить натертые на средней терке вареные яйца.
Далее украсить салат красной и черной икрой из водорослей, выкладывая ее на капли майонеза, и зеленью. Или же можете украсить по своему желанию. Очень вкусный салат с рыбными консервами, сыром и картофелем можно сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат Слоями С Рыбными Консервами
Салаты с рыбными консервами — топ-5 рецептов?
Рыбные консервы часто есть под рукой и доступны, чтобы с ними что-либо быстро приготовить. Легко и быстро сделать какой-нибудь салат.
Консервы можно брать самые любые — тунец, сайру или консервированную горбушу.
1) Первый салат с рыбными консервами называют Оливье . Он не похож на Оливье хотя для разнообразия можно приготовить такой.
Для этого берем продукты:
рыбные консервы — одна баночка,
лука одна штука,
помидоры — четыре штуки,
майонеза один стакан,
лимона одна штука,
салат листьями — 100 грамм,
укроп свежий или сельдерей.
Мелко режем лук на дощечке. Если очень острый, сбрызгиваем кипятком. С помидоров снимаем кожуру, ополоснув кипятком.
Режем на кубики.
Рыбу из консервов достаем и дадим стечь, измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом плюс немного лимонного сока.
Выкладываем на блюдо поверх листьев салата.
2) Второй салат по типу Сельди под шубой, только вместо сельди — консервированная рыба. Точно так же, как с Сельдью. салат укладывают слоями, в том числе продукты те же самые.
Кроме рыбы понадобятся отварной картофель, репчатый лук (если он горчит, то можно взбрызнуть кипятком перед применением и сполоснут холодной водой), отварная морковь, яйца, по желанию можно добавить горошек.
Рецепт уже писала раньше там в рецепте про Салат Мимозу.
4) Салат с консервированным лососем. Это очень легкий и приятный на вкус салат.
Составляющие ингредиенты делают состав практически классическим.
Для приготовления используются продукты :
консервированного лосося — 180 грамм,
картофеля — два штуки,
яиц — четыре штуки,
моркови два штуки,
чернослива без косточки — 150 грамм,
орехов грецких целых — 100 грамм,
майонез для заправки — один стакан.
Картофель, морковь следует заранее отварить, почистить. Яйца также отварить, почистить. И картофель, и морковь натираем на терке.
Чернослив надо залить кипятком, дать постоять, далее воду слить и измельчить соломкой.
Рыбу достаем из банки, измельчаем.
Салат укладывается слоями. Берем прозрачную емкость.
Сначала — слой картофеля, далее слой лосося, затем тертые желтки яиц, затем белки, слой моркови, далее чернослив.
Каждый слой салата приправляется небольшим количеством майонеза. Много майонеза не нужно, иначе будет чувствоваться только его вкус.
Снаружи салат украшают грецким орехом, который предварительно несколько просушивают.
5) Еще один рецепт салата, который также укладывается слоями Рыбная горка
Для него нужны продукты:
картофелин пять — шесть штук.
моркови — четыре — пять штук,
лука две — три головки,
яиц четыре штуки,
палочек крабовых — 125 грамм,
консервированной горбуши половина баночки,
сайры половина баночки,
майонез для заправки.
Слои укладываем на плоское блюдо: тертый картофель плюс измельченный лук плюс горбуша плюс отварное яйцо плюс измельченная на терке морковь.
Далее слои в такой последовательности: картофель — лук — сайра — яйца — морковь — слой майонеза.
И снова слои еще раз: картофель — измельченный лук — слой крабовых палочек — отварное измельченное яйцо — измельченная морковь — майонез.
Очень вкусный салат, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
- салат из консервированной красной рыбы с картофелем, яйцом, зеленым луком и огурцом ( свежий или соленый), майонез
- Салат из консервов в масле, маринованных огурцов, яиц + маслины без косточек и горячий рис. Заправка: растительное масло, готовая горчица, молотый черный перец
- салат из белой консервированной фасоли и тунца в масле + маслины, лук, черешковый сельдерей, зелень петрушки. Заправка: лимонный сок, растительное масло.
- Из печени трески слоеный: белки, сыр плавленый, лук, печень трески, сыр твердый, белки, желтки. Всё на терку, печень размять вилкой. Каждый слой смазывать тонко майонезом
- И из шпрот.Со шпрот слить масло, размять. Нарезать маринованные (или соленые)огурцы, отваренные картошку и морковь, яйца + зеленый горошек. И майонез с лимонным соком
в избранное ссылка отблагодарить
Могу сказать только один рецепт. Содержимое одной банки рыбных консерв (только не в томатном соусе)выкладываем в тарелочку и разминаем вилочкой. Добавляем мелко нарезанные лук (небольшую головку) и два вареных яйца.
Заправляем все майонезом, сверху можно посыпать рубленную зелень или положить веточку петрушки.
в избранное ссылка отблагодарить
Салат с рыбными консервами и грибами
- Консервы рыбные 1 банка.
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маринованные грибы 250 грамм.
- Яйца 3 шт.
- Майонез.
- Чеснок.
- Соль.
- Зелень для украшения.
Салаты с рыбой
Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся быстро, а вариантов рецептов так много, что каждый найдет для себя подходящий.
Рыба может быть вареной, соленой, жареной, копченой, консервированной. Последняя пользуется особой популярностью, ведь салат с рыбной консервой может приготовить каждый, для этого не потребуются специальные навыки и много времени.
Рыба хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, яйцами. Но лучше всего получается рыбный салат с картофелем или рисом.
В первом случае лучше подойдет жирная соленая или копченая рыба: семга, селедка, скумбрия. А в рецепт рыбного салата с рисом чаще входят консервы.
Рыбу желательно использовать морскую, она обладает более выраженным вкусом и не такой пресной консистенцией, как речная.
Рыбный салат может быть слоеным как, например, всем известные Мимоза и Шуба. Нередко блюда состоят из большого количества ингредиентов.
Но даже простой рыбный салат может быть вкусным, главное, правильно подобрать к нему соус. Салат из рыбных консервов принято заправлять майонезом, а для соленой рыбы подойдут соусы на основе сметаны, растительного масла, уксуса.
На праздничный стол принято ставить сложные рыбные салаты, но даже простые закуски будут уместны. Особой популярностью пользуются блюда из соленой красной рыбы и селедки.
Подобные рыбные салаты часто готовят с картошкой, яйцами и прочими тяжелыми ингредиентами, а само блюдо получается очень сытным.
Пошаговые рецепты и фото помогут в приготовлении рыбных салатов любой сложности в праздники и в будни. Например, салат с рисом и рыбными консервами может стать любимым блюдом на каждый день.
Рецептом рыбного салат из консервов сложно кого-то удивить, ведь обычно в его состав входят всем привычные ингредиенты. Обычно восхищение гостей за праздничным столом вызывают слоеные или красиво оформленные закуски, к которым относится и следующее блюдо.
Но его особенность не только во внешнем виде. В рецепт этого салата с рыбной консервой входят грибы, которые редко встречаются в подобных закусках.
Приготовление
Вкусный и удивительно нежный рыбный салат не оставит никого равнодушным. Для его приготовления лучше использовать консервированную красную рыбу: тунец, лосось, горбушу.
- С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости.
- Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой.
- Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
- Особенностью рецепта такого рыбного салата является способ укладывания слоев. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
- На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
- Жареный лук и рыба последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости солить.
Поставить рыбный салат с яйцом и грибами в холодильник на 2 часа. Когда он охладится и пропитается, положить на салатник плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Удалить пищевую пленку.
Приготовленный по такому рецепту салат с рыбными консервами украсить, с фото взять идеи: зеленью, ломтиками яйца, тертым сыром.
Варианты
На праздник можно приготовить салат-коктейль из рыбной консервы с яйцом. Опять же лучше подойдет красная рыба. Обычно такие рыбные салаты подают порционно в бокалах, способ сервировки можно взять с фото.
Очередность слоев следующая: измельченная рыба, тертый вареный картофель, яичные белки, морковь, желтки, нарезанный чернослив. Все слои промазывают майонезом, а сверху украшают грецкими орехами.
Чтобы приготовить простой, но вкусный рыбный салат с рисом, понадобятся вареные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, морковь и майонез.
- Рис нужно отварить до готовности.
- Вилкой размять консервы, идеально подойдет сайра.
- Яйца сварить и измельчить, морковь порезать соломкой, слегка обжарив ее на подсолнечном масле. Огурец и лук мелко порезать.
- Все соединить, заправить рыбный салат майонезом.
Из отварной рыбы такая закуска также получается вкусной, для нее хорошо подойдет горбуша.
Консервы или соленья салат с рыбной составляющей удается всегда, а идеи оформления можно взять с фото готовых блюд. При составлении закуски стоит опираться на собственные вкусовые предпочтения.
Но нужно помнить: чтобы салат оставался сочным, не жалейте заправки.
Оглавление
Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с рыбными консервами.
Каждый из нас знает, что такое рыбные консервы и время от времени
сталкивается с ними при приготовлении пищи. Кто-то совсем редко, несколько
раз в год, употреблял консервы во время похода или путешествия. Кто-то
использует рыбные консервы достаточно часто и готовит из них вкусные супы и
использует как гарнир.
Но особенно вкусны салаты с рыбными консервами. Это блюдо удобно для хозяйки
скоростью своего приготовления и, безусловно, великолепным вкусом и
сытостью.
Дело в том, что консервированная рыба тщательно очищена от косточек и,
открыв рыбные консервы, вы получаете готовую вкусную рыбу. Второй
немаловажный момент рыба в консервах не теряет своих полезных
качеств и свойств, но это исключительно та рыба, которая законсервирована в
собственном соку или в томате. А вот рыбу, консервированную в масле, лучше
не употреблять в пищу и не использовать для приготовления салата. Такая рыба
очень жирная, и многие производители использует некачественное масло плохой
очистки.
Для салата с рыбными консервами лучше используйте тунец, консервированного в
собственном соку. Эта рыба наиболее полезна из всех сортов рыб в консервах,
очень вкусная и сочная. Перед добавлением рыбы в салат нужно слить сок и
измельчить рыбу вилкой.
Кроме того, вы также можете делать салат с рыбными консервами с сардинами.
Но откажитесь от использования шпрот и прочей рыбы, консервированной в
масле.
Как подавать салат с рыбными консервами? Ответ на этот вопрос зависит от
того, каким образом вы приготовили салат. Если салат с рыбными консервами вы
сделали слоеный, то максимально удобно будет выкладывать его в глубокую
миску. Салат смешанный можете подавать на плоских блюдах. Если вы решили
подавать салат порционно, то используйте креманки или мартинницы, такая
подача выглядит очень празднично и не обычно.
Какую посуду подготовить перед приготовлением блюда? Прежде всего,
подготовьте 5-6 тарелок, где вы будете размещать компоненты салата. Кроме
того вам понадобится разделочная доска, острый нож и терка.
В каком случае готовить салат с рыбными консервами? Этот салат очень вкусен
и необычен, поэтому смело можете готовить его для подачи на праздничном
застолье. Легкость приготовления блюда позволяет радовать салатом близких в
любой день, так что вы также можете готовить это блюдо в любой день. Время
приготовления салата займет 15-20 минут.
- Консервированный тунец 300 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 200 грамм твердого сорта
- Уксус 2 столовые ложки, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара для маринада
- Майонез и сметана для пропитки салата
- Грецкий орех 50 грамм
- Для украшения: свежая петрушка
Отварите яйцо вкрутую (варить нужно около 8-10 минут в кипящей воде), после
чего яйцо очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, порежьте их
отдельно ножом на кубики.
Лук мелко порежьте и замаринуйте на 10 минут. Для маринада смешайте уксус,
воду и сахар. Через 10 минут маринад слейте.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Грецкий орех измельчите ножом.
Откройте рыбные консервы, тунца измельчите вилкой.
Для пропитки салата смешайте майонез со сметаной в пропорции один к одному.
Петрушку помойте и измельчите ножом.
Теперь салат можно выкладывать. Первым слоем выложите яичный белок, смажьте
его пропиткой, затем на белок выложите рыбу. Рыбу смажьте соусом, на рыбу
выложите лук маринованный, сверху яичный желток, заправку, сыр
твердый. Сыр хорошо смажьте пропиткой, посыпьте орехами и украсьте
петрушкой. Салат с рыбной консервой будет вкуснее, если дать ему
настояться час-полтора в холодильнике.
Более сложным блюдом, но и более вкусным, будет салат с рыбными консервами с
морковью. Для этого блюда вы можете использовать как морковь отварную, так и
морковь по-корейски. Во втором случае салат получится более пряным и
пикантным. Салат с рыбными консервами с морковью лучше всего выкладывайте
слоями. Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа в холодном
месте, так он получится гораздо сочнее.
- Консервированный тунец 300 грамм
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Морковка по-корейски 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сыр 200 грамм плавленый (2 штуки)
- Майонез и сметана для заправки в соотношении один к одному
- Для украшения: петрушка свежая
Консервы с рыбой нужно открыть, сок слить, рыбу размять вилкой.
Картофель нужно отварить в мундире, охладите, очистите от кожуры, натрите на
терке
Морковь по-корейски отожмите от сока и порежьте ножом. Петрушку помойте и
порубите как можно мельче ножом.
Сыр плавленый натрите на крупной терке.
Яйцо нужно отварить вкрутую, очистить и порезать ножом.
Для пропитки слоев салата смешайте майонез со сметаной в отношении один к
одному.
Выкладывайте салат рыбными консервами и морковью таким образом: первый
слой натертый картофель, смажьте заправкой. Сверху на картофель
выложите консервы, пропитайте заправкой. Затем выложите морковь по-корейски,
заправку, яйцо, заправку и плавленый сыр. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Сытность любого блюда можно повысить, добавив к нему крупу. Приготовьте
салат с рыбными консервами и рисом. Лучше всего для этого блюда используйте
отварной белый длиннозернистый рис.
- Консервированный тунец 300 грамм
- Рис пропаренный шлифованный длиннозернистый 100 грамм
- Морковь свежая 3 штуки
- Сыр 300 грамм твердого сорта
- Майонез и сметана для пропитки слоев салата
- Яйцо 3 штуки
- Для украшения: петрушка свежая
Консервированную рыбу откройте, слейте сок, вилкой разомните.
Отварите яйцо, очистите скорлупу, порежьте ножом.
Морковь помойте, очистите от грязи с помощью металлического ершика под
проточной водой. Натрите на самой мелкой терке. Смешайте натертую морковь со
сметаной.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.
Сыр натрите на терке.
Петрушку помойте и порубите при помощи ножа.
Смешивайте майонез со сметаной в отношении 1 к 1.
Выкладывайте салат с рыбными консервами и рисом слоями.
Первый слой рис, пропитайте его заправкой. Затем рыба,
пропитка, яйцо, пропитка, сыр, пропитка. На сыр выложите морковь, смешанную
со сметаной. Сверху украсьте порезанной петрушкой.
Для этого смешанного салата можете использовать консервированные сардины,
предварительно размяв их вилкой. Вермишель для блюда можете взять быстрого
приготовления, перед отвариванием хорошо ее измельчите руками.
- сардины консервированные 300 грамм
- вермишель быстрого приготовления 1 пачка
- лист салата айсберг 300 грамм
- помидоры черри 8-10 штук
- сыр 150 грамм твердых сортов
- для заправки сметана, сливки, соль, орех грецкий (50 грамм).
Откройте консервы с рыбой, слейте сок и измельчите при помощи вилки.
Отварите вермишель быстрого приготовления до состояния полуготовности
(варить в течение 2 минут), предварительно разломав ее руками. Слейте воду и
остудите готовую вермишель.
Помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.
Салат также помойте и порвите его крупно руками.
Сыр натрите на крупной терке.
Для заправки измельчите мелко орех грецкий, лучше всего с помощью блендера.
Смешайте миксером или блендером сметану, сливки, орех, посолите.
Соедините компоненты блюда, введите заправку. Перед подачей салата дайте час-
полтора для пропитки, тогда салат с рыбными консервами и вермишелью
получится особенно вкусным и сочным.
Не каждый знает, как вкусно сочетание консервированной рыбы и маринованных
грибов. Для этого блюда можете использовать любую рыбу, консервированную в
собственном соку.
- рыба консервированная в собственном соку 300 грамм
- грибы маринованные 200 грамм
- яйцо перепелиное 8-10 штук
- помидор черри 7-8 штук желтого цвета
- сыр 200 грамм сорта Пармезан
- для заправки сметана жирная, белый кунжут
- петрушка свежая
Откройте консервы, слейте рыбный сок и измельчите вилкой.
Грибы маринованные порежьте ножом не мелко, каждый гриб пополам.
Яйцо перепелиное отварите (варить 6 минут в кипящей воде), очистите и
порежьте каждое пополам.
Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.
Пармезан натрите на самой мелкой терке.
Петрушку помойте и порубите. Соедините сметану, белый кунжут и рубленую
петрушку, посолите.
Смешайте заправку и все компоненты салата, кроме пармезана, перемешайте.
Перед подачей готовый салат посыпьте сыром.
Какой бы салат с рыбными консервами вы не готовили, смешанный или
слоеный, он получится гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему
время пропитаться в холодильнике.
Салат можно украшать не только зеленью, но и рублеными орешками, семенем
льна, кунжутом, зернами горчицы.
Закладка в соц.сетях
Рекомендуем рецепты:
- Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
- Диетический Салат С Вареной Курицей Салат с вареной курицей. Ешь и худей! Салатов с вареной курицей существует огромное множество, но любая хозяйка скажет вам, что хороших рецептов много не бывает. Хотите сытных и полезных салатов? Пожалуйста! Салат с вареной курицей — прекрасное и здоровое блюдо, которое можно есть […]
- Салат Из Перловки Рецепты Рецепты салатов (мобильная версия) Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. […]
- Салат Из Фасоли С Сухариками Постный Постный салат След Цезаря с сухариками Знаменитый салат Цезарь, к сожалению, не подходит для постного стола. Тем не менее, даже во время поста вы сможете приготовить его облегченный вариант постный салат След Цезаря с сухариками . Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с […]
- Салаты С Зеленым Луком Рецепт Салат с зелёным луком Любите вкусные свежие салатики? Предлагаем приготовить аппетитный салат с зелёным луком, который отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Ингредиенты Огурец свежий 100 г Лук зелёный 100 г Яйцо куриное 5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по […]
- Салат Из Морского Окуня Вареного Мои рецепты Скоро праздник – Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов – пасхи – нужен творог самого лучшего качества – свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог – 500 г, яйца – 2 – 3 шт. сметана 200 – 250 г, сахарная […]
- Салат Из Свежей Тыквы Салат из тыквы Салат из свежей тыквы — отличный источник витаминов в прохладную осеннюю или зимнюю пору. Если вы не знаете, чем удивить гостей – попробуйте этот салат! Для приготовления вам понадобится: Для начала подготовим все ингредиенты для того, чтобы потом их натереть: чистим […]
- Салат Кура С Грибами Салат из куры с грибами Как правило, в семьях приживается пять-десять салатов, которые готовятся из праздника в праздник, от ужина к ужину, и все. Эксперименты случаются не часто, а если и случаются, ограничиваются разовой дегустацией, даже если результата нравится всей семье. Этот […]
- Салат Из Ростков Маша Салат из ростков маша Итак, беру ростки маша, аккуратно мою в холодной воде паралельно удаляя зеленые оболочки семян и всякий мусор. Магазинные ростки, как правило более чистые, с ними возни меньше. Единственное что меня всегда в них смущает — уж больно они крупные и толстые. […]
- Салат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
salatof.com
Слоеный салат с рыбными консервами и грибами
Готовим на скорую руку слоеный салат с рыбными консервами и маринованными грибами. Салатик очень выручит, когда нужно быстренько чем-то накормить семью.
Рецепт приготовления слоеного салата с рыбными консервами и маринованными грибами
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Для убыстрения процесса можно картофель и морковь запечь в микроволновке.
Открываем банку консервов, сливаем жидкость. Нарезаем рыбу или разминаем вилкой. Консервы могут быть любые — горбуша, сайра, скумбрия — только в масле или в собственном соку.
Луковицу нарежем меленько и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, затем проливаем холодной водой.
Вареную морковь, яйца и картофель натрем на крупной терке, не смешивая их.
Маринованные грибы откидываем на сито, даем стечь жидкости. Затем нарезаем грибы ломтиками. Если в грибах много уксуса, то можно уменьшить порцию грибов. Кстати, можно приготовить маринованные грибы по корейски, смотрите здесь.
Сыр для посыпки натрем на мелкой терке.
Подходящую миску или салатницу выстилаем изнутри целлофановой пленкой.
Когда выкладываем слои — немного утрамбовываем их.
Натертые яйца смешаем с небольшим количеством майонеза и выложим первым слоем.
Тертый картофель уложим вторым слоем, не забывая утрамбовывать. Затем кладем отжатый лук и промазываем слой майонезом.
Далее поочередно кладем слоями размятую рыбу, маринованные грибы и натертую морковь. Аккуратно придавливаем салат, смазываем майонезом.
Теперь берем плоскую тарелку, закрываем миску с салатом, и придерживая, быстро переворачиваем салат на тарелку.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Если у вас есть время, дайте слоеному салату с рыбными консервами и маринованными грибами постоять в холодильнике и пропитаться, только потом переворачивайте его на тарелку, так он будет лучше держать форму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- банка консервов рыбных в масле или собственном соку
- 1 луковица
- 1 вареная морковь
- 1-2 вареной картофелины
- 300 г маринованных грибов
- 2 вареных яйца
- 50 г сыра для посыпки
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Салат Мимоза с сайрой – с рыбными консервами
Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.
Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.
Я делаю его в стеклянных салатниках, получается не только вкусно, но и очень красиво!
В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным!!!
Продукты:
- 4 шт. среднего картофеля
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 сред. луковица
- 1 банка сайры
- майонез, соль по вкусу, зелень для украшения
Рецепт приготовления салата мимоза с сайрой:
Варим картошку в мундире и морковь.
Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).
Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!
Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.
Белки отделить от желтков.
Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).
Вилкой аккуратно размять всю рыбу.
Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)
А теперь осталось все натереть на мелкой терке и “собрать” наш салатик из рыбных консервов.
Итак, овощи трем на мелкой терке.
А также белки и желтки – трем отдельно
.Желтки:
Собираем наш салатик:
Обычно первый слой рыбный, но я собираю его по-другому
Слой располагаю в таком порядке:
1. картошка
2. морковь
3. сайра
Сайру выкладываем всю.
4. яичные белки
Слой белков – только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:
Майонез
5. Опять морковь
6. Маринованный лук и майонез
7. Картофель и Майонез
Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.
8. Яичный желток
Украшения из зелени.
Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!
Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!
Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.
Этот слоеный салат можно приготовить не только с сайрой или лососем, но и с консервированной горбушей.
Очень важно правильно выбирать консервы в магазине. Иначе вы рискуете нарваться на продукт плохого качества, который испортит напрочь все впечатления от этого вкуснейшего салата.
Как выбрать консервы из свежевыловленной, а не замороженной сайры смотрите тут: Как выбирать рыбные консервы.
На что обратить внимание при покупке, ибо консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы», как правило, стоят в два раза дороже, но зная эти простые правила вы можете купить вкусные рыбные консервы, не переплачивая за них.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Слоеный салат с рыбными консервами (пошаговый рецепт с фото)
Автор:Yuki888Слоеный салат, в котором сочетаются рыбные консервы, сыр и вареные яйца, – блюдо, что называется, «на любителя», так как оно обладает достаточно необычным вкусом. Этот салат понравиться любителям кулинарных экспериментов, к тому же, его приготовление займет очень мало времени. Более того, немного поэкспериментировав с ингредиентами, к примеру, заменив сорт сыра либо консервы, можно значительно изменить вкус салата и придать ему совершенно новые вкусовые оттенки.
empty
Как приготовить рецепт слоеный салат с рыбными консервами:
1) Три яйца отварить и отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой терке, выложить на большое плоское блюдо и равномерно распределить. Сверху немного (так как перемазываться будет каждый слой) полить легким, так называемым салатным майонезом.empty
2) Сверху на яичные белки натереть сыр (лучше всего использовать немного солоноватый, но не острый) и снова полить майонезом.
empty
3) На отдельной тарелке перемять вилкой консервы, предварительно слив с них масло. В этом рецепте используется сардина в масле, но можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была не в томатном соусе.
empty
4) Половину консервов выложить на блюдо с салатом. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси яблочного уксуса с сахаром и выложить его сверху на рыбу. Посыпать натертым на очень мелкой терке замороженным сливочным маслом.empty
5) Добавить оставшиеся консервы и снова полить майонезом. В завершение натереть прямо над блюдом желтки и по желанию украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.empty
Ингредиенты для рецепта “слоеный салат с рыбными консервами”:
Полбанки любых рыбных консервов в масле, 3 яйца, 100-150 г сыра, половина небольшой луковицы, легкий майонез по вкусу, немного яблочного уксуса и сахара для маринования лука.empty
Loading …3,310
Отзывы к Рецепту “слоеный салат с рыбными консервами”
www.pechenuka.ru
Слоеный салат с рыбными консервами (пошаговый рецепт с фото)
Слоеный салат, в котором сочетаются рыбные консервы, сыр и вареные яйца, – блюдо, что называется, «на любителя», так как оно обладает достаточно необычным вкусом. Этот салат понравиться любителям кулинарных экспериментов, к тому же, его приготовление займет очень мало времени. Более того, немного поэкспериментировав с ингредиентами, к примеру, заменив сорт сыра либо консервы, можно значительно изменить вкус салата и придать ему совершенно новые вкусовые оттенки.
Этапы приготовления:
1) Три яйца отварить и отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой терке, выложить на большое плоское блюдо и равномерно распределить. Сверху немного (так как перемазываться будет каждый слой) полить легким, так называемым салатным майонезом.
2) Сверху на яичные белки натереть сыр (лучше всего использовать немного солоноватый, но не острый) и снова полить майонезом.
3) На отдельной тарелке перемять вилкой консервы, предварительно слив с них масло. В этом рецепте используется сардина в масле, но можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была не в томатном соусе.
4) Половину консервов выложить на блюдо с салатом. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси яблочного уксуса с сахаром и выложить его сверху на рыбу. Посыпать натертым на очень мелкой терке замороженным сливочным маслом.
5) Добавить оставшиеся консервы и снова полить майонезом. В завершение натереть прямо над блюдом желтки и по желанию украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Полбанки любых рыбных консервов в масле, 3 яйца, 100-150 г сыра, половина небольшой луковицы, легкий майонез по вкусу, немного яблочного уксуса и сахара для маринования лука.
pechenuka.com
Слоеный салат Нежность с рыбными консервами « Рецепты Надежды
Салат «Нежность» оправдывает свое название. Этот слоеный салатик получается нежным, вкусным, ароматным. Ваши домочадцы быстро расправятся с салатом и потребуют добавки! Можно приготовить данный салат как к празднику, например, на новогодний стол, так и просто, чтобы побаловать себя и любимых вкусняшками.
Кстати, по составу ингредиентов салат Нежность мне чем-то напомнил всеми любимый салат Мимоза с консервой, однако различия между салатами имеются.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 – 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Для приготовления вкусного слоеного салата можно взять любые рыбные консервы в масле, которые вам понравятся — сайра, сардина, горбуша и т.д. Однако, мне больше всего нравится делать такой салат именно с сайрой.
Рецепт салата Нежность с рыбной консервой
Нам потребуется:
- свежие шампиньоны;
- сырая морковка;
- лук;
- рыбные консервы в масле;
- вареное яичко;
- майонез;
- масло растительное.
Как приготовить нежный салат с консервой
Берите произвольное количество компонентов. Итак, давайте «соберем» наш вкуснейший слоеный салат «Нежность», ведь он готовится слоями. Можно выкладывать салат в большую общую миску (салатник) или раскладывать порционно в стеклянные креманки (как на фото) — так салат смотрится более празднично!
Перво-наперво выложите порезанные тонкими пластинками шампиньоны, поджаренные в растительном масле вместе с лучком. Дальше уложите морковку, прожаренную на том же масле, а также потертую. Разомните рыбные консервы, уложите на потертую морковку сверху. Измельчите вареное куриное яичко.
Каждый последующий слой промазывайте майонезом – не жалейте его. Желательно салатик отставить хотя бы на полчасика для пропитки. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы морковь рыба яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru