Салаты

Салат с сельдереем с виноградом – Теперь вы знаете вкусный рецепт салата с виноградом и сельдереем для похудения! – Медицинский портал

Содержание

Аппетитный салат с виноградом и сельдереем

Для тех, кто хочет чего-то оригинального или диетического, отличным вариантом будет салат с виноградом и сельдереем. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами. Поэтому в салат можно смело добавлять любые овощи, курицу, сыр и так далее.

Кроме того, можно поэкспериментировать с заправками и сделать салат изысканнее и пикантнее. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится за считанные секунды, наверняка удивит и порадует вас. Мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов, в основе которых находится сельдерей и виноград.

Салат с индейкой, сельдереем и виноградом

Компоненты:

  • индейка – 500 г
  • сельдерей – 2-3 черешка
  • виноград без косточек – 150 г
  • миндаль – 20 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 100 г
  • масло миндальное – 1 стол. ложка
  • мед натуральный – 0,5 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Запеченное мясо индейки нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, виноград – пополам или кружочками (все зависит от размера). Для того чтобы приготовить заправку рубим мелко миндаль и лук-шалот, добавляем мед, соль, масло и йогурт. Заправляем соусом салат, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Компоненты:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • красный лучок – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи -2 ст. ложки
  • виноград кишмиш– 110 г
  • базилик – 3 листика
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец свежемолотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, курицу и лук. Добавляем обжаренные измельченные орехи и половинки виноградин. Заправляем соусом из перца, оливкового масла и лимонно сока. Украшаем листьями базилика.

Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом

Составляющие:

  • яблоко – 1 шт.
  • сыр с плесенью – 50 г
  • виноград – 7-10 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • орехи сырые – 1 горсть
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • свежий мед – 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • горчица – 1,25 чайн. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки

Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.

Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком

Ингредиенты:

  • красный виноград – 2 ст. ложки
  • копченая курица – 200 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мак – 1 ч. ложка
  • домашний майонез – 2-2,5 ст. ложки
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • пеканы – 1 ст. ложка
  • мед – по вкусу 1 ч. ложка
  • смоль и перец – по желанию

Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.

Салат с виноградом, сельдереем и курицей

Составляющие:

  • куриное мясо – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • консервированный ананас – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • виноград зеленый и красный – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.

Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети. 


Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салаты с курицей, виноградом и сельдереем, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Салат из курицы с виноградом и сельдереем – один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны

Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья

Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!

Ингредиенты

курица (филе)300 г
сельдерей100-150 г
виноград (без косточек)100-150 г
орехи (грецкие, фундук, можно кешью)30 г
зелень петрушки2 веточки
майонез (или несладкий натуральный йогурт) по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Куриное филе отварить или запечь.

Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным – никакой сухой грудки нет и в помине!

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита и чудесных выходных!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат с сельдереем, виноградом и грецким орехом.

Немного про сельдерей как афродизиак и продукт с минусовой калорийностью.

  • Продолжаем делиться рецептами для такого особенного дня, как сегодняшний. Наверное, дорогие мои читательницы, вы и сами неплохо знаете, что такие продукты, как устрицы, креветки, кальмары, икра, грибы, и большинство специй, такие как, кориандр, имбирь, мускатный орех, базилик, корица, гвоздика — это афродизиаки натурального происхождения. И скорее всего, вам также известно, что такое растение, как сельдерей, от корня до хвостиков — это полностью полезный и диетический продукт. А знали ли вы, что этот обыкновенный и простенький сельдерей — это тоже афродизиак? Еще маркиза де Помпадур в древние времена пила сок сельдерея для того, чтобы усилить свой вялый от природы темперамент.
  • А в фитнес — барах, сок сельдерея — это просто хит продаж, да это и неудивительно, ведь этот неказистый с виду корешок — единственное в мире растение, которое обладает минусовой калорийностью. Имеется в виду, что организм на его усвоение затрачивает энергии больше, чем получает от этого продукта. А всего в сельдерее — 16 калорий на 100 грамм сырого продукта.
  • Сельдерей — растение безотходное, в пищу можно употреблять абсолютно все его части, от вершка до корня, в любом виде: жареном, вареном, печенном, сырым. Его можно запекать в духовке, готовить на аерогриле, к нему можно добавлять немного оливкового масла и получится салат, с ним можно варить суп, в результате получится блюдо с пикантным ароматом и необычным вкусом. За счет своего интересного запаха сельдерей может использоваться как самостоятельная приправа, он может даже заменить собой соль, придавая каждому блюду необычный и особый вкус и запах.
  • А если еще ко всем достоинствам этого овоща добавить то, что он мощнейший детоксикант — то, предчувствую, что полки ближайших супермаркетов во всех городах вскоре опустеют.
    Но все — же вернемся к нашей любовной алхимии, что можно такого сегодня на кухне наколдовать из сельдерея, чтобы получилось не только вкусно и питательно, но еще и результативно, сами знаете, в каком значении?

Рецепт салата с сельдереем, виноградом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебли)2 шт.
  • 1/2 стакана зеленого винограда
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. горчицы диженской
  • Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:
1. Сельдерей нарезать ломтиками, полить лимонным соком (использовать половину сока).

2. Грецкие орешки мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Это придаст салату необыкновенно вкусный оттенок.

3. Виноградины разрезать пополам и добавить к салату.

4. Лучок мелко порезать.

5. Из горчицы, оставшегося лимонного сока и меда приготовить соус. Посолить, поперчить по желанию (я не перчила и не солила). Заправить соусом салат.

Салат с сельдереем, орехами и виноградом готов!

nutsworld.ru

Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом

 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-250 грамм.
  • Салат айсберг – 100 грамм.
  • Виноград без косточек – 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Йогурт или ряженка для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Чудодейственный сельдерей

Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.

Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.

Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.

Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.

Приготовление

  • Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
  • Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  • Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  • Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  • Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  • В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
  • Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.
  • Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

    Варианты

    Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.

    Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

    Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  • Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  • Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  • Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  • Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  • Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyrinym-file-kornevym-seldereem-i-vinogradom.htmladminсалаты и закуски

      Ингредиенты:   Корень сельдерея среднего размера – 1 шт. Куриное филе – 200-250 грамм. Салат айсберг – 100 грамм. Виноград без косточек – 100 грамм. Ядра грецких орехов – 50 грамм. Йогурт или ряженка для заправки. Соль и перец по вкусу.   Чудодейственный сельдерей Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека,…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рецепт салата с виноградом и сельдереем



    Опубликовано 03.04.2013
    Разместил: Dryad [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 15 мин
    Такой необычный кисло-сладкий салат зеленого цвета – кладезь витаминов и микроэлементов, ведь продукты в нем содержатся только свежие, низкокалорийные, без термообработки. И еще это способ употребить сельдерей, этот чудо-овощ, для тех, кто не очень любит его вкус. В этом салате он почти незаметен, но придает свежесть.

    Ингредиенты для салата:

    – стебель и листья сельдерея;
    – зеленое кислое яблоко;
    – листья салата айсберг;
    – зеленый виноград;
    – миндаль;
    – натуральный йогурт;
    – паприка;
    – бальзамический уксус;
    – соль.




    Зеленый виноград в этом рецепте салата с виноградом и сельдереем можно заменить на красный, миндаль – на грецкие орех, а салат айсберг – на любой другой.



    Салат моем, разделяем на листья и выстилаем ими каждую порционную тарелку.



    В миску, где будем смешивать все ингредиенты салата с сельдереем и виноградом, режем кубиками яблоко, не счищая кожицы.
    Сельдерей режем довольно тонко и добавляем к яблоку. Зелень сельдерея мелко рубим.



    Виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки. Добавляем к яблоку с сельдереем.



    Готовим заправку для салата с зеленым виноградом и сельдереем. Она тоже будет диетической, как и сам салат. Натуральный обезжиренный йогурт (примерно треть стакана) смешиваем со столовой ложкой бальзамического уксуса.



    Чуть солим, добавляем сладкую паприку по вкусу. Перемешиваем. Пробуем, не слишком ли кисло получилось. Если это так, то можно чуть подстастить.
    Заправка готова.



    Заправляем салат, перемешиваем. Оставляем ненадолго пропитаться и настояться.



    Выкладываем салат со стеблем сельерея в порционные тарелки на листья салата. Крошим орешки ножом и посыпаем сверху.
    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Корневой сельдерей – салаты с курицей, виноградом

     

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
    • Куриное филе – 200-250 грамм.
    • Салат айсберг – 100 грамм.
    • Виноград без косточек – 100 грамм.
    • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
    • Йогурт или ряженка для заправки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Чудодейственный сельдерей


    Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

     

    Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.


    Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

     


    Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

     

    Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.


    Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

     


    Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.


    Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

     

     

    Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

     

    Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.

    Приготовление

    1. Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
    2. Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
    3. Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
    4. Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
    5. Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
    6. В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
    7. Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.

     


    Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

    Варианты


    Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.


    Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

     


    Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

    1. Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
    2. Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
    3. Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
    4. Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
    5. Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.

     


    Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

     

    moysup.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *